Ssylka

Глупые вопросы (страница 60)

Зебра
Народ.. тут глупый-глупый вопрос возник..
Глупый ответ.
  • Выложить дорогу в запретное место к трубам колючим придворным ковриком (обрезками нужных размеров). У нас возле двери лежит, кот на него ни ногой лапой.
Глупые вопросы

• Наполнитель у нас –
спрессованные опилки. К лапам не пристает и не разносится, запах удерживает хорошо.
Глупые вопросы

lybow
Наполнитель у нас – спрессованные опилки. К лапам не пристает и не разносится, запах удерживает хорошо.

например? пользовались древесным наполнителем, он был везде, я коврик перед туалетом стелила, чтобы меньше разносился, вроде тоже прессованные опилки

Зебра
Странно. У нас не разносится. После намокания наполнитель не сразу в пыль превращается.
Может, от кота зависит, наш не страстный кладоискатель зарыватель. Убираем не как написано в инструкции: раз в 5 дней, а каждый день сразу, по мере обнаружения а-а. Развалившиеся опилки после пи-пи загребаем сито-совком, просеиваем совок в пакете, целые брусочки кидаем обратно в лоток.
Ну и лоток у нас – ведро с верхним входом. Если что-то изредка и прилипает, остаётся на крышке.
Брезгливым не смотреть.
Глупые вопросы

Глупые вопросы

lybow
Зебра, Татьяна, может потому что лоток глубокий, у меня обычный

biankausa
Очередной вопрос: как разобрать разнокалиберные шурупы. От бывшего мужа сестры осталось килограмма 3 разных болтов, все в куче. Не придумаю как их по размерам разделить. По одному-это до нового года сидеть. Сито? Что то не видела таких. Выкидывать, рука не поднимается. Я постоянно что то ремонтирую, но приходится ковыряться, пока нужные не подберу.

Ярик
biankausa, Elena, только ручками. Мы недавно тоже порядок наводили в саморезах, шурупах, гвоздях, довольно быстро рассортировали.

biankausa
Господи, ручками! Ну, по-видимому придётся.

gawala
ручками!

Однозначно. Только руками. Если, что разложить по размерам, они же отличаются друг от друга. три разные кучки, ну или сколько там и сидеть кидать в кучки. И обязательно подписать, где какой размер. у вас вроде в дюймах..3 кг-это немного совсем.. Они же тяжелые. Быстро разберете.

zvezda
biankausa, Elena, я тоже руками разбирала и количество было примерно такое же, даже понравилось потом..

kuzashka
Я по молодости разбирала бАААльшую такую кучку радиодеталей (резисторы-транзисторы). В общем, мелочевку, спутанную ножками
Похвалите меня за усидчивость

CheBuRashGO
Друзья вопрос глупый. У меня мешок с гречей оказался АДСКИ пыльным!
Это плохо? Или как?
Никогда такого не видал.
Это вот что?

gawala
Друзья вопрос глупый. У меня мешок с гречей оказался АДСКИ пыльным!
Это плохо? Или как?
Никогда такого не видал.
Это вот что?
Пыльным-это как?
Жучок мог гречку сточить до пыли..

CheBuRashGO
Жучок мог гречку сточить до пыли..

Во как!
Не подумал про это. УЖААС какой Нельзя есть да? выкидывать надо?
Много пыли просто столбом пока персыпал в хранительный бак.
А жучок он виден?

Силявка
А жучок он виден?
да, конечно виден. Попробуйте горсть крупы рассыпать на белый лист бумаги. Жучок будет хорошо виден, если он там есть.

gawala
выкидывать надо?

Можно подарить знакомой курице.

CheBuRashGO
Силявка, Елена,

Попробуйте горсть крупы рассыпать на белый лист бумаги. Жучок будет хорошо виден, если он там есть.

Понял. Попробую.

gawala, Галина,

знакомой курице.
Таковы не имею
Но не отказался бы – поменять на яцы быхыхы

Ребяты а откуда он вообще появляется в запаянном пакете крупы?
Он там внутрИ сразу жил да?
Он же не мог приползти через целлофан?

Anchic

Это же не стекло. Целлофан жучок прогрызает на раз. Крупа могла быть изначально заражена. Мог купить что-то другое заражённое.

Елена17
Он там внутрИ сразу жил да?

Вполне возможно.

Мог купить что-то другое заражённое.

И если гречка не в герметичной таре хранится – то запросто переползти мог туда.

Anchic
то запросто переползти мог туда.
Я так и написала:
Мог купить что-то другое заражённое.

gawala

Он его прогрыз.. Проверяйте все, что в шкапчике стоит. Все круты, муку, сахар, приправы..

Елена17
Проверяйте все, что в шкапчике стоит.

Это точно. Теперь надо всё проверять.

CheBuRashGO
gawala, Галина,
Елена17, Елена,
Anchic, Анна,
Ужас какой.
А я то даже не представлял себе такое.
Надо значит искать.
Я то думал пластик (полиэтилен) упаковка с завода защита отличная! А вона как!

Силявка
CheBuRashGO, там может быть ещё и пищевая моль или её личинки-червячки.

gawala
Силявка, Елена, не пугай ты его еще больше. Он и так в обмороке валяеццо.. Годовой запас гречки пропал!

CheBuRashGO
gawala, Галина,
Годовой запас гречки пропал

Да конечно – я сожру!
Червяк это мясо быхыхы

там может быть ещё и пищевая моль или её личинки-червячки.

Да блин ужас то какой

vatruska
пластик (полиэтилен) упаковка с завода защита отличная!
Ну как бы это.. у производителя может быть зараженное сырье..
У меня как то в ржаной муке ТАКОЕ вылупилось.. я в жизни таких организмов не видела!!

gawala
Червяк это мясо

Чистый протеин..
Да конечно – я сожру!

Не, не надо..

Новичок_я
пользовались древесным наполнителем, он был везде
та же фигня
может потому что лоток глубокий, у меня обычный
у меня глубокий, не помогает
Ну и лоток у нас – ведро с верхним входом
отличное решение, что за ведро?

Зебра
та же фигняу меня глубокий, не помогаетотличное решение, что за ведро?
Moderna Top Cat (59 x 39 x 38 см). Био-туалет для кошек с вертикальным входом

Глупые вопросы

Новичок_я
Чем приклеить маленький стразик на замшу, чтобы не извазюкать все остальное клеем – отвалился с бантика туфля?

shade
мир вам, хлебопёки!

маленький стразик на замшу

клеевой пистолет

Светяшка
Чем приклеить маленький стразик на замшу, чтобы не извазюкать все остальное клеем – отвалился с бантика туфля?
Может таким клеем?
Клей Кристалл прозрачный водостойкий.

Новичок_я
клеевой пистолет
Может таким клеем?

Боюсь, у меня не получится выдавить микроскопическую каплю Или на иголочку сначала?
А может, на ПВА? Он вроде следов не оставляет, будет ли держаться?

gawala
Новичок_я, на зубочистку.

Новичок_я
Новичок_я, на зубочистку.

Точно, и выдавливать ничего не надо, можно просто из хоботка чуток на кончик набрать, не сообразила сразу

колючим придворным ковриком
А колючий грязь собирает? мне очень нравится ячеистый в этом плане, но кот его грызет, нужно заменить от греха, и чтобы соблазна пожевать не вызывал

Зебра
А колючий грязь собирает? мне очень нравится ячеистый в этом плане, но кот его грызет, нужно заменить от греха, и чтобы соблазна пожевать не вызывал
Нууу... Грязи летом (поздней весной, ранней осенью нет), коврик же дырявый, поэтому песок под ковриком на полу. Кладу под коврик мокрую тряпку. А как начинается снежно-реагентно-грязевая каша кладу детские пеленки. За 10-15 минут жижа стекает, обувь убрали, пеленку свернули, убрали, у порога чисто и сухо.
Глупые вопросы

Екатеринушка
Воротник-опушка из меха чернобурки, очень сильно сыпется...
Сколько его не тряси всё равно будет сыпаться?

gawala
Воротник-опушка из меха чернобурки, очень сильно сыпется...

Сильно осыпающийся мех может быть вызван неправильной выделкой шкурки, повреждением из-за трения или неправильного ухода (например, использование моющих средств), а также активностью шубной моли, личинки которой питаются кератином меха.

k@wka
В сильно неприятную погоду для уличной обуви кладу в прихожую на пол лотки из-под яиц, на 30 шт. которые. 👍👍👍 Снег стаивает, собирается в ячейки. То же самое и в дождь. Обувь очень быстро обсыхает, так как стоит на возвышении. Мне хватает 1-2 таких лотков на очень долгое время. Их даже не мою, вода хорошо впитывается в картон и очень быстро высыхает. Песок и реагенты остаются в глубине. По мере накопления просто меняю на новые

Туся Тася
А у меня ячеистый коврик из Фикса. На нем и разбуваемся, и вода стекает на нём же. Потом обувь мою, коврик протираю. Что натекло в ячейки быстро высыхает. Периодически коврик вытряхиваю, промываю. В ячейках снова чисто.

OlgaGera
Будет, как ни печально.

CheBuRashGO
для уличной обуви кладу в прихожую на пол лотки из-под яиц, на 30 шт. которые.

Ынтересное решение.

Myha
Вопрос считаю глупым потому что не могу точно сформулировать. Потому что не ела и не видела то, о чем хочу спросить. Сына в гостях угощали заказанными (не сами готовили) вялеными овощами. Говорит вкусно и просит приготовить. Там была морковь, например, что-то еще и главное, что удивило и понравилось особенно – спаржевая фасоль (стручки нарезаны по 3-5 см) и это вся информация! Пожалуйста, если Вы меня поняли, подскажите есть ли что- то подобное на нашем сайте?

Силявка
gawala, Галина, угощали вялеными овощами.

Irgata
вялеными овощами.
в рецепте Глупые вопросы #4262387 (gawala) есть свекла.
И можно ж по этому рецепту и другие овощи приготовить. Принцип приготовления ясен.
Myha, Лариса, дерзайте!

Myha
Спасибо всем огромное! Буду дерзать! Несколько лет готовлю по вашим рецептам томаты и сливы вяленые и очень довольна! Попробую вялить и другие овощи. Спасибо за советы, Ваши рецепты отличные!

Новичок_я
В свое время покупала приблуду на сумку, которая мигала, когда звонит телефон. Сейчас мне понадобилась, не помню, как называется, и где ее искать. Подскажите.

Irgata
На запрос :
на сумку, которая мигала, когда звонит телефон.
Яндекс выдал «Брелок на телефон светящийся при звонке»

выбирайте:

Новичок_я
Яндекс выдал «Брелок на телефон светящийся при звонке»
все не то пальто

Шеф
не то
Такого «добра» полно, будьте более конкретной, чтобы не гадали.

Глупые вопросы

Новичок_я
Такого «добра» полно, будьте более конкретной, чтобы не гадали.
Так это просто светящиеся брелки, в описании не нашла, чтобы они реагировали миганием на звонок телефона
Раньше, вот не помню уже, где, их целая куча продавалась самых разных (вибирай, не хочу) за три копейки

lybow
Новичок_я, наверно должны быть там где телефоны продают, но может их перестали выпускать, сейчас же умные часы, браслеты, кольца

NatalyaB
Новичок_я, эта штука называется блинкер (иногда бленкер). Но сейчас что-то не находится.

Новичок_я
Новичок_я, эта штука называется блинкер (иногда бленкер). Но сейчас что-то не находится.
И по блинкеру искала, нет ничего подходящего
Новичок_я, наверно должны быть там где телефоны продают
Заходила в телефонные аксессуары – о таком и слыхом не слыхивали

Тогда спрошу по-другому – как понять, что телефон в сумке звонит, если я его не слышу (на улице, в транспорте)

gala10
как понять, что телефон в сумке звонит, если я его не слышу (на улице, в транспорте)

Новичок_я, мой телефон лежит в сумке в кармашке на задней стенке, т. е. ближе к телу. Включена вибрация. Я её чувствую всегда.

Irgata
Раньше,
а сейчас нет, как пишут: «Сейчас эту роль играют браслеты, наверное поэтому пропали брелки»
– к слову, вопрос-ответ были еще в 2016 г.

Тогда спрошу по-другому – как понять, что телефон в сумке звонит, если я его не слышу (на улице, в транспорте)
класть не в сумку, а ближе к уху, и громкость сигнала на максимум.
Ну а так-то, с брелком-то, он болтается перед глазами?
«Сигнализатор телефонного звонка» на Авито можно глянуть :

Силявка
класть не в сумку, а ближе к уху
это как?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте