Tapтaлeтки & Ко (страница 467)

gawala
И ведь не поспоришь..

zvezda
Во во...+100000000000...
..

Люблютворить
Всем доброе)
Вчера подруга прислала фотографию тортика в разрезе)

Тарталетки & Ко

zvezda
Таньча, я написала, половина! Я сама её очень люблю!
Ира! Классный получился!! Что за модель скороварки у тебя??

Люблютворить
Редмонд 380
Ближе к обеду поставлю рульку, вечером отчитаюсь)

zvezda
Редмонд 380
Посмотрела, но не очень поняла.. давай по блюдам посмотрим

ОгнеЛо
не очень поняла
Отличный горшочек! С широкими возможностями.

zvezda
Отличный горшочек!
Горшочек может и отличный, но вот функция сувид сильно подозрителена... там нужна определённо низкая температура, ну и как это получится?? Я готовлю при t 63,5*.

Люблютворить
Оля, поставила рульку, посмотрелв на режиме вакуум там стоит температура 63 градуса

ang-kay
прислала фотографию тортика в разрезе)
Ирина, очень хороший тортик. Цвет красивый. Оля тебя спрашивала про краситель. какой использовала? Я пропустила твой ответ или его не было?

Силявка
Доброе утро.

ОгнеЛо
функция сувид сильно подозрителена
там всё замечательно:
REDMOND RMC-РМ380Программа — ВАКУУМ
Рекомендации по использованию — Приготовление продуктов в вакуумной упаковке
Время приготовления по умолчанию — 02:30
Диапазон времени приготовления / Шаг установки — 5 мин – 10 ч / 1 мин
Диапазон температуры во время приготовления / Шаг установки — 30–160°С / 1°С
Отсрочка старта — доступна
Программа «ВАКУУМ»
С помощью мультиварки-скороварки REDMOND RMC-РМ380 вы можете готовить продукты по технологии sous-vide (франц. «в вакууме»). Следуйте рекомендациям по приготовлению из прилагаемой книги рецептов.
По умолчанию время приготовления в программе составляет 2 часа 30 минут. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 10 часов с шагом в 1 минуту. Функция автоподогрева при использовании данной программы недоступна.
Руководство по эксплуатации мультиварки-скороварки REDMOND RMC-РМ380

Светяшка
Доброе утро!

СоНика
Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.

Люблютворить
Ирина, очень хороший тортик. Цвет красивый. Оля тебя спрашивала про краситель. какой использовала? Я пропустила твой ответ или его не было?
Анжела, вот такой краситель, меньше чайной ложки брала

Тарталетки & Ко

СоНика
Всем хорошего настроения и здоровья.
Ирина, счаз с кофеем побалуюсь
Сегодня окончательно поняла, что больше
животных в моем доме не будет!!! Все светлые полы снова в пятнах, сколько пеленок не стелю, видимо еще и от лапок после мыться Сержем (не насухо вытирает) и у этой козявки столько ворса выпадает!! Вчера обработала весь пол в доме керхером (с «луком»), сегодня встали, и весь пол усеян его подшерстком и шерстинками, я так кашляла, пока снова не выполесосила, что думала бронхи выскочат... Супруг бедный скорее руками собирать... А я ж если ночью босая чешу в... все это собираю, а у мно надо идти 30 шагов туда и+ стока оттуда все собираю... Отучил за последние годы ходить босой по дому, а я так люблю это
Вся опухшая, как буд-то ночь, точно чем зыря занималась УжОс! Счаз решила присесть отдыщаться, вам написать затем кофе и думаю погуляем, такое солнышко светит так и манит...

Irinap
СоНика, не поняла в чем действие крахмала, ведь его тут же весь смыли тщательно. Заманчивый рецепт, но не для моей семьи - сын вареное мясо не ест совсем и это точно не будет.
Всем доброе утро! У нас солнечно

СоНика
Ирина, там под видео коммент, что его надо втирать до липкости, так очищают кожу...

zvezda
поставила рульку,
Т. е ты её не мариновала?? Не забудь про шоковое охлаждение
там всё замечательно:
Мариш, ну уж ты то.. как ты это в реальности представляешь? Как возможно в нкй поддержание точной температуры в течении, например, 8 часов?? Как Станиславский, не верю, но приблизительную, со скачками- да! Я сейчас как раз ищу хороший стационарный прибор сувид... у меня Штеба- палка, очень довольна!
Где там мой тормошительМопковочкин?? Спит чтоль

СоНика
Оля, привет, ты меня не видишь? Совсем

Светяшка
тормошительМопковочкин
интересно - то как!

zvezda
ты меня не видишь?
Вижу!! А к чему ты??
Ленчик, у нас нет сварщиков как таковых, сидящих в конторе. У дрма есть обслуживающая компания и приезжают по вызову, заявке.. служба работает круглосуточно. А зачем нам сварщик??

интересно - то как!
Во как... рада, что улыбнуло с утречка...
Чтобы замутить?? Хочу Нелины булочки творожные, если не отвлекут и....?? Первое второе есть, я про сладкое, интереснозаманчивотрудное...

СоНика
Да, пишу тебе, обращаюсь,.. а ты никак

zvezda
пишу тебе,
Где не видела или ты сильно завуалировала, или я в передвижении была..

Люблютворить
zvezda, Олечка, купили замаринованную и завакуумированную замороженную вчера. Оттаяли до сеегодня. Приготовили.

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
Приготовили
И.....

Люблютворить
Оль. Ну что сказать? По плотности мясо получается похоже на окорочки копченые в вакууме у нас продают, только без дымка. Было страшно : вдруг не готово) но все приготовилось хорошо. Будем экспериментировать дальше

ОгнеЛо
Как возможно в нкй поддержание точной температуры в течении, например, 8 часов??
точно также как и любую другую, кроме того, до 70°С можно получить и в сушилке. Я, не сувидила, а вот хлеб пекла, причём не переворачивая: всё прекрасно пропеклось и ничего не подгорело. И в сушилке, куриные желудки готовила в банке с крышкой: тоже успешно.
Многие успешно используют в REDMOND RMC-РМ380 программу «вакуум», как мультиповарную, в т. ч. и как медленку.

Irinap
zvezda, Оля, как на счет такого рецепта?

Пончики «Суфганиет» из духовки (Тришка)

Пончики «Суфганиет» из духовки

zvezda
Ирина, не, мне бы позаморочнее. типа Анжелиных..А булочки я воОще не ем,вот Нелины спеку, обещала соседке, да и творог надо использовать...но это так,а вот ещё кого бы

точно также как и любую другую, кроме того, до 70°
Да я не о том!! Ладно лирики тут...ну ты то понимаешь, как возможно 63,5* продержать 8 часов?? Не тот это аппарат!!!

ОгнеЛо
как возможно 63,5*
Ну будет гулять температура ± небольшой градус и что? Не ерунди. У сувидной ноги тоже температура немного гуляет.
Это я тебе как аквариумист говорю: в аквариумах задача «нагревать и постоянно поддерживать определённую температуру, при активном или не очень перемешивании слоёв воды» достаточно тривиальна, а размеры аквариумов очень разнообразны.

Для сравнения, поставь что-то сувидное в сувидницу и в Рамик на 64—65°С, а затем, сравни результат (и нам расскажи).

zvezda
поставь что-то сувидное в сувидницу и в Рамик на 64—65°С, а затем, сравни результат (и нам расскажи).
Вариант...предлагаешь без воды
Сейчас по НТВ все " прелести" копчения на открытом огне..и вред или нет " Жидкий дым" с научной точки зрения!

ОгнеЛо
предлагаешь
Да. Сделай, если можно, всё правильно в сувиднице и, для сравнения, на сухо, при 64—65°С, в Рамике.
По аналогии: многие же готовят колбасу в электрических мини-духовках при заданной температуре на сухо и всё получается.

zvezda
Сделай
Предложи на чём пробовать, я сделаю! Только в Рамике нет 63,5* а я свою любимую грудинку делаю только так.. мне кажется, что не получится, ведь там нагревают воду до определенной температуры и поддерживают её, а в сушилке- воздействие горячим воздухом!

Ярик
Всем привет! У меня сегодня тоже рулька сувид, рулькин день еще грудинка была, но она в заморозку пошла.
Угощайтесь!

Тарталетки & Ко

Irinap
Люблютворить, Ирина, Ярик, спасибо, вкуснятина!

Wiki

Находка свиной шейки по 225 рублей и проблема с морковью

Где там мой тормошительМопковочкин?? Спит чтоль
Нет, не сплю. Борюсь с морковкой
Вчера зачем-то заехала в гипер Магнит (в который сто лет не надо было), а там аттракцион невиданной щедрости: шейка свиная без кости 225 рублей за кило. На рынке только на той неделе брала по 360. Сначала не поняла, что там за очередина в мясной отдел, а они мясо метут. Ну я тоже метнула. А складывать мне его некуда! Просто совсем-совсем.
Не придумала ничего умнее, как достать замороженную вишню и закрутить её в банки, в компот. Хотя я это дело очень не люблю - воду консервировать. Но на место вишни вместилась вся морковь, а вместо моркови натолкала шею эту.
Но! Я совсем забыла, что на следующей неделе привезут домашнюю баранину. Её то куда?
Прямо все обстоятельства постоянно подталкивают меня к выбросу моркови. Да что ж такое-то?

ОгнеЛо
в Рамике нет 63,5*
я и предлагаю
на сухо, при 64—65°С, в Рамике.
в зависимости от возможности настроек температуры в Рамике
я свою любимую грудинку делаю только так..
логично, проверить на ней: ты хорошо знаешь, что именно должно получиться и, в крайнем случае, всегда можно растушить, если не получится достичь нужных кондиции и вкуса.

Таньча
Да что ж такое-то?
Прям бяда! Сочувствую и даже не знаю чем помочь.

OlgaGera
Её то куда?
МНЕ!!! Целая морозилка в бане пустая стоит.

Привет!

КроНа
Wiki, берите барашка живьем и кормите морковкой. :-)
Хохочу тут в кустах над всеми смешными историями - то мужей оне на верандах морозят (заинька бедный! :-) ), то еще что отчебучат!
Как же скучно я живу! )))
Привет честной компании!

Светяшка
Угощайтесь
Ярославна, спасибо!

Как же скучно я живу! )
Галина, я ещё скучнее

Wiki
Wiki, берите барашка живьем и кормите морковкой. :-)
Не факт, что есть будут. У нас года два назад в соседнем доме жили квартиранты (странные какие-то, сирийцы) и держали коз. Внучке очень хотелось их покормить, дала ей морковку молодую, прямо с грядки, они есть не стали. Зато обожрали весь шиповник возле дома. К счастью съехали потом вместе со своими козами.

LisaNeAlisa
Сейчас по НТВ все " прелести» копчения на открытом огне.. и вред или нет " Жидкий дым» с научной точки зрения!
О, а я пропустила. Интересное что-нибудь сказали? Смотреть?

Светяшка
Я сегодня соседкой работала

Wiki
Как это?

LisaNeAlisa
Докладываю обстановку.
Вчера посмотрела квартиру, все нормально, место просто супер, нет телевизора, но нам и не надо. Оплатила, забрала ключи. Поехали в сад, вещи забирать. Приехали поздно, решили, что переночуем и утром соберемся и поедем.
Утром пока встали, пока погуляли, поехали только во втором часу дня.
Заходим в квартиру с вещами, а там стойкий сигаретный запах. И ведь вчера его не было! То ли проветрили хорошо перед моим приходом, то ли там по вентиляции от кого-то тянет.
Завтра-послезавтра буду отдраивать все паропылесосом, надеюсь получится.
Расстроилась, конечно, ужасно. Клялись ведь, что там не курили, и почему я сразу не почувствовала?

zvezda
зависимости от возможности настроек температуры в Рамике
Там шаг-5*! Я не могу представить, как я БЕЗ воды буду это делать?? Ну попробую... терять и правда нечего.. одна грудинка стоит у нас порядка 80-100₽!

Ну я тоже метнула. А складывать мне его некуда!
Из какого металла там у тебя унитаз??
выбросу моркови.
Ты ШО

СоНика
Девочки несу загадку, в «слух» не отвечайте отгадку, пусть другие поищут...

Тарталетки & Ко

Светяшка
Как это?
Подписала бумагу, что соседка не живёт.

ОгнеЛо
Там шаг-5*
Значит, ставь 65°С, положи на пластиковую Траволину полку и готовь
Как вариант: поставь в сушилку ёмкость с водой, в которую положи завакуумированный пакет и готовь в воде при тех же 65°С в Рамике, полку лучше взять железную.

Wiki

Результаты передачи о жидком дыме - он безвреден

Интересное что-нибудь сказали?
Посмотрела конец передачи, где выводы. Превышения этого... пирена не обнаружили нигде: ни в просто копченых, ни с жидким дымом. Жидкий дым не вреден, употреблять можно. Вся гадость отфильтровывается в процессе его изготовления. Но он не продляет срок хранения, как обычное копчение. Короче только для вкуса.
Но копчености в любом случае есть надо не часто и желательно со свежими овощами. Как то так.

Хюррем
Девочки несу загадку, в «слух» не отвечайте отгадку, пусть другие поищут...
эх не нашла

gawala
эх не нашла
А его тама неть..

СоНика
Марина, Галина, ееесть,, но не такой, как ищете

gawala
но не такой, как ищете
Ну верблюд, он и есть верблюд.. с одним или двумя горбами..
Тады у меня Альцхаймер

Хюррем
ееесть
очки надела и все равно его там нет если только мужика верблюдом считать

Ukka
Ура!!! Я нашла!!!

СоНика
Марина, ееесть, а вот я мужика не нашла... и не поняла, что в глазу там...
Оля, молодец, если там и тот
Я сразу не сообразила, перекинула на ПК, одела Очки..., получила подсказку от знакомой.. тады тока нашла

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка