Ssylka

Глупые вопросы (страница 49)

mamusi
Kurbat, Людмила, спасибо большое за ваше описание. Заказала себе эту малышку.
Регулярно делаю две поллитровых баночки в Штебе, но запарилась уже Штебу туда сюда таскать из буфета и обратно!
А эта малышка у меня в этажерочку поместится!)
Я очень рада!
На Озоне какая то функция загорелась «Скидка по купону».
Я не знаю толком, что это такое и нажала, мне выпала цена в корзине 1800 руб с хвостиком. Я оплатила уже.

Глупые вопросы

Знание
Добрый вечер! Шоколадный постный кекс из сока от ang-kay – я использовала вино вместо сока. Очень вкусно!

Igrig
Девочки и мальчики, остался у меня вермут, розовый. Примерно 250 мл
 Куда бы его пустить, если никаких кактейлей не хочется?

Эх, мне бы Ваши проблемы!

Девочки и мальчики, остался у меня вермут, розовый. Примерно 250 мл
 Куда бы его пустить, если никаких кактейлей не хочется?

frenchchoko, я вот подумал-подумал, и решил, что готов выехать по первому зову, чтобы решить вопрос с утилизацией этого вермута на месте, не откладывая в долгий ящик!

Sens
Доброго вечера!
Удобны ли для каппучино стаканы толстого стекла?

Глупые вопросы

gawala
Доброго вечера!

Глупые вопросы

Ну, стаканы в принципе не очень удобны. Если из того же толстого стекла и чашка, то это лучше. И держать и не обожжешься, если, что.. Продаются чашки стеклянные для капучино.. Но это мое мнение.

ирис.ка
я вот подумал-подумал, и решил, что готов выехать по первому зову

Игорь, варианты рассматриваете?

Igrig
Игорь, варианты рассматриваете?

@ирис. ка, Ирина, а что есть ещё предложения?
Готов на любые, кроме самовывоза!

gawala
отов на любые, кроме самовывоза!

Игорь, вот у меня только самовывоз..

ирис.ка
а что есть ещё предложения?
Закон рынка: спрос рождает предложения.
Предлагаю помимо всего резиновую лодку.
кроме самовывоза

Хммм... вывозить кого? Или что? Или куда?
Ежели вас ещё и не нужно самопривозить, а вы самоприезжающий то ваще красота.

kubanochka
Доброго вечера!

Глупые вопросы

Sens, если говорить о форме, то удобны. У меня Делонги трёх видов, очень удобные. Но они двухстенные. Хорошо сохраняют тепло, и руке не горячо. Те, что у Вас на фотографии, из хрустального стекла, насколько они будут горячими для руки, не знаю. Но форма очень удобная. Очень красивая серия стаканов, и фирма хорошая

Туся Тася
из хрустального стекла, насколько они будут горячими д

Насколько я помню, в хрусталь горячее не льют. Он мутнеет со временем.

MuNa
Sens, мне кажется, что каппучино не бывает обжигающим, так что, если нравится, почему бы и нет? Я недавно купила типа стеклянных креманок, пью каппучино из них Глупые вопросы

kubanochka
Насколько я помню, в хрусталь горячее не льют. Он мутнеет со временем.

Туся Тася, Наташа, там не хрусталь в нашем понимании. Там хрустальные стекло. Вот, что производитель пишет: «Хрустальное стекло, или бессвинцовый хрусталь – это особый состав, который содержит минимальное количество оксидов свинца: всего 5 процентов против 24 в традиционном хрустале. Благодаря этому посуда получается легкой и прочной, ее можно мыть в посудомоечной машине.»
" Набор стаканов Barista выполнен из прозрачного бессвинцового хрусталя, сохраняющего свой природный блеск и прозрачность долгие годы. Коллекция отличается оригинальным узором, издает тонкий звонкий звук, который невозможно подделать и сверкает, как бриллиант, при попадании света. Nachtmann – это невероятно элегантные и стильные аксессуары как для домашней сервировки, так и для оформления барных стоек и столов самых фешенебельных баров и ресторанов.»

Туся Тася
Наташа, там не хрусталь в нашем понимании

Ну тогда и ладно.

kubanochka
А форма у этих стаканов очень удобная. У меня вот такие

Для капучино, эспрессо, латте. Форма одинаковая, только размер разный. Очень люблю их

frenchchoko
Девочки и мальчики, смотрю на авито продаются такие девайсы, как для хвороста, но не хворост, а печенье грибы.
Тоже жарятся во фритюре

У кого нибудь такие есть?

ОгнеЛо
против 24 в традиционном хрустале
От 10% до 18% — «хрустальное стекло». При содержании в стекольной массе оксида свинца от 18% до 24% — «малосвинцовый хрусталь», от 24% до 30% — «свинцовый хрусталь»... Чем больше свинца, тем ярче сверкают грани изделия. 24%, — это самый дешманский хрусталь... Дорогие, элитные сорта хрусталя содержат свинца больше 40%.
Потому, хрустальная посуда непригодна для хранения продуктов, т. к. свинец мигрирует в содержимое посуды.

biankausa
Действительно ли что раствор лимонной кислоты отбивает запах мочи так же как и уксус? Я покупаю галлон- 3,6 литра за 3 доллара. Использую много, вещи мамины замачиваю, пол мою. 200 г кислоты стоит 2,99 доллара. Значить на 3,6 литра её надо ну скажем 20г. Разница в цене есть, а в качестве?

Николетта
Eiena., про лимонку ничего немогу сказать, мы с бабушкой за моей мамой ухаживали, когда совсем слегла. проблем у нас не было ее помыть, поменять. купили три простыни не промокайки (отлично стирались, мягкие, сохли быстро.) так же покупали вот такой освежитель (с ним она чувствовала себя комфортней. может я не так поняла ваш вопрос? если вообще не поняла, то извините. , эта серия вся раньше была отличная.

Eiena, также покупали урологические прокладки (да, не дешево), но памперсы она всегда пыталась снять. прокладки и на ленточки цепляли... смешно вспомнить, но так это все болезненно и больно вспоминать. ухаживайте за мамочкой. сейчас стоько средст всяких... здоровья и терпения

Irgata
Действительно ли что раствор лимонной кислоты отбивает запах мочи так же как и уксус? Я покупаю галлон- 3,6 литра за 3 доллара. Использую много, вещи мамины замачиваю, пол мою. 200 г кислоты стоит 2,99 доллара. Значить на 3,6 литра её надо ну скажем 20г. Разница в цене есть, а в качестве?
лучше всего убирает запахи хозяйственное мыло. Если у вас оно есть – или мыло без отдушек, так сказать, просто простое мыло с самым простым составом. Может быть и детское мыло – оно тоже без косметических добавок.
Так же хорошо убирает запахи пищевая сода – прекрасный способ.
Кальцинированная сода тоже хороша. Особенно если смешать её с мылом и довести до кипения (пропорции не так уж и важны. на ведро (10л) воды в советское время брали кусок (200г) хозяйственного мыла и пачку (600г) кальцинированной соды – получается убойное моющее средство, воды можно и 5 л взять, гуще будет, мыло натиралось на терке. Кальцинированная сода притом смягчает воду, если вода жесткая, то лучше её, одно мыло в жесткой воде плохо мылится.
На практике – ферри и прочие подобные моющие средства хуже убирают запахи. Хотя можно и попробовать.
====================
Лимонной кислотой тоже убирают запах, но после чистки (стирки) мылом.
Или чистка (стирка) содой, потом + уксус.
====================
Мне думается, что с мылом дешевле и эффективнее.

====================
Еще посоветую купить очиститель воздуха от запахов с функцией озонатора, они разной мощности, подобные на совсем не большие помещения (комната, машина, и прочее), есть и мощные напольные, но чтоб с озоном.

Глупые вопросы, не большой, втыкается в розетку, хорошо удаляет всякие запахи в комнате. Но когда включен именно озонатор, находиться в этой комнате нельзя, озон – газ ядовитый.
Еще вот поинтересуйтесь

frenchchoko
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста какой нибудь лично проверенный освежитель воздуха для санузлов, подходящий аллергикам.

Есть такие эко/ био и тд?

Рыбёшка
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста какой нибудь лично проверенный освежитель воздуха для санузлов, подходящий аллергикам.

Есть такие эко/ био и тд?
покупаю (когда уловлю) не освежитель, а нейтрализатор (на флаконе так и указано). Название не вспомню, сфотать не могу (на работе). На флаконе картинка (фото) раскрытых коробочек хлопка. Уловимый запах имеется, но не резкий и назойливый. Неприятности нейтрализует хорошо.

Irgata
проверенный освежитель воздуха для санузлов
Еще посоветую купить очиститель воздуха от запахов с функцией озонатора, они разной мощности, подобные на совсем не большие помещения (комната, машина, и прочее), есть и мощные напольные, но чтоб с озоном.
На Озон полно. Для туалета подходит мелкий нейтрализатор запахов, типа такого

или любой другой, тоже маленький, удобнее, конечно, если в розетку втыкается, от батареек не зависишь. У меня такой лет 15, втыкала в коридоре, в нейтральной зоне, периодически. на час-полчаса.
Маме тоже покупала, старческий припах + от лекарств в квартире все-таки был, хоть мама была чистюля и лекарств пила мало. Но зимой воздух освежить было не лишнее.

frenchchoko
покупаю (когда уловлю) не освежитель, а нейтрализатор (на флаконе так и указано). Название не вспомню, сфотать не могу (на работе). На флаконе картинка (фото) раскрытых коробочек хлопка. Уловимый запах имеется, но не резкий и назойливый. Неприятности нейтрализует хорошо.

Ильмира, то есть он именно как разбрызгиватель работает? Мне такой и нужен, переносной
Можете потом (из дома) скинуть ссыль или фото вашего?

Irgata, Ирина, мне с собой брать. Нужен флакон.

Рыбёшка
Ильмира, то есть он именно как разбрызгиватель работает? Мне такой и нужен, переносной
Можете потом (из дома) скинуть ссыль или фото вашего?
Да, обычные балончики.
Если есть дома, сфотаю. Когда вижу в продаже «в ларьке за углом», то всегда беру в запас, но часто бывает, что и дома закончились, и в ларьке нет.

biankausa
Николетта, Юлия, у меня все есть и непромокайки, которые стирают и те что выкидывать. Дело в том что в те дни что я не прихожу, снятое белье замочить некому и оно начинает пахнуть. Я забираю его домой, сутки оно в воде с уксусом: отжим, полоскания, стирка, сушу на улице, и все равно какой то слабый запах держится. Комнату я проветриваю, каждый день окно нараспашку, вентилятор. Стоит ароматическая лампа. Про озонатор не знала, спасибо. Поищу. Обычное мыло есть мексиканское и индийское. Я делала смесь из мыла и соды, но получилось очень густое, растворить было трудно и мне не понравилось. Маму я стараюсь купать через день. Пол мою или с уксусом или со специальным мылом.

Mandraik Людмила
Девочки, по моему ещё хорошо помогает соль. Я когда стирала разное уже после смерти свекрови, сыпала соль прямо в стиралку к порошку, запахи хорошо уходили.

OlgaGera
лично проверенный освежитель воздуха для санузлов, подходящий аллергикам.
Бумага и спички. Поджигаете и через пару секунд тушите. Запахов нет.

Светяшка
Бумага и спички. Поджигаете и через пару секунд тушите. Запахов нет.

Я так на работе (на заводе работала) убрала запах кошачьей метки.
Жил – был кот уличный.
Заходил в цех и как-то добрался до моего «кабинета».
Лето.
Дверь открыта он зашёл.
А потом взял и метку сделал.
Думала задохнусь.
Хорошо он на сиденье от стула это сделал.
Сидень выкинула, а в кабинете газету спалила.
Но на новой работе так не сделаешь.
А бывает канашка воняет ужасно.
Первый этаж.
Всё вниз льётся с 13-ти верхних этажей.
Освежители не помогают.

Рыбёшка
frenchchoko, есть балончик, сделала фото. Сейчас попрошу, кто-нибудь отзовется и принесет сюда.

frenchchoko
OlgaGera, Лёлька, в общественных местах я боюсь быть непонятой

И датчики опять же

Таньча
Фото Ильмиры.Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

Глупые вопросы

ОгнеЛо
какой нибудь лично проверенный освежитель воздуха для санузлов, подходящий аллергикам
Пара капель густой жидкости для мытья посуды в унитаз (одна — «до», другая — «после», затем, всё смыть). И никакой вони.
Аэрозольные освежители, для аллергиков, нужно подбирать индивидуально, выбирая наименее пахучие и, обязательно, имеющие сухое распыление. Например, запах зелёного чая, хвои. Либо, аэрозоль нейтрализатор запаха, но они, тоже, не все могут подойти конкретному аллергику.
Мы пользуемся:
Аэрозоль (освежитель воздуха) Air Wick «Сибирская Сказка» с ароматами травяного чая и зимнего леса. Сухое распыление (аэрозоль не содержит воды).

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина まりな, мне с собой.

biankausa
Солью я дочкино белье от пота замачиваю. А сколько соли надо, я то на глазок, что бы солоно было делаю.

lybow
@frenchchoko[/bПоглотитель запаха «Чайное дерево» 500 мл, Prosept

Mandraik Людмила
А сколько соли надо

Я сыпала 2 ст. л. на одну стирку около 5 кг белья.

ОгнеЛо
с собой
Жидкость для мытья посуды, тот же, простейший, Фейри, отлитый в маленький т. н. дорожный флакончик.

Таньча
OlgaGera, Лёлька, в общественных местах я боюсь быть непонятой

Марина まりな, мне с собой.

Вы с собой в общественные туалеты дезодоранты носите?

Светяшка
Таньча, Татьяна, вчера дежурила.
Пришла на работу днём.
Пошла мыть полы в кабинках.
Зашла, а из одной строитель вышел.
Ремонт у нас.
Я чуть не задохнулась.
Вот так же и в любом другом общественном туалете.
Не знаешь что там за дверью.

Таньча
Вот так же и в любом другом общественном туалете.
Не знаешь что там за дверью.

Научи их жечь бумагу, или сама жги. Дезодоранты с собой всё равно никто носить не будет
Мне бы даже в голову не пришло его с собой таскать.

Светяшка
Научи их жечь бумагу, или сама жги.

Нельзя.
Есть освежители, но ими никто не пользуется.
Я и не ставлю их.

Таньча
Есть освежители, но ими никто не пользуется
Гоняй их как Сидоровых коз, и ори на весь этаж

tatabata
Есть освежители, но ими никто не пользуется.
Я и не ставлю их.

А у нас в клубе автоматический освежитель висит. Он через равные промежутки времени пшикает.

OlgaGera
Нужна помощь зала.
Можно ли заменить сливочное масло на растительное (оливковое или кукурузное) в кексе? Или не портить продукт?
Кекс Столичный.

Это вот прям Тот Самый Кекс

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я бы не стала заменять. Именно потому, что это Тот Самый Кекс.

Таньча
OlgaGera, Лёлька, рискни, но только на кукурузное.

OlgaGera
Мнения разделились 50/50

Умка
Я не заменяла, а просто не хватало сливочного масла и чтобы не бежать в магазин добавила 50 мл растительного кукурузного. На наш вкус всё было 👌

NatalyaB
я бы не стала заменять
И я бы. Другая структурура получается. Не факт, что лучше. Во многих случаях безболезненно можно заменить на маргарин. Но по опыту, это там, где, кроме жиров, есть другая жидкость: кефир, молоко и т. п.
Пробовать-то можно, вдруг понравится?

OlgaGera
Спасибо всем Не буду заменять)))

gawala
Можно ли заменить сливочное масло на растительное (оливковое или кукурузное) в кексе?

Можно 50 на 50 сделать. Сливочное-растительное (кукурузное) Я делала в каком-то кексе-маффинах. Мне очень понравилось.

OlgaGera
gawala, Галина, попробую

frenchchoko
Всем спасибо) Заказала в ассортименте

vatruska
Нужна помощь зала.
Можно ли заменить сливочное масло на растительное (оливковое или кукурузное) в кексе? Или не портить продукт?
Кекс Столичный.

Это вот прям Тот Самый Кекс
Если подумать, то.. меня учили что комбинация твердого и жидкого жира работает на разных фазах – жидкий во время брожения, а твердый на выпечке. Сливочное+растительное даст более воздушную структуру мякиша, а чистое сливочное дополнительно утяжелит и создаст более плотный мякиш. Ну мне так кажется.. Так что на Ваш выбор, что именно Вам надо – более пористый или плотный кекс на выходе.

gawala
Маффины сливочное масло и растительное 50*50.
Исполнение мое, фото тоже.

Глупые вопросы

frenchchoko
Столько уже вышло и выходит книг по разнообразной кулинарии – глаза разбегаются.
И по выпечке, и по десертам, и по хлебопечению, и по разным кухням.
И одновременно присутствуют старые и проверенные Кулинария и Книга о вкусной и здоровой пище
Что стоит внимания (и денег), а что нет?

У кого какой топ подобных книг?
Скажем 10 (можно больше) самых самых

gawala
И по выпечке, и по десертам, и по хлебопечению, и по разным кухням.

У меня мамино все. И вкусная и здоровая пища и кондитерские изделия дома. И даже по десертам книжка есть и старого выпуска и переизданная. По разным кухням, помните открытки были, наборы? Вот мамка собрала все республики СССР, наборы. Но никогда ничего не готовили. Единственный раз я делала сладкий хлеб, армянская кухня. Но там используется топленое масло, а вто время оно было дорого, поэтому сделала только один раз попробовать. Уж толком и не помню, что получилось..
Книжка для вегетарианцев тоже есть, 30 лет назад покупала я. По хлебу, есть какая-то в один из приездов домой покупала, что-то переведеное иностранное. Ну, там готовка на пару, книга рецептов напечатанных в журнале Сельская Новь..
У меня специфика, я готовлю только австрийскую кухню, если чего-то не знаю, то ищу рецепт местный, и по нему готовлю.

Улыбка
К книгам всегда подход индивидуальный, несмотря на несколько разных изданий «Книги о вкусной и здоровой пище», (1959 г, 1994 г, 2001 г, 2012 г) любимой остается «Сборник рецептур для предприятий общественного питания» – в ней есть все, что мне нужно, а нюансы как раз в прочих книгах, их не один десяток – кухни народов мира, консервирование, диетпитание, выпечка, различные репринтные издания – это просто коллекция.

frenchchoko
gawala, Галина, открытки помню, всех у меня нет, есть грузинская кухня.
Но я что то один раз давно по ним приготовила и все.
Я простую кухню люблю, просто мясо на гриле, просто рыба и тд

Есть на даче о Вкусной и здоровой, что то готовила в молодости по ней.

Но новые интересные изредка покупаю. Большая книга шоколатье – заказала.
Даже не знаю, ну хоть картинки поразглядываю

К книгам всегда подход индивидуальный, несмотря на несколько разных изданий «Книги о вкусной и здоровой пище», (1959 г, 1994 г, 2001 г, 2012 г) любимой остается «Сборник рецептур для предприятий общественного питания» – в ней есть все, что мне нужно, а нюансы как раз в прочих книгах, их не один десяток – кухни народов мира, консервирование, диетпитание, выпечка, различные репринтные издания – это просто коллекция.

А можно ваш топ из этих десятков?)

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте