Tapтaлeтки & Ко (страница 406)

Тришка
Белой Металлической Крысы
О, мой год

Я заболела
Мариш, отставить болеть!
Выздоравливай!

gawala
отставить болеть
Ну ты можешь животом в 2 часа ночи болеть, а че Марина не может носом поболеть слегка?

Тришка
не может
Не, не может

Люблютворить
Всем доброе) вчера у нас такие гром-молния были

О, мой год
А этот мой был как вышла в январе, две недели поработала иииии... до сих пор дома сижу, с одной стороны отдохнула (хотя по следователям, да по судам периодически чтоб не скучно было), к родителям на 2 недели слетала бесплатный проезд урвала на работе напоследок, захотела профессию новую приобрести - кинули. Ну вот спрашиваю себя: если сверху все предначертано, зачем-то мне позвонили с цзн, предложили получить новую профессию? Я заняла деньги, потратила почти 8 рублей на медкомиссию, получила сан книжку... а мне говорят: «приходите завтра»

zvezda
профессию новую приобрести - кинули.
Как так??? Вроде уже и знают все, как же так то Ирочка??!!

Люблютворить
Вот как то так получилось (((
Вчера от безделья пошла пробовать шарики из шоколада делать... Получились)

Тарталетки & Ко

zvezda, Олечка, а ты по какому рецепту зефир делаешь? Хочу попробовать сделать

Светяшка
шарики из шоколада
Самый большой мне

Доброе утро!

Таньча
Доброе утро. Хорошего дня.

IvaNova
Всем утра!

Меня волнует, что после садика почти всегда истерика, выход эмоций, скорее всего.. но мама же такая мама.. волнуюсь))
Не волнуйся!
Эмоциональный перегруз у чада. Адаптация. Устаёт душевно.
Пройдёт это

А у меня малый груз с души свалился.
Дочери сегодня ко второму уроку. Вчера в ночь ругала её сильно за безответственность и пофигизм
Так утром чадушко сбежавшую котейку отловила. Вечером буду мыть всех троих (четверых, с учётом дочери ), т. к. после подвала успели поконтачить

gawala

ВитаВМ
Доброе утро

оптимистка
Всем приветики.
С 26 августа не заходила на хп, столько хлопот было, подготовка к школе, покупали все в последний момент так как дочка в санатории была. Как теперь все перечитать не знаю)
У нас еще одна печалька, к отсутствию нормальных магазинов, ещё и Алиэкспрес перестал слать товары в Крым, платеж не проходит, все из за санкций, будь они не ладны.

V-tina
IvaNova, Ирочка, спасибо головой-то я понимаю, а всё равно переживаю. Всё усложняется тем, что в группе дети с разницей в год. И пока одних воспитатель и нянечка водят на горшок, кормят, успокаивают и т. д., наши, более старшие, остаются без занятий, сами себе практически, ну и плюс постоянный плач.. вот она и выплескивает потом. Сегодня мы дома, вроде пока спокойно все.

LisaNeAlisa
Они кукурузу у арендатора тыбрят.. массово..
Красота! Бобры в ночи идут строем за кукурузой! Надо фотоохоту устраивать.

Всем доброго утра!

Wiki

Выращивание моркови на огороде

У меня на гряде моркови числом две штуки растет.
Везёт кому не надо А я сколько ни посажу - всё равно несколько вёдер вырастает.
Главное, каждый год хочу вообще не сажать, а муж каждый год: посади - летом молодую погрызть.
Потом летом каждый день то черешня, то абрикосы, то дыни и т. д., соответственно грызть морковь ни у кого желания нет.
Один раз полную грядку посадила, выкопала 12 ведер

gawala
Бобры в ночи идут строем за кукурузой! Надо фотоохоту устраивать.
И ондатры зодно..
ага, тем более, что две камеры спецальные есть.. Осталось их только на деревьях закрепить.. Заниматься этим правда некому. Муж эти камеры надысь почистил, промыл, промаслил и убрал в коробочки. Поохотился..

Везёт кому не надо
Почему не надо? Надо. но меня все лето не было, да и мыши не дремлют..

Люблютворить
Девулечки, а я сегодня сделала зефир от Анжелы, первый блинчик так сказать)
Сейчас подсохнут часа через 2, пудрой присыплю. Дальние из шприца остатки выдавливала уже слегка схватившиеся)

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Ирина, красивые. Тоже на них руки чешутся. Вот отпуск начнется....

zvezda
выкопала 12 ведер
УБИТЬСЯ совсем.... и это кто то мне выговаривал про технику
А морковью завалить весь город, сажать, копать, полоть, перерабатывать.... вооЩе, ты тепериЧа, самая бОльшая плюшкина

Таньча
я сколько ни посажу - всё равно несколько вёдер вырастает.
Оля, так у ВИКИ всё между делом, играючи.

zvezda
буду мыть всех троих (четверых, с учётом дочери
Класс!! Урок прошёл на 5+!
первый блинчик так сказать
Первый блинчик отличный! Если кому надо, то выставлю видео по щефиру (не моё) по которому мы все учились делать зефир??
Всё таки мне про работу интересно, как так??
Всем мяууу, у нас дождь стеной, а я хотела помотаться...

всё между делом, играючи
Так и у меня мои кух. агрегаты тоже, между делом, играючи..(это я про наш с ней разговор чего и сколько иметь, а то она мнЮ сильно ругала...)
А где мой Ленчик- понь??

Wiki
и это кто то мне выговаривал про технику
Оль, от количества техники количество едоков не увеличивается. Ну переработаю я эти 12 ведер - есть кто будет? Мы ж не кроли, на фиг столько моркови не надо. Да и чтобы переработать её нужна всего навсего мясорубка с шинковкой, которая была куплена. к слову, за 2 тысячи и работает уже около 10 лет. Занимает уголок в шкафу и достается только осенью. Вот прикинь, сколько я теперь вообще тереть морковь не буду, пока не изведу 10 пакетов из морозилки.
А морковью завалить весь город, сажать, копать, полоть, перерабатывать....
Одна грядка всего. Копаем огород осенью, и это делаю не я, сеять морковь минут 10-15, потом прореживаю ну полчаса от силы. Вот и весь уход за ней. Дольше всего получается мыть.
И в огороде же всё равно что-то должно расти, не давать же бурьяном зарастать. Те же цветы посадить, всё равно уход нужен: копать, полоть и так далее. Само ничего не делается. Опять же есть плюсы: физическая нагрузка и естественный загар.
По мне так это куда лучше, чем хождение по магазинам
Оля, правда, я не в обиду, просто удивляюсь: как тебе не надоедает по магазинам ходить? Я, когда что-то ищу, выдерживаю 2-3 дня максимум, не могу больше. Поэтому очень люблю интернет-магазины: заказал - получил и никаких хождений.

Anchic
Поэтому очень люблю интернет-магазины: заказал - получил и никаких хождений.
Сестра Я даже за одеждой не люблю ходить.

LisaNeAlisa
Сестра Я даже за одеждой не люблю ходить.
Вот я за одеждой не люблю, а за всякими прибамбасами, это всегда пожалуйста!

Wiki

Покупка двух мешков перца по 10 рублей

За одеждой - хуже всего. Мало того, что надо 50 отделов обойти, в каждом раздеться, примерить, одеться, но всё равно не это самое ужасное. Самое ужасное - советы продавцов! Вот эта их манера лезть со своим: ой, как вам хорошо! великолепство! и так далее.
Я уже устала повторять, что если мне нужен будет совет - то я обязательно спрошу!

*

Моего мужа нельзя пускать в продовольственные точки продаж. Он сейчас часто ездит по работе за город, мимо оптовой базы.
Сегодня заехал, а там фура с перцем разгружается. Он конечно же тут же договорился. чтобы водила ему перец продал. Цена отличная - 10 рублей за кило, но зачем мне ДВА здоровенных мешка перца???

Люблютворить
zvezda, Оль, кидай видео про зефир)
А вот готовый...
Угощайтесь)))

Тарталетки & Ко

Wiki, а я тоже люблю гулять по магазинам)
Сегодня от зубного вышла, погода хорошая и пошла гулять в кондитерский магазин в двух остановках в центре, потом зашла в упаком, купила под пироженки баночки «на угощать», потом в Самберя прогулялась, потом уже домой на автобусе покатила)

Тришка
Угощайтесь
Какой зефирчик, утащила одну, спасибо!

zvezda
Оля, правда, я не в обиду, просто удивляюсь: как тебе не надоедает по магазинам ходить?
Да ты ШО?? Не надейся на обиду... кто на ДОНЮ обЖается
Сейчас расскажу алгоритм, что бы понятно было, у меня даже внуча раскусила почему я в магазин захожу..
После тяжёлейшей болезни и моей сейчас гормонозависимости, я-
 первое- бросила курить
 второе- решила, что своё здоровье я сама себе выхожу..
. но, по- любому ходить долго я не могу, а в магазине на тележку облакатившись, я отдыхаю, а дальше опять- пешодралом.. я выбираю только те магазины, где есть возможность пройтись до или после, не менее 3 км по улице. А сейчас ещё и очень многие просят что то найти, купить подешевле где есть и качественное, я никогда не хожу и не покупаю:
Одежду
Посуду (фарфор)
Украшения
Косметику (если по ходу пару кремов прихвачу, но это так..)
Технику (уже, а только заказываю)
Да практически ничего, кроме приблуд... ну и для кондитерки- это святое...
Вот как то так... а просто так, шляться бесцельно по паркам... не.. это не я!!

Вот я за одеждой не люблю, а за всякими прибамбасами, это всегда пожалуйста!
Лети скорее ко мне, я тебя по всем злачным местам проведу
Кстати, меня именно просят и обзоры делать, чтобы другие люди не метались в поисках, а сразу знали- иди туда, там на 5-ой полке лежит то, что тебе надо... я же людям пользу приношу... а ты морковь- зайцы- морковь...

Таньча
Цена отличная - 10 рублей за кило, но зачем мне ДВА здоровенных мешка перца???
Чтобы продать по 20!

zvezda
Тиночка, всё наладится со временем.. не расстраивайся :girl_hug:

NatalyMur
второе- решила, что своё здоровье я сама себе выхожу..
Я купила щенка, во-первых, люблю собак и не могу без них жить, а второе- не нужно заставлять себя гулять- есть цель. Так что я тоже «выхаживаю себе здоровье».

V-tina
но зачем мне ДВА здоровенных мешка перца???
Про перцы. Взбрела мне сегодня мысль фаршированные перцы замариновать, мама вкусно делала раньше с овощами и рисом в томате. Сейчас рецепт не помнит уже. Девочки, может есть у кого что-нибудь подобное на примете?

zvezda
Ленуся, а может как то нам оплатить, а из Крыма же можно к нам перевести как то... или, сейчас поточнее посмотрю, у меня постоянно какая то новая торговая площадка Вова вылезает, на компе посмотрю... или ты сама попробуй!

V-tina
zvezda, Олечка, спасибо, дорогая

Таньча
Вот как то так... а просто так, шляться бесцельно по паркам... не.. это не я!!
А на меня иногда находит, уезжаю из дома куда глаза глядят. И по пути решаю по магазинам попрусь, на Садовод или по выставкам-паркам. Нашляюсь в удовольствие и и прикуплю чего нибудь ни нужное.

zvezda
на меня иногда находит
На меня тоже.. я тогда иду в Летний сад, на набережную, да у меня есть мои места в городе... вот в город я часто выезжаю, просто у нас там движение бешенное, выхлопа много, но город люблю до трясучки

Чтобы продать по 20
Во хватка... а ты, ВИКИ, бери, лучше уж перец, чем морковку...

Wiki
Сейчас расскажу алгоритм, что бы понятно было
Теперь понятно. В таком случае конечно лучше по магазинам ходить, чем сиднем сидеть и приумножать болячки.
Моя свекровь как «села» в 66 с аргументом: а куда мне ходить? так и досиделась, пока вообще ноги перестали ходить. Потом бы и рада пойти, а уже не могла.
А ты молодец, что разработала себе алгоритм. Ходить надо обязательно.
Я, к слову, тоже бросила курить, а стаж курильщика был очень большой. Меня сподвигло замужество дочери и рождение внучки. Зять не курит и вообще очень правильный, а я к ним часто езжу, да и они приезжают. Мне при нем курить было неловко, а бегать-прятаться - позорно для себя самой. Сейчас самой дико, зачем я вообще курила?
Чтобы продать по 20
Татьяна! Вот это у тебя мозг!
И ведь завтра суббота, базарный день. Фсё, с утра отправляюсь место занимать

*

Други, вам уже завидно?

Тарталетки & Ко

nila

Рецепт фаршированного перца из старой книги

Девочки, может есть у кого что-нибудь подобное на примете?
Тиночка, на украинском поймёшь? Есть у меня со стариной книжечки рецепт фаршированного перца, переписывать сейчас некогда. Сфотографирую на телефон, если что не понятно вечером могу планшетом перефотографировать, сейчас он разряжен. Что не понятно, могу перевести тоже вечером, сейчас уезжаю просто
ага, проблемка! С телефона файлы у меня не загружаются, пишут что размер большой. Если надо, и если подождёшь до вечера, приеду буду разбираться

V-tina
Неля, да, пойму, спасибо до вечера и даже до утразавтра терпит, я завтра буду этим добром заниматься, сегодня мы с Улей вдвоём, я боюсь при ней заготовками заниматься

zvezda
Неля, может, хоть ты одна приличная девочка среди этих бобров- цапель- зайчиков.. как сушёную лаванду хранить и вообще, что мне с ней дальше делать??

вам уже завидно?
А то... если учесть, что ты дореволюционным ножичком стругать будешь, так вдвойне... у меня, если что, по 12р. рядом с домом и бери скокА хоШь..

Oroma
zvezda, Оля! Сделай маленькие подушечки/ саше и положи в шкаф на полочки с одеждой. Я не знаю, как ее использовать кроме как ароматизатор и от моли

Таньча
Фсё, с утра отправляюсь место занимать
Ещё чего, за место платить надо! Перец отличный, пусть самовывозом забирают!
Я сейчас по своему рыночку прошвырнулась, ничего не прикупила, цены не устроили. Пятница, надо в понедельник куда нибудь метнутся, аджику накрутить надо.

Други, вам уже завидно?
Ага, перец отличный. Мне на аджику бы хорошо красного.

OlgaGera
А я сколько ни посажу - всё равно несколько вёдер вырастает.
Ыкономия.. посади одно зёрнышко, вырастет грядка. Не?

Утра всем!

ВитаВМ
Оля, а у тебя лаванда для чего? Если для кондитерки и чая, то либо в вакуумном контейнере, либо в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. А если от моли, то можно сделать саше. А я из Греции привозила кг (покупала в лавке травяной), так у них просто в пакет все это дело запаяно было

LisaNeAlisa
Лети скорее ко мне, я тебя по всем злачным местам проведу
Я ж прилечу, я в отпуске обломалась с морями...
купила щенка
У меня 2 кошака, поэтому я после забегов и спортзала лежу
Еще надо в выходной на медовую ярмарку сгонять, глянуть что там как. Говорят в этом году меда мало.

Wiki
А то
А это только третья часть! Так что готовься завидовать в три раза больше
дореволюционным ножичком стругать будешь
Вот же ехидна! Прям такая же как я, КРОВЬ!
Ножики у меня Викторинокс между прочим и что-то мне подсказывает, что даже у тебя нет приспособы, которая сама выковыривает хвостики у перцев, моет и режет их.
А у меня есть!

Перец отличный, пусть самовывозом забирают
Татьяна, у тебя не мозг, а МЕГАмозг!

nila
может, хоть ты одна приличная девочка среди этих бобров- цапель- зайчиков.
Олечка, ну спасибо за доброе слово! Только этот комплимент наверное не ко мне. Я чет наверное не все читала, что упустила суть твоего вопроса, не видела его. Но я лаванду привозила с Крыма. Хранила для ароматизации напитков только семена, совсем немного. Ссыпала в баночку с плотно закручивающейся крышкой
 А все остальные веточки заварачивада в марлю и размещала по всем полочкам шкафа. Так же один мешочек привязывала в упаковку с шубой. Других способов не знаю. Но приеду домой могу глянуть в книжечке.

IvaNova
и что-то мне подсказывает, что даже у тебя нет приспособы, которая сама выковыривает хвостики у перцев, моет и режет их.
А у меня есть!
Муш штоле?

Светяшка

Рецепт аджики без варки с брожением

Аджика.
помидоры 1,5 кг
горький перец 20 шт.
сладкий перец 20 шт. (1,5 кг)
соль 100 г
уксус 1 бутылка (в рецепте стеклянная бутылка 450 г. Я лила 1 стакан (по-моему. Бутылка это много)
чеснок 600 г (я клала 300 г - больше не было)
Всё перемешать в эмалированной кастрюле и оставить бродить на сутки, накрыв ТОЛЬКО ПОЛОТЕНЦЕМ!
Можно закатывать железными крышками. Я закрывала крышками для горячего.

Wiki
Утра всем!
Сисняюсь спросить....15.06 - это еще утро или уже?

Муш штоле?
Догадливая

zvezda
Догадливая
А сУсед для чАво??? у мню ещё и не один, ежели чАво, все молодые шлопцы, гарные,
Я вас всх за лаванду в шкаф минимум
в кондитерку конеЧНА!!
Светяшка, смотри, других вариантов всё равно нет. ну не пользовалась, не могу отвечать, может, если не понравится кто из девочек подможет??

Тарталетки & Ко

для кондитерки
Вот, одна поняла всё сразу, а вы в шкаф, в шкаф, а у меня и в шкафах-формы

Я ж прилечу
Так, всё зафиксировано.. пошла двери открывать, хотя, чего это я, они и так открыты

nila
Сисняюсь спросить....15.06 - это еще утро или уже?
Гыыыы, я тоже внимание обратила
Оказывается не только у меня утро может начаться когда у других уже день в самом разгаре

ВитаВМ
Оль, для кондитерки я тебе написала, я использовала: сливки ароматизировала для мусса, мороженое делала, но я цветочки использовала если что

Wiki
все молодые шлопцы, гарные,
И перец за свои кровные привозят и даже чистят?
Ну ты, мать, крута! ДочкЕ еще расти и расти до таких высот ко мне молодые, гарные пока только жрать приходят

zvezda
Вот же ехидна! Прям такая же как я, КРОВЬ!
А я специально для ехидно врождённых бисквит пеку на трюФельный торт в МВ
Учись, студент... малА ещё.. хотя мои тоже хомячиут всё подряд, но продукты доносят- довозят и разговорами умными развлекают, даже танцами!!

цветочки использовала
Наконец то золотые слова слышу.. как мне их сделать и хранить?? Я из дома фотку лаванду, а то я ведь опять умчавшись не знаю куда...

gawala
развлекают, даже танцами!!
Ирландский танец. Театр Лицедеи play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
"Ирландский танец", спектакль "Нью-Покатуха". Актёры Павел Михайлов и Александр Колобов.Тарталетки & Ко - 3387295
PT4M
True
2019-09-06T18:09:17+03:00
embedUrl

Wiki
даже танцами!!
Мой муХ только поет. Наденет наушники и подпевает. Я валяюсь он же себя не слышит и думает, что прямо как у него в ушах, так и он

Рыбёшка
Мой муХ только поет. Наденет наушники и подпевает. Я валяюсь он же себя не слышит и думает, что прямо как у него в ушах, так и он
ВИКИ, так запиши

Wiki
Зачем разочаровывать, пусть дитё радовается

Один раз едем на машине и внучка с нами, лет 5 ей было. Песня какая-то веселая по радио, он давай подпевать во всё горло, а внучка ему строго так: «Не отвлекайся, на дорогу смотри, певец! "

OlgaGera
это еще утро или уже?
Для меня еще))) Я старая сова. За утрешним кофе вас читаю

не только у меня
ДрууХ

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка