Tapтaлeтки & Ко (страница 1349)

Таньча
Типа пицца
Угощайтесь

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Типа пицца
Почему типа? Че такое пицца? Намешал, че в холодильнике осталось, накромсал, накидал, запек. усе. пицца готова. не разу не мишлемовские 5 звезд. Так что, не типа, а Пицца Малаховская..

Таньча
Намешал, че в холодильнике осталось, накромсал, накидал, запек. усе. пицца готова. не разу не мишлемовские 5 звезд
Ну, люди тесто под неё замешивают специально. Творят....

gawala
Ну, люди тесто под неё замешивают специально. Творят...
Да-да.. тесто.. Мука, дрожжи и вода. Шедевр.. Не, ну если людям охота заморачиваться, то почему бы и нет..

Силявка
Дембель!!!

OlgaGera
Угощайтесь
утащила.. эх, полезу в погреб за пивом.. к пицце пиво нам заходит

Дембель!!!
Кому?

gawala
Дембель!!!
Сноха передумала на работу выходить или на работе у тебя дембель?

, полезу в погреб за пивом.
стратегические запасы..

Таньча
Дембель!!!
Наливай

Силявка
Кому?
мне
gawala, Галина,
или на работе
у меня дембель.
Сноха
завтра выходит на работу

gawala
Ну значит тебя с дембелем, а сноху с призывом.

Силявка
Наливай
я вам в пятницу наливала, ни кто не стал.

gawala
Да? Меня наверное не было, я бы упилась бы за твой дембель..

Светяшка
Я спасибу сказала?
Силявка, Елена, поздравляю!

Таньча
В пятницу это другое. Ты просто одна осталась. Поэтому и бухала. А сегодня за дембель

Силявка
за дембель
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Мне для вас ничивонижалка

gawala
На закусь.. Самое то.. не обожрешься..

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Вот девки, под какой такой несчастной звездой я родилась!? На мне всё хорошее заканчивается
Всем порядочным людЯм приказ об увольнении приносили до обеда, мне в самом конце рабочего дня. Всем расчёт давали до обеда или сразу после, мне до сих пор ни чего не перечислили. Все уходили после обеда, я как порядочная дура отработала полный рабочий день

Таньча
Не, от таких цен, боюсь изжога будет
Во, самоё оно

gawala
Всем расчёт давали до обеда
Там им небось недоплачивали за полдня..
Назад ждут тебя?

gawala
Батончиком закусил и никакой изжоги. Все уравновешивается во внутрях. и цена и качество. Все полный гармонь..

Таньча
На мне всё хорошее заканчивается
Не гневи бога
Ты теперь при внуке будешь зато

Таньча
Батончиком закусил и никакой изжоги. Все уравновешивается
Галь, эти батончики тоже не копейки сейчас стоят. Если только по скидке

Силявка

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Точно не обожрёсся

Назад ждут тебя?
да.

Там им небось недоплачивали за полдня..
там считают последний день по среднему и не много накидывают сверху, но если вдруг заработаешь больше, что бывает редко, то в день зарплаты остаток доплачивают.

Не гневи бога
Ты теперь при внуке будешь зато
дык это понятно, но я то расчитывала что мы завтра сходим купим пластилин ему, какие нибудь крупные бусины или декоративные камешки и т. д. и т. п. но с моим лицом кругом облом

Силявка
да ладно тебе, ты на цену то не смотри ты букетом наслаждайся. В конце концов не червивку же на стол ставить

Lind@
не червивку же на стол ставить
чего???

Anchic
Силявка, Елена, с дембелем! От ирисок я, пожалуй, воздержусь: боюсь, что временная пломба вместе с ириской будет съедена.

OlgaGera
мне
Ооо! Ну, тогда.

Силявка
Lind@, Ольга, ты не знаешь что такое червивка?

gawala
Ириски одной хватит, обожраться вам штоль..

не знаешь что такое червивка?
Я тоже не знаю..

Силявка
gawala, Галина, ты то хоть
знаешь что такое червивка?

LisaNeAlisa
Силявка, с дембелем!
Давай на них, мерзавцев, в суд подадим! Пусть гонят бабки!

gawala
Деффки, у нас гроза.. и снег!!!!

LisaNeAlisa
Это как это?

Tapтaлeтки & Ко

Кот пришел, забрался на руки и развалился.

Силявка
Давай на них, мерзавцев, в суд подадим!
а давай, тока у меня денюх нетю

Lind@
Lind@, Ольга, ты не знаешь что такое червивка?
неа.
единственна ассоциация со слухами про текилу с червяком

LisaNeAlisa
а давай, тока у меня денюх нетю

А зачем деньги? Мы ж с них требовать, а не самим отдавать планируем.

Силявка
А зачем деньги? Мы ж с них требовать, а не самим отдавать планируем.
дык адвокаты всяцкаи, опять же заявление подать...

Силявка
Lind@, Ольга,

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
ты букетом наслаждайся. В конце концов не червивку же на стол ставить
Я в букетах не сильна, главное чтобы по шарам вдарило.
Но червивку не хочу

Ждём фоту

Ласковый

Гну
LisaNeAlisa, Анита, он не развалился, он захотел ласки и тепла.
Анита, чем ты его кормишь? Дрожжами? На каждой фотке он все больше и больше. Растёт не по дням, а по часам.

LisaNeAlisa
дык адвокаты всяцкаи, опять же заявление подать...
Нафига нам авокады? Я напишу, в суд почтой пошлем.
чем ты его кормишь? Дрожжами? На каждой фотке он все больше и больше. Растёт не по дням, а по часам.
Monge. Да, растет хорошо, тьфу-тьфу. Как выздоровел, примерно 200-250 грамм в неделю набирает. Вчера был 2585 у ветеринара.

Tapтaлeтки & Ко

Везде со мной. Сейчас в ванной лежим, отдыхаем.

Гну
Значит котик к тебе привязался за все доброе, что ты ему сделала и делаешь.
При случае погладь ему пузико за меня. У котов высшая степень доверия – это доступ к своему животику.

gawala
Это как это?
Ну вот так. Набежала туча, громыхнул гром и пошел снег. Сказочное же..
Зайка..

LisaNeAlisa
высшая степень доверия – это доступ к своему животику
Это пожалуйста, на руках кверху пузами полежать, это мы с удовольствием
Зайка..
Ага, кот кроликовидный.

Силявка
Но червивку не хочу
ну хоть кто то знает что это такое

Таньча
ну хоть кто то знает что это такое
Я ещё «Биле-Мяцне» помню
Правда, как пишется не уверена

КроНа
Ага, кот кроликовидный.
А я прочитала – крокодиловидный.
Всем привет, всё читаю, но писать чегой-то не пишется.
Спасибо за «выставку кошек», все «морды» такие милые.

Пирожное картошку (раньше писали) я вообще никогда не делала и в продаже его не помню, эта часть жизни прошла мимо меня. Еще тогда были самодельные конфеты помадка, мне рецепт давали, но их я тоже не делала. Вот петушков на палочке – помню, их бабушки продавали, да и мы сами варили из сахара.
Но вообще, я в детстве мало кулинарила, всё больше книжки читала, зато теперь навёрстываю. :girl_coocking:

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Пришла кота кормить.
Он совсем не пьёт воду. Чё делать то?
Сестра говорит молока давай.
Я прям и не знаю

КроНа
Пришла кота кормить.
Он совсем не пьёт воду. Чё делать то?
Можно сухой корм замочить. Будет есть мокрый?
Точно не пьёт, может где стоит какая вода для цветов или ещё что, и он там отпивает?

Сестра говорит молока давай.
Взрослые кошки могут дристать от молока, я даю его только котятам.

Силявка
Биле-Мяцне
не, я про такое не слышала.

Силявка
Мои в е трое молоко хлещют и ничего, только подливай.

Таньча
Вода в миске не тронута. Больше негде взять, если только из унитаза. Корм влажный, из пакетика. Молоко не дам, обдрищется, мне убирать. Не хочет, пусть не пьёт, вода в прямом доступе есть.

Таньча
не, я про такое не слышала.
Молодая потому что

Силявка
Молодая потому что

Таньча
Силявка, а чё? В вашу молодость ентого дерьма уже не было

gawala
В вашу молодость ентого дерьма уже не было
Че, че? о чем базар?

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Вай, каралева!

gawala
Вай, каралева!
В среду король приедет Венский.. Я с ними умом тронусь. кого куда расселять..

torbochka

Народные названия советских вин и водки

Я ещё «Биле-Мяцне» помню

Шутливый словарь вино-водочной продукции СССР

Наш народ обладает многослойным чувством юмора и острым языком. На, казалось бы, обыденные вещи лепят такие ярлыки и прозвища, которые впоследствии становятся нарицательными. Тему вина не могла миновать чаша сия. Ниже привожу некоторые образчики похмельно-фольклорного творчества.

ПОРТВЕЙН 777 – «Три топора». El classico выпиваночного жанра. Как утверждает вездесущая статистика: 80% населения бывшего Союза начали знакомство с алкоголем, именно, с портвейна «три семерки».

Когда не хватало на «топорики», народ скидывался на фугас плодово-выгодного вина. Просто фантастическая для алкоголя цена -78 копеек за 0,75 литра. Коммунизм! Вино «ГРУШОВОЕ», «БЕЛОЕ КРЕПКОЕ» (яблочно-сливово-абрикосовый купаж) — называли «повидло», «мушмула», «слёзы Мичурина», «плесень», «абрикосин». Знаменитое украинское название «БІЛЕ МІЦНЕ» пьющая советская интеллигенция переиначил на свой лад — так появился «биомицин».

ПОРТВЕЙН 72 – в конце восьмидесятых годов, к этому напитку прилипло прозвище «неформал». Его пили рокеры и панки — на тот момент являющиеся представителями молодежных движений альтернативных ВЛКСМ.

«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» – милая сердцу и печени алкаша «Зося» – дама неприхотливая во всех отношениях. Крепкий градус при фантастически низкой цене — 1 рубль 40 копеек со стоимостью бутылки!

«АЛЬМИНСКАЯ ДОЛИНА» – «АД» или «Долина смерти». Уф-ф-ф, это самые чернилистые чернила. Ещё одно название — клопомор — пишу эту кличку без кавычек, ибо в этом суть сего вина.

«РКАЦИТЕЛИ» – созвучно фразе «Раком до цели». Есть несоответствие лингвистики с чувством опьянения. Под семейством «ркацители» обычно подразумевалось малоградусное сухое вино. Хм, чтобы поставить свой организм «раком» и двигать клешнями до сомнительной «цели» – надо выпить пять-шесть бутылок сего сухаря.

«ПОРТВЕЙН ПРИМОРСКИЙ» – в обиходе просто «Пал Палыч». Нормальное сладковатое винцо. Гарантирует быстрое и легкое опьянение. Годиться для угощения девушек, ибо цена «Палыча» вполне разумна для флирта — 2 рубля 70 копеек.

«ЛЕАНКА УКРАИНСКАЯ» – закарпатское вино, в простонародье прозванное «Ленкой».

«СЛАВЯНСКОЕ БЕЛОЕ» – носило доброе имя «Славик».

«СОЛНЦЕДАР» – «керосинка», «бензол», «краска для забора», «политура». Хмельной напиток действительно имел легкий привкус жженой резины. Ходили легенды следующего содержания: Советский Союз поставляет в Алжир нефть танкерами, а на обратном пути (дабы не гнать корабли впустую), танки обрабатывались паром, промывались и затем в них заливали местное вино. По прибытию в СССР напиток фасовали в бутылки с наклейкой «Сонцедар». Хм, это враки, красивые восточные сказки. Стоило сие чудо виноделия — 1 рубль 25 копеек. Один фауст «Сонцедара» вырубал наглухо даже самого крепкого выпивоху!

ПОРТВЕЙН «АНАПА» пьющая публика называла «Солнечный удар».

«СОВЕТСКОЕ ШАМПАСКОЕ» – «шампусик», «шампунь».

«СТРУМОК», «ЛУЧИСТОЕ», «РИСЛИНГ», «ГРОНО» – напитки из серии «кислятина». Жуткие сухари на грани уксуса. Кстати, многие хозяйки, покупали «Струмок» и оставляли бутылку открытой на ночь. Утром имели оригинальный уксус, годящийся для приправы салатов.

ПОРТВЕЙН «КАВКАЗ» – на некоторых этикетках красовался скачущий всадник. Вино получило прозвище «Нищий в горах». Кстати, такую же кличку народ присвоил папиросам «Казбек».

«ПОПУЛЯРНОЕ» – вино под таким названием массово выпускалось в Белорусской ССР. Стоимость — 1 рубль. «Мечта алконавта»!

«СИДР» он же «червивка», он же «кальвин», он же «антоновка». Ну, что парни, скинемся по 30 копеек с рыла и возьмем на троих пузырь антоновки?

«РОЗОВОЕ КРЕПКОЕ» называлось «поздняя любовь» или «муж далеко». Это был незаменимый напиток для обольщения курортниц в санаториях Черноморского побережья Кавказа. Дамы, приехавшие по путевке заводского профкома, были привычны к водке, но хотелось романтики. И «Розовое крепкое» попадало в самую тютельку. Крепость 18 градусов, сахар — 10%, объем – 0,7 литра. Цена — 2 рубля. Эх, немало постаревших комсомолок вспоминают жгучие южные ночи...
Источник:

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка