Tapтaлeтки & Ко (страница 467)

zvezda
Приготовили
И.....

Люблютворить
Оль. Ну что сказать? По плотности мясо получается похоже на окорочки копченые в вакууме у нас продают, только без дымка. Было страшно : вдруг не готово) но все приготовилось хорошо. Будем экспериментировать дальше

ОгнеЛо
Как возможно в нкй поддержание точной температуры в течении, например, 8 часов??
точно также как и любую другую, кроме того, до 70°С можно получить и в сушилке. Я, не сувидила, а вот хлеб пекла, причём не переворачивая: всё прекрасно пропеклось и ничего не подгорело. И в сушилке, куриные желудки готовила в банке с крышкой: тоже успешно.
Многие успешно используют в REDMOND RMC-РМ380 программу «вакуум», как мультиповарную, в т. ч. и как медленку.

Irinap
zvezda, Оля, как на счет такого рецепта?

Пончики «Суфганиет» из духовки (Тришка)

Пончики «Суфганиет» из духовки

zvezda
Ирина, не, мне бы позаморочнее. типа Анжелиных..А булочки я воОще не ем,вот Нелины спеку, обещала соседке, да и творог надо использовать...но это так,а вот ещё кого бы

точно также как и любую другую, кроме того, до 70°
Да я не о том!! Ладно лирики тут...ну ты то понимаешь, как возможно 63,5* продержать 8 часов?? Не тот это аппарат!!!

ОгнеЛо
как возможно 63,5*
Ну будет гулять температура ± небольшой градус и что? Не ерунди. У сувидной ноги тоже температура немного гуляет.
Это я тебе как аквариумист говорю: в аквариумах задача «нагревать и постоянно поддерживать определённую температуру, при активном или не очень перемешивании слоёв воды» достаточно тривиальна, а размеры аквариумов очень разнообразны.

Для сравнения, поставь что-то сувидное в сувидницу и в Рамик на 64—65°С, а затем, сравни результат (и нам расскажи).

zvezda
поставь что-то сувидное в сувидницу и в Рамик на 64—65°С, а затем, сравни результат (и нам расскажи).
Вариант...предлагаешь без воды
Сейчас по НТВ все " прелести" копчения на открытом огне..и вред или нет " Жидкий дым" с научной точки зрения!

ОгнеЛо
предлагаешь
Да. Сделай, если можно, всё правильно в сувиднице и, для сравнения, на сухо, при 64—65°С, в Рамике.
По аналогии: многие же готовят колбасу в электрических мини-духовках при заданной температуре на сухо и всё получается.

zvezda
Сделай
Предложи на чём пробовать, я сделаю! Только в Рамике нет 63,5* а я свою любимую грудинку делаю только так.. мне кажется, что не получится, ведь там нагревают воду до определенной температуры и поддерживают её, а в сушилке- воздействие горячим воздухом!

Ярик
Всем привет! У меня сегодня тоже рулька сувид, рулькин день еще грудинка была, но она в заморозку пошла.
Угощайтесь!

Тарталетки & Ко

Irinap
Люблютворить, Ирина, Ярик, спасибо, вкуснятина!

Wiki

Находка свиной шейки по 225 рублей и проблема с морковью

Где там мой тормошительМопковочкин?? Спит чтоль
Нет, не сплю. Борюсь с морковкой
Вчера зачем-то заехала в гипер Магнит (в который сто лет не надо было), а там аттракцион невиданной щедрости: шейка свиная без кости 225 рублей за кило. На рынке только на той неделе брала по 360. Сначала не поняла, что там за очередина в мясной отдел, а они мясо метут. Ну я тоже метнула. А складывать мне его некуда! Просто совсем-совсем.
Не придумала ничего умнее, как достать замороженную вишню и закрутить её в банки, в компот. Хотя я это дело очень не люблю - воду консервировать. Но на место вишни вместилась вся морковь, а вместо моркови натолкала шею эту.
Но! Я совсем забыла, что на следующей неделе привезут домашнюю баранину. Её то куда?
Прямо все обстоятельства постоянно подталкивают меня к выбросу моркови. Да что ж такое-то?

ОгнеЛо
в Рамике нет 63,5*
я и предлагаю
на сухо, при 64—65°С, в Рамике.
в зависимости от возможности настроек температуры в Рамике
я свою любимую грудинку делаю только так..
логично, проверить на ней: ты хорошо знаешь, что именно должно получиться и, в крайнем случае, всегда можно растушить, если не получится достичь нужных кондиции и вкуса.

Таньча
Да что ж такое-то?
Прям бяда! Сочувствую и даже не знаю чем помочь.

OlgaGera
Её то куда?
МНЕ!!! Целая морозилка в бане пустая стоит.

Привет!

КроНа
Wiki, берите барашка живьем и кормите морковкой. :-)
Хохочу тут в кустах над всеми смешными историями - то мужей оне на верандах морозят (заинька бедный! :-) ), то еще что отчебучат!
Как же скучно я живу! )))
Привет честной компании!

Светяшка
Угощайтесь
Ярославна, спасибо!

Как же скучно я живу! )
Галина, я ещё скучнее

Wiki
Wiki, берите барашка живьем и кормите морковкой. :-)
Не факт, что есть будут. У нас года два назад в соседнем доме жили квартиранты (странные какие-то, сирийцы) и держали коз. Внучке очень хотелось их покормить, дала ей морковку молодую, прямо с грядки, они есть не стали. Зато обожрали весь шиповник возле дома. К счастью съехали потом вместе со своими козами.

LisaNeAlisa
Сейчас по НТВ все " прелести» копчения на открытом огне.. и вред или нет " Жидкий дым» с научной точки зрения!
О, а я пропустила. Интересное что-нибудь сказали? Смотреть?

Светяшка
Я сегодня соседкой работала

Wiki
Как это?

LisaNeAlisa
Докладываю обстановку.
Вчера посмотрела квартиру, все нормально, место просто супер, нет телевизора, но нам и не надо. Оплатила, забрала ключи. Поехали в сад, вещи забирать. Приехали поздно, решили, что переночуем и утром соберемся и поедем.
Утром пока встали, пока погуляли, поехали только во втором часу дня.
Заходим в квартиру с вещами, а там стойкий сигаретный запах. И ведь вчера его не было! То ли проветрили хорошо перед моим приходом, то ли там по вентиляции от кого-то тянет.
Завтра-послезавтра буду отдраивать все паропылесосом, надеюсь получится.
Расстроилась, конечно, ужасно. Клялись ведь, что там не курили, и почему я сразу не почувствовала?

zvezda
зависимости от возможности настроек температуры в Рамике
Там шаг-5*! Я не могу представить, как я БЕЗ воды буду это делать?? Ну попробую... терять и правда нечего.. одна грудинка стоит у нас порядка 80-100₽!

Ну я тоже метнула. А складывать мне его некуда!
Из какого металла там у тебя унитаз??
выбросу моркови.
Ты ШО

СоНика
Девочки несу загадку, в «слух» не отвечайте отгадку, пусть другие поищут...

Тарталетки & Ко

Светяшка
Как это?
Подписала бумагу, что соседка не живёт.

ОгнеЛо
Там шаг-5*
Значит, ставь 65°С, положи на пластиковую Траволину полку и готовь
Как вариант: поставь в сушилку ёмкость с водой, в которую положи завакуумированный пакет и готовь в воде при тех же 65°С в Рамике, полку лучше взять железную.

Wiki

Результаты передачи о жидком дыме - он безвреден

Интересное что-нибудь сказали?
Посмотрела конец передачи, где выводы. Превышения этого... пирена не обнаружили нигде: ни в просто копченых, ни с жидким дымом. Жидкий дым не вреден, употреблять можно. Вся гадость отфильтровывается в процессе его изготовления. Но он не продляет срок хранения, как обычное копчение. Короче только для вкуса.
Но копчености в любом случае есть надо не часто и желательно со свежими овощами. Как то так.

Хюррем
Девочки несу загадку, в «слух» не отвечайте отгадку, пусть другие поищут...
эх не нашла

gawala
эх не нашла
А его тама неть..

СоНика
Марина, Галина, ееесть,, но не такой, как ищете

gawala
но не такой, как ищете
Ну верблюд, он и есть верблюд.. с одним или двумя горбами..
Тады у меня Альцхаймер

Хюррем
ееесть
очки надела и все равно его там нет если только мужика верблюдом считать

Ukka
Ура!!! Я нашла!!!

СоНика
Марина, ееесть, а вот я мужика не нашла... и не поняла, что в глазу там...
Оля, молодец, если там и тот
Я сразу не сообразила, перекинула на ПК, одела Очки..., получила подсказку от знакомой.. тады тока нашла

gawala
Ура!!! Я нашла!!!
У, ты глазастая какая!
Все, здорова, иди работай!

Хюррем
а вот я мужика не нашла... и не поняла, что в глазу там...
череп мужицкий а в глазах рыбки.

СоНика
Галина, не увиливай исчи, с твоим мозгом моно сразу юыло найти..

gawala
тады тока нашла
Так, тоже работаешь, пенсия откладывается. все, кто найдут верблюда, все будут пахать до.. А кто не найдет, всем досрочная пенсия.

СоНика
Марина, во у тебя зрение!! я там половину не поняла, пока очки не одела, гориллу вообще не могла опознать думала, что жирафа какая-то..., а в глазах так и не могу разглядеть...

gawala
не увиливай исчи, с твоим мозгом моно сразу юыло найти..
Ну если это только зародыш верблюда, сразу после зачатия.
мозга у меня ужо усыхает..

Хюррем
Где верблюд?

gawala
Где верблюд?
Да на фик он тебе сдался?

СоНика
Галина, неее, пензионерка прислала загадку... работающая...

Марина, хочешь в дичку подсказку дам? А то скорой уйду готовить и вязать

Хюррем
Да на фик он тебе сдался?
просто хочу увидеть невидимое

Ukka
Девочки, ну а если смотреть не традиционно?

Хюррем
это как?

Ukka
А как это будет уже подсказка...

Гну
Как это?

СоНика
Марина, не такой каким ты ищешь..., я пока не прищурилась... не видела...

Хюррем
я пока не прищурилась
эх привет альцгеймер

gawala
я пока не прищурилась
Сощурились все дружно..

эх привет альцгеймер
Садись рядом. Будем дуетом Альцхаймером петь....

Калюся
Есть верблюд!

gawala
Сощурилась. Нашла Эрика Хоннекера.. блин..

Хюррем
Садись рядом. Будем дуетом Альцхаймером петь....

Светяшка
Есть верблюд
Да и фикус с ним!
Да, Галя?

Калюся
а в глазах рыбки.
В одном глазу улитка с домиком, в другом - жемчужина в раковине. Рыбок не нашла.

gawala
жемчужина в раковине.
Это был верблюд..

Тарталетки & Ко

Хюррем
В одном глазу улитка с домиком, в другом - жемчужина в раковине. Рыбок не нашла.
взяла лупу и ты оказалась права

Калюся
Это был верблюд..
паштишта

Хюррем
Где ВЕРБЛЮД?

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка