Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 53)

Рыбёшка
Так привлекает сей приборчик, останавливают размеры. Есть такое количество пирожков некому. Прям беда
Timon, Тимон, а какое-такое там количество!
По сути эти 24 малышастика приравниваются к 6-8 обычным пирожкам, да и то... всё в мире относительно и у каждой хозяйки пирожки СВОЕГО размера.
Уж если 6-8 пирожков много, тогда

Timon
По сути эти 24 малышастика приравниваются к 7-8 обычным пирожкам, да и то... всё в мире относительно и у каждой хозяйки пирожки СВОЕГО размера.
Ильмирушка, Да замучился уже! Просто принцесса оказалась для нас велика, больше простаивает. В самсушницу влюбился заочно сразу (ещё когда первая появилась) и до сих пор мучаюсь, великовата а выбросить из головы не могу

Рыбёшка
выбросить из головы не могу
значит, надо взять и не мучиЦа
Кстати, маленькие штучки съедаются почему-то быстрее!

Timon
Ильмирушка, Жена убьёт, она борется с лишним весом. А я прям мечтаю о драниках и всей той вкусной мелочи приготовленной в теме. Таких же самсушниц, но поменьше в природе не существует?

Антоновка

Гыыы, как колбаса, купленная в нарезку

Марика33
Тимон, мы вдвоем с мужем. Нам тоже принцесса и самсушница готовят больше, чем нам надо. Я замораживаю. Хлеб пеку в Принцессе, разрезаю на 4 части, одну оставляю на еду, остальное в морозилку, по мере необходимости достаю, все как свеженькое. Так же поступаю и с изделиями из саисушницы.

Рыбёшка
Таких же самсушниц, но поменьше в природе не существует?
может и существуют
А мультипекарь не, не подходит? С ним же куча панелей, сам небольшой и в двух размерах. У нас тема есть.

Timon
. Я замораживаю. Хлеб пеку в Принцессе, разрезаю на 4 части, одну оставляю на еду, остальное в морозилку
Марина, Не плохая идея, но часто хочется с пылу с жару

А мультипекарь не, не пододит? С ним же куча панелей, сам небольшой и в двух размерах. У нас тема есть.
Ильмира, Про мультипекарь слегка пробежался, смущает фирма, покрытие (не знаю какое), а главное кажется возни многовато - панельки какие-то. Самсушница выглядит мега удобной

Tricia
Тимон, ну вы прям как не местный!
В первой половине запекаете жене кабачок с обезжиренным сыром, на второй половине печете себе драники.
Или с одного края себе ленивые хачапури на завтрак, а жене овсяный оладушек или что там еще в рамки ее диеты входит? Или там диета строгая совсем и даже пахнуть едой нельзя? Тогда, увы, любое приготовление еды черевато...

Рыбёшка
но часто хочется с пылу с жару
вот как раз с пылу - с жару есть-то вреднАААА!
А из морозилки в тостер - полезно и даже диетично, особенно хлеб и выпечка.
Долго писать, но у хлеба меняется индекс усвояемости
Так что для диеты жены - это хороший шанс уменьшить калории.

Timon
В первой половине запекаете жене кабачок с обезжиренным сыром, на второй половине печете себе драники.
А что так можна было?! Капец!!! Я себе весь мозг съёл!

Или там диета строгая совсем и даже пахнуть едой нельзя?
Анастасия, Да нет, это я свою половинку достал своими выпечками и готовками. А у меня страсть хлебопечная

Так что для диеты жены - это хороший шанс уменьшить калории.
Ильмира, Вообще сидит без хлеба. Раньше пёк ей с отрубями - теперь кричит я твоей выпечки в три раза больше съедаю

Tricia
Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker
А что так можна было?! Капец!!!
А кто мне запретит-то? Я вообще дома - кулинарный хулиган, не в ущерб приборам и здоровью близких, конечно, но никакие ограничения мне не писаны.
Могу и нагетсы для ребенка в самсушнице сделать и одновременно себе лаваш с сыром и зеленью, а мужу горячий бутер с колбасой, сыром, помидором.
Или сыну сладкие оладушки, мужу соленые с сыром-луком, а себе в 4 ячеечках четвертушки яблочек запечь с ванильным сахаром.

Про мультипекарь слегка пробежался, смущает фирма, покрытие (не знаю какое), а главное кажется возни многовато - панельки какие-то. Самсушница выглядит мега удобной
Их есть у меня! И Рэдмонд и самсушница. И я согласна с вашим мнением, что по сравнению с самсушницей, мультипекарь выглядит не очень серьезной поделкой кухонной. А самсушница - вещь!
А если по функционалу и по размеру не решитесь на самсушницу, я бы посоветовала хорошую бутербродницу. Если бы муж не разбил мою, я бы еще долго думала, брать или не брать самсушницу, я и с бутербродницей управлялась успешно.

Timon
Анастасия, А если в ячейках будет разный наполнитель, а время выпечки общее не проблематично? И ещё вопрос - если например одни ячейки с тестом, а другие с овощами - они друг другу не мешают (ну влага, жир или ещё чего)?

я бы посоветовала хорошую бутербродницу
Анастасия, Как понять что она хорошая? Не могу определить какая у неё должна быть мощность? И по интернету не видать покрытия

Анна1957
Timon, есть на 6 шт мадленница Принцесска. Будет на 1 чел кексиков или хлебчиков. Но форма все же не для хлебчиков-пирожков, а для сладкого. Треугольные закусочные все же интереснее выглядят. Я тоже гляжу, но так и не купила ((Мне одной точно много. А реально похудательную бескрахмальную выпечку можно у меня в профиле глянуть. Tricia пробовала, если что))
А покрытие у всех Принцессок одинаковое.

Timon
Но форма все же не для хлебчиков-пирожков
Анна, Ну да. В самсушнице подкупает, что можно пласт теста стелить не заморачиваясь с каждой формочкой отдельно и треугольники прикольно. За рецепты спасибо большое

Рыбёшка
А если в ячейках будет разный наполнитель, а время выпечки общее не проблематично? И ещё вопрос - если например одни ячейки с тестом, а другие с овощами - они друг другу не мешают (ну влага, жир или ещё чего)?
Timon, Тимон, я неоднократно выпекала штуки с разной начинкой, подробности я, конечно, не помню, но выпеклось нормально.
Даже если время готовности получается разное, ничто не мешает готовое быстро вытащить, а не готовое допечь - тоже вариант опробованный.

Tricia
Конечно под любой совмещенный рецепт надо подстраиваться! Просчитывать соседство, контролировать режим, длительность приготовления. Но тут уж все дело в настрое: если есть боевой запал и кураж, то всё получается, небольшие неудачи или неудобства воспринимаются спокойно. Если что-то не допеклось, оставляю чуть на подольше внутри, готовое убираю. Но у меня не такая резвая самсушница, как принцесска, к ее характеру приноровилась.
А изначально все пошло от того, что маленькому ребенку-аллергику готовила отдельную еду, замучилась с отдельными сковородками и запихнула взрослые и детские блюда в одну самсушницу. Получилось хорошо и я продолжила эксперименты.

Как понять что она хорошая?
Эх, тут заочно брать всегда страшно. Для меня хорошая бутербродница: тяжеленькая, без съемных панелей, с нормальной защелкой, с вменяемым покрытием. Моя старая любимая бутербродница была Дэу, простенькая, но надежная, трудяга, столько с нами прожила, больше 10 лет почти каждодневного использования! И разбился вдребезги корпус, покрытие внутри было без потертостей, грела без нареканий. Не знаю, как сейчас бутербродницы этой фирмы, побоюсь советовать.

А реально похудательную бескрахмальную выпечку можно у меня в профиле глянуть. Tricia пробовала, если что)
Реально вкусно! Я люблю среднесладкие и малосладкие десерты - вот прям по моему вкусу!

Timon
Ильмира, Анастасия, Девочки спасибо вам огромное! Не прошли мимо просветили. Только на хлебопечке меня понимают

Рыбёшка
Только на хлебопечке меня понимают
Timon, Тимон,
А про хлеб и выпечку из морозилки+тостер почитай. Правда полезно для худеющих и без утраты вкуса.

Timon
А про хлеб и выпечку из морозилки+тостер
Тостер - это тот который вертикальный нужен?

Рыбёшка
Тостер - это тот который вертикальный нужен?
ну да. Может уже и других модификаций есть, я не знаю. Там главное, замороженный кусочек хлеба привести в состояние отттаивания-подогрева.

Думаю при желании, кусок хлеба привести в надлежащий вид можно в любой «принцессе», в смысле, в приборе, который быстро нагревается и способен запекать.

Timon
ну да. Может уже и других модификаций есть, я не знаю. Там главное, замороженный кусочек хлеба привести в состояние отттаивания-подогрева.
Блин, живу с уверенностью что хлеб нужно оттаивать медленно в холодильнике. Всё время так заморочно, вычитал один раз на хлебопечке.

Рыбёшка
Всё время так заморочно
ага, жизня... она такая! На месте не стоит

Tricia
Блин, живу с уверенностью что хлеб нужно оттаивать медленно в холодильнике
Мы ж кулинарные хулиганы, помните? Делаем, как нам удобно. По крайней мере, пробуем разные варианты.
Испечь, остудить, порезать, заморозить небольшими порциями. Когда надо, вытащить из морозилки с вечера, а утром прижарить в тостере, чтоб убрать лишнюю влажность и прогреть.
Или сразу из морозилки куски в тостер, если хлеб нужен быстро.
Тостер чаше всего вертикальный, ага.

Timon
Девочки!! Спасибо что просветили. Всё решился брать самсушницу уж очень Ваши драники, хлебушки и хачапурчики соблазнительны Буду как-то выкручиваться, не впервой. Сначала жене чего-нибудь ДИЕТИЧЕСКИВКУСНОГО напеку Спасибо за помощь в выборе

Рыбёшка
Девочки!! Спасибо что просветили. Всё решился брать самсушницу уж очень Ваши драники, хлебушки и хачапурчики соблазнительны Буду как-то выкручиваться, не впервой. Сначала жене чего-нибудь ДИЕТИЧЕСКИВКУСНОГО напеку Спасибо за помощь в выборе
Тимон, удачи и остаться в живых!

Даша 001
Ну что, была я в стадии стойкой ремиссии и глубокого анабиоза. ЦЕЛЬНЫЙ!!! ГОД ничего себе и не покупала (ну так по мелочи панельки какие нибудь на мультипекарь может и брала) Думала ВСЁ! ОТПУСТИЛО! Ан нет! Завтра приехать уже должна и самшуня и соковарка! Ух, держись чесной семья народ! Закормлю слойками и соками!
Темку всю честно перечитала, о всех косяках вычитала, завтра пойду с пристрастием рассматривать и забирать. Вот прям чувствую, что подружимся! Ибо мп такой все ж таки тормоз ( Да простят меня все почитатели его) а тут ррррраз и 24 пирожка за раз! В общем, принимайте в свою банду где у вас тут посвещение в пионеры самсушников проходят?

Рыбёшка
Даша 001, Даша,
где у вас тут посвещение в пионеры самсушников проходят?
А тут и проходят
Ждем с первыми пирожулями!

Люсенька
Даша 001, Даша, поздравляю с новой помощницей! Она замечательная! долгой и взаимной вам любви и дружбы!

Даша 001
А тут и проходят
Ждем с первыми пирожулями!
Ну что, несу пирожки вам с пылу с жару

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

На скорую руку завела рублевское тесто 1/2 порции как раз на одну закладку, начинка яйцо-лук и абрикосовое повидло. 12 минут из холодной и вот такие румяши! В следующий раз буду держать меньше, а говорят вторая версия менее прыткая)) печет она кстати равномерно, просто я изначально и с начинкой и тестом борщанула и еле закрыла на защелку, но буквально сразу отказалась от этой затеи, поставив сверху двухлитровую банку с помидорой, но тесто бешеное какое то и ее подняло))
кстати, пришла «целофан» (а то такие ужасти писали в отзывах на вб), коробочка идеальная, покрытие идеальное, цена по которой успела отхватить -тоже сказка. В общем придраться не к чему. Разве что, если б панели снимались, уход был бы проще ну это уже так, мечты мечты

Timon
Ну что, несу пирожки вам с пылу с жару
Даша 001, Ну Вы прям молодец! Всё выглядет офигительно! Я в восхищении!

если б панели снимались, уход был бы проще
тоже за!

Даша 001
Timon, спасибо, с такой помошницей думаю все офигенно выходит Тимон, Ну а от вас шедевры мы когда будем лицезреть? не передумали с покупкой? такая помощница ведь

Timon
Даша, Нет конечно! Я жду не дождусь, уже извёлся! Но ко мне едет Ариэтта с амазона, такая как первая принцесса была - испугался отзывов о покрытии и мощности. Друзья подсказали, прикупили, жду

Даша 001
едет Ариэтта с амазона
думаю вас покупка не меньше будет радовать, чем меня и не важно что там за лейбл на крышечке
Я жду не дождусь
Я 5 дней ждала, считала дни до встречи, а с амазона мне пришлось бы ждать все 3 недели.
испугался отзывов о покрытии и мощности
Знаете, после мультипекаря от редмонд меня уже не испугаешь хуже думаю просто не бывает, там я 4!!! слойки выпекала по 13-17 минут!!!

Timon
Даша, а как Вы её храните? Вертикально возможно?

Даша 001
Вертикально возможно?
Именно так и стоит, рядом с красненькой гф. Как две сестрицы-близняшки

Рыбёшка
пирожки вам с пылу с жару
оооо! Уже пирожкииии!
Даша 001, Даша, да, к тесту надо приноровиться, иногда оно... Прям сил нет, как лезет
Но решаем этот вопрос, так что поздравляю!

solmazalla
Я тоже лишнюю выпечку замораживаю. Но у меня главная помощница по восстановлению из морозилки это принцесса-тортилла. Так классно получается. Кидаю пару пирожков в неё, ставлю на тройку и на 10 минут. Вот реально не отличить только испечённый пирожок или неделю в морозилке провалялся. С жареными тоже самое. Масло не кладу ни в том, ни в другом случае. Мне так она в этом плане нравится, что при купила про запас вторую, а то мало ли что.
А самсушницу я купила, не удержалась. Кто говорил что вторая модель тихоход? У меня жарит только в путь. Последний раз сырники такие негритянские получились

Timon
Именно так и стоит, рядом с красненькой гф. Как две сестрицы-близняшки
Даша, Не подскажите сколько по высоте вертикально занимает? Ищу место, а его как всегда дефицит

Даша 001
сколько по высоте вертикально занимает?
41- 41.5 см

Timon
Даша, Спасибочки!

Девчоночки дорогие! Не могу подобрать диетический, полезный шедевр, приготовить для жены. Надо сразить с первого раза и безповоротно. А то чую выкинут меня вместе с самсушницей с балкона (такие угрозы уже поступали). Хочу придумать что купил её для здорового питания. Читаю, читаю рецепты, а выбрать не могу - необходимо чтобы супер-супер. Осталось совсем мало времени приборчик на подходе. Не дайте умереть смертью храбрых, помогите.

Рыбёшка
Timon, пекла много раз хлебчики от ЛИНАДОС, который с овсяными хлопьями, получается всегда на
Уж не знаю, какое ПП нужно, но этот хлеб всяко полезный

Timon
Ильмира, А ссылочку можно? Не найду никак

Рыбёшка
Ильмира, А ссылочку можно? Не найду никак
щаааззз

hlebopechka.ru...
Вот те пирожки, из теста от которых я пеку просто хлебчики. Получаются замечательные

Timon
Вот те пирожки, из теста от которых я пеку просто хлебчики. Получаются замечательные
Ильмира, Ухты! А для себя я могу часть с начинкой делать. Спасибочки огромное, обязательно попробую!

Рыбёшка
А для себя я могу часть с начинкой делать. Спасибочки огромное, обязательно попробую!
жду с хвасталками

Tricia
Timon, я тоже предложу рецепт хлеба от Linadoc, но немного другой.
Кулинарный рецепт (автор Linadoc): Опарный функциональный хлеб в хлебопечке.
Это чудесный функциональный хлеб. Почитайте в чем его польза! Даже худеющему в небольших количествах он будет полезен. А уж что вы из этого теста сделаете -- ваша фантазия подскажет (может и булочки с кур. грудкой, луком и сыром или с обезж. творогом, нектарином и ванилью и т. д.
Про формовку. Знаете как формуется осетинский пирог? Я иногда для самсушницы формую заготовку так же. Формую на доске, разравниваю дрожжевое тесто (небольшой кусок) из рецепта Линадок в круг, шар начинки в середину, тестом, как мешочком обхватываю, залепляю кончики сверху, приминаю мешочек в лепешку, распределяю потоньше, толщиной 1-1,5 см, стягиваю в холодную самсушницу, приминаю руками, прижимаю разок крышкой и даю чуть подойти. Через 20 мин пеку. Диаметр подгадываю, чтоб был на пару см меньше печки.
Из начинок вареная курица, зел. лук, брынза-сыр, специи и грибы, пассерованный лук, сыр, зел. лук - любимые.

Люсенька
Tricia, Анастасия, очень интересно Вы формуете! А нет ли случайно фото? Или если будет не сложно Снимите, пожалуйста, в следующий раз в процессе и в результате. Буду очень признательна!

Tricia
Люсенька, Люся, сделаю, но не в ближайшее время -- кухня в ремонте/раздрае сейчас.

Timon
тоже предложу рецепт хлеба от Linadoc, но немного другой.
Анастасия, Спасибо большое! Хлеб очень интересный. Надо обязательно попробовать, но с формовкой чувствую будут проблемы. Кажется для меня это слишком сложно. Наверное присоединюсь к пожеланиям Люси

Timon
Загляните в мои рецепты, в раздел Здоровое питание, там много вкусного и полезного для вашей жены
Елена, Я сражён! Честно, такого разнообразия... Когда Вы всё это успеваете, мне такого за всю жизнь не навоять! У Вас не только для жены, но и для меня тьма тьмущая полезного! Спасибо!

Рыбёшка
Тимофей, а я что говорила, интересно у нас! И на всякий цвет и вкус найдутся фломастеры

Timon
Тимофей, а я что говорила, интересно у нас! И на всякий цвет и вкус найдутся фломастеры
Ильмира, Да уж. А меня всё больше и больше затягивает. Чувствую Ильмир, что я с этой хлебопечки больше никогда не спрыгну - зависимость блин

Рыбёшка
я с этой хлебопечки больше никогда не спрыгну - зависимость блин
та нееее, это не зависимость, это как дома

Люсенька
не в ближайшее время -- кухня в ремонте/раздрае сейчас.
Tricia, Анастасия, конечно, когда сможете.

Timon
та нееее, это не зависимость, это как дома

И то так, но всё равно, если пол дня не заходил сюда, не проверял как тут дела, уже как не в себе. А главное каждый день что-то новое и жутко любопытное

Подмосквичка
Тимон, спасибо, что оценили
Приятно

если пол дня не заходил сюда, не проверял как тут дела, уже как не в себе
Это точно
У меня начинается и заканчивается здесь

Юрий К
я с этой хлебопечки больше никогда не спрыгну - зависимость блин
Не спрыгнешь, проверенно годами

Рыбёшка
Не спрыгнешь, проверенно годами
ребята