Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 793)

Люблютворить
Всем доброго, опять зимнего)))
Ох и на готовили Девулечки, что самоизоляция с людЯми делает
Всех с праздником, угощайтесь булочками)

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Дело не в сложности,
Так я про это и говорю, что у них всё по- другому, я тоже путалась сначала. Но меня вопросы по окружающему некоторые ставили в ступор... вернее ответы на них.

ОгнеЛо
Тришка, в эльдорадо профикук, как у Лены, сейчас можно купить со скидкой 1000₽

Промокод DOMA1000 на скидку 1000 рублей, но не более 20%

Ukka
Триша, не бери простой...
Оль, че это. Мы с дочкой взяли в августе такой, как у Ильмирушки. Перепаковали всю ягоду с дачи, забили дочкину морозильную камеру на 6 ящиков, морозили еще морковку, цветную капусту, ее и кабачок вообще пофасовали по 100 и по 200 грамм, чтобы пакетик малышке на супчик на один раз. Удобно, взял пакетик, а остальной запас не покрыаается инеем. Себе я завакуумировала вяленые помидоры и перец, очень мало места заняло, у меня холодильник интересный, современный, но узкий, на половину обычного, все в нем крохотное, впервые такое встречаю. Пару раз сувид из курогрудки делала, вкууусно.
По поводу ягоды, особенно малины или ежевики, если вакуумировать свежую, не замороженную предварительно ягоду, то давится. Поэтому их или просто запаивать или вакуумировать предварительно замороженную.
В целом, довольны покупкой, особенно если учесть, что брали на али за 800 с чем-то рублей. Ехал, правда, месяц, по, такой цене...

Ukka
И доброе утро всем!!! С Благовещением!!!

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Ukka
Силявка, Ленчик, ты севодня выхадной?

Таньча
Доброе утро всем.

Ukka
Купила яблоки, а они очень твердые, испекла сейчас пирог яблочный, называется, посреби по сусекам. Мука кукурузная, мука рисовая, совсем чуть белой муки, пюре яблочное вместо масла, яйца, разрыхлителя не оказалось, соду загасила лимоном. У нас в семье такая выпечка называется Тяпляпчик. Но одно большое яблоко пристроила!
Хотела фото загрузить, но инет такой медленноползучий, что увы...

Силявка
Силявка, Ленчик, ты севодня выхадной?
да, я сегодня дома, завтра иду в свою смену на три дня, если ни чего не изменится.

Рыбёшка
Всем привееет!
С маленьким праздником меня!
Дата регистрации: Четверг, 07 апреля 2016 года, 20:50

Ромашка
Всем доброго утра. Про интерферон ничего не скажу, да и нельзя мне его сейчас. А про мыло, точно помогает. У меня от слегка пошенного сахара гноятся глаза. Не сильно, но практически постоянно. ТО пройдет, то опять. Я их лечила, лечила, то одно капаю, то другое, то протираю, то промываю. По врачам ходила. Потом мне разьяснили, что это от сахара, реакция такая. И я сама уже начала умыватся хозяйственным мылом. Опытным путем выяснила, что хорошее, не очень вонючее мыло Воронежское и Аист, только самый простой, без глицерина и других добавок. Так вот, к чему я, Я ежедневно утром

Irinap
Ромашка, Ольга, чот отсекло от твоего текста, по-моему.

Ромашка
Извините, срочно вызвали и не успевала дописать, но и потерять набранное было жаль. Так вот, я каждое утро стала умываться с хоз. мылом. По вечерам не всегда и обязательно после прихода с улицы. Обязательно. Мыть не только руки, но лицо. Делаю я так уже несколько лет и заметила, что болею меньше. Раньше, достаточно было выйти из дома, особенно зима, очень, весна и все, заболевала с разной степенью тяжести. После того, как стала умыватся мылом, то реально меньше стала заболевать.

Stafa
Триша, не бери простой, да и сейчас из Китая не получится.. возьми как у Лены, смотри в цифрах покажу.
Летом черника- 200р кг
Сейчас. - 300р125г т. е 2400к
А просто в пакеты порционно и заморозить не прокатит Если чо, у меня тож есть это чудо техники, уже лет 6, так что есть с чем сравнить. Первое время игралась, в пакетики и замораживала, замораживала. А теперь просто в пакетах морожу, что то порционно, типа резаных помидор, да и помидоры замораживаю теперь навалом, чтоб место меньше в ларе занимали. А вот так по пакетикам вакуумировать - много места занимают по сравнении с обычными пакетами, так как вакуумные пакеты жесткие под вакуумом и стоят дыбом.
Но чисто поиграться и чтоб был - бери! А то чего у всех есть, а ты без вакууматора как лохушка. Потом продашь на барахолке - тож движуха
И да, вакууматор все таки пригождается раз в год - пуховые изделия им запаковываю от моли, шоб не сожрала. 8)

Таньча
ты то зачем??
С бижутерией развлекаюсь. И ваще, что за вопрос? Я чё, не девочка что-ли?

то чего у всех есть, а ты без вакууматора как лохушка. Потом продашь на барахолке - тож движуха
Вот-вот, а то заскучать можно!

Irinap
то чего у всех есть, а ты без вакууматора
Нет и покупать в перспективе не собираюсь. Мне в пакетах удобнее - открыл, взял сколько надо. И тоже барахла лишнего. Кексница один раз «одеванная», сендвичница/вафельница (поигралась и стоит)

Тришка
Всем мявк хорошего дня!
Всё, запуталась ещё больше, буду.

zvezda
Оль, че это
Во первых..
брали на али
...не актуально...да и цена другая, а во вторых- нашего Тришокотика надо знать,она не ищет лёгких путей!! Если бы была материальная возможность взять подороже и получше, разве ты бы отказалась??
Ксюха, бери,зная тебя- тебе понравится и оно тебе надо! Мы часто готовим что то, а потом, например, как сейчас у меня, осталась одна грудка, часть грудинки,я в вакуум и в мороз, выглядит эстетичнее и удобнее. Пакетики вообще хочу из дома, кроме мусора, изничтожить...
Всех с праздником! Не болейте, берегите себя и своих близких!

Anchic
часть грудинки, я в вакуум и в мороз
А просто в морозилку нельзя? без вакуума?

У меня тоже нет вакууматора и покупать не собираюсь

Stafa
А просто в морозилку нельзя? без вакуума?
выглядит эстетичнее и удобнее.
А то что место занимает больше, так то сущий пустяк

Рыбёшка
Использую вакууматор только, когда готовлю младшему сыну сыро-вяленую куриную грудку, много и на долгое хранение. Получается, что 3-4 раза в год.
Пакеты режу по размеру, запаиваю по 1 штуке, сыну удобно с собой на работу брать (ЖД).

zvezda
Ирина, а мне всё надо...

Tapтaлeтки & Ко

Wiki
Так я про это и говорю, что у них всё по- другому, я тоже путалась сначала.
Горжусь собой, три пятерки получила

Tapтaлeтки & Ко

Eta
Тришка, Ксюнь, я выбирала со шлангом, так как и Света stafa хочу паковать зимние пледы, пуховики и прочую обьемность. А этот просто по мощности больше, тех что подешевле. Значит быстрее будет паковать. Хоть у нас и частный дом, но я особо не морожу ничего. Так, всего по чуть. Даже морозилку на прошлой неделе продала. Все в холодильник влезает. Мои заморозку не жалуют. Предпочитают свежее.
Но вчера замариновала буженину. Леж т в холодильнике. Завтра отчитаюсь. Если что брала на Беру. За бонусы Спасибо.
Сегодня некогда. У меня сегодня Днюшка и я готовлю

Anchic
много и на долгое хранение.
Это я понимаю. Как я понимаю, вакууматор нужен для максимального долго сохранения продукта в холодильнике. Но в морозилке продукту без разницы - завакуумирован он или нет. Он там одинаково будет храниться. По поводу компактности тоже соглашусь, т. к. приходилось ту же рыбину из Красной икры хранить в морозилке, а она была завакуумирована. Так углы пакета отнимали определённое место.

Таньча
просто в морозилку нельзя? без вакуума?
Не, ты чего, это позор для ХП!

Силявка
Девочки, не спорьте. Я для себя покупала вакууматор, что б заморозку делать. Запахи от зелени и ягод смешиваться не будут. В простых пакетах как не завязывай, а запах всё равно будет. У меня сейчас три верхних ящика с вишней и клубникой, а в нижнем не много зеленюх, так запах лука чувствую в пакетах с ягодами.

Рыбёшка
eta-007, Светлана, твоя днюха чтоль? А почему всё в тайне?

Горжусь собой, три пятерки получила

Tapтaлeтки & Ко

Wiki, Вики, ну есть чем!

Гну
Оль, пасиб! Впечатляет... Буду думать...
Ксюша, у меня это тоже становится навязчивой думкой. Жду, когда ломки начнутся.

zvezda
Аааааааааа!!!
ЭтаСвета УРА!!! С Днюхой тебя, дорогая!!! Весь мир к твоим ногам... пусть будет ВСЁ хорошо, нет, ОТЛИЧНО!!

Tapтaлeтки & Ко

Так углы пакета отнимали определённое место.
А надо приспособиться...
это позор для ХП
ЕстЕссТно... зришь в корень!!
Девочки, не забывайте сувид!! Это идеальное приготовление!! Очень вкусно, удобно и экономно!

Wiki
А то чего у всех есть, а ты без вакууматора как лохушка.
Я лохушка
Даром не нать никакой вакууматор. Сувид делать точно не буду, ну может разок-другой и будет валяться как та ветчинница.
Всё также морожу просто в пакетах. Морковку в зиппакетиках показывала тут: ровно, аккуратно.

хочу паковать зимние пледы, пуховики и прочую обьемность.
Пакую обычным пылесосом

Таньча
Сувид делать точно не буду,
Я иногда делаю, обхожусь своими ручками.
Пакую обычным пылесосом
Аналогично!

zvezda
Даром не нать никакой вакууматор.
Тебе точно не надо... ты морковку ножкой в стопятидеситысячной обувке упихиваешь.. каждому своё, я бы лучше 5 вакууматоров купила, чем стотысячную кофточку или обувку.. кто что коллекционирует.. я вот например, пользуюсь почти всем, что есть в доме... а ты?? Я могу одновременно использовать 5 девайсов, а ты можешь 5 пар обуви одновременно надеть??

Eta
Спасибо, девочки, за поздравления! Очень приятно! Всех целую, всех люблю!

Не ссорьтесь! Каждому свое! Кому пылесос, кому вакууматор... Захотелось - надо брать. А потом разберёмся!

Wiki
Таньча, если есть деньги, место и просто хочется - я прекрасно понимаю эти все покупки. Ну или например как у Силявки нос сильно чувствительный.
Мне лично деньги есть куда девать, места на кухне уже нет, игры с новыми прибамбасиками уже не возбуждают, запахи петрушки от компота не ощущаю, тем более, что я компот вообще не пью

Моя подруга, которой, если честно некуда девать деньги и время, в своё время убеждала меня в острой необходимости покупки системы для вакуумирования вещей, системы для глажки, системы для уборки, швейной машины и кучи всякой ерунды типа оверлоков, манекенов и т. д. для шитья. А, еще сушилки для белья, И супер-пупер теплицы с климат-контролем, открыванием-закрыванием... При этом у неё всегда такие аргУменты: КАК же без этого жить???
Результат по прошествии лет такой.
Она.
  • ни хрена ничего не вакуумирует
  • не гладит и не убирает - нанята помощница по дому, которая всё это делает
  • три недели рассказывала мне, что собирается шить маски, в результате заказала какие-то дорогущие респираторы, так как маски бесполезны. А вообще за все эти годы сшила себе сарафан и повязку на волосы, чтобы съездить на отдых и какие-то штуки на детскую кроватку для внучки. Понятно, что стоимость этих пошитых вещей совершенно несопоставима со стоимостью швейного цеха
  • сушилкой пользуется
  • теплица стоит по уважительным причинам: некогда, спина болит и вообще...

