Оля - Ketsal, с Днём рождения тебя!
Tapтaлeтки & Ко (страница 795)
zvezda
не тяни интригу,Ещё не время..
Абиделась, пошла спать...
будет сороконожка
я салатик такой даже без доски режуИ я так люблю, когда по быстрому, или летний салатик из помидорчиков, все соки в салатник.
Тришка, так я тоже салатник под шинковку подставляю, все соки в салатник. Просто ручками у меея так тоненько не получается, нет-нет и рука соскальзывает. И потом если уже есть шинковка, почему бы не нашинковать на ней? Мыть ее абсолютно легко под струёй воды.
КроНа, Irinap, Anchic, спасибо, девочки.
zvezda, спасибо
zvezda, спасибо
А вот мне проще ручками, чик чик и готово, и мыть только нож.
Но иногда и на Бернеровских тру, если не лень, поэтому и Буллет не пошёл совсем...
Каждому свое, кто к чему привык..
Фсе девчата, Мир, Дружба, Жвачка
Но иногда и на Бернеровских тру, если не лень, поэтому и Буллет не пошёл совсем...
Каждому свое, кто к чему привык..
Фсе девчата, Мир, Дружба, Жвачка
Девочки, начинаем спорить о любимках, которые радуют нас, значит, оживаем!
Никто и не ругался, да и смысла нет. Всё равно никто не отговорит Олю от покупки восьмого вакууматора, а меня от покупки 41-й пары обуви
Wiki, я угадала? Про 40 пар?
А меня никто не отговорит сушить марковку!
А меня никто не отговорит сушить марковку!
Миксер у меня есть и был всегда лет так наверное с 19-ти.Вики, у тебя миксер ручной?
Wiki, я угадала? Про 40 пар?Не, это уже просто афоризм
Вики, у тебя миксер ручной?Боже упаси. Электрический. ручного никогда не было.
Оля, Звезда, последнее китайское предупреждение!
Я почти уже ушла спать... Почти убрала телефон... Почти...
Ну Оль, колись уже!
Я почти уже ушла спать... Почти убрала телефон... Почти...
Ну Оль, колись уже!
Wiki, сумку выбрала? Покажешь?
Девушки, Оля любит тянуть кота за хвост.
Мне уже скоро хлеб из духовки вынимать, а она до сих пор не мяу.
Мне уже скоро хлеб из духовки вынимать, а она до сих пор не мяу.
Ну фсе...
Нет, не выбирала еще. У меня есть черный рюкзак и черная сумка, которую я ненавижу. Дочка сплавила, но мне она ужасно не нравится, выкину. Есть еще маленькая черная на длиной ручке. Есть светлая на лето. Еще тряпочная с Али, которую тут хвалили и которую я тоже ненавижу, выбросить надо. Одна какая-то цветастая, тоже дочкина, но я её носит не буду, мне не нравится.
И еще две кожаные натуральные: черная и рыжая, я их на Али заказывала лет 5 назад. Черная потерта слегка, рыжая вроде норм, но обе они какие-то не модные.
В общей сложности не стремных три: черный кожаный рюкзак, черная кожаная маленькая через плечо и светло-серая летняя их искусственной кожи. Еще засада в том, что с рюкзаком я ходить не могу, неудобно мне, поэтому его за полноценную сумку не считаю.
Вот и думаю, что мне нужнее? Наверное нормальная кожаная темная сумка: черная, коричневая или серая.
Пойду на ВБ, позырю.
И еще две кожаные натуральные: черная и рыжая, я их на Али заказывала лет 5 назад. Черная потерта слегка, рыжая вроде норм, но обе они какие-то не модные.
В общей сложности не стремных три: черный кожаный рюкзак, черная кожаная маленькая через плечо и светло-серая летняя их искусственной кожи. Еще засада в том, что с рюкзаком я ходить не могу, неудобно мне, поэтому его за полноценную сумку не считаю.
Вот и думаю, что мне нужнее? Наверное нормальная кожаная темная сумка: черная, коричневая или серая.
Пойду на ВБ, позырю.
Wiki, наверное, да, обычная сумка. Не забудь потом показать, ок?
Все спать ушли?
Ждем, когда Оля разродится.
Ждем, когда Оля разродится.
блин, тогда ждать 9-ть месяцев придется
9-ть месяцевБудем надеяться на ускоренный процесс
Будем надеяться на ускоренный процессКесарнём?!
Все спать ушли?вот до сих пор ждем, чего там в парадной
Завтра скажет, спите все.
Доброе утро!
Доброе утро всем!! У нас забрали,(целая армия в костюмах, милиция, Роспотребнадзор), парня, сбежавшего из больницы с подозрением на кв, могут закрыть всю парадную... а это 9- ти этажный дом! Ужас!!
Доброе утро всем!! У нас забрали,(целая армия в костюмах, милиция, Роспотребнадзор), парня, сбежавшего из больницы с подозрением на кв, могут закрыть всю парадную... а это 9- ти этажный дом! Ужас!!вчера видела в инстаграм, действительно страшно.
Ой, Оля, действительно ужас, если закроют! Из-за одного всем придется тогда в строгой изоляции сидеть! Какой-то вчера день был, из-за хорошей погоды что ли у народа вообще крышу посносило: из окна смотрю, на закрытую детскую площадку две мамашки с четырьмя дошколятами через ограждение лезут. К вечеру по городу до оранжевого уровня добрались, Москву перегнали, а еще на выходных нас в пример ставили!
Может, обойдется?
Может, обойдется?
Может, обойдется?Надеюсь... очень много народа пострадает.. а у него дома жена и 2 детей!! Ночью сбежал, вот зачем так всех подставлять??? У нас же из 500 человек, очень многие работают, вот ведь он нехороший человек,
Цитата: Ukka от Вчера в 21:05Доброе утро!
Wiki, я угадала? Про 40 пар?
Не, это уже просто афоризм
А вот на самом деле сколько? Для моей дочки эта цифра не афоризм, а реалии.
Вот..
Светлана, а какая разница?? Моя дочь и внучка просто жуть какие шмоточницы... Вики и Ильмира- по сравнению с ними дети из песочницы!! А сестра... даже страшно говорить.. ну и пусть, тебе то что?? Меня не переделать со своими тараканами, у них- своё... вот страшно когда кроме компа ничего не интересует... тут надо что то делать..
видела в инстаграм,Кинь ссылочку, я не нашла..
Светлана, а какая разница?? Моя дочь и внучка просто жуть какие шмоточницы... Вики и Ильмира- по сравнению с ними дети из песочницы!! А сестра... даже страшно говорить.. ну и пусть, тебе то что?? Меня не переделать со своими тараканами, у них- своё... вот страшно когда кроме компа ничего не интересует... тут надо что то делать..
Доброе утро всем!
zvezda, Оля, ты хоть спала сегодня?
zvezda, Оля, ты хоть спала сегодня?
Боже упаси. Электрический. ручного никогда не было.Я имела ввиду планетарный или ручной? О том что ты крем взбиваешь крутя что то вручную мне даже приснится не могло.
Вот..https://www./p/B-sBWxqot1F/?igshid=mzqhnskdjotw
Кинь ссылочку, я не нашла..
Всем привет!
Всем мявк хорошего дня!
Оль, надеюсь все обойдётся, и вас всех не замуруют.
Оль, надеюсь все обойдётся, и вас всех не замуруют.
Всем доброе утро.
Оля, надеюсь, что вас не замуруют.
Ой, а у нас с учёбой весело. Вчера сын начал проходить тест по английскому. Там 5 вопросов, но оказалось, что надо для них было изучить одно упражнение в учебнике, т. к. вопросы по содержанию этого упражнения. На тест 5 минут учитель отвела. Сын в панике смог угадать только на два вопроса ответы. Написала учительнице, что неплохо было бы время побольше ставить и тему как-то обозначить. Спросила, как можно исправить полученный трояк. Учительница ответила, что нужно было делать по порядку: сначала упражнение из учебника, а потом тест. Ну и удалила неудачную попытку сына, чтобы он мог ещё раз пройти - знания-то есть, просто не знал содержание упражнения. Я ковырялась со школьным порталом потом. Оказалось, что тест поставили на вторник, а упражнение, по которому тест, задано в пятницу Т. е. сначала тест, потом через несколько дней вы с темой этой знакомитесь Ну спасибо ей, что дала возможность пройти ещё раз. После знакомства с упражнением легко ответил на все вопросы.
По музыке тоже весело. С утра сделал домашку, сфотографировал и отправил учительнице. И расслабился с этим предметом. Ближе к вечеру кто-то в чате пишет, что сделал тест по музыке! Утром теста не было! В ленте информация о тесте отсутствует до сих пор. Если бы эта мама не обмолвилась о тесте, то многие бы и не узнали, что по музыке появился тест. А не выполнения теста в отведённое время - это автоматическая двойка. Судя по времени, с когда тест доступен становится - добавили его уже часа в 3 дня или попозже.
Оля, надеюсь, что вас не замуруют.
Ой, а у нас с учёбой весело. Вчера сын начал проходить тест по английскому. Там 5 вопросов, но оказалось, что надо для них было изучить одно упражнение в учебнике, т. к. вопросы по содержанию этого упражнения. На тест 5 минут учитель отвела. Сын в панике смог угадать только на два вопроса ответы. Написала учительнице, что неплохо было бы время побольше ставить и тему как-то обозначить. Спросила, как можно исправить полученный трояк. Учительница ответила, что нужно было делать по порядку: сначала упражнение из учебника, а потом тест. Ну и удалила неудачную попытку сына, чтобы он мог ещё раз пройти - знания-то есть, просто не знал содержание упражнения. Я ковырялась со школьным порталом потом. Оказалось, что тест поставили на вторник, а упражнение, по которому тест, задано в пятницу Т. е. сначала тест, потом через несколько дней вы с темой этой знакомитесь Ну спасибо ей, что дала возможность пройти ещё раз. После знакомства с упражнением легко ответил на все вопросы.
По музыке тоже весело. С утра сделал домашку, сфотографировал и отправил учительнице. И расслабился с этим предметом. Ближе к вечеру кто-то в чате пишет, что сделал тест по музыке! Утром теста не было! В ленте информация о тесте отсутствует до сих пор. Если бы эта мама не обмолвилась о тесте, то многие бы и не узнали, что по музыке появился тест. А не выполнения теста в отведённое время - это автоматическая двойка. Судя по времени, с когда тест доступен становится - добавили его уже часа в 3 дня или попозже.
вас всех не замуруют.Тоже надеюсь..
Анна, везде пишут, что какой то кавардак творится с этим обучением.. не готовы наши учителя к этому, или сайт, портал?? Кто то из них..
Я забыла вчера похвастаться, купила вот такую форму в Ленте за 300р, (по скидке)

Я имела ввиду планетарный или ручной? О том что ты крем взбиваешь крутя что то вручную мне даже приснится не могло
Ручной. Я планетарный хотела как-то, потом решила, что он очень много места занимает и не так уж часто я взбиваю. И это было почти 8 лет назад, когда я как бЭ активно пекла. Сейчас уж тем более, пять раз в год по 10 минут можно миксер и в руках подержать.
А когда буду совсем старенькая и не смогу миксер держать - так и печь не буду
Тоже надеюсь.Ну пока то не замуровали?
пока то не замуровалиНет, завтра наверное всё будет известно..
Не могу сообразить что из фруктов можно купить на 2 недели??!!
Всем привет. Оля, надеюсь все обойдется без строгой изоляции.
Не могу сообразить что из фруктов можно купить на 2 недели??!!яблоки, груши, апельсины, бананы. Это же все можно посушить или повялить.
яблоки, груши, апельсины, бананы. Это же все можно посушить или повялить.Всё и так полежит. Но Оля не ищет лёгких путей, поэтому пусть сушит.
Anchic, у нас еще веселее. Внучка то у меня, мама за 600 км. Переписывается с учителем она, потом пересылает мне.
То что-то обязательное не сделаем, то наоборот сделаем то, что нужно через неделю. Но у нас второй класс, поэтому не так уж строго и потом внучка в лучших учениках, поэтому учитель понимает, что это недоразумение, а не нежелание учиться/делать уроки.
Вчера даже физрой занимались по видео. Внучка переживала, думала, что видео надо отсылать в школу, старалась прыгать усердно
То что-то обязательное не сделаем, то наоборот сделаем то, что нужно через неделю. Но у нас второй класс, поэтому не так уж строго и потом внучка в лучших учениках, поэтому учитель понимает, что это недоразумение, а не нежелание учиться/делать уроки.
Вчера даже физрой занимались по видео. Внучка переживала, думала, что видео надо отсылать в школу, старалась прыгать усердно
Всё и так полежитУ меня яблоко на столе как-то лежало месяца два - хоть бы что ему.
поэтому пусть сушитДобрая ты, однако!!
Не хочу сушить.. свежие хочу!
Добрая ты, однако!!Оль, две недели всё полежит спокойно. И мне кажется никто вас не закроет. Поверь, я уж всякого тут повидала.
Не хочу сушить.. свежие хочу!
не готовы наши учителя к этому, или сайт, портал?? Кто то из них..Все не готовы И учителя, и все тех. ресурсы тоже оказались не готовы к такой повышенной нагрузке. Всё висит, отваливается и т. д.
Вики, ну вот у нас тоже и класс 3-й, и сын отличник. Видимо, поэтому учительница знает, что знает он язык и просто это недоразумение. Он же ещё и дополнительно английским занимается. Ему в школе английский прям легко идёт, ТТТ. Ну и мне чуть легче, чем тебе - я сама мама, в родчате участвую. Ну и ещё я председатель родкомитета, учительница наша основную связь через меня держит. Ну и то, что сын учится хорошо - обычно сам лучше меня знает, что делать и как. Я даже не лезу к нему обычно. С тестами только контролирую - он часто торопится и пытается вместо следующего вопроса нажать кнопку «завершить тест». Вот бдю. А физрой у нас папа с ним серьёзно занимается, чтобы форму не терял физическую.
zvezda, Оля, я бы выбрала на сегодняшний день фрукты с высоким содержанием витамина С, а все остальные - только для разнообразия.
Витамина С в апельсинах больше, чем в лимонах
Витамина С в апельсинах больше, чем в лимонах
Ну уж яблокам точно ничего не будет. Можно купить бананы, груши, яблоки и поедать сначала те, которые хуже хранятся, а на потом яблоки оставить. Да и вообще это не жизненно необходимый продукт. Доставку опять же можно заказать, волонтёры носить будут.
По любому не оставят целый дом помирать с голода.
По любому не оставят целый дом помирать с голодаДа и не закроют их.
Я тут забыла рассказать, мне в пятницу звонок был из соцзащиты. Интересовались не нужна ли мне какая помощь. Продукты принести или лекарства. У нас многим в подъезде звонили, ну с кем я общаюсь по крайней мере. Все как бы отказались, сами выручаем друг друга.
Anchic, ну надо же, сын третьеклассник. Удивилась прям.
Я думала у тебя дитина лет 15 ти, не знаю почему)
Я думала у тебя дитина лет 15 ти, не знаю почему)
Ленуся, ну теоретически мог бы и лет 15 быть. Но беременность была весьма долгожданной, поэтому вот пока только 10 в мае исполнится ему.
Всем привет. Плов поставила. Ватрушка вкусная, а не идет почему-то.
Девочки, благодарю за поддержу и отсутствие негативности, отправила ст-я на конкурс сейчас, что-то волнуюсь, что зря
Кто я такая? И меня удивило, что не жюри в этот раз решает, а голосование на сайте. Это кто собрал друзей больше, тот и лучше получается?
Кто я такая? И меня удивило, что не жюри в этот раз решает, а голосование на сайте. Это кто собрал друзей больше, тот и лучше получается?
Привет все!
У меня сегодня тыквенный день! Осталась одна тыквушка (килограмм на 8 ), и сегодня пришёл её черёд!
Муж давно нудил: «Санек (коллега по работе) говорит, что вкуснее тыквы печеной вообще ничего не ел!»
Я говорю: «То ли он беднушка, то ли жена его счастливая.... А как он её готовит?»
Муж : «Да в хлебопечке!»
Я уже научена горьким опытом, и знаю, что для всех мужниных знакомых все 100500 моих приборчиков называются одним русским словом хххххх.... лебопечка, все же в ХП печь не рискнула. Засунула в орсюшу. Жду результата
А ещё сварила тыквенный сок с апельсином (опять же по настоятельному нытью: А помнишь в 1917 году, на др дедушки Ленина пробовали тыквенный сок.....)
И навакуумировала хренову тучу пакетиков нарезанных филипсом-кубиком.
Как все же хорошо, что много всяких прибамбасов!!! Как подумаю, что я бы эту громадину ножиком чикала.... Ужас берет!
У меня сегодня тыквенный день! Осталась одна тыквушка (килограмм на 8 ), и сегодня пришёл её черёд!
Муж давно нудил: «Санек (коллега по работе) говорит, что вкуснее тыквы печеной вообще ничего не ел!»
Я говорю: «То ли он беднушка, то ли жена его счастливая.... А как он её готовит?»
Муж : «Да в хлебопечке!»
Я уже научена горьким опытом, и знаю, что для всех мужниных знакомых все 100500 моих приборчиков называются одним русским словом хххххх.... лебопечка, все же в ХП печь не рискнула. Засунула в орсюшу. Жду результата
А ещё сварила тыквенный сок с апельсином (опять же по настоятельному нытью: А помнишь в 1917 году, на др дедушки Ленина пробовали тыквенный сок.....)
И навакуумировала хренову тучу пакетиков нарезанных филипсом-кубиком.
Как все же хорошо, что много всяких прибамбасов!!! Как подумаю, что я бы эту громадину ножиком чикала.... Ужас берет!
Доставку опять же можно заказать, волонтёры носить будут.Нет, Вики, не так.. ты же читаешь тему про то, как в Москве целое общежитие закрыли.. позвонил зам. главы администрации и предупредил, если подтвердится- закроют парадную! Продукты будут доносить до дверей соц помощь. Зачем мне такой сценарий или продукты по тройной цене?? Про яблоки я соовсем забыла.. куплю сейчас! Куплю то, что и так бы съела за 2 недели.
Надеюсь на лучшее..
eta-007, Светочка, вот хоть кто то сформулировал что к чему... очень рада за тебя!!
Девы, а мы по ходу т с ведьмами боремся... что за цены на чеснок?
Всем, кто мучается на дистанционном обучении, посвящается!

Оля, грейфрукты
Как все же хорошо, что много всяких прибамбасов!!!Тоже сегодня радовалась, когда за полтора часа пельмешек триста на пару с мужем забабахали! Хлеборечка тесто замесила! На Кеше раскатали тесто! На форме, рекомендованой Леном Тим, пельмешки сделали. Фарш накладывали из кондитерского мешка! Просто огромная благодарность всем форумчанам, кто первым все это опробовал и рассказал другим! Это настолько облегчает домашний труд!
Я, конечно, понимаю, что людям, которые живут вдвоем, не нужно столько девайсов. Им просто не нужно столько еды. А у нас - табор, хоть и живем втроем с мужем и моей мамой. Но каждый день внуки. Дети заходят, или просто им что-то передаем из еды. В общем, без девайсов никуда! Сил уже намного меньше, чем в молодости, и девайсы здорово выручают.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Моя кухня...и я ....на кухне
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма