Tapтaлeтки & Ко (страница 785)

LiudmiLka
Но у нас до определенного возраста (63 года) можно ходить в магазины, аптеки. Банки и почта тоже пока работают.

Ukka
LiudmiLka, ну вот не надо мне ни в магазин, ни в аптеку и т д. Мне нужно определенное время пройтись быстро по улице...

Рыбёшка
Нарооод, всем приветище!
Кому что, а я опять с новыми ботинками!
Посылка пришла давно, но всё ж закрыто.
Даже ТК позвонила и оповестила, что сроки хранения в ПВЗ будут автоматом продлены до окончательной победы над вирусом.
Сидю ровно, жду победы и тут.... телефон дзыыынь: а ЧО не забираете? Мы ж работаем!
Да?
Ну и поехали с подругой за кефиром...
Остановили ГАИшники... знакомые: поясните цель вашей бесцельной поездки?!
  • а в аптеку мы и за кефиром!
КорочИ, вот они - мои новенькие классные ботинки!
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
на улицу надо обязательно именно для здоровья
А как же твоё предложение погулять " в окне»?? невозможно ни сердечникам, ни, тем более астматикам, сидеть дома без воздуха!!
Тут уже и не знаешь, что страшнее, вирус или опять затарахтеть в кардиологию
А я вам что с самого начала говорила??
Я и согласилась выйти, потому что мне через лесопарк надо будет 1км пройти!!

вот они - мои новенькие классные ботинки!
Класс!! ЗавидЫваю белой завистью.. каблуки любые в прошлом..

Рыбёшка
А как же твоё предложение погулять " в окне»??
На своёи открытом балконе «гуляю».
Но это не дело, ногами-то надо шевелить, ветром подышать... Сидеть-лежать невозможно...

каблуки любые в прошлом..
zvezda, Оля, у них только ВИД, а не каблук.
«Убрав» высоту платформочки, от высоты каблука остается 5, 5 см - это уже не каблук, это просто широкая подошва в пяточной части, даже я на таких могу!

zvezda
высоту платформочки
Вот это тоже, пробовала уже, никак

Ukka
Оль, так и я о том же с самого начала говорю! Тетки в той теме меня чуть не прокляли... Но меня они не трогают, меня больше штрафы пугают. Выхожу, то мусор выкинуть, сегодня на почту надо, вчера отшагивала вокруг дома и к мусорнику и обратно. В нормальное время подумали б, дурочка...

Ivanovna5
Только чего так волосами трясти над продуктами. Да и приодеться можно было бы нормально.
Жирафка, Таня, не одной тебе эта мысль пришла при просмотре.
Доброго дня всем! У нас он с солнышком сегодня.

Рыбёшка
Вот это тоже, пробовала уже, никак

И ко всему прочему, я не на каждую подошву «клюну» - куплю и встану. Только прорезиненная и амартизирующая.
Проблемная я покупательница обуви

zvezda
Проблемная я покупательница обуви
Систра!! ты видела на видео в каких я тапочках лёгких хожу, да и ещё с еучей подпяточников, стелек... фужтыж..

Рыбёшка
подпяточников, стелек... фужтыж..
ооо, эт я тоже ж люблю! Подстелить, чтоб мягонько ножкам было

Irinap
А как же твоё предложение погулять " в окне»??
Гуляю в окне и на балконе, и по квартире шагаю, но не тооооо. Хотела спросить давно, но молчала. Ты уже со своим курящим соседом как-то урегулировала?

Жирафка
Я в блоге писала на тему Лесли Сансон.... Вот тоже не то в сравнении с прогулкой по улице. Лично для меня. Хотя необходимую норму шагов набираю в два раза быстрее с ней.

zvezda
Татьяна, мне нужен ВОЗДУХ!! Это подойдёт здоровым людям.. я посмотрела..

со своим курящим соседом как-то урегулировала?
Нет, холодно было.. старалась не открывать балкон!

LisaNeAlisa
У меня тоже сосед сверху на балкон курить выполз, тоже задувает.
Пойду в магазин- кину ему на крышу машины гречки.

Тришка
Кому кексикоффф, на выбор, с малинкой, или черникой?

Tapтaлeтки & Ко

nila
Хотела спросить давно, но молчала.
Я вот тоже несколько дней как собиралась спросить, но все никак не доходило до вопроса. То работа, то дома занята была распикированием баклажан. Сейчас кинулась, а спросить уже и негде.
Закончилась у меня «помывка» для рук аптечная. Думаю все ингредиенты для приготовления самой, вроде есть, спокойно сделаю сама. Кинулась, а обломчик... спирт есть и 96% и 70%, нахапала в аптеке аж 400мл. Перекись тоже купила, а глицерин уверенная была что дома есть с старых запасов. Но оказалось что не глицерин у меня есть, а это оказалось вазелиновое масло. И чего я уверенная была что у меня 2 флакончика глицерина стоит? Можно без глицерина обойтись? Кто знает? Сейчас зеще пошуршу, надо в летней кухне поисать, знаю когда-то для рук, после работ в огороде, покупала. Но не помню, может использовала весь?

Подмосквичка
Можно без глицерина обойтись?
Вчера говорили, можно вместо него любое эфирное масло. Не сказали только в какой пропорции

Дуняz
Неля,
Для обработки, чтобы дезинфекцию сделать достаточно просто 70% спирт. Глицерин собственно нужен чтобы кожу не пересушивать. Я просто чаще кремом для рук пользуюсь, помыв и обработав руки.

Irinap
Тришка, Ксюша, я тебя не узнаю
Кексик и тот и другой и по чуть

Wiki
В общем с запасами у меня как-то не очень дела обстоят. Вроде как всё закупила... ага, щас. То шампунь закончился, то салфетки, то освежитель д/туалета, то Доместос и так без конца. Я не представляю, сколько надо места в доме, чтобы затариться всем надолго. И так забито и вообще привыкли мы конечно, что в магазинах всего полно, надо - купил мимо проходя.

nila
Елена, нету никакого эфирного масла. Еще до всез событий, дочке отдала. Собиралась купить и так и не купила. А сейчас и не купишь уже наверное.
Дуняz, я так и делала. Но я в антибактериальные влажные салфетки спирта накапывала, перед выходом из дома. Но хотела еще и брызгалку зарядить. Руки кремом все время смягчаю (кстати, спасибо, напомнила, что все крема подходят к концу!)
Ладно, обойдусь без глицерина, просто мысльв голове была - может вазилинновое масло накапать

Ксюша, присела кофе выпить, а тут и кексик твой подоспел! как раз вовремя

Тришка
я тебя не узнаю
Это меня от вируса так, да это моя старая авка...

nila
Вики, тоже вчера глянула, шампунь заканчивается. А вот вроде только недавно пару фляжек бутылок покупала! Себе и мужу. Моя бутылочка еще почти полная, его на дне. Муж гад, такое впечатление что купается в нем! Сколько не учу его, аккуратненько немного в ладошку, и растирай на голове. Нет, у него вечно пол бутылки на ладонь выливается. Та же история и с кондиционером.

Рита
nila, а ты разбавляй шампунь водой, и пусть себе льет))

LisaNeAlisa
Ксюша, какие красивые! Мне кусочек пока не растащили.
Сегодня хочу сделать что-нибудь творожное, никто не знает чего бы замутить? В идеале - кексик.
А, еще батончик надо какой-нибудь вкусный.

Irinap
никто не знает чего бы замутить?
Вареники паровые... ммм вкуснота!

Ярик
Спасибо всем за угощения, и я тоже не с пустыми руками

Паштет из мяса птицы в тесте

Tapтaлeтки & Ко

Пошел 4 день моего карантина, минус 1,5 кг муки, и слава богу, не мной съеденные)))

Eta
Кому кексикоффф,
Мне мне мне! Можно буквами и на бумажке!

Мне завтра творог и кефир утилизировать, перед послезавтрашней поездкой в магаз!

Cirre,
Галь, хлеб Француз получился очень вкусный! Но совершенно безобразный на вид. Крыша провалилась от слова совсем. Все делала по рецепту до мг. Так у меня даже с дарницким моим не было. Там она просто плоская была.

Грешу на ХП. Старенькая она у меня. Наверное уже настройки какие-то сбились. Теперь в ней только месить буду, а печь в Кузинке.

Мужчинам моим очень на вкус понравился, так что внешний вид критике подвергнут не был

LisaNeAlisa
Вареники паровые... ммм вкуснота!
Не, мне кексик. И батон или булочки-плюшки. Вареники мы не очень.

Гну
LisaNeAlisa, Анита, не бросай гречку на машину, соседи побьют. А пшено для птичек лучше, да и соседи ровно дышать будут.

Ярик
nila, Неля, у меня муж шампунем весь моется, устала уже бороться, плюнула.

Svetlana201
Ильмирушка, ботинки классссссс, главное теперь чтобы было куда в них выйти. Путь радуют хозяйку всегда.

Светяшка
а здесь единомышленники! Короче, спасибо ВАМ ВСЕМ!!
Оль, я к тебе присоединяюсь! СПАСИБО ВСЕМ!

И от меня СПАСИБО!

мои новенькие классные ботинки!
Ильмирушка, с обновкой!

Кому кексикоффф, на выбор, с малинкой, или черникой?
Ксюша, я оба буду!
Спасибо!

Ярославна, спасибо!

Irinap
булочки-плюшки.
Обожаю плюшки!

Cirre
eta-007, Свет, у меня панасик, тоже мучилась с ним, не весь хлеб получался, а эти два, великолепны. Наверно правда уже печка пришла в негодность, пора новую брать.

Ильмирушка ботинки блеск, но каблук тоже не могу, икры сводит

Тришка, Ксюша, кексы класс, особенно с черникой. Вот тебе новая ава
Tapтaлeтки & Ко

Ярик, Ярославна, на вкус не знаю, а на вид

zvezda
на выбор, с малинкой, или черникой?
Мне тоже!! какая то ты не та, вам, деУшка- не идёт
Вау!!
Кто что, а я наверное кукукнулась.. туалетный шкаф разобрала и крашу, клею, на балконе что натворила.. а у нас ещё и снег пошёл.. этот шкаПчик давно снять
 выбросить надо, а я... короче вся при делах..
Дуняz, ты хоть нас тут инструктируй потихоньку..

Ярик

Рецепт куриного пирога с советами

Cirre, Галина, это очень вкусно, тем более что у нас вечно остается куриная грудка от целой курицы. Я этот рецепт очень давно в каком-то журнале нашла, тесто вкусное, такое песочно-слоеное. На просторах инета есть этот рецепт, вот

Мои небольшие пояснения: курицы очень много для такого количества теста, сегодня было 170 гр, можно и 150 гр., сл. масла в паштет беру 1/4 часть от курицы, довожу до нормальной консистенции сливками 20 %, иначе очень жирно, в тесто идет 1 яйцо, второе на смазывание, я использую всего одно, оставляю совсем немного, и добавляю ложку молока, еще щепотку соли в тесто добавляю. Перец болгарский очень желателен, придает свежую нотку. Пирог выходит небольшим, где-то 12х25 см, если делать двойную порцию, то лучше двумя пирогами, или одним, но узким и длинным, вроде все.
Вдруг кому-то пригодится)))

А, забыла, тесто прекрасно замешивается ножами блендера.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, не бросай гречку на машину, соседи побьют. А пшено для птичек лучше, да и соседи ровно дышать будут.
Можно и пшена. Для хорошего-то человека...
Поставила рогалики по рецепту Rada-dms.

Светяшка
Поставила рогалики по рецепту Rada-dms.
Анита, ждём

Ярик
LisaNeAlisa, Анита, рогалики в студию

Силявка
Всем доброго.

zvezda
Ярик, Ярославна, выложи рецептом!! Классный и лёгкий рецепт, особенно с твоими дополнениями..

Вдруг кому-то пригодится)))
Мне и очень!!

Ярик
zvezda, Оля, давай лучше на первую страницу, я даже не умею создавать рецепт.

Рита
Крыша провалилась от слова совсем.
Купила новую муку и тоже крыша проваливалась. Печка старая и долго простаивала. До карантина. Убавила чуть воды, дрожжей. Крыша стала красивой, кругленькой.

zvezda
не умею создавать рецепт
Вот и научишься..
Классный рецепт, простой и хороший!! Фото у тебя уже есть.. попроси этуСвету или Тришку, они подмогут!! Давай, дерзай!!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Расстаиваются. Внутрь по кусочку шоколадки завернула.

Wiki

Рецепты пельменей и песочных вафель

nila, Неля, у меня муж шампунем весь моется
И мой тоже
Я сегодня пельмени готовила. Лиза вчера влруг сказала, что она любит пельмени - это при том, что она мясо практически не ест.
Я сегодня бегом лепить, съела 10 штук
Завтра вареников налеплю, всё не одни макароны каждый день.
Вафли еще напекла по этому рецепту  
Но есть не стала после пельменей, попозже может с молоком захочет.

zvezda
мой тоже
Вы их из одной песочницы брали??

Eta
Рита, О, Рит, спасибо за мысль! Но я уже решила: замесю в ХП, а испеку в Кузинке. Пусть будет круглый. Только бы со временем выпечки угадать. Думаю часа хватит

zvezda, ты чего там на нас с Трифоном, другом моим, сваливаешь буквы писАть! А сама что? Не помощница?

Ярик
Вы их из одной песочницы брали??
Ну, видимо, да)))

Таньча
Всем привет от Галины!

Силявка
Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

зарево пожара видно с балкона.

zvezda
Ленчик, ужас.. а твой бывший дом не в той стороне??

Силявка
Ленчик, ужас.. а твой бывший дом не в той стороне??
zvezda, Оля, мой домик в противоположной стороне. И дача наша совсем в другом районе.

Тришка
Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

Лен, а чего они горят то, УжОс какой

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Угощайтесь, девочки!

Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

Ужас какой!