Деффки, вы где формы старые нарыли? Я знаю, что у нас была, но все перерыла-не нашла. Тоже хочу.
Пельменница и форма для вареников (страница 57)
Катюшка
Елена Тим, Спасибо за обзор.
Теперь удобно посмотреть обсуждение конкретной формы и не перечитывать еще раз всю тему.
Как предложение, можно добавить в обзор ролики (ножи) для запечатывания краев и разрезания теста. Вроде обсуждали в теме: Нож для теста соединительный TESCOMA Delicia и еще один металлический...
Теперь удобно посмотреть обсуждение конкретной формы и не перечитывать еще раз всю тему.
Как предложение, можно добавить в обзор ролики (ножи) для запечатывания краев и разрезания теста. Вроде обсуждали в теме: Нож для теста соединительный TESCOMA Delicia и еще один металлический...
НатальяВоронеж, Наташ, я тоже хотела, а потом купила идеевскую у нас в Ашане и успокоилась, меня устраивает
НатальяВоронеж, у меня со старыми пельменницами не сложилось. А вот Идеа для меня самая классная оказалась.
А еще очень нежно люблю таперовскую тройную форму
А еще очень нежно люблю таперовскую тройную форму
Елена Тим, вот это труд!!! Ну правда-может уже издать? И предисловие уже готово!
Супер, это не хуже, чем «Кулинарная книга лентяйки» Дарьи Донцовой, я ее когда прям с удовольствием читала.
PS Только у меня сейчас с телефона как-то странно открылось-мало слов в столбик справа, а слева-пустое поле.
Супер, это не хуже, чем «Кулинарная книга лентяйки» Дарьи Донцовой, я ее когда прям с удовольствием читала.
PS Только у меня сейчас с телефона как-то странно открылось-мало слов в столбик справа, а слева-пустое поле.
Елфа, Елена, и у меня на смартфоне также, читать неудобно.
Елена Тим, Леночка, спасибо за обзор, столько информации систематизировала!
Тапперовская тройная и сердечками у меня есть (спасибо Ларисе). Хотела нашу СССРовскую. Может Идею попробовать?
Olga_Ma, Оль, придется съездить в Ашан.
Olga_Ma, Оль, придется съездить в Ашан.
Елена Тим, Леночка, спасибо за такой обзор, все по полочкам, прям не придраться! Чувствую, все как почитаю-почитаю, и еще чего-нибудь захочу.
Елена Тим, Ленок, прекрасно систематизирован материал. Гигантская работа проделана. Это большая удача, привилегия и счастье иметь такого умного, талантливого, веселого и позитивного человечка как ты здесь у нас на Хлебопечке! Респект и большое спасибо :girl_hug:
Сейчас найти пельменницу-книжку практически нереально (дешевле 3000 рублей)... То же самое относится к
Хотела нашу СССРовскую.
Сейчас найти пельменницу-книжку практически нереально (дешевле 3000 рублей)... То же самое относится к
Советская пельменница-высечка (с кнопочкой)- раньше видела на авито, сейчас исчезли совсем
НатальяВоронеж, Натусь, я могу сгонять на следующей неделе и принести на наш девичник, тебе цвет какой хочется?
Елена Тим, Леночка. Какая же ты молодец!!! Спасибо тебе большое. Так все классно сделала. Это ж сколько работы ты проделала. Спасибо, солнышко наше. :girl_hug: :girl_hug:
Сегодня дошли руки до лепки на пельменнице с Али (19 шт). На обед сын захотел пельменей, хоть и не нравится нам большая форма самих пельменей, Но! есть плюс, что очень быстро можно накатать без тестораскатки, разложить готовый замороженный фарш (из формы беккер), но и вообще удобно раскладывать фарш в такие лунки, и пельмени готовы! Да и сын молча поел и не заметил размерчик)!
Спасибо, девочки большое еще раз!
Кстати понравилось мне как на этой форме хорошо прорезаются пельмешки и вываливаются из нее!
Спасибо, девочки большое еще раз!
Кстати понравилось мне как на этой форме хорошо прорезаются пельмешки и вываливаются из нее!
cleose, Ирина, ты поняла всю прелесть этого тандема, да?
Это больше НЕ невозможно именно с «пельменницей с али - формочкой хорс / беккер». А если еще и рецепт теста под скалку отработан, то вообще супер!
Я уже мульен раз и никак не меньше благодарила Алевтина, Сливочная и не устаю благодарить!
На обед сын захотел пельменей
Это больше НЕ невозможно именно с «пельменницей с али - формочкой хорс / беккер». А если еще и рецепт теста под скалку отработан, то вообще супер!
Я уже мульен раз и никак не меньше благодарила Алевтина, Сливочная и не устаю благодарить!
cleose, Svetlenki, девочки, я тоже оценила эту пельменницу неоднократно, в тандеме с формой беккер! Очень быстро тесто на неё раскатывается вручную и получаются пельмешки
julia_bb, и тесто не трескается от замороженного фарша?
Света, Юлия, Да, да очень удобно и без напрягов, пельмени готовы, и катать (у меня пока нет тестораскатки) на маленькую круглую форму удобно, но тем не менее форма маленькая, но наестся пельмешками таким из нее за раз) очень быстро!
Sens, я не Юлия, но отвечу тоже, пока тесто раскатывала, вытащила с морозилки, они немного подтаяли, тесто не трескалось, и раскатывала в этот раз тонко (в прошлый раз лепила на Идее, раскатала немного толсто, боялась, что порвутся, в первый раз лепила на форме). Все нормуль.
ЗЫ, я прада носилась по строительным магазинам рядом с домом, искала трубу Рехау., не нашла, уже и надписи продавцам показывала, какие должны быть.. в итоге продавец сказал, - вы лучше скажите своему мастеру пусть он сам купит, а то возьмете что то не и не подойдет..))
Концевики кстати тоже не подошли, большие по размеру оказались..
Но и без ножек нормально получились пельмешки, хотя я буду продолжать поиски трубки)
Sens, я не Юлия, но отвечу тоже, пока тесто раскатывала, вытащила с морозилки, они немного подтаяли, тесто не трескалось, и раскатывала в этот раз тонко (в прошлый раз лепила на Идее, раскатала немного толсто, боялась, что порвутся, в первый раз лепила на форме). Все нормуль.
ЗЫ, я прада носилась по строительным магазинам рядом с домом, искала трубу Рехау., не нашла, уже и надписи продавцам показывала, какие должны быть.. в итоге продавец сказал, - вы лучше скажите своему мастеру пусть он сам купит, а то возьмете что то не и не подойдет..))
Концевики кстати тоже не подошли, большие по размеру оказались..
Но и без ножек нормально получились пельмешки, хотя я буду продолжать поиски трубки)
Sens, нет, не трескается! Я делаю заварное, мне Света Svetlenki посоветовала
Sens, нет, не трескается! Я делаю заварное, мне Света Svetlenki посоветовалаа может еще причина в толщине теста??? у вас какая?
cleose, julia_bb, и ещё... насколько плотно у вас фарш ходит в ячейку-кружочек?
cleose, julia_bb, и ещё... насколько плотно у вас фарш ходит в ячейку-кружочекУ меня плотненько к тесту, ну примерно 2 мл межд тестом и фаршем, как мне показалось. но тесто в лунки вдавливала фаршем, поэтому так кажется возможно, что плотно.
тесто в лунки вдавливала фаршемэто, конечно, очень плотно. и не потрескалось... это хорошо!
а может еще причина в толщине теста у вас какая?Примерно 0,5 мм. Рецепт теста от Svetlenki под спойлером
Тесто заварное комбайне за 21 секунду:
3 стакана муки, 1 яйцо, стакан воды 70 градусов с растопленным в нем 20 гр сливочного масла, то есть наливаешь стакан кипятка и кидаешь мелкие кубики масла. Пока оно подтает, будет 70 градусов (нельзя делать такое тесто с семолиной (мукой из твёрдых сортов пшеницы).
Когда тесто делаю в комбайне, сначала заливаю яичную болтушку, а потом воду с маслом. Соль не класть.
После комбайна (миксера) готовое тесто слегка размять на столе и собрать в ком. Завернуть в плёнку (или убрать в миску с крышкой) и дать расстояться: сначала на столе минут 30 (чтоб остыло), а потом в холодильник на часок. Я оставляю на ночь, и иногда пару дней лежало в холодильнике. Не темнеет!
Потом достать на стол и собрать, довести до консистенции мягкого пластилина.
Из этой порции у меня получается 4 закладки по 19 штук плюс немного «тряпочек» для среднего сына - остатки. Он их обожает.
насколько плотно у вас фарш ходит в ячейку-кружочек?Очень плотно, я где-то фото выкладывала



Очень плотно, я где-то фото выкладывалаДа, я наверно даже много сказала, что 2 мл, у меня также плотно как на фото.
Примерно 0,5 мм. Рецепт под спойлеромспасибо за рецепт!
Юля, 0,5мм - это полмиллиметра... или я просто недооцениваю Ваши возможности?
0,5мм - это полмиллиметра.Не знаю, максимум миллиметр Тесто очень эластичное, легко раскатывается. Сама удивилась
Не знаю, максимум миллиметр. Тесто очень эластичноена последнем фото видно, что тесто заморозилось... и целое...
julia_bb, и тесто не трескается от замороженного фарша?
только если подтаявшее. Нормально так. С теми, которые из морозилки - трескается только в путь. Именно поэтому я и отказалась от данного способа.
только если подтаявшее. Нормально так. С теми, которые из морозилки - трескается только в путь. Именно поэтому я и отказалась от данного способа.Юля не говорит, что у неё подтаявшее... и на её первом слева фото видно, что фарш покрыт инеем....
Да, не подтаявший фарш, не рвётся тесто
У меня было не совсем прям подтаявшее тоже, не рвалось мука была просто высшего сорта, без дурума., тесто обычное, - слегка теплая вода, мука, соль.
Только у меня сейчас с телефона как-то странно открылось-мало слов в столбик справа, а слева-пустое полеКогда телефон держу вертикально, слева 2/3 чистая страница с фото пельменниц, а справа текст на каждой строке занимает только одно слово.
Развернула смартфон горизонтально и страница приняла нормальный вид.
Елена Тим, Лена, как здорово все сделано... все по полочкам... спасибо!!!
Аааааа! Тооолько эт я булки расслабила, типа, у мня каникулы, после работы над обзором, а мне - хренак, и новые задания с фотографиями!
Ну, в общем, я всё сделала - и фотки перекинула, и Чучу зафиксировала везде, де тока можно, даж у себя на высечке.
"По просьбам трудящихся" добавила ещё один раздел "Ножи-роллеры для теста", так что, сейчас там ещё три обзора добавилось, с картинками и видюхами. Видеть вже всё это нимагу!
И ваще! Вот это помните?
Девочки, большое вам всем спасибо за тёплые слова! Так похвалили, так похвалили, я прям чуйствую себя, как "дорогой, Леонид Ильич" СПАСИИИБО!
Ну, в общем, я всё сделала - и фотки перекинула, и Чучу зафиксировала везде, де тока можно, даж у себя на высечке.
"По просьбам трудящихся" добавила ещё один раздел "Ножи-роллеры для теста", так что, сейчас там ещё три обзора добавилось, с картинками и видюхами. Видеть вже всё это нимагу!
И ваще! Вот это помните?
Фуй, вроде всё написала... но если чего забыла, кидайтесь ссылками, добавлюЗабудьте! Я передумала! Ещё одна фотка или задание и я вас покусаю! Сусликами!
Развернула смартфон горизонтально и страница приняла нормальный вид.Только я хотела сумничать и посоветовать расположить телефоны горизонтально, так опять не получилось выпендриццо - опередели!
Елена Тим, Лена, как здорово все сделано...все по полочкам...спасибо!!!Ленусик, спасибо, дорогая!
Девочки, большое вам всем спасибо за тёплые слова! Так похвалили, так похвалили, я прям чуйствую себя, как "дорогой, Леонид Ильич" СПАСИИИБО!
Ленк, ну какие ж они у тебя... эти тутлики. Ну а ты, всем ясенпень - умниЦЦЦО-красавиЦЦЦО
Пасиииба!
Ещё одна фотка или задание и я вас покусаю! Сусликами!Такими красатульками - да завсегда! Леночка, вот это ты работу провела Как же теперь все классно в одном месте расположилось! Спасибо тебе огроменное
Лера-7, Светик, :girl_hug:
ЗЫ, я прада носилась по строительным магазинам рядом с домом, искала трубу Рехау., не нашла, уже и надписи продавцам показывала, какие должны быть.. в итоге продавец сказал, - вы лучше скажите своему мастеру пусть он сам купит, а то возьмете что то не и не подойдет..))
Концевики кстати тоже не подошли, большие по размеру оказались..
Но и без ножек нормально получились пельмешки, хотя я буду продолжать поиски трубки)
cleose, Ирина, подожди, ты не привязывайся именно к этой маркировке трубки (я так понимаю, речь идет о РЕХАУ, что я давала на фото). Тебе самое главное, чтобы внутренний диаметр трубки был 7.8-8 мм, и чтобы ты могла ее гнуть в руке (с усилием правда). Толщина стенки трубки 3 мм.
Удачи!
Юля не говорит, что у неё подтаявшее... и на её первом слева фото видно, что фарш покрыт инеем....
Риск. Потому что физика. Рвется и у многих. Может прокатить, а может и нет. У меня порвались все до одного. Фарш был прямо из морозилки.)))) Че-то неохота играть в ромашку))).
Леночка Тим, спасибо громадное за труд быть модератором в этой суперской теме!!!
Девочки все-все - спасибо за веселую и непринужденную атмосферу в этой темке!!!
Девочки все-все - спасибо за веселую и непринужденную атмосферу в этой темке!!!
Только что в магазинчике типа «всепопять» видела набор ТОЧНО ТАКИХ штампов на планшетке бумажной, на обороте рецепты равиоли, вареников и печенья.
Цена 25 грн. Стояла, вертела, нать - не нать.... не нать. Вареники едим 2-3 раза в год.
Девочки-украиночки, ищите в своих магазинчиках мелочевки.

Цена 25 грн. Стояла, вертела, нать - не нать.... не нать. Вареники едим 2-3 раза в год.
Девочки-украиночки, ищите в своих магазинчиках мелочевки.
был 7.8-8 мм, и чтобы ты могла ее гнуть в руке (с усилием правда). Толщина стенки трубки 3 мм.Svetlenki, а, я поняла, по маркировке в надписи трубки, что внутренний диаметр должен быть 7 мм., значит получается и 7,8 подойдет. понятно, но в принципе и 7,8 -8 мм, в наших близлежащих не было, присматривалась даже не рехау)
Буду искать дальше
а, я поняла, по маркировке в надписи трубки, что внутренний диаметр должен быть 7 мм
cleose, Ирина, о как!!! А я вот не додумалась до этого! Я была так счастлива, что у меня все получилось, - на маркировку даже толком и не смотрела. А логика есть - 7 мм очень плотненько натянулись на 7.8 мм... Так что я думаю, что изначально ты правильно искала и ищешь.
А логика есть - 7 мм очень плотненько натянулись на 7.8Света, вообще наверно и правда,- точно 7,8 мм не бывает размера, или 7 или 8 мм, ну это по маркировкам, а там в реальности думаю есть погрешности.
Елена Тим, Лен, скажи, а ты когда катаешь тесто на тестораскатке (твой рецепт на первой странице) мукой его припыляешь?
Девочки-украиночки, ищите в своих магазинчиках мелочевки.Света, и мне не нать, хоть и 25 грн всего. У меня итальянские метал. штампики, всех форм, не особой популярностью пользуются.
Я сегодня паровые варенички на тройной вареничнице налепила.
Тесто на кефире, с содой. Раскатывала на тестораскатке Империя. Начинка черная смородина и абрикоса.



Я сегодня паровые варенички на тройной вареничнице налепила.Какая крастота!
Тесто на кефире, с содой. Раскатывала на тестораскатке Империя. Начинка черная смородина и абрикоса.
Скажите, а на какой толщине вы раскатывали тесто?
vesna04, у меня 6 делений, т. е 6 толщины раскаток. Шестерка самая толстая толщина. Именно на этом тесте, кефирное с содой, я останавливаюсь на 3. Тоньше не раскатываю, потому как и так тонко получается. И на пару тоньше и не надо.
nila, красивые варенички
Я тоже для вареников с вишней люблю тесто на кефире с содой.
А фрукты для начинки свои замороженные?
Я тоже для вареников с вишней люблю тесто на кефире с содой.
А фрукты для начинки свои замороженные?
Девчата, смотрю на ваши вареники, красиивые, хочется даже сделать, но никогда я их не пробовала, вкусно, как (с чем) их едят? Странно как-то вареное тесто с ягодами, пироги понятно, а тут тесто. Извините, что не по теме.
никогда я их не пробовала
И пельмени, манты, хинкали не пробовала???
И пельмени, манты, хинкали не пробовала???Свет, пишет же человек, что вареное тесто с ягодами не пробовала.
При чем здесь тесто с мясом???
Ведь у каждого своя культура и традиции.
вкусно, как (с чем) их едят?Кто как любит: можно со сметаной, мои сгущенкой поливают, а кто сахарком сверху присыпает.
Юлия, для вареников с фруктой тесто на кефире с содой самый оптимальный вариант. Я не люблю вареники с фруктой варить в кипятке.
Да, абрикоса и смородина с заморозки. В вареничик как раз помещается половинка абрикосы и 1 ч. л. смородины. Нам нравится чтобы и в варенике было много фрукты/ягод, и чтобы ягодной заливки много было.
А с вишней очень люблю тоже. Но вишни в этом году мало заморозила, экономлю ее. На дне ларя еще где-то целый контейнер черешни без косточки затерялся. Но еще не добралась до него. Как разгребу его, хчу сделать вареники с черешней и малиной.
Не дочитала эту страницу.
А я прочитала про сгущенку, и меня аж передернуло! Но может от того, что я не любитель сгущенки. Могу с сгущенкой только оладушки полить, и то редко.
А сметанка с сахаром это да, так многие делают. У нас в основном так и подают вареники с вишней.
Но меня с детства мама приучила к фруктовой заливке, и мы теперь тоже, другого не признаем!
Да, абрикоса и смородина с заморозки. В вареничик как раз помещается половинка абрикосы и 1 ч. л. смородины. Нам нравится чтобы и в варенике было много фрукты/ягод, и чтобы ягодной заливки много было.
А с вишней очень люблю тоже. Но вишни в этом году мало заморозила, экономлю ее. На дне ларя еще где-то целый контейнер черешни без косточки затерялся. Но еще не добралась до него. Как разгребу его, хчу сделать вареники с черешней и малиной.
Не дочитала эту страницу.
Странно как-то вареное тесто с ягодами, пироги понятно, а тут тесто.натушка, вареники я ягодами/фруктами очень вкусные. В детстве я ела только вареное тесто, потому что моя мама варила вареники с вишней. И мне это нравилось. А вот когда стала сама готовить, познакомилась с содовым тестом, вареники с этого теста делаются на пару. Как манты, и мне оно очень понравилось. Уже много лет использую это тесто, и только для вареников сладких. Вариации начинок с фрукты/ягод могу делать разные, или только с вишней. Но моим нравится когда несколько вкусов фрукты в варенике, поэтому я комбинирую. И главное много ягодной заливки!
сгущенкой поливаютЮлечка, какие разные вкусы!
А я прочитала про сгущенку, и меня аж передернуло! Но может от того, что я не любитель сгущенки. Могу с сгущенкой только оладушки полить, и то редко.
А сметанка с сахаром это да, так многие делают. У нас в основном так и подают вареники с вишней.
Но меня с детства мама приучила к фруктовой заливке, и мы теперь тоже, другого не признаем!
Фух, я это сделала! Спасибо Лене Тим за все пропорции и рецепт теста для тестораскатки! Все получилось с первого раза. Из пол кило муки получилось 11 палеток равиоли-6 по рецепту и 5 из обрезков. Делала с картошкой, сверху лук зажаривала. Накормила 5 человек. Потратила 2,5 часа времени. Не знаю когда в следующий раз на такой подвиг решусь, так как все операции приходилось проделывать стоя-тестораскатка не прикрутилась к столу, пришлось прикручивать ее к рабочей поверхности кухни, а там присесть никак...
Вот такие аля-вареники получились, размер самое то:

Вот такие аля-вареники получились, размер самое то:

Пришла похвастаться свой «вырубкой»... она у меня давно, но я за нее забыла.. а сегодня нашла и лепила пельмени....



Это побольше пельмени делала...

а вот эти поменьше...
а вот тут видно, одни большие, другие меньше...

А это, Тимкиной... чтоб поела....
Класс!!???

Это побольше пельмени делала...
а вот эти поменьше...
а вот тут видно, одни большие, другие меньше...
А это, Тимкиной... чтоб поела....
Класс!!???
Молодец, Елена! И искать ничего не надо.
оптимистка, здорово у вас получилось! А моя палетка уже месяц лежит в шкафчике....
Класс!!???Ага!
Элен, Лен, класс!! Ничосе, а фигура
Марина, Катерина, Аня, спасибо, девочки!
а фигураутром можно
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














