Я довольна, спасибочки!На здоровье! Спасибо за фото пирога-красавца
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" (+видео) (страница 6)
galchonok
galchonok, большое спасибо за потрясающий вкусный рецепт фотоотчет будет в другой раз, когда будет чернослив
Думала с этими сливами которые купила ничего не получится но и с ними получилось очень вкусно. На ночь съела целых 3 куска и еще хочется
Рецепт просто бомба спасибо
Думала с этими сливами которые купила ничего не получится но и с ними получилось очень вкусно. На ночь съела целых 3 куска и еще хочется
Рецепт просто бомба спасибо
Кстати, не знаю, как кому, но мне на второй день после холодильника пирог больше нравится, чем свежий, даже холодный.
Татьяна, на здоровье! Мне очень приятно. Спасибо
Ольга, и нам больше нравится как постоит
Ольга, и нам больше нравится как постоит
galchonok, ещё одно спасибки за чудесный рецепт! Вкус - потрясающий! У меня слива-терновка, она мельче, но не хуже
угощайтесь!
угощайтесь!
но мне на второй день после холодильника пирог больше нравитсяЩисливая! Пирог доживает до второго дня...
У нас не получается вчерашний пирог попробовать...
Щисливая!Дык мы же не одними пирогами питаемся, мы и всяким-прочим объем талии поддерживаем лигулярна
мы же не одними пирогами питаемсяу миня наверно сухо.. испаряется и всё.. и именно пирог)))
galchonok, Галочка, и от меня прими благодарность за рецепт!
Пекла твою порцию в Принцессе, все отлично поднялось и зарумянилось. Немного волновалась насчет сметаны - боялась, что моим едокам не понравится. Но все здорово пропиталось, было очень сочным и мягким и на второй день осталось таким же, хотя я, балда, забыла остатки пирога на ночь на столе.
Обязательно буду повторять, пока слива идет!
Пекла твою порцию в Принцессе, все отлично поднялось и зарумянилось. Немного волновалась насчет сметаны - боялась, что моим едокам не понравится. Но все здорово пропиталось, было очень сочным и мягким и на второй день осталось таким же, хотя я, балда, забыла остатки пирога на ночь на столе.
Обязательно буду повторять, пока слива идет!
Вкусно, мягко, сочно.
Пекла в GF. С покупкой GF стараюсь реже духовку гонять. Делала в силиконовой форме, на 2 яйца, сливы вплотную, сметаны около 300 гр, цедра и сок лимона, сахара ещё меньше клала. Всё на глаз, примерно, весы не использовала. Сфотографировала планшетом, но плохо получилось. Если что-то останется к вечеру, то сфотографирую ещё.
А если сливы мелко порезать или через блендер...... да, уже другой будет, но хочется слив побольше.
Вкусно, спасибо.
Пекла в GF. С покупкой GF стараюсь реже духовку гонять. Делала в силиконовой форме, на 2 яйца, сливы вплотную, сметаны около 300 гр, цедра и сок лимона, сахара ещё меньше клала. Всё на глаз, примерно, весы не использовала. Сфотографировала планшетом, но плохо получилось. Если что-то останется к вечеру, то сфотографирую ещё.
А если сливы мелко порезать или через блендер...... да, уже другой будет, но хочется слив побольше.
Вкусно, спасибо.
Ирина, Лебедь-Чайка, на здоровье! Спасибо за угощение и симпатичное фото
Светлана, SvetaI, Ирина, Ири55, на здоровье, девочки! Спасибо за отчеты
Светлана, SvetaI, Ирина, Ири55, на здоровье, девочки! Спасибо за отчеты
Галочка, примите слова благодарности за рецепт такого чудесного пирожка!
По мнению моего мужа - он больше на торт похож.
Специально наморозила сливу (в огромном количестве), чтобы всю зиму лакомиться этой вкуснятиной!
Сахара в тесте немного убавила, а в сметану - ровно половину положила.
Но это только мои личные предпочтения и ограничения.
Еще раз спасибо!
По мнению моего мужа - он больше на торт похож.
Специально наморозила сливу (в огромном количестве), чтобы всю зиму лакомиться этой вкуснятиной!
Сахара в тесте немного убавила, а в сметану - ровно половину положила.
Но это только мои личные предпочтения и ограничения.
Еще раз спасибо!
Ирина, на здоровье! Конечно же, готовьте по своему вкусу. Спасибо за отзыв
Галочка, спасибо огромное за такой замечательный рецепт! Это лучший пирог со сливами который я ела!!! Супер! Супер! Супер!! Нежный, сочный, мягкий. Тесто пушистенькое! Ммммм...
Очень долго была в поиске идеального сливогого пирога, все что то не так да не эдак. И вот он, нашелся наконец
Сахара немного убавила. Но муж сказал, что надо делать как в оригинале)))

Очень долго была в поиске идеального сливогого пирога, все что то не так да не эдак. И вот он, нашелся наконец
Сахара немного убавила. Но муж сказал, что надо делать как в оригинале)))


Наташа, на здоровье! Рада, что пирог понравился. Спасибо за отчёт и аппетитное фото
Галочка давно смотрю на рецепт порожка😃на какой противень рассчитано?
Наталья, указано в описании рецепта
Спасибо за интерес к пирогу
Размер моей формы 22смХ30смХотя девочки приспосабливаются к другим формам.
Спасибо за интерес к пирогу
девочки приспосабливаются к другим формамУ меня одна сковорода ø 26 см, вторая - верх 26 см, низ 18 см.
Пекла в обеих.
Марина, у меня форма 28 см. Самое то по высоте пирожка получилось. Фото немного выше есть)
Галочка, как дождаться, пока остынет?!
Придётся на ночь объедаться... Впрочем, типично для нашей семьи
Придётся на ночь объедаться... Впрочем, типично для нашей семьи
Nata, буду ждать отзыва
Попробовала, вкусно!
Спасибо большое!!!
Угощайся

Спасибо большое!!!
Угощайся

На здоровье! Спасибо за вкусный кусочек
Я с ц/з мукой делала (50%)
Галочка, спасибо тебе огромное! Пирог ОЧЕНЬ вкусный! Просто суперрр! Первый пекла со сливами, второй с персиками. Со сливами вкусней! С персиками какой-то пресноватый получился, хотя персики у меня вкуснющие. Со сливами буду делать еще, пока сливы не кончатся! Еще раз спасибо!
Анечка, на здоровье! Пеки с удовольствием. Спасибо за отчёт!
Ух ты, очень интересный реценпт. Я пожалуй тоже попробую сделать. Спасибо огромное!
На здоровье!
Какой же легкий в исполнении и наивкуснейший пирог!!! Спасибо от моей семьи! Тесто делала на белках, желтки ушли на мороженое, получилось замечательно! И соду не гасила уксусом по рекомендациям нашего форума.
На здоровье и спасибо
galchonok, Галочка, твой пирог-торт у меня в несомненных лидерах! Всегда вкусняшка! На праздники и просто так пеку только его! И все просят рецепт!
А сегодня нашла у нас на Хлебопечке ещё один обалденный рецепт. Очень советую попробовать, это тоже очень вкусно, нежно и красиво! Не обидишься, если я тут ссылочку дам? Ты для меня открыла рецепт сливового пирога, а я хочу поделиться с тобой яблочным пирогом от Людочки-lappl1. Как говорится, от нашего стола - Вашему столу!
Сейчас как раз сезон яблок пошёл, очень вкусно получается из кислых яблочек
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
А сегодня нашла у нас на Хлебопечке ещё один обалденный рецепт. Очень советую попробовать, это тоже очень вкусно, нежно и красиво! Не обидишься, если я тут ссылочку дам? Ты для меня открыла рецепт сливового пирога, а я хочу поделиться с тобой яблочным пирогом от Людочки-lappl1. Как говорится, от нашего стола - Вашему столу!

Сейчас как раз сезон яблок пошёл, очень вкусно получается из кислых яблочек
«Янтарный торт» яблочный от Т. Л. Толстой
Света, спасибо, что поделилась ссылочкой. Знаю такой пирог и пеку много лет - то в духовке, то в мультиварке. А ещё вместо яблок бывает груши кладу
вместо яблок бывает груши кладуО, попробую и с грушами сделать. Спасибо!
Всем ТРЯМ!!!
Arka, Nata, а можно полюбопытствовать, а чем ты готовый пирог посыпала? Что такое коричневое (шоколад/какао или смесь корицы с чем-то)?
А ещё вместо яблок бывает груши кладуИзвините что влазию, но ещё тот пирог обалденно вкусный с айвой!
Arka, Nata, а можно полюбопытствовать, а чем ты готовый пирог посыпала? Что такое коричневое (шоколад/какао или смесь корицы с чем-то)?
Умка, это алкализованное какао, ну ооочень шоколадное. У нас все шокоголики. Ну, как все? Кроме меня. Так что я нашла выход из положения. Всем «шоколад» для затравки, а мне всё, что под ним
Девушки, кто эксперементировал, до скольких грамм можно безбоязненно убавить сахар в тесте не в ущерб качеству?
Кроша, я на 30 грамм убавляла.
Я убавляла до 100 граммов, но слива была сладкая. Ооочень вкусно получилось!
Кроша, убирала совсем, заменяла стевией. Поднимается чуть меньше, немного меньше получается объем, потому что физически стевии 1 ч. л. Но пирог не теряет себя, вкусный очень! Неубиваемый
Всем ТРЯМ!!!
Galchonok, Галочка, каждый раз, когда готовлю этот пирог мысленно говорю тебе огромное спасибо!!!
Девочки, если позволите, то поделюсь ин-цией как делаю я.... На работу я всегда пеку пирог исходя из 250 гр масла, т. е. раскладка продуктов увеличивается на 50% (коллектив не маленький) и вот когда-то давно, ради интереса/тесто было очень густым, я добавила 50-60 гр алкоголя (у меня всегда много бальзамов, наливок, ликёров имеется от 25-65 градусов крепости). Так вот пирог сразу преображается. Он и так вкусный, но от этого ещё вкуснее становится. Это мне сослуживцы сказали/подметили данный факт. Домашние, наверное,зажрались накушались, а у меня видать «взгляд замылился», а сотрудники всё замечают. Только надо к сливе что-то терпкое/насыщенное... Вчера был бальзам «Минск» 20 градусов, до этого бальзам «Старый травник» 40 градусов, ещё пробовала с этим напитком hlebopechka.ru..., а самый вкусный вариант был с остатками венгерского бальзама "Unicum szilva (слива)" 35 градусов.
Попробуйте, вдруг и вам понравится.
P.S. Приготовленный с добавлением алкоголя пирог - дети не употребляли. Дописываю на всякий случай.
Galchonok, Галочка, каждый раз, когда готовлю этот пирог мысленно говорю тебе огромное спасибо!!!
Девочки, если позволите, то поделюсь ин-цией как делаю я.... На работу я всегда пеку пирог исходя из 250 гр масла, т. е. раскладка продуктов увеличивается на 50% (коллектив не маленький) и вот когда-то давно, ради интереса/тесто было очень густым, я добавила 50-60 гр алкоголя (у меня всегда много бальзамов, наливок, ликёров имеется от 25-65 градусов крепости). Так вот пирог сразу преображается. Он и так вкусный, но от этого ещё вкуснее становится. Это мне сослуживцы сказали/подметили данный факт. Домашние, наверное,
Попробуйте, вдруг и вам понравится.
P.S. Приготовленный с добавлением алкоголя пирог - дети не употребляли. Дописываю на всякий случай.
Galchonok, Галя, тоже пришла с пирожком. Очень понравился. Сливы дачные, небольшие и нежные, «утонули и растворились» в тесте, но вкус свой отдали сполна. Спасибо за рецепт
Умка, Людмила, я тоже заметила, что небольшая порция ароматного алкоголя очень украшает такую выпечку, надо только не забывать об этом, это я про себя. Спасибо за напоминание А собственно алкоголь при выпечке улетучивается, так что и детям, думаю, можно.

Умка, Людмила, я тоже заметила, что небольшая порция ароматного алкоголя очень украшает такую выпечку, надо только не забывать об этом, это я про себя. Спасибо за напоминание А собственно алкоголь при выпечке улетучивается, так что и детям, думаю, можно.
А собственно алкоголь при выпечке улетучивается, так что и детям, думаю, можно.Да–да, я часто сливы и персики (нектарины) замачиваю предварительно в алкоголе (настойки, ром, коньяк, ликеры). Сок с алкоголем часто вливаю в тесто или прям поверх сырого теста и в печь. И намека на алкоголь в готовых пирогах нет и замечательно эти пироги едят дети.
Галочка, не прошло и года и я его сделала!!!
У младшей в школе чаепитие, и я решила, что спеку его!
Дочка сказала, что выпечку со сливами не хочет! Будет не вкусно!!!
Ничего, говорю, отнесёшь, а есть не будешь! Другие съедят!
Спекла! А она заболела, в школу не пошла, и пирог остался дома!
А малая у меня выпечку обажает!!! С утра говорит - ну отреж кусочек мне... съем...
Смотрю... улыбается и говорит - Божественнооооо...
Во как!!!
Унесла на постоянные пироги для выпечки!!! Навсегда!!!
Зимой для себя любимой спеку с вишнями!!! Обажаю их!!!
У младшей в школе чаепитие, и я решила, что спеку его!
Дочка сказала, что выпечку со сливами не хочет! Будет не вкусно!!!
Ничего, говорю, отнесёшь, а есть не будешь! Другие съедят!
Спекла! А она заболела, в школу не пошла, и пирог остался дома!
А малая у меня выпечку обажает!!! С утра говорит - ну отреж кусочек мне... съем...
Смотрю... улыбается и говорит - Божественнооооо...
Во как!!!
Унесла на постоянные пироги для выпечки!!! Навсегда!!!
Зимой для себя любимой спеку с вишнями!!! Обажаю их!!!
Людмила, Марина, Светлана, на здоровье! Спасибо за интерес к рецепту и эксперименты, и, что делитесь своим опытом!
Опять несу спасибу за вкусный пирог

Спасибо, Наташа, за поднятие темы! Вчера пыталась вспомнить где рецепт был
Наташа, на здоровье! Красота
galchonok, Галочка, этот пирог-любимый пирог моего сына, я его попробовала сделать в прошлом году и с тех пор, как только слива появляется по божеской цене, у нас на столе сливовый пирог. спасибо за такой удачный рецепт
Елена, на здоровье вашей семье и сынуле
galchonok, это любимый пирог дочери и зятя (и мой)
Опять пекла, успела сфоткать крохотный кусочек.
Пекла не только со сливами, но и с красной смородиной - тож очень-очень вкусно!
Спасибо еще раз за такой вкусный рецепт.
Опять пекла, успела сфоткать крохотный кусочек.
Пекла не только со сливами, но и с красной смородиной - тож очень-очень вкусно!
Спасибо еще раз за такой вкусный рецепт.
Татьяна, на здоровье всей вашей семье! Спасибо за вкусный кусочек
Галочка, спасибо за рецепт. Очень вкусно и нежно вышло. Правда я малость передержала по времени.
Но вот соду никто не пробовал убрать? чувствую я ее тут, а мои никто, хотя это редко у меня.. может разрыхлитель просто добавить?
А так очень быстро, раз и готово.
Печь буду еще не раз мне кажется и даже худеющие попробовали
Но вот соду никто не пробовал убрать? чувствую я ее тут, а мои никто, хотя это редко у меня.. может разрыхлитель просто добавить?
А так очень быстро, раз и готово.
Печь буду еще не раз мне кажется и даже худеющие попробовали
Но вот соду никто не пробовал убрать?я кладу только разрыхлитель. Масло заменяю на сметану, иначе мне очень жирновато)))
А пирог шикарный, вкусный. Сегодня тоже пекла
Лёлька, спасибо за быстрый ответ., обязательно так и сделаю, и сметану добавлю..
Очень вкусный и правда!!!
Заглядывала с того года на рецепт и вот вспомнила.. мои сказали прям тортик

пирог шикарный, вкусный
Очень вкусный и правда!!!
Заглядывала с того года на рецепт и вот вспомнила.. мои сказали прям тортик

Ксю-юха, на здоровье! Спасибо за фото
я кладу только разрыхлитель. Масло заменяю на сметану, иначе мне очень жирноватоИ я не люблю такое тесто, в котором очень много масла. Но, к сожалению, его не всегда можно заменить сметаной или уменьшить в количестве.
Не поменяется ли консистенция у пирога, если масло заменить сметаной Ведь сметана гораздо более жидкая
И соду тоже всегда заменяю на разрыхлитель. Не нравится мне запах соды в выпечке
Не поменяется ли консистенция у пирога, если масло заменить сметанойПоменяется. Но... так хоть могу съесть, а иначе только глазами))) Сметана домашняя, ножом режется
Угостили нас ведром слив!
И заморозила, и пастилу насушила, и поели, и пироги вот едим))
Слива мелкая! И её много, поэтому напихала бочкАми, чтобы максимально влезло
Уже в духовке фотала
Вкусно как всегда!
Пекла долго, минут 45. Даже термометр вставила, ждала 95 градусов внутри, а то палочка всё с сырым тестом выходила.
Сметаны 300 гр. Люблю, когда её много. Форма 20х27. В тесто сахара положила 140 гр. Слива кисловата, со сметаной - обалденно!!
И заморозила, и пастилу насушила, и поели, и пироги вот едим))
Слива мелкая! И её много, поэтому напихала бочкАми, чтобы максимально влезло
Уже в духовке фотала

Вкусно как всегда!

Пекла долго, минут 45. Даже термометр вставила, ждала 95 градусов внутри, а то палочка всё с сырым тестом выходила.
Сметаны 300 гр. Люблю, когда её много. Форма 20х27. В тесто сахара положила 140 гр. Слива кисловата, со сметаной - обалденно!!
Фотки нет, давно пирог съели, был вариант «слива белая-слива обычная-ежевика». Хорошо сочеталось, сметаны беру в 1,5-2 раза больше, так тортик вкуснее
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, коврижки»









Новое на сайте














