Разрешите отчитаться:
Вкус - просто потрясный! Чучелка, спасибо!!!
Прокомментируйте, пожалуйста, укажите на ошибки!
Вкус - просто потрясный! Чучелка, спасибо!!!
Прокомментируйте, пожалуйста, укажите на ошибки!
Чучелка
Теперь добавить в опару остальные ингредиенты для теста, смешать, дать набухнуть минут 15.Вот здесь тоже тормозю, замес нужен короткий или как?
Так что этот хлеб пекся просто на противне.poiuytrewq, скажите пожалуйста, а противень Вы разогревали вместе с духовкой?
Теперь добавить в опару остальные ингредиенты для теста, смешать, дать набухнуть минут 15.
Чучелка Натуль я правильно понимаю, ты печёшь этот хлебушек в режиме конвекция, изначально нагревая духовку до 250 гр., так?
А сколько примерно времени у тебя уходит на выпечку?

Наташа, это вам. капля дрожжей и такой хлеб!!! конечно же буду ещё печь, но у меня один вопрос - корочка получилась толстовата, пришлось положить хлеб в пакет. духовку разогрела, открывала только тогда когда подливала воду, что может быть не так? где я напортачила?Наташа, это вам. капля дрожжей и такой хлеб!!! конечно же буду ещё печь, но у меня один вопрос - корочка получилась толстовата, пришлось положить хлеб в пакет. духовку разогрела, открывала только тогда когда подливала воду, что может быть не так? где я напортачила?

После долгого перерыва начинаю вкатываться. Немного передержала на расстойке, да и цельной муки там 1/4. Руки помнят!
![]()

Правда дно у него подгорело.... Со временем не расчитала.

Наташа, замесила в ХП опару...
Утром буду печь хлебушек! Только поняла ли я правильно - его из расстоечной корзины нужно выложить вверх дном - перевернуть на пергамент - а уже оттуда на камень?
Можно ведь перевернуть на силиконовый коврик и печь на нем.
Перевернуть на пергамент и на этом пергаменте печь. Пергамент на камень перетащить.
Испекла-таки... Остывает хлебушек, ароматны-ыыый такой!!!
Использовала 70% ингредиентов, т. к. дочка весь вчерашний не смогла осилить.
Вот такой получился (разрезики как-то не совсем... )
![]()
Уже чувствую, какой вкусный будет. Наташ, а ты пекла этот хлеб с добавлением ц/з или ржаной?
Спасибо за хлебушек!

Люда, очень красивые буханочки!Да, я оставляю примерно гр. 50-60 теста, ложу в холодильник и через 2-3 дня снова пеку.
Это у тебя два хлеба из одной порции теста?
А я его сегодня опять сделала!
И он получился! Не опал, буханочка выросла!
Правда, муки пришлось взять на 40 гр больше...
Pane Siciliano (Питер Рейнхарт) (духовка)
Пшеничный хлеб на опаре (хлебопечка или духовка)
Сельский хлеб на опаре по Калвелю (духовка)
Хлеб из трех видов муки с цикорием на смешанной опаре со старым тестом (духовка)
Пшенично-ржаной хлеб на долгой опаре
Ржаной хлеб с зернами кориандра
Пшенично-ржаной опарный хлеб на квасе в хлебопечке
Хлеб пшенично-ржаной на опаре (духовка)
Опарный функциональный формовой хлеб