Я в силу своего характера не ведусь
  • вакуумирую, если нужно, пылесосом
  • убираю им же и мою пол шваброй с насадками, вроде грязью не заросла
  • маски, сарафаны и прочее просто покупаю
  • глажу обычным утюгом. Редко и мало. После стирки вещи развешиваю так, что в глажке они практически не нуждаются. Да и времени у меня вагон.
  • сушу вещи в бане. У меня баня на газу, греется очень быстро, сухая и жаркая. После того, как все помылись-попарились там жара еще до утра. Вот я туда и приспособила настенную сушилку, всё высыхает буквально за полчаса-час без дополнительного расхода электроэнергии и место дополнительного не требуется.
- теплица у меня самая обычная. Выращивала огурцы, помидоры, перцы. Она состарилась, муж разобрал, теперь там будут просто цветочки-качельки. Потому что спина болит и вообще всё можно купить.

Таньча
если есть деньги, место
Лично для меня это решающий фактор. Особенно место. Да и заготовок не делаю.
как у Силявки нос сильно чувствительный.
Тоже аргумент важный, тем более у Лены дача.

Wiki
Я могу одновременно использовать 5 девайсов, а ты можешь 5 пар обуви одновременно надеть??
У меня нет толпы соседей, которых надо кормить. А на двоих с мужем и даже на троих сейчас с внучкой мне нечего в пяти девайсах готовить.
Утром кашу манную за 5 минут в ковшике на плите сварила, на обед суп-лапшу в том же ковшике на той же плите сварю, на ужин картошку на пюре в том же ковше и на той же плите. Ковшик помою конечно
Булки еще есть на полдник и перекус.

Обуви у меня не 5 пар, а намного больше. Меняю каждый день, под брюки одно, под джинсы другое, под юбку третье.
Ну и не люблю поношенное, с трещинами, потертое. Поэтому выбрасываю старое, покупаю новое. Прибавлять не прибавляю, писала уже: купила две пары - две пары старых выбросила.

Рита
Wiki, ты такая разумная, аж противно! Все по полочкам разложила, как жить теперь-то? Без мечты?

Wiki
Рита, я мечтаю, как без мечты-то? Мечтаю поехать в отпуск с внучкой, желательно два раза за лето.
Нафиг я буду мечтать о каком-нибудь сто пятом прибамбасе. которым пользоваться не буду...

Рита
Wiki, вопрос был риторический и не про тебя, конечно. Людям нравятся разные игрушки...

Wiki
Рита, я поняла
Людям нравятся разные игрушки...
Да, я про это и пишу:
если есть деньги, место и просто хочется - я прекрасно понимаю эти все покупки.
И про себя пишу, что мне это не нужно. Я могу чем-то увлечься, но НЕ до фанатизма, то есть не до пяти вакууматоров
Как собственно и не до 50-ти пар обуви. Всё до определенных пределов, всё в меру.
Вот такая я разумная, аж самой противно

Рита
Не, ну я тоже за разумное потребление! Но иногда срываюсь. И тогда "3 магнитофона, 3 кинокамеры заграничных, 3 портсигара, куртка замшевая... три!»(с)

Подмосквичка
Запахи от зелени и ягод смешиваться не будут
И не только. У меня ягоды два года лежат. Все в инее, периодически вытряхиваю. В вакууме такого точно не будет. У меня тоже с Али. Ягоды сначала мою, сушу, потом замораживаю на подносе большом. И пакеты по сколько надо. Стопочкой лежат. Удобно.

Ukka
Подмосквичка, Леночка, вот и дочка из-за этого и купила. Вот лежит кабачок в вакуумных пакетиках и просто в пакете. Дочка берет вакуумный пакетик открыла, на раз дитю приготовила супчик или рагу. И в просто пакете, открыл, отсыпал, сколько нужно, завязал. Вроде все быстро, а иней при хранении в просто пакете наростает. Резала еще молоденькую морковку с дачи порционо и вакуумировала. Никакого снега. А перед этим морковку в просто пакете морозила, к концу зимы напополам со снегом получилась. И с грибами, зять любитель собирать, та же история была. Куча инея. И при всем это в просто пакетах ягода воняет или грибами или цветной капустой. В вакуумных все чистенько, порционо и без снега. Я вот сильно заценила хранить в вакууме вяленый в сушилке болгарский перец. Это ж сколько места сэкономило. А перец всю зиму и в суп и на салат. От свежего перца восстановленный вяленый не отличается, кроме того, он гораздо вкуснее стеклянного зимнего.
А вообще, как кому удобно... Споры бессмысленные на эту тему.

Люблютворить
Девочки, кому ужин?
Рулетики из говядины и бекона

Tapтaлeтки & Ко

Ukka, Оля, точно, в вакуумных пакета все без снега получается
Но я брала для су-вида его

Ukka
Люблютворить, Ириш, классные рулетки!!!
А вот и мой Тяпляпчик...

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Ukka, Оля, что-то я не вижу тяпляпчика

Таньча
перед этим морковку в просто пакете морозила, к концу зимы напополам со снегом получилась.
Может от холодильника зависит? Вчера последние грибы на суп пустила, ни грамма инея. Причем не приваренные, просто порезанные белые. И в морковке инея никогда не было.

Irinap
eta-007, Светлана, с днём рождения!

Ukka
Таньча, Тань, два разных холодильника и морозилка, везде иней. Причём дети только купили новый холодильник прошлым летом, старый кердыкнулся, заодно и камеру купили.
И в супермаркетах, в ларях, где без конца открывают, тоже иней, вспомни.
Это наверное, зависит от частоты открытия морозилки.

Ukka
Irinap, видно?
Инет такой медленный, загружала с утра...

Ukka
Люблютворить, Ириш, мне из сувида только курогрудь нравится. Мясо и рыбу не смогу есть чисто психологически. Хотя мясо я и так уже не ем. Могу сьесть пару раз в год несколько кусочков шашлыка или отбивную. И все... Рыбу же люблю тушеную в сливках или просто в молоке, со специями и с лимоном.

Irinap
Irinap, видно?
АГА. увидела! Пушистый, побежала за чаем с твоим пирогом

Таньча
Это наверное, зависит от частоты открытия морозилки
Может, не буду спорить. Я редко открываю, она же не телевизор, чего мне в ней смотреть.

Марика33
Не, когда говорят, что нет разницы между замороженным вакуумированным и простым пакетом, не имея вакуума, то, простите, откуда такие выводы?
Да, место такие пакеты занимают намного больше, согласна. Но сохранность продукта в вакууме и в простом пакете даже сравнивать бессмысленно. Это даже не на порядок выше, это даже не стоит и сравнивать.

Stafa
Не, когда говорят, что нет разницы между замороженным вакуумированным и простым пакетом, не имея вакуума, то, простите, откуда такие выводы?
Вроде написано, что вакууматор уже лет 6 есть. Или обязательно надо либо выделять, либо капсом написать? для тех, кто читает через строчки? Нравится вакуумировать - кто ж спорит, есть лишнее время этим заниматься, да всегда пожалуйста. Нос сильно чует? Тогда прям обязательно вакууматор, в два пакетика то не судьба завязать Но в каждом домушки свои погремушки.
И да, сохраняются продукты одинаково, что в вакуумном пакете, что в простом. В морозилке. Лишь бы было, что морозить.

Светяшка
С маленьким праздником меня!
Дата регистрации: Четверг, 07 апреля 2016 года, 20:50
Ильмира,

Irinap
ос сильно чует? Тогда прям обязательно вакууматор, в два пакетика то не судьба завязать
Вот был старый холодильник, что-то я не помню чтобы я изощрялась упаковкой продуктов. А в новом Свеклу вареную в пакет и в холодильник, как обычно делала. Запах на весь холодильник свеклой. И два пакета не спасают. Но вакуматор из-за этого покупать не буду.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте