смотри, что я увидела!Посмотрела.. Ну с красной рыбой, салями, сыром пастилу пробовали. С чили делали, со свеклой, соленую тоже.. Ну значит и жарить тоже можно.
Кафе "У пани Сони" (страница 118)
Wlad
Ага...
Ага...Но я не буду..
Ну значит и жарить тоже можно.Вопрос - а зачем?
Риточка, есть Детское питание, но мне кажется Молочная каша деликатнее
Вопрос - а зачемНе знаю.. наверное просто попробовать хотели..
Зефир зачем то жарят, вот и пастилу решили попробовать
Зефир зачем то жарятЗефир не знаю, маршмелоу жарят..
Ну захотелось, да пожарили..
Зефир не знаю, маршмелоу жарят..Галя, насколько понимаю я, это одно и тоже.
Ну захотелось, да пожарили..
Да и Гугл подтверждает.

Риточка, есть Детское питание, но мне кажется Молочная каша деликатнееА в Инструкции нет подробностей по температурному режиму всех Программ?
Мне почему-то кажется, что у меня в 02 Редике - Детское питание это 90 градусов.
Посмотрела, а ведь точно, на Детском питании стабильные 93гр, а на молочной сначала +97, а потом +93+95, то есть немного побольше. Запомню
на Детском питании стабильные 93грВот! На нем и пеки! А время там же можно добавить к предустановленным 40 мин (или 1 часу)?
Да, Риточка, там предустановлено 1час, но можно поставить до 12часов Спасибо, дорогая моя!
mamusi,, нет Рит, это разные вещи. Зефир и маршмелоу. В зефире: яблочное пюре, белки, агар, сахар. В маршмелоу : глюкозный сироп, желатин и сахар.
mamusi,, нет Рит, это разные вещи. Зефир и маршмелоу. В зефире: яблочное пюре, белки, агар, сахар. В маршмелоу : глюкозный сироп, желатин и сахар.Галя, я из своего опыта исхожу. Перевод я тебе показала под спойлером.
Ну... разные так разные. Я не кондитер. Не готовила ни разу. И не люблю зефир.
У нас сильно похолодало, природный катаклизм ночью всё завалило снегом, сейчас идёт крупа - очень сильно бьёт в стёкла. Я еле выбралась на улицу покормить собак, кошки все сидят дома, не хотят выходить, я им окно открыла, они лапками потрогали, что снег на подоконнике, и все назад вернулись. У нас в городе ураганный ветер 30 м в секунду, к нам в посёлок он немного слабее достаёт - горы закрывают.
А сын собирался ко мне приехать из города, но я отменила его приезд, не хочу чтобы он рисковал - скользко...
И пусть лучше невестушку проводит на работу. Ей пешком идти с горки... боюсь.
У меня все есть. Лишь бы свет не отключили.
В такую погоду часто происходит обрыв проводов.
я из своего опыта исхожуНе, ну это понятно.. Зефира здесь все равно нет, так что жарить нечего, а маршмелоу мы и так едим.. Дрова еще на него переводить..
Как я раньше любила пироженое безе и зефир. Сейчас к зефиру более, чем очень спокойно отношусь, а безе - да ну его
У нас в городе ураганный ветер 30 м в секунду
У нас сильные морозы закончились, на дворовом катке ажиотаж
на дворовом катке ажиотажЗдорово!
А я сиДю... крупа все летит...
Я почти равнодушна к сладкому, но между кремом и зефиром, выберу зефир.
Девочки, a у меня яйца на исходе...
Молоко скисло последние 2 бутылки...
Это плохо! Ибо я ближайшие три дня точно не выйду за ворота.
Сегодня кофе пила с сухим молоком.
Запеканку поставила в Панасике 10.
Без яиц. От Омелы. Вот эту.
Ибо творога наделала, ровно 520 г как раз.
Печется, посмотрим.
Молоко скисло последние 2 бутылки...
Это плохо! Ибо я ближайшие три дня точно не выйду за ворота.
Сегодня кофе пила с сухим молоком.
Запеканку поставила в Панасике 10.
Без яиц. От Омелы. Вот эту.
Ибо творога наделала, ровно 520 г как раз.
Печется, посмотрим.
mamusi, будет в твоей копилке запеканок ещё один рецепт
будет в твоей копилке запеканок ещё один рецептЕсли удачно получится...
Там в комментариях две девушки написали, что у них не получилось - просто жидкая масса горячая, как кефир. Я этому очень удивилась.
И ниже Омела выложила фотографии своего теста - какое оно должно получаться, нежное пышное, как крем и очень густое, вот у меня именно такое, как у неё. И я сейчас в мультиварку укладывала, так как будто пышная пена такая, но густая при этом!
Ну держу кулачки, посмотрим, скоро уже допечётся!?
Не Омелин рецепт, но без яиц пекла и пеку, мне нравится, это самые творожные запеканки. Видимо у тех девушек творог был плохой.
Уже готова моя.
Вот красавица!
Вынула на пароварку Остывает.
Под пальцами очень нежная, но упругая.
Вкус ещё не знаю. Не резала.
Вот красавица!
Вынула на пароварку Остывает.
Под пальцами очень нежная, но упругая.
Вкус ещё не знаю. Не резала.
Разрезала. Наслаждаюсь!
Очень и очень! Изюм приятно ощущается! Нямка!

Очень и очень! Изюм приятно ощущается! Нямка!

Какие вы молодцы. А я сегодня целый день спала, не знаю, погода ли на меня так действует или псих. Утром проснулась, голова болит, а в ушах вата. Давление померила, обалдела 148, у меня чаще низкое, а это совсем космическое. Мама что то выдала, а оно упало до 113. Качели. Ну вот и спала с кошаками, они лечили. А планов на сегодня было
Доброе утро! У нас -3.
Снегу за ночь прибавилось. Вчера было все в ледяной корке, даже пальцами невозможно было взять снег. Но я боюсь идти на прогулку за ворота. На мне куча животных - я очень боюсь рисковать здоровьем!
Не дай бог сделаешь неловкий шаг, упадёшь, смотреть за мной и за животными некому сейчас.
Не рискую!
Во двор свой вышла, до гаража прошла, держась за стены...
Снегу за ночь прибавилось. Вчера было все в ледяной корке, даже пальцами невозможно было взять снег. Но я боюсь идти на прогулку за ворота. На мне куча животных - я очень боюсь рисковать здоровьем!
Не дай бог сделаешь неловкий шаг, упадёшь, смотреть за мной и за животными некому сейчас.
Не рискую!
Во двор свой вышла, до гаража прошла, держась за стены...
Не рискую!
Сейчас сложно представить, как в молодости на каблуках умудрялись по льду ходить и за автобусом бегать. Ещё и по эскалатору бегала, пока каблук на нём не сломала и на работу пришлось топать хромая
У меня набойка каблука зацепилась в конце эскалатора
mamusi, Рит, Ленина запеканка, но со сливой.. Слива своя, замороженная. Разморозила и сделала. Очень нежно и вкусно.


представить, как в молодости на каблуках
Целыми днями вела уроки на 15 см шпильке.
Сидеть не любила, бегала по аудитории всегда как заводная!
Сейчас же...«полушпилька» - дома по ковру по очень большим поводам... для души! 1- 2 раза в году...
gawala, ой хорошаааа!
Целыми днями вела уроки на 15 см шпильке.Было дело тоже. Положение обязывало.. А у меня есть туфли, дома у мамы, шпилька, лодочка, натуральная кожа, розовые и.. трам-па-пам.. маде ин Австрия..
mamusi, Рит, Ленина запеканка, но со сливой..Ага. Вижу в темке у Подмосквички.
Написала там. Тоже попробую.
Послезавтра яйца куплю.
Сливы полно у меня!
у меня есть туфли, дома у мамы, шпилька, лодочка, натуральная кожа, розовые и.. трам-па-пам.. маде ин Австрия..О, как ценились такие туфли в нашей молодости. Не достать!
Помню знакомая прислала из Москвы мне (стояла в очереди там) для себя и для меня. Чёрно-бордовые лодочки на высоком каблуке. Австрия.
Кожа как перчаточная нежная. На ноге не чувствуются! Мечта! 65 р. По тем временам!
Туфли тогда доставали*.
65 рМои 45 р. И не стояла не разу. приехала в мамкиной сестре в Москву, а у них всякие магазинчики под боком были, районные. пошла в один, смотрю стоят, походила, подумала, да купила. За такую цену понятно, что они стояли, Аванс стоили..
Не, у меня не было автрийской обуви, только помню мама со своей сестрой и её мужем ездили на их машине в Таллин и привозили всякое, чего у нас не было. Помню сапоги на высоком каблуке привезли, а потом я в них в очереди за копчёным сигом стояла часа полтора, так чуть ноги не отвалились, оказалась колодка ужасная За то красивые!
и.. трам-па-пам.. маде ин Австрия..
У меня тоже были зимние сапоги Австрия (натуральный мех!) - красивого бордового цвета на шпильке (каблук был кожей обтянут). Какие же они были красивые.... И несмотря на высоченную шпильку - удобные очень. СтОили как крыло самолета... Точно не вспомню, кажется 100 рублей (при окладе 160 р).
В магазине таких и не купить было. На работу приезжала какая-то фирма - и продавали. И размеры не все были. В общем, повезло мне тогда...
Вакууматор получила. Теперь мясо купить и готовить.
Что-то я или пропустила или не было рецепта от Таньчи, как он мясо готовит без вакуума и су видницы.
Что-то я или пропустила или не было рецепта от Таньчи, как он мясо готовит без вакуума и су видницы.
Видели, продают у нас новую ХПТакая цена вряд ли привлечёт покупателя.
Вакууматор получилаИра, какой купила?
Такая цена вряд ли привлечёт покупателя.Согласна, на Авите можно существенно дешевле найти
Вакууматор lunoo, пальцем ткнули в первый попавшийся на вайлдберис.
Согласна, на Авите можно существенно дешевле найтиДевочки, написано же что печка совершенно новая, в упаковке!
Я свою, на минуточку, купила весной за 19 тыс!
Что-то я или пропустила или не было рецепта от Таньчи, как он мясо готовит без вакуума и су видницы.Не, Ира, Таня ещё не писала нам про су-вид.
Наверное, некогда. Работает...
Подождём.
Увидела рецепт интересный. Может, кому пригодится
Кулинарный рецепт (автор Камусик): Кабачки «под ананасы».
Кулинарный рецепт (автор Камусик): Кабачки «под ананасы».
Гуляла в саду вместе с коШами. Чеснок зелёный под снегом. Собрала.


Рита, траву косила
Чеснок зелёный под снегом. Собрала.
Я думаю Риточка гуляла с кошками.
А мы сегодня ездили в соседний посёлок по магазинам, такая красивая дорога, я сфоткала:
Здесь в небе черта от самолёта видна. Небо голубое- голубое и ровная линия низких облаков впереди.
А мы сегодня ездили в соседний посёлок по магазинам, такая красивая дорога, я сфоткала:
Здесь в небе черта от самолёта видна. Небо голубое- голубое и ровная линия низких облаков впереди.
Я думаю Риточка гуляла с кошками.А я её с косой представила. На снегу
Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предки
Пожалуй, самая известная каша, которую подавали на десерт. Изобретена она, однако, была лишь в XIX веке мифическим графом Гурьевым (по другой версии – его крепостным поваром Захаром Кузьминым). Существует несколько рецептов этого десерта, мы возьмем адаптированный для домашней готовки.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл
ванилин – по вкусу
масло сливочное – 50 г
измельченные грецкие орехи – 50 г
манка – 100 г
абрикосы – 10 шт
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
Инструкция:
Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу.
Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем – слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша.
Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.
NB! К каше можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер или украсить блюдо ягодами.
Сименуха
На самом деле это обыкновенная гречка с луком, яйцом и грибами. Однако, эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке. Кроме того, по желанию ее можно приправить специями, пахучим маслом или небольшим количеством сливок – получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Гречка – 300 г
Яйцо – 3-4 шт
Лук – 1 шт
Грибы – 100 г (можно больше, по вкусу)
Масло – по вкусу
Инструкция:
В горшочек выложить гречку и залить ее водой из расчета 1:2 и поставить в духовку готовиться. Время приготовления зависит от особенностей духовки, так что периодически ее надо проверять и при необходимости доливать воды.
Пока готовится гречка, нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета, потом к нему добавить очищенные и порезанные грибы. Отдельно сварить яйца.
Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, как следует перемешать, полить маслом и отправить в духовку томиться еще минут на 5-7. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать.
Гороховница
Суперпостный вариант для голодных зимних дней. Ингредиентов ровно три штуки, готовится элементарно, при этом выходит довольно сытное блюдо, которое может использоваться как гарнир или основа.
Ингредиенты:
Горох – 2 стакана
Лук – 4 шт
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль, специи – по вкусу
Инструкция:
Горох перебрать и замочить в теплой воде на 8-10 часов.
После чего воду слить, залить свежей так, чтобы она едва его покрывала и поставить на медленный огонь вариться до того момента, как он разварится и станет мягким.
Мелко порубить лук, обжарить в масле и вмешать в готовый горох.
Все перемешать, посолить и подавать к столу.
Коливо
В православной традиции блюдо для поминального стола. По факту – каша, сваренная из цельных зерен пшеницы с медом, изюмом, орехами и другими начинками. Зёрна символизируют будущее всеобщее воскресение мёртвых; мёд или сахар — блаженство будущей вечной жизни. Сегодня подается к столу в Сочельник.
Ингредиенты:
Ячневая крупа – 2 ст.
Вода – 3 л
Молоко – 1 ст
Мед 6 -7 ст. л. меда
Варенье – 2-5 ст. л.
Мак – 1 ст.
Инструкция:
Промытую ячку отварить на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа станет склизкой, воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить, помешивая, до готовности.
Отдельно растереть распаренный мак, смешать его с медом и ячневой кашей, и все вместе прогреть на минимальном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая. Выключить огонь, кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
При подаче на стол полить коливо вареньем.
По обычаю коливо едят из большой общей посудины – керамической миски или макитры.
Крупеник
Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!
Ингредиенты:
Гречка – 300 г
Молоко – 1 л
Творог – 300 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Соль – по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Зелень свежая – по вкусу
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Инструкция:
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
Гурьевская каша
Пожалуй, самая известная каша, которую подавали на десерт. Изобретена она, однако, была лишь в XIX веке мифическим графом Гурьевым (по другой версии – его крепостным поваром Захаром Кузьминым). Существует несколько рецептов этого десерта, мы возьмем адаптированный для домашней готовки.
Ингредиенты:
молоко – 500 мл
ванилин – по вкусу
масло сливочное – 50 г
измельченные грецкие орехи – 50 г
манка – 100 г
абрикосы – 10 шт
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
Инструкция:
Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу.
Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать.
Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до температуры 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо.
В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем – слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой – каша.
Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180˚С. Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами.
NB! К каше можно приготовить соус: абрикосы протереть, смешать с сахаром, добавить воду и варить до загустения. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер или украсить блюдо ягодами.
Сименуха
На самом деле это обыкновенная гречка с луком, яйцом и грибами. Однако, эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке. Кроме того, по желанию ее можно приправить специями, пахучим маслом или небольшим количеством сливок – получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
Гречка – 300 г
Яйцо – 3-4 шт
Лук – 1 шт
Грибы – 100 г (можно больше, по вкусу)
Масло – по вкусу
Инструкция:
В горшочек выложить гречку и залить ее водой из расчета 1:2 и поставить в духовку готовиться. Время приготовления зависит от особенностей духовки, так что периодически ее надо проверять и при необходимости доливать воды.
Пока готовится гречка, нарезать лук кольцами, обжарить до золотистого цвета, потом к нему добавить очищенные и порезанные грибы. Отдельно сварить яйца.
Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, как следует перемешать, полить маслом и отправить в духовку томиться еще минут на 5-7. После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать.
Гороховница
Суперпостный вариант для голодных зимних дней. Ингредиентов ровно три штуки, готовится элементарно, при этом выходит довольно сытное блюдо, которое может использоваться как гарнир или основа.
Ингредиенты:
Горох – 2 стакана
Лук – 4 шт
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль, специи – по вкусу
Инструкция:
Горох перебрать и замочить в теплой воде на 8-10 часов.
После чего воду слить, залить свежей так, чтобы она едва его покрывала и поставить на медленный огонь вариться до того момента, как он разварится и станет мягким.
Мелко порубить лук, обжарить в масле и вмешать в готовый горох.
Все перемешать, посолить и подавать к столу.
Коливо
В православной традиции блюдо для поминального стола. По факту – каша, сваренная из цельных зерен пшеницы с медом, изюмом, орехами и другими начинками. Зёрна символизируют будущее всеобщее воскресение мёртвых; мёд или сахар — блаженство будущей вечной жизни. Сегодня подается к столу в Сочельник.
Ингредиенты:
Ячневая крупа – 2 ст.
Вода – 3 л
Молоко – 1 ст
Мед 6 -7 ст. л. меда
Варенье – 2-5 ст. л.
Мак – 1 ст.
Инструкция:
Промытую ячку отварить на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа станет склизкой, воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить, помешивая, до готовности.
Отдельно растереть распаренный мак, смешать его с медом и ячневой кашей, и все вместе прогреть на минимальном огне 5-7 мин, непрерывно помешивая. Выключить огонь, кастрюлю плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
При подаче на стол полить коливо вареньем.
По обычаю коливо едят из большой общей посудины – керамической миски или макитры.
Крупеник
Это запеканка традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать и пшенка, и рис, и что тебе больше нравится. Экспериментируй!
Ингредиенты:
Гречка – 300 г
Молоко – 1 л
Творог – 300 г
Сметана – 100 г
Яйцо куриное – 2 штуки
Соль – по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Зелень свежая – по вкусу
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 3 зубчика
Инструкция:
Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
И сюда чай с кексом притащу


Рецепты русской кухни: 5 суперкаш, которыми баловались наши предкиЯ только Гурьевскую знаю. Люблю гречку (просто сваренную в воде с солью). Главное, чтобы сами зёрна были качественными.
И сюда чай с кексом притащуСразу видно, что изюм любишь
Irinap, Ирина, отличный кекс люблю тоже, когда изюма много
Светик то для Люды и Риты, они у нас любят что то необычное готовить. Вот и пусть пробуют и нам расскажут
$vetLana, неа. У меня любитель изюма сын. Не успеваю покупать, готов чуть ли не во всё класть. А это я решила, что рождественский кекс в заначке на всякий пожарный надо иметь. Не судьба. Не дал пропитывать коньяком, сразу надо есть, хотя сын не любитель кексов, но вот изюм решает всё!
для Люды и РитыАга, спасибочки!
Только не пойму почему они ячневую крупу пшеничной обзывают?
Когда она из ячменя (перловка дробленая).
Люблю гречку (просто сваренную в воде с солью).Только что пообедала - гречка + две паровые Геркулеты.
Всё-таки мультиварка+ паровая чаша - это такая выручалочка!
Каши все наверное очень вкусные, но сильно калорийные, я такое не ем Но интересно было почитать
Лютик, Людочка оттуда можно брать идеи и все их их модернизировать под себя.
Гурьевскую я точно есть не буду, мне такое нельзя, а вот там, где гречка и ячка, можно пофантазировать.
Гурьевскую я точно есть не буду, мне такое нельзя, а вот там, где гречка и ячка, можно пофантазировать.
Я каши люблю простые, просто гречу на воде, просто овсянку на забеленной молоком воде, а другие все каши только на воде и то очень редко, утром в основном греча и овсянка - мне так нравится
Интересное в разделе «Разное»
Первичноротая «альтернатива» некоторых товаров
Что такое стретч-пленка и её ключевые характеристики
Градуированная пипетка: устройство и принцип работы
Как отказаться от мобильной рекламы(БиЛайн)
Адаптивная одежда и обувь: новые технологии для комфортной жизни
Современные системы обнаружения движения
Конкурс яблочных пирогов в Одессе
Не пора бы переходить с текстового общения на аудиосообщения?
Старинные монеты 