Tapтaлeтки & Ко (страница 1680)

Елена17
как у вас улицы убирают?

Привет всем. Оля, никак... Вчера с обеда и ночью снег шел сильный. Сегодня в 11 вышла – надо было на почту и в пятерку зайти (рядом с почтой через дорогу.) Кошмар... Еле дошла. Около почты и около пятерки хоть немного почищено. А в остальном – горы снега и протоптана узенькая тропинка, начиная от подъезда. Да и тропинка – одно название... Просто страшно ходить. К метро – тротуар видимо трактор почистил – ну так... получше конечно.

zvezda
Irinap, Ирина, ого!! Вчера вообще всё замело, сегодня убрали, но, хотелось бы получше. Просто думаю, это только у нас так?

Танюша
У нас на удивление, с утра все было убрано чуть ли не до асфальта.

Anchic
У нас тоже почти не убрано. 2 трактора кучу времени чистили пятачок возле мусорки, при этом проезд от улицы до этого пятачка вообще не тронули.

Lind@
Вчера вообще всё замело, сегодня убрали, но, хотелось бы получше. Просто думаю, это только у нас так?
начали убирать часов в 10 у домов, а во дворе – после 15.
где-то убрали, где-то тропки

LisaNeAlisa
Аниточка, ты зимой на улице нормально дышишь?
В этом году я в морозы до машины-от машины, ходить и плавать в спортзал хожу.
Хотя до -10 примерно я нормально хожу, если без ветра, то до -15.
Доброго, зимнего утра!
С Крещением всех!!
Девочки, как у вас улицы убирают?
Никак! Колея по пузо уже, там, где было 4-5 полос сейчас 3.
А сейчас у нас вообще капец: ватсап и телеграмм глушат.

zvezda
ватсап и телеграмм глушат.
В смысле?

Ужас с этими дорогами.. А отчитываются, что всё прекрасно!! С....!!

LisaNeAlisa
У нас тут одного активиста осудили, народ вышел на протесты. В Российских новостях не показывают. Но посмотрите протесты в Баймаке.
Сейчас пытаются выставить все в другом свете.

zvezda
Что то я слышала пробеспорядки в Баймаке.

Светяшка
В Российских новостях не показывают
Нам в Telegram рассказывают.
«Башкирия: попытка раскачать республику явно провалилась».

LisaNeAlisa
Ну, мы еще не знаем что дальше будет. Главой все сильно недовольны, а этот в слух высказал, что все между собой говорили. Хабиров сам на него заявление написал. Некрасиво все очень.

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, надо жить у вас, чтобы понимать что происходит.. Очень плохо, когда такие события вокруг.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, зимнее утро! Сегодня у нас обещают ни снега, ни ветра.. Ляпота.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Кто перчатки потерял?

Рыбёшка
Кто перчатки потерял?
никто. Это кустик привет всем шлет. 👋

zvezda
Люблю такую погоду!! У нас тоже солнце и снег и морозец! Класс!!! Если бы дороги были в идеальном состоянии, то вообще- вот оно счастье.

LisaNeAlisa
Всем привет!

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, привет, дорогая!!
У нас сегодня погодка- супер! Не хочешь к нам?
Аниточка, я себе купила вакууматор, специальный для гладких пакетов. Тебя не было, не нашла твой, сейчас кинь, пожалуйста, у тебя какой?

Силявка
Тебя не было
и в вотсап тоже?
Всем привет.

Елена17
zvezda, Оля, у Аниты кажется RAWMID RFV-04. Я себе такой же взяла. Он гладкие пакеты отлично вакуумирует. А рифленые – я не пробовала.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Елена17, Елена, вы там сами убираете язычок?

Антоновка
и в вотсап тоже?
После последних событий именно там и могло не быть

Елена17
вы там сами убираете язычок?

Оля, да – там кнопка специальная для этого. Нажимаешь – выдвигается. Вставляешь пакет, высасываешь воздух, убираешь сопло и вакуумируешь.

Светяшка

Baked Apple with Brie Cheese

Baked Apple with Brie Cheese play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Follow this recipe to make some delicious baked apples stuffed with Brie cheese and wrapped in puff pastry. Ingredients: 2 Fuji apples 1 wedge of Brie cheese 1 sheet of puff pastry 1/3 cup of pecan pieces 1 teaspoon of brown sugar 1 tablespoon of…Tapтaлeтки & Ко - 4067851
PT
True
2024-01-20T17:17:06+03:00
embedUrl

Силявка
После последних событий именно там и могло не быть

я только что переписывалась.

Антоновка
только что переписывалась.
Это уже после

zvezda
Елена17, Елена, вот из-за этого и не взяла бы его, я смотрела на него.. Я взяла, который весь автомат.

До чего дошло.. Я 700 метров от магазина ехала на такси.. такие дороги.

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, RAWMID RFV-04, Елена правильно написала.
Язычок при вакуумировании всегда высунут, при спрятанном только запайка.

Irinap
700 метров от магазина ехала на такси.. такие дороги.
Правильно – здоровье дороже. Моя коллега в соседний дом для внучки такси заказывала так как ливень жуткий был

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, я взяла другой, тоже с язычком, хорошо хоть это запомнила пока не пришёл. Ты много чего запаиваешь? Я хочу ягоды, овощи расфасовать и запаять. Ещё для рукоделия. Пакеты только в Метро покупаешь?

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, я взяла другой, тоже с язычком, хорошо хоть это запомнила пока не пришёл. Ты много чего запаиваешь? Я хочу ягоды, овощи расфасовать и запаять. Ещё для рукоделия. Пакеты только в Метро покупаешь?
Я все, что в морозильник, запиваю в вакуум. Все, что на долгое хранение (сушеные яблоки, например). Чтоб замариновалось тоже.
Пакеты в Метро беру, дешевле всего получается.

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, вчера с одной нашей флрумчанкой смотрели цены на пакеты в Метро 20х30 100шт, дешевле 25х30 200шт вот здесь купить:
Но мне больше их пакеты 20х12 или 20х15 нравятся, купила сразу упаковку на 200шт. Осенью в них закрывала, пока все целые.

francevna
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя гладкие вакуумирует или ты полоску рифлёную вставляешь?

zvezda
что в морозильник,
Кто то написал, что ягоды неудобно. Я для этого и покупала..
Солоха Дражайшая, Татьяна, у нас в Метро стоят 500с хвостиком.. Я нашла вот эти.

Я тоже хочу маленькие, мне кажется что удобнее будет.

LisaNeAlisa
Мягкие ягоды надо слегка подморозить, чтоб не смялись или вакуумировать аккуратно.

Солоха Дражайшая
Я тоже хочу маленькие, мне кажется что удобнее будет.
Ничего себе за 100 шт. цены в Озоне! Оля, по моей ссылке 200шт. столько же стоят. Мне нравятся маленькие пакеты, они и правда удобнее. Раньше резала метровские пополам, теперь просто покупаю небольшие.
Солоха Дражайшая, Татьяна, у тебя гладкие вакуумирует или ты полоску рифлёную вставляешь?
Алла, у меня вакууматор для гладких пакетов, поэтому я гладкие и покупаю. По цене они практически в 2 раза дешевле. Сегодня заказывала сестре рифлёные пакеты 100 шт. и себе за эту же цену 200 шт.

Наталия К.
.

zvezda
по моей ссылке 200шт.
990р!! А по мой 100 шт-395, так что дешевле.

Солоха Дражайшая
990р!! А по мой 100 шт-395, так что дешевле.

Оля, я ссылку давала на пакеты 30х25см 990 руб 200шт. для сравнения с пакетами из Метро которые 30х20 100шт стоят 548руб.
И в том же магазине твои маленькие пакеты 20х16 стоят 404руб за 200шт
Не вижу твоей экономии.

zvezda
Танечка, я про Метро не говорю.. На Озоне за 395 можно купить 100шт, вот я о чём. По моему на ягодке видела набор 100шт разных ха 400. Не встречала? А ты что в 12*20 фасуешь?

Солоха Дражайшая
А ты что в 12*20 фасуешь?
Фасую морковку тертую, на 2 раза как раз, очень удобно. Баклажаны и перцы резаные, зелень сушеную. Мне удобнее когда порции на 1-2 раза, чтобы не валялся в морозилке большой открытый мешок и заморозка не собирала посторонние запахи.
И ещё раз про мою ссылку на магазин с пакетами. У них разные размеры есть. И фасовка разная есть: 100 пакетов, 200 пакетов. Причём цены очень хорошие, фасовка на 200 пакетов стоит почти так же, как на 100 пакетов в других магазинах. На Озоне я таких удачных цен так и не нашла. И пакеты мне понравились, хорошо вакуум держат.

zvezda
Таня, спасибо! Ты развеяла мои сомнения, я тоже хочу на 1-2 раза, просто сбил, не помню кто, что не очень удобно ягоды.. Ну теперь я расфасую всё

Таня, вот я я не в ту сторону листала.. Всё, заказала набор 200шт за 410р!! Попробую, как они в моём вакууматоре, второй набор в корзине.
Спасибо!!

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, зимнее, -20, утро!
Всю ночь снились пакеты.. не хотели вакуумироваться

Солоха Дражайшая
Доброе, зимнее, -20, утро!
Всю ночь снились пакеты.. не хотели вакуумироваться
Доброе утро! У нас тоже температура понижается. С утра было -3, сейчас уже -8. Ветер северный и какой-то сырой. Но сквозь облака пытается солнышко пробиться.
Мне пакеты не снились, но ещё маленьких заказала. Скоро весна, надо морковки и свёклы заготовить, пока они по адекватной цене, а то опять в конце февраля до 100р цены задерут.

zvezda
конце февраля до 100р цены задерут.
Почему? Я заказала 16 см. которые.
У меня ягодка эта везде так неудобно расположена..
Как думаешь, сувид в них можно?

Солоха Дражайшая
Как думаешь, сувид в них можно?
У меня знакомая сувид даже в пакетах для заморозки делает, главное вакуум создать.
А про цены на овощи я написала исходя из моих наблюдений. 3 года подряд с конца февраля цены на морковку и свеклу становятся около 100руб. за кг. Поэтому я лучше сейчас куплю по 25-30 руб и заморожу.

zvezda
цены на овощи
Что то у меня с головой.. Я подумала что пакеты подорожают в феврале

LisaNeAlisa
Всем привет!
Я сегодня тыкву расколупала, нарезала кубиком и по половинкам метровских пакетов распихала, 14 штук получилось, плюс кастрюля обрезков, которые будут пюрешкой для блинов.
Кожа толстенная, жесткая, один раз рука соскользнула и я впервые порезалась тыквой.

Светяшка
порезалась тыквой
LisaNeAlisa, Анита,

ОгнеЛо

#желе с ягодами и творогом

#желе с ягодами и творогом play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 4068202
PT1M
True
2024-01-21T21:41:16+03:00
embedUrl

zvezda
LisaNeAlisa, Анита, хорошо себя эти пакеты ведут себя в морозилке?

Без слов..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Светлана62

zvezda
Светлана62, Светлана, это изнутри взорвали..
Помню что многие хотели, может кто ещё не купил..

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, зимнее утречко!
Вчера ходила на улицу, прямо ляпота.. Ни ветра, не холодно, правда я недалеко ходила, потом стояла просто.. Если бы дороги были почищены, то шлындала бы
Кстати, около парадной у нас до асфальта расчищено, а вот общие дороги-просто жесть.

Светяшка, вы там как?

Антоновка
zvezda, Оля, на Озоне подешевле. Спасибо, Оль, за ссылочку – положила в избранное

zvezda
Только погоду нахваливала и вот.. Ветрище, холодища, бррр.. Только дома сегодня!
Уже все темы перепутались.. Получила свой аммоний для выпечки, ну и запах... Попробую приготовить, конечно, раз во всех рецептурниках он раньше шёл, но смогу ли есть? Хотя везде пишут, что запаха после готовки нет совсем.

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Доброго дня!

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте