Tapтaлeтки & Ко (страница 483)

Светяшка

Рецепт двухслойной запеканки с рикоттой

Двухслойная запеканка с рикоттой
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
6
ПОРЦИЙ
Основные
рикотта
500 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
50 г
соль
1 щепотка
сахар ванильный
5 г
лимонная цедра
½ ст. л.
рисовая мука
2 ст. л.
Заливка
сметана 18%
400 г
яйца куриные
1 шт.
сахар
50 г
сахар ванильный
5 г

ШАГ 1
Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.

ШАГ 2
Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.

ШАГ 3
Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 4
Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.

ШАГ 5
На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.

ШАГ 6
Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.

zvezda
Светяшка, а фоточку?? Рецепт интересный...

Светяшка
а фоточку?
Не ставится ни фоточка, ни ссылка.
Это я в ok нашла.
В вотсап тебе отправила.

ОгнеЛо

Советы по выбору сковороды для индукционной плитки в Икее

я тебя попросила подешевле такого качества, как вторая найти,
ты просила
найди мне сковородку подешевле из возможныз качественных, крышка не обязательна, 28- 30 диаметр...
я тебе предложила, для начала, убедится, что твоя плитка увидит желаемую сковороду. Для этого, лучше воспользоваться икеевскими товарами, т. к. их сдать проще всего.
Поэтому посмотрела, какие из икеевских имеет смысл тестировать. Конечно, можно купить более дешёвую сковородку с меньшим сроком гарантии и потом её регулярно менять. Но тогда никакой фактической экономии не получится.
Для сравнения
Кстати, я понятия не имею какую сковородку ты сдала в Икею из-за того, что твоя предыдущая плитка её не увидела.
Что-то более дешёвое, логично смотреть самой в живую в местных магазинах.
ночью, пешком меня за город посылает
Икея стала работать ночью?

OlgaGera
Так и не смоола найти рецепт, где капустка с черным хлебушком квасится.
Трудно найти черную кошку в тёмной комнате если её там нет))) Оля, эт просто я рассказывала, к слову. Ни в коем случае капусточка не перемешивается с хлебом, Бже упаси... См. ЛС
И капуста не любит перекладываться.

Икея стала работать ночью?
А что, раньше не работала? Может быть... вот почему я туда не заходила.. я ж ночной зверёк

Утра всем!

zvezda
я понятия не имею какую сковородку ты сдала
Не ожидала от тебя тв же всё видишь, я видео на ней снимала
  я вообще к Икеевской посуде больше всего расположена... у меня рядом Метро, как раз круглосуточное, я туда и пешком дойти могу, там с возвратом так де, как и в Икее... но есть сковорода дешевле... вот я мечусь, куда пойти к умным или красивым??

раньше не работала
Ни раньше, не сейчас! Это она шуткует..

ОгнеЛо
я видео на ней снимала
видимо, я, пропустила...
вот я мечусь, куда пойти
начни с Икеи. Т. к. легко сможешь вернуть. Если и эта плитка её не увидит, то вопрос выбора сковородки отпадёт сам собой.

zvezda
начни с Икеи.
Она далеко, относительно, на 2 транспортах ехать, а Метро рядом- пешком можно дойти!!

ОгнеЛо
пешком можно дойти!!
Значит, начни с него

льга
а Метро рядом- пешком можно дойти!!
Героиня- туристка, ничёсе рядом Нее, до Икеи точно не дойдёшь, но в Метро пешком это подвиг.

zvezda
Героиня- туристка,
у меня же на следующем перекрёстке он, нашла на Авито сковородку за 1500... стоит покупать

Светяшка
стоит покупать
Оля, бери всё
Не подойдёт мне отправишь напрямую

С ковриком и кольцом для теста

Тарталетки & Ко

Wiki
зачем мы тут друг у друга рецепты спрашиваем?
А поговорить?
Ты вот сколько раз спрашивала у меня про крем для медовика? И сколько раз ты его сделала в итоге?

Тогда зачем воОще новые рецепты выкладывать??
Я не выкладываю. И чужие практически не использую. Исключение: торты и прочая выпечка. Много нового пришло в моё меню (попа тут же отреагировала )

чтобы каждый мог потом найти себе
Ну ищите. У меня голубцы, мясо под сыром, заливной язык, оливье, селедка под шубой, крабовый, из кальмаров, свекла с чесноком и орехами, торт Наполеон. Могу еще хе чисто для себя сделать, но не факт.

zvezda
сколько раз ты его сделала в итоге?
Один а потому что бардак, не найти ничего...

Olga 61
Ни в коем случае капусточка не перемешивается с хлебом, Бже упаси... См. ЛС

Это понятно было написано, хлеб под листиками. Уже стоит квасится капустка

Wiki, Вика, как новая терка? Подружились? Или перчатку голубенькую подыскиваешь?

Светяшка
потому что бардак, не найти ничего
Оля, помогу навести порядок в бардаке

Wiki

Способ варки макарон без переваривания и полезные кулинарные советы

Один
И даже не написала, как тебе крем
У меня нет никакого бардака. Есть закладки, какие-то мелочи запоминаю. Например когда-то тут на форуме прочитала такой способ варки макаронных изделий: закинуть в кипящую воду, дождаться, чтобы снова закипела, выключить плиту, накрыть крышкой, примерно 10 минут стоит, всё готово. После этого только так и варю. Раньше кипятила до готовности и часто переваривала. Еще читала, что добавляют сливочное масло в рыбный фарш для котлет, тоже взяла на заметку. Да много еще прочтенного пригодилось. Не всё же записывать, закладывать, можно и запомнить просто. Можно хотя бы запомнить, где искать. Я например точно знаю, что медовик, который пеку, называется Зима, а крем от Натапит к торту Особенный2.
Наполеон по рецепту Фомки, раскладка на манты и плов от Елены Тим, лечо от Ромы, свеклу буду делать теперь по рецепту Светты и так далее.
Когда память напрочь отшибет, тогда торты точно делать не буду

Wiki, Вика, как новая терка? Подружились?
Сегодня только купила нормальную капусту. Хочу сделать салатную капусту. Еще не решила чей рецепт: Ильмиры или Звезды, или вообще свой, у меня в тетрадке что-то подобное с советских времен есть.

ang-kay, я делала рисовое печенье Нежное по рецепту Семилетки - очень вкусное. Для него наверное рисовую муку и покупала

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Всем добрый вечер! Я приползла с работы. Сварила пельмени из щуки. Интересные. С мясом вкуснее.

Wiki
Анита, у нас с тобой сегодня рыбный день
Я делала рыбные котлеты из филе минтая в брикете. Очень вкусно получилось. 10 штук нажарила в обед, уже ни одной нет
Пельмени всё еще хочу. Сейчас пойду достану фарш и завтра нелеплю в конце концов.

оптимистка
у нас с тобой сегодня рыбный день
У меня тоже.
Жарила хек в своей новой помощнице Тортилке, очень понравилось. Сковородочка небольшая, вошло две рыбки, нам с дочкой хватило, благо муж рыбу не ест.

gawala
А у нас День Шницеля... куриного..

Светяшка
Молочные коржики с кофе и вкусом масала чая

Irinap
LisaNeAlisa, Аниточка! Вот это ты отдохнула

Wiki
Светяшка, я подумала, что это камешки

LisaNeAlisa
сегодня рыбный день
Суббота и. о. четверга
котлеты из филе минтая в брикете
У нас тоже такую распространяют, в бумажной коробке. Я в кляре его делала.
Жарила хек
Тут в теме с посмеяшками девочки его показывали, страшный, аж жуть! Хорошо, что без морды лица продают.
Молочные коржики с кофе и вкусом масала чая
Утащила парочку под чай
А у нас День Шницеля... куриного..
О, вот это точно вкуснее пельменей!
LisaNeAlisa, Аниточка! Вот это ты отдохнула
Завтра еще такой же день. Как бы не переотдыхать. Нам на посту пропускном сказали не уходить, что мотаться туда-сюда.

оптимистка
Тут в теме с посмеяшками девочки его показывали, страшный, аж жуть! Хорошо, что без морды лица продают.
Пойду погуглю что за чудовище.

gawala
вот это точно вкуснее пельменей!
Так кроме меня никто пельмени есть не будет. поэтому шницель.

Wiki
Нам на посту пропускном сказали не уходить, что мотаться туда-сюда.
Я одно время так работала практически постоянно. Еду домой в кромешной тьме и думаю: вот чего мотаюсь туда-сюда? пора уже жить здесь

Светяшка
подумала, что это камешки

Утащила парочку под чай
Анита, приятного чаепития!
Завтра масалу сварю.

пора уже жить здесь
Две или три ночи ночевала на заводе.
Негде было.
Увольнялась, отрабатывала.

ОгнеЛо
У меня сегодня, замаринованная в соусе терияки вяленая курогрудь из Траволы...

Светяшка
замаринованная в соусе терияки вяленая курогрудь из Траволы
Как лихо закручен сюжет!

AlisaZ
Суббота и. о. четверга

У нас на предприятии все башкирские праздники работаем, относимся к филиалу в Москве. С одной стороны удобно, выходные отдыхаем без переносов, а с другой стороны все отдыхают, а мы работаем

Ташенька
Девчата, по рецепту нужен желфикс. В нашей деревне его нет. Но у меня есть агар, желатин, пектин. Чем заменить можно желфикс и в каких пропорциях?

Anchic
Ташенька, желфикс - это пектин, судя по картинкам в инете.

ОгнеЛо

Рецепт острого карпаччо из курицы в сушилке

Как лихо
элементарно: готовый соус из бутылки + курогрудь, промариновать в пакете, затем завялить в сушилке.
Острое карпаччо из курицы Острое карпаччо из курицы
(Елена Тим)
Просто я вместо приготовления маринада использовала имевшийся в холодильнике готовый соус.
Чем заменить можно желфикс
желфикс 1:1 – состоит из декстрозы, пектина и лимонной кислоты;
желфикс 2:1 – состоит из пектина, сорбиновой и лимонной кислот, сахарной пудры;
желфикс 3:1 – состоит из лимонной и сорбиновой кислот, пектина, декстрозы.

СоНика
Мы сегодня нагулялись
с супругом, погода весенняя, трава зеленеет..., пришли я сварила супчик на индюшатине с киноа и остатками волос ангела, канеш с овощами, травами-приправами, все поели с удовольствием. Позвонили друзья (сегодня у нас прямо дружильно-звонильный день, все скучают...), мол вернулись вчера из Китая, хотим вас видеть... я бегом варить, тушить, чтобы посидеть уютненько привезли нам манго, как дыню, питахайю -«глаз дракона» (чтой-то боюсь есть...), рисовочки и креветок - так приятно. Счаз убралась (выгуляла свой гепардовый сервиз ) и сил нет ужо,
всем хорошего времени

Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

zvezda
Светяшка, ой, я точно такую только что видела в зеркале,
Ну вы даёте,
Вики, я же вроде написала ещё давно, что то мне там не очень понравилось мелочь какая то, сейчас не помню! А я без тетрадки никуда, да какая разница, открою я этот блокнот или нет, не хочешь-не смотри логично?? Тебе не пишут, а меня просят найти рецепт и вынести или просто дать ссылку, а где я найду?? Это целый день надо..
Я только что приплюхала из Метроход, ходила там 5 часов купила шикардос-шикардосный ковшик и набор сковородок Итальянских за 1/2 цены, видно я там так уже жалостливо выглядела, что меня продавец откуда то вынесла этот набор обмывать буду завтра!
Ковш такой..

Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
набор сковородок Итальянских
Ждём показа

zvezda
Ждём показа
Вот ты ж...
Ковш и moneta для индукции play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3413041
PT2M
True
2019-10-20T02:01:29+03:00
embedUrl

Первые пробы на индукции play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3413041
PT1M
True
2019-10-20T02:01:29+03:00
embedUrl

Дуняz
Ну вот теперь я и ковш хочу-у-у С покупкой, на долгое пользование

zvezda
Дуняz, спасибо! У аас же есть Метро, тогда нет проблемы... на Озоне дороже в 2 раза, ничего сказать не могу пока, но очень давно хотела, что то типа каменного

ОгнеЛо

Обзор ковша Polaris Stone-18SP и метод проверки посуды для индукции

Вот ты ж...
Ковш Polaris Stone-18SP с крышкой, ручка — из бакелита, выполнен из высококачественного литого алюминия. Внутреннее трехслойное антипригарное покрытие обеспечивает непревзойденную стойкость к царапинам (в отзывах пользователи это подтверждают). Данная модель имеет эргономичную ручку из бакелита и крышку из жаропрочного стекла. Посуда подходит для всех типов плит и ее можно мыть в посудомоечной машине. Толщина стенок составляет 1,8 мм, а толщина дна 4 мм. Замечательный по качеству, очень удачный по цене.

В сковородках вскипяти одинаковое количество воды от холодных плитки, воды и сковородке, и замерь требуемое на это время. Аналогично проверь свои пару кастрюль и сковородок или ковшей. Сравни полученное время закипания и сделай вывод об эффективности и целесообразности использования новичков.
ковш хочу-у-у
Да, ковш отличный,
1 194 руб., это цена со скидкой

zvezda
Сравни полученное время закипания и сделай вывод об эффективности и целесообразности использования
Убиться, зачем?? Да ну оно мне надо??
Да ч отзывы прочитала тоже, пока сидела в магазине.. зачем Дуне покупать за 11... пусть в Метро дует и там за 700 купит!!

ОгнеЛо
зачем
Это — для сведения. Покупать, логично, за 700, при реальной возможности. Только, согласно данным сайта Метро, в Метро этих ковшей нет ни у нас, ни у вас...

Светяшка
я точно такую только что видела в зеркале
Оля, какая ты хорошенькая!

обмывать буду завтра
А я завтра на работу.

Доброе утро!
Анита, я тебе на завтрак чаёк с печеньем принесла.

Olga 61
zvezda, Оля, с хорошими и выгодными покупками тебя! Пусть радуют тебя!

ОгнеЛо
оно мне надо?
К сожалению, — надо. Если сковорода слишком долго и слишком медленно греется, по сравнению с посудой аналогичного или несколько меньшего размера, то её использование может оказаться просто не эффективным. Из-за того, что на ней просто ничего толком не пожаришь.
Особенно наглядно это видно на некоторых электрических блинницах со сменными панелями на 1 большой и на несколько маленьких блинов: зачастую, панель на 1 большой так и лежит невостребованной, в то время, как панель на несколько маленьких блинов регулярно используется.

Т. е. повторю, сначала, сравни время по обеим сковородкам из комплекта, затем, со своей посудой.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Силявка
Доброе утро.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Irinap
Светяшка, какое чудо чудное! Какой же талант у автора!

Светяшка
какое чудо чудное! Какой же талант у автора!
Ага!

francevna
Две или три ночи ночевала на заводе.
Негде было.
Увольнялась, отрабатывала.
Светяшка, смотрю, что выходишь на работу.
Куда устроилась?
Что с жильём?

gawala
смотрю, что выходишь на работу.
Куда устроилась?
Что с жильём?
Я что-то пропустила.. А что Светяшка рассчиталась?

Светяшка
Алла, francevna, работаю там же.
Живу в общежитии.

Я что-то пропустила.. А что Светяшка рассчиталась?
Не, не, не.
Это было в 2004 г.
Здесь в Донецке.
С тех пор я работаю на Донецком энергозаводе.

LisaNeAlisa
я тебе на завтрак чаёк с печеньем принесла
Спасибо я тут кофе лакаю, голова квадратная.
Зашли сейчас ребята, сказали, что в этот раз нас точно продают. Теперь переживать буду, чтоб без работы не остаться...

gawala
я тут кофе лакаю,
Сколько же там у тебя, тазик?

LisaNeAlisa
Сколько же там у тебя, тазик?
Пока третья кружка. Я держу себя в руках...

ang-kay
Теперь переживать буду, чтоб без работы не остаться...
Специалисты и новому хозяину нужны.

Вдогонку к кофе сладенького

Итонский беспорядок (Eton mess) (ang-kay)

Итонский беспорядок (Eton mess)

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка