Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 802)

оптимистка
eta-007, Светуль, балую своих потихоньку.
И вообще, приятно пополнить свою копилочку проверенными рецептами.

Тришка
Я брызгаю масло и салфеткой растираю. Но для бисквита лучше без масла, покрытие хорошее, не должно прилипнуть.
А у меня прилипло, не прям совсем, но местами, и в сендвичнице допекала тоже прилипло, а когда маслом смазала, вроде ничего....
А ты холодную, или горячую брызгаешь?

Подмосквичка
А у меня прилипло
Ксюня, антипригарная смазка тебе в помощь

Eta
Подмосквичка, Лен-Лен-Лен! Пока ты здесь!
А эти лукошки из формочек, если в тарталетнице испечь что будет? Мне интересно не сладкие. Мягкие? Типа наливного пирога с майонезом в тесте?

zvezda
Оль, вынести ты его на первые страницы!
а пусть тебя помучают за моё обжорство.. рецепт шикарный!!
Галя, а тебе разве надо?? Я же в Фамилии их по 150р (кажется) купила.. тебе, между прочим я предлагала..
Срочно нужна помощь зала!! Разбираю балкон впервые за 30 лет!!!
Нашла вот такие котелки, или не знаю как это назвать.. что с ними делать? Они мне надо? Печь в них можно?? Они новые совсем..

Tapтaлeтки & Ко

Eta
что с ними делать? Они мне надо? Печь в них можно?
Если не очень большущие, то куличи шикарные выйдут!

Силявка
Печь в них можно??
Думаю да, это ж алюминиевые? Классные. Я бы в таких куличи испекла (не знаю можно ли). Может и хлеб можно.

zvezda
А с этим даже не помню что и делать.. на чём и как выпекать??


Tapтaлeтки & Ко

Eta
рецепт шикарный
Вообще, я уже писАла, что старые, забытые рецепты здесь - просто класс!

LisaNeAlisa
на чём и как выпекать
Это ж орешки! В духовке.

Силявка
А с этим даже не помню что и делать.. на чём и как выпекать??


Tapтaлeтки & Ко

в духовке на противне. zvezda, Оля, тебя раскулачивать пора

Eta
не помню что и дел
Орешки?

zvezda
Может и хлеб можно.
Попробовать?? Они не очень большие.. по низу 17, в высоту 10 а по верху 17.




Орешки
Я догадалась.. но даже не представляю как... они новые совсем!!

КроНа
zvezda, а какой размер? Хороший купол в духовку для выпечки хлеба, чтобы с паром не заморачиваться. С ручечками особенно хороши!

an_domini
А с этим даже не помню что и делать.. на чём и как выпекать??


Tapтaлeтки & Ко


В советское время в них пекли такие «орешки», из песочного теста две половинки, внутрь - крем. К такому набопу прилагалась и инструкция с рецептом теста.

Силявка
Попробовать?? Они не очень большие.. по низу 17, в высоту 10 а по верху 17.
если новые, то одна моя
Я догадалась.. но даже не представляю как... они новые совсем!!
половину тоже мне

КроНа
Они не очень большие.. по низу 17, в высоту 10 а по верху 17.
Тогда только, как формочки, но тоже отлично!

Anchic
Все столько всего напекли. А я вот передумала вафли печь - сын метёт всё как не в себе. А поскольку сейчас почти всё время дома, то беспокоюсь за его пузо. Когда читает, оно таким шариком стало надуваться. Просто раньше сжигал на прогулках, да и ел меньше, т. к. дома меньше времени находился. А сейчас только успеваем его с кухни гонять. Хорошо, что дверца у стола, где сушки/баранки лежат, скрипит - слышно, когда он в стол лезет.

оптимистка
zvezda, Оля! Ну и залежи у тебя на балконе!
Получается, ты ещё тогда,30 лет назад, была неравнодушна к всяким кулинарным штукам!

Подмосквичка
А эти лукошки из формочек, если в тарталетнице испечь что будет? Мне интересно не сладкие. Мягкие? Типа наливного пирога с майонезом в тесте?
Вот это вопросики у тебя Озадачила
Честно, не подскажу, может сама быстрее попробуешь?
Я про лукошки только сегодня ребятам говорила, что надо на Пасху с грибами сделать, в морозилке ещё лежит большой пакет с вешенками своими.

an_domini
Вот специально для Оли: набор форм «орех» из 40 формочек для выпечки пирожных из теста. ПО «Металлопосудо», 1985г.
Тесто: мука -3 стак.
Маргарин -1,2 стак.
Желтки - 3 шт.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.

Крем: белки - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Грец. орехи - 0,5 стак.

Выдержанное на холоде тесто раскатывают в тонкий лист, вырезают кружочки, укладывают в формочки, ставят на противень тестом вверх. Остывшие скорлупки заполняют кремом и склеивают попарно.

zvezda
ты ещё тогда,30 лет назад, была неравнодушна к всяким кулинарным штукам!
Я тебе больше скажу.. я с первой з. п купила что то кухонное!! А мой балкон уже разыгрывали, никто не приехал разбирать, придётся самой!!

Таньча
Разбираю балкон впервые за 30 лет!!!
Еперный бабай, да у тебя там Клондайк!




если новые, то одна моя
Моя вторая!

Улыбка
В советское время в них пекли такие «орешки»
В прошлом году нашла в сарае, совершенно новые, не помню, откуда взялись так, назад и запихнула, до случая

Olga 61
zvezda, Оля, вот это залежи. Столько интересного. Копай дальше, вдруг еще найдешь что раритетного. Хвались тогда.

an_domini
Эти орешки были в то время очень популярны, все пекли. Забавно, чтобы списать вам рецепт, попросила сына принести мою старую тетрадку, он увидел инструкцию от формочек и сразу вспомнил эти орешки, в 1985г. ему было 5 лет.

zvezda
an_domini, Оля, обижаешь..

Tapтaлeтки & Ко

А этот котелок повыше и побольше формы для куличей..

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Оля, хорошая форма, куличи, кексы, хлеб можно сделать

Силявка
никто не приехал разбирать
эээээхххх, бось на 58 копеек, которые у меня остались до зп, мне билет не продадут

Тришка
Ксюня, антипригарная смазка тебе в помощь

Да есь она у меня, я спрашиваю же мазюкать холодную или горячую???

Силявка
Тришка, Ксюх, не мучайся, маж холодную. Я всегда смазываю формы холодными.

Подмосквичка
А я на 30 секунд включаю, так лучше мазюкается

zvezda
на 58 копеек, мне билет не продадут
Нет?? А других сдерживающих факторов нет??





Ольга, а рецепт то не тот... и производство не то, я покупала раньше у меня Тамбов, а рецепт вот..


Tapтaлeтки & Ко





Ой... прости пожалуйста... это для формы литой, которая на плите готовится...

Olga_Ma
zvezda, Оля, Сколько интересного на балконе храниться у меня тоже много чего, но такого раритетного нет! Поеду чугунок заберу, яйца к Пасхе надо красить и формы для куличей

zvezda
Olga_Ma, спасибо!! Интересно, жуть! Ещё 2 полки надо разобрать.. про второй шкаф молчу совсем.. там ткани, нитки, обувь...




Ленчик, так пробовать?? Что пробовать то??
Моя вторая
Да?? мне не надо?? ну ладно..

Силявка
А других сдерживающих факторов нет??
есть, я ж дикая, я ж прям на вокзале и потеряюсь на своём.





Ленчик, так пробовать?? Что пробовать то??
в моей ни чего
Цитата: Таньча от Сегодня в 19:35
Моя вторая
Да?? мне не надо??
тебе не надо, у тебя ещё две полки с сюрпрайзами

zvezda
Я ещё стеклянные нашла какие то совсем непонятные.. как распознать что к чему?? Может кто знает, как отличить жаростойкую от простой?? Какая огромная форма круглая с крышкой, но не очень высокая, и жёлтая стеклянная.




Сковорода алюм., как вок громадная.... на дачу надо, наверное.. кастрюли алюминиевые и новые и нет, мне не надо, кудЫ деть? Эмалированые и нержавейку уже заберут,

Olga_Ma
про второй шкаф молчу совсем.. там ткани, нитки, обувь...
Оля, Ждём смайлик с попкорном не нашла

Irinap
алюминиевые и новые и нет, мне не надо
Сдать в металлолом.

zvezda
Сдать в металлолом.
Принимают??
Ждём
Уже завтра, если лестницу не отберут,

КроНа
и жёлтая стеклянная.
Раньше была такая посуда, огнеупорная, толстостенная.
Ностальгирую!

zvezda
Галя, не могу найти в интернете... если найдешь, поделись пожалуйста..

КроНа
кастрюли алюминиевые и новые и нет, мне не надо, кудЫ деть?
В больших каструлях хорошо банки с закрутками кипятить-стерилизовать.





если найдешь, поделись пожалуйста..
Вот похожая:


Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Вот похожая:
Нет, совсем не то.. фоткну попозже..

больших каструлях хорошо банки с закрутками кипятить-стерилизовать
Гыгыгы... на чём?? У меня же и плиты нет, да я и не закатываю, а когда делала немного в последнее время, то в АГ отлично сразу по 7 банок, а теперь и духовка у меня с такой функцией!

СоНика
эээээхххх, бось на 58 копеек, которые у меня остались до зп,
я пензию получила, забееегай

Силявка
я пензию получила, забееегай
СоНика, ВероНика, в долг не беру (если только в самом крайнем случае, когда уже совсем швах), но всё равно благодарю.

Eta
zvezda, Оль, я завтра фоткну тебе. Низкую громадную кастрюлю. Стеклянную. Я в ней готовлю в микроволновке. Особенно классно для повидла фрукты уваривать в ней. А вообще, не сомневайся. Огне упорные они все раньше были.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Света вот это что??

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

23 по верху и 5 в высоту. Написано + Resistente N°Brazil

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь, с капустой.

zvezda
Елена, убиться!! Как у тебя такие ровные красавчики получились??!! Я ни разу в пирожках не шикомастер, научи, как так красиво наваять..




А я вот что ещё нашла.. уже наигралась..

Tapтaлeтки & Ко


Tapтaлeтки & Ко

Cirre
Оля, классная штука резать картошку и не только

zvezda
Галина, я даже забыла про неё, так быстро я ещё никогда не резала!! А что ещё можно на ней?? Там вроде ещё сменные были?? Или ошибаюсь

zvezda
сделала пирожки
Гыгыгы.. до этой фразы я всё делаю именно так, а как ты лепишь??

Cirre
А что ещё можно на ней?? Там вроде ещё сменные были?? Или ошибаюсь

Там можно квадратиками и полосочками, а еще в них были яблокорезки на дольки. А резать можешь все твердое, что тебе надо.





Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Я зык у меня в одном месте
Подтверждаю.. не понятно ни слова..

Cirre

Как слепить красивые пирожки

Как слепить красивые пирожки play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Обучающее видео сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" как лепить красивые пирожки www.vottakiepirogi.ru Если будут вопросы — комментируйте статьи и рецепты МОЙ Инстаграм: @votsmirnova Подробнее на "ВОТТАКИЕПИРОГИ.РУ" : Tapтaлeтки & Ко - 3517765
PT2M15S
True
2020-04-12T01:49:15+03:00
embedUrl

Longina
23 по верху и 5 в высоту. Написано + Resistente N°Brazil
Из рядов читателей перехожу в ряды писателей. Оля, это же моя любимая сковородочка для микры. Я в ней зажарку делаю для супа, шарлотку, геркулес по утрам. У меня было 3 таких:2 поменьше (белая и жёлтая) и побольше. Вот большая осталась, а 2 меньшие разбились. Очень жалко! В них можно в духовке печь, они термостойкие. Одним словом: вещь!

zvezda
рядов читателей перехожу в ряды писателей
И это очень радует!!
Не поняла про зажарку.. это как?? Она жёлтая у меня.. спасибо за информацию, хоть не страшно в духовку ставить теперь!

Светяшка
угощайтесь, с капустой.
Елена, спасибо!

Доброе утро!


Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте