А у меня такой секрет: нож смазать маслом, тогда тоже не затянется и не липнет к лезвию.
Багеты в Moulinex 5004 (страница 3)
shade
Спасибо все за усовершенствованные рецепты багетов!
Сегодня я впервые прочла всю эту ветку, немного модернизировала рецепт по вашим советам.... и у меня в первый раз получились Венские Багеты
Кто нибудь подскажет как выложить фото??
Сегодня я впервые прочла всю эту ветку, немного модернизировала рецепт по вашим советам.... и у меня в первый раз получились Венские Багеты
Кто нибудь подскажет как выложить фото??

Надеюсь фото получилось.
В общем я делала так.
Взяла за основу рецепт Венские багеты для хлебопечки Мулинекс Home bread baguette. Я брала:
Вода - 60 мл
Молоко- 50 мл
Сахар- 2-3 ст. л., кому как хочется
Слив масло - 35 гр (я клала небольшой кусочек)
Желток
соль -3/4 ч. л.
мука - 250 гр (1 1/4 мерного стакана, но в процессе замешивания мне показалось что тесто жидковато и я добавила еще 3 ложки просеянной муки)
дрожжи - я брала не сухие а в куске (забыла как называюся). Клала их по пропорции - 1 ч. л. сухих- это 12 гр свежих дрожжей. Я клала примерно 1/4 кубика этих дрожжей, крошила в муку их пальцами.
После замешивания я бысто разделала багетики и убрала в хлебопечку на пол часа стоять, ничего не нажимала). Они поднялисть я вынула лоток, ножницами сделала разрезы и убрала опять. Поле разрезов багеты сразу опадают, поэтому я ждала еще 5 минут, только потом включила на продолжение хлебопечку.
Выпекала на слабой корочке, но выключила раньше на 7 минут, т. к. к этому времени они достаточно поджарились.
Багеты получились очень вкусные, нежные.
Выбирала программу 2.
Забыла - еще я добавила в тесто 1 ст. л. оливкового масла. А сами багеты смазала лопаточкой с маслом перед выпеканием.
CRAZY29-- --дрожжи - я брала не сухие а в куске (забыла как называюся). Клала их по пропорции - 1 ч. л. сухих- это 12 гр свежих дрожжей. Я клала примерно 1/4 кубика этих дрожжей
а позвольте поинтересоваться скока у вас весу в этом кубике ежели стандартная 100гр пачка то четвертинка 25гр
я на обычную закладку багетов 280гр муки на 170гр воды добавляю 5 гр сырых дрожжей
а позвольте поинтересоваться скока у вас весу в этом кубике ежели стандартная 100гр пачка то четвертинка 25гр
я на обычную закладку багетов 280гр муки на 170гр воды добавляю 5 гр сырых дрожжей
Я наверное ошиблась, все таки 1/6 пачки. Но т. к. у меня весов нет, то можно сказать что дрожжи я на глазок кладу.
Первый раз решилась испечь венские багеты, но на прессованных дрожжах. Что-то тесто не очень поднимается... На программе 2 ни разу не пекла, не тестировала я её, может что-то не то с программой? Вроде бы на этих дрожжах хлеб постоянно пеку и всё ОК.
А багеты Венские получились. Вот, что успела сфоткать, уже остальное распробовали:
Разрезы распрямились, но багеты получились очень вкусные, мягкие, пушистые, корочка тоненькая. Сахара положила меньше, чем в рецепте и то получились сладкие, можно еще сахар уменьшить.

Разрезы распрямились, но багеты получились очень вкусные, мягкие, пушистые, корочка тоненькая. Сахара положила меньше, чем в рецепте и то получились сладкие, можно еще сахар уменьшить.
CRAZY29 --Выбирала программу 2
Lagri -- На программе 2 ни разу не пекла, не тестировала я её, может что-то не то с программой?
я чё то не пойму --в этой модели нет багетной проги
программа эта спецом под багеты заточена а на других и температурный режим другой --могут и пригорать
Lagri -- На программе 2 ни разу не пекла, не тестировала я её, может что-то не то с программой?
программа эта спецом под багеты заточена а на других и температурный режим другой --могут и пригорать
CRAZY29 --Выбирала программу 2shade, дело в том, что у меня Мулинекс 502430, значит немного другая, чем 5004, наверное. У моей х/п можно печь багеты на 1 и 2 программах (на 1-ой все багеты, а на 2-й сдобные). Я просто смотрю здесь с разными Мулинексами обитают... вот и решила с вами пообщаться... есть у меня кое- какие проблемы с багетами
А у вас только на 12 программе багеты пекутся? Я сейчас смотрела вашу инструкцию. Действительно, разные программы...
багеты из ржаной муки

вот и остыли мои багетики --- на разрезе

А в них солод ложили или нет?
мука ржаная -300 гр
вода -180 гр
масло ростительное- 1 столовая ложка
мёд -1 чайная ложка с горкой
соль -1 чайная ложка
дрожжи мокрые- 10 гр
солод- 1 столовая ложка с горкой
экстра р -1столовая ложка
включил на 12 прогу\багет\ после замеса слепил багетики и положил в багетницу
её поставил опять в печку
потом когда пропищал звонок вытащил багетницу и переставил её в мультиварку на подогрев \5 минут\
где она и простояла 40 минут потом была перемещена опять в хлебопечку и нажата кнопка для продолжения работы программы
в принцыпе в мультиварку можно и не ставить а если и ставить то контролировать подъём
у меня получилось так что багеты хорошо поднялись и нижние упёрлись в верхние и помялись
вода -180 гр
масло ростительное- 1 столовая ложка
мёд -1 чайная ложка с горкой
соль -1 чайная ложка
дрожжи мокрые- 10 гр
солод- 1 столовая ложка с горкой
экстра р -1столовая ложка
включил на 12 прогу\багет\ после замеса слепил багетики и положил в багетницу
потом когда пропищал звонок вытащил багетницу и переставил её в мультиварку на подогрев \5 минут\
где она и простояла 40 минут потом была перемещена опять в хлебопечку и нажата кнопка для продолжения работы программы
в принцыпе в мультиварку можно и не ставить а если и ставить то контролировать подъём
у меня получилось так что багеты хорошо поднялись и нижние упёрлись в верхние и помялись
включил на 12 прогу\багет\ после замеса слепил багетики и положил в багетницуА после замеса теста на багеты до выпекания багетов всего 1 час у вас? Немного расклад со временем не поняла. У меня Мулинекс 502430 и поэтому программы немного другие, но думаю функционируют программы Багет - одинаково. У меня программы 1 и2 -Багет.
там такая штука замес кончился и идёт подъём теста после которого
звинит звонок типа пора багетницу с багетами вставить и нажать кнопку для продолжения программы
так вот между звонком и пуском программы у нас есть 1- час после этого программа сбросится
и в итоге у меня сформированное в багеты тесто поднимается \время от окончания замеса до звонка плюс час до сброса проги\
1ч40минут
амплитуда---замес--вытащили \слепили багеты\ поставили багетницу в печку помоему 50 минут подъём
прозвенел звонок \замигала лампочка\ ничего не делаем ждём ещё 50 минут а вот после нажимаем кнопку для продолжения
и через 42 минуты получаем багетики
звинит звонок типа пора багетницу с багетами вставить и нажать кнопку для продолжения программы
так вот между звонком и пуском программы у нас есть 1- час после этого программа сбросится
и в итоге у меня сформированное в багеты тесто поднимается \время от окончания замеса до звонка плюс час до сброса проги\
1ч40минут
амплитуда---замес--вытащили \слепили багеты\ поставили багетницу в печку помоему 50 минут подъём
прозвенел звонок \замигала лампочка\ ничего не делаем ждём ещё 50 минут а вот после нажимаем кнопку для продолжения
Да, все поняла. У меня так же. Просто с ржаным тестом не делала, надо попробовать. Ржаные багетики-это хорошо! Спасибо за интересную идею. Я часто пеку ржано-пшеничный хлеб. А тут даже без пшеничной муки, отлично... С тестом ржаным как работаете, сильно липкое? Багеты вкусные получаются?
амплитуда---замес--вытащили \слепили багеты\ поставили багетницу в печку помоему 50 минут подъёмВсе, поняла! Сразу после замеса вытащить тесто и лепить багеты!
прозвенел звонок \замигала лвампочка\ ничего не делаем ждём ещё 50 минут а вот после нажимаем кнопку для продолжения
А Экстра-Р чем заменить можно?
Тесто конечно же липковатое и когда подходит его лучше не трясти всмысле окуратненько перемещать
туды--сюды
если пекёте ржано-пшеничные попробуйте их сначало а потом уменьшайте количество пшеничной
до нужного вам вкуса
а на наш семейный вкус больше подходит чисто ржаной или с завареным солодом
Экстра-Р
Наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Подходит для приготовления бородинского хлеба. Добавлять на порцию 1-1.5 ст. л.
на замену--АГРАМ, БЁККЕР РОГЕН
туды--сюды
если пекёте ржано-пшеничные попробуйте их сначало а потом уменьшайте количество пшеничной
до нужного вам вкуса
а на наш семейный вкус больше подходит чисто ржаной или с завареным солодом
Экстра-Р
Наиболее популярная сухая закваска-улучшитель для ускоренного приготовления ржано-пшеничного хлеба. Придает традиционный вкус и аромат ржаного хлеба, увеличивает объем, продлевает свежесть. Подходит для приготовления бородинского хлеба. Добавлять на порцию 1-1.5 ст. л.
на замену--АГРАМ, БЁККЕР РОГЕН
на замену--АГРАМ, БЁККЕР РОГЕНДааа... У меня и этого нет, придется поискать. Действительно, попробую сначала ржано-пшеничные багеты, где больше ржаной муки. Я пекла отрубные из муки 1-го сорта, нам нравились такие багеты. И ржано-пшеничные, где больше пшеничной муки пекла пару раз. Но чисто ржаные не пробовала, наверно вкусные.
shade, багеты ржаные я всё же испекла. Всё получилось! Спасибо, очень вкусно
а у меня сегодня чё то при обычной закладке багеты убежали
так за рамки багетницы выперли что аж подгорели по краям
наверное вспышки на солнце

так за рамки багетницы выперли что аж подгорели по краям
наверное вспышки на солнце

Всем привет!!! Народ, выручайте, кто делал чисто ржаные багетики? Поделитесь рецептиком... Буду очень признательна
KseniaGap-- --выручайте, кто делал чисто ржаные багетики? Поделитесь рецептиком..
а на страницу назад лень заглянуть
а на страницу назад лень заглянуть
Shade, заглядывала!!! Может еще какой рецепт есть, вот и спрашиваю...😔😔😔 нигде не могу найти Экстра Р 😥
Да, кстати, не подскажите, а мокрые дрожжи на сухие можно заменить??? И ск тогда их класть??
KseniaGap---
да любые дрожжи можно использовать
у меня 10 грамм мокрых=2 чайные сухих то есть по рецепту из книжки --или 1 чайную сухих или 5 грамм мокрых а закладывать по инструкции--жидкость-мука-дрожжи
в понедельник делал ржаные багеты с квасным суслом и яблочным уксусом даже больше понравилось чем с экстра р и солодом хотя в принципе это нормальная замена
но если хотите купить солод и закваску то в дома-хлеб на новокузнецкой или от Даниловского монастыря магазинчик\на тульской\ ещё я видел в бахетле на пражской
да любые дрожжи можно использовать
у меня 10 грамм мокрых=2 чайные сухих то есть по рецепту из книжки --или 1 чайную сухих или 5 грамм мокрых а закладывать по инструкции--жидкость-мука-дрожжи
в понедельник делал ржаные багеты с квасным суслом и яблочным уксусом даже больше понравилось чем с экстра р и солодом хотя в принципе это нормальная замена
но если хотите купить солод и закваску то в дома-хлеб на новокузнецкой или от Даниловского монастыря магазинчик\на тульской\ ещё я видел в бахетле на пражской
Shade, огромное спасибо за столь развернутую инфо!!! Очень благодарна!!!
Всем здравствуйте! Вопрос - имеется хлебопечка Мулинекс OW5003 - без функции выпечки багетов. А если купить саму багетницу Мулинексовскую - она подойдет? Я так понимаю, она универсальная для всех моделей? И получится ли тогда печь багеты в хлебопечке?
Каро--
Тут дело в том что функция багет подразумевает определённый температурный режим
А выпечь то конечно можно
В принципе я уже давно перешёл на духовку поскольку предпочитаю хлеб длинной выдержки
Так же выпекаю в духовке и короткие багеты--ну в форме от хлебопечки
Тут дело в том что функция багет подразумевает определённый температурный режим
А выпечь то конечно можно
В принципе я уже давно перешёл на духовку поскольку предпочитаю хлеб длинной выдержки
Так же выпекаю в духовке и короткие багеты--ну в форме от хлебопечки
shade, спасибо за ответ! Я думала получится печь в форме просто на функции «выпечка».
Привет) багеты получаются очень вкусные, но их всего 4) нашему семейству не хватает. Выхожу из положения так: делаю закладку продуктов в двойном размере. И жду пока программа (багет) замесит все тесто. Пока печётся первая партия, вторая спокойненько ждёт на разделочной доске своей очереди. Затем, после выпекания первой партии меняю программу просто на выпекание у меня (номер 14) и ставлю на 40 минут) и вуаля 8 вкуснейших багетов!
Да! Ответ shade на вопрос) можно печь на функции выпечка- 40 минут! Проверено на себе)
Да, сегодня свернула багетики- рулетом, а начинка из мака с сахаром) в тесто добавила чуть сухого молока и чайную ложку сахара) получилось вкусненько. Соленоватое тесто со сладкой маковой начинкой)
Да! Ответ shade на вопрос) можно печь на функции выпечка- 40 минут! Проверено на себе)
Добавлено Четверг, 16.03.2017, 18:47
Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте