Ssylka

Глупые вопросы (страница 59)

Калюся
подумала.. ушами пошевелила и украла колбасу со стола

Но это лучче, чем напрудонить где-нибудь. А еще за ногу кусануть.

Irgata
я не пускаю.. изо всех сил!!
Глупые вопросы #4240592 (Irgata) я не вижу большой проблемы,
Животное лезет туда, куда может пролезть – закрыть доступ, и не будет возможности. Ладно, не картонки, но тряпки вон девушки советуют = вот и использовать их не столько для сбора конденсата, а больше чтоб заткнуть ту щель, куда пролезает кошка. Проблема-то на 2 недели, пока конденсат образовывается.
Таньча верно говорит – уж тряпья-то в наших возрастах накапливается в избытке. И как бэ и гораздо дешевле.

ну ладночо,

dopleta
закрыть доступ, и не будет возможности

Можно и спреем-отпугивателем туда пшикнуть. Больше не полезет.

lybow
dopleta, Лариса, там же туалет кошкин, наверно не стоит рядом отпугивателем пользоваться

Новичок_я
Если светлого мало, то всё же к тёмному отправляю.
а я не рискую, коплю светлое со светлым темное с темным и даже в одной цветовой гамме сортирую

подумала.. ушами пошевелила и украла колбасу со стола
молодца, наш человек!

Девочки, я купила ведро лисичек. Просто помыла, заваакумировала, сложила в морозилку. А сейчас начиталась, что после такой заморозки они невскусные. Надо было их обжарить и только потом заморозить? У кого какой опыт?
а что про лисички никто молчат?

Anchic
а я не рискую, коплю светлое со светлым темное с темным и даже в одной цветовой гамме сортирую

А вы точно всё внимательно читали? Вопрос был про одежду, которая сочетает в себе светлые и тёмные цвета. Например, чёрно-белое платье.

vatruska
а что про лисички никто молчат?
Довольно таки редкий гриб в продаже и достаточно дорогой.. в голову приходит только то, что замороженных лисичек я не видела, так же как и вешенок. Это пластинчатый гриб, типа сыроежек. Его наверно только сразу готовить и то сначала отварить? Или вымочить в соленой воде? Я пробовала жарить без варки, у меня получились очень горькие – выкинула.

gala10
Довольно таки редкий гриб в продаже и достаточно дорогой.. в голову приходит только то, что замороженных лисичек я не видела
Это про лисички??? У нас сейчас рынок ими завален. И в лесах полно. Лисички отвариваю, нарезаю кусочками и замораживаю порционно. Зимой хоть в суп, хоть в картошечку. И с лучком....
А вообще можно и не отваривать. Сразу на сковородочку.

Новичок_я
Лисички отвариваю, нарезаю кусочками и замораживаю порционно.
все таки надо отварить до заморозки?

gala10
Новичок_я, я отвариваю. Наверно, можно и сырыми замораживать, но я так не делаю.

VA
Екатерина2, Катерина,
ведро лисичек. Просто помыла, заваакумировала, сложила в морозилку.
Их лучше хотя-бы приварить. Сырые они как безвкусная жвачка и слегка горчат. Ну это из моего личного опыта. Может кому сгодится.

Ирина Ф
Друзья, пришла с, наверное глупым вопросом, но обязана его задать!
Я поставила солиться огурцы, с острым перцем, но вот пробую и понимаю что мне еще соли надо. Можно ли добавить соли? Или уже всё?🙈

OlgaGera
Ирина Ф, Ирина, добавляй. Только раствори

Рома

Вопрос некорректный, это дело хозяйское, стандартов нет.
Скорее по другому: какой получится результат в том или ином случае.

Из моей практики лучший вариант достигается при их обжаривании на масле с луком и затем в банку и в морозилку. В последствии разморозить прямо на столе и можно использовать в любых целях, от на бутер-закуска, добавить к бульону, до добавить к картохе при жарке в конце, чтобы только подружить с картохой и прогреть.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, добавляй. Только раствори
Спасибо, Оля!!! Так и сделаю!

OlgaGera
Ирина Ф, Ирина, Я в рассоле и растворяю. Слила с банки и добавила соль.

celfh

На мой взгляд лучше все-таки отваривать. Я жарю с луком на сливочном масле с добавлением петрушки, закладываю в пакеты порционно и замораживаю. Вкусно.

Новичок_я
я озадачилась слегка и решила здесь спросить
в старой плите я ставила хлеб в «холодную» духовку, и пока она там раскочегаривалась, хлебчик плавно «пухнул»
в новой духовке поставить в «холодную» духовку не получилось, т. к. она при выставлении любой температуры кочегарит сначала на максимуме и хлеб «взрывается» в объеме, а мне это не нравится
вот думаю, что делать теперь

Irgata
вот думаю, что делать теперь
ставить в холодную духовку, не включая её.
Дождаться подъема теста, и включить духовку.

Я раньше тоже ставила всё в холодную духовку. Поджигала газ и ставила. Газ. плита раскочегаривалась неспешно, газ в нашем околотке такой был, не совсем какой-то чистый. Пока духовка внутри нагревала, тесто успевало подойти, если это были булочки или пироги. Хлеб-то растаивала еще и до духовки.

Irgata
Обычно духовку раскочегаривают заранее, чтобы при посадке хлеба он надулся.
я ставила в холодную, газ долго нагревал. У меня еще в духовке газовой стоял противень с песком\или солью\или шамотной глиной для аккумуляции тепла, и чтоб низ и верх пеклись равномерно.
Электродуховка была Мечта – та гораздо быстрее нагревалась, хоть и тоже противень аккумулятивный был.

Новичок_я
ставить в холодную духовку, не включая её.
Дождаться подъема теста, и включить духовку.
так тесто уже подошло, его надо выпекать, и вот при включенной духовке, если температура в ней поднимается от минимума до нужной, хлебчик потихонечку еще «пухнет», а вот когда температура от максимума до нужной набирается – он «взрывается» в объеме сразу же, а не постепенно, – мне это не нравится

Шеф
В русском языке есть запятые, точки, прописные буквы Читать невозможно. Правьте текст. Что за неуважение? Еще и помощи просите.

Согласен.

Новичок_я, устное предупреждение. Если не исправитесь – будут санкции. Начиная минимум с месяца.

Irgata
а вот когда температура от максимума до нужной набирается – он «взрывается» в объеме сразу же,
т. е. быстро поднимается? Не разрывается же в самом деле?
Ну не доводите подъем теста до практически максимума вне духовки, на середине подъема ставьте в духову, холодную. и там уже по накатанному = духовка греется, тесто доподнимается. Хозяйка
Ваша духовка, ваше тесто = ваши правила.

Irgata
Новичок_я, пишите результаты вашего сражения с нагревами.

Анна1957
Назрел вопрос насчет замораживания пюре из кабачка. В инете почти везде рекомендуется бланшировать предварительно. А если сразу заморозить – чем такой вариант хуже?

shade
Народ--

чего то не нашёл у нас темки--яблочный квас

Ну вообщем то хотел вопрос задать, по сроку хранения, внуки разъехались по спортлагерям, и потребление кваса резко сократилось я пью, но холодильник почти под завязку, а на улице тепло квас на балконе живёт, так вот вопрос, сколько он там может жить пока не превратится в сидр
у меня такого опыта не было

Mandraik Людмила
пока не превратится в сидр

Скорее в уксус, Сидр то же не очень долго стоит, и потом для сидра нужно анаэробное брожение, а квас делают аэробным, правда не знаю как вы делаете.

Если под марлечкой, это аэробное брожение, если с гидрозатвором анаэробное... Вероятно Вы и сами это знаете.

shade
Если под марлечкой, это аэробное брожение, если с гидрозатвором анаэробное..

делаю так же как и обычный квас

яблоки закипятил, сахар добавил, остыло --дрожжи

как правило на ночь ставлю, утром отцеживаю, по бутылкам и в холодильник

к вечеру можно пить, ну он такой--яблочный сок, а на следующий день, уже порядочно в нос шибёт

Mandraik Людмила
То есть не закрываете на брожение? Значит брожение не то, не спиртовое, сидра не будет. Но и яблочный уксус то же хорошо. Я тут искала натуральный, нашла только в тырнете, в ближных магазинах сплошняком ароматизированный. И стоит он не мало...

shade
Mandraik Людмила--

ну мне в принципе всё равно во что мой квас превратится, я хотел узнать сколько он сможет простоять на балконе до своего превращения, я думал у кого то опыт был

а по поводу открытого-закрытого брожения, дома конечно закрыто, и трубка в вытяжку, но вот на даче тесть всегда ставил брагу в 100 литровой бочке, которая просто закрывалась крышкой

Mandraik Людмила
ставил брагу в 100 литровой бочке, которая просто закрывалась крышкой

Для перегонки можно по всякому. У меня муж гонит, но только из фруктов и ягод, никаких сахара с дрожжами и т. п. есть две колонны... А вот вино и сидры не любят воздух и он не делает на дикарях, только на культурных винных дрожжах.

Антоновка
Форумчане, у меня глупейший вопрос. Рекомендуют замачивать огурцы перед засолом в воде несколько часов, чтобы потом были хрусткие. 2-3 часа. Но! Я ж утром в 7.30 ухожу на работу. В 18.00 прихожу. Пока выдержу -21.00 уже. А сил то готовить уже нет. А если я их утром в 7+- замочу. Начну делать с ними что-то в 18.0+- – они умрут до этого времени? Или в обед (12.15) выпучив глаз нестись домой??? И замочить?

Туся Тася
А в холодильнике нет места их в воде туда поставить? За день просто могут начать закисать в тепле. Им воду надо менять периодически.

Рома
Или в обед (12.15) выпучив глаз нестись домой??? И замочить?

Утром в холодильник поставить воду охлаждаться и побольше. А в обед выпучив глаза замочить огурцы холодной водой и уже вечером заниматься ими. Вобще, воду на охлаждение можно и с вечера поставить, еще холоднее будет.
Это отлично, если огурцы в холодной воде постоят

Антоновка
А в холодильнике нет места их в воде туда поставить?

Вообще нет ((

Утром в холодильник поставить воду охлаждаться и побольше

Места нет, к сожалению.

Поставлю замачиваться после работы. Ну, что поделать

lybow
Антоновка, Лена, если есть лёд или место в морозилке для льда, то можно охладить воду льдом

Irgata
потребление кваса резко сократилось
если что, то тесто дрожжевое на квасе великолепное. Да и любое – хоть содовое, хоть пельменное – некоторая кислота не помеха.
Мясо или рыбу замариновать хорошо.
Ноги перед сном побулькать в тазике – ступни, полезно в кислом квасе.

shade
Хотел спросить --кто то использует не активные дрожжи?

shade
вот надо создавать тему подобно--Скорая кондитерская помощь

мне делать нефиг, я с картинками
с дуру разморозил грибы надо было отломить порцию на поесть, ну, что сделано то сделано

Глупые вопросы

с картохой не хочу--напрочь, а со сметаной уже сделал

Глупые вопросы

чего ещё можно приготовить?

Силявка
Грибную икру.

NatalyaB
Пирог с грибами или грибами+картошка. Тесто любое несладкое, хоть покупное слоеное или рубленое за 20 секунд.

Irgata
чего ещё можно приготовить?
запихнуть в морозилку лишнее.

shade
Ребяты--

мне бы чего по проще

мои разъехались, а мне одному морочится с пирогами--напрочь в лом
правда возникла не заморочная идейка драники с грибами, но это надо в магазин идти

не там конкретно фигня получится, разморозил ночь в холодильнике, да потом на столе стояли, если опять морозить--резина

NatalyaB
Тогда уж обжарить с луком, потом запихнуть. А то уж разок размороженные.

Irgata
если опять морозить--резина
, нууу... как бэ, грибы и так-то не то, чтоб мягонькие были, они ж как яйца – чем дольше варишь, тем круче. Не сильно их повторная заморозка испортит.

lybow
shade, Анатолий, так приготовить со сметаной и заморозить, потом как только что приготовленные будут, я замораживала

Елена17
Тогда уж обжарить с луком, потом запихнуть

Наверно это самое простое будет. Обжарить с луком и потом заморозить.

Рыбёшка
shade, Анатолий, только икру! Перекрутить, обжарить с много маслом, чеснока выдавить, в контейнер и в холодильник.
Останется достать и есть с картошкой, с макарошками, с рисом, просто на хлеб.

shade
Всем спасибо--
Сделал для себя немного икры--на бутерброд под стопочку
остальное поджарил с луком, жена сказала до воскресенья вечера в холодильнике постоит, а к их приезду с картошкой сделаю

Екатерина2
Доброго времени суток! Подскажите, как правильно внести рецепт в Любимые рецепты. Раньше делала, вставлялся рецепт вместе с картинкой и именем автора. Сейчас... забыла как это делается. Ссылку только сообразила вставить. А хочется по другому. Глупые вопросы

Anchic
Екатерина2, Катерина, надо нажать на значок возле названия рецепта. Тогда скопируется ссылка, которую и надо вставить. Она как раз будет с картинкой и прочим.

Глупые вопросы

Екатерина2
Anchic, Анна, спасибо!!!!!!!!!!!!!!

Антоновка
Форумчане, у меня вопрос. Можно ли 1 пачку Желфикс 2:1 заменить 2мя пачками Желфикс 1:1?

ОгнеЛо
Можно ли
Нет. Состав и соотношение ингредиентов в разных Желфиксах рассчитаны на разное количество сахара добавляемого на 1 кг подготовленных к варке фруктов и ягод.
Цифры указывают на пропорцию фруктов и сахара, рекомендуемую для использования с данным видом Желфикса. Например, «Желфикс 2:1» означает, что на 1 кг фруктов и ягод нужно добавить 0,5 кг сахара (2 части фруктов и ягод + 1 часть сахара).
Соответственно:
— «Желфикс 1:1» означает, что на 1 кг фруктов и ягод нужно добавить 1 кг сахара (1 часть фруктов и ягод + 1 часть сахара);
— «Желфикс 3:1» означает, что на 1 кг фруктов и ягод нужно добавить 0,35 кг сахара (3 части фруктов и ягод + 1 часть сахара);
— «Желфикс 4:1» означает, что на 1 кг фруктов и ягод нужно добавить 0,25 кг сахара (4 части фруктов и ягод + 1 часть сахара).

Антоновка
Нет

Понятно. Продолжаем искать 2:1, тем более, что 1:1 сегодня тоже не удалось купить. Спасибо, Марин!

ОгнеЛо
Антоновка, Лена,
Принципы работы с пектином (от С. Пудовъ)
① Варенье и джемы с пектином рекомендуется варить не более 3-х минут. Если дольше – желирующие свойства пектина снижаются. К тому же, короткая термообработка сохраняет вкус и красивый цвет фруктов.

② Вопрос, как разводить пектин и сколько добавлять его в блюда, пожалуй, самый частый. Количество пектина при приготовлении джема может быть от 5 до 15 граммов на 1 килограмм фруктов:

• 1 кг фруктов + 500 г сахара = 7-10 г пектина.

• 1 кг фруктов + 250 г сахара = 10-12 г пектина.

• Если сахар не используется совсем, то на килограмм фруктов нужно добавить 12-15 г пектина.

③ С фруктами или ягодами, в которых изначально содержится много пектина (красная смородина, яблоки, цитрусовые), количество вещества можно уменьшить.

④ Если загуститель пектин просто всыпать в жидкость, его частички разбухнут и слипнутся – получившийся «комок» будет растворяться в воде очень долго или не растворится совсем. Чтобы этого избежать, смешивайте пектин с 2-3 ст. ложками сахара и только после этого добавляйте в блюдо. Для более равномерного распределения лучше пользоваться венчиком.

⑤ Следите за сроком годности. Просроченный пектин теряет свои свойства, использование его нежелательно.

⑥ Не рекомендуется приготовление варенья или джема на пектине большими порциями. Оптимально – не более 2 килограммов фруктов.

⑦ Приготовленное с пектином блюдо (желе, мармелад, джем) не следует хранить большим объемом, в большой посуде – вещество от этого размягчается. Лучше разливать в небольшие баночки и креманки.

⑧ Полное застывание (желирование) происходит после охлаждения продукта.

⑨ Для разных блюд используйте разные виды пектина. Яблочный пектин для зефира и пастилы подойдет для изделий, которым важно держать форму. Более жидкие десерты следует готовить с пектином для джема и варенья.
Источник:

Глупые вопросы

Термообратимый пектин, в отличие от обычного (не термообратимого) пектина, сохраняет свои желирующие свойства после повторного нагревания и охлаждения, что позволяет использовать его в рецептах, предполагающих заморозку и разморозку, повторное нагревание. Обычный пектин после застывания теряет свои свойства при повторном нагревании.

Силявка
Любимые рецепты.
а у нас и такое есть? и где это искать?

Anchic
Силявка, Елена, это раздел, где можно создать тему свою и в неё складировать проверенные тобой и временем рецепты.
hlebopechka.ru...

Силявка
Anchic, Анна, благодарю.

shade
Народ--

Кто нибудь солил икру корюшки?

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте