Всем доброго, опять зимнего)))
Ох и на готовили Девулечки, что самоизоляция с людЯми делает
Всех с праздником, угощайтесь булочками)

Ох и на готовили Девулечки, что самоизоляция с людЯми делает
Всех с праздником, угощайтесь булочками)

zvezda

Дело не в сложности,Так я про это и говорю, что у них всё по- другому, я тоже путалась сначала. Но меня вопросы по окружающему некоторые ставили в ступор... вернее ответы на них.
Триша, не бери простой...Оль, че это. Мы с дочкой взяли в августе такой, как у Ильмирушки. Перепаковали всю ягоду с дачи, забили дочкину морозильную камеру на 6 ящиков, морозили еще морковку, цветную капусту, ее и кабачок вообще пофасовали по 100 и по 200 грамм, чтобы пакетик малышке на супчик на один раз. Удобно, взял пакетик, а остальной запас не покрыаается инеем. Себе я завакуумировала вяленые помидоры и перец, очень мало места заняло, у меня холодильник интересный, современный, но узкий, на половину обычного, все в нем крохотное, впервые такое встречаю. Пару раз сувид из курогрудки делала, вкууусно.

Силявка, Ленчик, ты севодня выхадной?да, я сегодня дома, завтра иду в свою смену на три дня, если ни чего не изменится.
Триша, не бери простой, да и сейчас из Китая не получится.. возьми как у Лены, смотри в цифрах покажу.А просто в пакеты порционно и заморозить не прокатит Если чо, у меня тож есть это чудо техники, уже лет 6, так что есть с чем сравнить. Первое время игралась, в пакетики и замораживала, замораживала. А теперь просто в пакетах морожу, что то порционно, типа резаных помидор, да и помидоры замораживаю теперь навалом, чтоб место меньше в ларе занимали. А вот так по пакетикам вакуумировать - много места занимают по сравнении с обычными пакетами, так как вакуумные пакеты жесткие под вакуумом и стоят дыбом.
Летом черника- 200р кг
Сейчас. - 300р125г т. е 2400к
ты то зачем??С бижутерией развлекаюсь. И ваще, что за вопрос? Я чё, не девочка что-ли?
то чего у всех есть, а ты без вакууматора как лохушка. Потом продашь на барахолке - тож движухаВот-вот, а то заскучать можно!
то чего у всех есть, а ты без вакууматораНет и покупать в перспективе не собираюсь. Мне в пакетах удобнее - открыл, взял сколько надо. И тоже барахла лишнего. Кексница один раз «одеванная», сендвичница/вафельница (поигралась и стоит)
Оль, че этоВо первых..
брали на али...не актуально...да и цена другая, а во вторых- нашего Тришокотика надо знать,она не ищет лёгких путей!! Если бы была материальная возможность взять подороже и получше, разве ты бы отказалась??
часть грудинки, я в вакуум и в морозА просто в морозилку нельзя? без вакуума?
А просто в морозилку нельзя? без вакуума?
выглядит эстетичнее и удобнее.А то что место занимает больше, так то сущий пустяк

Так я про это и говорю, что у них всё по- другому, я тоже путалась сначала.Горжусь собой, три пятерки получила
много и на долгое хранение.Это я понимаю. Как я понимаю, вакууматор нужен для максимального долго сохранения продукта в холодильнике. Но в морозилке продукту без разницы - завакуумирован он или нет. Он там одинаково будет храниться. По поводу компактности тоже соглашусь, т. к. приходилось ту же рыбину из Красной икры хранить в морозилке, а она была завакуумирована. Так углы пакета отнимали определённое место.
просто в морозилку нельзя? без вакуума?Не, ты чего, это позор для ХП!
Горжусь собой, три пятерки получилаWiki, Вики, ну есть чем!![]()
Оль, пасиб! Впечатляет... Буду думать...Ксюша, у меня это тоже становится навязчивой думкой. Жду, когда ломки начнутся.
Так углы пакета отнимали определённое место.А надо приспособиться...
это позор для ХПЕстЕссТно... зришь в корень!!
А то чего у всех есть, а ты без вакууматора как лохушка.Я лохушка
хочу паковать зимние пледы, пуховики и прочую обьемность.Пакую обычным пылесосом
Сувид делать точно не буду,Я иногда делаю, обхожусь своими ручками.
Пакую обычным пылесосомАналогично!
Даром не нать никакой вакууматор.Тебе точно не надо... ты морковку ножкой в стопятидеситысячной обувке упихиваешь.. каждому своё, я бы лучше 5 вакууматоров купила, чем стотысячную кофточку или обувку.. кто что коллекционирует.. я вот например, пользуюсь почти всем, что есть в доме... а ты?? Я могу одновременно использовать 5 девайсов, а ты можешь 5 пар обуви одновременно надеть??
если есть деньги, местоЛично для меня это решающий фактор. Особенно место. Да и заготовок не делаю.
как у Силявки нос сильно чувствительный.Тоже аргумент важный, тем более у Лены дача.
Я могу одновременно использовать 5 девайсов, а ты можешь 5 пар обуви одновременно надеть??У меня нет толпы соседей, которых надо кормить. А на двоих с мужем и даже на троих сейчас с внучкой мне нечего в пяти девайсах готовить.
Людям нравятся разные игрушки...Да, я про это и пишу:
если есть деньги, место и просто хочется - я прекрасно понимаю эти все покупки.И про себя пишу, что мне это не нужно. Я могу чем-то увлечься, но НЕ до фанатизма, то есть не до пяти вакууматоров
Запахи от зелени и ягод смешиваться не будутИ не только. У меня ягоды два года лежат. Все в инее, периодически вытряхиваю. В вакууме такого точно не будет. У меня тоже с Али. Ягоды сначала мою, сушу, потом замораживаю на подносе большом. И пакеты по сколько надо. Стопочкой лежат. Удобно.

перед этим морковку в просто пакете морозила, к концу зимы напополам со снегом получилась.Может от холодильника зависит? Вчера последние грибы на суп пустила, ни грамма инея. Причем не приваренные, просто порезанные белые. И в морковке инея никогда не было.
Irinap, видно?АГА. увидела! Пушистый, побежала за чаем с твоим пирогом
Это наверное, зависит от частоты открытия морозилкиМожет, не буду спорить. Я редко открываю, она же не телевизор, чего мне в ней смотреть.
Не, когда говорят, что нет разницы между замороженным вакуумированным и простым пакетом, не имея вакуума, то, простите, откуда такие выводы?Вроде написано, что вакууматор уже лет 6 есть. Или обязательно надо либо выделять, либо капсом написать? для тех, кто читает через строчки? Нравится вакуумировать - кто ж спорит, есть лишнее время этим заниматься, да всегда пожалуйста. Нос сильно чует? Тогда прям обязательно вакууматор, в два пакетика то не судьба завязать Но в каждом домушки свои погремушки.
С маленьким праздником меня!Ильмира,
Дата регистрации: Четверг, 07 апреля 2016 года, 20:50
ос сильно чует? Тогда прям обязательно вакууматор, в два пакетика то не судьба завязатьВот был старый холодильник, что-то я не помню чтобы я изощрялась упаковкой продуктов. А в новом Свеклу вареную в пакет и в холодильник, как обычно делала. Запах на весь холодильник свеклой. И два пакета не спасают. Но вакуматор из-за этого покупать не буду.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Моя кухня...и я ....на кухне
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма