После двух курсов химиотерапии имеется постхимическая невропатия. Врачи говорят, что она проходит в течение двух лет. Второй год на исходе, облегчения не наступает.
И как с этим бороться?
И как с этим бороться?
Caprice
заработала синдром Де КервенаИрэн, извини что не по теме. Мучаюсь с июля этим заболеванием. Уже все вроде прошла. И физио и обезболивающие. Подколы дипроспаном. Все хуже и хуже. Сейчас начала ударно волновую терапию. После первого сеанса болит ужасно. Семья осталась без новогоднего стола. Напиши какие подколы помогли.
Caprice,Я заметила, мы все тут на одной волне
Собака? Ну, или кошка, хотя я не любитель кошек. Но они очень успокоительные существа. Медитативные.
Опять же с нами трындеть. Это очень увлекательно!))) Мы всегда тут, всей толпой)). Поспорить, подраться на половниках, замириться и всем колхозом лепить пельмени – завсегда велкам. ))
Ninelle,
Как мы синхронно)).
если кто вышел из этого состояния сам значит было не все ток серьезно! И простите меня те кто со мной не согласен, кто этого не пережил, тот не поймет!!!
Caprice, кур это после лечения восстановление, типа курорта, с процедурами и прочим.Насколько мне известно, многие процедуры СПА мне сейчас противопоказаны. На море выбирались, но комфортно себя почувствовала лишь на Красном море. Средиземное, что неподалеку, было неприятным физически.
Caprice, а домашние животные у вас есть?Есть у меня две сладкие котомордочки: тайская кошка Клёпа и скотиш фолд Кай. Они меня берегут.
Напиши какие подколы помогли.Если честно, я даже не знаю. Колол меня врач-ортопед в поликлинике. Он у нас такое практикует. Два очень болезненных укола прямо в суставы вместе с обезбаливанием в промежутке 3 месяца.
Caprice, Ир, это совсем другое, мне тоже спа нельзя совсем. Там каждый день какая нибудь зарядка, дыхательная гимнастика, бассейн гимнастика, психотерапевт, расслабляющая гимнастика, учат расслаблятьсякак надо, какими то проводами окутывают и комп показывает, как ты расслабилась и над чем работать надо, я уже названия всех ангеботов подзабыла, но еще на улице мы что то делали, с палками ходили, прогулки. Много там чего, ой еще из приятного массажная водяная кровать, это всем можно, там не классический массаж. Плюс ингаляции, и кому можно то лимфодренаж, плюс всякие аппараты для спорта, тоже можно.У нас нет таких санаториев. А, если и есть - мне не по карману. Это для скучающих старушек-бездельниц. А мне еще две-три восстановительные операции оплачивать нужно. Физиотерапия и нетрадиционная медицина мне не помогли, а еще больше усилили боли. Я об этом писала выше.
День забит плотно, только успевай. Ой еще рисование лепка или какие еще поделки. И йога кто хочет.
Lerele, я читала про такие ваши санатории! Писала о них одна мамочка, у которой была то ли послеродовая депрессия, то ли депрессия от переутомления... Очень хвалила, сказала, что восстановилась классно.Когда нормальному человеку есть, чем занять мозги - у него не возникнет депрессия Это не про меня
Насчет депрессии ты не права, я раньше тоже так как ты думала, что это от безделья мозговСогласна! Я сначала тоже так думала, и отмахивалась от лечения, но когда после депрессии начились атаки, я сама самостоятельно даже думать не могла, мне было все равно сыт ли мой ребенок и день или ночь, мне было очень плохо, я даже плакать не могла, слез не было, а о депрессии даже не все врачи знают, я после первой фразы сразу уходила, первое время кажеться, что вот завтра проснусь и мне станет легче, но нет, скаждым днем, неделей месяцем все хуже и хуже, даже сейчас после годовалого лечения моя психика, как я говорю-как оголенные провода, правильно горят нервы не лечатся!
от безделья мозговкак раз не бывает депрессии, у нас вообще эту болезнь не правильно понимают, сколько людей страдают от этой болезни, а лечения ноль, когда меня мои подруги спрашивали что со мной, я говорила депрессия и атаки, короче подруг у меня больше нет!
Caprice, а у вас кассы не оплачивают реабилитацию??Что то оплачивают, что то нет, на что-то долевое участие.
Почему то многие люди вообще отвергают лечение связанное с нервами, типо справлюсь сама, и ток пройдет, рассосется, не рассосется, хуже будет как нарастающий снежный ком!Не стоит путать: невропатия – это периферическая нервная система. Это не к психиатру и, даже, не к психологу. Это ручки/ножки болят.