Tapтaлeтки & Ко (страница 404)

IvaNova
А накрыть картоху в пароварке крышкой от неё же и сверху положить курицу? Или картоха должна жариться? Я тут не поняла?
Надо попробовать. Спасибо!
Я пока в Орсике не поняла, скока воды надо и можно наливать воды для пара и как вообще этой вставкой пользоваться

Тришка
Всем мявк!

ВитаВМ
Доброе утро!

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я доработалась: сегодня еле встала, голова болит, отпросилась на утро. Таблеток сожрала кучу.
Сейчас лежу на работе на диване, работать не могу, но присутствую.
Светочка, я тебе посылку в выходные отправлю: надо еще один шкапчик обшмонать.

gawala
третий день маюсь больной головой..
Держи друг... Это самое лучшее средство...

Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa

Тарталетки & Ко

И мне, пожалуйста, да побольше!

gawala
Сейчас лежу на работе на диване, работать не могу, но присутствую.
Я всю жизнь мечтала о работе с диванчиком, но мне вечно доставались старые стулья, столы и дураки-начальники..

LisaNeAlisa
дураки-начальники..
Он на совещании и у него отдельный кабинет

gawala
И мне, пожалуйста, да побольше!
Один топор в одни руки. Больше не выдаем. Норма!

Тарталетки & Ко

Он на совещании и у него отдельный кабинет
У меня тоже был отдельный, но диванчика, нет, не было. Чего не было, того не было, врать не буду..
Зато был сейф и весы.. О, как!

Таньча
Таньча, ты мне сегодня с разводным ключом приснилась
Вот, а я думаю, чегой то дождик с утра пошел? Вроде вчера не обещали. А это я оказывается к Оле с разводным ключом затесалась.

Тришка
лучшее средство
Мерси, сразу лучше стало

gawala
Мерси, сразу лучше стало
Вот видишь, какое действенное лекарство. сразу все встало на свои места.. а то голова, голова..
На Фс нашла, показала мужу, перевела, ржал.. Тут оказывается тоже распространенная болезнь «голова болит».

Тришка
Вот видишь, какое действенное лекарство. сразу все встало на свои места.. а то голова, голова..
На Фс нашла, показала мужу, перевела, ржал.. Тут оказывается тоже распространенная болезнь «голова болит».

Гыыыы

Irinap
писала о пластиковой вставке-пароварке от Орсика
Так и я о ней. Сфотаю, покажу во всей«красе»
Всем доброго дня!

Wiki

Заготовка борщевой заправки и свеклы

ВИКИ, колись, каким рецептом ты её изничтожила? У меня два ведра стоит
Колюсь. Сделала борщевой заправки 14 банок. Можно сказать по произвольному рецепту: пополам морковь и свеклу на крупной терке + столько же помидор через блендер, растительное масло, соль, сахар. Поварила с полчаса, добавила немного уксуса, разложила в банки, закатала.
Остальную всю свеклу, независимо от размера, закрутила по этому рецепту
Полуфабрикат из свеклы Полуфабрикат из свеклы
(светта)
В той теме не отчитывалась, потому как пока не пробовала. Но если, как пишет Светта, она будет очень слобокисленькая, то меня должна устроить. У меня свекла зимой в основном на винегрет идет.
Свекла и морковь у меня свои, но у нас погреб тепловатый, овощи начинают прорастать, портиться. Поэтому решила там не хранить. Сажаю только для того, чтобы чем-то в огороде место занять, а потом не знаю куда пристроить.
Морковь, которая идеальная, перемыла, высушила, разложила по пакетам и поместила в холодильник в ящик для фруктов.
Остальную - не крупную, кривенькую, раздвоенную - сегодня почищу, натру, разложу по пакетикам и рассую по углам морозилки.

zvezda
чегой то дождик с утра пошел
А у нас солнышко
Вот, Галя, ну до чего добра голова болит- пожалуйста топорчик, проблемы- пожалуйста красну деву.. да, боюсь даже про другие проблемы и болезни думать

борщевой заправки 14 банок.
УБИТЬСЯ.... да ты героиня... жуть, ты же руками тёрла

Wiki
Оль, ну ты меня совсем уж за кого держишь? Думаешь если не Кенвуд - значит никто?
Терла овощи на терке, которая к электромясорубке в комплекте. За 7-10 минут здоровенный таз. И у меня две электромясорубки и обе с шинковками.

