Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 796)

Eta
Просто огромная благодарность всем форумчанам, кто первым все это опробовал и рассказал другим

Рита! Права-права на все 100%!

Сейчас, вы все скажете - кто о чем, а вшивый о бане! Но я снова о теме про вакууматор. Там местные Кулибины придумали, как запаивать гладкие вакуумные пакеты из Метро. Экономия реальная. А сколько таких лайфхаков по другим темам почерпнуто.... Не сосчитать! Всю свою многочисленную технику покупала исключительно по отзывам наших девочек и мальчиков. Спасибо им большущее!

Ярик
Всем привет!

Eta
Дамы! Тому, кто уже пообедал - десерт!

Tapтaлeтки & Ко

Торт «со вчера», а вот тыква сегодняшняя.
Кстати, очень неплохо в апельсиновым соке и чуть присыпать сахаром и цедрой. У нас на форуме не нашла рецепт! Ужас!
Я, правда, начала готовить в мульте, а закончила в Кузинке. Думаю, что в следующий раз буду готовить только в Кузе. Там и проварится в соке и подпечется, и закарамелизуется в конце

Тришка
eta-007, Светлан, пасиба, вкусненько.

Светяшка
Торт «со вчера», а вот тыква сегодняшняя.
Светлана, спасибо!

Cirre
Всем привет.

eta-007, Светлана, тортик здорово, а вот тыкву не люблю, совсем. Хотя знаю, что надо, поэтому у нас на форуме нашла рецепт, где совсем не понятно, что это тыква. В таком исполнение ем ее.

Eta
Cirre, Галь, тут тоже не тыквенно... Муж сказал: «Чисто ананас!
 Сама удивилась. Раньше только каши варила.

Svetlana201
СоНика, ВероНика, не переживай, у нас на ХП нас точно больше и проголосуем за тебя. Главное сказать когда это делать надо.

СоНика
Svetlana201, благодарю за поддержку что-то нет моих работ на сайте пока..., обещали к вечеру сделать. Чую зря я затеяла народ там с января...
Вроде где-то тема здесь была...
Мы тут все про гаджеты, а народ сегодня поделился готовкой утюгом

Tapтaлeтки & Ко - 3515276 play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 1586351256
True
2020-04-08T16:07:36+03:00
embedUrl

Ромашка
Я тыкву готовлю со всеми блюдами, где нужна морковка. Просто добавляю ее везде, куиком или тертую. Лук, морковь, тыква во все супы, рагу, к мясу, рыбе. На сладкое она мне не очень. Я вообще к сладком спокойна.

zvezda
Сил уже намного меньше, чем в молодости, и девайсы здорово выручают
Рита, всё правильно.. прямо тенденция какая то, мы стали стесняться говорить о том, как нам помогают девайсы и хвастаться покупками!! Это вообще... тут же тапки летят, а мне не надо, а я руками.. да ради б, делайте как хотите, мы просто делимся своими покупками и рассказами, зачем оговаривать каждый пост?? давайте как раньше, радоваться друг за друга, давать советы те, у кого данный девайс есть, а не кидать камнями... давайте побольше позитива!!
Гульнём на примирительную??!!

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Гульнём
С удовольствием!

Svetlana201
А вот и закусь

Tapтaлeтки & Ко

Хвастаюсь - это в моей кузиночке люблю ее нежно. Но я такая, что и тряпочки и обувь и сумочки (вообщем все) и технику - я все люблю.

Wiki
прямо тенденция какая то, мы стали стесняться говорить о том, как нам помогают девайсы и хвастаться покупками!!
Ну не буду мешать. Сразу так бы и сказала, что стесняешься.
а мне не надо, а я руками..
То есть об этом писать уже запрещено.

Замечу напоследок, что я никому не писала: не берите, не покупайте, вам не надо

Рыбёшка
Замечу напоследок,

Марика33
eta-007, Света, выстави рецептом, пожалуйста. Или кратко здесь напиши, как приготовила. Тыквы еще много, пюре замораживаю, на выпечку, много готовлю, мои едят ее, но с апельсином только сок делаю.

КроНа
То есть об этом писать уже запрещено.
А я напишу. Есть у меня пара приборов ускоряющих и облегчающих нарезку-шинковку, пользуюсь ими, но ручками люблю больше. Так тонко и аккуратно нарезать не может ни один самый золотой механизм, особенно зелень! Причем я это делаю «тупым» зубчатым дешёвеньким ножом типа филейного, купила пару таких рублей за 80, одним рыбку филирую, другим мельчу всё остальное.
Никого не осуждаю и не навязываю своё мнение, но не могу не похвастаться, что получаю просто огромное удовольствие, работая руками, что с тестом, что с овощами.
Суставы у меня не болят, но непременно заболят со временем, если не буду их регулярно нагружать, так что кулинарные хлопоты мне заменяют зарядку, ну и, надеюсь, помогут моим мозгам не засохнуть раньше времени.

Во, нашла фото в инете: Tapтaлeтки & Ко

Stafa
прямо тенденция какая то, мы стали стесняться говорить о том, как нам помогают девайсы и хвастаться покупками!! Это вообще... тут же тапки летят, а мне не надо,
Оль, тебе б про вакууматор даж ничего говорить не стала бы. Тебе ж он точно нужен и не один, из Испании тащить - это дорогого стоит! А так как сами уже нахватались всего и теперь если и бывает чего надо, то спотыкаясь об очень нужные, чтоб купить, девайсы, уже можем здраво рассуждать и что то реально посоветовать хорошее и нужное, но можем и отговорить от ненужной покупки. А кто ж еще то глаза откроет, поможет в выборе? а если нужно только уси-пуси и обнимашки, так была такая чайная беседка и сидело там полтора человека, писать лишний раз было и неохота там, там междусобойчик был.
Если и эту тему ты такой же видишь, так и напиши.
Если спрашивают про девайс в этой теме, где должен быть ответ? Или здесь нельзя отвечать против? Только за и похвалить?

zvezda
я никому не писала: не берите, не покупайте, вам не надо
Да ты то тут при чём??? Я вообще не тебе писала!! наши с тобой " поспорюшки» только в радость!! я вообще это не воспринимаю серьёзно, а уж обижаться, не дождёшься.
Можно обо всём писать и надо, но с добротой!! Вот я о чём!!

Eta
КроНа, Ой, Галь! Это ж мой любимый ножик! Особенно хорош дря всего сочного: помидор, апельсинов и пр.

marika33, Мариш, не люблю я это дело - оформлять. Да и нечего там оформлять.
Порезала тыкву грамм 400, кубиками 2х2 где-то приблизительно. 1 столовую ложку сахара., 1 апельсин. Сок выдавила и туда же.
20 мин в мультиварке на выпечке. И показалось мне, что мокрая какая-то тыква. Сок не выпарился. Я посыпала её ещё чуток сахаром, ну может пол ложки, цедру содрала со шкурок из которых сок давила притрусила тыкву и засунула её в Мультикузину на режим духовка на 15 мин.

Сок выпарился. Кусочки подвялились и чуток закарамелились.

В следующий раз буду без танцев с бубнами делать в Кузинке сразу. Формочку сделала из 3 слоев фольги, чтоб ничего не мыть

zvezda
Если спрашивают про девайс в этой теме, где должен быть ответ? Или здесь нельзя отвечать против? Только за и похвалить?
Вот!! Всё совершенно верно!! Я про это и пишу, что должны объективно писать те, кто имеет этот девайс!! Мы привычки многие друг друга уже знаем и можем или отговорить или наоборот посоветовать!! Но ТОЛЬКО объективно!! А не забалтывать на другие темы!

Cirre
А я теперь мечтаю вот о таком девайся
Вибро динамик или чем победить шумных соседей play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Сегодня у нас на обзоре вибро динамик с Aliexpress. Отличный товар, за адекватную цену. Тем более, если покупался он не для развлечения, а для борьбы с шумными соседями. Ведь собственное здоровье дороже любых денег. P.S. Мои соседи сдались после 2-х…Tapтaлeтки & Ко - 3515350
PT7M
True
2020-04-08T18:22:11+03:00
embedUrl

zvezda
А я напишу
Ну и отлично!! Не то что можно, а НУЖНО писать.. не слушай вредных советов
А ты зачем мой любимый ножичек показала??!!

Я пишу о том, что если тебя спрашивают про погоду- не надо говорить какого цвета у тебя плащ!! девочки, у меня такое настроение хорошее, я балкон разобрала наполовину.. уффф..

Рита
но ручками люблю больше
Так вас, наверно, тоже пару человек живет в семье? Тогда, конечно, можно и ручками.

zvezda
А я устаю руками..
Так это и отлично, что мы такие разные!!

Eta
что должны объективно писать те, кто имеет этот девайс!!
Золотые слова! И тогда не будет никаких «а у меня нет и он на фиг не нужен»

У меня полно всего. И я периодически всем пользуюсь. Чем то чаще, а чем то раз в два или более месяцев. Например, кексница... Ну может раз в два месяца. Но пользуюсь. Давайте попробуем так и писать. Лаконично. Если нет какого-то прибора, то нельзя объективно оценить нужен ли он кому то или нет. Вот ничего и не пишем. Ок?

Тришка
Так, все тут, а кто мне вместо Галюни в пастиле ответит...

Eta
кто мне вместо Галюни в пастиле ответит
Ксюнь, вот чего не делала... А то б я тебе понаписАла! Только держись!

Марика33
такая чайная беседка и сидело там полтора человека, писать лишний раз было и неохота там, там междусобойчик был
1.5 человека? междоусобчик? Зачем в таком пренебрежительном тоне? За Беседку Державу обидно. Беседка жива до сих пор и не умерла, к счастью. Если бы не трагические события у хозяйки, все было бы прекрасно... Меньше пишут там, да, потому что многие перешли на мессенджеры и личные контакты. Разве это плохо?
Многих на форуме зацепила душевная атмосфера Беседки, дамы зарегистрировались, чтобы общаться и остались на форуме. Я в их числе и многих таких знаю.

Рыбёшка
Так, все тут, а кто мне вместо Галюни в пастиле ответит...
ну как кто? Конешна Силявка! Стучись, или она на работаньке...

Тришка
Она вроде на работе...

Таньча
что должны объективно писать те, кто имеет этот девайс
Оль, но он мне просто не нужен.
пользуюсь ими, но ручками люблю больше
получаю просто огромное удовольствие, работая руками
Вот и я также, руками работаю - мысли дурные в голову не лезут.
Думаю никому не стоит обижаться, каждому свое.

Рыбёшка
Она вроде на работе...
Ксюша, ну тогда сама-сама!

Марика33
А из за снобизма тех дам там что то никто и не прижился, теперь и сюда свой снобизм пытаетесь принести? Или это теперь душевной атмосферой называется Ну-ну, заметно про душевность. Столько интересных людей ушло с форума совсем из за вашей так называемой душевности. Что уж душевнивайте в той теме, не несите по всему форуму " душевность невпопад ".
Промолчу... Оставайтесь в мире с собой!

zvezda
Оль, но он мне просто не нужен.
А тебе то кто предлагал?? это Ксюша спросила- какой, и надо или нет..
Вот сотни вещей мне не надо, кузо6нных, так я и не пишу, когда спрашивают..

Таньча
тебе то кто предлагал??
Предлагали сравнить, а мне не с чем!

Eta
кузо6нных
Ой! Чегой-то! Оль, переведи!

Таньча
Она вроде на работе..
Звони. Или ей, или Галине.

Чегой-то! Оль, переведи!
Фигни всякой короче говоря.

Eta
фигни всякой короче говоря
Смело! т...

Irinap
А я пекла хлеб в сендвичнице/вафельнице. Проба пера. Тесто брала 30г

Tapтaлeтки & Ко

Eta
Irinap, Ирочка! Мне надо! В мультипекаре напеку на самсе-панели. А то хлеб прям не естся, как раньше, а ЖРЕТСЯ! Пусть будут маленькие хлебчики. А на второй день, хлеб как себя ведёт? Напиши рецептик, плиииз!

Irinap
eta-007, я сейчас пеку обычный пшенично-ржаной из инструкции для хлебопечки. Тесто расстоявшееся на стол вывалила, отделила 4 шт по 30г, а остальное в ХП, пуст там печется.
Положила в сендвичницу, на защелку не закрывала (Ильмирушка как-то писала про хлеб в самсушнице), подождала 15 минут и включила. Пекся 12 минут.

СоНика
нам помогают девайсы и хвастаться покупками!! Это вообще... тут же тапки летят, а мне не надо, а я руками.. да ради б, делайте как хотите, мы просто делимся своими покупками и рассказами, зачем оговаривать каждый пост?? давайте как раньше, радоваться друг за друга, давать советы те, у кого данный девайс есть, а не кидать камнями... давайте побольше позитива!!
Точно. Оля, ты, права, позитив сейчас, да ваПще всегда - наше фсе

Eta
обычный пшенично-ржаной из инструкции для хлебопечки.
Ир, ну как будет время, черкни. Я уже жаловалась тут, что в последнее время хлеб никакущий получается. Может хоть здесь повезёт... А инструкцию я уже давно с переездами потеряла. Старенькая ХП у меня. Может там и был рецепт

Irinap
сухие дрожжи 0.5 чл, мука ВС 300 г, мука ржаная 100 г, сахар 1 стл, соль 1 чл, вода 260 мл, слив масло мягкое примерно 1 ст л. И в жидкости 2 стл сметаны в том числе.
Это с моими изменениями, по рецепту сметаны нет совсем, масло растительное и мука не ржаная а цельнозерновая.
Пеку в ХП на программе «основной малодрожжевой», а как в сендвичнице - уже написала

Рыбёшка
Irinap, Ирочка! Мне надо! В мультипекаре напеку на самсе-панели. А то хлеб прям не естся, как раньше, а ЖРЕТСЯ! Пусть будут маленькие хлебчики. А на второй день, хлеб как себя ведёт? Напиши рецептик, плиииз!
eta-007, Светлана, я последние хлебчики в самсушке пекла по рецепту «ухо слона». С телефона неудобно ссылки давать, если надо, то завтра кину с компа. Тесто замечательное, хлебчики очень вкусные! Пиши, есливЧо.

Силявка
кузо6нных
чивось!?
Всем доброго.

Ukka
Вот вы, непонятливые... Кухонных Олька имела в виду. Разве ж непонятно?
Ленчик, трям!

Рыбёшка
чивось!?
Всем доброго.

о! Ленчик появилась! Беги, спасай Тришку, она с белевской уже измучилась там!

Силявка
Разве ж непонятно?
Ukka, Оля, ну тут ваще ни разу не понятно, обычно я быстро её ребусы разгадываю
Ukka, Оля, трям.

о! Ленчик появилась! Беги, спасай Тришку, она с белевской уже измучилась там!
ужо спасла, и ни чего она там не измучилась, всё ужо выяснили, я ей в ок, на перекурах, писала. Пришла домой, там же всё рассказала, в смысле отправила голосовое сообщение в ок.

Таньча
Пришла домой, там же всё рассказала, в смысле отправила голосовое сообщение в ок.
Слава богу! Теперь ждём Ксюшу с пастилой.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Eta
по рецепту «ухо слона»
Пиши, есливЧо.

Пароль ЕсливЧо. Жду!

Гну
Светяшка, я так маме туфли сносила возле зеркала.

Lika_n
Оставлю, может пригодится.

Итальянский тенор Андреа Бочелли даст концерт в пустом Миланском соборе в день католической Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

Как сообщает Variety, концерт будут транслировать вживую на весь мир через YouTube.

Солиста будет сопровождать органист Эмануэле Вианелли, который работает в храме. Публики на концерте не будет.

В списке заявленных на концерте произведений – Ave Maria Шуберта и Sancta Maria Масканьи.

Концерт носит название «Бочелли: Музыка для надежды» и начнется в 7 часов вечера по итальянскому времени (20:00 по Киеву).

zvezda
Гыгыгы.. я только сейчас поняла, что это вы моё слово разгадываете!! Молодец, Оль!! и прада, ну чАво непонятного...
У кого дети на дистанционнке?? Пишут, что вообще там ужас что происходит...
А я финико- шоколадно- творожные конфеты ваяю..

Светяшка
я так маме туфли сносила возле зеркала
Хорошая девочка!

Anchic
У кого дети на дистанционнке?? Пишут, что вообще там ужас что происходит...
Ну не ужас прям. Но бывает немного неразбериха. Сегодня вот с учительницей два часа осваивали Zoom. Завтра будет пробный урок. Надеюсь, что пройдёт нормально. Ну и детей не обязательно на эти уроки - по возможностям и желанию. А так - в дневнике есть задания, темы, тесты. По английскому языку видеоуроки прикладывают. При желании - всё более-менее нормально. Особенно, в начальной школе.

Гну
Хорошая девочка!
А то.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте