Я тоже все чую, хоть два пакета, хоть три. Поэтому никогда не положу лук в морозилку. А ягоду и перец разношу по разным полкам, чем дальше, тем лучше.
Tapтaлeтки & Ко (страница 794)
zvezda
Сделала куру на пару на яблоках, сварила картошку, испекла ватрушку с творогом. В холодильнике натертая морковка на салат.
Ирина, Irinap, Я в два пакета делаю, чтоб бамажку с названием заложить, а то потом в морозилке фик чего угадаешь. Мята на петрушку в заморозке очень похожа. Да и много чего как двое из ларца (с).
А свеклу я в контейнер кладу пластиковый и крышкой закрываю. Запаха от нее нет. А вот в пакет как то и не догадывалась вареную положить.
А свеклу я в контейнер кладу пластиковый и крышкой закрываю. Запаха от нее нет. А вот в пакет как то и не догадывалась вареную положить.
Поэтому никогда не положу лук в морозилку.А его то туда зачем? Он же замороженный вонючий шо ппц. Проще выкинуть
Или обязательно надо либо выделять, либо капсом написать? для тех, кто читает через строчки?я Ваш пост не читала. Мои слова к Вам не относятся. У вас же есть вакууматор. Читаю выборочно, то что мне интересно и позволяет время.
У меня большой ларь, три морозилки и 2 холодильника. Много замораживаю. держим кур и индеек выращиваем. Бывает, что и больше года хранится мясо. И есть с чем сравнить - хранение в вакууме и без. Поэтому и написала свое мнение. Никого не пытаюсь убедить в чем то, просто высказала свое мнение.
И да, сохраняются продукты одинаково, что в вакуумном пакете, что в простом. В морозилке. Лишь бы было, что морозить.У меня мясо просто в пакете месяца через три было уже не таким свежим, как в вакууме. Ягоды и овощи тоже. Сейчас спокойно может и больше года лежать, не теряя качества.
А свеклу я в контейнер кладу пластиковый и крышкой закрываювот попробую в пакет, а потом в контейнер.
А его то туда зачем? Он же замороженный вонючий шо ппц.Морозила зелёный.
Вони не замечала.
А вот сладкий перец очень ароматный в заморозке.
Извиняюсь, что встряну... Про больше места. Моя история такова. Продуктами всегда занималась мама, теперь мне приходится, у нас в холодильнике 3 отделения и ещё камера на 3 отделения, все забито под завязку, ягоды, грибы, зелень, ну и тд., причём вперемешку. Она то знала где чего и сколько, а вот мне ничего не найти. Ну я и психанула. Купила вакууматор, разобрала и намыла холодильники, все перебрала и запаяла. Результат - из 6 полок 2 пустые остались. Ничего не выкидывала.
У меня ягоды два года лежат. Все в инее, периодически вытряхиваю. В вакууме такого точно не будет.Такое происходит при доступе воздуха. Я использую простые новые пакетики, завязываю, но в узел вставляю трубочку от сока, высасываю остатки воздуха и туго затягиваю узел, вытащив трубочку, получается пачтишта такой же вакуум.
Так же стала делать с пакетом для запекания в духовке, а то если ставить печь еду сразу с воздухом, то пакет потом ещё и паром разопрёт, но если предварительно удалить воздух, можно не выпускать пар (и запах (рыбный)).
Но сохранность продукта в вакууме и в простом пакете даже сравнивать бессмысленноНе спорю. У меня его нет. Но речь не о сравнении, а его ненужности именно мне. Марина, бесспорно для твоей семьи это очень нужная вещь.
Ох, вот это я дебаты устроила, девоньки, вы уж меня простите, я ж не хотела...
Просто спросила, а тут прям споры, споры....
Конечно, каждому свое, кто к чему привык.
Я вот тоже не могу переносить запахи посторонние, и два, и три пакета иногда не спасают.... И получается малина с запахом сладкого перца...
Буду думать конечно, но даже ради того, чтобы запахи не смешивались, можно такую девайсины иметь....
Просто спросила, а тут прям споры, споры....
Конечно, каждому свое, кто к чему привык.
Я вот тоже не могу переносить запахи посторонние, и два, и три пакета иногда не спасают.... И получается малина с запахом сладкого перца...
Буду думать конечно, но даже ради того, чтобы запахи не смешивались, можно такую девайсины иметь....
Буду думать конечно, но даже ради того, чтобы запахи не смешивались, можно такую девайсины иметь....Ксюша, чего мучиЦа-страдать! ХочиЦа - бери!
Ох, вот это я дебаты устроилаЗато все высказали свое мнение. Теперь ты спокойно можешь все взвесить и принять менее эмоциональное решение о покупке!
Ох, вот это я дебаты устроилаТак познавательно ведь получилось!
Девочки читаю вас в кустиках, вспомнила как ежедневно ищу в морозилке и не могу найти. сегодня не нашла болгарский перец резаный. Поэтому мне срочно захотелось тоже вакуумировать. Подскажите где глянуть., плиз
где глянутьВакуумный упаковщик
а его ненужности именно мне.Так и я написала, что именно мне не нужен, а меня начали попрекать ботинками в сотый раз
Я понимаю, шо это преступление на кулинарном форуме писать про обувь, а не кастрУльки, но ничего с собой поделать не могу. И вообще я подозреваю, что у Ильмиры обуви больше
Правда у неё и девайсов больше, чем у меня наверное, поэтому - давайте, гнобите меня. Я стрессоустойчивая и от обуви всё равно не откажусь
Таньча, ты, кстати, тоже что-то ничего не покупаешь. Не порядок
Wiki, носи с удовольствием все свои пары (40?) и обязательно нам показывай! Я тоже люблю, когда много удобной обуви. Жизнь немножко меня притормозила в этом вопросе, но благодаря Кари у меня теперь тоже 3 пары осенней, весенней обуви. И недорого все обошлось...
Как же это прекрасно, когда идешь, а тебе удобно в обуви и красиво при этом!
Как же это прекрасно, когда идешь, а тебе удобно в обуви и красиво при этом!
eta-007, Светуль, с Днём Рождения!!!


Таньча, ты, кстати, тоже что-то ничего не покупаешь. Не порядокТы про что именно? Про девайсы или шмотки? Конкретику давай, я отчитаюсь.
Вики, только хотела пропищать, что ботинки - это про меня
А ты
А ты
подозреваю, что у Ильмиры обуви большеНу не знаю, не знаю... надо как-нибудь пересчитать да сравниЦа
от обуви всё равно не откажусьИ я! низашто!
про вакууматор. Пользуюсь нечасто, но запахи чувствую остро, пару раз был компот с запахом укропа. Взяла бы только ради несмешивания запахов
Таньча, про девайсы конечно! Про ботинки и морковку низзя - до скончания века попрекать будут
А если ты морковку на ручной терке трёшь, то вообще подвергнут остракизму
Надо будет посчитать, уже самой интересно
Сумки тут повыкидывала практически все, прям как голая теперь. И не знаю покупать или уж дождаться конца пандемии?
А если ты морковку на ручной терке трёшь, то вообще подвергнут остракизму
Wiki, носи с удовольствием все свои пары (40?)Спасибо!
Надо будет посчитать, уже самой интересно
Сумки тут повыкидывала практически все, прям как голая теперь. И не знаю покупать или уж дождаться конца пандемии?
Wiki, конечно, сумочки надо покупать! Че ждать, если осознание, что она у тебя есть, радует тебя!!! опять же, в магазин сходить нужно, и сумочки выгуляешь. А там и жизнь вернётся на круги своя.
Доброго дня всем. Спасибо
Таньча, про девайсы конечно!У меня их мало.
если ты морковку на ручной терке трёшь, то вообще подвергнут остракизмуТолько на ручной, даже когда капусту бачками по 20 литров солили. Муж тёркой и шинковкой работал.
