булочки-плюшки.Обожаю плюшки!
Tapтaлeтки & Ко (страница 786)
zvezda
eta-007, Свет, у меня панасик, тоже мучилась с ним, не весь хлеб получался, а эти два, великолепны. Наверно правда уже печка пришла в негодность, пора новую брать.
Ильмирушка ботинки блеск, но каблук тоже не могу, икры сводит
Тришка, Ксюша, кексы класс, особенно с черникой. Вот тебе новая ава
Ярик, Ярославна, на вкус не знаю, а на вид
Ильмирушка ботинки блеск, но каблук тоже не могу, икры сводит
Тришка, Ксюша, кексы класс, особенно с черникой. Вот тебе новая ава
Ярик, Ярославна, на вкус не знаю, а на вид
на выбор, с малинкой, или черникой?Мне тоже!! какая то ты не та, вам, деУшка- не идёт
Паштет из мяса птицы в тестеВау!!
Кто что, а я наверное кукукнулась.. туалетный шкаф разобрала и крашу, клею, на балконе что натворила.. а у нас ещё и снег пошёл.. этот шкаПчик давно снять
выбросить надо, а я... короче вся при делах..
Дуняz, ты хоть нас тут инструктируй потихоньку..
Cirre, Галина, это очень вкусно, тем более что у нас вечно остается куриная грудка от целой курицы. Я этот рецепт очень давно в каком-то журнале нашла, тесто вкусное, такое песочно-слоеное. На просторах инета есть этот рецепт, вот
Мои небольшие пояснения: курицы очень много для такого количества теста, сегодня было 170 гр, можно и 150 гр., сл. масла в паштет беру 1/4 часть от курицы, довожу до нормальной консистенции сливками 20 %, иначе очень жирно, в тесто идет 1 яйцо, второе на смазывание, я использую всего одно, оставляю совсем немного, и добавляю ложку молока, еще щепотку соли в тесто добавляю. Перец болгарский очень желателен, придает свежую нотку. Пирог выходит небольшим, где-то 12х25 см, если делать двойную порцию, то лучше двумя пирогами, или одним, но узким и длинным, вроде все.
Вдруг кому-то пригодится)))
А, забыла, тесто прекрасно замешивается ножами блендера.
Мои небольшие пояснения: курицы очень много для такого количества теста, сегодня было 170 гр, можно и 150 гр., сл. масла в паштет беру 1/4 часть от курицы, довожу до нормальной консистенции сливками 20 %, иначе очень жирно, в тесто идет 1 яйцо, второе на смазывание, я использую всего одно, оставляю совсем немного, и добавляю ложку молока, еще щепотку соли в тесто добавляю. Перец болгарский очень желателен, придает свежую нотку. Пирог выходит небольшим, где-то 12х25 см, если делать двойную порцию, то лучше двумя пирогами, или одним, но узким и длинным, вроде все.
Вдруг кому-то пригодится)))
А, забыла, тесто прекрасно замешивается ножами блендера.
LisaNeAlisa, Анита, не бросай гречку на машину, соседи побьют. А пшено для птичек лучше, да и соседи ровно дышать будут.Можно и пшена. Для хорошего-то человека...
Поставила рогалики по рецепту Rada-dms.
Поставила рогалики по рецепту Rada-dms.Анита, ждём
LisaNeAlisa, Анита, рогалики в студию
Всем доброго.
Ярик, Ярославна, выложи рецептом!! Классный и лёгкий рецепт, особенно с твоими дополнениями..
Вдруг кому-то пригодится)))Мне и очень!!
zvezda, Оля, давай лучше на первую страницу, я даже не умею создавать рецепт.
Крыша провалилась от слова совсем.Купила новую муку и тоже крыша проваливалась. Печка старая и долго простаивала. До карантина. Убавила чуть воды, дрожжей. Крыша стала красивой, кругленькой.
не умею создавать рецептВот и научишься..
Классный рецепт, простой и хороший!! Фото у тебя уже есть.. попроси этуСвету или Тришку, они подмогут!! Давай, дерзай!!
Расстаиваются. Внутрь по кусочку шоколадки завернула.
nila, Неля, у меня муж шампунем весь моетсяИ мой тоже
Я сегодня пельмени готовила. Лиза вчера влруг сказала, что она любит пельмени - это при том, что она мясо практически не ест.
Я сегодня бегом лепить, съела 10 штук
Завтра вареников налеплю, всё не одни макароны каждый день.
Вафли еще напекла по этому рецепту
Но есть не стала после пельменей, попозже может с молоком захочет.
мой тожеВы их из одной песочницы брали??
Рита, О, Рит, спасибо за мысль! Но я уже решила: замесю в ХП, а испеку в Кузинке. Пусть будет круглый. Только бы со временем выпечки угадать. Думаю часа хватит
zvezda, ты чего там на нас с Трифоном, другом моим, сваливаешь буквы писАть! А сама что? Не помощница?
zvezda, ты чего там на нас с Трифоном, другом моим, сваливаешь буквы писАть! А сама что? Не помощница?
Вы их из одной песочницы брали??Ну, видимо, да)))
Всем привет от Галины!
Девы а у нас дачи горят
зарево пожара видно с балкона.
Ленчик, ужас.. а твой бывший дом не в той стороне??
Ленчик, ужас.. а твой бывший дом не в той стороне??zvezda, Оля, мой домик в противоположной стороне. И дача наша совсем в другом районе.
Девы а у нас дачи горятЛен, а чего они горят то, УжОс какой![]()
Угощайтесь, девочки!
Девы а у нас дачи горятУжас какой!![]()
Всем привет от ГалиныЕй тоже привет!
Как она? Как ее настроение?
Галюне, привет!
Всем привет от Галины!Гале тоже от нас большой привет!
Девы а у нас дачи горят![]()
Как страшно это!
Девочки, рекомендую прямо. Безумно вкусное нежное тесто
Лен, а чего они горят то, УжОс какойне знаю, у нас что ни день, то дачи, то частные дома, то бани горят.
угощайтесь.
Всем привет от Галины!И от меня привет Гале!
угощайтесьОкрошечка? ням!
Всем привет от ГалиныПривет ей большущий!
Тришка, Ксюша это что за водяной на авке? Я прям испугалась вся!
LisaNeAlisa,
Анит, классные рогалики!
Девы а у нас дачи горят
Лен у нас тоже сегодня писали 6 дач сгорело. Траву поджигают вблизи домов. Идиоты
Окрошечка?ага, доча приготовила.
Девы, я тоже рекомендую эти рогалики - мои слопали с удовольствием.
И еще вафли эти Кулинарный рецепт (автор eta-007): Рассыпчатые песочные толстые вафли.
Реально рассыпчатые, вкусные, хрустящие. И недорого в отличии от рецептов со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой.
И еще вафли эти Кулинарный рецепт (автор eta-007): Рассыпчатые песочные толстые вафли.
Реально рассыпчатые, вкусные, хрустящие. И недорого в отличии от рецептов со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой.
Всем привет от ГалиныИ Галюне привет!
Ааааааааа!!!
Ну вот что завтра печь???
Кекс Ксюшин или рогалики???
И кефир надо извести и творог!!!
Вот дилемма-то!
Ну вот что завтра печь???
Кекс Ксюшин или рогалики???
И кефир надо извести и творог!!!
Вот дилемма-то!
eta-007, Светлана, скорее всего дело не в хлебопечке, а в муке, влажнее она и требует меньше жидкости при замешивании. Я уже давно не взвешиваю муку, закладываю примерное количество, ориентируюсь по колобку, иногда добавляю чуть муки, иногда пару-тройку ч. л. жидкости, а ещё я всегда кладу дрожжей почти вдвое меньше, чем в рецептуре.
Доели с мужем пирожки, сходила в Дикси за творогом и сметаной, завтра будут вареники. А ещё хочется сладкой булки и надо поставить новый хлебушек.
Света, я тоже растерялась, чему отдать предпочтение, вареникам или рогаликам??? Лан, будет день- будет и пища. если что, творога у меня 2 пакета прикуплено
Доели с мужем пирожки, сходила в Дикси за творогом и сметаной, завтра будут вареники. А ещё хочется сладкой булки и надо поставить новый хлебушек.
Света, я тоже растерялась, чему отдать предпочтение, вареникам или рогаликам??? Лан, будет день- будет и пища. если что, творога у меня 2 пакета прикуплено
Тришка, Ксюша, а кексики в кекснице ГФ пекли? Если да-можно подробности-время, рецепт.
Елфа, Лена, ко мне на «ты».
Подробности тут.
Кексы на кефире с малиной в кекснице VES V-TO-4 #12
По времени минут по 15 наверное, точно не засекала.
Подробности тут.
Кексы на кефире с малиной в кекснице VES V-TO-4 #12
По времени минут по 15 наверное, точно не засекала.
Елена, какие? Где?
Доброго времени. Заглянула спросить совета -, девочки, мне снова предложили участие в международном лит. конкурсе вход свободный всем, как я поняла..., но вот переживаю, стоит ли Кто я такая? что за поэт
И выношу на суд, правленное сегодня, почему-то стих-е, которое стало первым в жить в сети без меня, лет 10 назад
Жизнь наша - кладовая
У каждого в ней ценности свои....
И дверь, в неё частенько открывая,
Находим, что-то новое внутри.
Забытое на самой верхней полке,
Свалилось с тихим шорохом к ногам.
А спрятанное в девичьей шкатулке,
Истлело, превратившись в хлам...
И взявшись за уборку жарко,
Выносим смело старое былье.
То вдруг становится умильно жалко...
И сохраняем разное «тряпьё».
Жизнь наша – кладовая.
У каждого в ней ценности свои.
И дверь, в неё порою открывая,
Находим, что-то важное внутри...
Доброго времени. Заглянула спросить совета -, девочки, мне снова предложили участие в международном лит. конкурсе вход свободный всем, как я поняла..., но вот переживаю, стоит ли Кто я такая? что за поэт
И выношу на суд, правленное сегодня, почему-то стих-е, которое стало первым в жить в сети без меня, лет 10 назад
Жизнь наша - кладовая
Жизнь наша – кладовая.
У каждого в ней ценности свои....
И дверь, в неё частенько открывая,
Находим, что-то новое внутри.
Забытое на самой верхней полке,
Свалилось с тихим шорохом к ногам.
А спрятанное в девичьей шкатулке,
Истлело, превратившись в хлам...
И взявшись за уборку жарко,
Выносим смело старое былье.
То вдруг становится умильно жалко...
И сохраняем разное «тряпьё».
Жизнь наша – кладовая.
У каждого в ней ценности свои.
И дверь, в неё порою открывая,
Находим, что-то важное внутри...
Елена, какие? Где?Ник, сейчас «Лужки», а вообще в интернете полно сообщений.
Елена, сейчас посмотрю, ничего не знаем, на днях что-то тоже рванула сильно, у нас стекла дребезжали, но никаких сообщений не было...
Елена, сейчас посмотрю, ничего не знаем, на днях что-то тоже рванула сильно, у нас стекла дребезжали, но никаких сообщений не было...в вк было, поищи.
Ну вот что завтра печь?Панчо
У мужа завтра днюха, будем как той теме была фотка, с плюшевыми гостями справлять.
Елена, не нашла, меня нет ВК, я только в ОК заглядываю и сюда.
А сейчас вообще раздрай мыслей,
А сейчас вообще раздрай мыслей,
предложили участие в конкурсе и работу в больнице, больничные выписывать... моСк кипит, не знаю, что решить, ремонт застопорился, но сегодня нам мэр говорят отменил с 6 апреля самоизоляцию в регионе...., мой идет снова на работу..
Stafa, Светлана, хороший рецепт, тоже часто его пеку.
Wiki, а вы масло в тесто для вафель по весу добавляли или по объёму, 150 г это сколько будет в стаканах\мл? На маргарин не пробовали заменять?
Добрый вечер всей честной компании.
Добрый вечер всей честной компании.
ВероНика, а что в конкурсе только именитые и известные? И даже если так, почему бы не поучаствовать? У тебя есть интересные с глубоким смыслом стихи, сужу по тем немногим, которые ты показывала в тарталетках, этот стих тоже нравится. Всё перечитать, кое-что поправить, и- в добрый путь!
КроНа, Галь, выступлю, как автор рецепта в мл!
Ленок Свершение пробовала заменить на сливочное масло. Не пошло. Не помню почему, давно было в теме 7-го мультипекаря
Ленок Свершение пробовала заменить на сливочное масло. Не пошло. Не помню почему, давно было в теме 7-го мультипекаря
Анна, благодарю, прямо подняли дух..., решиться можно, но вот как выбрать одно? В тот раз можно было 3 ст-я и 2 вошли в сборник, а тут...
Не поделилась радостью - прибавился кух. девайсик - термопот (диспенсер) Касо
Не поделилась радостью - прибавился кух. девайсик - термопот (диспенсер) Касо
КроНа, я всё делала строго по рецепту - всё в граммах.
Там же еще сам процесс необычный: растительное масло льется тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и получается эмульсия, схожая с майонезом. С маргарином или сливочным маслом так не выйдет.
Там же еще сам процесс необычный: растительное масло льется тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и получается эмульсия, схожая с майонезом. С маргарином или сливочным маслом так не выйдет.
ВероНика, раз пригласили к участию во второй раз, значит, ты уже серьёзно заявила о себе. Выбирай то, что больше всего бередит тебе душу. Но если даже твой стих не будет включён в очередной сборник, это ни к чему не обязывает и не смертельно, продолжай писать.
Анна, достойно, мудро рассудили. Спасибо за поддержку, сейчас не все могут посоветовать от души. Благодарю, девочки всех откликнувшихся прямо душа запела
Друзья уже выбрали ст-е Тоже порадовало, такое отношение ко мне и моим «перликам»
КроНа, Wiki, девочки! Это одно и то же, что в граммах, что в мл! Я наливаю в мерный стакан, но кажется, по просьбе девчонок когда- то взвешивала.
Нет, не одно и то же. Вот что пишет интернет
То есть в 150 г. масла - 162,15 мл., это плюс примерно 2,3 чайной ложки. Наверное это не принципиально для рецепта, потому что всё равно яйца у всех разные, мука разная...
Вопрос: Сколько грамм в миллилитре растительного масла?
Ответ: 1 г растительного масла равен 1.081 миллилитра.
Вопрос: Сколько миллилитров в грамме растительного масла?
Ответ: 1 миллилитр (мл) растительного масла равен 0.925 грамм (г).
То есть в 150 г. масла - 162,15 мл., это плюс примерно 2,3 чайной ложки. Наверное это не принципиально для рецепта, потому что всё равно яйца у всех разные, мука разная...
eta-007, я посмотрела по таблице, получается 150 г р. масла = 162 мл, а 150 мл = 138 г, т. е. небольшие расхождения.
Ещё, я там в теме прочитала про тортик (не хочу лишнюю тему вешать в свой список, потому спрошу тут), а из этого теста получится песочное печенье? Все никак не могу подобрать подходящее песочное тесто для печенек. И ещё, если тортик пропитывать не сметанным кремом, а более крепким, типа заварного, коржи не получится твёрдыми?
Ещё, я там в теме прочитала про тортик (не хочу лишнюю тему вешать в свой список, потому спрошу тут), а из этого теста получится песочное печенье? Все никак не могу подобрать подходящее песочное тесто для печенек. И ещё, если тортик пропитывать не сметанным кремом, а более крепким, типа заварного, коржи не получится твёрдыми?
Ну вы все на ночь и все сладенькое, вкусненькое, как жить Все хочу, заверните.
КроНа, Галя, заварной крем тоже содержит влагу, за ночь пропитает и размягчит коржи. Но если хочется посочнее тортик, то можно же и пропитать коржи сиропом или уложить слои сочных фруктов.
Но если хочется посочнее тортик,Да не, мне не надо посочнее, мне достаточно чтобы он не был «каменным», как бывает с песочными коржами - ещё с детства помню дубовые магазинские торты.
ВероНика, очень хорошие стихи, иди, не сомневайся!! Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!! Раз Серж выходит, может посидишь с мамой??
Анна, Галина, Вики, и особенно eta-007, вы меня совсем запутали.. что мы завтра готовим??
Вики, вот ты разошлась... теперь и не остановить. Мне доча сегодня звонила, она аж чизкейк замутила, а она не печёт от слова совсем..
Анна, Галина, Вики, и особенно eta-007, вы меня совсем запутали.. что мы завтра готовим??
Вики, вот ты разошлась... теперь и не остановить. Мне доча сегодня звонила, она аж чизкейк замутила, а она не печёт от слова совсем..
Все хочу, заверните.И мне, да побольше.
Мне доча сегодня звонила, она аж чизкейк замутила, а она не печёт от слова совсем..Тебя решила догнать, но в планах хочет перегнать. Умница доча.
она аж чизкейк замутила,
Устала дома просто так сидеть. Молодец
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Моя грузинская кухня
Моя кухня...и я ....на кухне
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Все на кулинарный флешмоб
Мини-ачма