Ssylka

Кафе "У пани Сони" (страница 282)

Mandraik Людмила
О, мне ещё подкинули красоты: Художник Мария Павлова. Из серии «Ёлка, кот и Новый год»

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

«Щелкунчик»

Кафе «У пани Сони»

Много котов, ёлок, игрушек и снега вот здесь https:///a/Y7a_Ab7X9ndYBCJN

Светяшка
Кафе «У пани Сони»

Вигго Юхансен. Светлое Рождество.


Кафе «У пани Сони»

Юрий Николаевич Волков. Сочельник, 2000 г.


Кафе «У пани Сони»

Геннадий Майстренко «Рождественская ночь».


Кафе «У пани Сони»

Сочельник. Холст, масло. Джон Сарджент (1848-1896), английский художник.


Кафе «У пани Сони»

Анастасия Вострецова. Рождество.

Таньча
Петербургский ангел в Измайловском саду.


Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Новый год, сочельник, Рождество, столько праздников. А тут я ещё смотрела сериал Эмили в Париже, и всюду шампанское.. в Париже пьют круглые сутки, и напомнили мне про «коктейль» Кир-роял.
«Кир» и «Кир Рояль» – прекрасные аперитивные коктейли. Состоят они всего из двух ингредиентов и невероятно просты в приготовлении – отличный вариант для летней дачной вечеринки. Готовьте вино и черносмородиновый ликер, а вот шейкер, стрейнер и другие барменские штучки оставляем для более сложного случая.
История
 
«Кир» родом из Бургундии. Еще в XIX веке там начали массово производить Crème de Cassis, черносмородиновый ликер из местных ягод. Есть мнение, что смешивать ликер с белым бургундским вином начали еще тогда, называя коктейль Blanc Cassis. По другой версии первым, кто придумал микс, был официант дижонского Café George по имени Фэвр. Случилось это в 1904 году. Несмотря на разные мнения, популярным коктейль стал немного позже и благодаря еще одному персонажу нашей истории.
 
Его звали Феликс Кир, он был священником, каноником и даже мэром Дижона с 1945 по 1968 год. Известность Кир приобрел благодаря своей деятельности в период Второй мировой войны. В то время как многие чиновники бежали из оккупированной Бургундии, он остался и всячески поддерживал борцов сопротивления. Феликс помог 4000 военнопленным бежать из концентрационного лагеря, организованного нацистами в регионе. После войны за свой заслуги Кир получил орден Почетного легиона и вплоть до своей кончины в 1968 году занимал пост мэра Дижона.
Но вернемся к коктейлю. Существует легенда, что Феликс Кир вспомнил о старинном рецепте Blanc Cassis, когда немецкие оккупанты экспроприировали все запасы красного бургундского вина. Добавив черносмородиновый ликер в белое вино, Кир получил напиток темно-розового цвета, похожий на бледный пино нуар. Так коктейль стал символом сопротивления. Не исключено, конечно, что сладким ликером священник просто пытался улучшить вкус белого вина, которое в холодные военные годы получалось особенно кислым и невыразительным.
 
В 1951 году Lejay-Lagoute, крупнейший производитель Crème de Cassis, попросил у Кира разрешения использовать его имя в коммерческих целях. Так классический Blanc Cassis окончательно приобрел свое современное название. Мэр был фанатом местных продуктов и активно продвигал их на международной арене. Он был одним из основателей концепции городов-побратимов, поэтому в Дижон часто приезжали делегации со всего мира. Всех гостей Кир непременно угощал легендарным коктейлем-тезкой. Позднее он разрешил и другим производителям использовать уже ставшее нарицательным название.
 
Коктейль «Кир»: состав
Классический французский рецепт предполагает 4/5 белого сухого вина и 1/5 черносмородинового ликера. В XIX веке пропорции были другими: доля ликера доходила до 1/3, что современному потребителю покажется чрезмерно сладким. Международная ассоциация барменов (IBA) вообще предлагает рецепт лишь с 1/10 Crème de Cassis. Поэтому лучше всего поэкспериментировать и найти пропорцию, соответствующую вашему вкусу.
 
Поскольку коктейль родом из Бургундии, то для его приготовления обычно используют местное алиготе, которое само по себе многих может отпугнуть высочайшей кислотностью, а вот в сочетании со сладким ликером работает превосходно. Алиготе можно заменить и на родственное шардоне или другое сухое белое вино без выдержки в дубе. Лучше всего подойдут нейтральные сорта с высокой кислотностью.
 
Не стоит забывать и о качественном ликере. Классический рецепт бургундского Crème de Cassis включает ягоды черной смородины, фруктовый дистиллят, родниковую воду, рафинированный сахар и соцветия смородины, которые придают ликеру тонкий, освежающий аромат. Сегодня лишь небольшие семейные дома сохраняют оригинальный состав.
Рецепты
«Кир»
Самый классический вариант.
 
Ингредиенты:
80 мл белого сухого вина
20 мл ликера Cartron Crème de Cassis de Bourgogne
1 полоска лимонной цедры для украшения
Технология приготовления:
 
в охлажденный винный бокал или флюте налить ликер;
добавить вино;
лимонную цедру свернуть в спираль и опустить в бокал.
«Кир Рояль»
«Кир» становится «королевским», если белое вино заменить на шампанское. Не возбраняется использовать и другие игристые вина – французский креман или испанскую каву. В таком случае коктейль будет называться Kir Pétillant («Игристый Кир»).
 
Ингредиенты:
90 мл шампанского
10 мл ликера Cartron Crème de Cassis de Bourgogne
1 гроздь смородины для украшения
Приготовление:
в охлажденный бокал флюте влить ликер;
добавить шампанское;
повесить на край бокала гроздь смородины.
Я же не хочу увеличивать градус шампанского ликёром и беру просто сироп чёрносмородиновый на тапинамбуре или сироп из чёрносмородинового варенья, в общем, этакий деревенский Кир-Рояль
С праздниками Вас, девушки и наш где то гуляющий котик

zvezda
Люда, какая красота!!

НеНаталия
сама проращиваю своим кошкам траву,
У меня тоже такая куплена, проращивала сама, но поделить не догадалась. У нас возят каждую неделю свежую, вот я и заленилась, тем более всходит по разному, иногда быстро и дружно, а иногда кое как.
Может, рука у меня тяжёлая на такое. Родственница давала семена, видимо овёс. Говорит, у неё для попугая за два дня всходит. У меня нет.

НеНаталия
сыну грибной
Тарелочку маленькую себе налила. Спасибо. Ходила в аптеку, замёрзла.
Чего-то голова начала сегодня кружиться, то-ли погода меняется, то-ли спазм сосудов.

Cirre
Добрый вечер


Кафе «У пани Сони»

Столько красоты сегодня принесли и я добавлю
Сергей Дорофеев
Зимняя деревня...

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Таньча
Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Девочки, красота! Прям рождественское настроение просыпается!

Cirre
Кафе «У пани Сони»

Вит
Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»





Пусть сбудется... Всё... У каждого...
Самое тайное... Самое важное...
Самое заветное. В сердце хранимое.
Самое светлое. Самое необходимое.
Чтобы все дома. А в доме тепло и спокойно.
Чтобы в глазах близких отражаться любовью.
Быть чьим-то счастьем. Причиною не сломаться.
Чтобы было к кому спешить. К кому возвращаться.

Чтобы снежинки укрыли планету кружевом.
Чтобы каждый был нужным/нужною...
Чтобы небо – мирное. Ночи – не одинокие.
Помыслы добрые. Поступки высокие.

Каждое «люблю» – не фальшивое.
Каждое завтра – с ч а с т л и в о е!

С Рождеством!

zvezda
С Рождеством!!

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Всех с Рождеством Христовым!
Всем мира, здоровья и благополучия.

Mandraik Людмила
Кафе «У пани Сони»

Художник Галина Егоренкова

*

Кафе «У пани Сони»

Художник Ольга Гребенник

$vetLana
С Рождеством!!!

Mandraik Людмила
Дзен продолжает меня радовать. Сказочные зимние работы американского художника Томаса Кинкейда.

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Ещё много красоты этого автора и его история, вот здесь
https:///a/Y59JPoZjDlWoVXRf

Mandraik Людмила
Нерукотворная, хрупкая, ослепительная красота снежинок! Это макрофотография!

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

https:///a/Y6h52-srjTT5_vhf

Иришк@
Mandraik Людмила, нереальная красота. Ее величество Природа-мать.

Cirre
Добрый вечер

Кафе «У пани Сони»

*

Красота у нас рождественская. А я вам новогодних котиков принесла.
Хазова Татьяна Васильевна


Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


gawala
Наш вечер..

Кафе «У пани Сони»

$vetLana
Снежинки – фантастически красивы!
А я вам новогодних котиков принесла.
Милые котики
Наш вечер..

Mandraik Людмила
Котики просто замурчательные!
Вэтом году город украшен значительно скромнее, чем раньше и это объяснимо, город помогает новым нашим городам...
Была сегодня у родителей, сам Гражданский пр. в этом году световых гирлянд не имеет, но вот площадь с круговым движением на пересечении Гражданского и Северного проспектов красивая

Кафе «У пани Сони»

Вид с остановки троллейбуса.
Кстати дрожки во дворах нормально убраны и вообще ходить нормально! Что было очень не типично для Калининского района.

$vetLana
площадь с круговым движением на пересечении Гражданского и Северного проспектов красивая





Соберись как-нибудь и ко мне заскочи, ведь рядом с родителями

Mandraik Людмила
Хорошо, договоримся. Я туда к врачам езжу.

$vetLana
Хорошо, договоримся. Я туда к врачам езжу.

Mandraik Людмила
Доброе утро. Утро у меня сегодня началось странно, в кране нет холодной воды. Позвонила в аварийку, говорят только у нас в парадной, говорят уже бригада поехала... Пить что есть, вчера вечером нафильтровала 6л, но вообще на грустные мысли наводит, может где то труба замёрзла

zvezda
может где то труба замёрзла
Только не это... Как всегда, зима началась неожиданно

Mandraik Людмила
Вообще вся вода закончилась. Отопление есть. Но веселуха

Подмосквичка
У нас в доме на кухне 6 дней нет горячей.
Звонила... и тишина

Mandraik Людмила
У нас дали воду. Из горячей течёт чёрная вода. Ну хоть в туалете можно слить нормально.

Mandraik Людмила
Порция добра от художника Вячеслава Алатырского. У Вячеслава большое количество нарисованных историй о рыжем Коте и Домовом.

Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»


Кафе «У пани Сони»

Таньча
Исаакиевский собор.


Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
У нас -17.

Иришк@
У нас -17.
У нас -6 уже, ночью -12, без снега. Ветер.




Всем привет!




в парадной
Люда, можно вопрос? Парадная это имеется ввиду подъезд?

zvezda
Парадная это имеется ввиду подъезд?
Да, думаю Людочка не против, что я ответила

Иришк@
zvezda, Оль, спасибо. Это чисто питерское наверное слово.

mamusi
Добрый день, девочки!
 
Мороз и к нам добрался...
Холодно и бесснежно. Бррр...
У собак замёрзло ведро с водой. Не смогла проломить лёд – сантиметра три толщина.
Не, зима – это не мАё!(((

Mandraik Людмила
Да, только наша 5я парадная (подъезд) была без воды, возможно вообще только наш стояк. Что бы было понятнее

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
Как интересно, некоторые слова и у нас в обиходе, поварёшка всегда поварёшкой была, как и резинка а не ластик.

mamusi
резинка а не ластик.
В моем окружении и семье говорят Стиралка**

Иришк@
В моем окружении и семье говорят Стиралка**
неее, всегда и дома и в школе стирательная резинка.
Хотя наверно и стиралка была, но мы так не говорили.

Иришк@
А еще ни салочки и не пятнашки, просто догонялки.

$vetLana
Порция добра от художника Вячеслава Алатырского. У Вячеслава большое количество нарисованных историй о рыжем Коте и Домовом.
Мило и остроумно!




У собак замёрзло ведро с водой. Не смогла проломить лёд – сантиметра три толщина.





Теперь стиралка – это стиральная машина. Как время меняет смысл слова 8)

КроНа
Стёрка. Самара.
Привет, замерзающие!
У нас всего – 10, а обещали под 30.

zvezda
Ладно другие слова, но что можно написать на магазине, например, вместо КУРА?

Калюся
Например, вместо КУРА, написать не местечковое, а литературное КУРЫ.

mamusi
Ладно другие слова, но что можно написать на магазине, например, вместо КУРА?
Курица.
Мясо кур.
Полно вариантов.
Для меня Кура и Греча. Как и сморода... за гранью понимания.
 

zvezda
местечковое
Кафе «У пани Сони»

mamusi
У нас напишут на отделе/павильоне/магазине: Куры, утки, гуси, яйца.... не знаю что ещё там...
Свежие яйца. Продукция Птицефабрики, полуфабрикаты.
Но не КурА. Точно.
А что так пишут у вас? Просто Кура?

zvezda
Просто Кура?
Конечно! Я никогда и не думала, когда маленькая была, что где то говорят по другому.. сейчас, конечно больше названия фирм продукции или фермерское, но ещё остались и так..

Кафе «У пани Сони»

Таньча
но что можно написать на магазине, например, вместо КУРА?
Кура – дура

mamusi
Да, только наша 5я парадная (подъезд) была без воды, возможно вообще только наш стояк. Что бы было понятнее

Кафе «У пани Сони»

Вообще в этой табличке много спорного.
«Смешались в кучу кони, люди», как говорят.
Людочка, это не в твой адрес упрёк, конечно, сейчас в интернете вообще кому не лень ляпают всякие таблички и выкладывают для лайков.
 
У нас одинаково в ходу слова и «павильон» и «палатка» и «ларёк», в зависимости от того – чем это является.
Я, например, хоть и живу на юге, но не называю сейчас уже свеклу бураком – наше местное кубанское выражение.
Ни в моей семье, ни среди моих знакомых давно никто не говорит бурак, говорим «свёкла», всё нормально.
 Ну можно на рынке услышать «бурак».
Я знаю, например, что ластик или стирательная резинка – это литературно правильно но в обычном разговоре я произношу «стёрка» или «стиралка» и не путаю со стиралкой, которая стиральная машина, это мне не мешает называть оба предмета одинаково в быту.
И «поребрик» у нас можно услышать, и «бордюр» у нас можно услышать. Кроме того, я считаю что это немного разные вещи.
Думаю, в Москве и в Петербурге найдутся люди которые говорят и так, и эдак.
Честно скажу, что в Москве я была в последний раз 41 год назад, а в Питере почти 20 лет назад, так что я не эксперт!
Но табличка сильно притянутая за уши, на мой взгляд для красивости просто.

Иришк@
Стёрка. Самара.
Галя, точно стёрка.

Mandraik Людмила
А я ещё красоту принесла.
Творения китайской художницы и скульптора – Лу Ли Ронг (Luo Li Rong)

Кафе «У пани Сони»

Кафе «У пани Сони»

Иришк@
можно на рынке услышать бурак.
И то очень редко. Потому что в основном все свекла зовут, даже в станицах на рынке.

Иришк@
Вот если честно, иногда такие фигуры с обнажённым телом иногда мне не нравятся. Ну неужели если не обнажить тело, нельзя по другому красоту преподнести,, китайский скульптор, а лицо у девушки европецское.

zvezda
Смешались в кучу кони, люди», как говорят.
Однозначно! Уже все попереезжали из Питера в Москву и обратно, да и очень много (больше чем Ленинградцев) приезжих,, сейчас, даже я, здесь редко слышу эти слова. Я же говорю не задумываясь.. Просто так говорю с рождения.

Кафе «У пани Сони»

Mandraik Людмила
Ну я по крайней мере, не говорю палатка, но и не говорю бадлон, у меня водолазки Шпана и гопники для меня одно и то же, могу и так сказать, и так. Резинка была стёркой в молодости. А вот батон это принципиально, для меня батон это белая булка, остальное – хлеб. То есть в Питере «булка хлеба» это нонсенс, у нас булка и хлеб. Это разные вещи!
Но сейчас эти границы сильно размыты, очень много «понаехавших», они приносят с собой что то новое... Мягкое южное «гхе», не знаю как правильно передать/написать, теперь часто слышно. В Питере это считалось всегда признаком неграмотности

Mandraik Людмила
Обнажённость бывает разная, почти все древнегреческие и древнеримские скульптуры это обнажёнка. Но там нет пошлости. И в этих скульптурах нет пошлости. На мой взгляд всё в пределах дозволенного. Как теперь маркируют: 12+



Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте