Tapтaлeтки & Ко (страница 1350)

Lind@
Lind@, Ольга, ты не знаешь что такое червивка?
неа.
единственна ассоциация со слухами про текилу с червяком

LisaNeAlisa
а давай, тока у меня денюх нетю

А зачем деньги? Мы ж с них требовать, а не самим отдавать планируем.

Силявка
А зачем деньги? Мы ж с них требовать, а не самим отдавать планируем.
дык адвокаты всяцкаи, опять же заявление подать...

Силявка
Lind@, Ольга,

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
ты букетом наслаждайся. В конце концов не червивку же на стол ставить
Я в букетах не сильна, главное чтобы по шарам вдарило.
Но червивку не хочу

Деффки, у нас гроза.. и снег!!!!
Ждём фоту

Кот пришел, забрался на руки и развалился.
Ласковый

Гну
LisaNeAlisa, Анита, он не развалился, он захотел ласки и тепла.
Анита, чем ты его кормишь? Дрожжами? На каждой фотке он все больше и больше. Растёт не по дням, а по часам.

LisaNeAlisa
дык адвокаты всяцкаи, опять же заявление подать...
Нафига нам авокады? Я напишу, в суд почтой пошлем.
чем ты его кормишь? Дрожжами? На каждой фотке он все больше и больше. Растёт не по дням, а по часам.
Monge. Да, растет хорошо, тьфу-тьфу. Как выздоровел, примерно 200-250 грамм в неделю набирает. Вчера был 2585 у ветеринара.

Tapтaлeтки & Ко

Везде со мной. Сейчас в ванной лежим, отдыхаем.

Гну
Значит котик к тебе привязался за все доброе, что ты ему сделала и делаешь.
При случае погладь ему пузико за меня. У котов высшая степень доверия – это доступ к своему животику.

gawala
Это как это?
Ну вот так. Набежала туча, громыхнул гром и пошел снег. Сказочное же..
Кот пришел, забрался на руки и развалился.
Зайка..

LisaNeAlisa
высшая степень доверия – это доступ к своему животику
Это пожалуйста, на руках кверху пузами полежать, это мы с удовольствием
Зайка..
Ага, кот кроликовидный.

Силявка
Но червивку не хочу
ну хоть кто то знает что это такое

Таньча
ну хоть кто то знает что это такое
Я ещё «Биле-Мяцне» помню
Правда, как пишется не уверена

КроНа
Ага, кот кроликовидный.
А я прочитала – крокодиловидный.
Всем привет, всё читаю, но писать чегой-то не пишется.
Спасибо за «выставку кошек», все «морды» такие милые.

Пирожное картошку (раньше писали) я вообще никогда не делала и в продаже его не помню, эта часть жизни прошла мимо меня. Еще тогда были самодельные конфеты помадка, мне рецепт давали, но их я тоже не делала. Вот петушков на палочке – помню, их бабушки продавали, да и мы сами варили из сахара.
Но вообще, я в детстве мало кулинарила, всё больше книжки читала, зато теперь навёрстываю. :girl_coocking:

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Пришла кота кормить.
Он совсем не пьёт воду. Чё делать то?
Сестра говорит молока давай.
Я прям и не знаю

КроНа
Пришла кота кормить.
Он совсем не пьёт воду. Чё делать то?
Можно сухой корм замочить. Будет есть мокрый?
Точно не пьёт, может где стоит какая вода для цветов или ещё что, и он там отпивает?

Сестра говорит молока давай.
Взрослые кошки могут дристать от молока, я даю его только котятам.

Силявка
Биле-Мяцне
не, я про такое не слышала.

Силявка
Мои в е трое молоко хлещют и ничего, только подливай.

Таньча
Вода в миске не тронута. Больше негде взять, если только из унитаза. Корм влажный, из пакетика. Молоко не дам, обдрищется, мне убирать. Не хочет, пусть не пьёт, вода в прямом доступе есть.

Таньча
не, я про такое не слышала.
Молодая потому что

Силявка
Молодая потому что

Таньча
Силявка, а чё? В вашу молодость ентого дерьма уже не было

gawala
В вашу молодость ентого дерьма уже не было
Че, че? о чем базар?

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вай, каралева!

gawala
Вай, каралева!
В среду король приедет Венский.. Я с ними умом тронусь. кого куда расселять..

torbochka

Народные названия советских вин и водки

Я ещё «Биле-Мяцне» помню

Шутливый словарь вино-водочной продукции СССР

Наш народ обладает многослойным чувством юмора и острым языком. На, казалось бы, обыденные вещи лепят такие ярлыки и прозвища, которые впоследствии становятся нарицательными. Тему вина не могла миновать чаша сия. Ниже привожу некоторые образчики похмельно-фольклорного творчества.

ПОРТВЕЙН 777 – «Три топора». El classico выпиваночного жанра. Как утверждает вездесущая статистика: 80% населения бывшего Союза начали знакомство с алкоголем, именно, с портвейна «три семерки».

Когда не хватало на «топорики», народ скидывался на фугас плодово-выгодного вина. Просто фантастическая для алкоголя цена -78 копеек за 0,75 литра. Коммунизм! Вино «ГРУШОВОЕ», «БЕЛОЕ КРЕПКОЕ» (яблочно-сливово-абрикосовый купаж) — называли «повидло», «мушмула», «слёзы Мичурина», «плесень», «абрикосин». Знаменитое украинское название «БІЛЕ МІЦНЕ» пьющая советская интеллигенция переиначил на свой лад — так появился «биомицин».

ПОРТВЕЙН 72 – в конце восьмидесятых годов, к этому напитку прилипло прозвище «неформал». Его пили рокеры и панки — на тот момент являющиеся представителями молодежных движений альтернативных ВЛКСМ.

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» – милая сердцу и печени алкаша «Зося» – дама неприхотливая во всех отношениях. Крепкий градус при фантастически низкой цене — 1 рубль 40 копеек со стоимостью бутылки!

«АЛЬМИНСКАЯ ДОЛИНА» – «АД» или «Долина смерти». Уф-ф-ф, это самые чернилистые чернила. Ещё одно название — клопомор — пишу эту кличку без кавычек, ибо в этом суть сего вина.

«РКАЦИТЕЛИ» – созвучно фразе «Раком до цели». Есть несоответствие лингвистики с чувством опьянения. Под семейством «ркацители» обычно подразумевалось малоградусное сухое вино. Хм, чтобы поставить свой организм «раком» и двигать клешнями до сомнительной «цели» – надо выпить пять-шесть бутылок сего сухаря.

«ПОРТВЕЙН ПРИМОРСКИЙ» – в обиходе просто «Пал Палыч». Нормальное сладковатое винцо. Гарантирует быстрое и легкое опьянение. Годиться для угощения девушек, ибо цена «Палыча» вполне разумна для флирта — 2 рубля 70 копеек.

«ЛЕАНКА УКРАИНСКАЯ» – закарпатское вино, в простонародье прозванное «Ленкой».

«СЛАВЯНСКОЕ БЕЛОЕ» – носило доброе имя «Славик».

«СОЛНЦЕДАР» – «керосинка», «бензол», «краска для забора», «политура». Хмельной напиток действительно имел легкий привкус жженой резины. Ходили легенды следующего содержания: Советский Союз поставляет в Алжир нефть танкерами, а на обратном пути (дабы не гнать корабли впустую), танки обрабатывались паром, промывались и затем в них заливали местное вино. По прибытию в СССР напиток фасовали в бутылки с наклейкой «Сонцедар». Хм, это враки, красивые восточные сказки. Стоило сие чудо виноделия — 1 рубль 25 копеек. Один фауст «Сонцедара» вырубал наглухо даже самого крепкого выпивоху!

ПОРТВЕЙН «АНАПА» пьющая публика называла «Солнечный удар».

«СОВЕТСКОЕ ШАМПАСКОЕ» – «шампусик», «шампунь».

«СТРУМОК», «ЛУЧИСТОЕ», «РИСЛИНГ», «ГРОНО» – напитки из серии «кислятина». Жуткие сухари на грани уксуса. Кстати, многие хозяйки, покупали «Струмок» и оставляли бутылку открытой на ночь. Утром имели оригинальный уксус, годящийся для приправы салатов.

ПОРТВЕЙН «КАВКАЗ» – на некоторых этикетках красовался скачущий всадник. Вино получило прозвище «Нищий в горах». Кстати, такую же кличку народ присвоил папиросам «Казбек».

«ПОПУЛЯРНОЕ» – вино под таким названием массово выпускалось в Белорусской ССР. Стоимость — 1 рубль. «Мечта алконавта»!

«СИДР» он же «червивка», он же «кальвин», он же «антоновка». Ну, что парни, скинемся по 30 копеек с рыла и возьмем на троих пузырь антоновки?

«РОЗОВОЕ КРЕПКОЕ» называлось «поздняя любовь» или «муж далеко». Это был незаменимый напиток для обольщения курортниц в санаториях Черноморского побережья Кавказа. Дамы, приехавшие по путевке заводского профкома, были привычны к водке, но хотелось романтики. И «Розовое крепкое» попадало в самую тютельку. Крепость 18 градусов, сахар — 10%, объем – 0,7 литра. Цена — 2 рубля. Эх, немало постаревших комсомолок вспоминают жгучие южные ночи...
Источник:

Силявка
Че, че? о чем базар?
про червивку базарим, Танюху заграничное пойло не устроило, изжога говорит у меня от него, мне говорит «биле мицне» подавай

Силявка
Споки чмоки

Lind@
Lind@, Ольга,

Tapтaлeтки & Ко

вонаьоно шо. Плодово-выгодное

torbochka, забавно. спасибо. Правда, 4/5 этого не слыхала даже. Но я была девочка правильная, книжки да учеба

Anchic
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Доброе утро!

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Силявка
я была девочка правильная
можно подумать я бухала как не в себя. Я даже вкус этого не знаю, но так уж случилось что жили мы в не самом благополучном дворе, да и отчим был далеко не прфЭссором...

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Блин, сын выздоровел – я заболела. А мне сегодня надо было к стоматологу.

Таньча
– я заболела.
Даю установку – не болеть

Доброе утро всем.

gawala
сын выздоровел – я заболела.
по очереди. Надеюсь, что это просто постуда.. и не копейки больше..

Anchic
Даю установку – не болеть
Поздно, уже. И я, и муж сегодня проснулись, а кости ломит, хвост отваливается.

Надеюсь, что это просто постуда.. и не копейки больше..
А кто ж узнает, что это? Сын болел 2 дня: в пятницу было плоховато ему, в субботу уже лучше, но горло ещё побаливало. В воскресенье уже нормально себя чувствовал, температура тоже в норме была, горло болеть перестало. Вчера ещё дома подержали на всякий случай. Сегодня отправили в школу (два дня можно без справки). Ходить в поликлинику не хочу: ни в платную, ни в бесплатную. А то там ещё наберём для букета что-нибудь (всегда стараюсь в сезон поменьше туда соваться). А мне вообще там делать нечего: работаю удалённо, больничный мне не нужен, а если прям «помирать» надумаю, то вызову по ДМС домой. Поэтому чем именно мы болеем – вряд ли узнаем. Хотя в прошлый понедельник в классе одному ребёнку был поставлен официально диагноз модной болезни. Учительница (классная) тоже уже на больничном со вчера. Так что может и оно.
Мама говорит, что тоже в выходные переболела уже. Сегодня себя более-менее нормально чувствует.

Irinap
Доброе утро!
Anchic, здоровья и поскорее!
На вчерашний собантучик не попала.
Леночка! С дембелем! Денюжку дали, не зажили?

gawala
А кто ж узнает,
Тест.. в аптеке..
Выздоравливай.

Anchic
Тест.. в аптеке..
Если только из спортивного интереса. А так – что оно (знание) изменит? Если всё будет нормально, то дня через 2-3 буду как огурчик, если нет, то там видно будет.

gawala
Если только из спортивного интереса.
Исключительно.
А так – что оно (знание) изменит?
Знание-сила..

Anchic
Не, я на эти деньги лучше на экскурсию свожу сына в марте: мы класс везём в музей рождения сказки и русской мифологии. Это будет более полезное знание.

gawala
на эти деньги лучше на экскурсию свожу сына в марте:
Тргда махни 150гр с перцем или медом и спи-отдыхай.
В общем -выздоравливай.

Anchic
Спасибо. Не дают тебе так часто карму улучшать.

gawala
Не дают тебе так часто карму улучшать.
Вот куда не кинь, везде карма или с плюсом или минусом..

Таньча
или с плюсом или минусом..
А с минусом то где?

Таньча
Тргда махни 150гр с перцем или медом и спи-отдыхай.
Это только при обычном ОРЗ, новомодная так не лечится. Тут надо что нибудь из Силявкиного ассортимента, дорогое и иноземное, иначе никак

gawala
А с минусом то где
Не, ну как сейчас моложежь говорит минус в карму, плюс в карму..

Силявка
Денюжку дали
нет ещё... я ж говорю что у меня всё ни как у людей

Lind@
А так – что оно (знание) изменит?
таблеточки выдадут. А по ДМС разве с температурой сейчас приезжают?

мы класс везём в музей рождения сказки и русской мифологии. Это будет более полезное знание.
это где ж такое? Звучит интригующе

Таньча
таблеточки выдадут.
Аня и сама знает что пить. Я ещё много у неё чего черпаю

Елена17
это где ж такое? Звучит интригующе

Этот, наверно?

Lind@
Муж вчера пошел на работу, а у меня чет горло сегодня и 37 ТТТ простуда.
Ну вот как это???

Светяшка
Добрый день!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Этот, наверно?
Он самый.

Lind@, Ольга, выздоравливай!

А по ДМС разве с температурой сейчас приезжают?
Должны. По крайней мере, у нас постоянно напоминают по корпоративной почте, чтобы не ходили на работу больными, а вызывали врача по ДМС.

Я думаю, что без доп. таблеточек обойдусь, надеюсь, по крайней мере. Цинка выпила, аскорбинку тоже. Если уж мама моя быстро в себя пришла, то мне и подавно положено быстро поправиться.

LisaNeAlisa
надо что нибудь из Силявкиного ассортимента, дорогое и иноземное, иначе никак
Ага, и мышью закусить. Крылышком.

Lind@
Ага, и мышью закусить. Крылышком.
каааакой мышью???

Anchic
Раз крылышком, значит – летучей.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте