Tapтaлeтки & Ко (страница 534)

Марика33
Доброго утра всем!
Не всегда диабет и полнота сопутствующие друг другу. У нас знакомая была, умерла 31 декабря от диабета, в возрасте 32 лет. Была худенькая, все время находили проблемы с сердцем. Даже на инвалидность отправили, не потрудившись ни разу взять анализ на сахар. И это Иркутск, а не деревня.
Сейчас у подруги внучка болеет диабетом, худющая, 18 лет. Вытащили из комы, на инсулине живет, инвалидность не дают, говорят, сейчас это просто болезнь и частая. В прошлом году у подруги дочи умер отец, внезапно, вскрытие показало, что от диабета.
Мы следим за сахаром, доча купила нам прибор, тесты. Диабет не от употребления лишнего сахара, очень много причин.

LisaNeAlisa
сегодня то, что ты воткнула в стаканчик- пересадила
У него начала луковичка образовываться? На конце должна уже быть немного. Листики плотные?

Светта

Опыт лечения преддиабета диетой и спортом

не потрудившись ни разу взять анализ на сахар. И это Иркутск, а не деревня.
У нас обычный терапевт на приеме прямо в кабинете берет кровь на сахар глюкометром. И дальше уже назначает нужные анализы, а при необходимости дает направление к эндокринологу.
Так недавно мой муж ходил с простудой, взяли кровь на сахар, а у него 9,8 (был после завтрака через 1,5 часа). Ну назначили кучу анализов, славбо не подтвердилось ничего.
А в 2012 году также случайно обнаружили сахар 13,6, преддиабет на фоне большого веса и неумеренности в еде. Ничего, за полгода =диета+физ. упражнения-16кг=здоровый муШ!

Марика33
У нас обычный терапевт на приеме прямо в кабинете берет кровь на сахар глюкометром
В далеком 1984 году не был так распространен диабет и тестов не было.

zvezda
него начала луковичка образовываться?
А я не смотрела... но листики плотные.. эта конструкция навернулась уже раз.. цать
Доброе утро!
Издеваешься?? Какое оно теперь будет доброе после таких красот??!!
Ещё подруга прислала фото и видео с макарон и тарты с франжипаном, вишнёвым креме и шоко ганашем... вы что,
Пойду ка я от греха подальше в Икею...
У нас +8!! Вчера гуляла до 12 ночи... погода шикарная!!

Oroma

Механизмы и риски диабета первого и второго типа

marika33, Марин! Я не. Врач, но сталкивалась с диабетом на собственном опыте. Девушки правильно пишут. Бывает диабет 1типа. Это начинается с детства. И люди как правило худые, а не толстые. Это инсулинозависимый диабет. У них вырабатывается в организме мало инсулина, поэтому мм приходится его колоть. А есть диабет. 2типа. Он, как правило, бывает у пожилых и полных. В этом случае, по крайней мере вначале, инсулина врабатывается достаточно. Просто происходит сбой, и сахар из крови не попадает в клетки. Как бы ломается ключик и замочек. Страдают клетки без сахара, но особенно сосуды. Представьте, у вас в сосудах не кровь, а сахарный сироп. Вот это самое страшное. Чаще всего люди даже поначалу не замечают своих проблем. А если ничего не делать, то грозит инфаркт, инсульт, язвы, вплоть до потери конечностей. Этот диабет страшен именно своими последствиями. В обоих случаях людям приходится ограничивать сахар и тому подобное, чтобы его было поменьше в крови

КроНа
ang-kay, спасибо за красивый завтрак!

В обоих случаях людям приходится ограничивать сахар и тому подобное, чтобы его было поменьше в крови
И не толко сахар, но и другую углеводистую пищу: мучные изделия, мед, сладкие фрукты и тыды.
В далеком 1984 году не был так распространен диабет и тестов не было.
Потому что сейчас стало много фастфуда и телеков с пультами, но мало движухи, вот и результат.

nila
нас обычный терапевт на приеме прямо в кабинете берет кровь на сахар глюкометром
Cветта, у вас не «обычный» терапевт, а «необычный». И вам очень даже повезло! Впервые слышу что терапевт, прям в кабинете, своим глюкометром берет анализ на сахар! Для нас это нонсенс!
У нас +8!! Вчера гуляла до 12 ночи... погода шикарная!!
А у нас +1 всего. Холодно. Вчера в 21.30 залезла под одеялко и уснула до самого утра

LisaNeAlisa
листики плотные.. эта конструкция навернулась уже раз.. цать
Плотные - это хорошо. Значит питаются. Главное небольшой стаканчик чтоб был. В зиму он медленно луковичку растить будет.

Марика33
Да, плюс некачественная еда, жирная, копченая продукция. Все это на каждый день, без ограничений, которые предусмотрены постами.

zvezda
мало движухи,
Галя, тогда я должна жить вечно.. сейчас еду туда, куда «Макар телят не гонял.».. так далеко от дома.. самой страшно!! Уже еду час и в лучшем случае- вернусь к 21.. во как!!

Cirre
сейчас еду туда
Это куда же тебя понесло?

Wiki
Да, плюс некачественная еда, жирная, копченая продукция. Все это на каждый день, без ограничений
У нас есть сеть магазинов недорогих продуктов «Победа», я туда иногда захожу, потому как рядом с пунктом выдачи WB. Брать особо там мне нечего, просто поблындать, ну или какую-нибудь ерунду купить.
Там полно дешевых колбас, сосисок, спредов, сырных - творожных продуктов, майонезов. Всегда поражаюсь, что это всё гребут пожилые люди. Понятно, что пенсия маленькая и на дорогую колбасу нет денег, а на фиг она вообще нужна? Без неё не прожить разве? Ну или без того сырного продукта. Уж если очень любишь сыр, купи небольшой кусочек более-менее нормального, чем кусище дряни. Майонез опять же. Зачем? Творог домашний у нас, между прочим, на рынке не так уж дорого.
Не лучше ли есть меньше, питаться проще, чем всё это набирать. Не понимаю. Да свари ты гречку с небольшим кусочком мяса плюс салат из капусты, которая копейки стоит, много ли пожилому человеку надо, не в шахте же пашут.

zvezda
просто поблындать
Наконец то нормальные слова, значит, ты тоже нормальная
Галя, на проспект Александровской фермы... сама в шоке!!

Светяшка
салат из капусты
А её-то как раз и нельзя.
И что есть?
Макароны.
Купила на рынке вредных продуктов (фасоль, капуста, томатная паста).
Приготовлю вредную еду, буду есть.

Рыбёшка
Светяшка, а фасоль-то почему вдруг стала вредной? Вроде самый что ни есть полезный женский продукт, ну был по крайней мере до совсем недавно. Или опять британские учёные что-то исследовали и открыли!?

Wiki
Светяшка, ну не всем же нельзя. И потом капусту нельзя, а колбасу и майонез можно? Я далека (тьфу-тьфу) от тех болезней, при которых что-то нельзя, но помню как питалась моя мама в возрасте. Она не ела жирное, острое. Никаких колбас. Каши утром, в обед первое обязательно, на ужин например пюре картофельное с половиной котлеты. Ну могла кусочек батона со сливочным маслом съесть. Она даже конфеты ела только половинками, полконфеты с чаем. Худенькая была и шустрая. Хоть не долго прожила, но до конца бегом и никаких ожирений - отдышек.

Cirre
Тарталетки & Ко

Светяшка
фасоль-то почему вдруг стала вредной
Ильмира, бобовая она.
Или опять британские учёные что-то исследовали и открыли!?
Гастрит.

колбасу и майонез можно
Не, но без майонеза яйца не вкусные.

Не наедаюсь я кашами.

gawala
без майонеза яйца не вкусные.
Вкусные. Можно на хлеб масла намазать сливочного и будет очень вкусно.

Не наедаюсь я кашами.
По-моему ими в принципе нельзя наесться.

Рыбёшка
Не наедаюсь я кашами.
По-моему ими в принципе нельзя наесться.
Да ну вас, девочки. Ну как можно с кашей голодной быть... Варю по утрам овсянку долгой варки и до обеда 3,5-4 часа без проблем. Варю 50-70 мл (в мерном стакане) овсянки +200 мл воды или бульона - это вся моя порция.

Irinap
два раза в день каша - утром на воде с маслом сливочным, а в обед или вечером уже с мясом
Светяшка, яйцо еще с салом вкусное (которое тебе, наверное, нельзя)

Wiki
но без майонеза яйца не вкусные.
Каждый день узнаю что-то новое
А вообще когда речь идёт о здоровье и как следствие боли, то говорить о вкусно-невкусно несерьёзно как-то. Таблетки вкуснее что ли?

Варю по утрам овсянку долгой варки и до обеда 3,5-4 часа без проблем.
Я вообще из двух ложек овсяных отрубей варю на обезжиренном молоке и без масла.

Светяшка
масла намазать сливочного
с салом вкусное
И

Вики, цветная капуста 80 рублей

Ну как можно с кашей голодной быть

Варила рис слизистый.
Ела с маслом, сахаром и хлебом.

gawala
Варила рис слизистый.
Ела с маслом, сахаром и хлебом.
Крепись Светяшк.. Пару месяцев диеты, минимум и все будет нормальнор..

Марика33
Вики, я могу себе позволить купить дорогую колбасу, но мне ее и даром не надо. Не покупаем колбасу, как уехали из города.
Вкус мясных продуктов из магазина знаю только со слов других. И у меня создалось мнение, чем есть отраву, лучше купить морскую рыбу, можно приготовить все, что душе угодно.
А салаты готовить, это время надо, не каждая способна на это. Я каждый день 2 свежих готовлю и банок у меня полный подвал, все из своих овощей.
Кстати, начала делать свекольный квас, рекомендую!

КроНа
Не, но без майонеза яйца не вкусные.
Точно, точно! :-)
Как я люблю яйца с майонезм, я чуть не довариваю желток, режу яйцо на осьмушки, на каждую часть кладу маленькую блямбу густого самопального майонеза, сверху, на кажный кусочек, по паре лапок петрушки и укропчика и, неторопливо и с наслаждением, беря маленьктй двузубой вилочкой, заедая вкусным хлебушком и запивая сладким кофеем, поглощаю. Ах, какое это удовольствие! :-)

Светяшка
Крепись Светяшк.. Пару месяцев диеты
Пока с диетой никак.

чуть не довариваю желток
Мне можно только всмятку.

Рыбёшка
Вики, ну по объёму овсянки у меня также получается, варю на воде, молочные каши не люблю, изредка варю молочную рисовую, раз в 2 месяца, наверное, и масло давно есть перестала. Видимо, организм сам уже отказывается от не очень нужных продуктов. Уж сколько за жизнь съедено картошки в разных видах-блюдах, а отказалась от неё и все, могу съесть из любопытства пару ломтиков и... нет, не надо, даже не скучаю

Wiki
А салаты готовить, это время надо, не каждая способна на это.
Я про бабулек писала, у них времени девать некуда. Готовили бы салат - меньше бы в телек пялились.
Я всё время невольно сравниваю образ жизни своей мамы и свекрови, ну просто небо и земля. Моя мама была очень аккуратна в еде, двигалась, буквально бегала до конца с той же гипертонией как у свекрови. Свекровь давно вообще уже не выходит на улицу, по квартиру еле передвигается, зато ест как здоровый мужик. И рассуждения такие: ну я люблю кофе с колбаской/сыром/конфетами, печеньем... - что же теперь?
И она всё время пытается доказать, что болезни у неё исключительно от тяжелого труда в молодости. Ну да, ну да, у моей мамы жизнь была как у принцессы в сказке - шпалы носила, работая на железной дороге, свой дом с огородом, коровы, куры, утки плюс шесть детей.

Марика33
Вики, есть обьяснение всему - ЛЕНЬ. Говорят, что она вперед рождается.

Wiki
Ну не знаю... Я всегда в таких случаях думаю, что ни фига не болит у людей. Я так боюсь боли, так тяжело переношу её, что готова вообще на воде сидеть, лишь бы не болело. Ну это же уму непостижимо: наесться жирной копченой рыбы, а потом горстями есть таблетки потому что желудок болит и изжога. И нужна была эта рыба?

как уехали из города.
Все не могут уехать и полностью исключить вредные продукты, но ведь и в городе можно хотя бы уменьшить.
Можно холодец сварить вместо колбасы этой жуткой.

О, кстати, я мясо на ветчину наконец достала.

Светяшка
мясо на ветчину
Вики,

Мила56
Доброго вчера всем
И еще эти последние слова Ибрагима: Повелитель, время пришло... И слеза
Что то я не помню этот момент, правда давно смотрела этой увлекательный фильм. Последние слова Ибрагима, это перед его казнью что ли?
Если бы актрису (Хюррем) не поменяли, то точно бы инфаркт был.
Да-а-а, первая актриса была лучше. В этом фильме жалко почему то всех, все выживали и боролись за место под солнцем.

gawala
первая актриса была лучше
Я даже не в курсе, о чем идет речь.

Таньча
даже не в курсе, о чем идет речь.
Галь, как ты отстала от жизни. Вики «Великолепный век» досмотрела. Меня кстати, он тоже впечатлил.

gawala
, как ты отстала от жизни. Вики «Великолепный век» досмотрела.
Да не то что отстала, а просто из жизни выпала.. Правда я и в другой жизни сериалы не смотрела.. Но думаю, я не сильно много потеряла.. Я книжки все читаю.

Мила56
Я даже не в курсе, о чем идет речь.
Галина, а посмотреть не хочешь его? Он конечно художественный, но с историческим уклоном. Серий много и чтобы понять ху из ху, надо чтобы никто не мешал при его просмотре.

Таньча
[/quote]
Понятно, что пенсия маленькая и на дорогую колбасу нет денег, а на фиг она вообще нужна?
В мою бытность в торговле ( 2004 год) было у меня две бабули-покупательницы. Одна брала самую дешёвую колбасу батон и буханку хлебца. Другая сырокопченую нарезку, все время говорила, пусть немного, но мне вкусно. х

Не наедаюсь я кашами.
Я подсела на Геркулес залитый с вечера кефиром. Туда ещё кладу чернослив и курагу. Мне вкусно и моему желчному полезно. Наедаюсь.
 Про яйца. Мои дети в детстве любили тюрю из яиц. Крошила в мисочку хлеб белый или черный, присаливала и туда пару яиц в смятку. Они до сих пор эту тюрю вспоминают.

Wiki
Последние слова Ибрагима, это перед его казнью что ли?
Нет, самый конец сериала: когда Сулейман умирает, ему слышится голос Ибрагима, который говорит: Повелитель, время пришло...
У Сулеймана слеза и он отходит в мир иной.

Мила56
когда Сулейман умирает, ему слышится голос Ибрагима, который говорит: Повелитель, время пришло...
У Сулеймана слеза и он отходит в мир иной.
А-а-а, ну понятно, ведь они так долго дружили, были как братья...

zvezda
про бабулек писала, у них времени девать некуда. Готовили бы салат - меньше бы в телек пялились.
Вот это пердимонокль...
Я и в телек не пялюсь и салаты ем, и ношусь, как ни в себе, да, и таблетки не ем..... так что- не трожь бабулек!! Не все мы одинаковые...
Ну еду я из этого магазина!! Конечно, ужасный он, но цены на некоторые вещи очень порадовали... купила всё для дома! Перчатки 100шт- 172р! А то у меня летят они, готовлю сейчас только в них, привыкла, какой то Сиф гель взяла, смотрю- все берут, ну и я,34р. А так, всё по мелочи.. но довольная! Я коврик купила, аж 2!! По 170р..

Геркулес залитый с вечера кефиром
А я так гречку заливаю... мне нравится!

Cirre
Оля, перчатки одноразовые?

Мила56
Ну еду я из этого магазина!!
Как мало нам надо, пошопился и счастье пришло
Я коврик купила, аж 2!! По 170р..
Оля, для раскатки или для выпечки?

zvezda
перчатки одноразовые?
Да, но виниловые, я сейчас в автобусе, попробую сфоткать!!

для раскатки или для выпечки?
Гыгыгы.. для пола 69

Мила56
я сейчас в автобусе
Ааа, я то думала, что ты уже дома, а тебе еще пилить и пилить до дома.

Wiki
Меня кстати, он тоже впечатлил
Не смотря на то, что страна и время совсем другие, а ведь и сейчас практически то же самое. Имею в виду отношения людей. Лучшие друзья могут предать. Если муж изменяет, винят всегда его любовницу, а не его. Детей растят в одинаковых условиях, а вырастают почему-то разными. Попытки свекровей руководить жизнью взрослых сыновей и всячески вмешиваться в жизнь семьи сына, негативное отношение к снохам и пофиг, что сын любит и доволен, но они же лучше знают, что для их великовозрастных сыночков лучше.
В фильме много всего того, что видим каждый день, хоть и 5 веков прошло.

