Очень вкусный, еще буду пробовать обязательно.
А разрез, это сразу из печки разрезан, не могла ждать
А разрез, это сразу из печки разрезан, не могла ждать
Чучелка
Чучелка, пекла опять сегодня ваш хлеб. Не знаю, может мука странная или день какой-то, в общем тесто плыло, мама не горюй. Добавляла еще мучки, но побоялась забить. Получился этакий гриб в разрезе - шляпа расползлась. Пекла с паром, поэтому корочка мягкая. Опять же мои хотят чтоб хрустела как магазинная, но не толстая была. Хлебушек рыхлый, дырчатый, нам нравится.
Чуча, а скажи как ты пекешь хлеб? Ну всмысле каждый день это же морока, если еще и в духовке. Хочу тоже перейти на домашний хлеб, но не могу выбрать время для поставки опары, потом тесто вымешать, да и выпекать опять же не отойдешь. Короче у меня это дело пол дня занимает.
Видите, Чучелка, что на поверхности есть вмятины? Это я нажала ненароком на тесто после расстойки, а после выпечки эти вмятины так и не расправились. И разрезы пока у меня не получается делать.
Ещё внизу хлеб плотнее, чем вверху. Почему это могло произойти?
Ну и когда я клала тесто в казан, то оно занимало чуть ли не половину от площади дна. А после расстойки тесто расплылось по всему казану (ну и поднялось, конечно). Если бы я пекла на поду, то думается мне, что оно расплылось бы гораздо больше. Вроде колобок был достаточно тугой, я даже примерно 25 мл воды долила, потому что он мне показался очень крутым.
Собственно вопросы: подскажите, дорогая Чучелка, пожалуйста, сколько нужно класть сюда инстантных дрожжей? И ещё - почему у меня колобок при расстойке расплывается? И последний вопрос - почему по вертикали может получиться неравномерная плотность мякиша? Буду очень рада, если Вы поможете мне, начинающему хлебопёку, найти ответы на эти вопросы. Подробнее: hlebopechka.ru...
Постараюсь ответить понятно, четко и по-существу)))Ой, спасибо большое Вам, Чучелка! Чисто теоретически я всё поняла! Очень доступно объяснили! Спасибо Вам огромное!
опаре надо выбродить 12-14 часов
Я тебе говорила, что ты маньячка очень вдумчивая?
Твоя опара будет все сильнее пахнуть брагой и начнет адски кислить.
Наташа, научи пожалуйста, как правильно расстаивать хлеб в миске, корзины нет.
Расстаивала в миске стеклянной, посыпала стенки мукой, но она скатывалась, вообщем пока перекладывала на горячий противень хлеб «поранила»(прилип к стенкам миски).
Но вроде в духовке пришёл в себя, фото за мной.
Остывает на решётке и потрескивает, умопомрачительный звук и аромат
Валентин, шикарно! Видео толковое, все четко и понятно.Спасибо!
ситом же мотать нужно туда-сюда. Вставить его сразу в миску я просто не додумалась!Я всё купил в Ашане. Сначала миску, мы в ней вообще много чего делаем, и фарш молоть туда можно и картошку чистить и складывать в неё и как большая салатница она идёт, а потом и сито увидел, оно прям в миску подошло
как только увидела вашу блинницу, срочно пошла на сайт уютеррыКатерина, не подскажете ли и мне, ЧТО ЗА УЮТЕРРА такая???
katko,
Иииии???)))
после замеса теста 15 мин. отдых и сразу формуем?