Кулинарная школа (страница 2)

собака серая
Света, зато сразу запомнишь!

Zena
Я снесла.
ну до меня это только сегодня дошло.. еще думаю странно тишина.. готовят все что ли...

ну в общем еще раз здрасьте..
Zena, а кнопочку «уведомить» нажимала?
да Лель.. у меня она не срабатывает..

kavmins
Zena, Женя, а ты в настройках своего профиля ставила включить уведомления при новых ответах? Мне кажется, что если посты сносят, это не должно влиять на уведомления...

OlgaGera
. готовят все что ли...
ну и это тоже. А еще пытаем Галю, с пристрастием

Туся Тася
Туся Тася, я с тобой! Копчености употребляем крайне редко, начинаются проблемы после них. А вот шикарный мясной говяжий хвост лежит и ждет, и ребра говяжьи мясные скучают. Завтра наварганю!
светта, давай. А то мне одной скучно в отстающих

Anatolyevna
Я приготовила
Поджарка из свинины
Всё получилось!





Туся Тася, Наташа, не волновайся так! Я тож в отстающих!

яровая
А вот то, что нужно подогреть сметану я напрочь забыла, вспомнила когда уже было поздно, немного крупинчато, думаю, не страшно это, но жаль очень.

Svetlenki
Нашла ответ на вопрос. Извините

собака серая
Нашла ответ на вопрос. Извините
А я, наоборот, заинтригована. Какой вопрос?




  Я опять что-то просмотрела?

Svetlenki
Нашла ответ на вопрос. Извините
А я, наоборот, заинтригована. Какой вопрос?

Галя, я же не учусь сейчас, а переучиваюсь... Я бы вот мясо на поджарку посолила-поперчила ПЕРЕД отправкой на сковороду. Сидела-конспектировала и не нашла ожидаемого в твоем объяснении. Бросилась писать вопрос в тему, не дочитав до конца способа приготовления... Потом дочитала. Поэтому вопрос снят - моя невнимательность и нетерпеливость.

Вопрос был - когда солим-перчим-сахарим мясо на поджарку.

собака серая
Света,
 Мясо вареное и тушёное солим за 20 минут до конца. Соль мешает размягчению.
 Рыбу - в самом начале. Ей сложнее сохранить фигуру, нежная она. Соль здесь поможет в начале.
Грибы - в самом конце. Посолил - попробовал - выключил.
 Супы и соусы солим ближе к концу. Как бы выверяем вкус. Пробуем. Добавляем, то-да-сё. Снова пробуем. Пробуем лишь жидкую часть, перекатывая во рту. Долго не глотаем. Понимаем - всё нормально, вкус гармоничный. Эта часть относится к соли, сладкому и кислому.
 Все пряности из сушёных трав, перцы и сухой чеснок добавляем в самом конце, после того, как добавили соль, сахар и уксус.
 А все свежие мелко-измельчённые травы, прямо в тарелку. В кастрюле-сковороде им не место.

 Это обязательное правило. Я часто встречаю много нестыковок. Даже ошибок. Наверное, нужно принять одну школу. Ей и следовать.

федоровна1
собака серая, Галя, Спасибо за кулинарную школу. Борщ московский, поджарка всё получилось очень вкусно. А сегодня сделала гуляш из свинины. Муж сказал, что вот такой соус оказывается он просил у меня. Тот самый, его любимый. Спасибо и от меня и моего мужа.

яровая
Вот и я переучиваюсь, результат очень радует. До ста лет дожила и такой школы не нашла, лишь бы мы не надоели учителю. Я понимаю, что все это отнимает массу времени у вас, Галя, но так хочется ухватить эти знания.. Да уже то, что мы прошли дорогого стоит, спасибо!

Svetlenki
яровая, Елена, как правильно сказала! Я также чувствую

Спасибо, Галя, от нас и наших близких!

яровая
SvetaI, Света, а лук где в гуляше?

SvetaI
SvetaI, Света, а лук где в гуляше?
В гуляше есть, в описании забыла Поправила предыдущий пост

Svetlenki
собака серая, Галя, может мы будем проходить, но коли возник вопрос по соли и ты дала пространное объяснение....

Скажи, пожалуйста, когда солят котлеты натуральные в панировке? Речь сейчас идет о куриной грудке или свинном карбонате в «шубке» мука-яйцо-сухари?

Я просто очень часто делаю это блюдо и очень часто у меня такая панировка идет пузырями - отстает от мяса.

Извини, что я бегу впереди паровоза, но уж очень у меня дети любят это блюдо, которое мне не покоряется

AlisaZ
Добрый вечер! Подпишусь.

Svetlenki
Света, написано у меня. В описании шницеля на 2 стр., у Loksa.

Извините, пожалуйста. Помню, что слышала, а где - не помню.

А какие пропорции льезона яйцо+молоко? 1:1?

Вот шпигуют они у нас грудки водой. я всегда подозревала!

Или же разогревала сковороду не до конца...

Ну, у меня теперь чугунины - щас я оторвусь с разогревом сковородок

собака серая
Да, произвольно. На 1 яйцо столько же молока по объёму.




Света, поищи в интернете, как сковордку подготовить. Её лучше изначально настороить. И - не спеши! Руки д. б. сухими. Перечитай в моих рецептах Киевские. Там написано, как выпускать на сковороду.

Svetlenki
Света, поищи в интернете, как сковордку подготовить.

Ужо все сделала... 8) Даже пожарила кое-что менее дорогое на пробу - все окей. На ней даже шипит по-другому, чем на антипригарной

собака серая
Вообще, я льезон на воде делаю. Впрочем, так и положено.




Давай! Только не мой её с мылом. Остынет чуток, смахни салфеткой крошки. Досуха. Смажь маслом и убери. Мой без мыла, если сильно пристанет. Главное, в машину не ставь. Это будет твоя рабочая лошадка. Отпахала - и в стойло! А на стол, хоть на серебре подавай.

Екатерина2
Так. Я все не просто прочитала, а законспектировала.
собака серая, спасибо за тему, и то, что выносите главное на 1 страницу. Буду учиться.
Мало того, что борщи я готовлю редко, так еще и никогда не наливала в него уксус. А борщ с грибами и черносливом - это ваще запредельно. Морально готовлю к этому мужа - терпеть не может чернослив, но он пока в отпуске, пусть готовится. Мясо хочу тушеное с правильным соусом! Я такой тип пищи вообще люблю
IvaNova, Спасибо за табличку по борщам! Люблю, когда все по порядку, системно.
В таблице убрала вес овощей брутто - мне так таблица «прозрачнее», с ней проще работать. Тоже распечатаю. Решила завести-таки распечатанные рецепты, оформлю парку с файлами, чтоб не бегать с планшетом по кухне. А одной папкой больше или меньше.... я к ним привыкла на работе.

космос
собака серая, Галочка, раз уж о панировке заговорили, не могла бы ты поделиться секретом вкусной панировочной смеси
мне очень нравится польская панировка (оранжевого радостного цвета), но цена всегда на нее была высоковата, а сейчас чересчур (((
пробовал сама из сухого хлеба делать, но не совсем нравится (((
буду очень признательна
Про сковородки тоже вопросик)))
какие чугунные посоветуешь (приемлемое соотношение цена-качество) если можно производителя
раз пошла такая «пьянка» со следующей пенсии - покупка правильных чугунных сковородок

собака серая
космос, Лидия, ты имеешь в виду, надеюсь, белый хлеб? Булка по-нашему. Купи батон, самый простой. Разрежь на кусочки и в тостер его. Потом измельчи. Вся любовь!
 Сковороды беру наши - надёжнее. Тоже не дешёвые. Бери одну. Муку можно и на тефлоне подсушить. Потом освоишь, докупишь.
Обращение ко всем - сковороды пока не настроите, не пользуйте. Заодно купите уже щипцы. Я научу.




В таблице убрала вес овощей брутто - мне так таблица «прозрачнее», с ней проще работать.
Я уберу тоже, со следущей недели.

Екатерина2
Если надо кому-то, то могу выслать на электронку таблицу по борщам и готов 2 документ, я в нем собрала шницель, эскалоп и поджарку на 1 странице. Читать мои сокращенные варианты только после прочтения полного текста Гали и изготовления первой порции, чтоб не упустить ничего из процесса! Но на 1 странице мне удобнее, технологичнее.
Если надо, пишите в личку электронку
Косточку надрезают... чтобы отстала от мякоти, см на 3-4. Чтобы она при жарке не скручивала кусок корейки. Не мешала бы ему ровно жариться.
Так вот почему она у меня не получилась....
мымра такая....
,

собака серая
Екатерина2, Друг. Надеюсь, что не подведешь, не перепутаешь цифры. Назначаю тебя главбухом!
 Это щипцы. Зеленые не берите. Они для форсу.
С черным - в Икеа. Простые - везде и всюду есть.

Кулинарная школа

космос
Купи батон, самый простой. Разрежь на кусочки и в тостер его. Потом измельчи. Вся любовь!
делала также, но моя ошибка, видимо в том, что я хотела заготовить впрок панировку)))
из «свежей» было вкусно
Заодно купите уже щипцы.
щипцы есть, только я ими не пользуюсь все по старинке делаю
сейчас посмотрела фотки, мои щипцы не такие
значит куплю другие, на твоей фотке более изящные)))

marina-mm
собака серая, Галя, а гуляш можно из говядины приготовить? Ну не идет свинина у нас, а мясо готовить хочется.

собака серая
собака серая, Галя, а гуляш можно из говядины приготовить? Ну не идет свинина у нас, а мясо готовить хочется.
Можно-то можно, только мы не касаемся говядины. Она сложнее. Пройдем свинину, руку и глаз набьём - тогда...
По-тихоньку, чтобы никто не знал - из куры готовь. Из грудок шницели, из красного мяса - гуляш.
Больше ничем помочь не могу.

marina-mm
Галя, спасибо! Понимаю я, что учебный процесс нарушаю. Но сама мне отвечала, что то не мясо, а птица. Я тихонечко, шепотом.

собака серая
marina-mm, Зато из неё получится. А из говядины... вряд ли. Не зная частей.

marina-mm
Галя, хорошо, это все понятно мне.

OlgaGera
а гуляш можно из говядины приготовить?
вот и я с этим вопросом. Не могу пока свинину. Перерыв нужен...

Larssevsk
Мы тоже свинину не едим, но читаю школу с огромным удовольствием. Не по диагонали, а вдумываясь в каждое слово. Мне очень интересно. Галочка, спасибо. Дойдём до говядины, курятины и индюшатины, крольчатины и рыбятины сразу присоединюсь с результатами

собака серая
Девушки, конечно, можно приготовить и из индейки. Вы готовьте, только отчёты сюда не пишите. У вас получатся другие блюда. Я так не учу.
Мы договорились - пойдём к цели прямо, а не зигзагом.

Чучелка
У меня щипцов как гуталину всяких)). Это к слову пришлось... Я дошла до обсуждения щипцов)).

Я че пришла-то... А! Создать атмосфЭру пришла, да!))
Галя, тебе конец))). Нас тут набежало, как тараканов. Это я еще в кустах сижу и просто читаю. И то уже запуталась, что обсуждаем и в какой последовательности))): борщ 4 видов, гуляш, салат, льезон, эскалоп, соус, поджарка. Феерический трындец тебе, Галя)). Ибо желающих поучиться у профессионала - только увеличится)).

яровая
собака серая, Галя, а вот наши чугунные сковородки -это какие? Биол, вроде, такие были в Метро, их стоит покупать?

Кроша
Это я еще в кустах сижу и просто читаю.

Это ж страшно подумать, сколько нас здесь, подкустовых выползней!!!

louisa
сколько нас здесь, подкустовых выползней!!!
угу,(голос из кустов) с удовольствием читаю наставления профессионала сама в юнности работала поваром, но я самоучка, читаю Галину и где-то отмечаю, что делаю правильно, сама когда-то дошла, а где-то узнаю новое и учусь, спасибо вам большое))

яровая
Если не только читать, но и последовательно выполнять, то вряд ли запутаешься. Практически все непонятки у нас одинаковые, читая ответы на вопросы других, я получаю ответы и для себя.

marina-asti
И я тут в кустах))) не готовлю, но читаю с большим интересом

Svetlenki
Феерический трындец тебе, Галя)).

 

яровая, Елена

Биол, вроде, такие были в Метро, их стоит покупать?

я биол купила. Довольна как слон! Памятка есть в упаковке со сковородкой, как ее подготовить к использованию. Все четко и понятно.

яровая
Svetlenki, Света, спасибо, я все на биоловскую блинную заглядывалась. Света, а у вас диаметр какой?

Svetlenki
яровая, Елена, ушла в личку, а то нам за разговорчики на уроках сейчас влетит!

OlgaGera
Феерический трындец тебе, Галя)).
Ната, не пугай
Я вот тут вся в раздумьях какой борщец заварганить...
А с грибами и черносливом только на одну порцию и на раз





Вкус борща
Наташа, у вас овощи другие.
Где жила, там и готовила. Самый сложный по приготовлению борщ был в Турции. Сладкий!!! как варенье. Но ароматный

Vinokurova
А с грибами и черносливом только на одну порцию и на раз
я вчера сварила, ща отчет пишу...
Самый сложный по приготовлению борщ был в Турции. Сладкий!!! как варенье.
вот у меня вчера такой и получился... пришлось прилично досаливать...

IvaNova
Ксарочка, зачем расстраиваться? Во-первых, большинство пчёл - неправильные. Что не мешает им делать неправильный, но мёд. А во-вторых, что мешает сварить по-правилам? (которые, впрочем, после этого можно смело нарушать? )

Екатерина2
Девочки! Всем, кто прислал электронные адреса, таблицу по борщам (и не только ее) отправила.
Читать мои сокращенные варианты только после прочтения полного текста Гали и изготовления первой порции, чтоб не упустить ничего из процесса!




Я вот даже расстроилась. Выяснилось, что всё это время я неправильно варила борщ...
Тю.... я тоже. И ничего! И нечего расстраиваться - не тот повод.

Vinokurova
Инна, я посолила чуть больше, чем обычно, сладость ушла... вкус у этого борща очень необычный!
а то борщ уже начали дома называть свекольным компотом)))

собака серая
Разбор полётов.
Галя, тебе конец))). Нас тут набежало, как тараканов. Это я еще в кустах сижу и просто читаю. И то уже запуталась, что обсуждаем и в какой последовательности))): борщ 4 видов, гуляш, салат, льезон, эскалоп, соус, поджарка. Феерический трындец тебе, Галя)). Ибо желающих поучиться у профессионала - только увеличится)).
Неа. Артисту или, пускай, шарлатану какому, всё равно где выступать - в сельском клубе или на стадионе. Микрофон помощнее взять, и делов-то! К тому же, с вашей же помощью - справимся. Помним все, что помогаем отставшим и присоединившимся, а так же - сочувствующим. Помогаем, если уверены в ответе. Помогая мы ещё раз перевариваем эту ситуацию, значит лучше запоминаем.
 Не бойтесь быть выскочками!
 Последнее, все вопросы когда-то заканчиваются. Ведь вы будете опытнее с каждым блюдом.




Глянь, пожалуйста, это ломтики или не ломтики? Толщина - миллиметра по два.
Теперь давайте класть для масштаба рядом с фото коробок спичек.
 Здесь я и так вижу, лук оч крупно. Прям раз в пять! Лук на суп шинкуем мелко!
 Морква и петрушка - подходяще, только если они мелкие. Не с чем сравнить. Обычно среднюю морковь вдоль пополам разрезаем. А если крупно - еще раз каждую половинку пополам. 1-2 мм - ширина ломтика. Не до прозрачности.
 Кудам нам теперь салат -то? Я посмотрю по первым отчётам...




Выяснилось, что всё это время я неправильно варила борщ...
Если тебе он нравился - правильно. Значит, похоже, не очень.




(которые, впрочем, после этого можно смело нарушать? )
Не надо превносить анархию в наши ряды, идущие к своей мечте. Я думаю, девушки раз-другой попробовав правильный вариант, будут к нему стремиться вернуться.




Vinokurova, Молодец. Сильная ученица! Нарезка хорошая. Вдумчиво отнеслась.

яровая
При выборе одной единственной, пока, чугунной сковородки предпочтение отдать гриль- сковороде или просто круглой? Выбор пал на Биол. Помогайте, пожал.

Svetlenki
На будущее. Сковород много не бывает.

Галя, а если говорить про сковороду с высокими бортами (6.5-7 см), то я правильно рассуждаю, что чугун хорошо держит тепло, но плохо его передает-распределяет, то есть готовить в чугунине с высокими бортами на плите, а не в духовке, сложно, потому что тепло же вверх плохо передается именно чугуном?

С высокими бортами было бы хорошо для мясных блюд с соусом...

собака серая
то есть готовить в чугунине с высокими бортами на плите, а не в духовке, сложно, потому что тепло же вверх плохо передается именно чугуном?
У меня все сковороды высокие. И большие. Я не готовлю помалу. Не замечала, что чугун плохо вверх передает плохо... Я в ней сначала лук спассерую, отодвину или совсем достану. Потом мясо обжарю. Воды подолью и протушу. А потом и соус в ней же приготовлю. Но, без подсобных мисочек не обойтись. Ту же муку развести.

собака серая
именно сладость присутствовала
Борщ должен иметь сладковатый вкус. Я кладу всегда в свои больше нормы. Мне никто никогда не говорил, что у меня борщ сладкий.
Дело привычки, если ты о вкусе. Стереотип.
 Чем повар хороший отличается от повара... так себе? Тем, что у хорошего за столом едок не берёт солонку и пр.. Ему сразу всё нормально и сбалансировано.

Svetlenki
Vinokurova, Молодец. Сильная ученица! Нарезка хорошая. Вдумчиво отнеслась.

Vinokurova, только не говори, что морковку с корнем петрушки ножом так нашинковала! Мы те темную устроим! Ты чего как проф шеф уже шинкуешь???

собака серая
К тому, вообще-то, я не подозревала, что так много желающих готовить борщ с черносливом и грибами. Он такой, не на каждый день. Раньше супы ели в праздники. С пирогами, непременно. Сейчас - закуски с салатами.

Svetlenki
Не замечала, что чугун плохо вверх передает плохо...

Спасибо

собака серая
Я вижу, что ножом!

собака серая
Найдите и перечитайте - я писала где-то в начале про шинкование вручную. Видео смотрите. Не суетитесь. Всё получится!



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте