Перчатки — наше всёОднозначно, но горячее готовить не получается всё время подплавливаю о сковороду или ковши.. к кондитерке даже не подоцду без перчаток
Tapтaлeтки & Ко (страница 940)
zvezda
Я опять сильно распорола ногу о ПММ, надо что-то придумать, на эти острые углы панелей отвлеклась при загрузке и бац, нога саднит больше часа уже.
Оля, попалась на глаза и удивила твоя фраза
Ну, это так, к слову. А, вообще, хозяин- барин.
к кондитерке даже не подоцду без перчатокСмотрю иногда мастер классы известных Шефов. Готовят, именно готовят или работают с тестом, а не выкладывают готовое блюдо, обычно без перчаток. Да, и про перчатки столько всего написано. Вот, например
удивила твоя фразаТут немного не точно выразилась, шоколад, мастика, декоры - всё в перчатках.. но я и тесто руками не очень люблю... песочка греется мгновенно,(у меня очень горячие руки всегда), наверное из за этого,, а мастер- мастеру рознь я на них не ориентируюсь...
Светяшка, по какому рецепту чапатки пекла? Что-то я совсем свою забросила, а так иногда хочется быстренько, вместо хлеба.
Всем привет.
Что-то я забегамшись, зашла хоть поздороваться.
Что-то я забегамшись, зашла хоть поздороваться.
по какому рецепту чапатки пеклаНаталья, вода 1 - 1,5 ст. (стакан 200 мл), масло растительное на глаз (пару ст. л.), мука (чтобы не липкое тесто было).
Сразу раскатываю тонко лепёшки все.
Обжариваю быстро на сухой сковороде.
Потом сразу на открытый огонь (на пару секунд с обеих сторон).
Складываю в сковороду (латку) с крышкой смазывая каждую лепёшку смесью масел (растопленное сливочное и растительное) с одной стороны.
Можно смазывать только топлёным маслом.
зашла хоть поздороватьсяИ то спасибо.... что то все бегают...
всё время подплавливаю о сковороду или ковши..Перчатки, дома, нужны в ряде отдельных очень конкретных случаев, а не «для постоянного ношения». А чтобы не подпаливаться, термостойкие прихватки, рукавицы, чехлы на ручки посуды — в помощь.
термостойкие прихваткиИ в них тесто месить и корпусные конфеты и декор делать..
Сижу думаю... надоть мне пресс для бургера или нет
И в нихКаждой приспособе — свои задачи.
для бургераУ тебя нет сервировочного кольца подходящего размера? В сервировочное кольцо положил порцию фарша, придавил фарш в сервировочном кольце уплотняющей вставкой сформировав бургер, переставил кольцо... Повторил нужное количество раз.

У мамы сегодня День рождения
Светяшка, маму с днём рождения! Здоровья побольше!
маму с днём рождения! Здоровья побольше!Анна, спасибо!
Потяните меня вверх по ветру.
1 баночка мороженого 400 г, 400 г маскарпоне, 80 г сахарной пудры, 50 мл крем для десертов, 30 божьих коровок, 20 мл кофе, 5 яичных белков, 300 г сахара, 60 г Nutella ®, малина.
КУХОННАЯ УТВАРЬ
Прозрачная пленка, Большая чаша, Электрический миксер, Сумка с куки.
С его сердцем мороженого взрыв вкусов гарантирован!
40 минут 6 человек
Предварительный просмотр видео
Снимите крышку с мороженого и накройте банку полиэтиленовой пленкой. Положите банку в миску. Взбить сливки, маскарпоне и сахарную пудру до образования густой массы.
Окуните божьи коровки в кофе и используйте их, чтобы накрыть миску. Покройте божьи коровки слоем крема и маскарпоне и поместите на них оставшиеся божьи коровки. Накрыть оставшимся кремом, пока вся чаша не заполнится. Положите 30 минут в морозилку.
Взбить яичные белки и сахар до жесткости. Выньте миску из морозильника и удалите банку с мороженым. Поверните миску и выверните. Вылейте мороженое в отверстие, оставленное банкой, и покройте купол муссом из яичных белков.
Налейте немного нутеллы в сумку Cuki и обрежьте угол, чтобы использовать ее в качестве мешка для труб. Формируйте концентрические круги на куполе от вершины до основания, оставляя 2 см друг от друга. Поместите мокрую ложку на основание купола и перетащите его на кончик, чтобы сформировать волнистый узор. Повторите ту же операцию на всей поверхности купола. Вылейте нутеллу сверху купола и украсьте малиной.
Доброе, дождливое) пошла собираться)))
пошла собиратьсяИрина, удачи!
Галина, прелестно! Люблю рыжих!
Коту приспичило ночью погулять. Дважды меня будил. Как мучительно я буду теперь засыпать.
Доброе утро!

Доброе утро всем.
СоНика, Ник, а чего ты все под спойлер прячешь? Тема для болтовни, чего все прятать? Да и читать не всегда удобно.. думаешь, что человек скрыл что-то такое, ох-ах, а там, ба-бах и картинка..
Галина, нет, некоторых раздражает, а секретов у меня нема
Доброго, пасмурного, дождливого утра всем
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
А я всё таки взяла пресс для гамбургеров, классный он... хочу научиться именно нормальные делать, я ведь 1 раз в жизни пробовала их, а свои какие то

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Коко Шанель
некоторых раздражает,
Да мало ли что и кого раздражаеткого раздражает- не ходят е нам, вернее читают, но не пишут... а следят почти все это же болтушка
Так, рукавом занюхать..Шикардос....
А я всё таки взяла пресс для гамбургеров, классный он... хочу научиться именно нормальные делать, я ведь 1 раз в жизни пробовала их, а свои какие то

В чайной вон тоже про раздражение.. Чет в природе и погоде не то..не хожу никуда, только здесЯ и по рецептикам могу. А там - вечно терки...
русские же ВСЕ пьют!А болгары на хлеб мажут? Мне вообще спиртное любое фиолетово, из всего могу позволить шампусика немного или Амарулы и не каждый раз. Мне важнее люди и отношения...
не хожу никуда,Хорошая девочка, домашняя!!
Где Ukka шлындает, вот в чём вопрос..
А там - вечно терки...Нет там никаких терок Ник.. Все тихо и спокойно, по-домашнему. Так же, как и здесь.
Где Ukka шлындает, вот в чём вопрос.У Ольки двое внуков на шее, в хорошем смысле, работа опять же.. Так что она пришла и ушла.. Или вообще не пришла...
Хорошая девочка, домашняя!!а то
Нет там никаких терок Ник..блин, сама-себе противоречишь Ладно пусть так, тебе виднее
блин, сама-себе противоречишь Ладно пусть так, тебе виднееНик, нет никаких противоречий, и мне совсем не видно, что происходит в закулисье, т. е в ЛС. В которое можно написать..» я помню чудное мгновенье..», а можно написать гадость из гадостей..
Так что я вижу только то что вижу, а вижу я приятную обстановку, народ борется с урожаем, консервирует, приятно общается.
народ борется с урожаем

zvezda, Оля, классный пресс, рассказывай где взяла и сколько стоит? Мы постоянно готовим гамбургеры, я булки пеку, муж котлету делает, а дочка поедает Мы любим и надо чтобы красивая котлетка получилась, хочу такой пресс, какой диаметр у него?
Всем привет.
Всем привет.
Всем доброго дня!
zvezda, Оля, хорошая формочка для гамбургеров! а ручка там пластиковая? И какая там высота? Наверное в посудомойку нельзя?
Я как то купила форму пластиковую, удобно было, потому что была из 3 частей и можно было удобно вытаскивать уже сформованные гамбургеры, там пружиный механизм выталкивал. Но мне не пошла, после пары раз использования начала дурно пахнуть. Выкинула. Вот теперь ищу металлическую. Понравилась одна, но цена в переводе по курсу, 12 евро. Жабка давит.
zvezda, Оля, хорошая формочка для гамбургеров! а ручка там пластиковая? И какая там высота? Наверное в посудомойку нельзя?
Я как то купила форму пластиковую, удобно было, потому что была из 3 частей и можно было удобно вытаскивать уже сформованные гамбургеры, там пружиный механизм выталкивал. Но мне не пошла, после пары раз использования начала дурно пахнуть. Выкинула. Вот теперь ищу металлическую. Понравилась одна, но цена в переводе по курсу, 12 евро. Жабка давит.
Svetlana201, чет такие прессы большеваты будут, такая прям котлета-котлета получается, можеттпоменьше стали сейчас делать...
gawala, Галина, чем больше котлета, тем вкуснее Ждем Олю с размерами пресса. И конечно вопрос ПМ интересует.
Девочки, кто такую весЧ имеет или знает? Удобный?
Nostik / Коврик антипригарный для кексов круглый d20см.
Есть и прямоугольные, но цена у всех кусачая.
Мне понравилось, как здесь я блоки уложили

Nostik / Коврик антипригарный для кексов круглый d20см.
Есть и прямоугольные, но цена у всех кусачая.
Мне понравилось, как здесь я блоки уложили
А я всё таки взяла пресс для гамбургеров,О, теперь я знаю, как ещё пользовать пластиковую картофелемялку, ею можно трамбовать фаршик в кольце от консервы, и каклетки будут ровненькие одинаковые. Без выталкивателя тож обойдёмси, просто всё это надо делать на плёнке или маленьком коврике и с неё\него переворачивать на сковородку или в панировку.
Доброе утречко.
Наконец-то до нас дошло потепление, обещанное ещё на прошлой неделе.
Ну, вот. Когда посреди ночи выпускала кота из дома, небо было ясное на все 360°, а в 9 часов уже все небо затянуто и показывал мелкий дождик. Показывает и сейчас.
СоНика, ВероНика, а такой не подойдет?
Как-то делала у них заказ, коврики неплохие, достаточно плотные, так что могу рекомендовать)
Поскольку заказ делала давно, то на всякий случай позвонила им-работают!)
Как-то делала у них заказ, коврики неплохие, достаточно плотные, так что могу рекомендовать)
Поскольку заказ делала давно, то на всякий случай позвонила им-работают!)
Диаметр 12 см, в ПММ мыть нельзя, но!! Как всё из Икеи- отмывается на раз, простой губочкой- щёточкой!
Стоит она..
Но, я каким то чудом нашла там несколько штук и они по 199р!! Сейчас пошмурыгаю опять в Икею.. некоторые увидели здесь и срочно ей надо...

Стоит она..

Но, я каким то чудом нашла там несколько штук и они по 199р!! Сейчас пошмурыгаю опять в Икею.. некоторые увидели здесь и срочно ей надо...
теперь я знаю, как ещё пользовать пластиковую картофелемялку
Мы постоянно готовим гамбургеры, я булки пеку, муж котлету делает,Я помучаю тебя потом с рецептом..
Так что я вижу только то что вижу, а вижу я приятную обстановку
Бобрушенька!! Прости, всё забываю принести тебе огромную благодарность за такую мою любимую приспособу для шоколада (я правда не только его в ней топлю), да и уже из рук вырывала у ребёнка.. прямо в слёзы, как понравилась сумочка! Очень эстетично смотрится, приятная тактильно и очень удобная! Есть разметка по мл, чашкам. Спасибо тебе

zvezda, да на здоровье. Кстати я таких большет не видела в чибо...
Галина, я их вообще нигде не нашла так что двойное гранд мерси
СоНика, у меня масса таких прямоугольных, люблю нежно
А меня в последние дни на выпечку потянуло, только всё такое неказистое получается. Штрудель так красиво скрутила, загляденье. И чего ему надо было - при выпечке развалился. Сегодня решила осчастливить вишневым пирогом (пока остывает), заплела вокруг косу, красво. Ага, нижний блин и верхний бли, а посредине начинка. видно природа подсказывает : закрой рот на замок от любой выпечки!
природа подсказываетСовершенствуйся!! Редко печёшь, так и навык потеряешь... так что- пеки больше
Но, я каким то чудом нашла там несколько штук и они по 199р!!Мечта!
хочу научиться именно нормальные делатьНормальные, обычно, сначала обжариваются до румяной корочки на сковороде, оставаясь сырыми внутри, а затем, отправляются на противне в духовку или конвектомат, где, собственно и доводятся до готовности.
Обычная ошибка — жарить от корочки и до готовности на сковороде. Результат очевиден: сухо и не сочно.
Диаметр 12 см,Какой смачный размер, съел котлетку и свободен. А если с булкой и огурчиков - то на полдня.
О, теперь я знаю, как ещё пользовать пластиковую картофелемялку, ею можно трамбовать фаршик в кольце от консервы, и каклетки будут ровненькие одинаковыеЦенный совет. Захочу бургер, так и сделаю.
закрой рот на замок от любой выпечки!Вот, тоже как испеку, так объемся. Больше не буду печь, лучше куплю один пирог если приспичит.
А у нас второй день тепло!
А у нас второй день тепло!Ну наша жара ушла к вам. Грейтесь..
все бегаютОтпуска не переносят из-за пандемии, а мы как попало записались. Начальник и одна из подчинённых в отпуске, нагрузка резко подскочила.
А с одной мамзелью вообще не знаю что делать: сидит весь день в телефоне, работы выполняет минимум, на замечания не реагирует или обижается. Депремировать у нас не принято, да и директор к ней благоволит.
с одной мамзелью вообще не знаю что делать: сидит весь день в телефоне, работы выполняет минимум, на замечания не реагирует или обижается.У меня такая же есть... Не знаю, как заставить работать...
Диаметр 12 см, в ПММ мыть нельзя, но!! Как всё из Икеи- отмывается на раз, простой губочкой- щёточкой!Оль, а выколупывается оно оттуда хорошо? Не остаётся там гнездо вить?

я таких большет не видела в чибо...Есть они там, но в Россию просто так не высылают, через посредника надо.
zvezda, Оль, я тута, с вами!
Я ж тебе в личку писала, я в баньке, отсиживаюсь. Отсиделась, теперь сижу в кустах, принюхиваюсь, бить еще будут?
Оль, а если серьёзно, работаю теперь неделю в первую, неделю во вторую. Сама понимаешь, в первую, да после внуков до 8-9 вечера, копытца мои не пишуть ни как. Такая у меня прям возникает любофф до подушки и дивана...
Старшая внучка шустрик, младший тоже ручки любит, смотришь, скоро поползет.
Сижу на новой системе питания. Ешь, короче, два раза в сутки. Но обязательно хороший кусок мняса, нежирного, но и не постного. Грамм так 150-200, салатика к мняске, там, огурчика, помидорчика, или баклы-кабачки запечённые. Это такой обед и ужин. Но работает эта система с хорошей двигательной активностью. Доча сначала так похудела, теперь, смотрю, у меня обьемы хорошо так ушли. И немного кг. Картошку, булки, сладости не употреблять, да и не тянет как то.
Иногда рыпка, какая перепадет или ухватишь где в супермаркетах. Как то так...
Я ж тебе в личку писала, я в баньке, отсиживаюсь. Отсиделась, теперь сижу в кустах, принюхиваюсь
Оль, а если серьёзно, работаю теперь неделю в первую, неделю во вторую. Сама понимаешь, в первую, да после внуков до 8-9 вечера, копытца мои не пишуть ни как. Такая у меня прям возникает любофф до подушки и дивана...
Старшая внучка шустрик, младший тоже ручки любит, смотришь, скоро поползет.
Сижу на новой системе питания. Ешь, короче, два раза в сутки. Но обязательно хороший кусок мняса, нежирного, но и не постного. Грамм так 150-200, салатика к мняске, там, огурчика, помидорчика, или баклы-кабачки запечённые. Это такой обед и ужин. Но работает эта система с хорошей двигательной активностью. Доча сначала так похудела, теперь, смотрю, у меня обьемы хорошо так ушли. И немного кг. Картошку, булки, сладости не употреблять, да и не тянет как то.
Иногда рыпка, какая перепадет или ухватишь где в супермаркетах. Как то так...
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов Кулинарная книга Елены Бо.
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Приходите в мой дом, мои двери открыты! Разные вкусняшки в исполнении Людмилы Сегодня у Макаронки в Аэрогриле... Моя кухня...и я ....на кухне

Новое на сайте