Рита, это твое чудо в гнезде?
Не, Галя, это фото из Инета.
Доброе утро, КафеШка!!! У нас ослепительное солнце!
Все вишни в цвету!
Настроения всем и здоровья! Сил и энергии!
Wlad
Рита, это твое чудо в гнезде?
mamusi, Маргарита, по какому рецепту куличи пекла?Шедевр...
больше ничего не вижу.
про Шедевр
Шедевр я на сухих...
Кать, Шедевр у меня на сухих.
mamusi, Маргарита, а пропорции? У меня есть и те, и другие.
, но половинную порцию (400 гр/ 16 гр пресс. др.) шапка провалилась как вынула из духовки
У меня тоже самое. Но пекла в мультиварке. Мне кажется я свой передержал а на расстойке. Раньше такого не было. После выключения и открытия крышки через пять минут просела немного.Что просело, это не беда, а вот вкус и дооолгое послевкусие дрожжей...
дооолгое послевкусие дрожжей...
Поэтому Шедевр мне нравится на сухих.Поняла, спасибо.
Я и Масляный всегда делаю на сухих. Но вчера показалось, что мои сухие устарели. Ибо не было «хорошего подъёма» у Шедевра. Очень долго поднималось тесто (в тепле).
И решила сегодня Масляный замутить на живых. Но положила всего 6 г. Они термоядерные. Люкс.
А в Шедевре у меня 2,5 сухих на 500 г муки.
вот вкус и дооолгое послевкусие дрожжей...
С дрожжами значит что то не то.из морозилки, замораживала свеженькие с месяц, примерно. Мне кажется, что тут дело в количестве, ведь если бы кулич был классическим, из тяжелого сдобного теста, то возможно, этого количества вполне хватило бы на нормальный подъем (по рецепту из КЭДХ, их шло не меньше, то там и закладка другая), а этот мне понравился составом, легкий и необременительный для желудка. Непременно еще испеку, с учетом дрожжей.
Можно и я похвастаюсь
хлеб уже в форме лежит.
посиделкиХорошо посидеть