Tapтaлeтки & Ко (страница 464)

Wiki
Муж прислал мне на ватсап:

Тарталетки & Ко

Я ему в ответ:

Тарталетки & Ко

Он пишет: Лечу домой!!!

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

СоНика
Тарталетки & Ко

Всем привет. Простите, не читаю... падаю, шея все болит, боль идет по телу дальше температура до 37,5 видимо придется к врачу, на атибиотики..., сколько моно, уже 3 недели не легчает, а все дальше и больше болит..., как развальня, хоть виду стараюсь не показывать сильно, но ночью жесть...

Ромашка
В связи с профессиональной деформацией прочла все имена-отчества. Поймала сама себя на этом, поржала.

Ромашка
OlgaGera, мужа сднюхой!
Оль, дочечку с праздником, красавица она у тебя! Вся в тебя, ты тоже красавица!
Анита, и тебя с праздником. Сегодня день рождения Башкортостана. Мне сегодня клиент об этом сказал. Говорит, за столом сижу, празднуем.

Светяшка
прочла все имена-отчества.
Я тоже прочла.
профессиональной деформацией
А это что?

Невидимка, выздоравливай поскорее

Тарталетки & Ко

Силявка
Девочки, я уже час как на месте.

Светяшка
я уже час как на месте
С приездом, Леночка!

Cirre
час как на месте.
Как Родина встретила?

Irinap
Силявка, чот ты быстро смоталась

СоНика
Светяшка, спасиб,
Светлан, простым языком, это когда все воспринимается через призЬму профессии. Таких людей сразу определишь, особенно педагогов, бухгалтеров..., обидно, что застряв не рефлексируют, а поучают, все должно быть тока Так, занудно, порой даже агрессивно вещают и советуют, по любому поводу... Стараюсь отслеживать за собой, не допускать, т. е получается искажение взгляда, фокусировка на одном (выполняемой работе) и расфокусировка на остальное... и часто она уже не радует, хочется, скорее выходных, побольше поспать, опаздывать..., бывает и температура субфебрильная... как-то так, если попроще

Wiki
А что там ехать? Меньше двух часов по идее. Мы к родне за 120 км ездим два-два с половиной часа максимум.

Irinap
СоНика, выздоровления тебе сорейшего!

что там ехать?
Ну как что? Туда + обратно + о своем, о девичьем потарахтеть

СоНика
Ирина, пасиб, знать бы от чего, уже 5 человек так же маются с шеей... видимо какая-то гадость...

Ромашка
А это что?
Профессиональная деформация? Это я сейчас работаю в колл-центре, когда мы звоним клиентам и обращаемся по имени отчеству. Поскольку звоним по всей России, то какие только имена не встречаются. Да и в Центральной России, и в Москве полно национальных людей. Могу сказать, что русских меньше, в соотношении примерно 40 к 60. Ну это так, просто прикидки и если судить только по именам. Вот я и читаю сразу имя полностью и желательно без ошибок, хорошо хоть не вслух прочла. Поймала себя на том КАК читаю и поржала. Просто раньше я бы не стала вычитивать имя до буковки. Просмотрела бы взглядом, отметила странное имя и все.

Светяшка
я бы не стала вычитивать имя до буковки
А я почему - то читаю всегда полностью.

СоНика
Ольга-Ромашка, это профессиональный навык

Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

СоНика
Светяшка, это о мышках?
Все уползла мазюкать шею и читать

LisaNeAlisa
Сегодня день рождения Башкортостана.
Спасибо! Главное в этом празднике, что он является выходным днем.

Светяшка
Главное в этом празднике, что он является выходным днем
Ура!
С Праздником!

Тарталетки & Ко

Ромашка
LisaNeAlisa, то-то он мне про застолье сказал. Но настроение у него хорошее, то что мне было от него надо - получила.

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, то-то он мне про застолье сказал. Но настроение у него хорошее, то что мне было от него надо - получила.
А чего настроению-то быть плохим? День республики тоже повод для застолья. Мы, правда, не отмечаем.
Светяшка, спасибо

zvezda
я почему - то читаю всегда полностью
Я тоже, правда работала диспетчером на транспорте 7 лет...
Всем спасибо за поздравления до ребёнка не дозвониться...
А меня тоже ругает, яинаоборот, забаловала её, это от вседозволенности! Она мне сама сказала- Надо было тебе меня выпороть...
Вот и думай, как лучше. Нет таких книг где написано как надо летей воспитывать, как любить, как жить... каждый сам пишет свою книгу жизни.
Ой, доНя.. ты никак за ум взялась?? Хоть что то окромя кофточкоюбочкотуфелек купишь?? Хорошая девочка, садись, пять!! Внуча твоя молодец! Порадовалась за неё... и за оценки и за старосту..

gawala

OlgaGera
Девочки, я уже час как на месте.
уже дома?

Силявка
Я не дома, я у сестры, ехала 50 минут.

Wiki
Она мне сама сказала- Надо было тебе меня выпороть...
Ты же сама писала, что твоя дочь благодарна тебе, что ты всё терпела и воспитывала без ремня
Хоть что то окромя кофточкоюбочкотуфелек купишь??
Что значит хоть что-то? Что за грязные инсинуации?
Я покупаю периодически что-то нужное для себя, но НЕ гребу НЕнужное. Бёрнер классик тоже покупала - не пошёл он мне, отдала дочке, ей нравится. А я рада, что хоть деньги не на ветер. Позже я себе купила только для корейской моркови, редко, но делаю.
Гигант мне нужен только для капусты, вообще купила бы его без доп. вставок, но такого нет. Хорошо хоть минус одна ненужная вставка. Сейчас капуста пошла, как камень, пока нашинкуешь - с ума сойти можно. Если еще и Гигант не понравится, то уже и не знаю, что с этой капустой делать

Irinap
я у сестры,
Аааа, Леночка, от души нагоститься!

Wiki
Внуча твоя молодец!
Ага Я даже не столько пятеркам рада, сколько тому, что ей нравится учиться. Она получает удовольствие от учёбы, стремится в школу и делает всё с радостью, а не из под палки.

Светяшка
Если еще и Гигант не понравится, то уже и не знаю, что с этой капустой делать
Рубать её таким ножом

Тарталетки & Ко

Irinap
А я в этот раз очень удачно картофелечисткой (тефаль старая уже) потерла. Взяла здоровенную кастрюлю, пол вилка и к телеку. Бернер тоже не пошел у меня, с удовольствием отдала.

Ромашка
Wiki, У меня есть гигант. Будь готова к тому, что будет шинковать очень тонко. Очень. Не в хлам, но почти.

Wiki
А по видео вроде нормально для салата и засолки

ОгнеЛо
таким ножом
К сечке нужно корыто для рубки капусты

Тарталетки & Ко

на плоской поверхности сечкой не удобно рубить

Wiki
Угу... корыта мне еще не хватало. Я уж тогда лучше у бабулек готовую квашеную капусту покупать буду на рынке.

ОгнеЛо
Wiki, возьми чистилку-экономку и попробуй постругать. Это тебе даст наглядное представление о толщине получающейся шинковки.
Мне нравиться как шинкует Гигант: и на засолку, и в борщ. На электрошинковках получается толще.

Wiki
Теперь то что представлять, уже оплатила и мне выслали. Осталось дождаться и пробовать.

ОгнеЛо
корыта мне еще не хватало
хорошей сечкой капуста крошится быстро, но это будут не полосочки, а крошево

Таньча
Если еще и Гигант не понравится, то уже и не знаю, что с этой капустой делать
Я только года два как приловчилась капусту на Бернере шинковать. До этого двадцать лет пролежал.

Ромашка
Wiki, Может давить надо сильнее, не знаю. У меня все тонко получается. Завтра сделаю и попробую сфотать. Но мне нравится, я салатики на ней за пару секунд готовлю и сполоснуть 1 секунда. очень удобная терка.

Wiki
До этого двадцать лет пролежал
Ну это ваще рекорд!
У меня года три немым укором болтался из шкафчика в шкафчик, потом дочь замуж вышла, я ей подсунула. Говорю, если не понравится - делай что хочешь, хоть выброси, хоть продай. А она в восторге от него. Я классику покупала и еще какую-то одну доп. насадку плюс корытце.

Таньча
Она получает удовольствие от учёбы, стремится в школу и делает всё с радостью, а не из под палки.
Ко мне сегодня внук приезжал. Он в этом году пошел в новую школу. Сказал, что очень нравится и ходит туда с удовольствием. До этого учился в Вальдорсовской школе. Вот и думаю, какого хрена раньше не перевели?

Ну это ваще рекорд!
Мне её дочь купила где то наверное году в 96. Я обрезалась и убрала. Когда на ХП пришла то вспомнила. Но именно к капусте приноровилась не сразу. Раньше муж по старинке ножом кромсал

ОгнеЛо
по старинке ножом кромсал
мы в дубовом корыте сечкой рубили

Wiki

Смешная история как муж перелезал через забор без ключей

Раньше муж по старинке ножом кромсал
Вот и у меня кромсал. У меня еще нож есть такой специальный с прорезью, получалось очень хорошо, а теперь у мужа рука болит и пальцы не очень слушаются из-за ущемления локтевого нерва.

*

Про мужа и руку.
Вот тут про детей говорим, а мне хотелось бы еще узнать: у мужиков вообще мозги к какому возрасту работать начинают?
Рассказую. На той неделе, в пятницу пошел мой муХ к кому-то там чего-то там обмывать (машину вроде). Уходил в толстовке и легкой ветровке сверху, там нафиг забыл про ветровку и уехал домой на такси в одной толстовке. Ключи от дома однако в ветровке остались.
Конечно же припозднился. И побоялся видимо, что я его в угол поставлю, если он меня звонком разбудит, поэтому полез через забор. Забор у нас высокий и на нем сверху еще такие острые кованные штуки. Распорол ладонь до крови. Перелезть то он перелез. Но! Обычно у нас входная дверь в дом открыта, но когда я одна и дело ночью, то закрываюсь. Я посмотрела на часы, время к 11-ти, пошла и закрыла обе двери на замки. Он значит - торк в дом, закрыто. Пошел на летнюю кухню и спал там на мини-диванчике клубочком в холоде.
Я проснулась ночью часа в 3 - мужа нет. Такого никогда не было, еле утра дождалась. Встала, начала уже думать, куды бечь, а тут в дверь кто-то стучит. Я перепугалась, как это? Калитка закрыта, а стучат в дверь? Спрашиваю дрожащим голосом: кто?
А из-за двери: ваша мама пришла молочка принесла... Хоть стой, хоть падай. Открываю. ОНО дрожит, с порезанной рукой. Хоть бы догадался отопление на летней кухне включить, там в ящике простыней махровых полно опять же, халаты махровые, которые после бани надеваем. Укрыться можно было
Вот шо сказать? Да нечего тут сказать...

zvezda
Вот шо сказать?
Пожалей, злыдня язвенная!! Несчастный, холодный, раненый, голодный, запуЖала мужика!! Жалей быстро
А по поводу наказать- доченька имела в виду конкретный случай, почему на кружке не настояла.. чушь, конечно, но общее мнение- благодарит, ведь не сломала ей психику, себе сломала
Купила мисочку для варки яиц в СВЧ! Никто не пользовался такой??
А поо Бёрнер.. у мню уже первая (не помню какая) 14 лет ледит.. а вторая, которая регулируется- 9!!

Wiki
Яйцы я в обычных мисочках варю. у меня их и так мУльон, зачем прямо специальная? Чё там яйца какие-то необыкновенные получатся?

zvezda
ВИКИ, для варки в СВЧ!!!

Wiki
Да пОняла я, чего так кричать? Я в СВЧ и варю их, как написала Елена Тим способ, так и варю.

Силявка
как написала Елена Тим способ, так и варю.
а как она написала?

zvezda
Во какой

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Таньча
мужиков вообще мозги к какому возрасту работать начинают?
С твердостью могу сказать - не дождешься!

zvezda
чего так кричать
Здрасьте, приехали... уж и поорать нИзя

Wiki
Ещё один ленивый советик добавлю (Тимон напомнил)

Яйца всмятку в микроволновке.

Яйца (мы варим сразу 4 штуки) прямо из холодильника переложить в стеклянную миску и залить (чтоб покрыло) горячей водой из-под крана (ничего страшного - они же в скорлупе), температура воды у нас 55-60С.
Ставим в микроволновку и на полной мощности (у нас - 1000W), варим:
С0 - 3 минуты
С1 - 2,5 минуты
Сразу достаём и заливаем холодной водой. Всё, быстрые яйца всмятку на завтрак готовы. Обычно оглянуться не успеваем, а микра уже зовёт. Главное - не оставлять яйца в горячей воде, а то будут продолжать вариться.

P.S. Говорят, что меньше трёх яиц варить таким способом не рекомендуется, но мы варили и два, правда крупных - нормуль. А вот одно точно бабахнет - проверено. Чуть за-за-заикой не осталась.

zvezda
Так что, нет такой ни у кого?? КудЫ мне с миской и яйцами бежать??

Посмотрите на номер страницы!!! Кто первый перевалит, того и гуляем

Wiki
Оля! Всё тебе найди и на тарелочке с каемочкой принеси!
Ходи сюда, там вроде твоя миска
Елена Тим, Ленка, я с отчетом.... дай я тебе расцелуююююю, где ты раньше была шо не делилась секретом читаю, читаю сейчас... ржунемогу... встала... пошла испытывать сразу... вспомнила, а у меня есть хде-то коробочка (специальная), покупала, как для яйцеварка для микры, но не разу не попользовалась... ВО! нашла... положила яйца... пока искала коробку, чайник вскипел... залила яйца, крышечку закрыла и поставила в микру.. я не знаю мощьность своей микры, но наверно 800, короче программа «готовое блюдо», время показывает 5:10, включила... пошла чем-то заниматься... пропищала... вытащила... залила холодной водой сразу... и вот что получилось

ОгнеЛо
к какому
Как и у всех: ни к какому. Мозги либо работают изначально, либо нет. С возрастом добавляются знания, навыки, умения и возможности или не добавляются.
Во какой
ничем не отличается от любого пластикового контейнера с клапаном в крышке пригодного для СВЧ
а как она написала?
Яйца всмятку в микроволновке (Елена Тим), см. Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #181

Cirre
Тарталетки & Ко

Olga 61
ОгнеЛо, а бОльшим возрастом, еще и впадают в детство.

zvezda
ничем не отличается
клапаном в крышке
Отличается

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка