Tapтaлeтки & Ко (страница 312)

Гну
zvezda, Оля, с обновочками. Не зарекайся, что больше ничего не будешь покупать. Занесет тебя куда-нибудь за угол, а там прибамбасный мааааленький магазинчик. Что? Мимо пройдешь с гордо поднятой головой?

zvezda
Мимо пройдешь
Да

Вот совсем неожиданно..

11 вещей родом не из тех стран, что вы думали play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Знаете, кто изобрел круассаны? Французы? А что насчет пиццы? Ну она ведь на 100 % итальянская, верно? Если вы ответили «да» на оба вопроса, то вас ждет культурный шок. До Франции круассан не доходил аж до 1839 года, пока австрийский предприниматель…Тарталетки & Ко - 3355329
PT9M
True
2019-07-06T23:12:37+03:00
embedUrl

А мы то думаем...

Мила56
Сдобрым утречком всех

что значит «выстегиваюсь»?
Ника, засыпаю сидя в кресле у компа
Завтра в бой, цветочки отпаивать и все по своим местам раставлять.
С возвращением!!! Дома тоже хорошо, просто иногда обязательно нужен полноценный отпуск. А цветочки какое время без хозяйки были, без полива?
Вот вам вдогонку, прощальный ужин перед отъездом.
Перенесу я его на завтрак. Сейчас завтракать надо, а я помидоры вчера все съела. Идут они у меня на ура
А сегодня вот..
Офигенные покупки

Таньча
цветочки какое время без хозяйки были, без полива?
Три недели. Уже всё реанимировала.
Перенесу я его на завтрак
Завтрак с чачей это круто.

Какая же холодрыга, в шесть утра всего +8. Последний раз погрелась в Ростове, там в десять вечера было +24, это позавчера. Утром в Воронеже уже дождь и холодно. Дочка встречала с теплым кардиганом, но вроде без него обошлась. А утром, мама дорогая, все окна сейчас позакрывала и теплый пол на кухне включила.

Мила56
Три недели.
Значит можно оставлять цветы в горшках на продолжительное время. Хотя с цветами у меня в доме плохо совсем, во все окна после часа дня приходит солнце, жара в квартире и так до позднего вечера (ночи), на окнах зеркальная пленка, жалюзи и все равно было жарко. Я не люблю прямые лучи солнца в квартире, плохо становиться, приходиться притенять жалюзями, ну и пленка на окнах. Все это не дает освещенности, достаточной для хорошего роста цветов. В прошлом или позапрошлом году поставила кондер, лучше стало, но от прямых солнечных лучей закрываюсь. шторы выгорают за сезон, если не закрывать окна на стеклах. Поэтому у меня практически нет цветов, им нужна хорошая освещенность. Декабристы стоят, люблю их и вот они не прихотливы к поливу.

Все, пошла шопиться для себя, мамы, сына с новорожденной внучкой, а потом к мамуле пойду. Когда домой приду... не известно. А вчера с утра у внучки была, а потом к маме забегала, но не все купила ей еще, а вечером снова к внучке ходила... Все бегаю и бегаю

Ташенька
Всем доброго и бодрого утра! У нас серо, хмуро... Сильный, холодный ветер и дождик моросит. Собакин даже в комбезе гулять не захотел, когда капля дождя на нос попала. В деревне, наверное, трава уже выше меня ростом. Помощники мои в запое, а я сама с бензиновым тримером не справляюсь. Обычной косой тоже тяжеловато, территория большая. Видимо, придется электрический покупать. Грустная погода навевает грустные мысли...

Гну
Всем МЯ!
Грустная погода навевает грустные мысли...
Бросай хандрить, дожди сменяются на солнечную погоду.

Ташенька
Ой, Светуль, я бы рада, но что-то депресняк никак не проходит. А! Ничто не вечно! И он пройдет.

Светяшка
А сегодня вот
Оля, с покупками!

Час назад домой вошла.
Татьяна, с приездом!

Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

СоНика
Всем, трям, хорошего дня. Я сплю, как... заммби, никак не проснусь... пошла тесто ставить.

Тарталетки & Ко

zvezda
Всем доброе утро!! Сегодня едем на пляж и в ре Лоран, сфоткаю настоящие блюда Испанские, если что кому приглянется, то куплю продукты и приготовлю их дома.

СоНика
Вчра выбирала, что испечь и решила Хачапури по-мегрельски сваять. Сделала канеш по своему, но получилось, супер, я ж с тестом люблю заниматься Очень большой хачапур, как шарик был в ЖШ, решила сфоткать, но когда уже немножко опал. Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко Тарталетки & Ко
Обалденно вкусно, угощаю

Мила56
Обалденно вкусно, угощаю
Ника, спасибо, с удовольствием угощусь такой нямкой. Сразу кушать захотелось, а то даже аппетита не было, жара на улице, намоталась, домой пришла, ужинать пора

Светяшка
угощаю
Ника, спасибо!

СоНика
Людмила, Cветяша, на здоровье У нас дождь льет

Cirre
Угощайтесь. Сладенькие

Тарталетки & Ко

Таньча
Всем привет от Галины.

Мила56
Угощайтесь. Сладенькие
Ух ты, сладенькие. Галина, спасибо, угощусь

Светяшка
Сладенькие
И румяненькие
Галина, спасибо!

Всем привет от Галины
Татьяна, спасибо!
Она скоро домой?

Таньча
Она скоро домой?
Восемнадцатого.

Светяшка
Татьяна, спасибо!
Ждём Галочку!

Eta
Принесла вам кабачковый брауни от Гюзель!

Можно есть всю ночь! Всего одна ложка сахара! Ни масла, ни муки! Шикардос!

Тарталетки & Ко

Пекся всего 6 минут в микроволновке. Запах стоял!!!
Мои мужчины стянулись на запах из своих комнат

Гну
Принесла вам кабачковый брауни от Гюзель!
Пекся всего 6 минут в микроволновке. Запах стоял!!!
Мои мужчины стянулись на запах из своих комнат

Так твои мужчины только понюхали его?
Ссылочкой кинься пжл.

Светяшка
кабачковый брауни
Светлана, спасибо!

Гну
Cirre, где бы добыть кокосовой муки.

Eta
Гну, Свет, да какая мука! Я ни разу не заморачивалась! Кокосовая стружка. И всё!

А я бегала в сад, под дождь - радугу смотреть!

Такая красотища! Во все небо!

У нас и дождь и солнце!

Светяшка
и дождь и солнце!
День чудесный!

Eta
День чудесный!

Вечер, Свет, и правда чудесный

Светяшка
Вечер, Свет, и правда чудесный
Светлана, замечательно!

ladnomarina
Ника, спасибо, поржала

Ника, спасибо за пузатого хачика! Обожаю хачарурки, но только с сулугуни. Когда вижу, что используют российский, голландский сыры, во мне просыпается кавкассиони кали (кавказская девушка)

СоНика
Марина, там моцарелла, тельзитер, моцарелла для пиццы и кусок пармезана испанского, а еще дор блю и зелень
Тарталетки & Ко

zvezda
Ника! Хачапури просто шикардос!! А что за пармезан Испанский фоткни пожалуйста.

Мариша, ты у нас кавказская девушка?? Я потом из дома тебя тогда помучаю...
Галя, спасибо за вкусняшки!
ЭтаСвета ты вообще где бродишь?
Ленчик, ты там в теме???

СоНика
Оля, фсе нетути его, брала у нас в СМ, девочки уговорили, вкусный был

Силявка
ты там в теме???
я тут с работы... а должна быть в теме?

Тришкина картинка, Оль выноси на первую страницу

Тарталетки & Ко

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Силявка
Тарталетки & Ко

Всем споки чмоки

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Таньча
Доброе утро всем.
Всех с праздником семьи, любви и верности!

Irinap
Доброе утро! Тоже всех - всех поздравляю с Днём семьи, любви и верности!
У нас пасмурно...
Я к нотариусу, собственно, все крупные основные вопросы решены заранее, а у нотариуса так, мелочевка осталась

zvezda
Оль выноси на первую страницу
Шуткуешь?? Я тут с мизерного телефона, почти всегда... дома перенесу Спасибочки, что принесла,
Сейчас фотки отредактирую и вставлю!
Всех с праздником семьи!!

ladnomarina
Ника,

СоНика
Тарталетки & Ко
Хорошего дня

ladnomarina

Заморозка свежих огурцов для зимних салатов

Доброе утро! Всех с праздником!
Девочки, не хочу грузить своим видео, короче, свежие!!! огурчики режем мелким кубиком, и в заморозку. Зимой в дуршлаг под горячую воду на 4 секунды, чтобы разлиплись, вода стечет, и они остаются крепенькими, ароматными. В оливье, мимозу добавляю. В прошлом году 15 пакетиков делала, улетели

Eta
ЭтаСвета ты вообще где бродишь?
Оль, я в кустах, но рука (длинная) на пульсе!

Колесную сумку твою заценила! Класс. У меня тоже четырёхколёсный складной Ролсер. Не понимаю, как раньше жила без неё? Даже в Кисловодск в июне с ней каталась. Удобнее чемодана в сто раз. А на косящийся народ ("модная бабка, а с хозяйственной сумкой") - плевать!
Правда в современном варианте двухэтажного поезда великовата она. Запихивать было слегка проблемно. Проблема решилась отстегиванием самой сумки от рамы и складыванием ручки. Короче, ты сделала очередную здоровскую покупку. Впрочем, как всегда!

Кстати, сколько евриков цена там?

zvezda

Ресторан на побережье

Ресторан на побережье play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 3355753
PT
True
2019-07-08T10:58:46+03:00
embedUrl

Это кальмара, мелкие, во фритюре и спец, панировке... обожаю из!!

Тарталетки & Ко

Это салат с красной рыбой и цикорием

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Это картошка, запечённая с приправами и хамон с яйцами, как то так объяснили.

Тарталетки & Ко

Это сепия

Тарталетки & Ко

Десерт потом выставлю, если мороженое из натурального йогурты с клубникой, карамелью и на арбузовом смузи.
И от всех нас, ВАМ

Тарталетки & Ко

ladnomarina
Оля, Вау! Вот это вкусняшки! А что за зверь сепия?

Тарталетки & Ко угощайтесь! Прошлогодние компоты открываю. Этот яблоки с грушей. В блендер компот с фруктами, неча их выбрасывать. И добавила 1ст. л замороженой с сахаром пюрешки клубничной. Не, люди, ляньте, яка гарна смузя получилась! А вкуссна!

СоНика
Оля, ты прямо спецкор на месте событий Смотрим твои видео семьей. Молодец.
Оль, ты хоть покупалась, позагорала?
Марина, молодец, хорошая идея, а то мои не пьют компоты, если только свежесваренные.
Тарталетки & Ко

Irinap
zvezda, ресторан ближе к морю и не придумаешь, ооочень близко

zvezda
ты хоть покупалась, позагорала?
Я каждый день, кроме сегодня, на пляже... и накупалась и назагаралась..
Да Ира, очень классно, да и само место - супер! Мы ехали туда больше часа...
Мариша, твоЯ судя лучше моей из мороженицы!!

СоНика
Оля, будешь с красивым загаром, отдохнув телом и душой

Калюся
Это сепия
Полезла в гугел. Потому что знаю сепию только краску.

Марфуша5
Полезла в гугел. Потому что знаю сепию только краску.
и что нагуглила?))))) Я тоже сепию знаю как художественный материал)))

Елена17
знаю сепию только краску

Точно не помню, но кажется сепия - это не только краска, это еще каракатица (морской моллюск)

Светяшка
И от всех нас, ВАМ
Оля,

угощайтесь
Марина, спасибо!
Гарна смузя!

сепию
Каракатица?

СоНика
ой, там столько под названием Сепия: и каракатица, и техника живописи, и гомеопатия, и авто, и светло-коричневое красящее вещество, оттенок коричневого цвета и цвет, присущий старым чёрно-белым фотографиям, имитация такой фотографии... Оля, расширила кругозор
я не выношу вкус каракатиц
Тарталетки & Ко - 3355837 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1562591213
True
2019-07-08T16:06:53+03:00
embedUrl

Калюся
и что нагуглила?
ну как увидела, что каракатицы есть такие с коричневой краской в брюхе, так всё устаканилось в голове

zvezda
Да, сепия это своеобразная каракатицы
Вот..
Сепия - очень вкусна и полезна, она, безусловно, относится к продуктам «Средиземноморской диеты» (исп. - Dieta Mediterranea). Мясо ее содержит до 70% белка и всего около 1% жира. Мелкие экземпляры (от 20 г.) высоко ценятся за тонкий ореховый аромат и нежное мясо, из них готовят разнообразные салаты, шашлычки, холодные и горячие закуски. Для приготовления основных блюд берут сепий весом до 500-600 г. Более крупные каракатицы используются только для приготовления рыбных супов и бульонов (рыбный бульон - база для приготовления Паэльи), так как мясо у них очень жесткое и грубое.

В Испании сепия очень популярна: ее делают на гриле, тушат, варят и жарят; она является составляющей многих традиционных блюд, таких, как Паэлья (Paella), например...

Вообще мне нравится их еда и даже очень...

Вот и десерт, только подтаял чуток

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Cirre
десерт

Хороший десерт

Марфуша5
ну как увидела, что каракатицы есть такие с коричневой краской в брюхе, так всё устаканилось в голове
А, ну тогда лана)))) Каракатица, так и запишем))

zvezda, Оль, классный десерт.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка