Ильмирушка, а обиделась чего?так печенюхи из-за неё же образовались!
Со Светой разговаривать не хочешь?
Tapтaлeтки & Ко (страница 845)
zvezda
что-то пошло не так и я бросилаЗря, у меня первая тоже получилась косоватенькая. Пробуй еще!
я их сообразила,Может это в тарталетнице Принцессовой, которая толстые тарталетки ваяет?
Всем трям
Ильмирушка, Ильмира, Очень красиво. А мы кабачками балуемся, угощайтесь

Нате вам на ужин запеканку...

Может это в тарталетнице Принцессовой, которая толстые тарталетки ваяет?Тришка, Ксюша, тебе приз - печенюхи все! В ней самой! Люблю печь на донышке, и тарталетки мягкие получаются, а при желании или нечаянно - вот такие печенюхи
О, а вот и ужин!
Девочки, спасибо, выглядит очень вкусно!
Девочки, спасибо, выглядит очень вкусно!
так печенюхи из-за неё же образовалисьЭто же хорошо, если образовались.
Зря, у меня первая тоже получилась косоватенькая. Пробуй еще!Анита, пока есть старая из марли.
Хватает.
Всем привет, а я кексики пеку. В аэрогриле. Запустила робота. Перемыла второй раз за день пол в туалете. Кошка котует. Пометила весь туалет, задохнешься.
печенюхи все!За все канешн спасиб, но все я не осилю, потому «танцуют все»...
Нате вам на ужин запеканку...И вдогонку пироги Чучины с капустой.

но все я не осилю, потому «танцуют все»Ксюша, поможем
Ильмирушка, спасибо за печенюхи
«танцуют все»...согласная!
пироги Чучины с капустойЕщё и пироги!
Татьяна, спасибо!
А я пошла в отрыв. Комплект
А я пошла в отрыв.
Надо ко всей одежде комплекты сделать
Анита, вообща атас! Шикарно.
Таньча, к а к и е пирожки! Да еще и с капустой! Но у меня булки есть, я побольше сахара положила, вообще шикарно! И вечная моя проблема - боюсь, что будут сырыми и в резултате передерживаю. А в этот раз вытащила вовремя и они как пух получились. Наконец-то я хоть что-то поняла в выпечке дрожжевой.
Таньча, к а к и е пирожки! Да еще и с капустой! Но у меня булки есть, я побольше сахара положила, вообще шикарно! И вечная моя проблема - боюсь, что будут сырыми и в резултате передерживаю. А в этот раз вытащила вовремя и они как пух получились. Наконец-то я хоть что-то поняла в выпечке дрожжевой.
А я пошла в отрыв. КомплектАнита,
И вечная моя проблема - боюсь, что будут сырыми и в резултате передерживаю.Я ножом проверяю готовность теста.
Хлеб уже перестала, а кекс и розаны «щупаю».
Наконец-то я хоть что-то поняла в выпечке дрожжевой.Во!! Будешь с нами обжираться вкусняхами
Таньча, ну ты воОще... хочу пирожков, этих!!!
Аниточка, какие масочки классные!! И ты тоже
В ней самой! Люблю печь на донышке,
Ку-ку! А это я!
Сколько ж ты беднушка патриотилась по одной печеньке за раз печь...?
У меня бы терпения не хватило! Ты, Ильмирчик, геройка! Медальку тебе! Во все грудя!
Нееееее, не наш метод! Мне нужно гору сразу, на крайняк в два приёма! Ибо не терпеливый я крендель
Ильмира, вопрос к тебе! Сын читает книгу Астафьева «Царь-рыба». Там написано, что местные жители реку Енисей называют Анисей. Это правда? И почему, если это так?
Анита, ну ты крута!
Анита, ну ты крута!
хочу пирожков, этих!!!Велком. Жду, встречу, приючу, пирогами накормлю, стопарик налью. Ждёмс в гости!
вопрос к тебе! Сын читает книгу Астафьева «Царь-рыба». Там написано, что местные жители реку Енисей называют Анисей. Это правда? И почему, если это так?Анна, чесНа первый раз такой вариант слышу
Наш Астафьев был очень интересным человеком и собеседником. У меня он по своей простоте и народности всегда ассоциировался с Шукшиным, т. е. мужик, из народа, из деревни.
И его родная деревня Овсянка - настоящая обычная деревня между Красноярском и Дивногорском, там река Мана впадает в Енисей. Места красивейшие! Горы! Туристов каждое лето полным-полно!
Но вот, чтобы там был какой-то свой диалект... не знаю, все разговаривают на нормальном чистом русском языке без всяких особенностей.
НО (!) Астафьев всё-таки человек более старшего поколения, и возможно, что раньше-раньше были какие-то... разности в произношении названия реки Енисей. Совсем в исторические времена оно звучало Ионеси, у нас даже есть такая марка обуви, кстати, качественной обуви.
Вот как-то так.
КомплектООО, вот чем я займусь завтра! Теперь бы ещё найти хорошую выкройку, черную трикотажную майку (на наружный слой).... И машинки у меня нету... Но я сделаю заготовки и отнесу мамульке, пусть тоже занимается, а то мается от безделья
Жду, встречу, приючу, пирогами накормлю, стопарик налью
Ильмира, спасибо большое. Меня сын просто этим вопросом озадачил. Я решила у местных спросить, то бишь тебя
Анна, ещё я думаю, что это название названием как таковым не является потому, что часто в своём детском возрасте от пожилых людей слышала неправильное произношение разных, для них новых слов. А людей в те времена в Сибирь прибывало разного и много.
У меня мать, на пример, слово каблуки произносила «каЛбуки», а родная бабушка не могла правильно выговорить моё имя, всё плевалась (ну надо же так дитя назвать!) и звала меня ИРмилка.
Возможно, и в книге что-то похожее и с названием Енисея
У меня мать, на пример, слово каблуки произносила «каЛбуки», а родная бабушка не могла правильно выговорить моё имя, всё плевалась (ну надо же так дитя назвать!) и звала меня ИРмилка.
Возможно, и в книге что-то похожее и с названием Енисея
Ильмира, воможно, вполне. Я, честно, сама книгу не читала эту. Поэтому как там точно это выражено - не знаю. Сейчас спросила, оказывается это в прямой речи идёт от лица местных жителей. Видимо, да, такой полуграммотный говор.
Как у нас в теме хорошо, спокойно... Еда... Маски... Астафьев...
А за стенами бушуют страсти...
А у нас благодать! Тьфу-тьфу-тьфу!
А за стенами бушуют страсти...
А у нас благодать! Тьфу-тьфу-тьфу!
Как у нас в теме хорошо, спокойно.А то... на то мы и девочки, умнички..
пирогиВах, Вах, какие пироги то, Таняяя, алаверды, я тебе запеканку, ты мне пироги.
Во!! Будешь с нами обжираться вкусняхамине то слово! Перед этим рулетики пекла, показывала, мягкие вкусные, но всё же хоть с трудом, но сдерживалась, а эти... труба дело. Нет никакой силы воли.
Ну че., Все жрете? Нет, чтобы на самохранении сидеть тихо!
Нет, чтобы на самохранении сидеть тихо!Жрём, Галя, жрём!
Жрём, Галя, жрём!А я худею...
gawala, рот на замке, ага?
А я худею...Не кормят?
Галина, привет!
Бобрушенька!! Родненькая!!! Ура!! Карлсончик вернулся???
gawala, рот на замке, ага?
Не кормят?Даа!
Бобрушенька!! Родненькая!!! Ура!! Карлсончик вернулся???Неа
НеаТьфу ты... зря я начала красным обводить день в календарике??!!
Ты как??
Тьфу ты... зря я начала красным обводить день в календарике??!!Нормально все. Живём дальше
Ты как??
gawala, приветик! Когда из страны выпустят? Или впустят?
gawala, приветик! Когда из страны выпустят? Или впустят?Все молчат, как партизаны
Жрём, Галя, жрём!А я и сейчас жрать хочу.
Услышала знакомый голос и зашла на огонек!
Привет, gawala, привет, девчонки.
Галина, родные пенаты ещё не надоели, домой не пускают?
Зато мама рада))
А я и сейчас жрать хочу.Ночь на дворе. Завязывай.
А я и сейчас жрать хочуЯ сегодня после шести кремень!
Услышала знакомый голос и зашла на огонек!Сижу у подруги, она меня покрасила, концы подрезала волос теперь сушит. Жизнь удивительна и прекрасна
Зато мама рада))Вот это точно
Вот и славно!
А я с Галей уже в пастиле :girl_hug:, жалко конечно, что неизвестно когда домой, но зато маме хорошо.
концы подрезала волосНо косы то надеюсь остались?
Но косы то надеюсь остались?Косы остались, завтра уеду ждать, когда спросят дорогу в морг. А, да народ не вкурсе. Да такая блонда с косами распущенными, идёт мужик, глаза пялит, а потом спрашивает, мол, как в морг пройти. Занавес.
Все дамы мой лимит закончен. Всем приятной ночи и самосохранения.
gawala, Аааа! Галечка пришла!
идёт мужик, глаза пялит,Он небось кажный день теперь туда ходит!
КроНа, а ты где шлындаешь вообще??
Ещё и Ольчик с тортом заныканным потерялась...
Ещё и Ольчик с тортом заныканным потерялась...
КроНа, а ты где шлындаешь вообще??По кустам.
Я не пропала, я работу работаю.
И жутко спать хочу...
И жутко спать хочу...
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Сборник моих любимых рецептов
Учусь готовить вместе с вами
Мини-ачма
Приходите в мой дом, мои двери открыты! Кулинарная книга Елены Бо.
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)