Про доставку лекарств тоже сказали...В Москве, положенные бесплатно, если их ранее при очном обращении пациента врачи уже назначили, то заказываем по телефону в районной поликлинике, если некому забрать, тогда раз в неделю у них по спискам получает в аптечном киоске и разносит выделенный для этого соцработник по домам пациентов.
Tapтaлeтки & Ко (страница 801)
zvezda
ОгнеЛо, нет в списках тех лекарств, которые помогают. Поэтому мы давно отказались их получать, берем деньгами и покупаем сами в аптеке.
, не плачьНе буду, спасибо Светуль, пойду...
Бинтик, чего тока не выдумают, а
Порядок автоматического продления субсидий
Как бы по телевизору сказали.... А на местах ничего не известно.Всё должно быть известно, это по всей России.
Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020 г.»
Субсидия на оплату ЖКХ, срок представления которой истекает в период с 1 апреля по 1 октября 2020 г., предоставляется на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке
При этом субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев с перерасчетом ее размера после представления документов.
В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из представленных документов, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. не производится, а если превышает размер выплаченной субсидии, недоплаченные средства подлежат перечислению получателю субсидии в установленном порядке.
Ссылка на КонсультантПлюс:
Рецепт домашней пасты из сгущенки и какао
День добрый.Девочки, пробовал кто готовить?Ну это принцип «шоколадного майонеза», тут у нас есть несколько подобных рецептов, но меня сильно смущает присутствие растительного масла, да и какао должно быть растворимое.
Я предпочитаю свой рецепт: как основу варю сгущёнку (на три стакана молока стакан сахара - большой огонь и бурное кипение), из четвёртого стакана молока и обычного какао (4-6 ст. ложек) варю густое какао, смешиваю его со сгущенкой и ещё чуточку провариваю. Получается сгущённое какао, его можно кушанькать как сладкий соус или разводить в кипятке и пить, как обычное какао (зато не варить по утрам). А если ещё добавить перетёртые в пасту орехи, то получится отличная нутелка. Можно зафигачить туда ещё и половинку хорошей шоколадки и получится совсем благородная, очень густая и вкуснецкая намазка.
Итого: литр молока, стакан сахара, пол пачки какавы, пол стакана жареных орешков или любых семечек, + половинка шоколадки (если не жаль) - получим от 0,5 до 0,7 л шикарной шоколадно-ореховой пасты. Объем и густота зависят от степени уваривания молока.
Светлана777, красиво!
eta-007 - Светлан, дико звиняюсь, видимо пробегала..., кинь в меня ссылью на это тесто, плиз.
Да, Лен, народа в городе много, все расслабились.
Девочки была на базе, народа тьма. Большинство в масках, поразила беременная, на большом сроке уже, без маски, не удержалась - подарила ей.
Чуть меня не сбила машина там, на переходе, на всем ходу, еле успела отскочить
Во народ мечется.
Оля, ты говоришь о только кух. девайсах, что надо делиться?
Тратит скопленные на отпуск, на всякую всячину теперь, раз отпуска запретили. Нервничает, сегодня звонил мне на базу, предупредить, что с понедельника, у нас тоже запрещают вылазки на улицу. Обзванивал своих сегодня, как деж-й администратор.
Да, Лен, народа в городе много, все расслабились.
Девочки была на базе, народа тьма. Большинство в масках, поразила беременная, на большом сроке уже, без маски, не удержалась - подарила ей.
Чуть меня не сбила машина там, на переходе, на всем ходу, еле успела отскочить
Во народ мечется.
Оля, ты говоришь о только кух. девайсах, что надо делиться?
У мно прибавление техники, но кух-е только одно - фризер-мороженица, как я не возмущалась - купил. И моющий пылесос, скорее электрошвабра, дорогая, но хорошая луче бы деньгами давал
Тратит скопленные на отпуск, на всякую всячину теперь, раз отпуска запретили. Нервничает, сегодня звонил мне на базу, предупредить, что с понедельника, у нас тоже запрещают вылазки на улицу. Обзванивал своих сегодня, как деж-й администратор.
Галина, спасибо!! Уточни, пожалуйста, а пол пачки какао это скоКА в граммах вешать?? Какао разные пачки бывают..
А я сделала свекольную икру по Лазерсону с солёным огурцом и орехами, добавила творожный сыр и... тарталетки шикардос!!

А я сделала свекольную икру по Лазерсону с солёным огурцом и орехами, добавила творожный сыр и... тарталетки шикардос!!

У меня доча тоже ходит без маски, хоть оные в наличии. Смысл в ношении маски?
Советы по загущению шоколадной пасты
Какао разные пачки бывают..Стандарт - пачка 100 г.
Орехи можно добавлять в самом конце, незачем их варить лишний раз, а вот шоколад, если и добавлять, то ещё на горячем этапе. И надо учитывать, что шоколад хорошо загущает, горячая паста сначала будет жидковата, но потом застынет. И просто сгущёнка, тоже хорошо густеет при остывании.
сваяла «Бомбочки от Оливера...»Такс, шо за бомбочки? Я вчера форму такую в недрах нашла.
нужен серотонин для поднятия Ешь бананыЛен, точно! Сегодня сожрала банан на работе и свободно по Ашану пробежалась. Даже не глянула ни на что.
Деффки, немного ржача.
Вчера с внучкой дурачились и начали мычать аки коровки мычат. Вдруг я спрашиваю: Даринка, а ты живую коровку видела?
Та с удивлением ответила: Да
Я в полном недоумении спрашиваю : Где!?
На что последовал горделивый ответ: В Простоквашино.
Вчера с внучкой дурачились и начали мычать аки коровки мычат. Вдруг я спрашиваю: Даринка, а ты живую коровку видела?
Та с удивлением ответила: Да
Я в полном недоумении спрашиваю : Где!?
На что последовал горделивый ответ: В Простоквашино.
свободно по Ашану пробежалась. Даже не глянула ни на что.Не может быть!!! Это не по-нашему! Это противоречит нашим принципам.
Смысл в ношении маски?Уже не раз говорено, что носить тока в людных местах, чтоб если что, в тебя бяка не попала.... Даже Воз не советует их носить везде... Народ умудряется даже в собственных машинах маски надевать... Дурдомммм
горделивый ответ: В Простоквашинодите рекламы...
маныез домашний, угощайтесь.
Уже не раз говореночто маски надо носить тем кто болеет. Маска работает на выдох, а не на вдох.
Тришка, Ксю, зайди в ок.
Всем привет!
Я вам кекс к принесла
И пока всего пробуете, пойду дочитывает что было за эти дни.
Что-то с этими издаваемыми-переиздаваемыми актами, указами и иже с ними у меня уже информационный перегруз.
Я вам кекс к принесла
И пока всего пробуете, пойду дочитывает что было за эти дни.
Что-то с этими издаваемыми-переиздаваемыми актами, указами и иже с ними у меня уже информационный перегруз.
Я вам кекс к принеслаКто ж посмеет его у кисика отобрать!
Смысл в ношении маски?Там многолюдно...,
хоть на пару часов моно себя и малыша поберечь - береженого Бог бережет. Думаю, что не так это сложно, ведь самой спокойнее..., ох, хотя все мы разные. Мой тоже не носит я на ухе держу, в магазине прикрываюсь, зная свой иммунитет, вернее его почти отсутствие....
я оперделилась с плиткой, дизайном ейным и оплатила 50%, ждус, когда москвичи отшлепают этот эксклюзив ]
что маски надо носить тем кто болеет. Маска работает на выдох, а не на вдох.Это то да, но чтоб обезопасицца от несознательных граждан, которые должны, но не носят, приходится одевать и не больным... Я одеваю, мне с моими лёгкими этот вирус... Смертный приговор.... Бо бьёт именно по лёгким, которые у меня и так в дауне...
зайди в ок.Пошла...
Кто ж посмеет его у кисика отобрать!Он уже нажрался, лежит переваривает. Пока на большее не претендует.
кексО, я тоже сегодня в тыковке пыталась печь, типа шарлотки, но без яблок, утилизировала остатки (от белевской пастилы яблочный крем), так поздно перевернула, и он у меня на две части развалился и пристал, бо без масла, но пропекся, и все рано вкуснааа.
Спасибо, кусочек
О, я тоже сегодня в тыковке пыталась печь, типа шарлотки, но без яблок, утилизировала остатки (от белевской пастилы яблочный крем), так поздно перевернула, и он у меня на две части развалился и пристал, бо без масла, но пропекся, и все рано вкуснааа.Так надо в серединку крему намазать
Спасибо, кусочек
Тришка, Ксюша, ты ролик посмотрела?
Да, посмотрела.... Ну тогда, то что говорят и пишут, что их надо носить всем и везде, не иначе как вредительство и происки производителей этих самих масок... Гады
Ксюша, Нам таким без иммунным и беременным думаю не сложно поберечься самим...
Тем более беременным, т. к помимо этого вируса, в многолюдных местах, можно схватить любую вирусяку, а оно надо? Я так потеряла долгожданного ребенка - бонально заразившись гриппом, с температурой, а тогда антибиотиков разных не было, да и не знаю пила бы их..., в результате гайморит и замерший плод... Никого не хочу пугать, но у взрослых людей, обязана быть ответственность и чувство безопасности срабатывать. Луче перебдеть... Супруг, тоже так считает, как медик.
Так надо в серединку крему намазатьУже ненашта мазать, усе
А кстати, хотела спросить, если печь в ней тесто, типа шарлотобесквитного, как формочку смазывать, чтоб не приставло, до разогрева, или уже разогретую?
Уже ненашта мазать, усеЯ брызгаю масло и салфеткой растираю. Но для бисквита лучше без масла, покрытие хорошее, не должно прилипнуть.
А кстати, хотела спросить, если печь в ней тесто, типа шарлотобесквитного, как формочку смазывать, чтоб не приставло, до разогрева, или уже разогретую?
КроНа, Галь, похоже этот рецепт? Ильмирчик наш оченно его уважает!
Кулинарный рецепт (автор Svitla): Нутелла за 5 мин (без варки).
Но там прям паста-паста. Хороший, но нам растительным маслом припахивает. Мы больше любим который я выше давала.
СоНика, Ник, ты про какое тесто? Про то которым Олю накрыло?
Кулинарный рецепт (автор Svitla): Нутелла за 5 мин (без варки).
Но там прям паста-паста. Хороший, но нам растительным маслом припахивает. Мы больше любим который я выше давала.
СоНика, Ник, ты про какое тесто? Про то которым Олю накрыло?
Светлана, да хочу посмотреть..., чего я не знаю
Девочки, что за тесто Квин?
Срочно дайте ссылку!
Срочно дайте ссылку!
Всем, здрасте! Еле дочитала вас. Проголосила 2 раза и так и эдак. Победы в конкурсе!
Такс, шо за бомбочкиТань,
Кулинарный рецепт (автор Виталинка): «Бомбочки» от Джейми Оливера.
Только смотри, из этого количества в такой большой форме они не пухленькие. Где-то 1,5 см. Но вкусные. Надо в маленьких формульках. Я бы лучше это тесто в вафельницу на толстые вафли извела. Прям руки чешутся. должно получиться. А в этой форме лучше кексики Лены Подмосквички получаются.
Только мы варёную сгущёнку не уважаем. Я делаю или с ягодами или с изюмом или с повидлом.
Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Кексы, кексики или порционные заливные пирожки с варёной сгущёнкой.
оптимистка, ё-мое! Лен, а на предыдущей странице не судьба глянуть? Третий раз на 2 страницы - перебор!
Оль, вынести ты его на первые страницы!
Кулинарный рецепт (автор Qween): Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания).
eta-007, я тебя целый день пытаю, то мукой, то ложками, вот тестом теперь)
Девочки, кто не купил формы
Для Лениных пирожных Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.
Всем добрый вечер. Насмотрелась на торты, кексы, пирожки. Надо завтра тоже что то спечь, пока в двери проходим

Для Лениных пирожных Кулинарный рецепт (автор Подмосквичка): Десертные корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.
Всем добрый вечер. Насмотрелась на торты, кексы, пирожки. Надо завтра тоже что то спечь, пока в двери проходим

оптимистка, Лен, судьбааааа!
Ты там что кондитерскую открыла?
Ты там что кондитерскую открыла?
eta-007, Светуль, балую своих потихоньку.
И вообще, приятно пополнить свою копилочку проверенными рецептами.
И вообще, приятно пополнить свою копилочку проверенными рецептами.
Я брызгаю масло и салфеткой растираю. Но для бисквита лучше без масла, покрытие хорошее, не должно прилипнуть.А у меня прилипло, не прям совсем, но местами, и в сендвичнице допекала тоже прилипло, а когда маслом смазала, вроде ничего....
А ты холодную, или горячую брызгаешь?
А у меня прилиплоКсюня, антипригарная смазка тебе в помощь
Подмосквичка, Лен-Лен-Лен! Пока ты здесь!
А эти лукошки из формочек, если в тарталетнице испечь что будет? Мне интересно не сладкие. Мягкие? Типа наливного пирога с майонезом в тесте?
А эти лукошки из формочек, если в тарталетнице испечь что будет? Мне интересно не сладкие. Мягкие? Типа наливного пирога с майонезом в тесте?
Оль, вынести ты его на первые страницы!а пусть тебя помучают за моё обжорство.. рецепт шикарный!!
Галя, а тебе разве надо?? Я же в Фамилии их по 150р (кажется) купила.. тебе, между прочим я предлагала..
Срочно нужна помощь зала!! Разбираю балкон впервые за 30 лет!!!
Нашла вот такие котелки, или не знаю как это назвать.. что с ними делать? Они мне надо? Печь в них можно?? Они новые совсем..

что с ними делать? Они мне надо? Печь в них можно?Если не очень большущие, то куличи шикарные выйдут!
Печь в них можно??Думаю да, это ж алюминиевые? Классные. Я бы в таких куличи испекла (не знаю можно ли). Может и хлеб можно.
А с этим даже не помню что и делать.. на чём и как выпекать??

рецепт шикарныйВообще, я уже писАла, что старые, забытые рецепты здесь - просто класс!
на чём и как выпекатьЭто ж орешки! В духовке.
А с этим даже не помню что и делать.. на чём и как выпекать??в духовке на противне. zvezda, Оля, тебя раскулачивать пора
![]()
не помню что и делОрешки?
Может и хлеб можно.Попробовать?? Они не очень большие.. по низу 17, в высоту 10 а по верху 17.
ОрешкиЯ догадалась.. но даже не представляю как... они новые совсем!!
zvezda, а какой размер? Хороший купол в духовку для выпечки хлеба, чтобы с паром не заморачиваться. С ручечками особенно хороши!
А с этим даже не помню что и делать.. на чём и как выпекать??
![]()
В советское время в них пекли такие «орешки», из песочного теста две половинки, внутрь - крем. К такому набопу прилагалась и инструкция с рецептом теста.
Попробовать?? Они не очень большие.. по низу 17, в высоту 10 а по верху 17.если новые, то одна моя
Я догадалась.. но даже не представляю как... они новые совсем!!половину тоже мне
Они не очень большие.. по низу 17, в высоту 10 а по верху 17.Тогда только, как формочки, но тоже отлично!
Все столько всего напекли. А я вот передумала вафли печь - сын метёт всё как не в себе. А поскольку сейчас почти всё время дома, то беспокоюсь за его пузо. Когда читает, оно таким шариком стало надуваться. Просто раньше сжигал на прогулках, да и ел меньше, т. к. дома меньше времени находился. А сейчас только успеваем его с кухни гонять. Хорошо, что дверца у стола, где сушки/баранки лежат, скрипит - слышно, когда он в стол лезет.
zvezda, Оля! Ну и залежи у тебя на балконе!
Получается, ты ещё тогда,30 лет назад, была неравнодушна к всяким кулинарным штукам!
Получается, ты ещё тогда,30 лет назад, была неравнодушна к всяким кулинарным штукам!
А эти лукошки из формочек, если в тарталетнице испечь что будет? Мне интересно не сладкие. Мягкие? Типа наливного пирога с майонезом в тесте?Вот это вопросики у тебя Озадачила
Честно, не подскажу, может сама быстрее попробуешь?
Я про лукошки только сегодня ребятам говорила, что надо на Пасху с грибами сделать, в морозилке ещё лежит большой пакет с вешенками своими.
Рецепт выпечки в формах «Орех»
Вот специально для Оли: набор форм «орех» из 40 формочек для выпечки пирожных из теста. ПО «Металлопосудо», 1985г.Тесто: мука -3 стак.
Маргарин -1,2 стак.
Желтки - 3 шт.
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Крем: белки - 3 шт.
Сахар - 1 стак.
Грец. орехи - 0,5 стак.
Выдержанное на холоде тесто раскатывают в тонкий лист, вырезают кружочки, укладывают в формочки, ставят на противень тестом вверх. Остывшие скорлупки заполняют кремом и склеивают попарно.
ты ещё тогда,30 лет назад, была неравнодушна к всяким кулинарным штукам!Я тебе больше скажу.. я с первой з. п купила что то кухонное!! А мой балкон уже разыгрывали, никто не приехал разбирать, придётся самой!!
Разбираю балкон впервые за 30 лет!!!Еперный бабай, да у тебя там Клондайк!
если новые, то одна мояМоя вторая!
В советское время в них пекли такие «орешки»В прошлом году нашла в сарае, совершенно новые, не помню, откуда взялись так, назад и запихнула, до случая
zvezda, Оля, вот это залежи. Столько интересного. Копай дальше, вдруг еще найдешь что раритетного. Хвались тогда.
Эти орешки были в то время очень популярны, все пекли. Забавно, чтобы списать вам рецепт, попросила сына принести мою старую тетрадку, он увидел инструкцию от формочек и сразу вспомнил эти орешки, в 1985г. ему было 5 лет.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Посиделки у Омелки
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма Кулинарная книга Елены Бо.
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Моя грузинская кухня
Все на кулинарный флешмоб