По сериалу особенно смешно, когда свекруха упрекает Хюррем: как только ты тут появилась - начались ссоры-раздоры. Можно подумать, она сама к ним приперлась. Умоляла же, чтобы отпустили, так нет же.
Нефиг было девчонок со всего света красть и тащить в гарем, когда свои вон только и мечтают, как бы к султану в постель залезть

Мила56
.. для пола 69
А я то надеялась, что для кухни коврик. А он придверный по всей видимости.

zvezda
он придверный
Он шикардосный! Не, не придверный, он непоймикакой, но очень понравился,

Мила56
Не, не придверный, он непоймикакой, но очень понравился,
Не, интриганка, стелить то куда будешь? А еще бы посмотреть на него хоть одним глазком, может и мы на поиски ринемся

Светта
Cветта, у вас не «обычный» терапевт, а «необычный». И вам очень даже повезло! Впервые слышу что терапевт, прям в кабинете, своим глюкометром берет анализ на сахар! Для нас это нонсенс!
Нелечка, пишу истинную правду! У нас сейчас в поликлинике все семейные врачи прямо на приеме в кабинете могут сделать кардиограмму, измерить на пальце приборчиком уровень кислорода (если я пральна запомнила) и глюкометром измерить сахар крови. У нее же в кабинете стоит ростомер и весы, есть и сантиметр. лента. И наша врачиха сказала, что скоро карточки уже не нужны будут, вся инфа о больном будет в компьютере и любой врач сможет сделать нужную запись о приеме.
Вспомни, когда я пару лет назад писала об электронной записи к врачам, ты точно так же удивлялась, а теперь для тебя это само собой разумеющееся. Так что скоро и у вас будут врачи все делать в кабинете)))

Всем приветик! Мы только с дачи вернулись, наконец-то закончили перекапывать. Теперь осталось виноград обрезать и деревья почистить немного. Может, еще лук посажу, а чеснок уже вылез немного после посадки.

Wiki
Не, не придверный, он непоймикакой, но очень понравился,
Я такой лет 10 назад купила и ношусь теперь уже 10 лет с ним, как с писаной торбой
У меня кошка почему-то любила на стиралке лежать, я ей туда пыталась этот коврик приспособить - она ни в какую не захотела на нем лежать. Потом я его то в ванной прилеплю ни к селу ни к городу, то в баню снесу, ну нигде он не нужен, зато понравился.
Вчера только в очередной раз его в стирку закинула и думаю: ну нафига еще стираю, порошок трачу, выбросить бы уже и дело с концом. И он тварина мне отомстил. Не захотела машинка его выжимать,. 10 раз запускала - толку ноль. Ночь так и простояла, а сегодня пришлось раскручивать слив. Заодно мусор оттуда вычистила.

Мила56
А в Фикспрайсе появились интересности разные...
Термометр купила на всякий случай, пускай лежит, есть не просит. А форму для разрезания бисквита сегодня не увидела в двух магазинах. А еще там такие маленькие салатники появились, ммм, стеклянные, под хрусталь. Ведь и не надо мне ничего этого, но... не удержалась, купила два салатничка

Wiki
купила два салатничка
А поди хрустальных полно
Я в свое время новых Люминарковских и еще каких-то в общей сложности штук 6 накупила, а ведь хрустальных еще 6 точно есть. И как в том анекдоте про последний стакан воды: и салатов что-то совсем не хочется

gawala
а посмотреть не хочешь его
Не в коем случае. Это столько времени терять впустую. Я лучше почитаю книжку умную..

Wiki
По поводу книжек. Галина, ты вроде писала про «Другую правду» Марининой, ну и как тебе? Мне вообще не понравилась.

Мила56
А поди хрустальных полно
Люминарковских
Это все в наличии, но не удержалась, ходила вокруг них в магазине и облизывалась. Мозги говорили, что не надо мне это брать, а ручонки так и тянулись, не устояла перед соблазном

gawala
Другую правду» Марининой, ну и как тебе? Мне вообще не понравилась.
Да нормально. Это из серии прочитала и забыла, но получила удовольствие от прочтения.

Wiki
Людмила, ну и ладно. Может пользоваться будешь и даже любимыми станут, нет - так отдашь кому-нибудь. Всё делать разумно и рационально ни у кого наверное не получается.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка