только что переписывалась.Это уже после
Tapтaлeтки & Ко (страница 1680)
zvezda
Елена17, Елена, вот из-за этого и не взяла бы его, я смотрела на него.. Я взяла, который весь автомат.
До чего дошло.. Я 700 метров от магазина ехала на такси.. такие дороги.
До чего дошло.. Я 700 метров от магазина ехала на такси.. такие дороги.
zvezda, Оля, RAWMID RFV-04, Елена правильно написала.
Язычок при вакуумировании всегда высунут, при спрятанном только запайка.
Язычок при вакуумировании всегда высунут, при спрятанном только запайка.
700 метров от магазина ехала на такси.. такие дороги.Правильно – здоровье дороже. Моя коллега в соседний дом для внучки такси заказывала так как ливень жуткий был
LisaNeAlisa, Анита, я взяла другой, тоже с язычком, хорошо хоть это запомнила пока не пришёл. Ты много чего запаиваешь? Я хочу ягоды, овощи расфасовать и запаять. Ещё для рукоделия. Пакеты только в Метро покупаешь?
LisaNeAlisa, Анита, я взяла другой, тоже с язычком, хорошо хоть это запомнила пока не пришёл. Ты много чего запаиваешь? Я хочу ягоды, овощи расфасовать и запаять. Ещё для рукоделия. Пакеты только в Метро покупаешь?Я все, что в морозильник, запиваю в вакуум. Все, что на долгое хранение (сушеные яблоки, например). Чтоб замариновалось тоже.
Пакеты в Метро беру, дешевле всего получается.
zvezda, Оля, вчера с одной нашей флрумчанкой смотрели цены на пакеты в Метро 20х30 100шт, дешевле 25х30 200шт вот здесь купить:
Но мне больше их пакеты 20х12 или 20х15 нравятся, купила сразу упаковку на 200шт. Осенью в них закрывала, пока все целые.
Но мне больше их пакеты 20х12 или 20х15 нравятся, купила сразу упаковку на 200шт. Осенью в них закрывала, пока все целые.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя гладкие вакуумирует или ты полоску рифлёную вставляешь?
что в морозильник,Кто то написал, что ягоды неудобно. Я для этого и покупала..
Солоха Дражайшая, Татьяна, у нас в Метро стоят 500с хвостиком.. Я нашла вот эти.
Я тоже хочу маленькие, мне кажется что удобнее будет.
Мягкие ягоды надо слегка подморозить, чтоб не смялись или вакуумировать аккуратно.
Экономия и выбор пакетов для вакууматора
Я тоже хочу маленькие, мне кажется что удобнее будет.Ничего себе за 100 шт. цены в Озоне! Оля, по моей ссылке 200шт. столько же стоят. Мне нравятся маленькие пакеты, они и правда удобнее. Раньше резала метровские пополам, теперь просто покупаю небольшие.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя гладкие вакуумирует или ты полоску рифлёную вставляешь?Алла, у меня вакууматор для гладких пакетов, поэтому я гладкие и покупаю. По цене они практически в 2 раза дешевле. Сегодня заказывала сестре рифлёные пакеты 100 шт. и себе за эту же цену 200 шт.
.
по моей ссылке 200шт.990р!! А по мой 100 шт-395, так что дешевле.
990р!! А по мой 100 шт-395, так что дешевле.Оля, я ссылку давала на пакеты 30х25см 990 руб 200шт. для сравнения с пакетами из Метро которые 30х20 100шт стоят 548руб.
И в том же магазине твои маленькие пакеты 20х16 стоят 404руб за 200шт
Не вижу твоей экономии.
Танечка, я про Метро не говорю.. На Озоне за 395 можно купить 100шт, вот я о чём. По моему на ягодке видела набор 100шт разных ха 400. Не встречала? А ты что в 12*20 фасуешь?
Порционная фасовка продуктов для заморозки
А ты что в 12*20 фасуешь?Фасую морковку тертую, на 2 раза как раз, очень удобно. Баклажаны и перцы резаные, зелень сушеную. Мне удобнее когда порции на 1-2 раза, чтобы не валялся в морозилке большой открытый мешок и заморозка не собирала посторонние запахи.
И ещё раз про мою ссылку на магазин с пакетами. У них разные размеры есть. И фасовка разная есть: 100 пакетов, 200 пакетов. Причём цены очень хорошие, фасовка на 200 пакетов стоит почти так же, как на 100 пакетов в других магазинах. На Озоне я таких удачных цен так и не нашла. И пакеты мне понравились, хорошо вакуум держат.
Таня, спасибо! Ты развеяла мои сомнения, я тоже хочу на 1-2 раза, просто сбил, не помню кто, что не очень удобно ягоды.. Ну теперь я расфасую всё
Таня, вот я я не в ту сторону листала.. Всё, заказала набор 200шт за 410р!! Попробую, как они в моём вакууматоре, второй набор в корзине.
Спасибо!!
Таня, вот я я не в ту сторону листала.. Всё, заказала набор 200шт за 410р!! Попробую, как они в моём вакууматоре, второй набор в корзине.
Спасибо!!
Доброе утро!
Доброе, зимнее, -20, утро!
Всю ночь снились пакеты.. не хотели вакуумироваться
Доброе, зимнее, -20, утро!Доброе утро! У нас тоже температура понижается. С утра было -3, сейчас уже -8. Ветер северный и какой-то сырой. Но сквозь облака пытается солнышко пробиться.
Мне пакеты не снились, но ещё маленьких заказала. Скоро весна, надо морковки и свёклы заготовить, пока они по адекватной цене, а то опять в конце февраля до 100р цены задерут.
конце февраля до 100р цены задерут.Почему? Я заказала 16 см. которые.
У меня ягодка эта везде так неудобно расположена..
Как думаешь, сувид в них можно?
Как думаешь, сувид в них можно?У меня знакомая сувид даже в пакетах для заморозки делает, главное вакуум создать.
А про цены на овощи я написала исходя из моих наблюдений. 3 года подряд с конца февраля цены на морковку и свеклу становятся около 100руб. за кг. Поэтому я лучше сейчас куплю по 25-30 руб и заморожу.
цены на овощиЧто то у меня с головой.. Я подумала что пакеты подорожают в феврале
Всем привет!
Я сегодня тыкву расколупала, нарезала кубиком и по половинкам метровских пакетов распихала, 14 штук получилось, плюс кастрюля обрезков, которые будут пюрешкой для блинов.
Кожа толстенная, жесткая, один раз рука соскользнула и я впервые порезалась тыквой.
Я сегодня тыкву расколупала, нарезала кубиком и по половинкам метровских пакетов распихала, 14 штук получилось, плюс кастрюля обрезков, которые будут пюрешкой для блинов.
Кожа толстенная, жесткая, один раз рука соскользнула и я впервые порезалась тыквой.
порезалась тыквойLisaNeAlisa, Анита,
#желе с ягодами и творогом
LisaNeAlisa, Анита, хорошо себя эти пакеты ведут себя в морозилке?
Без слов..

Без слов..

Светлана62, Светлана, это изнутри взорвали..
Помню что многие хотели, может кто ещё не купил..
Помню что многие хотели, может кто ещё не купил..
Доброе утро!
Доброе, зимнее утречко!
Вчера ходила на улицу, прямо ляпота.. Ни ветра, не холодно, правда я недалеко ходила, потом стояла просто.. Если бы дороги были почищены, то шлындала бы
Кстати, около парадной у нас до асфальта расчищено, а вот общие дороги-просто жесть.
Светяшка, вы там как?
Вчера ходила на улицу, прямо ляпота.. Ни ветра, не холодно, правда я недалеко ходила, потом стояла просто.. Если бы дороги были почищены, то шлындала бы
Кстати, около парадной у нас до асфальта расчищено, а вот общие дороги-просто жесть.
Светяшка, вы там как?
zvezda, Оля, на Озоне подешевле. Спасибо, Оль, за ссылочку – положила в избранное
Только погоду нахваливала и вот.. Ветрище, холодища, бррр.. Только дома сегодня!
Уже все темы перепутались.. Получила свой аммоний для выпечки, ну и запах... Попробую приготовить, конечно, раз во всех рецептурниках он раньше шёл, но смогу ли есть? Хотя везде пишут, что запаха после готовки нет совсем.
Уже все темы перепутались.. Получила свой аммоний для выпечки, ну и запах... Попробую приготовить, конечно, раз во всех рецептурниках он раньше шёл, но смогу ли есть? Хотя везде пишут, что запаха после готовки нет совсем.
Доброго дня!
Алёна, какая красота...
Мой вакууматор пришёл,, побегу, заберу.
Солоха Дражайшая, Татьяна, пришёл мне гель, духовку ещё не пробовала, но вчера в ванной попробовала раковину, просто намазюкала чтобы на запах проверить, всё отлично! Очень нежный запах, никаких негативных реакций нет, а уж я, со своими хоботами и астмами, реагирую мгновенно! Надеюсь и духовку приведёт в порядок! Спасибо большое
Мой вакууматор пришёл,, побегу, заберу.
Солоха Дражайшая, Татьяна, пришёл мне гель, духовку ещё не пробовала, но вчера в ванной попробовала раковину, просто намазюкала чтобы на запах проверить, всё отлично! Очень нежный запах, никаких негативных реакций нет, а уж я, со своими хоботами и астмами, реагирую мгновенно! Надеюсь и духовку приведёт в порядок! Спасибо большое
Уже все темы перепутались.. Получила свой аммоний для выпечки, ну и запах... Попробую приготовить, конечно, раз во всех рецептурниках он раньше шёл, но смогу ли есть? Хотя везде пишут, что запаха после готовки нет совсем.Кажется, Чучелка готовила с ним. Запах был сильный и при выпечке. Но потом, после остывания, запах ушел.
Попробуешь, поделись с нами опытом!
пришёл мне гель,Оля, что за гель? Тож духовку нужно отдраить
zvezda, Оля, у меня большая просьба: если будешь готовить выпечку с аммонием, можешь отмеренное количество высыпать в ложку от хлебопечки и сказать, сколько его там будет? Ну не люблю я взвешивать.((
Рита, посмотрю, спасибо
Светлана62, Светлана, Даже сфоткаю..
Вот
Светлана62, Светлана, Даже сфоткаю..
что за гель?
Вот
Всем привет!
Девочки, хельп! Расскажите, от чего и почему...
Силявка, Елена, ты у нас спец по хлебам-батонаи и тестам. Я давно не пеку ничего, работа мешает и от хлебопечки ведро сломалось. То есть хлеб только из магазина. Так вот его есть невозможно! Он не жуется, а сминается во рту в подошву и даже после его откусить невозможно. Внешне пушистый, мягкий, а вот есть – гадость!
Чего в нем нет (или почти нет), а модет быть, наоборот, чего-то черезчур? Разрыхлителя, на пример?
Девочки, хельп! Расскажите, от чего и почему...
Силявка, Елена, ты у нас спец по хлебам-батонаи и тестам. Я давно не пеку ничего, работа мешает и от хлебопечки ведро сломалось. То есть хлеб только из магазина. Так вот его есть невозможно! Он не жуется, а сминается во рту в подошву и даже после его откусить невозможно. Внешне пушистый, мягкий, а вот есть – гадость!
Чего в нем нет (или почти нет), а модет быть, наоборот, чего-то черезчур? Разрыхлителя, на пример?
РазрыхлителяСкорее всего улучшителя муки, дрянь несусветная. Я сейчас тоже часто магазинные покупаю, но выбрала одну марку и только его беру. Ильмира, сейчас ао всех магазинах, центрах, ларьках есть свои пекарни, может там попробуешь?
Рыбёшка, Ильмира, обычно быстрый хлеб сминается, можно прям в комок мякиш смять.
Рыбёшка, Ильмира, попробуй хлеб без замеса. И хп не нужна. Можешь в хп выпекать. Я делала Даже можешь лепешками выпекать. Или в любой сковороде/утятнице Замес занимает 5 минут. В хол-ке может несколько дней стоять. Всё лучше, чем не пойми чего есть
ВотСпасибо!!!
есть свои пекарни, может там попробуешь?так вот и пришлось взять именно из такой пекарни при большом магазине. Раньше работал хороший большой хлебозавод, и такой хлеб замечательный был, но так и не смог подняться из руин 90-х.
Есть хорошая частная пекарня, но количественно не может удовлетвориь потребности города и района. Вот и приходится иногда есть ту гадость.
обычно быстрый хлеб сминаетсяВот, видимо, без заморочек и строчат. 🤷
ГЕЛЬ для чисткичто лучше азелита? или просто не ваняет?
лучше азелита? или просто не ваняет?Лена, я в деле ещё не пробовала, только на запах- его почти нет. Я по совету Тани купила.
Мне Азелит не очень нравится, или может я просто не могу из-за вони его нормально применить.
Вот, начала играться с вакууматором шов у него- зачётный!! Класс!

Всем привет!
zvezda, Оля, я сегодня приготовила куриную грудку в мультиварке по принципу су-вид. Это таааак вкусно, и ни на что не похоже. Так что вакууматор пошёл в дело
zvezda, Оля, я сегодня приготовила куриную грудку в мультиварке по принципу су-вид. Это таааак вкусно, и ни на что не похоже. Так что вакууматор пошёл в дело
Ranita, Наталья, я рада!! Сувид- это вещь!!
вы там как?Хорошо.
Свет ночью включили.
Вечером замёрзла.
Доброе утро!
Доброе утро!! Нас замело..
Вакууматор пришёл, но что-то там не так. Написала на возврат, жду.. Идея очень интересная, конечно. Петровские пакеты почти совсем не берёт, даже не знаю почему?! Они, конечно, лежат почти 15 лет, может что не так с ними? Пакеты, которые шли в комплекте- вакуумируются.
Анита, у тебя всё вакуумирует? Воздух не попадает?
Вакууматор пришёл, но что-то там не так. Написала на возврат, жду.. Идея очень интересная, конечно. Петровские пакеты почти совсем не берёт, даже не знаю почему?! Они, конечно, лежат почти 15 лет, может что не так с ними? Пакеты, которые шли в комплекте- вакуумируются.
Анита, у тебя всё вакуумирует? Воздух не попадает?
Технические нюансы вакуумирования разных пакетов
Они, конечно, лежат почти 15 летОля, я не знаю, что такое Петровские пакеты, но они скорее всего пластиковые, а пластик со временем разрушается, в первую очередь по шву. Возможно, если их перепаять, то они будут нормально вакуумироваться и держать вакуум. И есть нюансы в упаковке рифленых и гладких пакетов. В рифленых проще откачать воздух, даже если у пакета загиб будет т. к. по пространству между пупырками воздух выходит. А гладкий пакет если схлопнулся на полпути, то будет наполовину с воздухом, т. к. воздуху некуда выходить, нужно пакет немного примять после заправки его в вакуумуатор и не допускать загибов в свободном месте.
Петровские пакетыМетровские!!
Ох уж этот исправитель..
Отказали в возврате, так что буду приспосабливаться.
Они у меня разгерметизировались, не пойму в чём дело.. Мандарины тоже немного, но они на воздухе, вроде, должны, не помню. У меня для рифлёных ещё один есть, Китфорт. Я хочу жидкость в этом запаять, посмотрим.
Так то он мне нравится...
Зато желатин- как камень!!
Метровские!!У меня тоже с ними проблема.
Одна пачка прошла на ура, а новая не держит вакуум совсем, перед запайкой приходится все швы дополнительно пропаивать. Поэтому стала покупать на ВБ (ссылку несколько раз здесь давала), эти с осени пока всё держат.
Солоха Дражайшая, Татьяна, Таня, я их уже заказала по твоей ссылке, жду!! Ты прямо успокоила меня.. Спасибочки!!
Добрый день!
Доброго!
Поэтому стала покупать на ВБ
Я тоже на ВБ брала и пакетами, и рулончиками. Нормальные. Держат. Рулончиками больше понравились – можно длину самой регулировать в зависимости от того- что и сколько запаиваешь. отходов меньше
Добрый вечер всем! Пакеты получила, буду паять..
Ч сейчас в магазине, может кому надо вот такой скребок- шпатель для...
Могу купить, я ещё около часа здесь буду.
Ч сейчас в магазине, может кому надо вот такой скребок- шпатель для...
Могу купить, я ещё около часа здесь буду.
zvezda, Оля, ты в фикс что ли ходила?
Силявка, Елена, нет, это син магазин. Сейчас в Family
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов
Моя кухня...и я ....на кухне
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Приходите в мой дом, мои двери открыты! Кулинарная книга Елены Бо.
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Учусь готовить вместе с вами