Tapтaлeтки & Ко (страница 1681)

zvezda
Алёна, какая красота...

Мой вакууматор пришёл,, побегу, заберу.

Солоха Дражайшая, Татьяна, пришёл мне гель, духовку ещё не пробовала, но вчера в ванной попробовала раковину, просто намазюкала чтобы на запах проверить, всё отлично! Очень нежный запах, никаких негативных реакций нет, а уж я, со своими хоботами и астмами, реагирую мгновенно! Надеюсь и духовку приведёт в порядок! Спасибо большое

Рита
Уже все темы перепутались.. Получила свой аммоний для выпечки, ну и запах... Попробую приготовить, конечно, раз во всех рецептурниках он раньше шёл, но смогу ли есть? Хотя везде пишут, что запаха после готовки нет совсем.

Кажется, Чучелка готовила с ним. Запах был сильный и при выпечке. Но потом, после остывания, запах ушел.
Попробуешь, поделись с нами опытом!

OlgaGera
пришёл мне гель,
Оля, что за гель? Тож духовку нужно отдраить

Светлана62
zvezda, Оля, у меня большая просьба: если будешь готовить выпечку с аммонием, можешь отмеренное количество высыпать в ложку от хлебопечки и сказать, сколько его там будет? Ну не люблю я взвешивать.((

zvezda
Рита, посмотрю, спасибо
Светлана62, Светлана, Даже сфоткаю..
что за гель?

Вот

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, хельп! Расскажите, от чего и почему...
Силявка, Елена, ты у нас спец по хлебам-батонаи и тестам. Я давно не пеку ничего, работа мешает и от хлебопечки ведро сломалось. То есть хлеб только из магазина. Так вот его есть невозможно! Он не жуется, а сминается во рту в подошву и даже после его откусить невозможно. Внешне пушистый, мягкий, а вот есть – гадость!
Чего в нем нет (или почти нет), а модет быть, наоборот, чего-то черезчур? Разрыхлителя, на пример?

zvezda
Разрыхлителя
Скорее всего улучшителя муки, дрянь несусветная. Я сейчас тоже часто магазинные покупаю, но выбрала одну марку и только его беру. Ильмира, сейчас ао всех магазинах, центрах, ларьках есть свои пекарни, может там попробуешь?

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, обычно быстрый хлеб сминается, можно прям в комок мякиш смять.

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, попробуй хлеб без замеса. И хп не нужна. Можешь в хп выпекать. Я делала Даже можешь лепешками выпекать. Или в любой сковороде/утятнице Замес занимает 5 минут. В хол-ке может несколько дней стоять. Всё лучше, чем не пойми чего есть

Вот
Спасибо!!!

Рыбёшка
есть свои пекарни, может там попробуешь?
так вот и пришлось взять именно из такой пекарни при большом магазине. Раньше работал хороший большой хлебозавод, и такой хлеб замечательный был, но так и не смог подняться из руин 90-х.
Есть хорошая частная пекарня, но количественно не может удовлетвориь потребности города и района. Вот и приходится иногда есть ту гадость.
обычно быстрый хлеб сминается
Вот, видимо, без заморочек и строчат. 🤷

Силявка
ГЕЛЬ для чистки
что лучше азелита? или просто не ваняет?

zvezda
лучше азелита? или просто не ваняет?
Лена, я в деле ещё не пробовала, только на запах- его почти нет. Я по совету Тани купила.
Мне Азелит не очень нравится, или может я просто не могу из-за вони его нормально применить.
Вот, начала играться с вакууматором шов у него- зачётный!! Класс!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ranita
Всем привет!
zvezda, Оля, я сегодня приготовила куриную грудку в мультиварке по принципу су-вид. Это таааак вкусно, и ни на что не похоже. Так что вакууматор пошёл в дело 

zvezda
Ranita, Наталья, я рада!! Сувид- это вещь!!

Светяшка
вы там как?
Хорошо.
Свет ночью включили.
Вечером замёрзла.
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро!! Нас замело..
Вакууматор пришёл, но что-то там не так. Написала на возврат, жду.. Идея очень интересная, конечно. Петровские пакеты почти совсем не берёт, даже не знаю почему?! Они, конечно, лежат почти 15 лет, может что не так с ними? Пакеты, которые шли в комплекте- вакуумируются.
Анита, у тебя всё вакуумирует? Воздух не попадает?

Солоха Дражайшая
Они, конечно, лежат почти 15 лет
Оля, я не знаю, что такое Петровские пакеты, но они скорее всего пластиковые, а пластик со временем разрушается, в первую очередь по шву. Возможно, если их перепаять, то они будут нормально вакуумироваться и держать вакуум. И есть нюансы в упаковке рифленых и гладких пакетов. В рифленых проще откачать воздух, даже если у пакета загиб будет т. к. по пространству между пупырками воздух выходит. А гладкий пакет если схлопнулся на полпути, то будет наполовину с воздухом, т. к. воздуху некуда выходить, нужно пакет немного примять после заправки его в вакуумуатор и не допускать загибов в свободном месте.

zvezda
Петровские пакеты
Метровские!!
Ох уж этот исправитель..
Отказали в возврате, так что буду приспосабливаться.
Они у меня разгерметизировались, не пойму в чём дело.. Мандарины тоже немного, но они на воздухе, вроде, должны, не помню. У меня для рифлёных ещё один есть, Китфорт. Я хочу жидкость в этом запаять, посмотрим.
Так то он мне нравится...

Зато желатин- как камень!!

Солоха Дражайшая
Метровские!!
У меня тоже с ними проблема.
Одна пачка прошла на ура, а новая не держит вакуум совсем, перед запайкой приходится все швы дополнительно пропаивать. Поэтому стала покупать на ВБ (ссылку несколько раз здесь давала), эти с осени пока всё держат.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, Таня, я их уже заказала по твоей ссылке, жду!! Ты прямо успокоила меня.. Спасибочки!!

Светяшка
Добрый день!

OlgaGera
Доброго!

Елена17
Поэтому стала покупать на ВБ

Я тоже на ВБ брала и пакетами, и рулончиками. Нормальные. Держат. Рулончиками больше понравились – можно длину самой регулировать в зависимости от того- что и сколько запаиваешь. отходов меньше

zvezda
Добрый вечер всем! Пакеты получила, буду паять..
Ч сейчас в магазине, может кому надо вот такой скребок- шпатель для...

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Могу купить, я ещё около часа здесь буду.

Силявка
zvezda, Оля, ты в фикс что ли ходила?

zvezda
Силявка, Елена, нет, это син магазин. Сейчас в Family

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, пакеты метровские хорошо держат, я еще каждый на 2 части режу, пакую мелкими порциями. Тыкву в заморозку упаковала в воскресенье, вся целая.

Сито на батарейках дешевле всего в Евродоме. Если кому надо бонусы, могу поделиться, но там всем начислили на новый год.

О, похоже уже нет ((( 1270 если бонусы списать.

А на сбермегамаркете сито 1590, но кеш бек 558 руб

zvezda
пакеты метровские хорошо держат,
У меня не держат совсем! У Тани вон тоже траблы с ними,, наверное от вакууматора зависит.

Солоха Дражайшая
На Метровские пакеты кто как нарвется. У меня первая пачка хорошая была, а вторая куда зря, хотя покупала с разницей в пару недель. В кафе, на профессиональном оборудовании тоже их перестали использовать, почему-то стали воздух пропускать. Поэтому стали заказывать оптом у нашего местного производителя, я хотела к ним присоседиться, но мне размеры не понравились. А покупать самой, мне партия не подходит, как-то 1000шт мне многовато.

zvezda
Таня, сегодня устала, завтра пробой твоих пакетов займусь.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе не пойми какое, утро!
Вчера не удержалась, ночью завакуумировала колбаски кусочек в новый пакетик- пока лежит отлично!
Вот маленькие 12*20 я, наверно, зря взяла, что-то совсем малы.
Танечка, спасибо ещё раз!
.

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, совсем не зря. Осенью в них морковку, свёклу, томаты закроешь, разравняешь и сложешь в коробку из под молока и уберешь в морозилку. Ничего не комкуется и по морозилке не ездит. Лежит всё, как в библиотеке (это мой приятель так выразился)

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Татьян, Танечек, Танюш и примкнувших студентов ПОЗДРАВЛЯЮ!

zvezda
Таня, всё понятно. Мне ещё и бусинки мои можно расфасовать..

Солоха Дражайшая
Таня, всё понятно. Мне ещё и бусинки мои можно расфасовать..  

Ничего себе! Это сколько же их у тебя? Хотя, когда я говорю кому-то, что у меня дома примерно 10кг бисера, люди крутят пальцем у виска...

zvezda
примерно 10кг бисера,
Ааа а-а-а-а-а, пусти меня на часик к такому боХатству..

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, у меня ещё и нехилая стопка принтов под вышивку бисером лежит. Успеть бы вышить, но до 100 лет я вряд ли доживу.

zvezda
стопка принтов под вышивку бисером лежит
Этим я ещё не интересовалась.. А вот бусики, браслетики, Фенечки- моё прямо. Я как «побрякушка» всегда хожу, и другой себя не помню.
К тебе 20 часов ехать, а в Турцию- 40,, надо выбирать.

tatabata
Всех Татьян и меня с именинами! Будем праздновать

Tapтaлeтки & Ко

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, я ближе, приезжай.

zvezda
я ближе
А потом вместе в Турцию? с бисером на песочке.

Солоха Дражайшая
А потом вместе в Турцию? с бисером на песочке.

Я бы с удовольствием, но у нас пока аэропорт закрыт, придётся ещё в Москву заезжать.
А с другой стороны, нашу страну хоть посмотрим.

zvezda
нашу страну хоть посмотрим.
Так и я о том же..

zvezda
Смотрите что я купила..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Классно режет!

Зоренька 74
Смотрите что я купила..

Tapтaлeтки & Ко

Классно режет!
Я тоже такой захотела 🤣 249 на Озоне.

francevna
Классно режет!
Очень давно куплен.
Вещь нужная и классная!

Силявка
Я тоже такой захотела 🤣 249 на Озоне.
235₽

Солоха Дражайшая
Девочки, а ссылку на этот резак, пожалуйста? Что-то не могу его найти.

Силявка
Девочки, а ссылку на этот резак, пожалуйста? Что-то не могу его найти.

Просто набрала «резак для плёнки» и тут же выскочил этот резак.

zvezda
Очень давно куплен
И ты молчала??? Я столько лет мучилась..

Зоренька 74
Силявка, Елена, у нас 249
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Он магнитный, это хорошо, можно на холодильнике хранить, чтобы не потерять.

Силявка
Зоренька 74, Ирина,

Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
Зоренька 74, Ирина,

Tapтaлeтки & Ко

От региона зависит

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе, пасмурное утро!

Karamelko
Доброе!
У меня резачок в комплекте с вакууматором, в специальном гнезде прямо в корпусе лежит.

zvezda
Karamelko, Алёна, уже был? Тогда это отлично!
Может у кого есть такая вафельница? Очень понравился двусторонний рисунок, но, правда, как я поняла, выпекать одну вафлю- около 10 минут. Меня это не пугает, очень нужна такая малышка, хочется подешевле, конечно.

Рита
zvezda, Оля, маленькая вафельница есть у Гюзель. Она частенько выставляет в своей теме приготовленное в ней.

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте