Попросила меня приятельница сделать тортик срочно небольшой на 2кг. Тут я про Людмилу (Хаску) вспомнила. Про её двухъярусный с пустышкой внутри. Спасибо ей большое!
К сожалению, подложка была гибкая. И при переносе торта верхний ярус не сказать, что ходуном ходил, но всё же слегка шевелился вместе с ведёрком. Пришлось стык по всему кругу завуалировать дополнительно кружевом. На жесткой подложке такого бы не случилось!!!
Для такой конструкции должна использоваться прочная подложка:

- Взяла ведёрко из РР (полипропилен). Отрезала лишнее, чтобы соответствовал высоте торта:

- На торте отмерила по донышку круг. Вырезала центральную часть. И думаю, как бы вынуть этот кусок... Подложила под середину крышку, сделала сбоку разрез, раздвинула слегка, и приподняла. Вставила ведёрко. Положила сверху подложку. Перевернула на неё. Сдвинула края, смазав дополнительно кремом.

- Высота ведёрка вначале была меньше высоты торта. Но так как торт был слишком свежий и ещё не настоялся, через некоторое время он немного осел и стал вровень.

К сожалению, подложка была гибкая. И при переносе торта верхний ярус не сказать, что ходуном ходил, но всё же слегка шевелился вместе с ведёрком. Пришлось стык по всему кругу завуалировать дополнительно кружевом. На жесткой подложке такого бы не случилось!!!
Для такой конструкции должна использоваться прочная подложка: