Tapтaлeтки & Ко (страница 795)

zvezda
Доброе утро всем!! У нас забрали,(целая армия в костюмах, милиция, Роспотребнадзор), парня, сбежавшего из больницы с подозрением на кв, могут закрыть всю парадную... а это 9- ти этажный дом! Ужас!!

kykysik1107
Доброе утро всем!! У нас забрали,(целая армия в костюмах, милиция, Роспотребнадзор), парня, сбежавшего из больницы с подозрением на кв, могут закрыть всю парадную... а это 9- ти этажный дом! Ужас!!
вчера видела в инстаграм, действительно страшно.

an_domini
Ой, Оля, действительно ужас, если закроют! Из-за одного всем придется тогда в строгой изоляции сидеть! Какой-то вчера день был, из-за хорошей погоды что ли у народа вообще крышу посносило: из окна смотрю, на закрытую детскую площадку две мамашки с четырьмя дошколятами через ограждение лезут. К вечеру по городу до оранжевого уровня добрались, Москву перегнали, а еще на выходных нас в пример ставили!
Может, обойдется?

zvezda
Может, обойдется?
Надеюсь... очень много народа пострадает.. а у него дома жена и 2 детей!! Ночью сбежал, вот зачем так всех подставлять??? У нас же из 500 человек, очень многие работают, вот ведь он нехороший человек,

Volgas
Цитата: Ukka от Вчера в 21:05
Wiki, я угадала? Про 40 пар?
Не, это уже просто афоризм
Доброе утро!
А вот на самом деле сколько? Для моей дочки эта цифра не афоризм, а реалии.

zvezda
Вот..

видела в инстаграм,
Кинь ссылочку, я не нашла..

Светлана, а какая разница?? Моя дочь и внучка просто жуть какие шмоточницы... Вики и Ильмира- по сравнению с ними дети из песочницы!! А сестра... даже страшно говорить.. ну и пусть, тебе то что?? Меня не переделать со своими тараканами, у них- своё... вот страшно когда кроме компа ничего не интересует... тут надо что то делать..

Таньча
Доброе утро всем!
zvezda, Оля, ты хоть спала сегодня?

Боже упаси. Электрический. ручного никогда не было.
Я имела ввиду планетарный или ручной? О том что ты крем взбиваешь крутя что то вручную мне даже приснится не могло.

kykysik1107
Вот..

Кинь ссылочку, я не нашла..

Светлана, а какая разница?? Моя дочь и внучка просто жуть какие шмоточницы... Вики и Ильмира- по сравнению с ними дети из песочницы!! А сестра... даже страшно говорить.. ну и пусть, тебе то что?? Меня не переделать со своими тараканами, у них- своё... вот страшно когда кроме компа ничего не интересует... тут надо что то делать..
https://www./p/B-sBWxqot1F/?igshid=mzqhnskdjotw

LisaNeAlisa
Всем привет!

Тришка
Всем мявк хорошего дня!

Оль, надеюсь все обойдётся, и вас всех не замуруют.

Anchic
Всем доброе утро.

Оля, надеюсь, что вас не замуруют.

Ой, а у нас с учёбой весело. Вчера сын начал проходить тест по английскому. Там 5 вопросов, но оказалось, что надо для них было изучить одно упражнение в учебнике, т. к. вопросы по содержанию этого упражнения. На тест 5 минут учитель отвела. Сын в панике смог угадать только на два вопроса ответы. Написала учительнице, что неплохо было бы время побольше ставить и тему как-то обозначить. Спросила, как можно исправить полученный трояк. Учительница ответила, что нужно было делать по порядку: сначала упражнение из учебника, а потом тест. Ну и удалила неудачную попытку сына, чтобы он мог ещё раз пройти - знания-то есть, просто не знал содержание упражнения. Я ковырялась со школьным порталом потом. Оказалось, что тест поставили на вторник, а упражнение, по которому тест, задано в пятницу Т. е. сначала тест, потом через несколько дней вы с темой этой знакомитесь Ну спасибо ей, что дала возможность пройти ещё раз. После знакомства с упражнением легко ответил на все вопросы.
По музыке тоже весело. С утра сделал домашку, сфотографировал и отправил учительнице. И расслабился с этим предметом. Ближе к вечеру кто-то в чате пишет, что сделал тест по музыке! Утром теста не было! В ленте информация о тесте отсутствует до сих пор. Если бы эта мама не обмолвилась о тесте, то многие бы и не узнали, что по музыке появился тест. А не выполнения теста в отведённое время - это автоматическая двойка. Судя по времени, с когда тест доступен становится - добавили его уже часа в 3 дня или попозже.

zvezda
вас всех не замуруют.
Тоже надеюсь..
Анна, везде пишут, что какой то кавардак творится с этим обучением.. не готовы наши учителя к этому, или сайт, портал?? Кто то из них..
Я забыла вчера похвастаться, купила вот такую форму в Ленте за 300р, (по скидке)

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Wiki
Я имела ввиду планетарный или ручной? О том что ты крем взбиваешь крутя что то вручную мне даже приснится не могло

Ручной. Я планетарный хотела как-то, потом решила, что он очень много места занимает и не так уж часто я взбиваю. И это было почти 8 лет назад, когда я как бЭ активно пекла. Сейчас уж тем более, пять раз в год по 10 минут можно миксер и в руках подержать.
А когда буду совсем старенькая и не смогу миксер держать - так и печь не буду

Таньча
Тоже надеюсь.
Ну пока то не замуровали?

zvezda
пока то не замуровали
Нет, завтра наверное всё будет известно..
Не могу сообразить что из фруктов можно купить на 2 недели??!!

Svetlana201
Всем привет. Оля, надеюсь все обойдется без строгой изоляции.

Не могу сообразить что из фруктов можно купить на 2 недели??!!
яблоки, груши, апельсины, бананы. Это же все можно посушить или повялить.

Таньча
яблоки, груши, апельсины, бананы. Это же все можно посушить или повялить.
Всё и так полежит. Но Оля не ищет лёгких путей, поэтому пусть сушит.

Wiki
Anchic, у нас еще веселее. Внучка то у меня, мама за 600 км. Переписывается с учителем она, потом пересылает мне.
То что-то обязательное не сделаем, то наоборот сделаем то, что нужно через неделю. Но у нас второй класс, поэтому не так уж строго и потом внучка в лучших учениках, поэтому учитель понимает, что это недоразумение, а не нежелание учиться/делать уроки.
Вчера даже физрой занимались по видео. Внучка переживала, думала, что видео надо отсылать в школу, старалась прыгать усердно

Всё и так полежит
У меня яблоко на столе как-то лежало месяца два - хоть бы что ему.

zvezda
поэтому пусть сушит
Добрая ты, однако!!
 Не хочу сушить.. свежие хочу!

Таньча
Добрая ты, однако!!
Не хочу сушить.. свежие хочу!
Оль, две недели всё полежит спокойно. И мне кажется никто вас не закроет. Поверь, я уж всякого тут повидала.

Anchic
не готовы наши учителя к этому, или сайт, портал?? Кто то из них..
Все не готовы И учителя, и все тех. ресурсы тоже оказались не готовы к такой повышенной нагрузке. Всё висит, отваливается и т. д.

Вики, ну вот у нас тоже и класс 3-й, и сын отличник. Видимо, поэтому учительница знает, что знает он язык и просто это недоразумение. Он же ещё и дополнительно английским занимается. Ему в школе английский прям легко идёт, ТТТ. Ну и мне чуть легче, чем тебе - я сама мама, в родчате участвую. Ну и ещё я председатель родкомитета, учительница наша основную связь через меня держит. Ну и то, что сын учится хорошо - обычно сам лучше меня знает, что делать и как. Я даже не лезу к нему обычно. С тестами только контролирую - он часто торопится и пытается вместо следующего вопроса нажать кнопку «завершить тест». Вот бдю. А физрой у нас папа с ним серьёзно занимается, чтобы форму не терял физическую.

Гну
zvezda, Оля, я бы выбрала на сегодняшний день фрукты с высоким содержанием витамина С, а все остальные - только для разнообразия.
Витамина С в апельсинах больше, чем в лимонах

Wiki
Ну уж яблокам точно ничего не будет. Можно купить бананы, груши, яблоки и поедать сначала те, которые хуже хранятся, а на потом яблоки оставить. Да и вообще это не жизненно необходимый продукт. Доставку опять же можно заказать, волонтёры носить будут.
По любому не оставят целый дом помирать с голода.

Таньча
По любому не оставят целый дом помирать с голода
Да и не закроют их.
Я тут забыла рассказать, мне в пятницу звонок был из соцзащиты. Интересовались не нужна ли мне какая помощь. Продукты принести или лекарства. У нас многим в подъезде звонили, ну с кем я общаюсь по крайней мере. Все как бы отказались, сами выручаем друг друга.

оптимистка
Anchic, ну надо же, сын третьеклассник. Удивилась прям.
Я думала у тебя дитина лет 15 ти, не знаю почему)

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Ленуся, ну теоретически мог бы и лет 15 быть. Но беременность была весьма долгожданной, поэтому вот пока только 10 в мае исполнится ему.

Ромашка
Всем привет. Плов поставила. Ватрушка вкусная, а не идет почему-то.

СоНика
Девочки, благодарю за поддержу и отсутствие негативности, отправила ст-я на конкурс сейчас, что-то волнуюсь, что зря
Кто я такая? И меня удивило, что не жюри в этот раз решает, а голосование на сайте. Это кто собрал друзей больше, тот и лучше получается?

Eta
Привет все!
У меня сегодня тыквенный день! Осталась одна тыквушка (килограмм на 8 ), и сегодня пришёл её черёд!
Муж давно нудил: «Санек (коллега по работе) говорит, что вкуснее тыквы печеной вообще ничего не ел!»
Я говорю: «То ли он беднушка, то ли жена его счастливая.... А как он её готовит?»
Муж : «Да в хлебопечке!»

Я уже научена горьким опытом, и знаю, что для всех мужниных знакомых все 100500 моих приборчиков называются одним русским словом хххххх.... лебопечка, все же в ХП печь не рискнула. Засунула в орсюшу. Жду результата

Tapтaлeтки & Ко

А ещё сварила тыквенный сок с апельсином (опять же по настоятельному нытью: А помнишь в 1917 году, на др дедушки Ленина пробовали тыквенный сок.....)

Tapтaлeтки & Ко

И навакуумировала хренову тучу пакетиков нарезанных филипсом-кубиком.

Как все же хорошо, что много всяких прибамбасов!!! Как подумаю, что я бы эту громадину ножиком чикала.... Ужас берет!

zvezda
Доставку опять же можно заказать, волонтёры носить будут.
По любому не оставят целый дом помирать с голода.
Нет, Вики, не так.. ты же читаешь тему про то, как в Москве целое общежитие закрыли.. позвонил зам. главы администрации и предупредил, если подтвердится- закроют парадную! Продукты будут доносить до дверей соц помощь. Зачем мне такой сценарий или продукты по тройной цене?? Про яблоки я соовсем забыла.. куплю сейчас! Куплю то, что и так бы съела за 2 недели.
Надеюсь на лучшее..

eta-007, Светочка, вот хоть кто то сформулировал что к чему... очень рада за тебя!!
Девы, а мы по ходу т с ведьмами боремся... что за цены на чеснок?

Eta
Всем, кто мучается на дистанционном обучении, посвящается!

Tapтaлeтки & Ко

Lika_n
Оля, грейфрукты

Рита
Как все же хорошо, что много всяких прибамбасов!!!
Тоже сегодня радовалась, когда за полтора часа пельмешек триста на пару с мужем забабахали! Хлеборечка тесто замесила! На Кеше раскатали тесто! На форме, рекомендованой Леном Тим, пельмешки сделали. Фарш накладывали из кондитерского мешка! Просто огромная благодарность всем форумчанам, кто первым все это опробовал и рассказал другим! Это настолько облегчает домашний труд!
Я, конечно, понимаю, что людям, которые живут вдвоем, не нужно столько девайсов. Им просто не нужно столько еды. А у нас - табор, хоть и живем втроем с мужем и моей мамой. Но каждый день внуки. Дети заходят, или просто им что-то передаем из еды. В общем, без девайсов никуда! Сил уже намного меньше, чем в молодости, и девайсы здорово выручают.

Eta
Просто огромная благодарность всем форумчанам, кто первым все это опробовал и рассказал другим

Рита! Права-права на все 100%!

Сейчас, вы все скажете - кто о чем, а вшивый о бане! Но я снова о теме про вакууматор. Там местные Кулибины придумали, как запаивать гладкие вакуумные пакеты из Метро. Экономия реальная. А сколько таких лайфхаков по другим темам почерпнуто.... Не сосчитать! Всю свою многочисленную технику покупала исключительно по отзывам наших девочек и мальчиков. Спасибо им большущее!

Ярик
Всем привет!

Eta
Дамы! Тому, кто уже пообедал - десерт!

Tapтaлeтки & Ко

Торт «со вчера», а вот тыква сегодняшняя.
Кстати, очень неплохо в апельсиновым соке и чуть присыпать сахаром и цедрой. У нас на форуме не нашла рецепт! Ужас!
Я, правда, начала готовить в мульте, а закончила в Кузинке. Думаю, что в следующий раз буду готовить только в Кузе. Там и проварится в соке и подпечется, и закарамелизуется в конце

Тришка
eta-007, Светлан, пасиба, вкусненько.

Светяшка
Торт «со вчера», а вот тыква сегодняшняя.
Светлана, спасибо!

Cirre
Всем привет.

eta-007, Светлана, тортик здорово, а вот тыкву не люблю, совсем. Хотя знаю, что надо, поэтому у нас на форуме нашла рецепт, где совсем не понятно, что это тыква. В таком исполнение ем ее.

Eta
Cirre, Галь, тут тоже не тыквенно... Муж сказал: «Чисто ананас!
 Сама удивилась. Раньше только каши варила.

Svetlana201
СоНика, ВероНика, не переживай, у нас на ХП нас точно больше и проголосуем за тебя. Главное сказать когда это делать надо.

СоНика
Svetlana201, благодарю за поддержку что-то нет моих работ на сайте пока..., обещали к вечеру сделать. Чую зря я затеяла народ там с января...
Вроде где-то тема здесь была...
Мы тут все про гаджеты, а народ сегодня поделился готовкой утюгом

Tapтaлeтки & Ко - 3515276 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1586351256
True
2020-04-08T16:07:36+03:00
embedUrl

Ромашка
Я тыкву готовлю со всеми блюдами, где нужна морковка. Просто добавляю ее везде, куиком или тертую. Лук, морковь, тыква во все супы, рагу, к мясу, рыбе. На сладкое она мне не очень. Я вообще к сладком спокойна.

zvezda
Сил уже намного меньше, чем в молодости, и девайсы здорово выручают
Рита, всё правильно.. прямо тенденция какая то, мы стали стесняться говорить о том, как нам помогают девайсы и хвастаться покупками!! Это вообще... тут же тапки летят, а мне не надо, а я руками.. да ради б, делайте как хотите, мы просто делимся своими покупками и рассказами, зачем оговаривать каждый пост?? давайте как раньше, радоваться друг за друга, давать советы те, у кого данный девайс есть, а не кидать камнями... давайте побольше позитива!!
Гульнём на примирительную??!!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Гульнём
С удовольствием!

Svetlana201
А вот и закусь

Tapтaлeтки & Ко

Хвастаюсь - это в моей кузиночке люблю ее нежно. Но я такая, что и тряпочки и обувь и сумочки (вообщем все) и технику - я все люблю.

Wiki
прямо тенденция какая то, мы стали стесняться говорить о том, как нам помогают девайсы и хвастаться покупками!!
Ну не буду мешать. Сразу так бы и сказала, что стесняешься.
а мне не надо, а я руками..
То есть об этом писать уже запрещено.

Замечу напоследок, что я никому не писала: не берите, не покупайте, вам не надо

Рыбёшка
Замечу напоследок,

Марика33
eta-007, Света, выстави рецептом, пожалуйста. Или кратко здесь напиши, как приготовила. Тыквы еще много, пюре замораживаю, на выпечку, много готовлю, мои едят ее, но с апельсином только сок делаю.

КроНа
То есть об этом писать уже запрещено.
А я напишу. Есть у меня пара приборов ускоряющих и облегчающих нарезку-шинковку, пользуюсь ими, но ручками люблю больше. Так тонко и аккуратно нарезать не может ни один самый золотой механизм, особенно зелень! Причем я это делаю «тупым» зубчатым дешёвеньким ножом типа филейного, купила пару таких рублей за 80, одним рыбку филирую, другим мельчу всё остальное.
Никого не осуждаю и не навязываю своё мнение, но не могу не похвастаться, что получаю просто огромное удовольствие, работая руками, что с тестом, что с овощами.
Суставы у меня не болят, но непременно заболят со временем, если не буду их регулярно нагружать, так что кулинарные хлопоты мне заменяют зарядку, ну и, надеюсь, помогут моим мозгам не засохнуть раньше времени.

Во, нашла фото в инете: Tapтaлeтки & Ко

Stafa
прямо тенденция какая то, мы стали стесняться говорить о том, как нам помогают девайсы и хвастаться покупками!! Это вообще... тут же тапки летят, а мне не надо,
Оль, тебе б про вакууматор даж ничего говорить не стала бы. Тебе ж он точно нужен и не один, из Испании тащить - это дорогого стоит! А так как сами уже нахватались всего и теперь если и бывает чего надо, то спотыкаясь об очень нужные, чтоб купить, девайсы, уже можем здраво рассуждать и что то реально посоветовать хорошее и нужное, но можем и отговорить от ненужной покупки. А кто ж еще то глаза откроет, поможет в выборе? а если нужно только уси-пуси и обнимашки, так была такая чайная беседка и сидело там полтора человека, писать лишний раз было и неохота там, там междусобойчик был.
Если и эту тему ты такой же видишь, так и напиши.
Если спрашивают про девайс в этой теме, где должен быть ответ? Или здесь нельзя отвечать против? Только за и похвалить?

zvezda
я никому не писала: не берите, не покупайте, вам не надо
Да ты то тут при чём??? Я вообще не тебе писала!! наши с тобой " поспорюшки» только в радость!! я вообще это не воспринимаю серьёзно, а уж обижаться, не дождёшься.
Можно обо всём писать и надо, но с добротой!! Вот я о чём!!

Eta

Рецепт тыквы с апельсином и цедрой

КроНа, Ой, Галь! Это ж мой любимый ножик! Особенно хорош дря всего сочного: помидор, апельсинов и пр.

marika33, Мариш, не люблю я это дело - оформлять. Да и нечего там оформлять.
Порезала тыкву грамм 400, кубиками 2х2 где-то приблизительно. 1 столовую ложку сахара., 1 апельсин. Сок выдавила и туда же.
20 мин в мультиварке на выпечке. И показалось мне, что мокрая какая-то тыква. Сок не выпарился. Я посыпала её ещё чуток сахаром, ну может пол ложки, цедру содрала со шкурок из которых сок давила притрусила тыкву и засунула её в Мультикузину на режим духовка на 15 мин.

Сок выпарился. Кусочки подвялились и чуток закарамелились.

В следующий раз буду без танцев с бубнами делать в Кузинке сразу. Формочку сделала из 3 слоев фольги, чтоб ничего не мыть

zvezda
Если спрашивают про девайс в этой теме, где должен быть ответ? Или здесь нельзя отвечать против? Только за и похвалить?
Вот!! Всё совершенно верно!! Я про это и пишу, что должны объективно писать те, кто имеет этот девайс!! Мы привычки многие друг друга уже знаем и можем или отговорить или наоборот посоветовать!! Но ТОЛЬКО объективно!! А не забалтывать на другие темы!

Cirre
А я теперь мечтаю вот о таком девайся
Вибро динамик или чем победить шумных соседей play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сегодня у нас на обзоре вибро динамик с Aliexpress. Отличный товар, за адекватную цену. Тем более, если покупался он не для развлечения, а для борьбы с шумными соседями. Ведь собственное здоровье дороже любых денег. P.S. Мои соседи сдались после 2-х…Tapтaлeтки & Ко - 3515350
PT7M
True
2020-04-08T18:22:11+03:00
embedUrl

zvezda
А я напишу
Ну и отлично!! Не то что можно, а НУЖНО писать.. не слушай вредных советов
А ты зачем мой любимый ножичек показала??!!

Я пишу о том, что если тебя спрашивают про погоду- не надо говорить какого цвета у тебя плащ!! девочки, у меня такое настроение хорошее, я балкон разобрала наполовину.. уффф..

Рита
но ручками люблю больше
Так вас, наверно, тоже пару человек живет в семье? Тогда, конечно, можно и ручками.

zvezda
А я устаю руками..
Так это и отлично, что мы такие разные!!

Eta
что должны объективно писать те, кто имеет этот девайс!!
Золотые слова! И тогда не будет никаких «а у меня нет и он на фиг не нужен»

У меня полно всего. И я периодически всем пользуюсь. Чем то чаще, а чем то раз в два или более месяцев. Например, кексница... Ну может раз в два месяца. Но пользуюсь. Давайте попробуем так и писать. Лаконично. Если нет какого-то прибора, то нельзя объективно оценить нужен ли он кому то или нет. Вот ничего и не пишем. Ок?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка