Пекла сегодня вафли из жидкого теста. Что-то навеяло! Наверное похолодание. Вообще-то рецепт был достаточно странный. Но не дождавшись Натусиных комментов решила попробовать полпорции.
Исходные ингредиенты привожу в оригинале, но брала половину:
Мука 250 гр
Щепотка соли,
100 гр. Сахар
75 гр растопленного масла,
3 желтк все взбить, продолжая взбивать добавить 400 мл молока+ ванилин.
Отдельно взбить 3 белка и лопаткой вмешать в тесто. Печь.
Я масло, как вы понимаете, брала растительное, 2 яйца небольших, и, понятный перец, ничего отдельно не взбивала. И добавила разрыхлитель 0,5 чайной ложки. Все в куче.
Тесто получилось жидкое, как на блинчики почти, ну может чуть гуще
Дальше. Первую партию заливала в разогретый пекарь прям до верха практически. Защелкнула. Через несколько минут мульт завыл не человеческим голосом. Я думала, что его на наночастицы разорвет. Быстренько перекинула защелку на второй уровень и вафли начали взрываться в стороны. Не сильно, конечно, но забавно. В результате эта партия мне не понравилась. Казалось бы должны быть полные, ровные: ан нет.
Вторые наливала разделив остатки на 4 вафли
И, о чудо, они получились, хоть и решеткой, но такие, как должны быть т. е сверху хрустящие, а внутри мягкие.
В общем, кому надо по-быстрому венских вафель к мороженному или к фруктам. Вполне можете ваять, но не наливайте много теста. То ли не пропекается, то ли рыхлителя мало.
Kubeba1, Наташа! Пока Ленка ленится на отдыхе, быстро проанализируй «чего в энтих щах не хватает!»
Моё мнение масла, сахара и рыхлителя или даже соды чуть, она пожетсче.
Исходные ингредиенты привожу в оригинале, но брала половину:
Мука 250 гр
Щепотка соли,
100 гр. Сахар
75 гр растопленного масла,
3 желтк все взбить, продолжая взбивать добавить 400 мл молока+ ванилин.
Отдельно взбить 3 белка и лопаткой вмешать в тесто. Печь.
Я масло, как вы понимаете, брала растительное, 2 яйца небольших, и, понятный перец, ничего отдельно не взбивала. И добавила разрыхлитель 0,5 чайной ложки. Все в куче.
Тесто получилось жидкое, как на блинчики почти, ну может чуть гуще

Дальше. Первую партию заливала в разогретый пекарь прям до верха практически. Защелкнула. Через несколько минут мульт завыл не человеческим голосом. Я думала, что его на наночастицы разорвет. Быстренько перекинула защелку на второй уровень и вафли начали взрываться в стороны. Не сильно, конечно, но забавно. В результате эта партия мне не понравилась. Казалось бы должны быть полные, ровные: ан нет.

Вторые наливала разделив остатки на 4 вафли

И, о чудо, они получились, хоть и решеткой, но такие, как должны быть т. е сверху хрустящие, а внутри мягкие.
В общем, кому надо по-быстрому венских вафель к мороженному или к фруктам. Вполне можете ваять, но не наливайте много теста. То ли не пропекается, то ли рыхлителя мало.

Kubeba1, Наташа! Пока Ленка ленится на отдыхе, быстро проанализируй «чего в энтих щах не хватает!»
Моё мнение масла, сахара и рыхлителя или даже соды чуть, она пожетсче.