До 23!! И Икеа и Оби тоже...
Tapтaлeтки & Ко (страница 569)
zvezda
zvezda, я думала до 22.00.
Всем доброе, Девулечки)
Вчера забрала свою книжку, весь вечер листала, шуршала)
Отдала пироженку за наклейки, «купила» ножик за бесплатно)
Знакомы отписался: спасибо за вкусняшку!!! Вкус просто абалдеть...)))
Так приятно)
Вчера забрала свою книжку, весь вечер листала, шуршала)
Отдала пироженку за наклейки, «купила» ножик за бесплатно)
Знакомы отписался: спасибо за вкусняшку!!! Вкус просто абалдеть...)))
Так приятно)
Знакомы отписался: спасибо за вкусняшкуПонимаю... Мне подруга написала, я ей с мужем передала
Оля, спасибо за твои шедевры! Я очень давно не ела такой вкусноты и в таком количестве..! Обычно пироженные и торты достаются Славе, я лишь могу попробовать. Он и в этот раз надеялся что так и будет... НО.. зря надеялся!
Пирожки очень вкусные!! Но вот пироженные - НЕПРИЛИЧНО вкусные!!!
Как они называются и что это за тесто? Капкейки (не смейся)? В нём же начинка- апельсин? Это, конечно, ЧТО-ТО!!! А крем вкусный, нежный и ЛЁГКИЙ!!! И вообще всё не приторно сладкое, а в самый раз! Ты, конечно, Мастер!!!
Очень приятно слышать такие слова, значит мы с тобой Ирочка не зря всё делаем!! Мы же только учимся, и для себя делаем... а как книга называлась? Чтобы не искать, я помню, за носочки ты купила..
zvezda, олечка, книга Олеся Куприн «Будешь торт?» Посмотри, может тебе тоже понравится
Можно я этой теме неприлично поразвлекаюсь? Про формы, про еду и фото, вроде про всё это говорим туточки. У нас сегодня запеканка
Фома от Pyrex, пеку в разогретой духовке. ХИ-ХИ у меня их восемь штук

про всё это говорим туточкиВообще про всё говорим... и про бобров и еду и проблемы...
Запеканки шикардосные!!
Ирочка, спасибо, посмотрю...
Всем спящим и уже вставшим привет!
Девочки (и мальчики... а вдруг ), у меня с сентября дома лежит тыква. Ей жарко, с одного бока уже начала подсыхать. А есть я её ещё не хочу чот.
Вот чего мне с ней сделать, разделась и заморозить, или разделать-запечь-замлрозить? Ни то, ни другое раньше не делала, всегда готовила свежую.
Девочки (и мальчики... а вдруг ), у меня с сентября дома лежит тыква. Ей жарко, с одного бока уже начала подсыхать. А есть я её ещё не хочу чот.
Вот чего мне с ней сделать, разделась и заморозить, или разделать-запечь-замлрозить? Ни то, ни другое раньше не делала, всегда готовила свежую.
Ильмира,
Запечь и заморозить. Места меньше будет занимать, ну и уже готовый продукт на подхвате есть.
Запечь и заморозить. Места меньше будет занимать, ну и уже готовый продукт на подхвате есть.
тыква
| Конфитюр морковно-цитрусовый (густой и тягучий) (Irgata) |
Ильмирушка, я нашла рецепт пирожков... ты как?? Я панакотту сделаю и может зефир??
Ильмирушка, я нашла рецепт пирожков... ты как?? Я панакотту сделаю и может зефир??Оля, я за панакотту
А у меня тыква большая... может быть разрежу и там мало чАво, но так, на взгляд- на всё хватит...
Никто не отгадает где я, спорим??!!
Аммоний наверное ищешь
Аммоний ищу в Ашане, Метро
Оля, где мой приз??? Я сразу отгадала - где ты. Тыкву в качестве приза не предлагать!
*
Пора уже тему заводить: хлебопечкинские перлыА есть я её ещё не хочу чот.
Ильмирушка, я нашла рецепт пирожков... ты как??
Прям как в анекдоте: ты в баню? Нет, я в баню
Вот чего мне с ней сделать, разделась и заморозить, или разделать-запечь-замлрозить? Ни то, ни другое раньше не делала, всегда готовила свежую.Я могу протушить и закатать, а потом, когда желание возникает распечатывать и использовать. Мне сырая, замороженная, не очень нравится. Но маме нормально, может от сорта зависит..
Доброе утро!
Светяшка, иди спать, выходной же. Чего соскочила?
Всем доброго утра!
Вчера встречались с однокурсниками, 20 лет с выпуска из колледжа. Девчонки красотки умнички. Все выглядят потрясающе! И у многих дети, и не по одному. А вот мальчики
Вчера встречались с однокурсниками, 20 лет с выпуска из колледжа. Девчонки красотки умнички. Все выглядят потрясающе! И у многих дети, и не по одному. А вот мальчики
А чо с мальчиками? Жирные и лысые?
Анита, я тоже хотела спросить, а чего с ними не так, да Вики, опередила
А чо с мальчиками? Жирные и лысые?Не только, в принципе неухоженные. Дечонки многие даже лучше чем в студенчестве выглядят. И ведь у мальчиков это реально просто лень. Они не рожают, у них нет таких скачков гормонов.
Анита, ты не видела прикол от «Уральских пельменей», как жена (Рожков) собирала мужа (Мясников) на корпоратив, может, и у вас такой же вариант?
Анита, ты не видела прикол от «Уральских пельменей», как жена (Рожков) собирала мужа (Мясников) на корпоратив, может, и у вас такой же вариант?Не, это имидж, наработанный годами...
Не, это имидж, наработанный годами...тады ОЙ
Люди, а куда пропала наша СоНика Вероника? Что-то совсем ее не видно, как к маме поехала...
иди спать, выходной же. Чего соскочилаВики, выпалась уже, 8:34.
Я легла в 10.
Тыкву в качестве приза не предлагатьКак ты могла такое подумать только морковь!!! а то, боюсь, скучно тебе...
Не, ну а что с тыквой можно сделать, кроме как не есть?? Баночку для специй - муки??
Мне подруга позвонила, она сегодня по моим следам поехала за стройматериалами, скащала, что мне сюрприз привезёт... молчит что там.. а меня аж раздирает от любопытства..
Не, ну а что с тыквой можно сделать, кроме как не есть??Не вообще не есть, а сейчас не есть. Ильмира же написала, что сейчас пока не хочет, то есть ей надо как-то сохранить тыкву на будущее, чтобы не пропала.
Я просто резала на маленькие кубики и замораживала, а потом доставала и не размораживая использовала в манты, в рисовую кашу, в пироги. Разницы со свежей не увидела.
Вики, у вас с Ильмирой свои дома, там и двор и бани и сараи и ещё что-то есть, наверное, а у меня или сушить или... есть вариантов маловато.. на балконе можно, но на улице +5!!
Пусть панакотту наделает на всех..
Я сегодня твоё тесто сделаю и заморожу...
А Шварц долго делать по времени!?
Пусть панакотту наделает на всех..
Я сегодня твоё тесто сделаю и заморожу...
А Шварц долго делать по времени!?
zvezda, Оля, тыква хранится только в доме или в квартире, под кроватью. Разницы нет. Вне дома, на балконе она испортится.
А из нее стоооолько всего можно приготовить...
Я больше всего ее использую в тесто. Везде и всюду, тесто с ней и выпечка замечательнейшая.
Обычно тушу ее без воды, на медленном огне, до мягкости, измельчаю и в пакеты. Замораживаю, когда надо использую.
А из нее стоооолько всего можно приготовить...
Я больше всего ее использую в тесто. Везде и всюду, тесто с ней и выпечка замечательнейшая.
Обычно тушу ее без воды, на медленном огне, до мягкости, измельчаю и в пакеты. Замораживаю, когда надо использую.
у вас с Ильмирой свои дома, там и двор и бани и сараи и ещё что-то естьУ Ильмиры квартира, внимательная ты наша
У меня дом, только в виду того, что сейчас пошли такие зимы когда на улице +1, то это вообще ни о чем. При такой температуре мало что сохранишь, нужна морозилка. Лично у меня её нет, так как и ставить некуда, и вообще не нужна - зачем мне на двоих что-то запасать?
Тыква, к примеру, у нас на рынке продается круглый год и можно купить не целую, а четвертинку. Замораживала я один раз, родственники подогнали здоровенную, отказываться было как-то неудобно и выбрасывать жалко. Теперь всё же вежливо отказываюсь, не нужна мне морока с этой тыквой. пошла да купила, когда нужна. СтОит копейки.
Вообще на мой взгляд необходимость в замораживании чего-либо преувеличена, мягко говоря. Ну я понимаю, когда свой урожай или например как у моей сестры - муж охотник и рыболов, ей конечно морозильный ларь жизненно необходим. Муж приносит кабана или 20 рыбин. вот она и морозит, потом едят полгода. Мне морозилка нужна только для ягод и домашнего мяса, потому что режут не каждый день. Остальное пробовала морозить - не моё. Кабачки как тряпочки, помидоры после морозилки хуже на вкус, чем зимние магазинные и т. д., к тому же всё это продается круглый год.
А Шварц долго делать по времени!?Да я бы не сказала. Что там долго делать? Бисквиты и карамель можно заранее приготовить, потом только по быстрому кремы взбить и собрать.
Wiki, Вики, а где твои картинки с готовыми рецептами для ужина?
А я их не готовлю, я худею к Новому году
Я сегодня твоё тесто сделаю и заморожу...Какое моё тесто ты собралась морозить?
измельчаю и в пакеты. Замораживаю,Вот я о чём... мне некуда складывать...
Ильмиры квартираДа ты ШО?? Я была уверена, что дом!! Сейчас придёт и скажет...
ну у тебя- то точно дом!!
Тесто?? КакО такО тесто??
Записала рецепт необычной выпечки, даже не знаю к чему отнести...не помню откуда писала... ужас!! Пошла ваять..через час..
Девочки, помогите решить задачу, а то совсем запуталась
Дано - дядя и родная племянница.
Вопрос - кем приходятся друг другу сын племянницы и сын дяди?
Кем сын дяди - племяннице, и сын племяннице дяде?
Я вообще уже вся в опупении
Дано - дядя и родная племянница.
Вопрос - кем приходятся друг другу сын племянницы и сын дяди?
Кем сын дяди - племяннице, и сын племяннице дяде?
Я вообще уже вся в опупении
Оля, читай
У нас двор из 3-х двухэтажных домов по 8 квартир каждыйНе небоскребы конечно, но и не частные дома.
Цитата: Wiki от Сегодня в 12:38Оля, квартира-квартира. Вики, права.
Ильмиры квартира
Да ты ШО?? Я была уверена, что дом!! Сейчас придёт и скажет...
Трешка, первый этаж, большой открытый балкон, который обожаю, и что этаж первый тоже обожаю потому, что с балкона выход в природу. Летом на балкон вышла, вот тебе грядочки с зеленью и огурчиками-кабачками и яблонька по весне благоухает... корочИ красота.
Девочки, поздравьте меня, я лохушка! У меня в Эльдорадо сгорело 700 бонусов... Хнык... А я о них даже и не знала..
Подмосковичка, сын дяди племяннице доводится двоюродным братом, сын племянницы доводится дяде внучатым племянником. Сын племянницы сыну дяди - племянник.
Подмосковичка, сын дяди племяннице доводится двоюродным братом, сын племянницы доводится дяде внучатым племянником. Сын племянницы сыну дяди - племянник.
большой открытый балконДа, и про балкон помню.
А я их не готовлю, я худею к Новому годупонятно)))
Девчата, по ящику сейчас о маслах для жарки говорят, кому интересно, переключите на НТВ.
Доброе утро. :-)
Доброе утро. :-)
КроНа, какое утро в 13.21?
какое утро в 13.21?Утро, утро... я ещё возлежу на перинках
Летом на балкон вышла, вот тебе грядочки с зеленью и огурчиками-кабачками и яблонька по веснеВот это меня и сбило..я и не спорила,как можно спорить, если не знаешь точно!?
Галя, я всегда эту программу смотрю!! Молодцы они и очень интересно!!
кем приходятсяСтепени прямого и бокового родства для конкретного человека, по восходящей и нисходящей линиям
| степень родства | название (статус) родственника | название ребенка этого родственника |
| 1 | отец, мать | брат, сестра |
| 2а | братья, сестры, | племянник, племянница |
| 2б | дедушки, бабушки | отец, мать |
| 3 | дяди, тети | двоюродный брат, сестра (кузен/кузина) |
| 4 | прадедушки, прабабушки | бабушки, дедушки |
| 5 | двоюродные дедушки, бабушки | двоюродные дяди, тети |
| 6а | двоюродные дяди, тети | троюродные братья, сестры |
| 6б | двоюродные племянники, племянницы | внучатый племянник, племянница |
Схема степени прямого родства обозначены обычными арабскими цифрами (1, 2, 3, 4), а бокового – римскими (I, II, III, IV)
Эта же схема кровного родства из Википедии
и, справочно
Схема свойских отношений

Сын племянницы сыну дяди - племянник.А не троюродные?
ОгнеЛо, Мариш, добить меня хочешь?
Я даже читать не буду, а то мозги в конец набекрень съедут
Подмосквичка, если быть абсолютно точными, то двоюродные дядя и племянник. Но, спорить не буду, а то и у меня голова сломается...
А не троюродные?Думаю, что двоюродные.
У тебя есть тетя или дядя? Ты какая сестра с его детьми? Если я верно все поняла.
Конечно двоюродные, если дядя - родной брат матери или отца. Если же он двоюродный брат родителей, то тогда дети уже между собой будут троюродные.
А не троюродные?Это если у двоюродных дети.
Мариша, помоги!!! только ты сможешь с этим аммонием пищевым разобраться, у меня уже совсем где у нас можно купить и какой по формуле подходит...
zvezda, Оля, раз уж купила тыкву, придется готовить ее. В твоем положерии, я бы приготовила сок, закупорить в маленькие баночки и пить каждый день, добавить лимон и апельсин, можно корицы. Еще можно цукаты приготовить, если сама не будешь, угостишь. Их можно и не сладкими сварить, если лимона больше добавить.
Ты какая сестра с его детьми?Мы двоюродные, это я знаю.
Елена, так задача такая же, как твой ответ)
Это если у двоюродных дети.Ага, разобрались с одним.
Продолжаем разговор
Кто-кем - сын моей внучки и мой внук
Елена, твоя внучка и твой внук брат и сестра. Значит сын внучки внучатый племянник или просто племянник. Тут уже точно не скажу. Соответственно твой внук - дядя сыну твоей внучки
Подмосквичка, Вам - правнук и внук.
Двоюродные дядя и племянник.
Двоюродные дядя и племянник.
раз уж купила тыкву,Я не покупала!!! Мне презентовали свою, с огорода.... я бы такую огромадину не купила, да у нас и продаются бутылочные, вкуснявые..
Оля, эти огородные здоровенные обычно еще невозможно разрезать, настолько они твердокаменные. Мне муж чуть ли не топором рубил и как-то сразу резко разлюбил тыкву
невозможно разрезатьВот ты обрадовала... и что делать??? Мужчин в видомой зоне нет... может пилой, или ножовкой!?? Пойду пробовать, даже интересно стало
Ну может тебе повезет и сорт будет не такой, какой попался мне, но у меня был ужас ужасный. Ведь мало её разрезать, надо еще и шкуру снять.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Мини-ачма
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Я лакто-вегетарианка
Tapтaлeтки & Ко