Irinap
IvaNova, я со своей Орсон тоже ещё не подружилась. Очень напрягает, что почти на всех программах блокиратор. Во многих случаях от дитей, а также от себя тк не проконтролируешь, может уже горит? Например, программа «омлет» 20 минут и пока остынет, что там есть, подметку? Впрочем, у тебя, может, другая модель
Вот фото пароварки, специально не вытаскивала Тарталетки & Ко

zvezda
за кого держишь
Ни за кого не держу
Почему только Кенвуд? Я ко всем маркам отношусь хорошо, лишь бы облегчал наш труд...
Я вчера делала эти капкейки и реально не представляю, как бы я это сделала ручным миксером, ни из за того, что я выпендриваюсь, но, реально держать в руке 40 минут миксер для меня (ну сейчас по крайней мере) это ну никак

Ирина, классная какая!! Я тоже такую пароварочку хочу
Девочки, у вас почти у всех есть участки, может подскажите- как хранить, привести в порошок сушёную лаванду?

Wiki
40 минут беспрерывно я миксер никогда не держу. Бисквит взбиваю 10 минут. Сажусь на стул, миску на колени, на столе ноутбук, завожу таймер - так время быстро пролетает Крем аналогично. Ну и пеку, опять же повторюсь, не часто. Была как-то мысль купить стационарный миксер, передумала из-за габаритов и из-за того, что пеку редко.
Да, и еще в основном пеку на НГ и на ДР (свой и мужа) - так в это время практически всегда дочь у меня, она и взбивает. На ДР дочки всегда я у неё, опять же она взбивает.

LisaNeAlisa
Вот видишь, какое действенное лекарство
А мне зажала, злыдня
А Ксюха девка знатная, но тяжко ж ей ей свой боекомплект таскать
как бы я это сделала ручным миксером, ни из за того,
Так-то можно, но зачем?
Мы у подружки ручным миксером зефир делали: мы задолбались, миксер чуть не сдох, да ну его, такой зефир, в прорезь...

zvezda
40 минут беспрерывно я миксер никогда не держу
У меня в данном, конкретном рецепте моим била 24 минуты, так что 40- это ещё маловато...

ручным миксером зефир делали:
Так и я о том же...

Wiki
У меня второй в жизни миксер. Первый советский еще вполне себе работал, но пожелтел и устарел, поэтому купила лет 7 назад Бошик обычный, молотит только так. И зефир делала им, и пастилу.

Оль, а по какому рецепту 24 минуты взбивать? Да, я своим Бошиком и безе делаю на 5 белков горячим способом. Там масса очень густая, выдерживает.

IvaNova
Irinap,
Спасибочки!
Что-то до меня не дошло, что пароварка «двухэтажная» Как говорил Зиновий Гердт, «надо пробовать»

П. С. Тепло тут, в теме. И небесполезно))

gawala
А мне зажала, злыдня
Съешь осиновой коры - И взбодрисся до поры: Чай не химия какая, - Чай природные дары!

Тарталетки & Ко

zvezda
Съешь осиновой коры - И взбодрисся до поры: Чай не химия какая, - Чай природные дары!
Ну кака добрА, постоянно удивляюсь!

LisaNeAlisa

Тарталетки & Ко

Я ж не бобёр какой... Эх, пойду еще полежу.

zvezda

Профессиональный рецепт капкейков с карамелью

по какому рецепту 24 минуты взбивать?
Я же говорю, что делала по рецепту профессионала, там масло взбить, потом с сахаром до однородной консистенции, чтобы сахар вмешался полностью, вот этот процесс занял ровно 20 минут, ну и всё остальное...
Вот мои капкейки (на украшение не смотрите, тут и мужчины принимали участие, прямо игра была)
Это карамелью наполни

Тарталетки & Ко

Сверху орешки
А это готовые

Тарталетки & Ко

Это разрез

Тарталетки & Ко

Wiki
Капкейки - шикардос!

Но и без 24 минутного взбивания получаются тоже неплохо

zvezda
Но и без 24 минутного взбивания получаются тоже неплохо
Получаются, но кексики и мафины вкуснявые, но не капкейки..

OlgaGera

Тарталетки & Ко

Добрайааааа....

Утра всем!

Oroma
zvezda, А рецепт капкейков где? Заинтриговала, мы тут слюни начали пускать. А как их сделать?

LisaNeAlisa
Оля, красивущие какие! Я тоже рецепт хочу!

Wiki
но кексики и мафины вкуснявые, но не капкейки..
Ну мы не гурманы, к высокой кухне не приучены, поэтому точно знаю, что никто не отличит. Я в том числе. Для меня есть вкусные кексики и невкусные кексики

Ромашка

Как помочь деньгами через Киви кошелек

Значит так, девочки, докладываю. Поскольку Свете я могла помочь только деньгами, то именно этим вопросом и озадачилась. Так вот, я узнала, что завести она может только киви кошелек. И с этого кошелька тоже обналичивать сложно, но можно. Не знаю, можно ли тут в открытую писать, пожалуй не буду. Но для нас россиян, все довольно просто, мы просто пополняем ее киви кошелек. я пополняла из своего киви кошелька, это было долго, очень долго мне не присылали код подтверждения, я даже вышла уже оттуда, чтобы на следующий день попробовать перечислить и уточнить, как это делают другие люди. И тут мне пришел таки код подтверждения. Я снова зашла в свой кошелек и снова начала пытаться переводить, в конце концов это получилось сделать, опять не с первого раза, но все же. Насколько я знаю это кошелек можно пополнить из Евросети. Возможно, что и с других карт, точно не знаю. Перевод с киви моего на киви ее 1%.
Пишу ее телефон, который и является номером кошелька на свой страх и риск, надеюсь она меня не побьет
+380663539949

ВитаВМ
Олечка, шикарные капы получились. Разница между капкейками и кексами есть, и она довольно существенная, поверьте

Ромашка

Тарталетки & Ко

О, да, действительно лучшее, это гильотина. Вспомнилось. Лежала два года назад после 3,5 часовой полостной операции, состояние соответствующее. И прошусь домой, говорю, дома хоть туалет рядом, я до него дотащусь сама. Врач сомневается выписывать или нет, потому как плоховата я была. Ну и я как аргумент говорю, доктор, мне реально лучше со швами, с животом, а голову мне за 30 лет так и не вылечили, вы думаете вы мне ее в хирургии вылечите? Если только ампутировать? Поржали, выписала.

Тришка
тяжко ж ей ей свой боекомплект таскать
А ты на што, я тебя в помощники призываю :girl_hug:

Рыбёшка
Девочки, в грибах более-менее могу разобраться, но чем отличаются лисички от лжелисичек... Помогитееее! А то ж нажарю

Тришка
Я же говорю, что делала по рецепту профессионала, там масло взбить, потом с сахаром до однородной консистенции, чтобы сахар вмешался полностью, вот этот процесс занял ровно 20 минут, ну и всё остальное...
Вот мои капкейки (на украшение не смотрите, тут и мужчины принимали участие, прямо игра была)
Это карамелью наполни

Тарталетки & Ко

Сверху орешки
А это готовые

Тарталетки & Ко

Это разрез

Тарталетки & Ко

Фсе Олечка, ежели ты мене хоть один такой капкейк не отдашь, я помру от тоски, и Бобрушин топор не понадобицца

Добрайааааа
Ага, она такая

gawala
но чем отличаются лисички от лжелисичек... Помогитееее! А то ж нажарю
Исключительно, что это лжелисички
Они более яркие по цвету, такие прям оранжевые.

Нормальный лисички.

Тришка
Помогитееее
Может лучше выкинуть от греха подальше, а?
Я вчера суп сварила с тремя лесными грибами, вроде подберёзовики, в ночи живот прихватило, думаю Фсе кирдык коту, полезла читать про симптомы, вроде не то....
Ну их, Ильмир...

gawala
вроде подберёзовики,
Да елки-палки. Деффки вы че? Ну не знаешь гриб, на хрена его брать?

Тарталетки & Ко

ВитаВМ
Ксюха, требуй больше (я знаю, что у Оли в рецепте было)

Рыбёшка
Да елки-палки. Деффки вы че? Ну не знаешь гриб, на хрена его брать?

Тарталетки & Ко

Ксюша, Галяяя, да не брала я иххххх, он (муж) сам их принеееес
а разбирать-то мне, 100лет в лесу не была и живых грибов не видела.
А так, вроде нормальные лисички.
Ну если завтра на связь не выйду...

gawala
А так, вроде нормальные лисички.
Фото видела выше? вот и танцуй от этого..

Тришка
знаешь гриб, на хрена его брать
Галь, знать то знаю, но это первое что в ночи пришло в голову, когда живот заболел..

требуй
Не, я так не могу...

муж) сам их принеееес
А он хорошо в грибах разбирается?

LisaNeAlisa
А ты на што, я тебя в помощники призываю :girl_hug:
Для поддерки бюсту? О, это я еще не делала! Выезжаю!

Девочки, в грибах более-менее могу разобраться, но чем отличаются лисички от лжелисичек... Помогитееее! А то ж нажарю
Я б их выгнала из дома, ну их. Вообще нечего с незнакомыми грибами общаться, плохому научат еще.

он (муж) сам их принеееес
В крайнем случае на нем и испытать.

Рыбёшка
А он хорошо в грибах разбирается?
Он решает все жестко: берём, а там мать разберётся

Тришка
поддерки бюсту?
Чей бюст будем держать

мать
Тогда лучше...

gawala
знать то знаю, но это первое что в ночи пришло в голову, когда живот заболел
Захворала -- не беда!
 Съешь лягушку из пруда!
 Нет надежней медицины,
 Чем природная среда!

Тарталетки & Ко

Я ж не бобёр какой..
До бобра...

Тарталетки & Ко

Тришка
Захворала -- не беда!
 Съешь лягушку из пруда!
 Нет надежней медицины,
 Чем природная среда!

Тарталетки & Ко

Ну нет уж, мы не Хранцузы там какие то

gawala
Ну нет уж, мы не Хранцузы там какие то
Ну тада на..

Тарталетки & Ко

ВитаВМ
Не, я так не могу...
Тогда проси жалостливее

Ukka
Галя, что это на фото? Жавишка на варенишки, как говорила моя прабабка? Дразнися? А ежевику в пастилу можно?

gawala
что это на фото?
Ежевика.

А ежевику в пастилу можно?
Можно. Только немного. Оль, яблоки перебивают все другие добавки. Чего не клади, будет просто легкий оттенок добавки, но доминировать он не будет.

Eta
Ильмирушка, Ильмирчик! Быстро всю добычу в ведро и мусором засыпь, чтоб не увидели!

Где грибы?
Какие грибы?

У нас три недели назад в соседнем с мамой подъезде три летальных исхода. Бабушка (нашего возраста), дочка и внук. Никаких грибов! В помойку!
Шампиньоны в магазине нипочем!

zvezda
что у Оли в рецепте было)
ООткуда?? Кто заложил твои красавы на выходные, если успею...
Мне сегодня торт надо сделать, прямо надо надо... сейчас бисквит поставлю в МВ, кули заварю и шляться пойду
Вита, что я такого натворила.. как оно поведёт себя?? Я арбуз блендернула, проварила, сок слила+крахмал и заморозила, чё дальше?? Но вкусно ентонепоймичего кудЫ его??
Потом напишу рецепт,

Тришка
тада на..
Хде моя корзинка

Рыбёшка
Ильмирушка, Ильмирчик! Быстро всю добычу в ведро и мусором засыпь, чтоб не увидели!

Где грибы?
Какие грибы?

У нас три недели назад в соседнем с мамой подъезде три летальных исхода. Бабушка (нашего возраста), дочка и внук. Никаких грибов! В помойку!
Шампиньоны в магазине нипочем!
все уже в мусорке

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка