Кафе "У пани Сони" (страница 388)
Wlad

Анна1957, Анна, это томатный? Что в нем?
Целый день занималась рассадой, завтра приятельница еще половину заберет
________
Лёг волчок
На бочок.
Ти-ши-на...
Одинок
Огонёк -
Там лу-на...
А в траве
Маячок –
Свет-ля-чок...
И родной
Мамин вой:
Марина Мишакова

________
Лёг волчок
На бочок.
Ти-ши-на...
Одинок
Огонёк -
Там лу-на...
А в траве
Маячок –
Свет-ля-чок...
И родной
Мамин вой:
- Спи, сы-нок...
Марина Мишакова

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Доброе утро, радостного дня и здоровья всем!
mamusi, Маргарита, это морковка+томатный сок (в этот раз – дорогие из пачки протертые томаты, а как правило – разведенная томат-паста). Иногда сверху добавляю греческий йогурт (раньше сметану). Очень люблю к завтраку такое добавить.
Анна1957, Анна, Аня, я замораживаю в сезон (август-сентябрь) маленькие и не очень))) помидорки сливки. Прямо целиком. У меня и по сей день их целый ящик, мням!!! Я попробую сделать такое себе сегодня же!
Это варить как нектар на суп-пюре лучше или сырое, как на смузи? Тогда я лучше погружным в высоком стакане сделаю!
Людочка, ты чего притихла? Как дела с мини ХП?) Пробуешь?
Это варить как нектар на суп-пюре лучше или сырое, как на смузи? Тогда я лучше погружным в высоком стакане сделаю!
Людочка, ты чего притихла? Как дела с мини ХП?) Пробуешь?
mamusi, Маргарита, я бы проверила. Помидорки – странный предмет овощ, они после термообработки полезнее, особенно для мужчин.
mamusi, Маргарита, свои помидорки – что может быть лучше. Только до примерной консистенции сока доведи.
Ни в коем случае не варить. Я термообработанную морковку сейчас не употребляю. А такой вариант в примитивном блендере делала с молодости. Можно в любом – я поосто в этом прогу тестила. И вот еще момент: мне нравится не гладкая структура этого смузи, а чтобы немного пожевать было что. Но это дело вкуса.
Хотя термообработка касается именно моркови. А помидоры можно и сварить для сока предварительно. Короче, есть поле для деятельности.
Ни в коем случае не варить. Я термообработанную морковку сейчас не употребляю. А такой вариант в примитивном блендере делала с молодости. Можно в любом – я поосто в этом прогу тестила. И вот еще момент: мне нравится не гладкая структура этого смузи, а чтобы немного пожевать было что. Но это дело вкуса.
они после термообработки полезнееТут спорить не буду. Просто это другое боюдо. Кто мешает помидорки с яичницей сделать? Правда, с замороженными опыта нет.
Хотя термообработка касается именно моркови. А помидоры можно и сварить для сока предварительно. Короче, есть поле для деятельности.

Я вам тюльпаны принесла! Сегодня сфоткала на прогулке... полюбоваться перед сном.

Жизнь улыбается тем, кто её любит! Пусть каждый день у вас будет повод улыбаться, а жизнь подарит много больших и маленьких радостей. Доброй ночи

Доброе утро всем!
Хорошего дня и здоровья!
Не скучать,
Не грустить
Не болеть!

Хорошего дня и здоровья!
Не скучать,
Не грустить
Не болеть!

Пусть тихой и уютной будет ночь,
И ничего не помешает вашему покою

И ничего не помешает вашему покою

Доброе утро, Кафе!!
Хорошего настроения!

Хорошего настроения!

А у нас опять зима
Совсем не доброе утро, вчера сухо, хорошо было.

Совсем не доброе утро, вчера сухо, хорошо было.
опять зима
Блин!!!!
А у нас сильный ливень с ветром. Начался недавно!!!
Блин!!!!Что смешно, завтра тоже снег, а с понеделька обещают тепло и дожди.
А у нас сильный ливень с ветром. Начался недавно!!!
Что то в этом году с погодой совсем не так
Cirre, Галина, да всё так. Просто мы торопим природу, а у неё всё в своё время. «Апрель, апрель, на дворе капель»... Капель, а не трава по пояс. После такой зимы, у нас ещё и в июне снег может пойти
Сегодня Зоя Арефьева напомнила своё старенькое:

Простой рецепт от всех печалей и вселенской грусти.
От всех печалей, от вселенской грусти испачкай мукой руки, нос и щеки. Добавь яйцо, как символ жизни, как начало начал.
Пеки пирог.
С клубникой. С творогом. С мясом. Совсем не сладкий, очень зожный. Или со сгущенкой. Огромный. Крошечный.
По рецепту бабушки. По скрину из коментов. Совсем не важно, тут смысл в другом.
Сядь у духовки прямо на пол, смотри как меняется тесто. Как вкусно пахнет. Как уютно в доме. Слушай как кот мурчит. Как деревья гладят твои окна нежными ветками. Как звёзды прижались носом и глотают слюнки.
Как замер мир и даже секунды не скачут, а спокойно сидят на стульях вокруг большого круглого стола и ждут, когда же подрумянился корочка.
Пеки пирог и будь что будет. Сьешь одна или отдай любимым.
Все перемелется, снова будет мука для нового пирога. Будет завтра.
#теплыесказки
2020

Cirre, Галина, да всё так. Просто мы торопим природу, а у неё всё в своё время. «Апрель, апрель, на дворе капель»... Капель, а не трава по пояс. После такой зимы, у нас ещё и в июне снег может пойтиВ июне вроде уже не обещают, а вот в мае говорят будет. 2017 год только не помню 26 или 27 мая, мы приехали на дачу и утром снег лежит, он быстро растаял, но такое было.

12 апреля – Лазарева Суббота (2025)
Называют субботу перед Вербным воскресеньем.
Именно в этот день произошло таинство воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря, молодого юноши, которого он очень любил и считал своим близким другом. Оно стало одним из чудес, внушающих веру праведным людям в возможность спасения путём воскрешения из мёртвых в день Страшного суда, явилось своеобразным символом власти любви над смертью и даже неким прообразом воскрешения самого Иисуса Христа. Богослужение в Лазареву субботу имеет свой определённый порядок. Проводят его с особым трепетом, проникновенно и торжественно, а главное песнопение содержит строки, указывающие на неслучайность воскрешения Лазаря и важное значение этого события для веры и верующих. В сей знаменный день для всех христиан хотелось бы вспомнить, что нет в мире ничего неподвластного Господу. И как Лазарь воскрес, представ пред Иисусом, так пусть в душах наших воскресает любовь к ближнему, сострадание, благочестие и мир, а чудеса Божьих благословений коснутся всех праведных. С Лазаревой субботой, дорогие братья и сестры, с чудесной порой свершения всех Божьих планов!
Называют субботу перед Вербным воскресеньем.
Именно в этот день произошло таинство воскрешения Иисусом Христом праведного Лазаря, молодого юноши, которого он очень любил и считал своим близким другом. Оно стало одним из чудес, внушающих веру праведным людям в возможность спасения путём воскрешения из мёртвых в день Страшного суда, явилось своеобразным символом власти любви над смертью и даже неким прообразом воскрешения самого Иисуса Христа. Богослужение в Лазареву субботу имеет свой определённый порядок. Проводят его с особым трепетом, проникновенно и торжественно, а главное песнопение содержит строки, указывающие на неслучайность воскрешения Лазаря и важное значение этого события для веры и верующих. В сей знаменный день для всех христиан хотелось бы вспомнить, что нет в мире ничего неподвластного Господу. И как Лазарь воскрес, представ пред Иисусом, так пусть в душах наших воскресает любовь к ближнему, сострадание, благочестие и мир, а чудеса Божьих благословений коснутся всех праведных. С Лазаревой субботой, дорогие братья и сестры, с чудесной порой свершения всех Божьих планов!
Доброе дождливое утро!
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Всем сырку к завтраку!
И орешков к кофе. Я пью с горьким кофе.
Орех Мадакадамии сладкий! Маслянистый на вкус.
К орешкам положили вот такие «открывалки»- ключики.
А я пыталась всеми орехоколами в доме открыть. Никак!
Всем хорошего дня и отличного настроения!
Всем сырку к завтраку!

И орешков к кофе. Я пью с горьким кофе.
Орех Мадакадамии сладкий! Маслянистый на вкус.

К орешкам положили вот такие «открывалки»- ключики.

А я пыталась всеми орехоколами в доме открыть. Никак!

mamusi, Маргарита, за сыр большущее спасибо.
А вот за орехоколом, что за зайчики, просто фигурки? Прелесть!
А вот за орехоколом, что за зайчики, просто фигурки? Прелесть!

просто фигурки?
Ага!!!
Это Имбирь и Корица! Жених и невеста, тили-тили тесто!
Я их тут раньше уже «представляла»

Доброе утро и хорошего дня! Здоровья и благополучия!

Волшебных снов и спокойной ночи! ЗавтраСегодня понедельник

Доброе утро, КафеШка!
Всем хорошего дня!

У нас потеплело, начала окна приводить в порядок, 2 помыла
_____
Спокойной ночи! 🌙 Пусть сны будут сладкими, а утро — радостным! Закрывай глаза и дай уму отдохнуть, а сердцу наполниться миром. Спи крепко и пусть утро принесёт новое счастье!

_____
Спокойной ночи! 🌙 Пусть сны будут сладкими, а утро — радостным! Закрывай глаза и дай уму отдохнуть, а сердцу наполниться миром. Спи крепко и пусть утро принесёт новое счастье!

Доброе утро всем Добрым Людям!

17 апреля – Чистый четверг
В Страстной четверг святое дело:
В порядок дом свой привести,
Очиститься душой и телом,
И в церковь свечку принести.
Потом кулич испечь, украсить,
Готовясь к Пасхе в выходной.
С любовью яйца перекрасить,
Чтоб всем хватило их с лихвой.
Желаю вам, чтоб в день сей «чистый»
В преддверье праздной суеты
С небес спустился свет лучистый
И все исполнились мечты.
В Страстной четверг святое дело:
В порядок дом свой привести,
Очиститься душой и телом,
И в церковь свечку принести.
Потом кулич испечь, украсить,
Готовясь к Пасхе в выходной.
С любовью яйца перекрасить,
Чтоб всем хватило их с лихвой.
Желаю вам, чтоб в день сей «чистый»
В преддверье праздной суеты
С небес спустился свет лучистый
И все исполнились мечты.
Доброе утро!
Сегодня – в заботах о Куличах!

Сегодня – в заботах о Куличах!

Всех любителей поздравляю
О, пойду приготовлю чашечку!!!
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо. То то я сегодня кофе уже который раз пью.

mamusi, Рита, это твое чудо в гнезде?
Мне на днях дочка прислала, коты прилетели
______

Мне на днях дочка прислала, коты прилетели

______

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте