я на работе.А суббота же, вроде..
Tapтaлeтки & Ко (страница 801)
zvezda
или дома печь будешь..Печь ничего не буду, потому что всё и сожру. Я уже угостилась пирожками и тортиком. Спасибо девочкам!
суббота же, вроде.Короткий рабочий день.
кладбища закрыли
У нас тоже..а я не знаю закрыли у нас или нет вы меня озадачили.
Гну, Света, что за паста? Я что то пропустила?
Ага.. доХГадливаяzvezda, Оля, а как же эскалаторы в метрЕ? Ты забыла?
Девочки, пробовал кто готовитьУ нас на сайте 2 рецепта. Один с варкой, один без варки. Нам больше нра тот который варится. И орехи, орехи не забудь!
А я с утра осваиваю функцию " маринад».
Классная функция! С интервальным откачиванием! Чуть покачает - даёт постоять. Я до конца не дождалась. Мне четырёх включений хватило. Пока молчит можно воздух вверх сгонять.
Короче: маринованная капуста со свёклой к обеду!
Всем мявк хорошего дня.
Всё попробовала, все вкусное и красивое, хорошо, можно и обед не готовить...
Всё попробовала, все вкусное и красивое, хорошо, можно и обед не готовить...
Всем привет! Накануне нам с мамой купили все лекарства. Заказала для себя по полной программе. Начала пить, колоть. Хотела на в/венные уколы походить, но тут уже не до них. Колю сама внутримышечно. Хорошо, хоть умею все сама.
Ничего не пеку, ленюсь. Сделала вареников ленивых, пока в холодильнике лежат, готовить буду попозже. Я их горячими люблю. Сварила макароны и индюшатину приготовила в скороварке. Все как обычно. У нас никаких перемен особых. Радостная новость одна, смогла записатся в МФЦ на 20 апреля. Мне субсидию пора подтверждать. Никак не могла записатся раньше. Вот, вроде получилось. Справку взять только не смогу о составе семьи. Не работают, но, может заработают.
Ничего не пеку, ленюсь. Сделала вареников ленивых, пока в холодильнике лежат, готовить буду попозже. Я их горячими люблю. Сварила макароны и индюшатину приготовила в скороварке. Все как обычно. У нас никаких перемен особых. Радостная новость одна, смогла записатся в МФЦ на 20 апреля. Мне субсидию пора подтверждать. Никак не могла записатся раньше. Вот, вроде получилось. Справку взять только не смогу о составе семьи. Не работают, но, может заработают.
Ромашка, Оля, вы наверно уже все узнавали, но вдруг... в новостях читала, что всем, у кого заканчивается, продлят автоматически, документы предоставлять не надо. Посмотрите на всякий случай)
Съездили на кладбище, всё открыто, народу много.
осваиваю функцию " маринад».Как жить, как дить.... нетуть у меня такой функции хочу прямо сейчас, срочно надо!!
эскалаторы в метрЕЯ тебя без них довезу..
zvezda, Оля, а как же самоизоляция?
Девчонки, Хелп
Кто недавно выкладывал рецепты, как его вытащить из Моего раздела? Там ещё чего-то открывается
Кто недавно выкладывал рецепты, как его вытащить из Моего раздела? Там ещё чего-то открывается
как же самоизоляция?Мы с тобой и самоизолируемся сразу..
Кто принёс тесто Квин?? Кого побить.. какая вкуснотища и лёгкость!! Обожралась, нет, обкушалась до одури!! Шевелиться не хочу даже.
Чего то правда, без конца выпечки хочетсяДепрессивное состояние, нужен серотонин для поднятия Ешь бананы
тесто Квинэто что за зверь?
Шевелиться не хочу даже.Самое то, при самоизоляции
это что за зверь?Похоже это я вчера ссыль давала чуть выше. Очень удачное, Лен. И пицца и булки и пампушки и пирожки - всё получается супер.
ты с чем??Внук шарлотку запросил сегодня. Вчера были жареные с картошкой (муж большой любитель оных), а днём раньше были с творогом и изюмом, сладкие, в духовке, так он не стал их есть, т. к. тоже должны быть жареные и творог подсоленный. Но дочки и внуки остались довольны. И да, вчера муж принёс 2 пакета творога, мне не отвертеться, сделаю на кефире с содой.
eta-007, подозрения были именно на тебя..
Оно реально до безумия просто делается, не надо мешать, вымешивать, расстаивать 20 раз... вкуснючее!.
Аня, попробуй!! А я ещё и Вики- Королька глазурью отполировала... уффф... ещё хочу схомячить, но не могу.
Оно реально до безумия просто делается, не надо мешать, вымешивать, расстаивать 20 раз... вкуснючее!.
Аня, попробуй!! А я ещё и Вики- Королька глазурью отполировала... уффф... ещё хочу схомячить, но не могу.
Кто принёс тесто Квин??
Да я! И?!!! Сами через день обжираемся! Очень скоростной рецепт.
Ксюш, ну да, самое то, особенно когда перед «полежать» налопался пирожков
Девчонки, мне вас так жалко, как вам тяжко взаперти сидеть
Девчонки, мне вас так жалко, как вам тяжко взаперти сидеть
как вам тяжко взаперти сидетьОй, Леночка, и не говори...,
У нас нет строго не выходить, и мне до большого лесопарка, что почти за городом- 10 минут! Просто решила, что переделаю всё, что возможно, пока дома!!
И?!!!А я, а ятебе такой вкуснющий простой рецепт найду, тоже облопываться будешь..
А я сегодня сваяла «Бомбочки от Оливера...»
Но лень было с маленькими формочками патриотиться. Залила в свою любимую. Восьмипирожковую.
Варенье было жидковато. Бомбы не взорвались.

Но лень было с маленькими формочками патриотиться. Залила в свою любимую. Восьмипирожковую.

у кого возникнет желание почитать работы номинантов, оценить их или мои, даю свою ссылку
Проголосовала в двух вариантах...
Из общего списка
80 оценок, среднее: 4,80 из 5, вы уже поставили оценку
121 оценок, среднее: 4,65 из 5, вы уже поставили оценку
чем с бинтиком получится. Да ещё и в определённых точках. У меня и так шов почти полсантиметра. Думаю и бинтик спасёт от развакуумирования.Так, это я пропустила, Ткните, где подробности то???. И про трубочку интересно...
А ещё видео смотрела, дядька там использовал сетку из Икеи, вместо трубки и гладкие пакеты, могу ссыль дать...
А я сегодня сваяла «Бомбочки от Оливера...»Классные бомбочки
![]()
Тришка, Трифон, любимый, не плачь!
Пойди в тему вакуумные упаковщики. Всю не читай. А последние страничек 20. Там народ прям муссирует эту проблему запайки. И ссылки даёт. В ю-тубе роликов 5-6 про гладкие пакеты. Сетку бы использовать точно не рискнула. Что там из неё выделиться в процессе долгосрочного хранения. Или почитала бы из какого она пластика и только потом покупала.
Ксю, солнце моё, не парься! С бинтиком самое оно! Экологично, тоненько. Для самоуспокоения второй шов сделал и сиди, кури! Ну испортишь по началу пакетика 2-3. По 3 р это не те деньги, про которые можно жалеть.
Пойди в тему вакуумные упаковщики. Всю не читай. А последние страничек 20. Там народ прям муссирует эту проблему запайки. И ссылки даёт. В ю-тубе роликов 5-6 про гладкие пакеты. Сетку бы использовать точно не рискнула. Что там из неё выделиться в процессе долгосрочного хранения. Или почитала бы из какого она пластика и только потом покупала.
Ксю, солнце моё, не парься! С бинтиком самое оно! Экологично, тоненько. Для самоуспокоения второй шов сделал и сиди, кури! Ну испортишь по началу пакетика 2-3. По 3 р это не те деньги, про которые можно жалеть.
в новостях читала, что всем, у кого заканчивается, продлят автоматически, документы предоставлять не надо. Посмотрите на всякий случай)Как бы по телевизору сказали.... А на местах ничего не известно. Я живу от и до, накоплений нет. Поэтому, если эта выплата приостановится, то будет не очень хорошо. Про доставку лекарств тоже сказали... В результате лекарства нам доставили племянница и ее муж. Сын сегодня шприцы выкупит и доставит, как-то так
Про доставку лекарств тоже сказали...В Москве, положенные бесплатно, если их ранее при очном обращении пациента врачи уже назначили, то заказываем по телефону в районной поликлинике, если некому забрать, тогда раз в неделю у них по спискам получает в аптечном киоске и разносит выделенный для этого соцработник по домам пациентов.
ОгнеЛо, нет в списках тех лекарств, которые помогают. Поэтому мы давно отказались их получать, берем деньгами и покупаем сами в аптеке.
, не плачьНе буду, спасибо Светуль, пойду...
Бинтик, чего тока не выдумают, а
Как бы по телевизору сказали.... А на местах ничего не известно.Всё должно быть известно, это по всей России.
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.»
Субсидия на оплату ЖКХ, срок представления которой истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 г., предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке
При этом субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев с перерасчетом ее размера после представления документов.
В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. не производится, а если превышает размер выплаченной субсидии, недоплаченные средства подлежат перечислению получателю субсидии в установленном порядке.
Ссылка на КонсультантПлюс:
День добрый.
Я предпочитаю свой рецепт: как основу варю сгущёнку (на три стакана молока стакан сахара - большой огонь и бурное кипение), из четвёртого стакана молока и обычного какао (4-6 ст. ложек) варю густое какао, смешиваю его со сгущенкой и ещё чуточку провариваю. Получается сгущённое какао, его можно кушанькать как сладкий соус или разводить в кипятке и пить, как обычное какао (зато не варить по утрам). А если ещё добавить перетёртые в пасту орехи, то получится отличная нутелка. Можно зафигачить туда ещё и половинку хорошей шоколадки и получится совсем благородная, очень густая и вкуснецкая намазка.
Итого: литр молока, стакан сахара, пол пачки какавы, пол стакана жареных орешков или любых семечек, + половинка шоколадки (если не жаль) - получим от 0,5 до 0,7 л шикарной шоколадно-ореховой пасты. Объем и густота зависят от степени уваривания молока.
Светлана777, красиво!
Девочки, пробовал кто готовить?Ну это принцип «шоколадного майонеза», тут у нас есть несколько подобных рецептов, но меня сильно смущает присутствие растительного масла, да и какао должно быть растворимое.
Я предпочитаю свой рецепт: как основу варю сгущёнку (на три стакана молока стакан сахара - большой огонь и бурное кипение), из четвёртого стакана молока и обычного какао (4-6 ст. ложек) варю густое какао, смешиваю его со сгущенкой и ещё чуточку провариваю. Получается сгущённое какао, его можно кушанькать как сладкий соус или разводить в кипятке и пить, как обычное какао (зато не варить по утрам). А если ещё добавить перетёртые в пасту орехи, то получится отличная нутелка. Можно зафигачить туда ещё и половинку хорошей шоколадки и получится совсем благородная, очень густая и вкуснецкая намазка.
Итого: литр молока, стакан сахара, пол пачки какавы, пол стакана жареных орешков или любых семечек, + половинка шоколадки (если не жаль) - получим от 0,5 до 0,7 л шикарной шоколадно-ореховой пасты. Объем и густота зависят от степени уваривания молока.
Светлана777, красиво!
eta-007 - Светлан, дико звиняюсь, видимо пробегала..., кинь в меня ссылью на это тесто, плиз.
Да, Лен, народа в городе много, все расслабились.
Девочки была на базе, народа тьма. Большинство в масках, поразила беременная, на большом сроке уже, без маски, не удержалась - подарила ей.
Чуть меня не сбила машина там, на переходе, на всем ходу, еле успела отскочить
Во народ мечется.
Оля, ты говоришь о только кух. девайсах, что надо делиться?
Тратит скопленные на отпуск, на всякую всячину теперь, раз отпуска запретили. Нервничает, сегодня звонил мне на базу, предупредить, что с понедельника, у нас тоже запрещают вылазки на улицу. Обзванивал своих сегодня, как деж-й администратор.
Да, Лен, народа в городе много, все расслабились.
Девочки была на базе, народа тьма. Большинство в масках, поразила беременная, на большом сроке уже, без маски, не удержалась - подарила ей.
Чуть меня не сбила машина там, на переходе, на всем ходу, еле успела отскочить
Во народ мечется.
Оля, ты говоришь о только кух. девайсах, что надо делиться?
У мно прибавление техники, но кух-е только одно - фризер-мороженица, как я не возмущалась - купил. И моющий пылесос, скорее электрошвабра, дорогая, но хорошая луче бы деньгами давал
Тратит скопленные на отпуск, на всякую всячину теперь, раз отпуска запретили. Нервничает, сегодня звонил мне на базу, предупредить, что с понедельника, у нас тоже запрещают вылазки на улицу. Обзванивал своих сегодня, как деж-й администратор.
Галина, спасибо!! Уточни, пожалуйста, а пол пачки какао это скоКА в граммах вешать?? Какао разные пачки бывают..
А я сделала свекольную икру по Лазерсону с солёным огурцом и орехами, добавила творожный сыр и... тарталетки шикардос!!

А я сделала свекольную икру по Лазерсону с солёным огурцом и орехами, добавила творожный сыр и... тарталетки шикардос!!

У меня доча тоже ходит без маски, хоть оные в наличии. Смысл в ношении маски?
Какао разные пачки бывают..Стандарт - пачка 100 г.
Орехи можно добавлять в самом конце, незачем их варить лишний раз, а вот шоколад, если и добавлять, то ещё на горячем этапе. И надо учитывать, что шоколад хорошо загущает, горячая паста сначала будет жидковата, но потом застынет. И просто сгущёнка, тоже хорошо густеет при остывании.
сваяла «Бомбочки от Оливера...»Такс, шо за бомбочки? Я вчера форму такую в недрах нашла.
нужен серотонин для поднятия Ешь бананыЛен, точно! Сегодня сожрала банан на работе и свободно по Ашану пробежалась. Даже не глянула ни на что.
Деффки, немного ржача.
Вчера с внучкой дурачились и начали мычать аки коровки мычат. Вдруг я спрашиваю: Даринка, а ты живую коровку видела?
Та с удивлением ответила: Да
Я в полном недоумении спрашиваю : Где!?
На что последовал горделивый ответ: В Простоквашино.
Вчера с внучкой дурачились и начали мычать аки коровки мычат. Вдруг я спрашиваю: Даринка, а ты живую коровку видела?
Та с удивлением ответила: Да
Я в полном недоумении спрашиваю : Где!?
На что последовал горделивый ответ: В Простоквашино.
свободно по Ашану пробежалась. Даже не глянула ни на что.Не может быть!!! Это не по-нашему! Это противоречит нашим принципам.
Смысл в ношении маски?Уже не раз говорено, что носить тока в людных местах, чтоб если что, в тебя бяка не попала.... Даже Воз не советует их носить везде... Народ умудряется даже в собственных машинах маски надевать... Дурдомммм
горделивый ответ: В Простоквашинодите рекламы...
маныез домашний, угощайтесь.
Уже не раз говореночто маски надо носить тем кто болеет. Маска работает на выдох, а не на вдох.
Тришка, Ксю, зайди в ок.
Всем привет!
Я вам кекс к принесла
И пока всего пробуете, пойду дочитывает что было за эти дни.
Что-то с этими издаваемыми-переиздаваемыми актами, указами и иже с ними у меня уже информационный перегруз.
Я вам кекс к принесла
И пока всего пробуете, пойду дочитывает что было за эти дни.
Что-то с этими издаваемыми-переиздаваемыми актами, указами и иже с ними у меня уже информационный перегруз.
Я вам кекс к принеслаКто ж посмеет его у кисика отобрать!
Смысл в ношении маски?Там многолюдно...,
хоть на пару часов моно себя и малыша поберечь - береженого Бог бережет. Думаю, что не так это сложно, ведь самой спокойнее..., ох, хотя все мы разные. Мой тоже не носит я на ухе держу, в магазине прикрываюсь, зная свой иммунитет, вернее его почти отсутствие....
я оперделилась с плиткой, дизайном ейным и оплатила 50%, ждус, когда москвичи отшлепают этот эксклюзив ]
что маски надо носить тем кто болеет. Маска работает на выдох, а не на вдох.Это то да, но чтоб обезопасицца от несознательных граждан, которые должны, но не носят, приходится одевать и не больным... Я одеваю, мне с моими лёгкими этот вирус... Смертный приговор.... Бо бьёт именно по лёгким, которые у меня и так в дауне...
зайди в ок.Пошла...
Кто ж посмеет его у кисика отобрать!Он уже нажрался, лежит переваривает. Пока на большее не претендует.
кексО, я тоже сегодня в тыковке пыталась печь, типа шарлотки, но без яблок, утилизировала остатки (от белевской пастилы яблочный крем), так поздно перевернула, и он у меня на две части развалился и пристал, бо без масла, но пропекся, и все рано вкуснааа.
Спасибо, кусочек
О, я тоже сегодня в тыковке пыталась печь, типа шарлотки, но без яблок, утилизировала остатки (от белевской пастилы яблочный крем), так поздно перевернула, и он у меня на две части развалился и пристал, бо без масла, но пропекся, и все рано вкуснааа.Так надо в серединку крему намазать
Спасибо, кусочек
Тришка, Ксюша, ты ролик посмотрела?
Да, посмотрела.... Ну тогда, то что говорят и пишут, что их надо носить всем и везде, не иначе как вредительство и происки производителей этих самих масок... Гады
Ксюша, Нам таким без иммунным и беременным думаю не сложно поберечься самим...
Тем более беременным, т. к помимо этого вируса, в многолюдных местах, можно схватить любую вирусяку, а оно надо? Я так потеряла долгожданного ребенка - бонально заразившись гриппом, с температурой, а тогда антибиотиков разных не было, да и не знаю пила бы их..., в результате гайморит и замерший плод... Никого не хочу пугать, но у взрослых людей, обязана быть ответственность и чувство безопасности срабатывать. Луче перебдеть... Супруг, тоже так считает, как медик.
Так надо в серединку крему намазатьУже ненашта мазать, усе
А кстати, хотела спросить, если печь в ней тесто, типа шарлотобесквитного, как формочку смазывать, чтоб не приставло, до разогрева, или уже разогретую?
Уже ненашта мазать, усеЯ брызгаю масло и салфеткой растираю. Но для бисквита лучше без масла, покрытие хорошее, не должно прилипнуть.
А кстати, хотела спросить, если печь в ней тесто, типа шарлотобесквитного, как формочку смазывать, чтоб не приставло, до разогрева, или уже разогретую?
КроНа, Галь, похоже этот рецепт? Ильмирчик наш оченно его уважает!
Кулинарный рецепт (автор Svitla): Нутелла за 5 мин (без варки).
Но там прям паста-паста. Хороший, но нам растительным маслом припахивает. Мы больше любим который я выше давала.
СоНика, Ник, ты про какое тесто? Про то которым Олю накрыло?
Кулинарный рецепт (автор Svitla): Нутелла за 5 мин (без варки).
Но там прям паста-паста. Хороший, но нам растительным маслом припахивает. Мы больше любим который я выше давала.
СоНика, Ник, ты про какое тесто? Про то которым Олю накрыло?
Светлана, да хочу посмотреть..., чего я не знаю
Девочки, что за тесто Квин?
Срочно дайте ссылку!
Срочно дайте ссылку!
Всем, здрасте! Еле дочитала вас. Проголосила 2 раза и так и эдак. Победы в конкурсе!
Такс, шо за бомбочкиТань,
Кулинарный рецепт (автор Виталинка): «Бомбочки» от Джейми Оливера.
Только смотри, из этого количества в такой большой форме они не пухленькие. Где-то 1,5 см. Но вкусные. Надо в маленьких формульках. Я бы лучше это тесто в вафельницу на толстые вафли извела. Прям руки чешутся. должно получиться. А в этой форме лучше кексики Лены Подмосквички получаются.
Только мы варёную сгущёнку не уважаем. Я делаю или с ягодами или с изюмом или с повидлом.
Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Кексы, кексики или порционные заливные пирожки с варёной сгущёнкой.
оптимистка, ё-мое! Лен, а на предыдущей странице не судьба глянуть? Третий раз на 2 страницы - перебор!
Оль, вынести ты его на первые страницы!
Кулинарный рецепт (автор Qween): Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания).
eta-007, я тебя целый день пытаю, то мукой, то ложками, вот тестом теперь)
Девочки, кто не купил формы
Для Лениных пирожных Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.
Всем добрый вечер. Насмотрелась на торты, кексы, пирожки. Надо завтра тоже что то спечь, пока в двери проходим

Для Лениных пирожных Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.
Всем добрый вечер. Насмотрелась на торты, кексы, пирожки. Надо завтра тоже что то спечь, пока в двери проходим

оптимистка, Лен, судьбааааа!
Ты там что кондитерскую открыла?
Ты там что кондитерскую открыла?
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Моя кухня...и я ....на кухне
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма