ещё не пекла, но уже приемного благодарна.Irinap-Ирина печет. Ей нравится.
Tapтaлeтки & Ко (страница 939)
zvezda
Галина, а может лучше тебе отдельным рецептом выставить свой штрудель? Ведь рецепт простой, и совсем не заморочный. Тем более с историей!
Забыла! И вам мяско принесла! Поделю напополам с Беседкой
Забыла! И вам мяско принесла! Поделю напополам с Беседкой
zvezda, Оля, спасибо что поделилась.
gawala, просили показать... и чАво??
zvezda, Оля, все в фамилии брала?
Галя, да, на Адмиралтейской! Хочу послезавтра в свою сбегать..
Люди разбирают всё.. рока ходила- полки пустые стали, а уж одежду
Люди разбирают всё.. рока ходила- полки пустые стали, а уж одежду
gawala, Галин, в приказе на работу по 31 декабря, сказали что на год всем контракт делают, потом продлевают. Наверно если хорошо работать буду не выгонят
Девочки всем доброго, на улице прямо оченно свежо.
Вчера для соуса купила за 49.99 баночку КРАСНОЙ томатной пасты, проверю завтра на цвете
Подскажите еще, мне завтра надо клецки (мука, вода =кубики сантиметровые) подсмотрела раз девочки лепешки из теста в духовке подсушивали слегка, чтобы лучше резались, минутки на 3 думаю хватит?
Девочки всем доброго, на улице прямо оченно свежо.
Вчера для соуса купила за 49.99 баночку КРАСНОЙ томатной пасты, проверю завтра на цвете
Подскажите еще, мне завтра надо клецки (мука, вода =кубики сантиметровые) подсмотрела раз девочки лепешки из теста в духовке подсушивали слегка, чтобы лучше резались, минутки на 3 думаю хватит?
Доброе утро!

Галина, а может лучше тебе отдельным рецептом выставить свой штрудель?Нель, да я не планирую делать его, от слова совсем.

Доброе утро всем.
Собираюсь в столицу. Дождь и плюс 18..
Дождь и плюс 18..Плюшки упакуй получше.
Плюшки упакуй получшеУпаковано все ужо..
Доброе утро!
Доброго, солнечного утречка всем!
Вышла на улицу белье повесить, а на солнышке то жарко. Так что денёк будет отличный!
Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь, что не промолчал
Ириша, я даже не слышала о таком..
Таньча, а ты чего молчишь??
Ириша, я даже не слышала о таком..
Таньча, а ты чего молчишь??
Таньча, а ты чего молчишь??А ты вообще то читаешь? Или сразу пишешь.
Или сразу пишешьС места в карьер. Как орловский рысак..
ты вообще то читаешьДа.. а где ты про мои покупки написала, чичас очки надену, может пропустила??
где ты про мои покупки написала,Не ищи свои очки. Не писала ничего, потому что ничего не интересно для меня.
Татьяна, ну мяукнуть хоть можно, а то просили показать, а я как в немом кино.. рубите на корню инициативу творческую.
А порадоваться за меня... Подставить дружеское плечо..
А порадоваться за меня... Подставить дружеское плечо..
А порадоваться за меня..Оля, всё такое интересненькое я рада за тебя, ты такие штучки находишь - это талант!
А у нас:

А порадоваться за меня... Подставить дружеское плечоА к следующему лету опять лоджию разбирать меня позовешь.
Всем
Девочки, я сегодня не выдержала и написала вопрос на конкурс, помните, просила поддержать в мае, он все еще никак не... Я когда возмущались девочки здесь, спросила о причине сброса голосов, мне ответили, что накрутки снимают. А тут столько новых авторов они набрали, я как-то заглянула, за день у одного 300 сразу... Плюнула и вообще перестала смотреть там и читать. А сегодня решила посмотреть, ведь пошел 4-й месяц, когда будут результаты, и спросила, что значит накрутка? Не я же за себя голосую? Зато мою страничку в Стихах. ру посещают регулярно, причем читая все... странно
Короче, что-то я стала военные действия образовывать, не свойственные мне Может кто из вас посмотрит идет там голосение или нет и напишите, мне интересно что-то стало Международный конкурс имени Достоевкого.
Девочки, я сегодня не выдержала и написала вопрос на конкурс, помните, просила поддержать в мае, он все еще никак не... Я когда возмущались девочки здесь, спросила о причине сброса голосов, мне ответили, что накрутки снимают. А тут столько новых авторов они набрали, я как-то заглянула, за день у одного 300 сразу... Плюнула и вообще перестала смотреть там и читать. А сегодня решила посмотреть, ведь пошел 4-й месяц, когда будут результаты, и спросила, что значит накрутка? Не я же за себя голосую? Зато мою страничку в Стихах. ру посещают регулярно, причем читая все... странно
Короче, что-то я стала военные действия образовывать, не свойственные мне Может кто из вас посмотрит идет там голосение или нет и напишите, мне интересно что-то стало Международный конкурс имени Достоевкого.
А к следующему лету опять лоджию разбирать меня позовешьАга.. только не вижу тебя на горизонте...
Дайте поворчать.. просто а вдруг кому что надо...
Karamelko, Алёна, какая красота! Спасибо за твои тёплые слова!
военные действия образовывать, не свойственные мне

Оля, аха, с сотового вообще не могу к ним зайти...
Оля, хороший обзор, прямо все взяла бы, особенно сеточка заинтересовала, для нового АФ, но кольчужка жмет пока... на ВБ подняли цены. Похожие чоперы брала 2 раза, один из Гипфела, сломался сразу, вот тебе и Английкий был, а китайский отдала кому-то, но я не для чеснока, лук думала, по быстрому...
У меня радость -
Оля, хороший обзор, прямо все взяла бы, особенно сеточка заинтересовала, для нового АФ, но кольчужка жмет пока... на ВБ подняли цены. Похожие чоперы брала 2 раза, один из Гипфела, сломался сразу, вот тебе и Английкий был, а китайский отдала кому-то, но я не для чеснока, лук думала, по быстрому...
У меня радость -
ПФ мне прислал те 198 ру. накоплений - теперь доску точно закажу и как бабуля в Уральских П. поеду по морям
А порадоваться за меня...Я — рада, посмотрела с удовольствием, хотя из показанного мне ничего не нать. Было интересно. Спасибо, что поделилась.
Чоперы не нра, т. к. нет никаких сил нажимать на них. Проще, тогда, на импульсном режиме ножами порубить вжик-вжик. Хотя, мы предпочитаем шинковать лук на колечки/соломку или кубики.
Я — радаСпасибо понятно, что всем надо своё.. у меня лично к тебе просьба.. не могла бы найти как использовать этот дуршлаг складной- раздвигающаяся доска как подставку?? Где-то то написали, но я не рискую..
чоперы брала 2 раза,А у меня один, но большой, уж очень нравится, а этот такая малипуська- лапочка.. я для чеснока всё искала. Вот он..
0:04
Доброе утро!Второе утро без бутербродофф!
Шутю конечно, подача оченно красивая.
Олик, а коврик коричневый для чего, он термостойкий, из силикона?
Доброе утро.
дуршлаг складной- раздвигающаяся доска как подставкуМне такое, совсем, не нать, потому, — вряд ли... Глаз может не зацепиться...
А чеснок, я измельчаю, либо на мелкой стороне тёрки, либо через чеснокодавку, либо тонкими слайсами на мандолине. Хотя могу и ножом порубить или измельчить блендером. Зависит от рецепта и блюда.
коврик коричневый для чего, он термостойкий, из силиконаКонечно термостойкий!! Он доя выпечки макарон.. очень приличного качества, только не очень большой..
А чеснок,В том то и проблема, не переношу запах чеснока на руках совсем.. прямо до рвотного рефлекса,(пэрдоньте) вот и ищу приспособы всякие. Чеснокодавка -по вкусу не то пальто.. а это чудо дуршлаг+ доска я сейчас найду марку.. посмотри пожалуйста
Cucinella Разделочная доска со складным дуршлагом
Я еду сами знаете куда...

запах чеснока на рукахПерчатки — наше всё (и хозяйственное мыло «Сарма отбеливающее»)
Как бывший кошковладелец, стараюсь не сажать на руки ни грязь, ни запахи. Кошуньке нужны чистые руки с естественным запахом родных и любящих чистых рук.
Перчатки — наше всёОднозначно, но горячее готовить не получается всё время подплавливаю о сковороду или ковши.. к кондитерке даже не подоцду без перчаток
Я опять сильно распорола ногу о ПММ, надо что-то придумать, на эти острые углы панелей отвлеклась при загрузке и бац, нога саднит больше часа уже.
Оля, попалась на глаза и удивила твоя фраза
Ну, это так, к слову. А, вообще, хозяин- барин.
к кондитерке даже не подоцду без перчатокСмотрю иногда мастер классы известных Шефов. Готовят, именно готовят или работают с тестом, а не выкладывают готовое блюдо, обычно без перчаток. Да, и про перчатки столько всего написано. Вот, например
https://www./p/Btm-xPHgBxD/?igshid=iedqvrxj6er8
удивила твоя фразаТут немного не точно выразилась, шоколад, мастика, декоры - всё в перчатках.. но я и тесто руками не очень люблю... песочка греется мгновенно,(у меня очень горячие руки всегда), наверное из за этого,, а мастер- мастеру рознь я на них не ориентируюсь...
Светяшка, по какому рецепту чапатки пекла? Что-то я совсем свою забросила, а так иногда хочется быстренько, вместо хлеба.
Всем привет.
Что-то я забегамшись, зашла хоть поздороваться.
Что-то я забегамшись, зашла хоть поздороваться.
Способ приготовления лепешек на открытом огне
по какому рецепту чапатки пеклаНаталья, вода 1 - 1,5 ст. (стакан 200 мл), масло растительное на глаз (пару ст. л.), мука (чтобы не липкое тесто было).
Сразу раскатываю тонко лепёшки все.
Обжариваю быстро на сухой сковороде.
Потом сразу на открытый огонь (на пару секунд с обеих сторон).
Складываю в сковороду (латку) с крышкой смазывая каждую лепёшку смесью масел (растопленное сливочное и растительное) с одной стороны.
Можно смазывать только топлёным маслом.
зашла хоть поздороватьсяИ то спасибо.... что то все бегают...
всё время подплавливаю о сковороду или ковши..Перчатки, дома, нужны в ряде отдельных очень конкретных случаев, а не «для постоянного ношения». А чтобы не подпаливаться, термостойкие прихватки, рукавицы, чехлы на ручки посуды — в помощь.
термостойкие прихваткиИ в них тесто месить и корпусные конфеты и декор делать..
Сижу думаю... надоть мне пресс для бургера или нет
И в нихКаждой приспособе — свои задачи.
для бургераУ тебя нет сервировочного кольца подходящего размера? В сервировочное кольцо положил порцию фарша, придавил фарш в сервировочном кольце уплотняющей вставкой сформировав бургер, переставил кольцо... Повторил нужное количество раз.
У мамы сегодня День рождения
Светяшка, маму с днём рождения! Здоровья побольше!
Пошаговый рецепт торта-купола с мороженым
маму с днём рождения! Здоровья побольше!Анна, спасибо!
Потяните меня вверх по ветру.
1 баночка мороженого 400 г, 400 г маскарпоне, 80 г сахарной пудры, 50 мл крем для десертов, 30 божьих коровок, 20 мл кофе, 5 яичных белков, 300 г сахара, 60 г Nutella ®, малина.
КУХОННАЯ УТВАРЬ
Прозрачная пленка, Большая чаша, Электрический миксер, Сумка с куки.
С его сердцем мороженого взрыв вкусов гарантирован!
40 минут 6 человек
Предварительный просмотр видео
Снимите крышку с мороженого и накройте банку полиэтиленовой пленкой. Положите банку в миску. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования густой массы.
Окуните божьи коровки в кофе и используйте их, чтобы накрыть миску. Покройте божьи коровки слоем крема и маскарпоне и поместите на них оставшиеся божьи коровки. Накрыть оставшимся кремом, пока вся чаша не заполнится. Положите 30 минут в морозилку.
Взбить яичные белки и сахар до жесткости. Выньте миску из морозильника и удалите банку с мороженым. Поверните миску и выверните. Вылейте мороженое в отверстие, оставленное банкой, и покройте купол муссом из яичных белков.
Налейте немного нутеллы в сумку Cuki и обрежьте угол, чтобы использовать ее в качестве мешка для труб. Формируйте концентрические круги на куполе от вершины до основания, оставляя 2 см друг от друга. Поместите мокрую ложку на основание купола и перетащите его на кончик, чтобы сформировать волнистый узор. Повторите ту же операцию на всей поверхности купола. Вылейте нутеллу сверху купола и украсьте малиной.
Доброе, дождливое) пошла собираться)))
пошла собиратьсяИрина, удачи!
Галина, прелестно! Люблю рыжих!
Коту приспичило ночью погулять. Дважды меня будил. Как мучительно я буду теперь засыпать.
Доброе утро!

Доброе утро всем.
СоНика, Ник, а чего ты все под спойлер прячешь? Тема для болтовни, чего все прятать? Да и читать не всегда удобно.. думаешь, что человек скрыл что-то такое, ох-ах, а там, ба-бах и картинка..
Галина, нет, некоторых раздражает, а секретов у меня нема
Доброго, пасмурного, дождливого утра всем
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
А я всё таки взяла пресс для гамбургеров, классный он... хочу научиться именно нормальные делать, я ведь 1 раз в жизни пробовала их, а свои какие то

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
некоторых раздражает,
Да мало ли что и кого раздражаеткого раздражает- не ходят е нам, вернее читают, но не пишут... а следят почти все это же болтушка
Так, рукавом занюхать..Шикардос....
А я всё таки взяла пресс для гамбургеров, классный он... хочу научиться именно нормальные делать, я ведь 1 раз в жизни пробовала их, а свои какие то

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Учусь готовить вместе с вами
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Кулинарная книга Елены Бо.
Мини-ачма
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Моя кухня...и я ....на кухне
Моя грузинская кухня