Зато серёжек на Али назаказывала на лето. Буду каждый день менять. Ну сорока я.
Зато серёжек на Али назаказывала на лето. Буду каждый день менять. Ну сорока я.ааааа, Татьяна, я валяюсь
Ты - сережки, я - босоножки!
Это даже не на порядок выше, это даже не стоит и сравнивать.100% поддерживаю!! Оля, я с тобой совершенно согласна!
А если ты морковку на ручной терке трёшь, то вообще подвергнут остракизмутру морковку на ручной тёрке, ни кто не подверг остракизму. Как то так.
PS: кухонной техники раз два и обчёлся.
Ты - сережки, я - босоножки!и будет сороконожка
Всем привет.
Ща подолью маслица в огонь...
А я сознательно выбирала и покупала комбайн Бош МУМ и шинковку к нему и тогда, 8 лет назад, в Горловке и сейчас. Миксер хороший для белков однозначно нужен. А к нему шинковочка. Я люблю редиску тоненько порезанной, руками муторно и выскальзывает. Ну такие руки у меня кривые. Сильные руки и слабые запястья. Так я салатик из редиски и огурца на шинковке, вжик, вжик и готово и тоненько, как я люблю. Морковку я буду сушить и дальше однозначно. Морковки мне маловато оказалось... Так вот, я не прикалываюсь с больными запястьями тереть на ручной терке. Одного раза мне хватило. Вжик, вжик, и на Бошике на шинковке. Грибы тоненько нарезать нажарить. Ой, а про свеклу я вообще молчу, вот понравился мне борщ консервированный, я так его почти весь, как салат и стрескала. Не хочу опять больные запястья мучить. Мне так нравится.
Более того, у меня в Горловке ещё и мясорубка Гамма была со шнековой соковыжималкой и шинковкой. Осенью ехали на опт, мыли чистили, шинковали на Гамме, по пакетам и морозилку. На сушилку я тогда кривилась. На шнековой соковыжималке сок томатный для лечо и так, попить в зиму. Сок из смородин для сырого желе и из крыжовника с апельсином. Все это мне в помощь, пользовалась регулярно. Гамму мне в Горловку вез знакомый из Москвы, гыыыы.
Каждый выбирает сам, что ему в помощь, а что-то может и просто в радость!
А я сознательно выбирала и покупала комбайн Бош МУМ и шинковку к нему и тогда, 8 лет назад, в Горловке и сейчас. Миксер хороший для белков однозначно нужен. А к нему шинковочка. Я люблю редиску тоненько порезанной, руками муторно и выскальзывает. Ну такие руки у меня кривые. Сильные руки и слабые запястья. Так я салатик из редиски и огурца на шинковке, вжик, вжик и готово и тоненько, как я люблю. Морковку я буду сушить и дальше однозначно. Морковки мне маловато оказалось... Так вот, я не прикалываюсь с больными запястьями тереть на ручной терке. Одного раза мне хватило. Вжик, вжик, и на Бошике на шинковке. Грибы тоненько нарезать нажарить. Ой, а про свеклу я вообще молчу, вот понравился мне борщ консервированный, я так его почти весь, как салат и стрескала. Не хочу опять больные запястья мучить. Мне так нравится.
Более того, у меня в Горловке ещё и мясорубка Гамма была со шнековой соковыжималкой и шинковкой. Осенью ехали на опт, мыли чистили, шинковали на Гамме, по пакетам и морозилку. На сушилку я тогда кривилась. На шнековой соковыжималке сок томатный для лечо и так, попить в зиму. Сок из смородин для сырого желе и из крыжовника с апельсином. Все это мне в помощь, пользовалась регулярно. Гамму мне в Горловку вез знакомый из Москвы, гыыыы.
Каждый выбирает сам, что ему в помощь, а что-то может и просто в радость!
Так я салатик из редиски и огурца на шинковке, вжик, вжик и готово и тоненько,А я салатик такой даже без доски режу. Прямо над салатником ножом. Только зелень на доске. Вот такие мы все разные.
По порядку.
Миксер у меня есть и был всегда лет так наверное с 19-ти.
На электромясорубке есть шинковка - тру там морковь и свеклу, когда в больших количествах. Электромясорубка тоже у меня с молодых лет, ручной никогда не было.
Редиску я не ем, муж себе режет руками.
Грибы мы не едим.
Соковыжималок было две. Для цитрусовых отдала дочке - теперь у неё валяется. Еще какая-то у меня есть Полярис вроде - не пользуюсь. Сок я тоже не пью.
Оля, вот видишь, мне незачем агрегаты, если я НЕ делаю то, что на них можно делать.
Есть мантница всю жизнь - потому что я готовлю манты.
Есть мультиварка - потому что я готовлю каши. На плите терпеть не могу. И бульон - потому что готовлю борщ и лапшу.
Есть электромясорубка - потому что часто делаю котлеты, те же манты и другие блюда из фарша.
Есть лапшерезка, потому что суп-лапшу часто готовлю, а резать руками не люблю и не очень умею.
А если я сроду не делала и не буду делать фондю, то и фондюшница мне не нужна. А есть миллион людей, у кого нет мантницы и лапшерезки, потому что они просто не готовят такие блюда, а покупают готовую вермишель. Вот я о чём.
Миксер у меня есть и был всегда лет так наверное с 19-ти.
На электромясорубке есть шинковка - тру там морковь и свеклу, когда в больших количествах. Электромясорубка тоже у меня с молодых лет, ручной никогда не было.
Редиску я не ем, муж себе режет руками.
Грибы мы не едим.
Соковыжималок было две. Для цитрусовых отдала дочке - теперь у неё валяется. Еще какая-то у меня есть Полярис вроде - не пользуюсь. Сок я тоже не пью.
Оля, вот видишь, мне незачем агрегаты, если я НЕ делаю то, что на них можно делать.
Есть мантница всю жизнь - потому что я готовлю манты.
Есть мультиварка - потому что я готовлю каши. На плите терпеть не могу. И бульон - потому что готовлю борщ и лапшу.
Есть электромясорубка - потому что часто делаю котлеты, те же манты и другие блюда из фарша.
Есть лапшерезка, потому что суп-лапшу часто готовлю, а резать руками не люблю и не очень умею.
А если я сроду не делала и не буду делать фондю, то и фондюшница мне не нужна. А есть миллион людей, у кого нет мантницы и лапшерезки, потому что они просто не готовят такие блюда, а покупают готовую вермишель. Вот я о чём.
про вакууматор. Пользуюсь нечасто, но запахи чувствую остро, пару раз был компот с запахом укропа. Взяла бы только ради несмешивания запаховЯ тоже хочу ваккуматор из за запахов, есть у меня такое, мне все пахнет. Особенно перцы, я их в пакет, потом в плёнку намертво, а он все равно пахнет, потом пахнет творог, хоть и убираю в плотные
пакеты, да не в один. И ягоды потом пахнут. А ещё муж рыбак, рыба и фарш рыбный, и пахнет и не нравится мне, как хранятся. Какая то вторая свежесть получается.
Спасибо всем за мнение, было очень познавательно!
кухонной техники раз два и обчёлсяТрже стараюсь не плодить девайсы без нужды. Из техники мясорубка, кеша, бернер, аллигатор, принцесса (ибо нет духовки, была бы духовка не купила бы), скоромультя для холодца и сувида, супа, хлебопечка, но если есть духовка предпочту в ней. А так любимая кастрюля- казан, я в нем солянку тушу, тефтели, перцы фаршированные, утятница чугунная- вторая любимая кастрюля
У меня сегодня была 2-я серия борьбы с давлением.
Отпустило.
Отпустило.
Я хлебопечку использую как тестомес, меня вполне устраивает. Поэтому об отдельном тестомесе даже не думаю.
Из техникиу меня кешка, витёк (пользуюсь крайне редко, покупали давно), мультяха (не пользуюсь), ручной погружной блендер, соковыжималка, сушилка «ветерок». Всё... ааа, теперь ещё вакууматор.
ручной погружной блендер, соковыжималка, сушилка «ветерок». Всё... ааа, теперь ещё вакууматорДа погружной блендер и сушилка еще в хозяйстве, про них забыла
Вот..
Wiki, ож тыж язва, да ещё и противоречивая... как понять??


Wiki, ож тыж язва, да ещё и противоречивая... как понять??
Wiki, согласна с тобой! И мне зачем тот прибор, которым я пользоваться не буду. Вот у меня никогда не было мантышницы. Я их ела за свою жизнь раз 5 от силы. Причем угощали узбеки и таджики. Не мое... Мне и вареники с пельменями не идут. Хотя в молодости их постоянно готовила, муж любил. Любила раньше и дочка, я просто выдохнула, когда она подросла и начала следить за фигурой. Но вот жалею, что в молодости не оценила сушилку. Я б лучше ягодой заняла морозилку, то место, которое на морковку было потрачено, а ягода и фрукта южная вкусная и дешёвая. Абрикосы там доя озеленения росли. Идешь по улице, а тебе по башке абрикоска или слива ляяяп по башке. Но, как говорится, где мой опыт сегодняшний тогда?
Или вот сейчас у меня стоит просто так блендер - суповарка Витек. Но когда будут свежие местные кабачки, буду гонять каждый день. Потому что считаю кощунством покупать кабачки по 250р за кг. Убицца можно. Да и никакие они. Суп из тыквы иногда варю, а я тыкву варёную не люблю. Только сырую в салате и то не всю. А суп-пюре нравится. Еще клюкву замороженную блендерю в нем с кипяченной водой. Морс не люблю. Потом иногда овсяное молоко делаю. Но в сезон молоденьких кабачков он не простаивает и дня!
И да, жалею, что у меня сейчас нет хлебопечки. В жизни было три. Хлеб я сейчас уже печь не буду. Но вот как тестомес очень помогала. Мне вымесить тесто на куличи руками это пытка с моими запястьями. Бош насиловать тестом не буду, в хп запчасти на валу металл, а в Боше пластик. Вот пусть бы стояла бы хп, и использовала бы я ее пару раз год, но она незаменима как тестомес, кто бы мне что не говорил...
Или вот сейчас у меня стоит просто так блендер - суповарка Витек. Но когда будут свежие местные кабачки, буду гонять каждый день. Потому что считаю кощунством покупать кабачки по 250р за кг. Убицца можно. Да и никакие они. Суп из тыквы иногда варю, а я тыкву варёную не люблю. Только сырую в салате и то не всю. А суп-пюре нравится. Еще клюкву замороженную блендерю в нем с кипяченной водой. Морс не люблю. Потом иногда овсяное молоко делаю. Но в сезон молоденьких кабачков он не простаивает и дня!
И да, жалею, что у меня сейчас нет хлебопечки. В жизни было три. Хлеб я сейчас уже печь не буду. Но вот как тестомес очень помогала. Мне вымесить тесто на куличи руками это пытка с моими запястьями. Бош насиловать тестом не буду, в хп запчасти на валу металл, а в Боше пластик. Вот пусть бы стояла бы хп, и использовала бы я ее пару раз год, но она незаменима как тестомес, кто бы мне что не говорил...
нет духовки, была бы духовка не купила быА я спецом купила духовку с широким диапазоном температур, значица она мне сможет заменить расстоечный шкаф, йогуртницу и твороговарку, медленку и, возможно, су-вид, в сезон будет подрабатывать сушилкой, а ещё я строю планы, как приспособить её в качестве пицца-печи и пароварки. Люблю универсализЬм в приборах.
Утром кашу манную за 5 минут в ковшике на плите сварила, на обед суп-лапшу в том же ковшике на той же плите
По порядку.Ты уж определись где что и как??
Есть мультиварка - потому что я готовлю каши. На плите терпеть не могу. И бульон - потому что готовлю борщ и лапшу.
Я понимаю, шо это преступление на кулинарном форуме писать про обувь, а не кастрУльки
А если ты морковку на ручной терке трёшь, то вообще подвергнут остракизмуГе, не так, если, упаси боже ты просто захотел купить что то... вот, тут ты и враг и непоймикточего... ниЗя о таком здесь писать..
Ты уж определись где что и как??Оль, ну тут то всё очень понятно. Чего ни так то?
Вики, всё, брейк!! Я реально радуюсь вместе с тобой когда ты покупаешь и обувь и кофточку и вообще что угодно!!
У нас тут в парадной ситуация..... потом напишу!
У нас тут в парадной ситуация..... потом напишу!
Чего ни так тоКак чего? Сгачала пишет- варю кашу НА ПЛИТЕ, а следом- держу МВ, потому что терпеть не могу каши на плите..
Как чего? Сгачала пишет- варю кашу НА ПЛИТЕ, а следом- держу МВ, потому что терпеть не могу каши на плите..Это к тому, что один кастрюль можно гонять для разных блюд, и даже необязательно делать это любя (варку каш).
zvezda, Ольчик, че там в парадной??? Заинтриговала, рассказывай уже.
Сгачала пишет- варю кашу НА ПЛИТЕ, а следом- держу МВКакую-нибудь утреннюю кашу-пятиминутку варит на плите. А серьезные каши из круп - в мультиварке. Я так поняла.
так поняла.Правильно, я тоже так же делаю
. Манку на плите, пшено, рис в мультиварке. У нее кошмар в подъезде.
Вот пусть бы стояла бы хп, и использовала бы я ее пару раз годНу нет, даже я не пару раз в год использую, хотя и пеку не так уж много. Я любое тесто там делаю. Вот на вареники и на пельмени только делала, на лапшу, на булки. Я руками вообще тесто не делаю.
Сгачала пишет- варю кашу НА ПЛИТЕ, а следом- держу МВ, потому что терпеть не могу каши на плите..Манную кашу только на плите, все остальные каши только в мультиварке. В том числе и гречку, рис на гарнир в мультиварке.
У нее кошмар в подъезде.Да колитесь вы уже, партизанки! Интригу главное навести, а ты тут мучайся в догадках...
У нас тут в парадной ситуация..... потом напишу!
Чего случилось? Пиши
КроНа, Галина, я в духовке даже щи варю, когда к родителям приезжаю, и котлеты, и голубцы ленивые, и сырники все в духовке Расскажите какую купили.
Ketsal, Оленька!! С Днём рождения тебя, дорогая!!!
Галина, может скажешь всё таки, какая у тебя духовка??!!

Галина, может скажешь всё таки, какая у тебя духовка??!!
я в духовке даже щи варю, когда к родителям приезжаю, и котлеты, и голубцы ленивые, и сырники все в духовкеЯ несколько лет прожила без духовки, но теперь тоже смогу всё это готовить, только привыкнуть надо, а то забываю.
Расскажите какую купили.Мини-печь Gemlux GL-OR-1538LUX :girl_coocking:
Поздравляю с днюхой!!!
Галина, может скажешь всё таки, какая у тебя духовка??!Ага, как мне, так сразу нельзя тянуть интригу!

это вам от моей дочи. Лепёшки с капустой.
Лепёшки с капустой.Спасибо, на завтрак!
Ketsal, Ольга, с днём Рождения!
так сразу нельзя тянуть интригу!Можно, можно... классная печка!! Я даже знаю с кем ты обсуждала покупку..
zvezda, Оооляяя, не тяни интригу, рассказывай!!!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Я лакто-вегетарианка Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Учусь готовить вместе с вами Сборник моих любимых рецептов Моя кухня...и я ....на кухне
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Посиделки у Омелки




Новое на сайте














