У нас под утро минус 27
Tapтaлeтки & Ко (страница 1120)
zvezda
У нас на БАМе ясно, тихо - 45
У нас -18 снег и ветер.
Ничего себе разброс... кто сегодня гуляет??
кто сегодня гуляет?Я!
кто сегодня гуляет??

gawala, красота какая...
У нас сегодня тоже снега навалило...
Целый день метель и сейчас продолжается...
У нас сегодня тоже снега навалило...
Целый день метель и сейчас продолжается...
Правильный тазик для салата (см. с 00:05:25)
Мне понравилась сама капуста, плоский кочан и видно, что легко шинкуется.
Мне последнее время только очень жёсткая, не вкусная попадается.
Мне последнее время только очень жёсткая, не вкусная попадается.

Мне понравилась сама капуста, плоский кочанГде бы ещё и купить такую? В этом году даже и не квасила ни разу. Капуста как пластиковая в магазине

Всем добрый вечер!
Мы вчера утром видели явление-гало, (появляется при морозе, ясном небе и высокой влажности)

Мы вчера утром видели явление-гало, (появляется при морозе, ясном небе и высокой влажности)

Ярославна, что то фото не видно..
А где Ленчик??
А где Ленчик??
zvezda, Оля, странно, я у себя вижу. Галерея глючит похоже.
Я вижу фото. А гало вживую ни разу не видела, как и северное сияние, хотя в наших краях бывает.
Ярославна, что то фото не видно..
Я на компе тоже это фото не вижу.
А на смартфоне - вижу...
Астильба, Таньча, я и в Дикси, и в Перекрёстке, постоянно покупаю белокочанную капусту, и на щи, и заквасить: как раз чуть меньше половины кочана идёт в щи, а кочерыжка и остальное — в засолку. Вкусная и в щах, и квашенная. Готовлю по этим рецептам:
Ярославна, сейчас видно
Доброе утро!

Доброе утро!!!
У нас мороз и солнце. -23
У нас мороз и солнце. -23
У нас мороз и солнце...-26
А у нас потеплело..-8.. что за погода??
Что то я ленивая стала, никуда не езжу, как тюлениха кто бы менч пнул, да посильнее..
Что то я ленивая стала, никуда не езжу, как тюлениха кто бы менч пнул, да посильнее..
кто бы менч пнул, да посильнее..Не, а нам тебя жалко пинать, вот если только послать.
вот если только послать.А вдруг, далеко уйдет....
что за погода??Отличная погода..-4 Тишина. воздух.. и продление локдауна до 7 февраля..

Тишина. воздух.gawala, Галина, не дразнись.
Глядя на твои фото захотелось и себе прогуляться.
Не, а нам тебя жалко пинать, вот если только послать.Это по тому адресу, что все замечательно знают??
Всем доброго!
Уже половина календарной зимы прошла. Ждём весну?
gawala, Красота, умиротворение.
Холод собачий, а у нас тут уютненько, картинки такие вкусные.
Доброе утречко.
Доброе утречко.
Что то я ленивая стала, никуда не езжу, как тюлениха
Циклон к нам пришел.
А вдруг, далеко уйдет....Это как послать шёпотом или громко например так.
an_domini,
Оля где вы покупаете в Питере семена я вышла на ваш «Дом семян» интернет-магазин.
Ждём весну?Гну, Света, я с 11 января, как новые сапоги заказала, так и жду!
Потом очнулась: к новым сапогам надо новое пальто - тоже следом заказала!
Всем привет
Теперь этап следующих мучений выбираю сумку к двум совсем разным цветовым решениям.
Хееееельп!
Хочу все три

новые сапоги заказала, так и жду!Весенне-осенний период? Стописята пара сапог и стописятое пальто?
Потом очнулась: к новым сапогам надо новое пальто - тоже следом заказала!
Хееееельп! Хочу все триКупи..
Я вон в прошлом году все под куртку искала платок и сумку. Купила два платка, один в подарок ушел, другой где-то лежит, не разу не надеванный. Сумки две. Обе оказались на фик не нужны.. Купила тряпошную за 12 евро и радуюсь, как дитя ей. Уж больно понравилась..
Весенне-осенний период? Стописята пара сапог и стописятое пальто?gawala, Галина, ну болезЬКа у меня обуточная-ножная.
А вот с «польтАми» как-то полегче, так... пару раз переодеться.
Обе оказались на фик не нужны..у меня сумками подруга «болеет» так же, как я обувью.
Видимо, она
меня заразилаСумочно-обувочное сильно заразное..
Оля где вы покупаете в Питере семенаНе поняла.. это меня спросила?? А кто тут ВЫ мы?? Мы ж на ты
Какие семена?? Я??
zvezda,
Оля про семена, я спросила у Оли an_domini.
Она часто пишет про посадки, семена и т. д.
Оля про семена, я спросила у Оли an_domini.
Она часто пишет про посадки, семена и т. д.
я спросила у Оли an_domini.Фуф.. я ж говорю, мозги тоже отюленились..
Обзор магазинов семян в Санкт-Петербурге
an_domini,
Оля где вы покупаете в Питере семена я вышла на ваш «Дом семян» интернет-магазин.
По интернету ничего не могу сказать, т. к. всегда покупаю в городских магазинах, чтобы посмотреть даты и упаковку.
Дом семян (сортсемовощ) имеет у нас свои магазины, популярные у садоводов, например, у Сенной пл. и у Андреевского рынка существуют еще с советских времен.
Есть магазины фирмы Поиск, торгующие своими семенами и посадочным материалом, я пользуюсь тем, что в Металлострое.
Хорошая сеть магазинов «Садовод», они есть в разных местах, мой - на пр. Ветеранов. Там семена разных фирм.
И, конечно, в сетевых магазинах к сезону открывают отделы. Большой - в Максидоме, всегда там бываю где-то с марта, к этому времени у них уже выставляется новый ассортимент. В Ленте, О'Кее отделы тоже просматриваю, когда за продуктами приезжаем, но там по сравнению с Максидомом они маленькие. В Леруа мерлен в основном китайские семена, дешевые, не беру.
an_domini,
Оля, спасибо, мне доступны только семена из интернет-магазина «Дом семян».
На профессиональные семена цены у них не слабые и количество в пакетах на весь садовый кооператив.
Спасибо, что откликнулись.
Оля, спасибо, мне доступны только семена из интернет-магазина «Дом семян».
На профессиональные семена цены у них не слабые и количество в пакетах на весь садовый кооператив.
Спасибо, что откликнулись.
Астильба, Галина, Вы ведь из Москвы, а там же все есть.
Вот по запросу Дом семян, Сортсемовощ высветился:
Адрес розничного магазина: Москва, ул. Яблочкова д.21.
Потом в сетевых магазинах всегда есть в сезонных отделах семена из Дома семян (Сортсемовощ), я написала, в которых у нас, а уж в Москве-то еще должно быть больше. Слышала, что на ВДНХ есть много такого.
Вот по запросу Дом семян, Сортсемовощ высветился:
Адрес розничного магазина: Москва, ул. Яблочкова д.21.
Потом в сетевых магазинах всегда есть в сезонных отделах семена из Дома семян (Сортсемовощ), я написала, в которых у нас, а уж в Москве-то еще должно быть больше. Слышала, что на ВДНХ есть много такого.
Оля спасибо! я всегда сажала семена» Бейо», сейчас всё намного сложнее что-то достойное купить.
Советы по выбору качественных семян
я всегда сажала семена» Бейо», сейчас всё намного сложнее что-то достойное купить.
А как раз у Сортсемовощ на пакетах бывает надпись : Семена из Голландии и при этом какой фирмы или из Чехии.
У Поиска тоже такое есть.
Я стараюсь покупать либо такие, либо авторские фирмы (например, у Поиска это серия «авторские семена и гибриды» или у Биотехники именно их сорта).
У Сортсемовощ (дом семян) еще есть серия Семена из Финляндии, но они по цене дороже раза в 3.
Астильба, Галина, можно я встряну. Я в том магазине, что Оля тебе подсказала, уже три года семена покупаю. Нареканий пока не было. Я обычно заказываю через инет у них, а потом забираю самовывозом. Он находится рядышком с м. Тимирязевская. Магазин по площади маленький, народа там всегда много в очереди, поэтому предпочитаю брать по предзаказу. Отдают без очереди. А вот в этом году придется заказывать с доставкой, т. к. я на даче обитаю безвылазно. Пойду, пожалуй, поизучаю
Вот ссылка на него
Вот ссылка на него

gawala, Галина, кроме глупости бухать, больше ничО не подходит!
an_domini,
Андреевна
Девушки большое спасибо!
Андреевна
Девушки большое спасибо!

Как на компе всё по-другому, красиво! Непривычно совсем,
Распечатывала и выискивала целый день карты с вензелями, очень нравится.
Распечатывала и выискивала целый день карты с вензелями, очень нравится.
Доброе утро!

Кофе! Бульк...
Доброе морозное!
Доброе морозное!
Тоже булькну кофе и возьму свою запеканку.
Серопасмурно, морз чуть поменьше, только -15°
Серопасмурно, морз чуть поменьше, только -15°
Алёна, как красиво..
А у нас теплеет, сейчас-6
Доброго всем утречка!
Что то я залегла дома,
Ира, это ты Ленину запеканочку делала?
А у нас теплеет, сейчас-6
Доброго всем утречка!
Что то я залегла дома,
Ира, это ты Ленину запеканочку делала?
zvezda, Оля, нет, обычную. Я купила форму и никак не удавалось обновить, а в ней типа порциями - треугольниками.
Доброе зимнее, холодное - 20, солнечное утро!!!
купила форму
порциями - треугольниками.Классная форма!!! Очень люблю её.. купила одну из первых её.. подо всё подходит я холодец в ней делала.
Буду сегодня себе маникюр делать... мецчц уже прлшёл, набоел эксперимент, всё держится хорошо, значит я правильно делала всё. Никаких идей, вернее сумбур в голове, может кто что необычное подкинет? Даже если не буду, то по любому идеи любые мне нравится смотреть..
Девочки, а вообще-то надо бы тарталеток испечь, что то забросили мы это
вообще-то надо бы тарталеток испечь, что то забросили мы эточегоЙТа, на нов. год напекла, до сих пор в холодильнике лежат, ждут событий или своей участи стать кормом для птичек
Я за новогоднюю неделю наела 3 (!) кг
Каки-таки ещё тарталетки! Никаких тарталеток!
Всем привет!
Вернулась на своё привычное меню и фсё - нет тех «откуданевозмись» 3-х кг
И я сегодня
опять с новыми ботиночками
Белыеее! БлЯскучиеее! И удобныеее! Ну как я могла пройти мимо...
Тем более, что белых ботинок в зимнем варианте у меня нет. Вот исправила это недоразумение

Люблю белую зимнюю обувь, но в данный момент нету.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Мини-ачма Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Сборник моих любимых рецептов
Я лакто-вегетарианка
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Учусь готовить вместе с вами
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив