Юрий К, да всё равно не разберемся в их маркировках. ДурятЬ, как хочУт!! Нравится- бери!
Tapтaлeтки & Ко (страница 688)
zvezda
zvezda, уже ж, назад не отменишь... Это потом Ирина мне оплеуху подкинула Пофиг, посмотрим как придет))
Вчера, Галь, ты думала, как тебе не повезло, а сегодня уже думаешь, как повезлоАга..
Юрий К, а кастрюли такого размера не имеется?
Irinap, неа. У кастрюль стенки прямые, неудобно вымешивать, пробовал я. Кастрюли всегда в деле, их всего три на кухне... небогато, но нам хватает: на 5л, на 3л и помельче простая.
На 7л это уже бак наверное а не кастрюля...
На 7л это уже бак наверное а не кастрюля...
Юрий К, добрый день!
Может, такая подойдет?
Или такая
Вот еще
Ой, простите, не увидела, что Вы уже заказали в другом месте!
Может, такая подойдет?
Или такая
Вот еще
Ой, простите, не увидела, что Вы уже заказали в другом месте!
Это потом Ирина мне оплеуху подкинулаИрина те сразу посоветовала соответственно запросу, и гарантировано пищевое, как для себя т. е. как раз и как у себя. Ирине-то уж скоро 60 годков, ёпытная тетя.
Но... спрося, получив совет, отверг насмешливо, и умненько прикупил тазики для сада. Ну ничо, ничо, тещенька оба тазика пристроит, особенно ежель как раз сад\огород имеется.
посмотрите магазин клен, там посуда для ресторанов, если что смогу купить.
gawala, Галя, как у вас природа разбушевалась! Это очень страшно.
отверг насмешливоБольшая, а такая выдумщица. Ну ничё, эт как раз не плохо
torbochka, спасибо, видел, но чего то посторонился этих блестючих летательных тарелок, впору вместо зеркал развешивать
Галя, как у вас природа разбушевалась! Это очень страшно.Она стала бушевать каждый год так. Муж говорит, что не припомнит он, что бы каждый год были сильные ураганы. Но вызывать фирму по ремнту крыш все равно надо. Своими силами мы не справимся. На самой верхотуре черепицы нет. Без техники туда не добраться, а мы не альпинисты, от слова совсем.
я почитал давно про пластики.и отказываюсь даже от тапера))) Чуть что.. сразу в помойку. Стекло, нержавейка.
водяные компании их по сотне раз используютсмотря какая компания. Мне привозили всегда свежие и никогда не забирали канистры. Так и выдавлено на них было - одноразовые!
Можно я поворчу...
Живу в деревухе. Не так далеко от Мск. 300 км всего то. Кому было плохо от того что в деревне приходил фельдшер 3 раза в неделю, за 5 км была скорая при поликлинике. С сердцем прихватывало, так через 20 минут ребята были здесь.
Теперь избушка фельдшера заколочена, скорая за 30 км. Ехать час, в лучшем случае.. Так я умру, пока они доедут.
Вот приболели вдвоём. За руль не сядешь. Т высокая. Лекарства некому привезти. Твоюдивизию... в деревухе полтора землекопа и мы)))
Стекло, нержавейка.Правильно! Но дозреть нужно до этого, пластик кругом и привычен многим.... Даж Бёрнер делает пластик до сих пор, на помойку не выкину даже если чуть что!
Мне привозили всегда свежие и никогда не забирали канистры.Продвинутое предприятие у вас там...
у вас там...было...
Кому было плохо от того что в деревне приходил фельдшер 3 раза в неделю Теперь избушка фельдшера заколочена Твоюдивизию...Истинный Нацпроект, а не то, что нам внушают по зомбоящику. Я в сфере здравоохранения тружусь, не по наслышке знаю, к чему клонят верхи. Страшно...
к чему клонят верхи. Страшно...чтоб постепенно и естественно вымерли?
Ты где такое слово КОФТА взялаВот прикинь, в интернет магазинах прямо есть такая группа товаров - КОФТЫ
А уж если посмотреть что идет под названием «блузка» например, вообще хоть стой, хоть падай. Все подряд кофты могут называться блузками, джемперами, футболками и так далее. Короче точно также как и с обувью - черт ногу сломит
На Авито вообще видела в продаже коВту
чтоб постепенно и естественно вымерли?Не совсем так.
Но «ненужные» - точно (старики, пенсионеры, инвалиды, предпенсионеры). И что бы сколько заработали якобы - столько из карманов отдали, неча простолюдинам иметь личные/лишние деньги!
А вот эти «лишние», после остальных поборов - должны будут отнять у нас фармацевты и платная медицина. Про банкиров молчу, у тех задачи не меняются веками, под видом благодетелей всегда будут стараться загнать в должники.
Не совсем так. Но «ненужные» - точно (старики, пенсионеры, инвалиды, предпенсионеры). И что бы сколько заработали якобы - столько из карманов отдали, неча простолюдинам иметь личные/лишние деньги!идём в Спарту, скоро с рождения сортировка будет
Лёлька, вы там, это, берегите себя
Ладно, это курточка. А обувь на вб, да и не только на нем... 3 - 4 тыс за откровенный дерматин.Я показывала ботинки, зимой они были 1600.
И пальто такое за 3500 еще.
В розничных магазинах подобные пальтишки у нас не дешевле 6 тысяч. Мне еще важно, чтобы было с широкими плечами, такие обычно Финляндия, что довольно дорого или Беларусь.
Так что всё надо смотреть и желательно покупать НЕ в сезон.
скоро с рождения сортировка будетУже ж, ИНН, полис типа страховой. Всё ж понятно, какого роду племени, и на что способен
Заканчиваю тему волнительную
Я бы тоже..дык тыж из заграниц привезла.
Вакуумный упаковщик, классная штука, особенно для меня))) у меня такой холодильник, что любые овощи и фрукты, в обычных пакетах, просто засыхают, вымораживаются, с мясом такого не происходит, по этому все овощи вакуумирую, хранятся идеально.
О приятном как жеж хорошо на улице становится, едешь на работу к 9, уже почти рассвело, сейчас 17 часов, и нет темноты уже зимней.
О приятном как жеж хорошо на улице становится, едешь на работу к 9, уже почти рассвело, сейчас 17 часов, и нет темноты уже зимней.
как жеж хорошо на улице становится
А еще днем и солнышко проглядывает Правда погода больше на зиму стала похожа, а лучше бы на весну
Целый день мокрый снег сыпется.
Деревья уже красивые.
Деревья уже красивые.
Она стала бушевать каждый год так.Галя, а моего малого вчера чуть ветром не унесло, а сегодня горели, пожарники их эвакуировали... Пока не ясно, почему загорелось.

Cirre, Галина, мне как раз по душе такая погода, светло, морозно, сухо))) не хватает мне нормальной зимы, люблю я
видела в продаже коВтуШедеврально...
Ага, коВта, коВточка, легенЦы,... ой, щаз и не вспомню всего прочитанного)))
пропорции то какие то есть же?Силявка - Елена, простой рецепт теста для хлеба.
но есть ли такие на 7л??Сегодня была в небольшом хоз-м магазине (называние магазина-Купец), там и посуда немного и всякая другая фигня. Видела там на полке большую чашу из нержавейки, на таз похожа и написано, что диаметр 50 см., естественно это облегченная нержавейка. Похоже, что там есть 7 литров. Цену не помню, но не дороже 1000 рублей.
диаметр 50 см.А высота? Есть такая чеплашина у меня, низкая - 2 литра что ли, не помню. Зато по диаметру как тарелка спутниковая.
Вот, что хладотерапия делает))) на болтали-то, ого-го!
Но вот предубеждение у меня по поводу прочности, они же как фольга сейчас китайскаяКастрюль из хорошей нержавейки навалом. Я в далекой молодости покупала большую кастрюлю от Цептер, кажется в ней чуть меньше 7 литров. До сих пор кастрюля жива. Правда тяжелая очень и диаметр у нее большой, а потому мыть ее в раковине еще то удовольствие. Все руки оборвешь пока вымоешь. А кастрюль хороших из нержавейки навалом, надо только приглядеться. Обратно же, в такой кастрюле и холодец забабахать можно, как в старину. С мисками из тонкой нержавейки не сравнить.
А высота?Эти тазы и миски стояли от меня на расстоянии где то 1,5 метра через прилавок. В руки я их не брала, но визуально 20см точно было, а может больше. Говорю же на таз большой похожа эта миска, только тазы были в основном эмалированными раньше.
Кастрюль из хорошей нержавейки навалом.Кастрюль полно, я и не спорю. Это о чеплашках писалось из нержи)
Да уж тазы заказал, с крышками что не мало важно для меня. Не устроит - снова буду смотреть))
Мила56: Говорю же на таз большой похожа эта миска, только тазы были в основном эмалированными раньше.
А почему раньше? У нас в Максидоме все время продаются эмалированные тазы 9 и 12 литров традиционных цветов далеких времен - желтые и светлоголубые. Недавно завезли вообще раритетного цвета - темнозеленого, один в один цвет, простите, детских эмалированных горшков из тех же времен. А делает все это г. Череповец, наверное, еще на старом оборудовании. Также они производят традиционные эмалированные кастрюли, желтые и белые, тоже по советским моделям. И эмаль на них не как у китайских, и сами кастрюли не тонкие.
А почему раньше? У нас в Максидоме все время продаются эмалированные тазы 9 и 12 литров традиционных цветов далеких времен - желтые и светлоголубые. Недавно завезли вообще раритетного цвета - темнозеленого, один в один цвет, простите, детских эмалированных горшков из тех же времен. А делает все это г. Череповец, наверное, еще на старом оборудовании. Также они производят традиционные эмалированные кастрюли, желтые и белые, тоже по советским моделям. И эмаль на них не как у китайских, и сами кастрюли не тонкие.
А чем эта миска не угодила?
Юрий К, правда без крышки.
делаю в них всё
OlgaGera, интересные чеплашины!
Wiki, ценой 8) Видел её.
Ладно по чеплашкам этим!
Я вот вчера узрел объяву по девайсине СССРовской! По более менее вменяемой цене! Уже в стадии посылки, ролики смотрел на ютубе - прикольная штучка! Жаль не с пластиковыми насадками, узорчатыми...
Wiki, ценой 8) Видел её.
Ладно по чеплашкам этим!
Я вот вчера узрел объяву по девайсине СССРовской! По более менее вменяемой цене! Уже в стадии посылки, ролики смотрел на ютубе - прикольная штучка! Жаль не с пластиковыми насадками, узорчатыми...
Wiki, ценойТак она же вечная в отличии от пластиковой. И эмалированные оббиваются. А этой никогда и ничего не будет. Моей уже лет 8 наверное.
Так что всё надо смотреть и желательно покупать НЕ в сезон.Так сейчас и не сезон на весеннюю обувь и короткую куртку. Мне нужны сапожки деми март-апрель, именно сапожки. Как раз и не сезон сейчас, а ты прсмотри, что и почем предлагается на 41 размер обуви. На небольшом каблучке, аккуратные и с закругленными носами. Я хочу такие, как у меня были, и удобные и аккуратные и я их вообще за 950 в Смешных ценах. Смотрела и там, нету. Нигде нету.
Куртка то не особая проблема, куртку можно найти. Я перед болезнью купила короткую, как пиджачок, но сейчас она не застегивается на мне. Она была как раз апрель- май. Позже купила за 1300 в секонде, шикарная, с ценником, легкая, теплая, нормально сидит, длина до середины бедра. Я в ней пробегала октябрь и ноябрь. Но теплая, как обьяснить, а нужна чуть теплее ветровки. Даже если свитерок одеть под ветровку, спину все равно продувает. Надеюсь, обьяснила, что надо.
Доброго времени.
Я ушла с работы татошкаюсь с мамой. Она теряет сознание и падает. Вначале жила у нее, потом положила в больницу, теперь мы забрали маму к себе. Т. к с головой у нее беда. Сложно очень ей адаптироваться к нашим привычкам, тем более, что свои она менять не хочет и не понимает, что у других есть потребности... Но привыкать надо и искать компромисс (мне) особенно в вопросе слуха-звука (тугоухости). То слышит, то не хочет совсем. Включает звук Тв-з в комнате так, что я не слышу, наш ТВ в зале. В ее доме соседи приходили ругаться, теперь с ужасом жду прихода наших. Оказалось, что в купленном ей ТВ нет входа для наушников и юсби, беда. Кто знает, что можно сделать? Какой-то слуховой аппарат купить маме? Пока она отказывается, т. к по отзывам ее глухих подруг, мол они не работают и выходят быстро из строя... Не знаю правда какие у них аналоговые или цифровые. Кто владеет информацией помогите, пожалуйста.
Я ушла с работы татошкаюсь с мамой. Она теряет сознание и падает. Вначале жила у нее, потом положила в больницу, теперь мы забрали маму к себе. Т. к с головой у нее беда. Сложно очень ей адаптироваться к нашим привычкам, тем более, что свои она менять не хочет и не понимает, что у других есть потребности... Но привыкать надо и искать компромисс (мне) особенно в вопросе слуха-звука (тугоухости). То слышит, то не хочет совсем. Включает звук Тв-з в комнате так, что я не слышу, наш ТВ в зале. В ее доме соседи приходили ругаться, теперь с ужасом жду прихода наших. Оказалось, что в купленном ей ТВ нет входа для наушников и юсби, беда. Кто знает, что можно сделать? Какой-то слуховой аппарат купить маме? Пока она отказывается, т. к по отзывам ее глухих подруг, мол они не работают и выходят быстро из строя... Не знаю правда какие у них аналоговые или цифровые. Кто владеет информацией помогите, пожалуйста.
Оказалось, что в купленном ей ТВ нет входа для наушников и юсби, беда. Кто знает, что можно сделать? Какой-то слуховой аппарат купить маме? Пока она отказывается, т. к по отзывам ее глухих подруг, мол они не работают и выходят быстро из строя... Кто владеет информацией помогите, пожалуйста.Здравствуйте!
Сочувствую (У меня была с мамой и слуховым аппаратом ровно та же проблема. Она говорила, что в нем постоянно посторонний шум и вообще очень вредничала по этому поводу (
Но, говорят, что хорошие аппараты вроде посторонних шумов не дают. И можно съездить на консультацию и примерить. Но моя на отрез отказалась. Про телек странно, что нет аудио входа/выхода. Наверное, лучше поменять его на другой. Поскольку работать у нее он все равно будет постоянно. И чем дальше-тем дольше и громче. Маме-здоровья. Вам-терпения.
Наталья, Да, дай Бог ей здравие, а мне сил. Дома 3 Тв, но она хочет этот - свой! И он удобно стоит на окне около ее кровати. Громче уже некуда, на всю!
СоНика, здравствуй!! у меня соседка- приятельница тоже тугоухость у неё, очень устаю м ней, когда общаюсь. Сейчас она за 50т взяла слуховой аппарат, так говорит, что на улице слышит посторонний шум, а голоса плохо. Настраивала уже несколько раз у врача специального, она и сама медик. Искренне сочувствую...
Соника, подробнее могу в личку.
Оля, сломала уже глаза и моск читая и выбирая... Захаровна- Ольга, буду рада любой информации.
Спасибо вам, пошла попробую хоть сегодня поспать.
мне бы ей для просмотра ТВ. Из дома боюсь ее выводить пока, слишком быстро идет регресс и угасание функций, только хар-р не меняется Пока поняла, что можно и аналоговый, но цифровой и внутриушной лучше, нашла в пределах 3 т., но по Москве.
Спасибо вам, пошла попробую хоть сегодня поспать.
СоНика, очень тебя понимаю и искренне сочувствую. У меня папа тоже был почти глухой на одно ухо, телевизор орал целый день. Хорошо соседи понимали, да и папа в 9 вечера спать ложился, поэтому сильно им не докучал. Слуховой аппарат у него был, бесплатно делали, но он его не носил - мешал ему.
Сил тебе душевных и физических, это наши родители, это наш долг, никуда не деться.
Сил тебе душевных и физических, это наши родители, это наш долг, никуда не деться.
Светта, да, правда.
Пока искала тут инфу, она пару раз дефилировала мимо..., мол спать иду. Зашла она мне говорит, что импульсы мне посылала, чтобы я пришла ее уложила и поцеловала....
Я ушла с работы татошкаюсь с мамой. Она теряет сознание и падает.
Из дома боюсь ее выводить пока, слишком быстро идет регресс и угасание функцийСоНика, сочувствую, крепись, доля наша такая.
У меня мама тоже телевизор очень громко включает. Конечно слух снижается у нее. Но интересен тот факт, что когда разговаривает со мной, то меня слышит. Правда я стараюсь говорить ей что либо не спеша, иначе у нее тут же голова начинает болеть, она начинает волноваться, что не успевает усваивать быструю речь, ну и повышается из за этого давление. Поэтому говорю ей медленно. По телевизору она что попало смотреть не может,. смотрит какой нибудь простой фильм или ток шоу. Долго телевизор смотреть не может, ей становиться плохо. И хорошо, что ты ее забрала к себе, так хоть немного легче. Я иногда материться хочу, когда пятый раз про одни и те же таблетки ей говорю. Сейчас наши родители ведут себя как дети, а мы за родителей, другого не дано
Ой, как подходит ко многим тут на форуме!!!
Спасибо свет лана в Посмеялся сам.
Спасибо свет лана в Посмеялся сам.
Светта, не, таких вещей у меня нет
Юрий К,
У меня почти весь пластик который российского производства имеет маркировку для пищевых продуктов. Все тазы для стирки, большинство контейнеров, все подносы и даже мусорное ведро. Мне кажется они там делают замес этого «теста» пластиковова и штампуют пока не кончиться. Проще мусорное ведро наверное после мисок слепить, чем заменять состав. Надеюсь ваши тазики вошли в разряд мисок
У меня почти весь пластик который российского производства имеет маркировку для пищевых продуктов. Все тазы для стирки, большинство контейнеров, все подносы и даже мусорное ведро. Мне кажется они там делают замес этого «теста» пластиковова и штампуют пока не кончиться. Проще мусорное ведро наверное после мисок слепить, чем заменять состав. Надеюсь ваши тазики вошли в разряд мисок
Дуняz, очень надеюсь
Юрий К, да мы всю жизнь пользовались всеми тазиками без маркировок и никому в голову не приходило думать об этом, так что всё будет хорошо!!
Вступлюсь тут за ВБ. В моей дыре моем родном городе ВБ - очень хороший вариант. Я раньше старалась одежду и обувь здесь не покупать, а брать в Тюмени или Екатеринбурге, там немного дешевле. Сейчас в Тюмень ездить вообще не буду, в Екат редко езжу. Так что ВБ теперь - основной магазин. Сейчас хожу в зимних сапогах за 1600 - куплены по акции, светлые, на погоду до минус 20 хватает. Мужу по случаю его очередной годовщины регистрации в ВБ дали повышенную скидку 20%, обычная 15 - всей семьёй сделали один большой заказ, так что теперь даже у моей мамы есть тёплая длинная кофта на весну. У нас есть магазин типа «Эконом», мы раньше детям там многое брали, но сейчас и там цены не очень эконом. И, конечно, выбирать дома, а не в вонючем бараке, получение рядом с домом - намного удобнее. Качество там разное, как и везде, конечно, надо смотреть. Очень много хозяйственной мелочи у меня оттуда. У нас есть магазин хороший «Надомаркет», но он на одном конце города, другой магазин «Галамарт» - на другом конце, а я и работаю, и живу как раз по середине между ними..... Работая до 19-20 часов вечера каждый день, с одним выходным, которого почти нет, проще заказать в интернете. Там и продукты типа сушеного лука, копчёной паприки, «дешовой» киноа и прочей мелочи - точно дешевле, чем в ближайших магазинах
Екатерина2, так я ничего против вб и не имею. У нас в деревне осенью открыли пункт. Очень много дочь там берет, и себе и малышке и мелочевку, я тоже там по мелочи беру, подарки на др и нг заказывала. И рядом с домом. Очень довольны! Дочка там и пуховик купила и угги. Пуховик, кстати, классный и по акции. Мелкой там от памперсов до обуви много чего берет.
Дело в конкретно в отсутствии на конкретную ногу, 41го размера с косточками. Главное ведь, вб не вб, зенден ли, рикер ли, фирмы из кари, главное, удобство под конкретную ногу. И курточку короткую уже не пуховик, но еще не ветровка, тоже там не могу найти.
Поэтому мне лучше выделить полдня и повыбирать в живых магазинах, тем более у нас на центральном бульваре магазинов 5 или 6, там и Тофа, и Смешные, и Кари рядом, и Белорусская обувь. Что то может выберу. Хочу в Кари зависнуть, там ТА ЖЕ обувь, что и на вб, но и акция 3 за 2.
Дело в конкретно в отсутствии на конкретную ногу, 41го размера с косточками. Главное ведь, вб не вб, зенден ли, рикер ли, фирмы из кари, главное, удобство под конкретную ногу. И курточку короткую уже не пуховик, но еще не ветровка, тоже там не могу найти.
Поэтому мне лучше выделить полдня и повыбирать в живых магазинах, тем более у нас на центральном бульваре магазинов 5 или 6, там и Тофа, и Смешные, и Кари рядом, и Белорусская обувь. Что то может выберу. Хочу в Кари зависнуть, там ТА ЖЕ обувь, что и на вб, но и акция 3 за 2.
Покупали мужу обувку Тофа, что-то между туфлями и кроссовками, поддержали так сказать производителя его малой Родины - развалились через месяц
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Учусь готовить вместе с вами
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Мини-ачма
Сборник моих любимых рецептов
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал