Tapтaлeтки & Ко (страница 897)

Рыбёшка

Различия в креплении стандартных и заказных рулонных штор

У меня есть такие рулонки день-ночь, но никаких магнитов ни сверху, ни снизу нет. Магниты - это выпирающие штучки посередине внизу?
Рита, если рулонки есть, то они же у тебя наверху закреплены. Крепления идут в комплекте так же как магниты или держатели для нижнего края.
У каждого производителя они разные.
У жалюзи, которые ранешные и были у многих, нижних креплений не было.
Но и современные рулонки тоже в разной компектации.
Мы сыну брали стандартные по ширине окна, не стекла, а именно окна, то есть они внизу никак не крепятся и окно вместе с рулонкой не открыть.
А те рулонки, которые заказываются по размеру стекла, идут с нижним креплением, чтобы можно было окно на продув открывать.

Рита
Ильмира, рулонки из магазина! Не заказывали мы их. Никаких магнитов нет, как бы ты меня не убеждала. Прикреплены сверху к рамам шурупами. Куплены месяц назад. Совсем другая конструкция, не такая, как у тебя.
Спасибо за желание помочь, мне уже Соника и Таня помогли.

Рыбёшка
как бы ты меня не убеждала
Рита, так я ж тебе и пишу, что стандартные и на заказ - это две разные разницы, и описала в чем разница.

СоНика
Рита, Ильмира,
у меня тоже верх на шурупчиках вернее механизм
девочки завтра должны шторы, повесить если интересно, покажу, пока не разбирала упаковку, не смотрела, для меня дороговато, по-этому лезть не хочу без мастера.
Сегодня, это ст-е, сложноватый слог, но моё...
Без холода не ценишь и тепла
Без холода не ценишь и тепла,
Померзнув согреваешь остальных.
А получив разящие слова,
Не выльешь, эту мерзость на других.

К нам через боль приходит осознание,
Что раньше боль - была пустяк.
И не дано узнать заранее -
Боль на душе не смажешь, как синяк.

Что не всегда соломки ты подложишь,
И может вмиг она воспламенить,
Познать сложнее, что ты сможешь:
Прощать, любить, творить...
NikaVS
Tapтaлeтки & Ко

Оляяя, ты где и кому там сегодня светишь?

ladnomarina
Привет всем! Давно не заглядывала. Как тут дела? Ленчик, как невестушка?
Ксюш, я теперь без ноутбука, и с моего планшетика на Дзен не могу печатать рецепты. Только пробел нажму, и написанное пропадает.
Оль, прости заср... ку, совсем заютубилась☺

zvezda
Я только из Кронштадта приехала... нагулялась

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

совсем заютубилась
Ты молодец!! Я сама ничего не успеваю..

Светяшка
из Кронштадта приехала... нагулялась
А мы салют смотрели

zvezda
мы салют смотрели
Это где?? У нас??

Светяшка
Это где?? У нас??
У нас
В 9 часов был парад, в 22 - салют.

zvezda
У нас
Я рада!

Силявка
Ленчик, как невестушка?
ladnomarina, Марина, ждёмс...

Светяшка
Я рада!
Оля,
Мы тоже очень рады
Новую форму шили в Ростове

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.

Ташенька
Всем тепла, добра и солнышка!
Звездочка, как всегда, красотка! Люблю Питер, но так давно там не была...
Девчата, подскажите, как можно дома приготовить купаты. В морозилке лежит упаковка замороженных, а больше мясного нет ничего. Евстафий без мяса не может. Парню 9 лет, а он у меня, аки подросток, постоянно есть хочет и МЯСА ПОБОЛЬШЕ!!! Нога уже 38 размера. Платон же, в противоположность ему, субтильный стройняшка. На мясо - «фу». Ножка 36 размера.
Благо сейчас со мной только Евстафий, поэтому не приходится голову ломать, как бы обоих накормить.

Таньча
У жалюзи, которые ранешные и были у многих, нижних креплений не было
У меня именно от старых остались, у новых их в комплекте не было.
Прикреплены сверху к рамам шурупами.
В комплекте и шурупы и ещё какие то держатели. Приехала умная доча, у которой руки правильные и повесила за 15 минут, без сверления. Хорошо, что сына просить не стала, он мне мебель уже три дня собирает. И всё что то не так. То ручки мебельные овно, то направляющие для выдвижных ящиков. Короче, плохому танцору всегда что то мешает.

СоНика
Всем хорошего дня.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Светяшка, какой мусс классный!!
Ташенька, я купаты в АГ делаю или, сейчас, сделала бы в духовке.
Да, вот как бывает.. два внука, а какие разные... сил тебе, моя дорогая! А в Питере, ещё побываешь..
Всех с добрым, солнечным утром!

Ташенька
АГ в деревне. Здесь ему пока места не нашлось. Сейчас придется «пошарить» в сети, чтобы найти. Духовку что-то не хочется раскочегаривать.
Оля, а ты как в духовке делаешь? Их надо размораживать, прокалывать,...?

Рыбёшка
Новый летний разноцветный маникюр

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Всем привет
Друзья укатили на озера, а я... теперь нянька-кормилица для независимой кошки Муськи и двух собакенов, лайки Севера и недоразуменя природы Хвостика.
Господи, как же он называется, величиной с рукавичку на тонких ножках, глазки на вылупку и злющий как насточщий цепной пёс... Ну тот, который с сердцем льва
В меню: ребрышки с перловой кашей, отварная рыба минтай.
Вкусняхаааа - сама бы ела

Anchic
Ташенька, Наталья, я буквально на днях купаты просто пожарила на сковороде под крышкой. Они и прожарились, и подрумянились.

zvezda
ты как в духовке делаешь?
Я ещё не делала, просто говорю, что сейчас бы ТАК делала.. а ещё в гриле готовила, но, тебе, я думаю- надо как Аня попробовать..

Ильмирушка, вот ты раскрасилась...
Кстати, там на фото я сижу на оленёнке, которому гладят носик или целуют хвост и он исполняет желания..

Рыбёшка
Ильмирушка, вот ты раскрасилась...
А чтоб на долго и под фсё

Svetlana201
Доброе утро, девочки. Все такие красивые на фото, кто на отдыхе, а кто с новым лаком

zvezda
Svetlana201, давай тоже присоединяйся!!

ОгнеЛо
Сливочно-клубничные «конфетки»
Кулинарим с ТанейИнгредиенты:
Клубничный слой
300 гр. клубники (другие ягоды)
80 гр. сахара (по вкусу)
35 гр. кукурузного крахмала
40 мл. воды
Сливочный слой
350 мл. сливок 10%
60 гр. сахара (по вкусу)
45 гр. кукурузного крахмала
Ваниль

• 1 ст. л. без горки - 10 гр. крахмала
БЕЗ ЖЕЛАТИНА! ВОТ ЧТО НУЖНО ГОТОВИТЬ ИЗ ЯГОД! БЕЗ МИКСЕРА  Кулинарим с Таней play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Все будут в восторге от этого десерта! Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Очень похож на мармелад. Приятного аппетита! #десерт #безвыпечки #конфеты #мармелад #кчаю Авторский рецепт. ______________________________________ …Tapтaлeтки & Ко - 3553629
PT10M6S
True
2020-06-25T14:25:48+03:00
embedUrl

Svetlana201
Svetlana201, давай тоже присоединяйся!!
Оля, да присоеденилась, только к разгребанию балкона, теперь стеллаж покупать в ИКЕА будем и т д. Вот такие последствия твоего балкона, аж до Москвы долетели

Таньча
Вот такие последствия твоего балкона, аж до Москвы долетели
У меня вроде конец разгребания виден. Столько места освободила, а вроде уже ничего и не выкидываю. От перестановки мест всё же место освобождается.

Svetlana201
Таньча, Татьяна, Вам везет, а мне боюсь предстоит переход с балкона на коридор (смена мебели в прихожей), но может и обойдемся балконом. Как это все заразно оказалось, почти как вирус гуляет по городам, а все Оля виновата оказалась

Таньча
предстоит переход с балкона на коридор (смена мебели в прихожей
Так у меня сын со снохой хотели просто «обойчики в коридоре освежить». В итоге разобрала все залежи, ну и прихожая полностью отремонтирована.

Svetlana201
Таньча, Татьяна, прихожая у Вас очень красивая получилась, я надеюсь мы только мебелью обойдемся, без ремонта

Рыбёшка
прихожая у Вас очень красивая получилась,
в чо картинку давали посмотреть? Дееее?

Svetlana201
Ильмирушка, Ильмира, полы Татьяна показывала, а там и дверь была видна и стены.

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмира, полы Татьяна показывала, а там и дверь была видна и стены.
ааа, видела. Думала подробности во все красе были

Таньча
Думала подробности во все красе были
Подробности позже будут
А пока
Хорошо, что сына просить не стала, он мне мебель уже три дня собирает. И всё что то не так. То ручки мебельные овно, то направляющие для выдвижных ящиков. Короче, плохому танцору всегда что то мешает.
Пора собой заняться, завтра педикюр по плану.

СоНика
присоеденилась, только к разгребанию балкона. Вот такие последствия твоего балкона, аж до Москвы долетели
И до Орла, мы уже один утеплили, и 2 дня на 2-м, моем, переставляем...
Помыли окна, но не все - 15 м. спасибо мойщику, жаль еще и грязь не выгребает, не отчищает подоконники и рамы,
Девочки, сколько в этом году пыли и грязи!!! Возможно еще +ремонт. Я все жду роллы и мою, перекладываю, разбираю...
нашла на балконе пакет свекровин с кружевами разными, как новые, вот раньше делали. Отбелила еще раз, постирала, измумукалась распрямлять и раскручивать, но теперь есть с чем шить сидушки на стулья. И думаю,. может лежащие с этикетками, полотенца советских времен обшить старыми полосками ручных кружев, простеньких, они не отбелились..., но... ретропамять

OlgaGera
они не отбелились...,
я еще прабабушкины кружева покрасила чаем. Заварила крепкий чай и окунула туда кружева. Только нужно процедить, чтобы чаинки не попались. Так же и со старыми покрывалами из катушечных ниток связанными поступила.

Привет!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Добрый вечер.

СоНика
Девочки я в ауте
Шторы повесили, одна не подошла по размеру, забрал, другую повесил криво. В комплекте нет никаких саморезов, магнитов и в помине Пришлось искать свои. Расстроена - шторы тяжелые, механизЬмы детские для них, хлипковаты, и короткие шнурочки, на вытянутых вверх руках приходится тянуть, разваливается, разъединяются в это время вот вам и...
Супруг полез поиграться, оторвал вообще штору, перемял ткань - убилабы... чес слово. Собрали, и знаем, как это делается, не сложно. Ходит клюет мне мозг теперь.

Svetlana201
СоНика, держись, все наладится обязательно.

СоНика
Рита, вот такие магнитики - шайбочки (8-9 мм.) с саморезами сама буду искать
Tapтaлeтки & Ко
Это шторы - смотряЦа то красиво..., свет играет не видно фактуры и рисунка на сотовом
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко собакин в ожидании меня сгрыз, порвал подлокотник в этой моей качалке

Рита
ВероНика, спасибочки!
Береги себя! Мужики иначе устроены. У них эмпатии же ноль. Помощь не предложат, пока не упадешь, поэтому озвучивай чаще свои просьбы и желания. Они не со зла, просто туповаты на этот счет.

СоНика
Рита, знаю, понимаю, но иногда просто устаешь... и нужна перезарядка, лично мне в одиночестве
разогнала сейчас, что вместо помощи только клюет, видя как мне... ушел кыно смотреть зайка моя - тишина... Раньше сбегала на дачу, к маме... младший сегодня намявкивал, чтобы я туда от них и сбежала наводить порядок.

flame
Рита, Это у кого как, мой мачо рвется всегда мне помогать. Я сижу спокойно читаю, он десять раз заглянет и спросит, не надо ли мне помочь. Иногда думаю, что он даже не видит, что я делаю, просто спрашивает и все.
На кухне помогает с удовольствием, большой кусок мяса с костью разрубить, гуся на блюде покрошить кулинарными ножницами, карпа, если здоровый нарезать на куски.
 Но есть одно маленькое но. Я должна ему обустроить фронт работ. Все достать, разложить и подать. Где что лежит он не знает, хотя все всегда лежит на своем постоянном месте. А после его трудового подвига его нужно похвалить и все убрать, помыть, стереть пятна и капли со стола, стен, слава Богу, потолки высокие, а то бы еще и потолки пришлось мыть.

Таньча
СоНика,
Приехала умная доча, у которой руки правильные и повесила за 15 минут, без сверления
Дочку надо иметь, с руками растущими откуда надо.

А после его трудового подвига его нужно похвалить и все убрать, помыть, стереть пятна и капли со стола, стен, слава Богу, потолки высокие, а то бы еще и потолки пришлось мыть
Знакомая история!

СоНика
Ох, если мой работает, то как хирург,
«скальпель», «пинцет»... короче подай то, подай это... и бардак кругом, вначале психовала, а потом поняла, что его просто не приучила убирать и наводить порядок, он и не знает, с чего начинать, что делать..., но попробуй «прикажи», - сделает наоборот или моду взял - если я где-нить разберу его завалы, разложу, уберусь, он следом придет все переложит по другому, рассует как вздумется, без системы, нйти потом ничего не может, но ходит))) хвалите его он убрался)) прибилабы, но я должна быть рядом, особенно, когда работу работает по дому, в зоне видимости, что у него, что у собакина, что у мамы... у всех под прицелом и надзором, иначе они начинают нервничать. Но девочки, мой с аппаратурой на ты, руки золотые, просто ленится, любые мелкие поклейки, замазки, подмазки, прочая реставрация на все 100% И мойщиком окон работает он, отлынивает, отбрыкивается..., но мы ж знаем, как уговорить и сподвигнуть... мне лень пол дня над ним стоять и нет времени, а он кино смотрит и наблюдает Девочки, но вот сейчас он впервые дома больше 2 м., и стал помогать мужскую работу делает, что-то перекладывает, что-то затирает ходит, оттирает, особенно под ТВ.

Дочку надо иметь, с руками растущими откуда надо.
Молодец доча Мы такие - женский пол - все могем!
Мне мама все время твердит, что ей подруги завидуют, что у нее доча, такая

OlgaGera
Дочку надо иметь, с руками растущими откуда надо
Возьму в аренду правильную дочу. Проживание и питание гарантированы. Могу сдать не правильного сына. Ремонтирует мотосЫклы, иногда адвокат)))

СоНика
Лёлька,
Тантьян, сразу не сдавайтесь

OlgaGera
ВероНика, не, нуАчО))) А если нет дочки. Остаётся так выкручиваться)))

СоНика
Лёлька, согласнаЯ, у самой нетУ

Рыбёшка
Возьму в аренду правильную дочу. Проживание и питание гарантированы. Могу сдать не правильного сына.
тоже под объявлением подпишусь!
Всем привет
Утро, прохлада, хорошо еслиб не комары, прямо на лицо усаживаются сцуки. Кофе напилась, овсяночки откушаМши.
Осталось навести красоту, выбрать наряд и к подвигам готова!

Силявка
Мужики иначе устроены. Помощь не предложат, пока не упа
выходит, что я не мужика вырастила?
Всем доброе.

Рита
выходит, что я не мужика вырастила?
Правильное воспитание - сила!!!
Я должна ему обустроить фронт работ. Все достать, разложить и подать.
Аналогично! Забегаешься так, пока все ему обустроишь.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

nila
Всем приветики! С утра уже печет

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & КоTapтaлeтки & Ко

Светяшка, т здесь кофА нет!
Забегаешься так, пока все ему обустроишь
Не, мой сам себе все обустраивает! Но это все так медленно, степенно, с чувством, с толком и расстановкой, подготавливает себе место. При чем все свои рабочие процессы я должна сдвинуть в сторону со стола, чтобы высвободить ему простор. Допустим чтобы почистить картошку ему надо пол стола свободного, чтобы он расставил себе 3 миски - 1 с картошкой, 1 для очистков и 1 для чищенной картошки. Потом начинается процесс заточки ножика, а как же без этого, но может иногда и мою чистилку взять, но ножик все равно заточит и положит рядом. Потом ритуал перемыть картошку в раковине, для этого ему надо полностью мойку освободить. И все это делается степенно, не спеша. А меня это бесит, привыкла на кухне все делать быстро и сразу несколько дел вместе. Так что если нужна его помощь, то лучше заранее просить, или быстрее самой это сделать.

Svetlana201
Доброе утро, девочки. Неля цветочками радует глаз с утра, спасибо

У Татьяны Таньча, дочка нарасхват, все с вечера уже в очередь выстроились. Татьяна надо уже вкусняшками брать за прокат дочери.

Улыбка
Доброго утра!

Tapтaлeтки & Ко

Неля, это в точности про моего рассказала только я частенько прерывала процесс на стадии заточки ножа, отбирала заточенный, совала в руки ведро или еще что-нибудь и выпроваживала с кухни... самой быстрее

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка