Вопрос про категорию категорически игнорирую, ибо понятия не имею!
Странно. А Вы в какой отрасли ВПК были специалистом? У меня муж и мама тоже там. Все категории в трудовой прописаны, как этапы карьерного роста
VIA
Вопрос про категорию категорически игнорирую, ибо понятия не имею!
Странно. А Вы в какой отрасли ВПК были специалистом? У меня муж и мама тоже там
Это « простой инженер» получал?Простой. После диплома. Даже не «ящик». 150 плюс премия раз в квартал от 90% зарплаты. Минус налоги. Зато муж остался на кафедре стажером с окладом 120 минут налоги. Нормально. Но! Сапоги за 120-140 не покупали, довольствовались югославскими или финскими за 70-90 раз в 4 года. И в отпуск не в Крым, а в Карелию на байдарках или в спортивный лагерь на Волгу. Но на еде не экономомили и котлет не считали. И квартиру обустраивали сами-сами. Каждому своё, у каждого свои приоритеты и свой стиль жизни.
Моя специальность к ВПК отношения не имеет...
И квартиру обустраивали сами-сами.
Все у всех было
Даже в Москве многие жили более чем трудно, не до меховых шапок и сервантов.Во все времена все живут по-разному.
Уже в 60 годы начали импорт пальмыИ что? Ну, масло пальмове, а чего его так бояться-то?
Были кассы взаимопомощи при профсоюзах,
смысле? Мебель сами делали, диваны, кресла?В том же, что и у вас: все покупали сами, ремонт, что могли, сами, на прочие бытовые нужности зарабатывали. И одевались, и учились. И холодильник пошли да купили, когда комнату получили. Не Розен-Лев, не ЗиЛ, а Бирюса. Отличный холодильник, тихий. Прослужил 14 лет, потом уехал на дачу и, может, служит до сих пор. И стиральная машина продавалась прямо в магазине Электротовары. Не итальянская, а Эврика. Да, потратили все подаренные на свадьбу деньги, но основное для жизни приобрели. Остальное постепенно по мере зарабатывания средств, не сразу. Я ж говорю, приоритеты разные.
И что, разве в кассу возвращать не нужно было? Что это за аргумент про кассы?А сейчас кредиты если берут, возращать понятно не надо. Кому я что должен, я всем прощаю..
Рассрочка дело хорошее, но цены были адовы.Ну понятно, зато сейчас все за три копейки..
Ну понятно, зато сейчас все за три копейки
Да, потратили все подаренные на свадьбу деньги
И что? Ну, масло пальмове, а чего его так бояться-то?
Сейчас меньше перекосов.1982 год. Вафельница стоила 20 рублей. Место покупки юг. Моск. обл. Вафельница до сих пор жива и здорова.
Не должна вафельница стоить половину зарплаты врача, а шапка или шерстяной костюм – зарплату инженера.
Можно почитать про гидрогенизированные растительные жиры в отвержденной форме. Про их влияние на СССВы печетесь о своем здоровье. Ссылок никаких нет и не будет. Решать только вам, употреблять или нет..
И шапки,у меня, у меня была, да и есть до сих пор
Через пару лет добавляли до 120 и выше.
170 рублей напоминаю, очередь на два часа, да ещё ждали люди до последнего
вот как то так
спровоцировать онкологию.
Ну прям сумасшедшие деньги, шикарная жизнь.Ну ладно, тогда все плохо было. А сейчас шикарно живете, довольны?
Шапка из хвостиков норки как раз 110 р, и не пей и не ешь
В середине 80 уже 42 руб вафельница стоила. И немецкий комбайн Берлинет (кажется так) то ли 120 то ли 150 руб
Это давно уже опровергли исследованиями.Ну если только исследованиями.
Хрен то можно было в Лиру попасть с улицы, ну я про вечер конечно
тогда все
Ну если только исследованиями
крошкой и орешками --80 копеекОго у вас цены были.. У нас мороженое в 80-х стоило 22коп- Ленинградское, 28 коп.- пломбир,13 – сливочное, 7- ягодное.
Опираться на ОБС?Да, да именно так. У подъезда на лавочке, сидят бабки австрийские и стевию обсуждают.. что мол говорят, исследования были.. и что можно ее употреблять..
Я смотрю у Вас стойкая привычка к глобальным обобщениям. Это странно.Не, ну у меня-то как раз жизнь была хорошая, и работа высокооплачиваемая.. Я не жалуюсь на свою прошую жизнь.. В отличие от вас..
Ого у вас цены были.. У нас мороженое в 80-х стоило 22коп- Ленинградское, 28 коп.- пломбир,13 – сливочное, 7- ягодное.Звезда, Речь о кафе, а не о палатке-мороженое на углу.. В Москве такие же цены были на мороженое, что и в Питере..
В кафе Космос за мороженным очередь от начала Тверской и не факт, что попадёшь, а мороженное Космос которое с крошкой и орешками --80 копеек
это случайно не австрийский супермаркет?Платон мне друг, но истина дороже..
Zutaten: LAKTOSE, Süßungsmittel: 25% Stevioglycoside (E960), Füllstoff: vernetzte Carboxymethylcellulose (E468), natürliches Aroma, Trennmittel: Magnesiumsalze der Speisefettsäuren (E470b).
20 лет назад
чтобы купить Эврику полуавтомат, пришлось бегать в обед отмечаться на открытку, иА в Подмосковье свободно были. Прям с завода привозили,78-79 годы.
Ну « вспомнила бабка как дефкой была» )А я не бабка..
ак что Вы это, успокойте австрийских бабок)Обязательно. Подъезд только найду, где они сидят и семечки лузгают..
Прям с завода привозили,78-79 годы.
Наталья --Анатолий, и у меня Спалис) коробка даже родная. А ценника на ней нет (
Да запросто, она жива у меня--22 рубля 50 копеек-- эвгк 1,0\220 завод СПАЛИС
Я ещё школьница была в эти годы.О, да вы ещё молодая дама, даже и не подумаешь. Столько разочарований у вас во всём. Один негатив из прошлой жизни.
она жива у меня--22 рубля 50 копеек
Один негатив из прошлой жизни
Ну это как сейчас 10 тыс отдать за вафельницу обычную, которая стоит тысячу/ двеПервую мультю купила за безумные по понятиям моего мужа (для такой вещи) деньги 12 лет назад. Со скидкой, спасибо Оле Звезде. За 17000 р.
Поверьте, и масло заменяли на маргарин в тортиках и народная еда была так себеОхотно верю. И все живы здоровы были.
как коньяк тырили, а заменяли водкой.. И кто сколько чего брал домой по очереди и по « чину»И сейчас это есть. А вы на своей работе ничего не тырили? Ну вот положа руку на сердце?
Поверьте, и масло заменяли на маргарин в тортиках и народная еда была так себеАмерики вы не открыли. об этом знал весь Союз.
рассказывал как коньяк тырилиНе нашла сегодня тему. Хотела там написать. На WB заказали дочке серьги. К самому ДР не пришло. Забрали сегодня... А там.... Пустая коробка с сеном искусственным. Реву было..... Написали рекламацию. Вернут деньги или нет-пока неизвестно. Вполне могут сказать, что сами вытащили. По сумме не так, чтобы критично. Но 1047 р на дороге для карманника со склада у меня не валяются. Так что и сейчас несут с завода каждый гвоздь (с)
Ну это как сейчас 10 тыс отдать за вафельницу обычную, которая стоит тысячу/ двену дык выбора особо не было, а из всего, что было эта самая топовая
Ещё можно привести в пример Бабушкино наследство из золотых червонцев или выигрыш в лотереюНе следует считать деньги в чужих сундуках. Да, гости на свадьбу дарили деньги, кто-то тратил на колонки, цветной телевизор, кто-то на меховые шапки, а нам хватило на холодильник (не самый дорогой) и стиральную машину. Не было б, ну, годом позже купили бы. Зато следующие 2 года без отпуска. И вязаные шапки (сама вязала, отлично сидели). Кому что.
Спецом достала прибалтийскую вафельницу/гриль.Ну, гриль – не знаю, а просто электровафельницу я тащила из Таллина не то в 85м, не то в 86м. Тяжеленькая, запомнишь... Цена была около 20 р.
Ценника на ней нет к сожалению. Видимо, я его где -то в инструкции видела. Куда засунула-сейчас не вспомню. Но то, что она была приобретена в середине 80-х точно не за 42 руб-гарантирую
Ну, гриль – не знаю, а просто электровафельницу я тащила из Таллина не то в 85м, не то в 86м. Тяжеленькая, запомнишь... Цена была около 20 р.NatalyaB, да там такой гриль
чтобы купить Эврику полуавтомат, пришлось бегать в обед отмечаться на открытку,Родители покупали Эврику году в 73, просто мы с папой без всяких отмечаний пошли в Электротовары, увидели, папа снял с книжки деньги, купили и тащили ее на санках. Не отмечались.
1047 р на дороге для карманника со склада у меня не валяются... Даже 100р, и то- нет!
Не должна вафельница стоить половину зарплаты врачаВот интересно, где вы такую вафельницу в половину зарплаты врача видели. У меня эл. вафельница с Советских времен, стоила не более 12 руб., был миксер не ручной а стационарный Страуме куплен в 1979 году стоил 20 руб. проработал до 2007 года. А вафельницей пользуюсь до сих пор.
У подруги муж работал на кондитерской фабрике, рассказывал как коньяк тырили, а заменяли водкой.. И кто сколько чего брал домой по очереди и по « чину»Значит такая фабрика. У меня подруга до сих пор работает на Красном Октябре, вынести просто не реально, что в советские времена, что сейчас. Если что то работает она там больше 40 лет.
Натуся, неужели столько лет уже прошлоОля, да! Ровно причем! Это было как раз на НГ каникулах или день-два после. Представляешь)))) я беременна была средней. А ей уже 11.5 лет
ей уже 11.5 лет
И холодильник пошли да купили,Неужели вот так просто, «пошли и купили»?
Моя специальность к ВПК отношения не имеет...