Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 358)

Cirre
Добрый вечер. Не надо никаких штормов. А у нас похолодало, с 26 до 15, прям замерзла к вечеру. Меня уже пугают заморозками на почве после 1 октября, но я не пугаюсь. Сентябрь нас порадовал в этом году. Сегодня яблоки собирала, куча, еще собирать и собирать. А пока собирала, смотрю гость, молоденький, за кошачьим кормом явился.

Кафе "У пани Сони"

А потом хитрые товарищи прилетели, кота пришлого покормила и еда там осталась

Кафе "У пани Сони"

mamusi
У нас стройки повсюду начались. И у подножия холма позади сала... вырубили подлесок и часть леса... ёжикт ушли!
Уже второй год не приходят на ужин в гости к моим кошкам.
Более того, в этом году в саду не сидела ни одной черепахи. Про полоза вообще молчу
И жабок нету.
Люди вытесняют всех!

Cirre
И жабок нету.
У нас тоже в этом году жаб не видела, да и лягух было очень мало.

mamusi
Всем доброй ночи!

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Всем доброе утро!
И прекрасного воскресного дня! Солнышка и хорошего настроения!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик,
ДеУшки, немного моря...
(сегодня вырвалась из своего дикого скалистого уголка на городскую набережную погулять)

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Памятник хамсе

Кафе "У пани Сони"

Народ купается!)
Я не люблю купаться в черте города. Но пляжи ухоженные.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Нашла в Телеге очень интересного автора: Александр Бессонов. Канал состоит из небольших очень душевных рассказов и смешных или познавательных видео.
Вот рассказик принесла:
Все собаки попадают в рай

• Всё, Маша, это уже ни в какие ворота не лезет! Он сегодня опять меня за штанину тяпнул. Вот, затяжку оставил. Давай его, может, того... Один укол, – с порога раздраженно говорил тучный мужчина. Его встречали жена и дочка девяти лет.
  • Витя, успокойся. Иди, переодевайся, ужинать будем.

Мужчина ушёл в другую комнату. Девочка помогала на кухне маме резать огурцы для салата.

• Мам, а зачем Брюсу укол? – спросила девочка.
  • Папа шутит. Просто Брюсу сейчас плохо. Ты же знаешь, как он дедушку любил?
  • Конечно, знаю. Они с ним друзья. Плохо, что дедушка...
  • Милая, да, мне его тоже не хватает, – мама подошла и обняла девочку. Ребенок не видел, как женщина тыльной стороной ладони вытерла слезы.

В кухню зашёл Виктор. Семья села ужинать.

• Маша, прости, погорячился. Но я же стараюсь, как лучше. Взял сегодня за ошейник, говорю, пойдём домой, он посмотрел на меня и рычит. И к могиле Сергея Васильевича тянет. Я дёрнул, ну он меня и цап...
  • Знаю, все на нервах уже. Ты еды и воды оставил ему?
  • Да.
  • Он ест?
  • Чуть-чуть.
  • Завтра я заеду после работы. Мож...
  • Я слышал, что немцы с характером, но чтобы с таким...
  • Ему плохо.
  • Мама, зная дедушку, должен же был он что-то придумать с Брюсом. Давай, сегодня ещё раз сходим к дедушке домой... Может, найдём что.
  • Ох, ну давай.

*

К небольшой могилке подъехала машина. Из неё вышли трое, и подошли к памятнику. Рядом с ним лежал большой, взрослый пёс. Он даже не повернул морду в сторону людей. Первой заговорила женщина:

• Привет, Брюс! Здравствуй, папа! Брюс, мы нашли вчера в документах папы письмо тебе.

Собака приподняла морду. И посмотрела в сторону женщины.

• Витя, прочитай!

Тучный мужчина вытащил из кармана свёрнутый листок бумаги и начал читать:

• Брюсу. Прочтите ему, если всё случится. Я не шучу. Просто подойдите к нему и читайте.

Привет, мой верный друг. Если тебе читают это письмо, то, значит, мы немного разминулись. Ничего страшного, я тебя здесь подожду.

Собака насторожилась. Мужчина продолжил чтение.

• Брюс, мы с тобой всегда ладили, даже когда ты подворовывал со стола куски хлеба. Думаешь, я не знал?

Собака неожиданно гавкнула. Как будто возразила.

• Думаешь, я про палку колбасы ничего не понял? Случайно потерялась в холодильнике?! Ага, как же. Ты – плут и жулик, каких поискать!

Собака встала в полный рост, виновато отворачивала морду от читающегося мужчины и гавкала. На лицах собравшихся появилась улыбка.

• Брюс, я догадываюсь, что ты устроишь после того, как я уйду. Мы с тобой никогда не расставались. Но пойми, я не там, где ты думаешь меня положили, я в твоих мыслях, воспоминаниях, в глазах моих детей, внуках и, даже, в непутёвом Викторе. Эээ, погодите, а почему я сразу непутёвым-то стал?!
  • Читай дальше! – сказала женщина.
  • Брюс, я тебе приказываю выполнить следующую команду! Моя последняя просьба тебе, если хочешь!

Собака насторожилась.

• Охраняй! Охраняй мою семью. Особенно внучку мою. Выполнишь? Знаю, что выполнишь. Ну, пока. Ещё увидимся.

Брюс медленно подошёл к девочке. Девочка присела и обняла его. Он лизнул ее в щеку и направился в сторону машины.

(с) Александр Бессонов. Рассказ из сборника «Мадам».

Irinap
Mandraik Людмила, Лютик, какая прелесть. Спасибо.

Cirre
Добрый вечер. Какое море....
А у нас осень, сегодня 2клина полетели, первые, большие такие клинья.

Кафе "У пани Сони"

И прошу тапками не кидаться, напишу здесь и Людочке обещала протестировать. Я как и многие прикупила машинку стиральную, но взяла на 12 литров, хороший размер.
Есть у меня тряпочка живущая на улице, вытираю грязные руки, потом выкидываю, а сейчас решила постирать, проверить то надо на чем-то. Понимаю, что можно ее замочить, подрязгать и она тоже будет чище, но у меня машинка. Засыпала обычный порошок, поняла, что прикуплю отбеливатель на следующее лето. Мне понравилось, после заготовок все простирну и не надо тащить в город стирать 5 тряпок в машине на 90 гр 3,5 часа, такая у меня программа.
До и после

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Ссылка на машинку

mamusi
Cirre, Галина, а чего мы должны ругаться?
Наше кафе! Что хотим, то и обсуждаем. Спасибо тебе.
И ссылку именно на свое тут дай.
Я от 5 л отказалась сразу в пункте. Не раскрывая даже. Почитала девочек, что сломались у них через 2 или 3 стирки.
Ну именно такие.
Твое другое. Может кому важно мнение.
Спасибо.

Солоха Дражайшая
mamusi, Мамуси, Рита, а я в своей 5-литровой почти 2 месяца стираю, работает. И мне ее хорошо так со шкафчика навесного, почти из-под потолка на кафель уронили. По пути ещё и об угол раковины стукнулась. Ободок пластиковый разбился немного, пришлось клеем с содой дырочку латать. Думала, не включится, но все обошлось.

mamusi
Солоха Дражайшая, Татьяна, вот видишь как оно бывает...

Светлана62
mamusi, Мамуси, спасибо за море!
А у меня тоже есть ваше море. Сестра мужа живёт.

Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Cirre, Галина, спасибо. Я вот то же думаю, если брать, то побольше. Тем более у меня мама то же раздумывает. Но пока торопиться не буду. Не до того пока мне.

Cirre
Люда, я ее еще помучаю на жирных тряпочках перед отъездом и расскажу как постирала. Ну как дачный вариант она мне понравилась пока.

zvezda
До и после
Наглядно!! Я тоже сегодня показывала постиранную тряпочку. У меня тоже отстирывает хорошо. Ты чем стирала? Я тоже рекомендую побольше объём брать, хотя у
Тани смотри как хорошо! Может от фирмы тоже зависит? Китай Китаю рознь, может быть..
Я и вам ночью пышек кривеньких но вкусных принесла

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Ты чем стирала?
У меня порошок Bimax с лавандой. Для белых куплю отбеливатель к следующему году.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброе утро.
Пусть красивое, осеннее утро принесёт вам очарование! Пусть все желания сбываются, а жизнь наполняется приятными мгновениями!

mamusi
Доброе утро всем! Хорошего дня и настроения. Пасмурно сегодня и в природе и на душе...
Может что-нибудь испечь?
Подумаю...

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

mamusi
Доброе утро всем! Хорошего дня и настроения. Пасмурно сегодня и в природе и на душе...
Может что-нибудь испечь?
Подумаю...
Сказано -сделано!😂
Вуаля! Пирог с мясом.
(Сеточка не очень удалась, Я только осваиваю этот гаджет.... для сеточек 😂😂😂)Кафе "У пани Сони"

С одного угла вроде красивая, в другом месте расползалась!😁
Но у меня сегодня слишком мягкое тесто получилось!
Мука влажнааая. Досыпала муку в процессе.

Кафе "У пани Сони"

Запах обалденный, в любом случае!🙏
Думаю, слопаем за милую душу!

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Несмотря на неказистый вид сверху, пирог на вкус замечательный получился. Тесто нежное как подушечка, хотя мука 1 сорт.
Замес 2 раза на Пицце в Панасике и потом на стол выложила обмяла-растянула-сложила конвертом😂.
Дала отлежаться ещё полчаса.
Потом сформировала. Пекла в Принцессе.😁
Обычный мой алгоритм.
Все! Уже нет пирога! Расстаял!

Irinap
mamusi, Мамуси, вкусный пирог!
А фарш обжаривала или вареное мясо было?

mamusi
обжаривала
Сырой фарш обжаривала с луком.

Irinap
mamusi, Мамуси, я с мясной начинкой всё не приспособились. Обычно делаю из вареного мяса и поэтому часто сухая. Правильней и вкуснее всё же обжарить.

Cirre
Сказано -сделано!😂
Вуаля! Пирог с мясом.
Все! Уже нет пирога! Расстаял!

пирог съели.. Поздно пришла.
Добрый вечер. Сняла все в одном парнике и подготовила его для мытья. Как-то грустно, вроде совсем недавно сажали.
Синички прилетели, уже почти все подсолнухи скушали, а я им на зиму сажала.
Заснул

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Спокойной ночи, хороших снов

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Утро пахнет горьким шоколадом,
Кофемолка крутится волчком,
В форточку рассветная прохлада
Заплывает свежим бодрячком.
Крохотный такой кусочек счастья,
Тёплый, незатейливый, простой,
По-уютному домашней масти,
В новый день врывается со мной.
Л. Рубцова
Доброе утро

Irinap
Cirre, Галина, какое утреннее стихотворение!
Всем доброго утра и прекрасного дня!

mamusi
Девочки, всем доброе утро!
Галя, спасибо за стихи!

mamusi
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи. Я вам на ночь крылья принесла, но мы их уже скушали

Кафе "У пани Сони"

*

Кафе "У пани Сони"

Cirre
— Утро всегда доброе! А если не доброе — удобряйте!
— Чем удобрять?
— Чай, кофе, шоколад, печенье, улыбки и объятия!
Доброе утро и хорошего дня

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Доброй ночи. Сегодня парник намыла один.

Кафе "У пани Сони"

Cirre
С добрым утром
Пусть сегодня будет побольше приятных мелочей и радостных минут, от которых хочется жить!

mamusi
Доброе утро всем!
Пусть этот день принесет:
Побольше удач!
Поменьше невзгод!

Irinap

Mandraik Людмила
Кафе "У пани Сони"

Irinap
И сюда тащу рулет с яблоками, горячущий ещё.Кафе "У пани Сони"

А это для меня совсем новое, коин. На вид круасан, внутри начинка, но мягкое тесто.

Кафе "У пани Сони"

mamusi
Красотища, Ирина.
коин
Никогда не слышала.

Калюся
Никогда не слышала.
Пошла искать, нашла

Кафе "У пани Сони"

mamusi
нашла
Какая красивая штука!
Спасибо, Галь! Почитаю...

Irinap
mamusi, Мамуси, я тоже первый раз увидела и услышала. Потому и притащила.

mamusi
Так ты притащила только фото...
А как готовила не рассказала!

Irinap
как готовила не рассказала!
Это готовоееее! Сын купил. Я посмотрела и пошла. А он популярно объяснил, что это такое.

Mandraik Людмила
Коин, от английского coin — «монета», — это круглый круассан с кремовой начинкой, покрытый глазурью. Также известен как круассан-ролл, круглосан или просто круглый круассан.

Cirre
Добрый вечер. Рулет мне, я сегодня голодная, в город к зубному ездила, думала удалит, но нет, сделала и я пока с зубом

Кафе "У пани Сони"

Cirre
Кафе "У пани Сони"

Cirre
Вот и пятница настала,
Можно с легкостью вздохнуть.
Наступил конец недели,
Значит, надо отдохнуть.

Я желаю очень классно
Выходные провести.
В настроении быть прекрасном,
Не скучать и не грустить.
Доброе утро. Дождик

mamusi
Доброе утро!
У нас третий день ярко светит солнышко! «Бархатный сезон» наступил! Вода в море ещё ласковая. Вчера плавали до одурения. Встретили с мужем 4 крупные медузы. Величиной с мяч. Мужа мазнула по спине своим зонтиком...
Стали внимательнее следить – ныряли по очереди и просматривали воду впереди и сбоков. Нету, нету, нету, о снова плывет... В воде они выглядели как белые колышащиеся мячи с вуалью (зонты). Мы сразу в сторону. Огибаем её.. неприятно, конечно. Но плавание дороже!
Редкость для наших пляжей. хотя, да они водятся в Че́рном море...
Но все же мы лично встречаем их редко.
Три года назад меня ударила (стреканула) в лоб такая. Ожог был хороший. Два дня на лбу красная отметина была диаметром см 7.
Ничего, я пережила!
Я сама её обидела – с разбегу нырнула в воду и мы с ней столкнулись «лоб в лоб»!

*

Немного моря...

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

И скалы...

Кафе "У пани Сони"

Кафе "У пани Сони"

Вот такие они.

Кафе "У пани Сони"

Мдя...

Irinap
mamusi, Мамуси, за море огромное спасибо! Ещё приноси.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте