Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1258)

Таньча
В каких позах мы только не спали (бабушка во всех не спала
Такова доля бабушек, теперь пока не вырастет

ОгнеЛо
у меня ни одной
Могу отдать две: Ролсер с каркасной сумкой (внизу сумки есть потёртости и пара небольших дырок) и нескладной ручкой (максимальная нагрузка до 20 кг) и низкопрофильный ЛейфЛейт с пластиковым формованным дном и нескладной ручкой (максимальная нагрузка до 30 кг). Т. к. теперь ими не пользуемся.

Таньча
Могу отдать две:
Марина, спасибо большое.
Но я в магазине уже постольку не беру ничего, без надобности. Учусь из магазина выходить налегке. Это только до Гали докатить, одноразовая акция, ввиду отсутствия транспорта.

Силявка
до Гали докатить, одноразовая акция, ввиду отсутствия транспорта.
Таньча, дык по дороге где нибудь в магнитепятёрке тележку слямзи

Таньча
тележку слямзи
Чревато. Могу до неё не добраться вообще

оптимистка
я в ней и мясо мариную, и в борш кладу, прямо в тарелку.
А если просто на хлебушек, вкусно?
И кстати, если делать пол порции, чеснока и перца сколько класть? Не хочу сильно острую.

Силявка
Чревато
да ладно тебе, сделаешь фэйс топором мол я тут мимо проходила, а она за подол зацепилась отцепить не могу

ОгнеЛо
Подмосквичка, Елена, я видела твой вопрос и, даже отправляла ответ, но он куда-то пропал. Но это не важно. Дело в том, что я с таким не сталкивалась, потому, — не знаю.

Подмосквичка
Дело в том, что я с таким не сталкивалась, потому, — не знаю.
Вот так всегда
Ну если вдруг какая-то инфа попадётся, маякни, плиз

КроНа
Подмосквичка, не хочу лишнюю тему на себя вешать
 Пастила – как приготовить? #643, напишу тут: дыню ж сушат кусочками и лишняя вода не мешает, может просто на пастилу её не блендерить, а натереть на крупной тёрке, тогда ведь не должно быть так много жидкости.

Подмосквичка
КроНа, спасибо
По моему лучше в пюре.
Попробую чуток уварить, пластичнее будет.
Галь, я ж там написала
А Маришку спрашивала как давление поднять, когда обваливается

ОгнеЛо
как давление поднять
В юности, для поднятия давления до нормы, мне выписывали рецептурные порошки для изготовления на заказ. Одним из компонентов которых был витамин PP.
Нормализует, но не резко, давление плоды калины.

Классический рецепт
Наполнить 3-литровую банку доверху ягодами калины. Ягоду сверху пересыпать небольшим количеством сахара или мёда. Принимать по 1 столовой ложке выделившегося сока 3 раза в день. Курс — 3-литровая банка.
Проще и эффективнее
Отмерить нужный объем ягод, измельчить ручным миксером венчиками для взбивания (необходимо уберечь косточки от травм и повреждений, т. к. они очень горькие). Добавить немного сахара или мёда. Принимать по 1 столовой ложке смеси проглатывая её вместе с косточками 3 раза в день. Курс — изначальный объём 3-литровая банка.
Хранить в холодильнике, в банку лазить только чистой ложкой.

Подмосквичка
Спасибо Мариш, но я лучше кусочек Горького шоколада съем
У калины такой запашок, ещё больше поплохеет

Таньча
Яблоки чищу
Пропади они пропадом
Из мешка больше отходов

Больше такие не возьму. И без них проживу

Силявка
Пропади они пропадом
а я так про помидоры

Таньча
а я так про помидоры
А я ничего больше не хочу. Кто есть будет, тот пусть и готовит. Я на работу послезавтра пойду.

Силявка
Таньча, Татьяна, мать их каждый год сажает всё «меньше и меньше», а потОм спихивает мне перерабатывать.

Таньча
Силявка, Алёна, мне всё покупать надо, поэтому выбор за мной
Халявные яблоки под фильм только перерезала

Таньча
Алёна
Оооо, ты как стала теперь зваться

Силявка
Оооо, ты как стала теперь зваться
Татьян, меня муж так называл когда злился, а бабуля звала Алёнушкой, тётушка Алёшкой.

ОгнеЛо
Я свежезамороженную калину ем размороженную, как есть, без сахара, по горсточке.
Из мешка больше отходов
Это такая Вселеннская мстя, что игнорищь Галины яблоки!
помидоры
Измельчи и суши

СоНика
Девочки, тоже ищу удобную сумку на колесах, Оля- звезда советовала как-то, но увы в нашем Метро не было..., не могу подобрать симпотную и удобную
А я сегодня заморочалась с лечо – решила все овощи погрилить... пришел младший и пока занималась им, уварились овоСчи вполовину, всего закрыла 2 л 200 мл. из 4,5. Больше устала все грилить и намывать.
Зато потом все разошлись по своим делам и я доделала комплект из цоизита с лабрадором (перебирала бисер, камушки, столько всего, что решила снова начать работать с ними), удовольствие получила свет конечно не передается точно на сотовом, мрачновато и игра лабрадора видна только на одном камушке.

Tapтaлeтки & Ко
Да заказала друзья на жемчужную свадьбу подушечки симпатичные и с их фото, долго сидели перебирали архивы за лет 15 точно, но нашла, что хотела надеюсь понравится

Таньча
что игнорищь Галины яблоки!
Силявка от Сегодня в 15:46
Не, я не игнорю. Съезжу, добираться правда неудобно. А на машине меня пока некому везти

Силявка
Измельчи и суши
зачем?

Силявка
некому везти
а что случилось?

Подмосквичка
СоНика, Ника, очень красивый комплект
Носи с удовольствием

ОгнеЛо
Неудобно добираться, — это, не с одной электрички пересесть на другую.
зачем?
А-ля вяленые помидорки

СоНика
Елена, Подмосквичка, пока не налюбуюсь на эти камни, 3 раза пыталась подарить, просто купленные бусы, но не уходят от меня, вот и решила, что моиии, перенизала, сделала серьги и реально словно согревает.

Силявка
вяленые помидорки
это совсем другое, я их делаю уже четыре года подряд.

ОгнеЛо
это совсем другое
Блинчиками, — проще и так же вкусно.

Подмосквичка, дыню можно заморозить. Она прекрасно сохраняет и вкус и форму после разморозки.

Силявка
так в чём проблема? делай и ешьте.

Таньча
Не так эстетично

Силявка
5 поддонов помидорок

Tapтaлeтки & Ко

и один эксперимент, сливы

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
дыню можно заморозить. Она прекрасно сохраняет и вкус и форму после разморозки.
Мне не понравилось. Полно было, весной соседке отдала для детей на смузи.

Подмосквичка
и один эксперимент сливы
Я один раз делала, есть не стали. Слива медовая была, а получились вырви глаз
Правда, старший при тушении мяса добавлял, говорил что вкусно.

Силявка
Подмосквичка, Елена, невестка ест лимоны дольками как апельсин, думаю ей понравится.

Елена17
Сливу я сушила несколько лет назад. Тоже не понравилось.
Слива в свежем виде была вкусная. А сушёная – никакая... Кислая.
Сушила немного – для пробы.
Использовала потом частично в мясо, в компот из сухофруктов добавляла по чуть-чуть для цвета.

ludaKr
Подвяленую сливу морозила, а потом с мясом запекала, еще заливала подсолнечным маслом как помидоры вяленые. Из свежей делала соус с кари и просто консервировала пюре, варила леквар. Все рецепты увидела тут, на ХП. В этом году раскатала губу, а слив нет совсем...

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Таньча
Доброе прохладное утро.

Anchic
Доброе утро. Близость осени начинает всё сильнее ощущаться.

francevna
Доброе утро!
Сливы много сортов, у меня очень крупная и сладкая. Несколько лет сушила в Изидри и закрывала в вакуумные пакеты, хранила в морозилке. В этом году слив немного и те осыпаются.

Tapтaлeтки & Ко

Очень вкусно обмакивать в шоколад и дать застыть.

Подмосквичка
у меня очень крупная и сладкая.
Ух ты вкуснота какая
Аллочка, а ты её подвяливаешь? Сладость остаётся? Я пробовала пару раз, сливы сладкие, а на выходе жуткая кислятина

francevna
Аллочка, а ты её подвяливаешь? Сладость остаётся?
Лена, сладость остаётся, мякоть мясистая, слегка влажноватая. Я с ней предварительно ничего не делаю. Но невестка давала сливу, в сыром виде ещё вкуснее моей, но в сушке не получается такой вкусной. Эту я свежую половинками сразу в пакет в один закладывала и замораживала. Отлично в выпечку идёт и просто покушать.
Если в выпечку, то сразу замороженную раскладывать на тесто.
На покушать, оставляю в закрытом пакете на столе, как разморозится, вскрываю уголок, сливаю сок в бокал, его много, а потом сливы на тарелку.
Вяленые сливы тоже в мясо добавляю, всем нравится.

.Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
А в шоколаде у тебя вяленые?

gawala
Я на пробу, как-то вялила сливу. Ну нормально получилось, только у меня это никто не ест, включая меня. У нас пастила правит балом.

Силявка
пастила правит балом.
кто бы сомневался

gawala
кто бы сомневался

Смотрю тна яблоки и рыдаю.. Сколько бы пастилы налепить можно было

Lind@
Смотрю тна яблоки и рыдаю.. Сколько бы пастилы налепить можно было
зачем дело стало?

gawala
зачем дело стало?
Дело стало за делом. В духовке я делать ее не умею

Lind@
ааа.
Гном вернулся —
Дома нет.
Дом вернулся —
Гнома нет. (с)

Подмосквичка
Ну так надо купить второй комплект техники Пока сидишь, наготовишь пастилы до следующего урожая

gawala
Ну так надо купить второй комплект техники Пока сидишь, наготовишь пастилы до следующего урожая

Если бы я сидела бы..
Я не сижу, я яблоки в компост сгребаю..

Таньча
яблоки в компост сгребаю..
Да, обидно Галь, что никаких приспособлений у тебя там нет. Может у подруг спросить? А вдруг у них и миксер, и сушилка есть?
Даже представить страшно, сколько бы ты пастилы за это время наваяла

gawala
Таньча, Татьяна, неа, ни у кого спецтехники такой нет.

Подмосквичка
Как они живут без техники? Ужас прям
Сразу видно, что на ХП не тусуются

Силявка
яблоки в компост сгребаю.
инхфаркт микарда уттакой рубец

Как они живут без техники?
я то как то живу, хоть и тусуюсь на хп.

КроНа
Я сливу мариную, у нас тут есть рецепт, тока я его малость подправила, убавила сахар и уксус, описала в той теме свои дикие восторги и все переделки.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте