Девочки, всем доброе утро! Яндекс браузер опять не работает. Зашла через Хром. Очень непривычно. Прочитаю новости и выйду, буду ждать, пока Ябр починят.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1702)
zvezda
Яндекс браузер опять не работаетУ меня всё в яндексе... Наверное местный сбой?
zvezda, Оля, всё может быть.
Свет, что ты заказала за вафельницу?
zvezda, Оля, для вафель с начинкой. Не могу в этом браузере ничего показать.((
Света, поняла какую. Потом напиши, как она тебе!
Хорошо!
Я опять поехала на целый день... вот, что привезла вчера

для вафель с начинкой.
Она?
У меня такая, месяца 3. Обычные вафли печет без проблем. Не слишком хрустящие, если подобрать рецепт и постараться, то слегка сверху похрустывают. С начинкой не подружилась.
Сейчас выбираю на 2 толстые вафли, желательно более хрустящие, – такой заказ.
Вот
NatalyaB, да, такая. Посмотрим... Очень мечтала о вафельнице frifri с панелями для вафель с начинкой. Но для меня очень дорого было, а сейчас и вовсе. Попробую драники с фаршем испечь. Там хрусткость не нужна. Оладьи капустные, вафли творожные.
Найду применение.
Найду применение.
Попробую драники с фаршем испечь.Интересная идея. Расскажите потом? Мне показалось, что фарш нужен приготовленный, но, может, у меня руки не те.
NatalyaB, на сковородке жарят с сырым фаршем. Его там капля.
Девушки, если речь зашла про вафельницы, то пожалуйста скажите, у кого получились вафли такие как в магазинах продают?
Вот нравятся мне бисквитные вафли, но у меня не получается сделать такие как в магазине.
Может у кого то есть есть рецепт таких вафель как в магазине, поделитесь пожалуйста.
Забыла написать... Вчера заходила в магазин от фабрики Славянка, оказалось, что конфеты Ленинградские у нас не продают 🥺
Вот нравятся мне бисквитные вафли, но у меня не получается сделать такие как в магазине.
Может у кого то есть есть рецепт таких вафель как в магазине, поделитесь пожалуйста.
Забыла написать... Вчера заходила в магазин от фабрики Славянка, оказалось, что конфеты Ленинградские у нас не продают 🥺
на сковородке жарят с сырым фаршем. Его там капля.Может быть. Но на сковороде температура другая. В общем, надеюсь на ваш рассказ.
.Наталия К., Наталия,
вафли такие как в магазинах продают?А какие именно в магазине? Покажите, пожалуйста, ссылку-пример.
Наталия К., Наталия, у меня вот такая вафельница много лет. Вафли получаются даже лучше, чем в магазине.
Делаю по советскому рецепту, который на 5 яиц. Я делаю на 3 яйца. Всё остальное на глаз: растопленное масло или маргарин, сахар, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, мука, разрыхлитель.
NatalyaB, после праздников.
Как в магазине, мне кажется: большие, пышные, вкусные.))
Делаю по советскому рецепту, который на 5 яиц. Я делаю на 3 яйца. Всё остальное на глаз: растопленное масло или маргарин, сахар, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, мука, разрыхлитель.
NatalyaB, после праздников.
Как в магазине, мне кажется: большие, пышные, вкусные.))
Irgata, Ирина, ну и отлично! Значит, и в типа драниках пропечется. Собственно, я и не сомневалась. Это NatalyaB, была.
Звезда Оль, смотри, что я нашла
Светлана62, Светлана, у меня вафельница GF/GRIL которая с переворотом. Вот хочется мне, чтобы получились мягкие бисквитные вафли.
Вот было бы хорошо если бы Вы рецептом оформили вафли на 3 яйца
какие именно в магазинеNatalyaB, типа таких
Светлана62, Светлана, у меня вафельница GF/GRIL которая с переворотом. Вот хочется мне, чтобы получились мягкие бисквитные вафли.
Вот было бы хорошо если бы Вы рецептом оформили вафли на 3 яйца
меня не получается сделать такие как в магазине.Наташа, в магазинные добавляют улучшители муки, чтобы и срок продлить и более пышные получились. Света правильно написала, бери свой любимый рецепт бисквита, который у тебя получается и всё! А дальше, как мне кажется, в любой вафельнице получится, в одной дольше, в другой быстрее, (я имею в виду вафельницы для венских)
Я не фоткала, но в своей малышке наготовила а-ля сырники, они у меня почему-то почти все разводились, так я внутрь начиночку положила. У меня глубокая она, не такая, как Света заказала, но поглубже чем стандартные.
Я венчик получила, еду за тёркой, формой и прессом для лимона.
смотри, что я нашлаХочешь купить?
Это NatalyaB, была.Ага, я.
Хочешь купить?мне не надо. Я скоро на плащадке в подъезде жить буду, а техника в квартире
а-ля сырники, они у меня почему-то почти все разводилисьТоже был печальный опыт. Больше не повторяю.
Вот было бы хорошо если бы Вы рецептом оформили вафли на 3 яйцаНет, не получится. Я всё делаю на глаз. Тесто чуть гуще, чем на оладьи, да и все дела.
ВотОль, а стаканом или баночкой от томатной пасты, не? В принципе любая жестяная баночка подойдёт, смотря какой размер нужен.
Я скоро на плащадке в подъезде жить буду, а техника в квартиреВместе там кантоваться будем.
Вот хочется мне, чтобы получились мягкие бисквитные вафлилюбое бисквитное тесто, хоть яйцо\сахар\мука, хоть с + масла, молока. Любой бисквит печется в вафельницах. Рецептов море бисквитного теста.
Опыт использования формы для лепки Tescoma
Оль, а стаканом или баночкой от томатной пасты, не? В принципе любая жестяная баночка подойдёт, смотря какой размер нужен.Не знаю свойств приблуды Оли, но у меня похожая, тоже от Тескома, но металлическая. Стаканчик рядом не валялся: когда часто баловалась с тестораскаткой (пельмени, вареники, равиоли всякие), покупала разные штучки для вырезания и лепки, чтобы механизировать процесс, так только эта вырезает и одновременно скрепляет. Даже тонкое тесто, даже без смазки краёв.
Вот на эту похожа:
NatalyaB, так я же не против всяко-разных приблуд. Хочется чего-то значит нужно брать. Я же так спросила ради спортивного интересу.
Вот если меня не подводит память, то в пельменной теме Элен показывала как она маленькой баночкой пельмени вырезал. Вроде ничего так получалось у неё.
Если найду, то ссылку на эту страницу сюда принесу.
Вот если меня не подводит память, то в пельменной теме Элен показывала как она маленькой баночкой пельмени вырезал. Вроде ничего так получалось у неё.
Если найду, то ссылку на эту страницу сюда принесу.
Наталия К., Наталия, я не буду, да уже давно и не хочу баночки, рюмочки приспосабливать.. Это же совсем другое! Эта игрушка хорошей фирмы, которую я, кстати, как писала не раз собираю, мне досталась за 64р!! Ещё раз спасибо Свете
Забрала форму, венчик, еду в третий магазин за тёркой и в четвёртый, последний, за соковыжималками!!
Девочки, смотрите на сайте М-видео, у них скидки большие на RÖndel, может кому надо что, всё равно мотаюсь..
Забрала форму, венчик, еду в третий магазин за тёркой и в четвёртый, последний, за соковыжималками!!
Девочки, смотрите на сайте М-видео, у них скидки большие на RÖndel, может кому надо что, всё равно мотаюсь..
Нашла, нашла, сообщение от 18-го года
Пельменница и форма для вареников #3007304 (Элен)
Пельменница и форма для вареников #3007304 (Элен)
за тёркой
Терки в последнее впемя меня очень интересуют, очень.
zvezda, Оля, как мне формочка твоя понравилась! А за такую цену -так вообще сказка. Я бы и дороже взяла, но их нет нигде, покончались.
А тёрку ты за сколько купила? Цены-то пиши, мы облизываться будем.
А тёрку ты за сколько купила? Цены-то пиши, мы облизываться будем.
Нашла, нашла, сообщение от 18-го годаИнтересно. Но мне сложно: это ж баночку подходящую найди, открой аккуратно определенным образом, затупи острый край... Кромка должна быть, с одной стороны, с немного широкой, чтобы залепить края, а с другой, острым, чтобы вырезать. Вот чтобы совпало. У штуки с ручкой, которую я показала, это уже имеется, – люди думали!
Но восхищают меня люди «с руками» и смекалкой, которые могут что-то приспособить и переделать!
покончалисьЯ же предлагала тебе, смотри что есть... Я сбегаю (вчера 6 часов ездила) сегодня уже почти 4...
Тёрку я выставила, за 278, вроде. Я на остановке, сейчас посмотрю...
Формочка просто супер, она и в кондитерке и в выпечке и для пельмешек. Там на видео видно, что у неё края волнистые и она как бы двойная...
Смотри!! Ищи на сайтах М-видео и Эльдорадо!!
Röndell сейчас купила лопаточку, обошлась в 229р., минус баллы и того- 160!! А на Озоне она 800..
Вот лопатка!
zvezda, Оля, красота! Вот это я понимаю, подарок так подарок. Даже немножко завидую.
Светлана62, Светлана, я ещё в 2 магазина еду сейчас, может посмотреть что?
zvezda, Оля, спасибо! Всё вроде есть. Цены просто впечатлили.))
Так только благодаря тебе!!!
Так только благодаря тебе!!!Это мне ЯМаркет в ленту подкинул. Я тут ни при чём.
#баклажаны с начинкой
zvezda, Оля, нашла кое-что в МВидео. Но на Петроградке, в Ривьер Хаус. Там не будешь?
Светлана62, Светлана, я съезжу куда хочешь.. Что нашла?
Заказала ещё эту форму.... Только оттуда еду
Заказала ещё эту форму.... Только оттуда еду
zvezda, Оля, пароварка Вирпул для микроволновки. Но она витринный образец. Надо смотреть. А у меня только предоплата. Если с ней все нормально, я оплачу со своего аккаунта. Забрать же может кто угодно?
Светлана62, Светлана, это из какого магазина? Эльдорадо (Матдео) на кассе выдаче заказов код присылают, я его говорю. Какой магазин?
zvezda, Оля, МВидео. Но не глядя боюсь брать. Витринный образец.
открой аккуратно определенным образом, затупи острый край.NatalyaB, это баночка которая с «ключом».
Там так, потянул за ключ, она открылась и все. Можно вырезать пельмешки.
Там так, потянул за ключ, она открылась и все. Можно вырезать пельмешки.У меня редко получается потянуть и открыть, так уж случилось. Это раз. Баночки бывают разные в смысле верхнего края, бывает тоньше, бывает толще, скругленный такой. Что лучше режет и одновременно скрепляет, нужно пробовать. Это два. Когда уже открыли, внутри остается тонкий, но острый ободок – остаток от крышки. В принципе, не мешает: внутри же. Но при мытье или неосторожном хватании можно порезаться. С моими способносиями – обязательно. Стало быть, нужно затупить. В общем, предпочту спец-штучку. Прошу прощения за занудстао.
Светяшка, а я эти котлеты всё ем (ела, пока ремонт не затеяла. Сейчас на колбасе и сухом пюре )
Они и правда так шкварчАт после духовки
Они и правда так шкварчАт после духовки
В общем, предпочту спец-штучку. Прошу прощения за занудстао.NatalyaB, да кто против то Спец. штучка удобнее, значит нужно пользоваться ей. И не какого занудства. Мы же просто общаемся и пользуемся тем чем нам удобнее.
а я эти котлеты всё емКонечно, со сметанкой вкусно!
zvezda, Оля, вот такое
посмотри, пожалуйста, если там будешь.
посмотри, пожалуйста, если там будешь.
Наталия К., Наталия, ты чего это в банки- рюмки пустилась?? тогда абсолютно всё можно приготовить вообще без всех наших приборов и приблуд! Ковшик, дуршлаг (пароварка) сковорода, кастрюля, вилка (вместо венчика)... пиццепечь вообще самое зло,, сковорода!!
Чё то ч тебя не узнаю.. Ты же вроде всегда ЗА была??
Ты видела что эта вырубка помимо того, что вырезает, ещё и склеивает и фигурный край делает? Это для пончиков, вообще-то..
Света!! Я её нашла в Рыбацком- ТУ Порт находка» их там 2 штуки, так что скорее всего не витрина!! Мне лучше туда...
Наташенька, смотри какая Красава она..

Чё то ч тебя не узнаю.. Ты же вроде всегда ЗА была??
Ты видела что эта вырубка помимо того, что вырезает, ещё и склеивает и фигурный край делает? Это для пончиков, вообще-то..
если там будешь.Там я не буду, конечно, это противоположная сторона, но съезжу с удовольствием. Давай я на себя зарезервирую? А то мне сейчас в последнем магазине вообще через терминал выдали, но код приходит мгновенно и мне его ввести надо...
Света!! Я её нашла в Рыбацком- ТУ Порт находка» их там 2 штуки, так что скорее всего не витрина!! Мне лучше туда...
Наташенька, смотри какая Красава она..

zvezda, Оля, у меня в Рыбацкое даже не предлагает. Или там Эльдорадо?
Ладно. Получится-так получится. Нет-переживу. Спасибо!
Вырубка классная!
Ладно. Получится-так получится. Нет-переживу. Спасибо!
Вырубка классная!
Светлана62, Светлана, пошли в другую сеть.. В вотсап- Вайбер, в VK?
Там М-видео.
Получится-так получится.Почему не получится? Завтра может и не съезжу, а вот послезавтра- пожалуйста!
Там М-видео.
zvezda, Оля, не пойду. Фиг с ней. С пароваркой. Я её лет пять пытаюсь заказать у них, но к нам почему-то в ПВЗ Пятерочки не возят, причём выборочно. А другие товары возят. Логику проследить не смогла. В ячейку прекрасно влезла бы.
Фиг с ней.А чего так.. Ну давай здесь перепишемся.. Только как тебе её передать? Можно через Авито.

zvezda, Оля, ладно, я уже перегорела.
Светлана62, Светлана, М-Видео и Эльдорадо постоянно такие штуки выкидывают. Мне нужна была мельница для перца, нашла Тескому обрадовалась цена замечательная была плюс бонусы. Даже решила оплатить доставку курьером. А нет... Езжайте забирать в другой конец Москвы или Подмосковья. И так несколько раз сталкивалась. Цену поставят хорошую, а не купишь. Муж катался по всей Москве, нужен парогенератор был. В один магазин приехал нет в наличии, хотя стоит их пункт выдачи, заказ оформлен, в другой переоформили приехал там разбитый. Плюнула, ездить туда-сюда не реально в масштабах Москвы и Подмосковья. Да ещё не факт, что будет в наличии или не испорчен. А акции такие по Тескоме они регулярно осенью и весной проводят. Оле повезло, вырубка замечательная.
Светлана62, Светлана, как хочешь.. Мне бы повод был пошлындать..
.
Сейчас покажу всё...
.
Сейчас покажу всё...
Рескио, Екатерина, да я в курсе. Тоже их клиент.
zvezda, Оля, да я просто подумала, что ещё с доставкой заморачиваться. Чего я тебя буду напрягать? Если будет не в напряг, я бы не отказалась, конечно. Вдруг себе что там закажешь? А я паровозом пойду.
zvezda, Оля, да я просто подумала, что ещё с доставкой заморачиваться. Чего я тебя буду напрягать? Если будет не в напряг, я бы не отказалась, конечно. Вдруг себе что там закажешь? А я паровозом пойду.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов
Моя кухня...и я ....на кухне
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты! Кулинарная книга Елены Бо.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Учусь готовить вместе с вами