Ssylka

Глупые вопросы (страница 48)

sabava
Здравствуйте всем.
Заморозила хрен в вакуумном пакете, месяца три наверное в морозилке лежал, разморозила в холодильнике, сегодня решила его приготовить, ни вкуса, ни запаха. Выбросила, остался ещё один пакет, может секрет какой то есть, здесь на форуме кто то советовал заморозить и в инете тоже пишут о заморозке.
всем спасибо.

Туся Тася
У меня хрен заморожен в обычном пакете осенью 23 года. Этой осенью дошли до него руки и из последних помидор намолола хреновинку. Остро, ароматно.

Иришк@
Здравствуйте всем.
Заморозила хрен в вакуумном пакете, месяца три наверное в морозилке лежал, разморозила в холодильнике, сегодня решила его приготовить, ни вкуса, ни запаха. Выбросила, остался ещё один пакет, может секрет какой то есть, здесь на форуме кто то советовал заморозить и в инете тоже пишут о заморозке.
всем спасибо.
Мне из морозилки тоже не нравится хрен. Просто горько, ни резкости ни остроты. Абсолютно не то, по сравнению с выкопанным.
Так же и щавель из заморозки- просто трава с травяным вкусом. Нет кислоты Щавелевой, просто трава.

Остро, ароматно.
Тусь, ну скажи вкус прямо тебе одинаковый как из хрена выкопанным и сразу перекрученным? Или все же нет того аромата, а в нос шибает до слез?

Туся Тася
Тусь, ну скажи вкус прямо тебе одинаковый как из хрена выкопанным и сразу перекрученным?

Иришка, я его спецом для заморозки покупала, сразу не пробовала. Но в нос при измельчении всё же шибало. Вот баночка с остатками еще есть, острота почти ушла, но за два с лишком месяца это нормально.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, понятно.

ирис.ка
Возник вопрос : как отколупывать зубной порошок из коробочки?

Глупые вопросы

По хорошему, к ним идёт палочка- ковырялочка. Но видимо я её потеряла.

Туся Тася
отколупывать зубной порошок

А разве порошок колупают? Он же порошок.

OlgaGera

Глупые вопросы

По хорошему, к ним идёт палочка- ковырялочка. Но видимо я её потеряла.
Это не порошок. Палочкой муторно. Сразу зубной щеткой прикасаюсь слегка.

Подмосквичка
Также, влажной щеткой помакать.

ирис.ка
А разве порошок колупают? Он же порошок.
Нее, он типа спресованый порошок. На пасту, по текстуре вообще не похож.

Сразу зубной щеткой прикасаюсь слегка.
А к моей щетке не липнет. А если её смочить, то порошок начинает киснуть.

OlgaGera
На пасту, по текстуре вообще не похож
Паста. Я такой давно пользуюсь.
то порошок начинает киснуть
Подержать открытой баночку пару часов.

ОгнеЛо
По хорошему
Порошок должен оставаться рассыпчатым.
В детстве, дома был зубной порошок, который использовали для хозяйственных нужд. И он всегда оставался рассыпчатым. Хоть в картонной коробке, хоть, более старый, в пластмассовой банке с завинчивающейся крышкой.
Как вариант, извлечь из коробки и стереть на дранниковой тёрке.

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, это не зубной порошок в привычном смысле. Скорее, паста, только очень спрессованная. У меня была такая, с лопаткой:
Тайская травяная отбеливающая зубная паста с Мангостином 5 STAR COSMETIC

Антоновка
@ирис. ка, Ирина, блин, нож маленький? Зубочистка??? Проблема странная какая. Я ковырялку сразу утопила,((Можно ещё ковырялку от патчей.

извлечь из коробки и стереть на дранниковой тёрке.

Смысл?

ОгнеЛо
паста, только очень спрессованная
Я предпочитаю зубную пасту марки Biomed
Я пользуюсь вот такой (сенситив), для чувствительных зубов, и она, реально, эффективна

Глупые вопросы

Отбеливающая, у них, такая (супервайт)

Глупые вопросы

Ranita
Зубной щёткой пошкрябать, с нажимом, но обязательно сухой. Порошка совсем мало надо, на щётке почти не видно. А в розовой, вроде, и не было лопаточки, в чёрной была.

OlgaGera
Ranita, Наталья, во всех есть. Где то прозрачная, где то белая. Я их сразу выбрасываю вместе с коробкой.
ОгнеЛо, Марина まりな, это другая паста и по составу и по действию. Попробуй. Экономична и качественна

ОгнеЛо
OlgaGera, Лёлька, мы и в детстве, жёсткими абразивами зубы не чистили. А уж сейчас...
А, для чувствительных зубов, в своё время, я перепробовала практически все пасты сенситив, что можно было купить. Биомед сенситив, — лучшая и эффективная с первого применения. И, кстати, она экономична.
Хотя, для эффективной чистки зубов, достаточно выдавить шарик, любых марок выпускающих качественную продукцию, зубной пасты или геля для чистки зубов размером с горошинку огородного гороха.

OlgaGera
ОгнеЛо, Марина まりな, это всё рассуждения. Просто попробуй. Про пасты знаю многое, какие и для чего. Муж геолог, со всеми вытекающими. С этими пастами слез со специальных паст и стал хоть пользовать щетку средней жесткости, а не мягкую. И дёсны не кровят. Стоматология второй дом у него. Всю жизнь только сенситив. Других не признавали.

Irgata
Туся Тася, Наташа, это Тайский зубная паста Травы отбеливающая от чая, кофе, никотина
на картинках там зубные щетки в руках и держат.

Подружка моя года 3 как пользуется этой фиговинкой, сухой щеткой цепляет.

Екатеринушка
Irgata, Ирина, есть эффект? что-то цитирование не работает (((

Irgata
Екатеринушка, Екатерина, я не часто вижу эту подружку, возраст мой, 64, нууу.... вот чтоб зубы помолодели и улыбка сверкающая – нет, конечно. Но сама подружайка получает удовольствие от этого порошка, что и есть самое ценное.
 Не думаю, что оно эффективнее простой зубной пасты. Здоровые зубы в отбеливании не нуждаются.
Но людЯм нравится, не просто тюбик, а с экзотическим вкусом, Тайвань, опять же, не очечественное,

Туся Тася
Марина まりな, это всё рассуждения. Просто попробуй

Меня сразу смутил состав из мела. Потому и дала задний ход. Марина права, это абразив. При недостатке кальция в организме эмаль быстро повредится. А вот для дёсен, наверное, состав хороший. Как усидеть одной. опой на двух стульях.

OlgaGera
есть эффект?
я не Ира, но, про отбеливающий эффект ничего не скажу. А вот то что для чувствительных – это точно. Десны намного лучше стали, чем, даже, после лечебных паст.. Попробуйте.

Меня сразу смутил состав из мела. Потому и дала задний ход. Марина права, это абразив. При недостатке кальция в организме эмаль быстро повредится. А вот для дёсен, наверное, состав хороший. Как усидеть одной. опой на двух стульях.
А в других пастах мела нет? Про гель не спрашиваю.

Irgata, Ирина, ты где такую дорогуЩЩую нашла?

tatabata
Такой пастой попробовала пользоваться в Таиланде. Она, кстати, там сущие копейки стоит. На наши деньги рублей 50, наверное. Короче 5 батт стоила. Мне не понравилось.
 Цитирование не работает опять
Лелька, при проблемах с деснами очень хорошо помогает ирригатор. Сужу по мужу, у него с деснами были большие сложности.

Anchic
У меня одно время десна сильно кровоточила в одном месте. Не помогало ничего, врачи руками разводили. Потом попала к другому врачу. Он переделал пломбы в двух соседних зубах в этом месте. И всё, кровоточивость прошла. Там пломбы были сделаны плохо, образовывали крышу над межзубным пространством. Пища постоянно застревала. Я её старалась вычищать, как раз тогда познакомилась с зубной нитью. Но всё равно, пока не переделали эти пломбы, десна постоянно была воспалённая и кровоточила. Если дёсны кровоточат, надо искать причину.

Igrig
Такой пастой попробовала пользоваться в Таиланде. Она, кстати, там сущие копейки стоит. На наши деньги рублей 50, наверное. Короче 5 батт стоила.

Татьяна, ты меня пугаешь перспективами такого роста курса бата – 1:10! На наше счастье он пока ещё только 1:3!:D Хотя... чем чёрт не шутит!

tatabata

Татьяна, ты меня пугаешь перспективами такого роста курса бата – 1:10! На наше счастье он пока ещё только 1:3!:D Хотя... чем чёрт не шутит!
Я просто предположила, что в Таиланде тоже происходит рост цен, как во всем мире. У меня информация 5-летней давности, причем не из туристических мест, а 'где простые люди живут'. Тогда курс был 1:2, в 2007 году, когда стали там работтать было 1:1. Сейчас не знаю

Igrig
tatabata, Татьяна, к нашему удивлению, роста цен на товары там не наблюдается! Это сведения трёхдневной давности! Причем собственноручно проверенные! Причём цены держатся ещё с тех времён, когда курс был 1:1! Я попозже (по просьбе Shade) обнародую краткий обзор тайских цен!
Объективности ради скажу, что за проживание цены подросли!

tatabata
Igrig, Игорь, странно, мы с 2007 года наблюдали изменения в Таиланде и в плане цен, и в плане поведения людей. Начинали ездить-аварий на дорога не было совсем. А потом-по нарастающей. Да и менталитет тайцев очень сильно поменялся. Дама, у которой снимаем виллу все зазывает. Может на следующий год и поедем. Останавливают сложности с арендой машины. Там налом не рассчитаешься, а без авто не интересно.
Кстати, позавчера компаньон из Гонконга прилетел в печали -все очень дорого.

Светлана62
Мне тайская паста не пошла, аллергия, сильное жжение и распухла слизистая. Но ощущение свежести долго держалось после использования, это помню.
Biomed с виноградом нравилась, но потом качество испортилось, перестала покупать. Сейчас пользуюсь Aravia, пока устраивает. У них широкая линейка, но вот эта нравится больше:

Irgata
OlgaGera, Лёлька,
Irgata, Ирина, ты где такую дорогуЩЩую нашла?
да и не искала – просто по картинке что первое вышло, то и вставила.
Мне цена, да и просто этот порошок, не интересны, так – для примера, ну и вспомнила про подружайку,

Туся Тася
А в других пастах мела нет? Про гель не спрашиваю.

Там другой абразив.

OlgaGera
сильное жжение и распухла слизистая
было от мангостина.. Но от других нормально. Жжение было и от лаколют, и парадонтакс.

Нагира
... про отбеливающий эффект ничего не скажу. А вот то что для чувствительных – это точно. Десны намного лучше стали, чем, даже, после лечебных паст..

Оль, там же масло гвоздики да и ментол...
я уже много лет только лакалут сенситив по утрам могу использовать, а то вкус на полдня отбивается (помимо чувствительности самих зубов).
Но и небольшой процент ментола в лакалуте с. тоже последнее время стал напрягать.. Радостно побежала на ВБ смотреть по ссылке и... гвоздичное точно вкусовые сосочки вырубит надолго...
Каких только сенситивов не пробовала, ничего не нашла..
Даже порошок зубной и то с ментолом делают...

Светлана62
было от мангостина.. Но от других нормально
Лелька, какую посоветуешь из них?
от лаколют, и парадонтакс
У меня не было, хоть тут повезло.

ОгнеЛо
я уже много лет только лакалут сенситив
Я и с него в т. ч., ушла на биомед сенситив. Биомед сенситив, после чистки зубов, нужно нанести на зубы со всех сторон и выдержать 2 минуты, затем смыть. Так паста помагает снизить чувствительность зубов и укрепить эмаль. Просто и эффективно.
А в других пастах мела нет?
Нет. Мел, это — карбонат кальция СаСО₃, в современных зубных пастах, тем более, для чувствительных зубов, не используется.
Десны намного лучше стали, чем, даже, после лечебных паст..
Дёсны укрепляются в процессе их физического массирования щетинками зубной щётки во время чистки зубов или отдельного массирования чистой зубной щёткой нужной мягкости или жёсткости.
Эффективно укрепляет дёсны применение ирригатора.

Туся Тася
Дёсны укрепляются в процессе их физического массирования

Полоскания, аппликации, пасты этому тоже способствуют.

OlgaGera
применение ирригатора.
Уже пятый или шестой за 20 с лишним лет. Не панацея
Пасты нужно менять.
Светлана62, Светлана, пользую два дня эту

2 дня

и два дня

чередую

ОгнеЛо
Пасты нужно менять
Конечно. Но не всегда имеется альтернатива. В любом случае, для высокочувствительных зубов, это должна быть высококачественная зубная паста или гель, лучше, с гидроксиапатитом. Но! Без карбоната кальция.
В крайнем случае, подходящая жидкость для ирригатора.

OlgaGera
Но! Без карбоната кальция.
Марина, без ирригатора эта паста спасла мужа. Потом ирригатор и вновь эта паста
Паста зубная экстракты трав Parodontax/Пародонтакс.

Состав
Sodium Bicarbonate, Aqua, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Xanthan Gum, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Titanium Dioxide, Steviol Glycosides, Limonene, Cl 77492, Cl 74160.
Массовая доля фторида 0,14% (1400ppm).
И да, стоматолог гели разрешил заменить мылом. Да да. И пасты должно быть на щетке в полную длину.

ОгнеЛо
OlgaGera, Лёлька, заметь, Sodium Bicarbonate или бикарбонат натрия, — пищевая сода.
Биомед сенситив, составВода, дикальцийфосфат дигидрат, гидрогенизированный гидролизат крахмала, гидратированный диоксид кремния, глицерин, кокосульфат натрия, целлюлозная камедь, ароматизатор, бензиловый спирт, цитрат цинка, ментиллактат, гидроксиапатит, ментол, диацетат тетранатрия глутамата, ксантановая камедь, аргинин, CI 77891, экстракт семян винограда культурного, бикарбонат натрия, масло мяты перечной, экстракт коры дуба белого, экстракт листьев стевии медовой, масло тимьяна ползучего, экстракт листьев березы белой, экстракт листьев подорожника большого, бензоат натрия, масло босвеллии пильчатой, масло кожуры лимона, сорбат калия, гидроксид натрия, масло семян мелии азадирахты, лимонная кислота, экстракт плодов ананаса посевного, CI 75470, децилглюкозид, гидроксид калия, лимонен. Не содержит фторида.
И про
И пасты должно быть на щетке в полную длину.
Высококачественной зубной пасты или геля для чистки зубов, достаточно с горошинку! Это выяснили ещё в XX веке. По всей щетине, чистящее средство, распределяется в процессе начала чистки зубов автоматически.

OlgaGera
зубной пасты или геля для чистки зубов, достаточно с горошинку!
я доверяю стоматологу. Следуя её советам мы со своими зубами

ОгнеЛо
я доверяю стоматологу
И я, доверяю стоматологу, к которому хожу. Квалифицированный грамотный стоматолог советует что-либо пациенту, с учётом его индивидуальных особенностей, в т. ч. с учётом используемых конкретных средств гигиены полости рта.
В упомянутой тобой пасте
экстракты трав Parodontax/Пародонтакс
Основа, — пищевая сода. Её, видимо, нужно много.
Если я выдавлю используемой мной пасты больше, чем нужно для чистки зубов, то она так и останется лишними фрагментами.
В ассортимент используемых мной зубных паст, зубная паста Parodontax/Пародонтакс, как и зубные пасты содержащие фтор и не содержащие гидроксиапатит, не входит.

Туся Тася
Parodontax/Пародонтакс, как и зубные пасты содержащие фтор

Она есть без фтора.

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина まりな, это другая паста и по составу и по действию. Попробуй. Экономична и качественна

А она эмаль не царапает?

Девочки и мальчики, нужна йогуртница маленькая, брать с собой в поездки.

Какую кто посоветует? На вторичном рынке представлена Травола, Смайл, Клатроник, Черничка, ещё какие то похожие модели; задается только время.

Какая/ какие нормальные и не перегревают?

OlgaGera
нужна йогуртница маленькая, брат
На какой объём? Черника и Клатроник на литр. Клатроник уже лет 20. Вместо пластиковой родной ёмкости использую литровую банку. 8 часов из молока комнатной температуры

Irgata
, нужна йогуртница маленькая, брать с собой в поездки.
маленькая мультиварка с режимом «йогурт» если есть, то можно её использовать. Днем готовить в мультиварке – на ночь ставить сквашивать йогурт.
Так-то закваски работают и при комнатных температурах, только дольше. Не 8-10 часов будет готовится, а, например, сутки. Только молоко надо заквашивать теплое, чтоб закваску сразу активировать. Т. е. заквашивать просто в банке или бутылке, держа где-то просто в тепле без электронагрева.
................................
Мультиварка Redmond RMC-01 #4101163 (Irgata)

frenchchoko
На какой объём? Черника и Клатроник на литр. Клатроник уже лет 20. Вместо пластиковой родной ёмкости использую литровую банку. 8 часов из молока комнатной температуры

На маленький, меньше литра ведь не бывает, я не видела
Поэтому выбор из Клатроников, Смайлов, Черник, ещё какие то есть похожие

маленькая мультиварка с режимом «йогурт» если есть, то можно её использовать. Днем готовить в мультиварке – на ночь ставить сквашивать йогурт.
Так-то закваски работают и при комнатных температурах, только дольше. Не 8-10 часов будет готовится, а, например, сутки. Только молоко надо заквашивать теплое, чтоб закваску сразу активировать. Т. е. заквашивать просто в банке или бутылке, держа где-то просто в тепле без электронагрева.
................................
Мультиварка Redmond RMC-01 #4101163 (Irgata)

Нет у меня маленькой мульти с функцией йогурт (
Есть только панас маленький

Гипотетически можно и обычную закутать в тепло, но захотелось маленький девайсик

Плодить кучу техники крупной неохота. Все таки 2 литра это не 1 литр.
Редик этот давно не выпускается, на вторичке – опять же может сломаться, есть ли запчасти на него, вопрос.
А что то новое мелкое с функцией мультя и йогурт, это опять 5+ тыс руб, если не больше

Irgata
frenchchoko, ну так литровых йогуртниц совсем не дорогих полно на том же Озон. Есть со стаканчиками, там объем полученного йогурта в итоге меньше литра.
Или вам хочется именно ранешние модели? т. е., купить придется на Авито?
  • ----------------
почитайте тему про выбор йогуртниц, как раз про ранешние модели, и куча там вопросов – недогрелось, перегрелось

frenchchoko
Irgata, Ирина, отзывы там не очень и они пузатые какие то. И доставка из за рубежа
Со стаканчиками не хОчу, никогда не любила эту возню с мелкой посудой.

Я себе на дачу Кита заказала, полторашку, потому что я хотела с регулированием температуры, на него отзывы неплохие

Он будет стационарно делать всякое кисломолочное

А вот литровые там так себе.

В поездку что то покомпактнее хочется, без стекла, просто пластик

Irgata
Кита
какой хорошенький Кит. ттт. 1,5 – удобный объем, да. Еще и сито есть. вообще чудесно, разной плотности а-ля крем-чиз будете делать, и сыворотка пригодится, я её для замачивания сухофруктов порой использую, а из них смузи, да она свежая и сама по себе приятна на вкус.

Kurbat
хотела с регулированием температуры, на него отзывы неплохие
...
Я себе такую купила.
Специально для опары из закваски (у меня – Хлеб счастья). Раньше опару ставила на ночь в духовку с лампочкой. Но так гораздо удобнее.
Еще в ней делаю кефир, мацони и специальный йогурт лечебный для мужа (закваски Бакздрав пробиотические).
Хорошая штука и вменяемая по цене.
Температура и время регулируются. Не перегревает.
Третий месяц в интенсивной работе, пока без нареканий. Ссылка в цитировании не открывается, повторю, может, кому надо.
Но покупала на WB за 1700.

Lyi
Заказала

frenchchoko
Девочки и мальчики, остался у меня вермут, розовый. Примерно 250 мл
 Куда бы его пустить, если никаких кактейлей не хочется?

В выпечке наверное вкус потеряется?

Куда б пристроить?

gawala
вермут, розовый. Примерно 250 мл

Куда б пристроить?

Выпить. В мясо..

Таньча
Выпить. В мясо..

В раковину, или унитаз

gawala
В раковину, или унитаз
Радикально, но можно и так.

frenchchoko
В раковину, или унитаз

Глупые вопросы

Светлана62
frenchchoko, глинтвейн "Fallout". Пишут, что вкусно. Там, правда, красный вермут. Но, думаю, и розовый подойдёт.

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте