По моему багеты нужно съедать в этот же день, на следующий день это уже не то.
Багеты в Moulinex 5004 (страница 2)
shade
Не зря же формочек только 4.
Что бы сразу скушать.
Попробуйте сосиску завернуть в багет, неплохо получаеться
Что бы сразу скушать.
Попробуйте сосиску завернуть в багет, неплохо получаеться
А я замешиваю тесто в двойном размере и делю получившийся колобок пополам, одну половину пеку как обычно в хлебопечке, а вторую раскатываю на два длинных багета и выпекаю в духовке, т. к. одной партии нам явно не хватает, а так еще и позавтракать остается. Багеты получаются совсем не резиновые, а очень даже воздушные, магазинные батоны совсем перестали покупать. Разница между багетами в духовке и печке в том, что хлебопечке получаются более воздушные багеты, а так и в духовке совсем не хуже
Я один раз попробовала замесить двойную порцию теста для багетов, одну партию выпекла в хлебопечке, из оставшегося теста сделала большие багеты и выпекала в духовке. Но могу сказать, что вкус у багетов из х/п и духовки определенно отличается, не смотря на то, что замес один! Из хлебопечки гораздо вкуснее. Может я не очень удачно температурный режим в духовке подобрала (пекла при 180 градусах), не знаю, но разница во вкусах была заметной.
Часто пеку багеты по основному рецепту, обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухого молока, 1 ч. л. оливкового масла (вычитала на нашем форуме, спасибо тем, кто советовал!). Понравились по вкусу багеты со злаками, но приходится добавлять 3 стол. л. муки до колобка, т. к. по рецепту тесто у меня получается жидким. Вот они, зерновые:
Часто пеку багеты по основному рецепту, обязательно добавляю 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухого молока, 1 ч. л. оливкового масла (вычитала на нашем форуме, спасибо тем, кто советовал!). Понравились по вкусу багеты со злаками, но приходится добавлять 3 стол. л. муки до колобка, т. к. по рецепту тесто у меня получается жидким. Вот они, зерновые:

Я сегодня хотела порадовать мужа свежими венскими багетами...порадовала...багеты не получились...они стали дубовыми, хотя я делала все по рецепту!!! Тесто внутри не пропеклось, свержу дубовые, и совсем не выросли!!! Обидно!!!
Я сегодня хотела порадовать мужа свежими венскими багетами...порадовала...багеты не получилисьArundist, тоже как-то пекла венские багеты - результат аналогичный. Думаю, что конкретно этот рецепт не очень удачный. Видимо, надо доработать его.
Самые замечательные - это простые багеты. Вы их делали? Ещё вот зерновые очень понравились по вкусу (и пользы там больше).
В любом случае, даже отрицательный результат - наш опыт.
Печка у меня всего несколько недель! Венские багеты, это мои первые багеты, жалко что не получились, как говорят: первый блин – комом!!!
Arundist
если позволите, вот рецепт простых багетов из книжки рецептов, дополненный советами, найденными на форуме:
Вода тёплая - 170 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное (оливковое) - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 280 г.
Молоко сухое - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Загружаете в ведерко х/п в последовательности, написанной в рецепте.
Сухое молоко рекомендуют помещать между слоями муки (отвешиваете часть муки, потом сухое молоко, далее оставшуюся муку).
Всё, что дано в ложках отмериваете в мерных ложечках, а воду и муку лучше на весах.
Этот рецепт проверен многократно. Как правило, колобок из теста получается сразу, ничего добавлять мне лично не приходилось. Удачи Вам!
если позволите, вот рецепт простых багетов из книжки рецептов, дополненный советами, найденными на форуме:
Вода тёплая - 170 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Пшеничная мука - 280 г.
Молоко сухое - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Загружаете в ведерко х/п в последовательности, написанной в рецепте.
Сухое молоко рекомендуют помещать между слоями муки (отвешиваете часть муки, потом сухое молоко, далее оставшуюся муку).
Всё, что дано в ложках отмериваете в мерных ложечках, а воду и муку лучше на весах.
Этот рецепт проверен многократно. Как правило, колобок из теста получается сразу, ничего добавлять мне лично не приходилось. Удачи Вам!
сегодня делал багеты с кукурузной мукой \200 пшеничная 100 кукурузная\ багеты как багеты но в отличее от кукурузного хлеба
большого размера они не КРОШАТЬСЯ -корочка хрустящая мякиш пористый
большого размера они не КРОШАТЬСЯ -корочка хрустящая мякиш пористый
намедне решил испечь сдобные багеты полез на полку в поисках
какой нибудь добавки в виде мака или кунжута и обнаружил открытую пачку мюсли с орехом и изюмом как оказалось просроченная на три месяца\чего только нет если поискать \ взвесил оказалось 90 гр
ну и всыпал я это в тесто по свистку особо не надеясь на хороший
результат но получилось просто бесподобно
тесто уже в форме поднялось подозрительно высоко в середине выпечки я открыл печку и увидел что нижние багеты подпирают верхние и так и наровят приподнять форму
багеты слегка подгорели по краям но я думаю что это произошло от избытка сахара\захотелось послаще \ ну и вмятины в нижних
багетах от верхней формы
вот и думай теперь??? неужто это из за того что мюсли просроченные
какой нибудь добавки в виде мака или кунжута и обнаружил открытую пачку мюсли с орехом и изюмом как оказалось просроченная на три месяца\чего только нет если поискать \ взвесил оказалось 90 гр
ну и всыпал я это в тесто по свистку особо не надеясь на хороший
результат но получилось просто бесподобно
тесто уже в форме поднялось подозрительно высоко в середине выпечки я открыл печку и увидел что нижние багеты подпирают верхние и так и наровят приподнять форму
багеты слегка подгорели по краям но я думаю что это произошло от избытка сахара\захотелось послаще \ ну и вмятины в нижних
багетах от верхней формы
вот и думай теперь??? неужто это из за того что мюсли просроченные
Shade, идея!
А Вы основной рецепт багетов использовали?
И заменяли часть муки на мюсли или так, дополнительно их насыпали?
А Вы основной рецепт багетов использовали?
И заменяли часть муки на мюсли или так, дополнительно их насыпали?
Анис-багет из книжки а мюсли дополнительно
Было куча не очень удачных попыток изготовлений багетов, результат получался не удачный, багеты дубовые. Даже на время забросила идею печь багеты в печке.
Сегодня осенило и решила возобновить опыты, только не хотелось опять брать стандарный рецепт из книжки. Воспользовалась рецептом хлеба с сайта
правда немножко пришлось доработать так сказать программу (описание ниже), а результат получился превосходный, хлеб мягкий, корочка хрустящая, мягкая и румяная, даже сфоткать не успела, мои уже смолотили все.
Последовательность действий:
1 этап - опара:
225 мл воды
280 г муки
1,5 ч. л. дрожжей
Ставлю на программу 13 (дрожжевое тесто) и выключаю печку после замеса. Жду 4-5 часов.
2 этап - тесто:
В опару добавляю:
2,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
32г сливочного масла
120г муки
(если тесто крутовато можно добавить чуть-чуть воды)
Ставлю программу 12 (багет) и жду пока замесит. После замеса и подъема вынимаю, делаю багеты (правда они крупноваты получаются) и ставлю их на расстойку в хлебопечку на 45 мин не включая продолжение программы. Потом вынимаю, обмазываю кефиром для подрумянивания и загружаю в хлебопечь, включая продолжение программы. Подрумянились они быстрее, чем программа завершила бы работу, минут на 10 получилось. Но результат превосходный.
Теперь очень жалею, что в моей хлебопечке нет функции программирования, приходится выкрючиваться такими способами.
Сейчас работаю над адаптацией рецепта «Дарницкого» с данного сайта к моей хлебопечке
Может чего и получится
Сегодня осенило и решила возобновить опыты, только не хотелось опять брать стандарный рецепт из книжки. Воспользовалась рецептом хлеба с сайта
правда немножко пришлось доработать так сказать программу (описание ниже), а результат получился превосходный, хлеб мягкий, корочка хрустящая, мягкая и румяная, даже сфоткать не успела, мои уже смолотили все.
Последовательность действий:
1 этап - опара:
225 мл воды
280 г муки
1,5 ч. л. дрожжей
Ставлю на программу 13 (дрожжевое тесто) и выключаю печку после замеса. Жду 4-5 часов.
2 этап - тесто:
В опару добавляю:
2,5 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
32г сливочного масла
120г муки
(если тесто крутовато можно добавить чуть-чуть воды)
Ставлю программу 12 (багет) и жду пока замесит. После замеса и подъема вынимаю, делаю багеты (правда они крупноваты получаются) и ставлю их на расстойку в хлебопечку на 45 мин не включая продолжение программы. Потом вынимаю, обмазываю кефиром для подрумянивания и загружаю в хлебопечь, включая продолжение программы. Подрумянились они быстрее, чем программа завершила бы работу, минут на 10 получилось. Но результат превосходный.
Теперь очень жалею, что в моей хлебопечке нет функции программирования, приходится выкрючиваться такими способами.
Сейчас работаю над адаптацией рецепта «Дарницкого» с данного сайта к моей хлебопечке
Может чего и получится
И у меня, естественно, вопрос возник по багетам! Я впервые попробовала сделать.. по рецепту из инструкции. Получилось вкусненько очень! муку причем брала с риском - целый мешок у оптовика взяла! неизвестной марки, но вышего сорта!
сверху багетика посыпала тертым сыром, но.. взяла не духовитый российский сыр! Получилось красиво ОЧЕНЬ, но сыра не пробовалось! А мне так нравятся сырные багетики. Может кто подскажет, а как сделать скусный с сыром багетик? Прям тесто добавить натертого сыра? а какого? пармезана? маасдама? или ограничится только посыпанием сверху? никто не пробовал?
ПЫ. СЫ. тут говорили, что они твердые получаются.. а может вынув с хлебопечки накрыть полотенцем потолще? тогда корочку отпускает;) Но я корочку люблю)
сверху багетика посыпала тертым сыром, но.. взяла не духовитый российский сыр! Получилось красиво ОЧЕНЬ, но сыра не пробовалось! А мне так нравятся сырные багетики. Может кто подскажет, а как сделать скусный с сыром багетик? Прям тесто добавить натертого сыра? а какого? пармезана? маасдама? или ограничится только посыпанием сверху? никто не пробовал?
ПЫ. СЫ. тут говорили, что они твердые получаются.. а может вынув с хлебопечки накрыть полотенцем потолще? тогда корочку отпускает;) Но я корочку люблю)
Я пеку багетики со смесью «Бон багет». Получается ооочень вкусно, мне даже кажется привкус такой сырный что-ли (но это моё ощущение).
Вот такой красавчик. В школу киндеру самое оно. А особенно с сосисочкой!!! Внутри!!!
А сверху кунжутика!
И вовсе они не дубовые. Тесто должно быть мягким, но не крутым.
Вот такой красавчик. В школу киндеру самое оно. А особенно с сосисочкой!!! Внутри!!!
А сверху кунжутика!

И вовсе они не дубовые. Тесто должно быть мягким, но не крутым.
lkrolik -Может кто подскажет, а как сделать скусный с сыром багетик
берёте бональный плавленный сырок размешиваете его в горячей воде
сразу же можно добавить соль сахар\по вкусу тк в сырке всё это есть\
остужаете до комнатной и дальше всё как обычно по программе
djania -Теперь очень жалею, что в моей хлебопечке нет функции программирования
да прогромирование весчь нужная кто бы спорил но применительно к багетам не так уж и необходимо
если делать полностью в хп на 12 программе вам всего то и надо
нажать пуск до истечения часа чтоб программа не сбросилась
а если заморачиватся с опарой то тагда уж лучше печь в духовке
HelenaLight -Корочка очень твердая, на вкус не хуже чем из магазина, вкус обычного багета, мякиш густоват, хотелось б воздушнее
aya125 --если в полотенце завернуть и в пакет убрать когда подостынут то мягкие остаются долго
посмотрите сайт воспользуйтесь поиском это обсуждалось уже не раз
и чтоб повоздушней и чтоб корочка не дубовая и про добавки разные
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ
берёте бональный плавленный сырок размешиваете его в горячей воде
сразу же можно добавить соль сахар\по вкусу тк в сырке всё это есть\
остужаете до комнатной и дальше всё как обычно по программе
djania -Теперь очень жалею, что в моей хлебопечке нет функции программирования
да прогромирование весчь нужная кто бы спорил но применительно к багетам не так уж и необходимо
если делать полностью в хп на 12 программе вам всего то и надо
нажать пуск до истечения часа чтоб программа не сбросилась
а если заморачиватся с опарой то тагда уж лучше печь в духовке
HelenaLight -Корочка очень твердая, на вкус не хуже чем из магазина, вкус обычного багета, мякиш густоват, хотелось б воздушнее
aya125 --если в полотенце завернуть и в пакет убрать когда подостынут то мягкие остаются долго
посмотрите сайт воспользуйтесь поиском это обсуждалось уже не раз
и чтоб повоздушней и чтоб корочка не дубовая и про добавки разные
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ
КТО ПИСАЛ РЕЦЕПТЫ К МУЛИНЕКС!!!
Меня тоже ОЧЕНЬ интересует это!!!
Сейчас стала больше печь по проверенным рецептам, предпочтительно с нашего форума ))
Что касается багетов - то это был один из первых моих рецептов. Ничего не получилось ((Хотела испечь венские багеты - тесто было ОЧЕНЬ жидкое, с которого сформировать что либо было не возможно. Больше не стала печь багеты. Но все же надежды не теряю, может все таки прийдет вдохновение
И то что это маркетинговый ход - очень верно сказано!
С таким раскладом успешно можно выпекать багеты в духовке!
Ну и зря.
Для меня багеты-это палочка выручалочка, когда не хватает заквасочного хлеба, а планирую я допустим завтра печь большой хлеб, багетики как раз на один день хватает.
Они конечно не такие, как мы привыкли покупать в магазине (очень дырчатые), но у них тоже есть определённый шарм.
Попробуйте по рецептам которые предлагают на сайте, они проверенные, всё должно получиться.
Для меня багеты-это палочка выручалочка, когда не хватает заквасочного хлеба, а планирую я допустим завтра печь большой хлеб, багетики как раз на один день хватает.
Они конечно не такие, как мы привыкли покупать в магазине (очень дырчатые), но у них тоже есть определённый шарм.
Попробуйте по рецептам которые предлагают на сайте, они проверенные, всё должно получиться.
Рецепты к мулинекс конечно писались коллективом авторов! Причем знать бы пофамильно кто какие писал - было бы ясно кого заставлять есть то, что получается по этим рецептам!!! И даже отговорки, что неверно все отмеряется не годятся - даже не отмеряя, а отвешивая можно получить ТАКОЕ, что просится на крышу машины соседа-хама:(Пример: страница № 70: Рецепт «Молочный хлеб» - вкусняшка неимоверная! Я даже от основного хлеба белого отказалась - ем ЭТОТ! А вот следующим за ним «Ржаной хлеб» - мдя... И ведь все строго по рецепту, даже 11 гр дрожжей!! Так что явно книжку надо опробывать тщательно!!!
Всем приветик! Хочу и я пожаловаться то ли на кривые ручки, то ли на ХП Первый раз багеты по основному рецепту не получились, дубовые не то слово. Вчера почитала Вас всех и решила попробовать испечь еще и выбрала рецепт багетов со стр.14 «Сдобный багет с зернами подсолнечника». Кто-нибудь пробовал? Напишите о своем результате. У меня в итоге тесто не поднималось совсем, а при выпечке увеличилось не намного. На вид симпатичные. А вкус это что-то просто никакой пришлось выкинуть! Ну никак не получаются багеты, хотя часть рецептов хлеба из книжки получается на УРА! В основном пробую рецепты с нашего Дорогого сайта!
Вот такие они получились

Arundist
...
...
Сахар - 1 ч. л.
...
Молоко сухое - 1 ч. л.
...
Друзья, а не маловато будет сахара/масла/молока - по 1 ч. л.
где-то тут читал, что надо по столовой ложке
спс =)
Друзья, а не маловато будет сахара/масла/молока - по 1 ч. л.Не думаю, что мало. В книге рецептов в багеты (основной рецепт) вообще не кладется ни сахар, ни масло, ни сухое молоко. Только теплая вода, соль, мука, дрожжи.
где-то тут читал, что надо по столовой ложке
спс =)
Любите в хлебе ощущать сладость? Тогда положите сахара побольше, но я бы конкретно в эти багеты больше 2 ч. л. не добавляла бы.
В книге рецептов в багеты (основной рецепт) вообще не кладется ни сахар, ни масло, ни сухое молоко. Только теплая вода, соль, мука, дрожжи.
Доброе утро, всем!
Целиком с Вами согласен, Анис.
Французский багет (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) или французская булка — длинная и тонкая булка белого хлеба, мягкая внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренная мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.

Французский багет распространился в Париже в 1920-е годі., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что не позволяло пекарям успевать готовить традиционный круглый хлеб к завтраку своих покупателей.
Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого хлеба, различных по вкусу и форме:
• традиционный багет (baguette tradition или une tradition),
• багет по-деревенски (baguette de campagne),
• багет по особому рецепту пекаря (baguette du patron),
• в форме колоса (baguette épi),
• очень тонкий, зовётся ниточкой (ficelle) и т. д.

Чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекари делают багеты разной длины и даже пропекают их по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов. Парижский багет весит ровно 200 г. Тесто из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей вымешивают 10 мин., затем дают постоять 20 мин., разделывают на длинные батоны, делают 3 насечки ножом, оставляют ещё на 40 мин. для поднятия, ставят в печь на 15 мин. (Материал из Википедии) Есть материал для размышления, правда?

Вот и мои крошеные багетики нуждаются в изменении размеров, скоро перейду на формы производства Днепроиндустрии
Чтобы багетики не черствели, я в любой рецепт их изготовления добавляю пару ст. ложек сметаны и 1-2 ст. ложки оливкового масла. Жидкость: вода-молоко пополам. Формы никогда не смазываю (тесто ни разу не прилипло). Надрезы делаю поглубже, а перед выпечкой слегка смазываю молоком (следите, чтобы не попало под багеты). Попробуйте и увидите, что и на другой день багеты как будто только что испечённые.

я частенько в багеты да и просто в хлеб добовляю сметану\йогурт
не помню писал или нет на м варшавская есть москварецкая база около неё рынок который торгует просрочкой так вот я иной раз специально езжу туда за сметаной \сыром\йогуртом\творогом
для выпечки самое то тдёшево и сердито только надо смотреть чтоб
не очень просроченно было так пару-тройку деньков
не помню писал или нет на м варшавская есть москварецкая база около неё рынок который торгует просрочкой так вот я иной раз специально езжу туда за сметаной \сыром\йогуртом\творогом
для выпечки самое то тдёшево и сердито только надо смотреть чтоб
не очень просроченно было так пару-тройку деньков
Друзья, всех с НГ =)
Подскажите... соответствует ли программа 14 «только выпечка» той выпечке, что выключена в саму программу 12 «быгеты»? Просто иногда не успеваем за тот час, что отведен на формирование багетов.
Подскажите... соответствует ли программа 14 «только выпечка» той выпечке, что выключена в саму программу 12 «быгеты»? Просто иногда не успеваем за тот час, что отведен на формирование багетов.
Конечно можете включить программу Только выпечка, я тоже один раз отвлеклась и совсем забыла про багеты, допекла на Выпечке, всё получилось хорошо.
Конечно можете включить программу Только выпечка, я тоже один раз отвлеклась и совсем забыла про багеты, допекла на Выпечке, всё получилось хорошо.
ага! вот сейчас достал - все ок
только, наверное, 40 минут многовато... слабую корочку ставил
artek --Подскажите... соответствует ли программа 14 «только выпечка» той выпечке, что выключена в саму программу 12 «быгеты»?
нет не соответствует но выпечь можно
скажите пож как вы исхитряитесь не успеть за час слепить 4 багета???
можно отвлечся или выйти на минутку поговорить с соседкой а прийти через час-- бывает но не успеть
нет не соответствует но выпечь можно
скажите пож как вы исхитряитесь не успеть за час слепить 4 багета???
можно отвлечся или выйти на минутку поговорить с соседкой а прийти через час-- бывает но не успеть
Ну пока то да се... Один раз с ребенком пока гулял не расчитал время. Пришел, а тесто аж до крышки подошло
другой раз чета завозился и пока слепил, опсыпал, оставил подниматься... Печка возьми и запищи. Час - ничто
а по поводу программы... Я вот тож заметил что в родном багетном режиме выпечка получается малеха другая.
другой раз чета завозился и пока слепил, опсыпал, оставил подниматься... Печка возьми и запищи. Час - ничто
а по поводу программы... Я вот тож заметил что в родном багетном режиме выпечка получается малеха другая.
artek -Я вот тож заметил что в родном багетном режиме выпечка получается малеха другая.
температурный режим разный от этого и результат
температурный режим разный от этого и результат
Всем здравствуйте! Решила спросить, может, кто с аналогичной проблемой сталкивался. Не получаются Венские багеты. Рецепт из книги, что была с ХП:
Вода 110 мл
Сахар 65 г
Сливочное масло 35
Яичный желток 1
Соль 3/4 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Дрожжи 1 ч. л.
Во-первых, багеты не поднимаются толком (по сравнению с остальными опробованными мной рецептами багетов). Во-вторых, не пропекаются, т. е. корка уже почти горит, а внутри - сыро.
Объясните, пожалуйста, в чем дело, с обычным хлебом и багетами обычно проблем нет, из всех рецептов только этот не получается.
Прочитала тему, поняла, что ни у кого венские багеты не получились. Может, подумаем, как рецепт доработать? А то тесто вкусное все-таки (в тех местах, где пропеклось).
Кстати, посмотрела на фотки багетов с черносливом. Красиво... У меня атас с ними случился, багеты по сравнению с фото в 2 раза выше были и черносли нафиг выдавился и попал на тены, пришлось устраивать спасательную операцию, пока кухню совсем не задымило.
И еще вопрос, у вас получаются достаточно глубокие надрезы с помощью ножа, который шел в комплекте с хлебопечкой? У меня почему-то все равно багеты рвутся по бокам часто.
Вода 110 мл
Сахар 65 г
Сливочное масло 35
Яичный желток 1
Соль 3/4 ч. л.
Пшеничная мука 250 г
Дрожжи 1 ч. л.
Во-первых, багеты не поднимаются толком (по сравнению с остальными опробованными мной рецептами багетов). Во-вторых, не пропекаются, т. е. корка уже почти горит, а внутри - сыро.
Объясните, пожалуйста, в чем дело, с обычным хлебом и багетами обычно проблем нет, из всех рецептов только этот не получается.
Прочитала тему, поняла, что ни у кого венские багеты не получились. Может, подумаем, как рецепт доработать? А то тесто вкусное все-таки (в тех местах, где пропеклось).
Кстати, посмотрела на фотки багетов с черносливом. Красиво... У меня атас с ними случился, багеты по сравнению с фото в 2 раза выше были и черносли нафиг выдавился и попал на тены, пришлось устраивать спасательную операцию, пока кухню совсем не задымило.
И еще вопрос, у вас получаются достаточно глубокие надрезы с помощью ножа, который шел в комплекте с хлебопечкой? У меня почему-то все равно багеты рвутся по бокам часто.
И еще вопрос, у вас получаются достаточно глубокие надрезы с помощью ножа, который шел в комплекте с хлебопечкой? У меня почему-то все равно багеты рвутся по бокам часто.Ramilla, если не получаются глубокие надрезы, значит тесто недостаточно крутое. В этом случае делайте надрезы ножницами. Посмотрите пост 45: я делала надрезы лезвием из комплекта.
Понятно, спасибо, у меня примерно такие же разрезы на багетах по основному рецепту получаются, но вот сдобные поднимаются сильнее и их «рвет», даже из формы вылазят. Это нормально?
вот сдобные поднимаются сильнее и их «рвет», даже из формы вылазят. Это нормально?Я не знаю, что за рецепт сдобных багетов вы используете, а так советую уменьшить количество дрожжей. Вот мои сдобные багеты с изюмом:

Я не знаю, что за рецепт сдобных багетов вы используетеСтандартные из книжки - с семенами подсолнечника, с грецким орехом.
Еще поделила на 2 рецепт творожной сдобы и пекла по нему багеты, тоже вылезал из формы.
У вас красота такая получается
УРА!!! Сегодня «дошла» до багетов. Я еще совсем «зеленый» хлебопек,
т. к. хлебопечку получила в подарок под елочку в этом 2010году.
Тесто вымесилось прекрасно. Я делала все строго по основному рецепту. Правда слепила может не совсем красиво, зато вкусно. Уже один съела сама.

Бегу стряпать следующий рецепт.... Мулька, ты мне нравишься!

т. к. хлебопечку получила в подарок под елочку в этом 2010году.
Тесто вымесилось прекрасно. Я делала все строго по основному рецепту. Правда слепила может не совсем красиво, зато вкусно. Уже один съела сама.

Бегу стряпать следующий рецепт.... Мулька, ты мне нравишься!
Здравствуйте, дамы и господа хлебопеки!
Вашего полку прибыло
Вчера я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Первым делом попыталась изобразить Венские багеты из книжки. Правда, вместо желтка вбухала яйцо целиком. Вот что получилось в результате. Не идеально конечно... но это - мой первый в жизни хлеб! На вкус очень даже неплохо
После формирования сделала расстойку около 20 минут. Вот только надрезы, видимо, рановато чикнула. В следующий раз исправлюсь.
Прошу прощения за качество фото - студия для хлеба не оборудована
Вашего полку прибыло
Вчера я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Первым делом попыталась изобразить Венские багеты из книжки. Правда, вместо желтка вбухала яйцо целиком. Вот что получилось в результате. Не идеально конечно... но это - мой первый в жизни хлеб! На вкус очень даже неплохо
После формирования сделала расстойку около 20 минут. Вот только надрезы, видимо, рановато чикнула. В следующий раз исправлюсь.

Прошу прощения за качество фото - студия для хлеба не оборудована
Trinity
Добро пожаловать!
Вы начали не с самого простого! И получилось просто замечательно!
Красивые багеты! Так держать!
AXIOMA, Ваши багеты с удовольствием разглядываю время от времени - до чего ж хороши!
Добро пожаловать!
Вы начали не с самого простого! И получилось просто замечательно!
Красивые багеты! Так держать!
AXIOMA, Ваши багеты с удовольствием разглядываю время от времени - до чего ж хороши!
Анис, спасибо за поддержку!
Посмотрела на правильные багеты... Поняла в чем мои ошибки. Тесто явно жидковатое было (целиковое яйцо сказалось) - в следующий раз муки чуть добавлю, или уменьшу жидкость. Ну и формировать учиться и учиться.
Посмотрела на правильные багеты... Поняла в чем мои ошибки. Тесто явно жидковатое было (целиковое яйцо сказалось) - в следующий раз муки чуть добавлю, или уменьшу жидкость. Ну и формировать учиться и учиться.
Может кто-то подскажет, у меня, когда я делаю надрезы на багетиках тесто прилипает к ножу, который был в комплекте, и надрезы получаются кривыми. Поделитесь, кто как справляется с этой проблемой
Попробуйте делать надрезы острым тонким ножом, или лезвием (вставьте в пробку).
Еще можно перед каждым надрезом смачивать лезвие водой или маслом растительным
Еще можно перед каждым надрезом смачивать лезвие водой или маслом растительным
Alais --
ножницы
ножницы
я надрезы делаю медицинским одноразовым скальпелем - в медтехнике покупаю сразу несколько штук. Использую конечно не один раз. Этот скальпель прекрасно закрепляется в карандаше с резинкой - как раз в резинке, но можно и держатель там же купить
Принцип конечно тот же, что и Рома посоветовала.
Еще я слегка посыпаю хлебную заготовку мукой перед тем, как надрезать, тогда не прилипает ничего
Принцип конечно тот же, что и Рома посоветовала.
Еще я слегка посыпаю хлебную заготовку мукой перед тем, как надрезать, тогда не прилипает ничего
ножницыАга, мне тоже ножничками удобнее всего, да и красивше... ну это на мой взгляд...
Столько идей! Буду воплощать. Со скальпелем вообще оригинально
особенно оригинально это выглядит в магазине медтехники - они меня спрашивают :
- какой размер? (они разных бывают)
- да мне всё равно какой - мне хлеб резать
- ну в смысле надрезы на тесте
- а-а-а... ну тогда понятно (хотя и видно, что людям СОВЕРШЕННО не понятно, смотрят как на городскую сумасшедшую)
но мне лично скальпелем больше всего понравилось
Всем доброго времени суток!
Я вот тоже испекла первые багеты в ХП. Собственно, именно эта Муля и покупалась ради возможности испечь небольшое кол-во выпечки, не гоняя электродуховку (семья у нас маленькая, электричество дорогое). Пекла самые распростые французские из книги рецептов (мука, вода, соль и дрожжи), в кол-ве 4 шт. Никогда с жизни руками с дрожжевым тестом не работала, очень переживала, что осядет и ничего не получится, в общем, забыла, что багетики надо было формовать, скатывать и т. п. Прям из колобка наделала колбасок и поставила в ХП. Светлая корочка для всех видов выпечки у меня дает, мягко скажем, сильно среднюю золотистость, поэтому я и тут поставила светлую, но... как раз с багетами можно было не церемониться и ставить зажарку сильнее. Результат удивил... через 10 минут после выкладки на решетку пришли незваные гости и... в общем, фотографировать было уже нечего, спасибо, что дали откусить! Результат мне понравился - хрустящая корочка и нежный мякиш. Единственное, что я внесла в рецепт - смазала хлеб растительным маслом после вынимания из ХП. Очень приятный результат - цвет прямо-таки заиграл. В общем, резюме имхо - если едоков немного, багетница весьма кстати!
Я вот тоже испекла первые багеты в ХП. Собственно, именно эта Муля и покупалась ради возможности испечь небольшое кол-во выпечки, не гоняя электродуховку (семья у нас маленькая, электричество дорогое). Пекла самые распростые французские из книги рецептов (мука, вода, соль и дрожжи), в кол-ве 4 шт. Никогда с жизни руками с дрожжевым тестом не работала, очень переживала, что осядет и ничего не получится, в общем, забыла, что багетики надо было формовать, скатывать и т. п. Прям из колобка наделала колбасок и поставила в ХП. Светлая корочка для всех видов выпечки у меня дает, мягко скажем, сильно среднюю золотистость, поэтому я и тут поставила светлую, но... как раз с багетами можно было не церемониться и ставить зажарку сильнее. Результат удивил... через 10 минут после выкладки на решетку пришли незваные гости и... в общем, фотографировать было уже нечего, спасибо, что дали откусить! Результат мне понравился - хрустящая корочка и нежный мякиш. Единственное, что я внесла в рецепт - смазала хлеб растительным маслом после вынимания из ХП. Очень приятный результат - цвет прямо-таки заиграл. В общем, резюме имхо - если едоков немного, багетница весьма кстати!
вот и я решилась опять на экспиремент, печь у меня уже год поначалу пекла хлеб постоянно, а потом стало лень, и честно как то вкус меня не особо вдохновлял, и с работай было не когда, сейчас ушла в дикрет и стало уйма свободного времени и я опять решила достать печь, и сегодня хочу попробовать испечь багеты по вашим рецептам надеюсь все получится
а нет ли ни у кого рецепта тех багетов, которые пекутся/продаются в седьмом континенте?
ну из полуфабрикатов этих французских...
совсем конечно они другие и на вкус и корочкой и вообще... =)
ну из полуфабрикатов этих французских...
совсем конечно они другие и на вкус и корочкой и вообще... =)
artek --ну из полуфабрикатов этих французских
вы это серъёзно
в лучшем случае там вот чё
пшеничная мука, декстроза, стеароил лактилат кальция, сульфат кальция, моно- и диглицериды, аскорбиновая кислота, растительное масло, ферменты.
вы это серъёзно
в лучшем случае там вот чё
пшеничная мука, декстроза, стеароил лактилат кальция, сульфат кальция, моно- и диглицериды, аскорбиновая кислота, растительное масло, ферменты.
Хочу поделиться своим опытом багетопечения
У меня мулинекс 6000, но идея и рецепты я думаю те же.
В начале испекла обычные багеты из книжки к хлебопечки (базовый рецепт) - получились маленькие и суховатые. К сожалению нет фото. Для себя сделала вывод, что можно брать на 50% больше ингридиентов - чтобы изделие было больше.
Потом попробовала багеты с кукурузной мукой (мелкой крупкой). Взяла ингридиентов как на 12 багетов (сложила два столбика - для 4 багетов плюс для восьми). Получилось 8 довольно плотных, не пышных булочек с сильным запахом чеснока и привкусом кукрузной крупы. моим не понравилось, разве что с борщом вот ингридиенты:
Воды - 300мл
Молока - 100мл
Соль - 2,5чл
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Чесночный порошок - 1,5 ст. л.
Кукурузная мука - 210 гр
Пшеничная мука - 370 гр
Дрожжи сухие - 2,5 чл
программа 1 (багет)
Вот картинка:

У меня мулинекс 6000, но идея и рецепты я думаю те же.
В начале испекла обычные багеты из книжки к хлебопечки (базовый рецепт) - получились маленькие и суховатые. К сожалению нет фото. Для себя сделала вывод, что можно брать на 50% больше ингридиентов - чтобы изделие было больше.
Потом попробовала багеты с кукурузной мукой (мелкой крупкой). Взяла ингридиентов как на 12 багетов (сложила два столбика - для 4 багетов плюс для восьми). Получилось 8 довольно плотных, не пышных булочек с сильным запахом чеснока и привкусом кукрузной крупы. моим не понравилось, разве что с борщом вот ингридиенты:
Воды - 300мл
Молока - 100мл
Соль - 2,5чл
Оливковое масло - 1,5 ст. л.
Чесночный порошок - 1,5 ст. л.
Кукурузная мука - 210 гр
Пшеничная мука - 370 гр
Дрожжи сухие - 2,5 чл
программа 1 (багет)
Вот картинка:

Потом я попробовала венские булочки, рецепт опять же из книжки в пропорции на 8 багетов:
Вода - 200мл
Сахар - 115гр
Масло сливочное - 65гр
Соль - 1,5чл
Пшеничная мука - 450гр
Сухие дрожжи - 1,5чл
программа 6 (сдобные булочки)
Когда тесто приготовилось и нужно было формировать багеты, мне показалось, что оно мало поднялось - и я его поставила прямо в ведерке в миску с горячей водой на полчасика - оно поднялось ещё на 50%.
Сделала 4 багетика и поставила печься. А остальное тесто раскатала, потом смазала растопленым маслом и посыпала сахаром, скрутила в рулетик и порезала дольками - получились спиральки. Их я уложила в формочку для чиабат и поставила на расстойку, пока багетики пеклись. В итоге получилось вот что:
Обычные булочки. Спиральки на мой взгляд вкуснее. В следующий раз вместо воды добавлю молоко (или 50% на 50% с водой) и вместо половины масла - одно яичко. Должно получится тесто полегче и более пухкое что ли.
Вода - 200мл
Сахар - 115гр
Масло сливочное - 65гр
Соль - 1,5чл
Пшеничная мука - 450гр
Сухие дрожжи - 1,5чл
программа 6 (сдобные булочки)
Когда тесто приготовилось и нужно было формировать багеты, мне показалось, что оно мало поднялось - и я его поставила прямо в ведерке в миску с горячей водой на полчасика - оно поднялось ещё на 50%.
Сделала 4 багетика и поставила печься. А остальное тесто раскатала, потом смазала растопленым маслом и посыпала сахаром, скрутила в рулетик и порезала дольками - получились спиральки. Их я уложила в формочку для чиабат и поставила на расстойку, пока багетики пеклись. В итоге получилось вот что:

Обычные булочки. Спиральки на мой взгляд вкуснее. В следующий раз вместо воды добавлю молоко (или 50% на 50% с водой) и вместо половины масла - одно яичко. Должно получится тесто полегче и более пухкое что ли.
Последний мой опыт мелкой выпечки - это чиабата. По книжке от хлебопечки. Рецепт чиабаты с козьим сыром и медом (Взяла на 12 штук):
Вода - 360мл.
Оливковое масло - 3ст. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Пшеничная мука - 450гр
Ржаная мука - 150гр.
Дрожжи сухие - 3ч. л.
Сыр моцарелла (совсем не сухой и не козий ) - 150гр.
Ещё в рецепте мед - но я не клала, мои его не любят.
Режим выпечки - 2 (чиабата)
Поднялось тесто отлично - на все ведерко. Первую партию чиабат отдала маме - пока возилась чтобы завернуть их и проводить маму, программа скинулась и пришлось допекать вторую партию на программе 7 - эффект не тот. Первая партия была зарумяненная а вторая хоть и пеклась аж 45 минут (против 30 первой) - но так и не зарумянилась. Видно температурный режим не тот. Вот фото:
Сыра и не видно! Весь растворился! Видно нужен именно сухой и козий!
Сам хлебушек вкусный, можно делать ещё. Может даже большой булкой на основной программе. Это почти «Крестьянский хлеб» из книги рецептов к хлебопечке.
Вода - 360мл.
Оливковое масло - 3ст. л.
Соль - 2,5 ч. л.
Пшеничная мука - 450гр
Ржаная мука - 150гр.
Дрожжи сухие - 3ч. л.
Сыр моцарелла (совсем не сухой и не козий ) - 150гр.
Ещё в рецепте мед - но я не клала, мои его не любят.
Режим выпечки - 2 (чиабата)
Поднялось тесто отлично - на все ведерко. Первую партию чиабат отдала маме - пока возилась чтобы завернуть их и проводить маму, программа скинулась и пришлось допекать вторую партию на программе 7 - эффект не тот. Первая партия была зарумяненная а вторая хоть и пеклась аж 45 минут (против 30 первой) - но так и не зарумянилась. Видно температурный режим не тот. Вот фото:

Сыра и не видно! Весь растворился! Видно нужен именно сухой и козий!
Сам хлебушек вкусный, можно делать ещё. Может даже большой булкой на основной программе. Это почти «Крестьянский хлеб» из книги рецептов к хлебопечке.
Девочки, помогите! Сейчас привезли мне Binatone с багетницей, читаю рецепт багет в их книжке - там 1 чл дрожжей и... 5 чл разрыхлителя. Такое может быть или это непереводимый китайский фольклор?
Девочки, помогите! Сейчас привезли мне Binatone с багетницей, читаю рецепт багет в их книжке - там 1 чл дрожжей и... 5 чл разрыхлителя. Такое может быть или это непереводимый китайский фольклор?Дрожжи и сода вещи не совместимые!
Я это прекрасно знаю и поэтому просто обалдела.
Что тогда может быть это "5 чл»? Голову уже сломала...
Я это прекрасно знаю и поэтому просто обалдела.Не ломайте голову пеките по известным рецептам, есть и здесь выше да и у Вас есть свои наработки А книжка все говорят полный ацтой
Марина ЯР -- Удачной вам выпечки!!!
маленький совет всем начинающим багетоделателям когда сделаете насечку\надрез на багете то припудрите это место мукой \маком или кунжутом если делаете с ними\ тогда разрез не затянется
маленький совет всем начинающим багетоделателям когда сделаете насечку\надрез на багете то припудрите это место мукой \маком или кунжутом если делаете с ними\ тогда разрез не затянется
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте