Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 117)

gawala
Ты мою, которая без яблок видела? Тоже мультю не открываю долго
Ну вот, значит не открывать и ничего не опадет. Видела конечно же.
Нету.
Нету.
Не делала.
И не нужно, не нужно, не нужно...
Не состоял, не привлекался..
Нужно, нужно, нужно..

Mandraik Людмила
вот, значит не открывать и ничего не опадет.
У меня опадает, я ж проверяла Я любую запеканку держу не открывая ещё не меньше часа, а то и полтора.

Таньча
Нужно, нужно, нужно..
Мне не нужно, я и так сувидю

mamusi
Нужно, нужно, нужно.
Чей-то?
Столько бИз сувидов жила, и ещё проживу
Мне вот сначала надА выпросить себе сушилку-дегитдродетратор... тр... тьфу! Язык сломаешь!
Чтоб делать твою пастилу...

Irinap
И не нужно, не нужно, не нужно...
(Мантра такая)
Тоже очень долго эту мантру повторяла, сомневалась очень сильно, но всё-таки решилась сделать а-ля.. С мыслью - понравится, закажу.

Irinap
сушилку-дегитдродетратор
и мясо / рыПку в ней вялить

gawala
У меня опадает, я ж проверяла
Ну надо же.. И так значит бывает. Но температура у Лениной невысокая совсем,160гр.

mamusi
сувидю
Девочки, сейчас я не поленюсь и... найду ссылку на свою Запеканочку маленькую творожную в Мультиварке Фильке.
Давно не делала, Но тогда я пекла ее через день, каждый день. И все не могла нарадоваться. Это чистый шарик. Нежный и пушистый.
Печется при 90*.
Счас...

gawala
Мне вот сначала надА выпросить себе сушилку-дегитдродетратор... тр... тьфу! Язык сломаешь!
Чтоб делать твою пастилу..
Пока фото последнего коллажа в теме Пастила и вопрорс будет решен немедленно.. последний коллажик просто самый удачный. ну ладно, покажи все тогда три фото.. вот увидишь, муж даже сопротивляться не будет. Едино что, у тебя наступят муки выбора.. Что же все таки купить.. Так что подготовься заранее.. Я без вариантов советую такая как моя, но с инфраротом. С функцией тень-солнце. Ты помнишь, у меня их две..

mamusi
Ты помнишь, у меня их две..
Ни помню....
Мне подешевле надА

Типа Китфорта... твои дорогие, небось...

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection #4194
Вот она. Запеканочка моя.
После 90 * Никогда Ничего Не опадает!
Проверено многократным опытом.

mamusi
Я без вариантов советую такая как моя, но с инфраротом.
А хде их берут?
(Если он скажет, что не знает что дарить мне на 8 марта, тогда я скажу, что не знаю ЧТО дарить ему на 23 февраля... И покажу фото Пастилы, мол, для него Лакомство, но если не хочет, тогда и не надо. Мне сладкое ниЗЗя. Как хочет... )

gawala
Ни помню...
А, ну да.. когда не знаешь, да еще забудешь..
Рит, у меня две сушилки, фирма одна. Одна с инфраротом, другая обычная. Так вот получилось, что купили две.. Эта была целая история, можно сказать трагедия.. Закончившаяся огромным хеппи ендом..
Захотелось мне сушилку, но именно с инфраротом, показала мужу, что нужно, и он купил, все вроде правильно, я сижу в предвкушении. приходи посылка, открываем и я сразу вижу, что это не то, поддоны пластик, вместо нержавья.. стали разбираться. В общем продавец -молодец.. Я рыдала, как белуга.. А нчиего уже не сделать, продавец отказался менять.. В общем возненавидела я ее тут же.. Готова была взять и выбросить.. вот до какой степени. Убрала в кладовку и поклялась больше никогда ее не доставать.. А тут пастила.. ну не получается она в духовке у меня, хоть ты тресни..
поохала, поахала и решила, ну раз техника есть, ну дай попробую, чгео она простаивает.. И, о, чудо! Пастила получилась тут же с первого раза.. Я уж прощения у сушилки раз сто попросила, у мужа до кучи тоже.. Но он подумал и купил еще и вторую, с инфраротом и поддонами из нержавья, ту, которую я так хотела.. Но на тот момент я уже влюбилась в первую сушилку и мне было по-барабану вторая.. Покупали мы ее не новую кстати, но не разу не надеванную. Немцы они, как прочитали интсрукцию, так и умом поехали, я читала, спеялалсь, перевод конечно еще тот. В общем в листочке бумаги прилепленной к этой сушилке написано, что сушить яблоки 3 дня.. Какой немец пойдет на такое? Вот и продали, даже не попробовав.. Вот так у меня две сушилки стало. Использую под пастилу обе. Мясо один раз сушила-вялила. Яблоки, груши.. Ну в общем все то годится, но в очень малых объемах. На раз пожевать..
Вот Рит, если интересно. почитай и потом странички покрути, я там фото ставила, что я в ней делала..
hlebopechka.ru...

gawala
А хде их берут?
В Южной корее.
Мы покупали на немецком ибей.
цена 377 евро.
Я посмотрела доставку в РФ. есть доставка -бесплатная.
если интересно, просто зайд на немецкий ибей
в поисковик забей артикул 233538462502
и будет эта сушилка.
Или по поисковику забей Lequip IR d5 кто-то из дам покупал в Южной Корее.. А.. Света Svetlenki, недавно купила, но я не знаю правда где.

mamusi
hlebopechka.ru...
А вот кусочек той моей запеканки при 90 *, кто поленился по ссылке сходить.

gawala
А вот кусочек той моей запеканки при 90
вау! какая красотка

Таньча
После 90 * Никогда Ничего Не опадает!
Да, я тоже так в мультях пеку
фото последнего коллажа в теме Пастила
Танюхе своей посылала, её процесс заинтересовал. Спрашивает, что для такой пастилы надо? Я говорю, в первую очередь яблоневый сад.
Кстати, вчера она рассказала о послевкусии, это говорит нечто. Прямо тает во рту. Так что ещё раз

mamusi
я и так сувидю
Танечка. А как ты... это делаешь?

Mandraik Людмила
Риточа, а чего и скоко в твоём «шарике», я бы сделала запеканочку, творог-сметана есть, яйца есть... А там манка-крахмал-мука есть?

mamusi
Лютик, я распишу тебе.
Чуть погодя. Нужен блокнот, не могу найти. Да, там 3 яйца, 400 г творога и манка есть и прочее...
Сейчас найду

Mandraik Людмила
Подожду

Таньча
Танечка. А как ты... это делаешь?
Рит, я потом тебе напишу. Я на работе сейчас.

mamusi
Риточа, а чего и скоко в твоём «шарике», я бы сделала запеканочку, творог-сметана есть, яйца есть... А там манка-крахмал-мука есть?
Итак:
400 г творога
3 яйца
100 г -120 г сметаны (иногда беру кефир)
Сахар: около 2-3 ложек
Ваниль или цедра
Манка 4 с. ложки или манка + крахмал пополам.
Разрыхитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Замочить сухофрукты, беру: абрикос, сливу, изюм.
Взбить блендером яйца, сметану, творог и сахар.
Затем манка + разрыхлитель+ соль смешать и добавить к творожный массе.
Тесто будет жидким!
Вылить в мультю. Выпекать 1 час 50 мин при 90 *
+ 30 мин Подогрев.
Вынуть с чашей оставить на столе до остывания

Просто в других мультиварках у меня именно так не получается. Поэтому не знаю как в других печь. В филипсе есть именно 90 градусов программа «Омлет» и я там выставляю 1:50 час, в других мультиварках у меня совсем другие запеканки получаются.
Запеканки из панасоника очень вкусные. Но они там другие, в панасонике вкусно, но крыша всегда опадает у меня, сколько бы я не соблюдала технологию. Там нет 90 *.

Mandraik Людмила
Риточка, спасибки! Сделаю такую запиханку именно на 90град, очень интересно! Мне не разрешают тебе карму подправить

mamusi
потом тебе напишу. Я на работе сейчас.
Это совсем не срочно.
Не нужно спешить.

Irinap
Рит, я потом тебе напишу.
И мне тоже.

mamusi
мне тоже.
Ну здесь напишет всем сразу... чего каждому отдельно.

gawala
Я говорю, в первую очередь яблоневый сад.
Да ладно, сад. Пары яблонь за глаза..
Кстати, вчера она рассказала о послевкусии, это говорит нечто. Прямо тает во рту. Так что ещё раз
Ну вот, еще и послевкусие. Чет я наверное ее уже обожралась, у меня ничего нет..
Не за что Татьян, на здоровье вам..

Irinap
чего каждому отдельно.
А вдруг бы на не здесь написала, а в личку.

mamusi
А вдруг бы на не здесь написала, а в личку.

Да, Ириш. Вот я ей и пишу, мол, не заморачивайся! Пиши сюда! Всем! Пральна?

gawala
Всем! Пральна?
Да!!

mamusi
Девочки, иду похвастаться.
Пекла вчера эту Лепешку.

Мне очень понравилась. Изредка можно мужа побаловать и самой полакомиться. Это потому что мы белый хлеб обычно не едим. Редко. Только полуржаной.
Но лепёшек иногда хочется... так для души. Перепробовала много разных.
Прохладно нам от них как-бы.
Ну вкусно и вкусно...
Можно обойтись.
Но эта на огуречном рассоле. Огурцы у меня именно квашенные - без уксуса. Рассол вкуснейший, выливать жалко. Стоял в холодильнике.
И вот...

Кафе "У пани Сони"

Я испекла из половины теста вчера в Принцессе.
Добавила семечки льна и кунжута, сверху чуть-чуть присыпала сыром сулугуни. И это было так вкусно корочка тонкая, похрустывает, мякиш резиновый и пышный одновременно.
 Я на ночь оставила её просто в льняном полотенце не убирала в пакет утром проснулась - сначала овсянкой завтракала, потом все дела переделала, с животными поиграла во дворе, у нас опять снег выпал, потом зашла - омлета захотелось, и вот с маслинами и с этой лепешкой был у меня поздний завтрак!
Лепешка - чудо просто, в полотенце осталась мягкая, корочка хрустит завтрак был обалденный у меня сегодня.

$vetLana
Пекла вчера эту Лепешку
Вкусно. А я думала ты запеканку покажешь. Испекла?

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Улыбнитесь!

думала ты запеканку покажешь. Испекла?
Да, конечно!
Сейчас покажу!

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

mamusi
При разном освещении снято.
Первое фото днём и свет от гирлянды. Волшебно!
Второе фото уже вечером при потолочном светильнике...
Запеканка очень вкусная! Скорее, это именно суфле. Я делала совершенно без сахара, поэтому яйца взбивала без ничего, добавила творог, йогурт и продолжила взбивать, именно погружным блендером, образовалась такая пышная масса, а если бы там сахар был - было бы вообще настоящие суфле, яблоки получились как мармеладки, я пекла в мультиварке panasonic.

$vetLana
Я делала совершенно без сахара

mamusi
Немного природы с прогулки...

Кафе "У пани Сони"

Вот вам и январский одуванчик!

Irinap
январский одуванчик!

gawala
Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Irinap
gawala, Галина, тоже хорошая прогулка!

gawala
тоже хорошая прогулка!
Не, не очень. -2, но сильнейший ветер и метель.. Но я все равно пошла, т. к дома сидеть уже сил нет.. Надо гулять и двигаться..

$vetLana
Не, не очень. -2, но сильнейший ветер и метель.. Но я все равно пошла, т. к дома сидеть уже сил нет.. Надо гулять и двигаться..
Сегодня смотрим горнолыжные соревнования, мужчины соревнуются во Флахау. Не рядом с тобой?

Таньча
Надо гулять и двигаться.
Три часа гуляла. Правда более прозаично, без фоток. Ветерок, сверху сыпет немного, -18.
Прогулка завершилась рынком

gawala
. Не рядом с тобой?
163 км. Это Под Зальцбургом.

gawala
Прогулка завершилась рынком
Все дороги ведут в Рим на рынок..

Mandraik Людмила
У нас дубов вообще то растёт много, но зимних с листьями нет сейчас на улице -16
Девочки, замечательные фотки, спасибо

mamusi
Ветерок, сверху сыпет немного, -18.
Ни фига себе!
У нас при такой температуре помню в 2006 было... закрыли все школы и техникумы. Я ещё работала. Детей распустили. Мы сидели на работе заполняли бумажки и журналы.
Нас, блин не отпустили. Хотя мы почасовики. Около 2х недель или более стояли морозы! Снег.
С нашей морской влажностью и ветром это был капец! Конец света для нашего города.

Irinap
mamusi, Рита! Запеканочка по твоему рецепту, но без соды. На полную форму не хватило, но и так много. Свежую лучше спеку. Посыпала, всё же штрейзелем, но надо было бы в рецепт глянуть на пропорции, да и много насыпала. Небычная форма, даже сын съел, хотя обходит их стороной.

Кафе "У пани Сони"

Так интересно, когда пеклась запеканка, из формы повылазила.

Mandraik Людмила
А моя печётся, у меня в маленьком редике нет специальной проги на 90град, поставила на молочную кашу, там меньше 100, но больше 90град. Правда я на одно яйцо уменьшила, я больше люблю запеканки ваще без яиц, сильно творожные, так что здесь 2яйца, но больших

mamusi
Запеканочка по твоему рецепту, но без соды
Да, Ира, можно без соды.
Они всегда получаются!
Детсадовские* пекла в духовке в силиконовой форме, в них в рецептуре соды и нет.
На здоровье тебе и сыночку! Смотрю, ты без сухофруктов?

mamusi
меньше 100, но больше 90град
Должно быть отлично!
Подождем - увидим.
Мой Филька тоже перегревает я думаю что там на 90 градусах на самом деле больше...
А яйца, что яйца... я тоже часто меньше кладу. Их когда часто печёшь как-то рука набивается и уже чувствуешь их, и они получаются всегда, да я только вот такое правила помню для себя, что на каждые 100 г творога должна быть ложка манки, ну или муки и ложка сахара, кто сахар ест.

Irinap
Смотрю, ты без сухофруктов?
Я изюм не успеваю покупать. Поэтому подумала, положить что-нибудь и решила, что не хочу.

Mandraik Людмила
А вот и моя запеканочку подоспела, пухленькая получилась, здорово! Не опала!

Кафе "У пани Сони"

Правда и не шарик, но я чего то манки положила 55гр, и при этом вон какая пушистенькая!

Irinap
Mandraik Людмила, классная!

mamusi
моя запеканочку подоспела,
Люда, влажная? Смотрю, загореленькая она.
А как тебе на вкус?

mamusi
Правда и не шарик
Ну ты не забывай о форме чаши!
У Филипса моего чаша с сильно круглым дном, как и у Редика 02.
А у тебя вроде Редик 01?

Mandraik Людмила
Очень вкусно, очень нежно, в меру влажная, не знаю почему такая загорелая, но никакого пригара по вкусу нет. Мне очень понравилось. У мну пропорции немного другие, но очень удачно:
400гр творога
2яйца, больших
4дес. л. сахара
100гр сметаны 15%
55гр манки
Изюм
1/2ч. л. разрыхлителя
Чуть ванилина

mamusi
Спасибо.
Завтра попробую по твоим пропорциям сделать я давно именно такую не пекла.
Как раз всё есть в наличии Но я ещё положу курагу и чернослив Я люблю чтобы много сухофрукты было.

маленьком редике нет специальной проги на 90град, поставила на молочную кашу, там меньше 100, но больше 90град
Людочка, а программы Детское питание нету у тебя в 01?

mamusi
Галя, смотри, что я увидела!
Голь на выдумки хитра #7567

Mandraik Людмила
Тут важно, что бы свеча была восковая, не стеариновая, про стеариновые теперь говорят - вредные они.

mamusi
Людочка, а программы Детское питание нету у тебя в 01?
А, Люд?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте