Tapтaлeтки & Ко (страница 796)

Тришка
Так, все тут, а кто мне вместо Галюни в пастиле ответит...

Eta
кто мне вместо Галюни в пастиле ответит
Ксюнь, вот чего не делала... А то б я тебе понаписАла! Только держись!

Марика33
такая чайная беседка и сидело там полтора человека, писать лишний раз было и неохота там, там междусобойчик был
1.5 человека? междоусобчик? Зачем в таком пренебрежительном тоне? За Беседку Державу обидно. Беседка жива до сих пор и не умерла, к счастью. Если бы не трагические события у хозяйки, все было бы прекрасно... Меньше пишут там, да, потому что многие перешли на мессенджеры и личные контакты. Разве это плохо?
Многих на форуме зацепила душевная атмосфера Беседки, дамы зарегистрировались, чтобы общаться и остались на форуме. Я в их числе и многих таких знаю.

Рыбёшка
Так, все тут, а кто мне вместо Галюни в пастиле ответит...
ну как кто? Конешна Силявка! Стучись, или она на работаньке...

Тришка
Она вроде на работе...

Таньча
что должны объективно писать те, кто имеет этот девайс
Оль, но он мне просто не нужен.
пользуюсь ими, но ручками люблю больше
получаю просто огромное удовольствие, работая руками
Вот и я также, руками работаю - мысли дурные в голову не лезут.
Думаю никому не стоит обижаться, каждому свое.

Рыбёшка
Она вроде на работе...
Ксюша, ну тогда сама-сама!

Марика33
А из за снобизма тех дам там что то никто и не прижился, теперь и сюда свой снобизм пытаетесь принести? Или это теперь душевной атмосферой называется Ну-ну, заметно про душевность. Столько интересных людей ушло с форума совсем из за вашей так называемой душевности. Что уж душевнивайте в той теме, не несите по всему форуму " душевность невпопад ".
Промолчу... Оставайтесь в мире с собой!

zvezda
Оль, но он мне просто не нужен.
А тебе то кто предлагал?? это Ксюша спросила- какой, и надо или нет..
Вот сотни вещей мне не надо, кузо6нных, так я и не пишу, когда спрашивают..

Таньча
тебе то кто предлагал??
Предлагали сравнить, а мне не с чем!

Eta
кузо6нных
Ой! Чегой-то! Оль, переведи!

Таньча
Она вроде на работе..
Звони. Или ей, или Галине.

Чегой-то! Оль, переведи!
Фигни всякой короче говоря.

Eta
фигни всякой короче говоря
Смело! т...

Irinap
А я пекла хлеб в сендвичнице/вафельнице. Проба пера. Тесто брала 30г

Tapтaлeтки & Ко

Eta
Irinap, Ирочка! Мне надо! В мультипекаре напеку на самсе-панели. А то хлеб прям не естся, как раньше, а ЖРЕТСЯ! Пусть будут маленькие хлебчики. А на второй день, хлеб как себя ведёт? Напиши рецептик, плиииз!

Irinap

Выпечка хлебных булочек в сендвичнице

eta-007, я сейчас пеку обычный пшенично-ржаной из инструкции для хлебопечки. Тесто расстоявшееся на стол вывалила, отделила 4 шт по 30г, а остальное в ХП, пуст там печется.
Положила в сендвичницу, на защелку не закрывала (Ильмирушка как-то писала про хлеб в самсушнице), подождала 15 минут и включила. Пекся 12 минут.

СоНика
нам помогают девайсы и хвастаться покупками!! Это вообще... тут же тапки летят, а мне не надо, а я руками.. да ради б, делайте как хотите, мы просто делимся своими покупками и рассказами, зачем оговаривать каждый пост?? давайте как раньше, радоваться друг за друга, давать советы те, у кого данный девайс есть, а не кидать камнями... давайте побольше позитива!!
Точно. Оля, ты, права, позитив сейчас, да ваПще всегда - наше фсе

Eta
обычный пшенично-ржаной из инструкции для хлебопечки.
Ир, ну как будет время, черкни. Я уже жаловалась тут, что в последнее время хлеб никакущий получается. Может хоть здесь повезёт... А инструкцию я уже давно с переездами потеряла. Старенькая ХП у меня. Может там и был рецепт

Irinap

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба

сухие дрожжи 0.5 чл, мука ВС 300 г, мука ржаная 100 г, сахар 1 стл, соль 1 чл, вода 260 мл, слив масло мягкое примерно 1 ст л. И в жидкости 2 стл сметаны в том числе.
Это с моими изменениями, по рецепту сметаны нет совсем, масло растительное и мука не ржаная а цельнозерновая.
Пеку в ХП на программе «основной малодрожжевой», а как в сендвичнице - уже написала

Рыбёшка
Irinap, Ирочка! Мне надо! В мультипекаре напеку на самсе-панели. А то хлеб прям не естся, как раньше, а ЖРЕТСЯ! Пусть будут маленькие хлебчики. А на второй день, хлеб как себя ведёт? Напиши рецептик, плиииз!
eta-007, Светлана, я последние хлебчики в самсушке пекла по рецепту «ухо слона». С телефона неудобно ссылки давать, если надо, то завтра кину с компа. Тесто замечательное, хлебчики очень вкусные! Пиши, есливЧо.

Силявка
кузо6нных
чивось!?
Всем доброго.

Ukka
Вот вы, непонятливые... Кухонных Олька имела в виду. Разве ж непонятно?
Ленчик, трям!

Рыбёшка
чивось!?
Всем доброго.

о! Ленчик появилась! Беги, спасай Тришку, она с белевской уже измучилась там!

Силявка
Разве ж непонятно?
Ukka, Оля, ну тут ваще ни разу не понятно, обычно я быстро её ребусы разгадываю
Ukka, Оля, трям.

о! Ленчик появилась! Беги, спасай Тришку, она с белевской уже измучилась там!
ужо спасла, и ни чего она там не измучилась, всё ужо выяснили, я ей в ок, на перекурах, писала. Пришла домой, там же всё рассказала, в смысле отправила голосовое сообщение в ок.

Таньча
Пришла домой, там же всё рассказала, в смысле отправила голосовое сообщение в ок.
Слава богу! Теперь ждём Ксюшу с пастилой.

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Eta
по рецепту «ухо слона»
Пиши, есливЧо.

Пароль ЕсливЧо. Жду!

Гну
Светяшка, я так маме туфли сносила возле зеркала.

Lika_n
Оставлю, может пригодится.

Итальянский тенор Андреа Бочелли даст концерт в пустом Миланском соборе в день католической Пасхи, которая в этом году приходится на 12 апреля.

Как сообщает Variety, концерт будут транслировать вживую на весь мир через YouTube.

Солиста будет сопровождать органист Эмануэле Вианелли, который работает в храме. Публики на концерте не будет.

В списке заявленных на концерте произведений – Ave Maria Шуберта и Sancta Maria Масканьи.

Концерт носит название «Бочелли: Музыка для надежды» и начнется в 7 часов вечера по итальянскому времени (20:00 по Киеву).

zvezda
Гыгыгы.. я только сейчас поняла, что это вы моё слово разгадываете!! Молодец, Оль!! и прада, ну чАво непонятного...
У кого дети на дистанционнке?? Пишут, что вообще там ужас что происходит...
А я финико- шоколадно- творожные конфеты ваяю..

Светяшка
я так маме туфли сносила возле зеркала
Хорошая девочка!

Anchic
У кого дети на дистанционнке?? Пишут, что вообще там ужас что происходит...
Ну не ужас прям. Но бывает немного неразбериха. Сегодня вот с учительницей два часа осваивали Zoom. Завтра будет пробный урок. Надеюсь, что пройдёт нормально. Ну и детей не обязательно на эти уроки - по возможностям и желанию. А так - в дневнике есть задания, темы, тесты. По английскому языку видеоуроки прикладывают. При желании - всё более-менее нормально. Особенно, в начальной школе.

Гну
Хорошая девочка!
А то.

zvezda
А я вот..

Tapтaлeтки & Ко

Cirre
А я вот..

Tapтaлeтки & Ко

Вот соседям радость.

zvezda
Галина, нет, теперь не кормлю.. это для себя, тем более, что они вкуснявые очень!!

КроНа
нет, теперь не кормлю..
Ну вот, блин, только я собралась под этими конфетками кинуть объяву, что меняю свою подмосковную двушку на хатку в Олькином подъезде.

zvezda
Галя, тебя по блату буду кормить... да пока переедешь я опять чудить начну!!
Конфеты нереально вкусные, я схомячила 8 штучек.. они маленькие правда, но тааак вкусно!! Завтра рецепт напишу, ну оочень простой!!

Гну
Завтра рецепт напишу, ну оочень простой!!
Ждем.

Люблютворить
Девочки, всем доброе) сегодня у нас солнышко вовсю с утра) обещают +10
Только у меня походу конъюнктивит начался - из правого глаза прям рекой слеза течет и чешется ночью тоже текла

Tapтaлeтки & Ко

«Нашла» в морозилке вчера фарш 400 г, сделала шницель по биробиджански 4 штуки: 2 вчера на ужин съели. Сегодня думаю еще на 2 нарезать шампиньончики с помидоркой, перчиком и под сыром запечь а-ля мясо фо-французски
Покупала сыр «Покровский» раньше так хорошо плавился, а сейчас не плавится. Вчера ходили с мужем в аптеку, купила дешманский российский - утром горячие бутерброды с сосиской сделала - плавится. Натерла протвинек маленький, заморозила («учительница» научила). Там же закупают сыр целыми кругами-прямоугольниками. Поэтому натерли-заморозили и сохранится лучше

Жирафка
Сегодня, в комментариях, напечатали, под обсуждением дистанционки
После перевода на дистанционное обучение школа обязана по утрам собирать сводку за прошедшие сутки:
  • Количество детей выживших после выполнения домашнего задания с родителями
  • Количество родителей выживших после выполнения домашнего задания с детьми
  • Количество родителей, утративших веру в бога после выполнения домашнего задания с детьми
  • Количество родителей, ушедших в запой, после выполнения домашнего задания с детьми
  • Количество родителей сдавших своих детей в детдом после выполнения домашнего задания с детьми.
  • : А вы попробуйте с детьми младшеклассниками уроки с утра посмотреть, потом уроки сделать в Гуглкласруме, прикрепить все это, приготовить завтрак, обед, ужин, накрыть на стол - убрать со стола, убраться дома, поиграть с детьми, а ещё и поработать онлайн - тогда вам точно или психолог понадобится или вам некогда будет даже подумать об этом
- а еще скидывают ссылку на инстаграм... и просят там написать комментарии... причем... только положительные... об этом идиотическом дистанционном обучении... вопрос... зачем собирают только положительные комментарии?... а родители как стадо... кинулись писать... какие дети самостоятельные.. ответсвеные... вот когда внедрят эту хрень дистанционную в реальность... очень хочется посмотреть потом отзывы тех кто ринулся расхваливать эту ахинею...

Рыбёшка
Света, вот
Кулинарный рецепт (автор Марошка): Погачице или ухо слона.

Cirre, Галина, спасибо! Пока спишь - тут всё найдено-сделано!

Пароль ЕсливЧо. Жду!
eta-007, Алекс - Юстасу!
ЕсливЧо, тебе все нашли - принесли!
Работай, твори!

Светяшка
А я вот.
Оля, спасибо!
Я все заберу к утренней масале

Доброе утро!

Anchic
Всем доброе утро!

Татьяна, смешно А я вчера 2 часа учительницу учила Сначала мы с ней по видеосвязи по ватсапу ставили, регистрировали и настраивали Zoom. Ушёл где-то час. А потом она с моей помощью запустила конференцию, я в неё вошла, телефоны отложили и ещё она училась пользоваться зумом: демонстрировала мне файл, я там пробовала писать ответы (она делала заготовку для урока на через Учиру, но никто, включая её, вчера подключиться не смог) и т. д. Потом конференцию закончили и она ещё раз сама попробовала её запустить. Я вошла, ещё немного поковырялись в зуме и распрощались. Вот сегодня у неё «экзамен» - получится ли самой конференцию запустить Но если что, я на связи, помогу ей

Eta
Девочки, доброе утро! У нас сегодня такая красота! Тихо, тепло, солнышко! Абрикос цветёт. Запах....

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Девочки! Доброе утро всем!!
Меня вчера поразила одна наша форумчанка, мы с ней проговорили почти до 2 часов, она увидела что у меня тут в парадной происходит и написала, ты если что надо - пиши, я сразу привезу, продукты или что надо... она соовсем не близко от меня живёт!! Спасибо тебе ещё раз огромное!!
Мы все немного поменялись в сложившейся ситуации, у нас поменялся образ жизни, взгляд на некоторые вещи, людей, немного «оголены» все чувства, напряжены нервы... но мы учимся жить по новому и внутренняя доброта наша должна нам в этом помочь.. давайте быть более чуткими друг к другу, мы здесь уже не только виртуально, но многие лично, или в живом общении знают друг друга, так давайте сейчас оберегать это...
Я вчера написала пост, который, может кого то обидел, наверное я не права, раз люди так отреагировали, не смогла донести простые мысли тёплыми и правильными словами, за что прошу прощения мы сейчас должны поддерживать друг друга и пытаться порадовать себя, своих близких... я вас очень люблю, а к некоторым вообще питаю тёплые чувства, чтобы кто не говорил про виртуальное общение.
Спасибо вам всем, что вы у меня есть...

Тришка
Спасибо вам всем, что вы у меня есть..
Олюшка, все правильно :girl_hug:.

Всем мявк, хорошего дня!

Рыбёшка
Я опять с «уХами слона»
С пылу-жара

Tapтaлeтки & Ко Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Ильмира, какая красота!

Irinap
Ильмирушка, ура! Ухо уже испеклось и красивущее, пышный хлебушек. Утащила на чай

zvezda
Ильмирушка, какая красотища... а можешь в разломе показать??

Рыбёшка
Anchic, Анна, Irinap, Ирина, zvezda, Оля, девочки, спасибки вам!
Мне булок никаких нИнадА, такой он вкусный. И это при том, что сливочное масло заменено на растительное и кунжута уже нет
И вот

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ромашка
Всем привет! Ничего не готовлю, ленюся я. Надо дозаплатить за квариру и заказать лекарства, а это квест обычно. Где дешевле и есть в наличии. Вчера договорилась с мужем племянницы, что сходит и выкупит. Сына пока не дергаю. Он от работы очумевший.

Svetlana201
Anchic, Анна, вашей учительнице очень повезло с Вами.
Доброе утро всем.

Рыбёшка
ленюся я
Молодец!
Я тоже... почти.
Хлеба испекла, штору вот дошью 8-ми метровую и опять лениЦа!

Ромашка
Молодец!
Я тоже... почти.
Хлеба испекла, штору вот дошью 8-ми метровую и опять лениЦа!
Ну, я почти так же. Я собеседуюсь. Устала от этого всего, жуть! Больше, чем от работы.

Anchic
Анна, вашей учительнице очень повезло с Вами.
Точно Ну а с другой стороны - человек уже немолодой, тяжело осваивает компьютер. Кто ещё поможет? Я зум сама не знаю, но осваиваю достаточно легко новые программы, не боюсь тыкнуть и посмотреть, что будет. А она просто побаивается сделать что-то необратимое. Поэтому и помогаем. Я понимаю, что учителям сейчас очень не легко с этим дистанционным обучением.

Тришка
опять с «уХами слона»
Ильмирушка, какие Ухииии, красотень!
Один булк уволокла.

А я блинчики пеку, и пастилу Галину доделываю.

Рыбёшка
Один булк уволокла
Молодца, лопай!
На конец-то вижу лисятку.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка