Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 786)

Irinap
булочки-плюшки.
Обожаю плюшки!

Cirre
eta-007, Свет, у меня панасик, тоже мучилась с ним, не весь хлеб получался, а эти два, великолепны. Наверно правда уже печка пришла в негодность, пора новую брать.

Ильмирушка ботинки блеск, но каблук тоже не могу, икры сводит

Тришка, Ксюша, кексы класс, особенно с черникой. Вот тебе новая ава
Tapтaлeтки & Ко

Ярик, Ярославна, на вкус не знаю, а на вид

zvezda
на выбор, с малинкой, или черникой?
Мне тоже!! какая то ты не та, вам, деУшка- не идёт
Паштет из мяса птицы в тесте
Вау!!
Кто что, а я наверное кукукнулась.. туалетный шкаф разобрала и крашу, клею, на балконе что натворила.. а у нас ещё и снег пошёл.. этот шкаПчик давно снять
 выбросить надо, а я... короче вся при делах..
Дуняz, ты хоть нас тут инструктируй потихоньку..

Ярик
Cirre, Галина, это очень вкусно, тем более что у нас вечно остается куриная грудка от целой курицы. Я этот рецепт очень давно в каком-то журнале нашла, тесто вкусное, такое песочно-слоеное. На просторах инета есть этот рецепт, вот

Мои небольшие пояснения: курицы очень много для такого количества теста, сегодня было 170 гр, можно и 150 гр., сл. масла в паштет беру 1/4 часть от курицы, довожу до нормальной консистенции сливками 20 %, иначе очень жирно, в тесто идет 1 яйцо, второе на смазывание, я использую всего одно, оставляю совсем немного, и добавляю ложку молока, еще щепотку соли в тесто добавляю. Перец болгарский очень желателен, придает свежую нотку. Пирог выходит небольшим, где-то 12х25 см, если делать двойную порцию, то лучше двумя пирогами, или одним, но узким и длинным, вроде все.
Вдруг кому-то пригодится)))

А, забыла, тесто прекрасно замешивается ножами блендера.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, не бросай гречку на машину, соседи побьют. А пшено для птичек лучше, да и соседи ровно дышать будут.
Можно и пшена. Для хорошего-то человека...
Поставила рогалики по рецепту Rada-dms.

Светяшка
Поставила рогалики по рецепту Rada-dms.
Анита, ждём

Ярик
LisaNeAlisa, Анита, рогалики в студию

Силявка
Всем доброго.

zvezda
Ярик, Ярославна, выложи рецептом!! Классный и лёгкий рецепт, особенно с твоими дополнениями..

Вдруг кому-то пригодится)))
Мне и очень!!

Ярик
zvezda, Оля, давай лучше на первую страницу, я даже не умею создавать рецепт.

Рита
Крыша провалилась от слова совсем.
Купила новую муку и тоже крыша проваливалась. Печка старая и долго простаивала. До карантина. Убавила чуть воды, дрожжей. Крыша стала красивой, кругленькой.

zvezda
не умею создавать рецепт
Вот и научишься..
Классный рецепт, простой и хороший!! Фото у тебя уже есть.. попроси этуСвету или Тришку, они подмогут!! Давай, дерзай!!

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Расстаиваются. Внутрь по кусочку шоколадки завернула.

Wiki
nila, Неля, у меня муж шампунем весь моется
И мой тоже
Я сегодня пельмени готовила. Лиза вчера влруг сказала, что она любит пельмени - это при том, что она мясо практически не ест.
Я сегодня бегом лепить, съела 10 штук
Завтра вареников налеплю, всё не одни макароны каждый день.
Вафли еще напекла по этому рецепту  
Но есть не стала после пельменей, попозже может с молоком захочет.

zvezda
мой тоже
Вы их из одной песочницы брали??

Eta
Рита, О, Рит, спасибо за мысль! Но я уже решила: замесю в ХП, а испеку в Кузинке. Пусть будет круглый. Только бы со временем выпечки угадать. Думаю часа хватит

zvezda, ты чего там на нас с Трифоном, другом моим, сваливаешь буквы писАть! А сама что? Не помощница?

Ярик
Вы их из одной песочницы брали??
Ну, видимо, да)))

Таньча
Всем привет от Галины!

Силявка
Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

зарево пожара видно с балкона.

zvezda
Ленчик, ужас.. а твой бывший дом не в той стороне??

Силявка
Ленчик, ужас.. а твой бывший дом не в той стороне??
zvezda, Оля, мой домик в противоположной стороне. И дача наша совсем в другом районе.

Тришка
Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

Лен, а чего они горят то, УжОс какой

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Угощайтесь, девочки!

Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

Ужас какой!

Рита
Всем привет от Галины
Ей тоже привет!
Как она? Как ее настроение?

Тришка
Галюне, привет!

Ярик
Всем привет от Галины!
Гале тоже от нас большой привет!

Девы а у нас дачи горят

Tapтaлeтки & Ко

Как страшно это!

Силявка
Лен, а чего они горят то, УжОс какой
не знаю, у нас что ни день, то дачи, то частные дома, то бани горят.

Tapтaлeтки & Ко

угощайтесь.

LisaNeAlisa
Всем привет от Галины!
И от меня привет Гале!

угощайтесь
Окрошечка? ням!

Eta
Всем привет от Галины
Привет ей большущий!

Тришка, Ксюша это что за водяной на авке? Я прям испугалась вся!

LisaNeAlisa,
Анит, классные рогалики!

Девы а у нас дачи горят

Лен у нас тоже сегодня писали 6 дач сгорело. Траву поджигают вблизи домов. Идиоты

Силявка
Окрошечка?
ага, доча приготовила.

Wiki
Девы, я тоже рекомендую эти рогалики - мои слопали с удовольствием.

Tapтaлeтки & Ко

И еще вафли эти Кулинарный рецепт (автор eta-007): Рассыпчатые песочные толстые вафли.
Реально рассыпчатые, вкусные, хрустящие. И недорого в отличии от рецептов со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой.

Калюся
Всем привет от Галины
И Галюне привет!

Eta
Ааааааааа!!!
Ну вот что завтра печь???

Кекс Ксюшин или рогалики???
И кефир надо извести и творог!!!
Вот дилемма-то!

Ivanovna5
eta-007, Светлана, скорее всего дело не в хлебопечке, а в муке, влажнее она и требует меньше жидкости при замешивании. Я уже давно не взвешиваю муку, закладываю примерное количество, ориентируюсь по колобку, иногда добавляю чуть муки, иногда пару-тройку ч. л. жидкости, а ещё я всегда кладу дрожжей почти вдвое меньше, чем в рецептуре.
Доели с мужем пирожки, сходила в Дикси за творогом и сметаной, завтра будут вареники. А ещё хочется сладкой булки и надо поставить новый хлебушек.

Света, я тоже растерялась, чему отдать предпочтение, вареникам или рогаликам??? Лан, будет день- будет и пища. если что, творога у меня 2 пакета прикуплено

Елфа
Тришка, Ксюша, а кексики в кекснице ГФ пекли? Если да-можно подробности-время, рецепт.

Тришка
Елфа, Лена, ко мне на «ты».
Подробности тут.
Кексы на кефире с малиной в кекснице VES V-TO-4 #12

По времени минут по 15 наверное, точно не засекала.

СоНика
Елена, какие? Где?
Доброго времени. Заглянула спросить совета -, девочки, мне снова предложили участие в международном лит. конкурсе вход свободный всем, как я поняла..., но вот переживаю, стоит ли Кто я такая? что за поэт
И выношу на суд, правленное сегодня, почему-то стих-е, которое стало первым в жить в сети без меня, лет 10 назад
Жизнь наша - кладовая
Жизнь наша – кладовая.
У каждого в ней ценности свои....
И дверь, в неё частенько открывая,
Находим, что-то новое внутри.

Забытое на самой верхней полке,
Свалилось с тихим шорохом к ногам.
А спрятанное в девичьей шкатулке,
Истлело, превратившись в хлам...

И взявшись за уборку жарко,
Выносим смело старое былье.
То вдруг становится умильно жалко...
И сохраняем разное «тряпьё».

Жизнь наша – кладовая.
У каждого в ней ценности свои.
И дверь, в неё порою открывая,
Находим, что-то важное внутри...

Силявка
Елена, какие? Где?

Ник, сейчас «Лужки», а вообще в интернете полно сообщений.

СоНика
Елена, сейчас посмотрю, ничего не знаем, на днях что-то тоже рванула сильно, у нас стекла дребезжали, но никаких сообщений не было...

Силявка
Елена, сейчас посмотрю, ничего не знаем, на днях что-то тоже рванула сильно, у нас стекла дребезжали, но никаких сообщений не было...
в вк было, поищи.

СоНика
Елена, не нашла, меня нет ВК, я только в ОК заглядываю и сюда.
А сейчас вообще раздрай мыслей,
предложили участие в конкурсе и работу в больнице, больничные выписывать... моСк кипит, не знаю, что решить, ремонт застопорился, но сегодня нам мэр говорят отменил с 6 апреля самоизоляцию в регионе...., мой идет снова на работу..

Ярик
Stafa, Светлана, хороший рецепт, тоже часто его пеку.

КроНа
Wiki, а вы масло в тесто для вафель по весу добавляли или по объёму, 150 г это сколько будет в стаканах\мл? На маргарин не пробовали заменять?
Добрый вечер всей честной компании.

Ivanovna5
ВероНика, а что в конкурсе только именитые и известные? И даже если так, почему бы не поучаствовать? У тебя есть интересные с глубоким смыслом стихи, сужу по тем немногим, которые ты показывала в тарталетках, этот стих тоже нравится. Всё перечитать, кое-что поправить, и- в добрый путь!

Eta
КроНа, Галь, выступлю, как автор рецепта в мл!
Ленок Свершение пробовала заменить на сливочное масло. Не пошло. Не помню почему, давно было в теме 7-го мультипекаря

СоНика
Анна, благодарю, прямо подняли дух..., решиться можно, но вот как выбрать одно? В тот раз можно было 3 ст-я и 2 вошли в сборник, а тут...
Не поделилась радостью - прибавился кух. девайсик - термопот (диспенсер) Касо

Wiki
КроНа, я всё делала строго по рецепту - всё в граммах.
Там же еще сам процесс необычный: растительное масло льется тонкой струйкой в яично-сахарную смесь и получается эмульсия, схожая с майонезом. С маргарином или сливочным маслом так не выйдет.

Ivanovna5
ВероНика, раз пригласили к участию во второй раз, значит, ты уже серьёзно заявила о себе. Выбирай то, что больше всего бередит тебе душу. Но если даже твой стих не будет включён в очередной сборник, это ни к чему не обязывает и не смертельно, продолжай писать.

СоНика
Анна, достойно, мудро рассудили. Спасибо за поддержку, сейчас не все могут посоветовать от души.
Друзья уже выбрали ст-е Тоже порадовало, такое отношение ко мне и моим «перликам»
Благодарю, девочки всех откликнувшихся прямо душа запела

Eta
КроНа, Wiki, девочки! Это одно и то же, что в граммах, что в мл! Я наливаю в мерный стакан, но кажется, по просьбе девчонок когда- то взвешивала.

Wiki
Нет, не одно и то же. Вот что пишет интернет
Вопрос: Сколько грамм в миллилитре растительного масла?

Ответ: 1 г растительного масла равен 1.081 миллилитра.

Вопрос: Сколько миллилитров в грамме растительного масла?

Ответ: 1 миллилитр (мл) растительного масла равен 0.925 грамм (г).

То есть в 150 г. масла - 162,15 мл., это плюс примерно 2,3 чайной ложки. Наверное это не принципиально для рецепта, потому что всё равно яйца у всех разные, мука разная...

КроНа
eta-007, я посмотрела по таблице, получается 150 г р. масла = 162 мл, а 150 мл = 138 г, т. е. небольшие расхождения.
Ещё, я там в теме прочитала про тортик (не хочу лишнюю тему вешать в свой список, потому спрошу тут), а из этого теста получится песочное печенье? Все никак не могу подобрать подходящее песочное тесто для печенек. И ещё, если тортик пропитывать не сметанным кремом, а более крепким, типа заварного, коржи не получится твёрдыми?

Cirre
Ну вы все на ночь и все сладенькое, вкусненькое, как жить Все хочу, заверните.

Ivanovna5
КроНа, Галя, заварной крем тоже содержит влагу, за ночь пропитает и размягчит коржи. Но если хочется посочнее тортик, то можно же и пропитать коржи сиропом или уложить слои сочных фруктов.

КроНа
Но если хочется посочнее тортик,
Да не, мне не надо посочнее, мне достаточно чтобы он не был «каменным», как бывает с песочными коржами - ещё с детства помню дубовые магазинские торты.

zvezda
ВероНика, очень хорошие стихи, иди, не сомневайся!! Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!! Раз Серж выходит, может посидишь с мамой??

Анна, Галина, Вики, и особенно eta-007, вы меня совсем запутали.. что мы завтра готовим??
Вики, вот ты разошлась... теперь и не остановить. Мне доча сегодня звонила, она аж чизкейк замутила, а она не печёт от слова совсем..

Гну
Все хочу, заверните.
И мне, да побольше.
Мне доча сегодня звонила, она аж чизкейк замутила, а она не печёт от слова совсем..
Тебя решила догнать, но в планах хочет перегнать. Умница доча.

Cirre
она аж чизкейк замутила,

Устала дома просто так сидеть. Молодец

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте